X



豊洲市場、排水溝から下水噴出、どうみても汚染水ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:38:39.26ID:LwiwUKi10?PLT(12015)

トイレ使用中止
https://i.imgur.com/Qa863gy.jpg
https://i.imgur.com/7luoD9k.jpg

排水口から下水が吹き出す
https://i.imgur.com/zLJNUR3.jpg
https://i.imgur.com/ZjIdIYS.jpg
https://i.imgur.com/U1Fwxzh.jpg
https://i.imgur.com/RAX5AQV.jpg
https://i.imgur.com/p06gt0V.jpg

@STgorira
@豊洲市場 排水口からの水がすごい色だけど・・・大丈夫だよね?
https://i.imgur.com/yVPyc6Q.jpg

建物下かつ埋立地の埋設物なのでどうにもならない模様
https://i.imgur.com/rCGM334.jpg
https://i.imgur.com/lp25mbE.jpg

http://5ch.net
0550名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:28:59.21ID:2YDVnI7B0
築地時代は生ゴミは排水溝のネズミに食べさせて処理してたのに出来なくなった死ねみたいな事言い出してるし
もう築地ブランドはダメだろ
0551名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:30:11.38ID:mwppoONa0
ちゃんと使い方とか事前説明してシミュレーションしたのか
それとも業者に理解する能力が足りないのか
多分両方だな
0556名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:38:55.72ID:gAM1POMy0
世界に誇るトンキンクオリティ
0558名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:45:45.18ID:uNNmwzzx0
アホ入居者から罰金取れ
0559名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:45:49.18ID:N5dEoDQk0
>>551 やったらしい
>>17の右側の人のツイート 前向きで左のクズと違いすぎる
https://twitter.com/kamekichi2050/status/1050783531847176192
習熟訓練がなかったらどうなっていただろうと思う初日でしたが
これから毎日いろんな気づきがあり改善点もたくさん出てくるかと思います!
いい市場と言ってもらえるようにみんなで考えていけたらいいですね!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:57:43.81ID:nAJwvq+C0
何がしたいんだろうなこの中澤って人
築地に戻るとか豊洲市場を建て直すとかもう絶対に有り得ないってのは小学生でもわかるだろうに
豊洲のネガキャン必死にやっても自分の首絞めるだけじゃん
0562名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:08:52.60ID:QRvj0m6a0
>>517
バイトの火消しが必死
0566名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:19:36.18ID:cETS4PBX0
>>564
バカな共産党が現実を受け入れないからだろ
0569名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:31:19.01ID:I+xgPuir0
>>17
グリストラップは毎日の分解清掃が基本
こんな使い方したらサイホンばらせなくなるわ
死ねばいいのにこういうアホ
0571名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:45:08.91ID:1wZpKm180
>>463
HACCPとらないとオリンピックにも食材提供できねーんだよ。
世界的には対応するのが当たり前になってきているんだぞ。
0574名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:21:08.40ID:koKMsD660
>>573
現実に問題がおきずスムーズな利用ができるようになってから豊洲の正しさを主張しろ
下水溢れたけど設計に問題ない?利用者が悪い?あほか
責任を押し付けても問題が起きてる現実はかわらないんだよ
0575名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:22:28.33ID:t9Thw/nkO
ニュースでマグロを二匹解体したたけでこんなですよって店の人が足元の排水口映してたけどほんと細くてびっくり…そりゃすぐ詰まるよ。また地面掘って全交換?どうすんだよ。
0577名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:42:53.34ID:+Oo0dCrA0
こんな汚いところのものが食えるかよ
0578名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:07:08.34ID:NaLUG5Wv0
築地ってかなりやばいところだったんだな
地べたに魚おいてるだけでもそりゃやばいんだが
それどころの話じゃなかったんだな恐ろしい
何でもかんでも排水溝に捨ててネズミに食わせて詰まり防止させてたんだ
0579名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:08:22.93ID:Nunjgo8+0
ありがたがって築地直送なんて意味不明な言葉がまかり通ってたしなw
0580名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:20:53.85ID:gAM1POMy0
トンキンお前ら色々バレ過ぎなんだよ
0582名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:38:30.90ID:un0e5oZY0
ガンガン生ごみを下水に流してるんだもんな
そりゃあネズミが大繁殖するって
時代遅れの年寄りが集まると碌なことがない
0584名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 20:58:41.42ID:0s8Qida60
大腸菌で営業停止にならんの?
0585名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:13:18.37ID:tieA91TP0
水産関係者のモラルの問題

【ネット】築地移転の豊洲市場でタバコ投げ捨て大量発生…勝手に喫煙する市場関係者「ニコチン汚染が懸念」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539423189/
0587名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:21:33.73ID:ejdlLF/80
排水の話もそうだけど問題起きてない人と問題起きてる人がいるってのは明らかなのだから
全体調査をして実際どうなってるかを調べないと問題無いという断言はできない
一部だけを見て問題ないと結論付ける風潮は危険
0588名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:25:00.45ID:0bpFqk0n0
今建ててる複合施設のビルは外国人労働者が作ってるから
欠陥だらけだと言われてる

豊洲は、目立つからまさに悪い例がむき出しになってる
0590名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 00:22:48.78ID:Qj9yVKh00
なんだ、チョン国市場の話か
それにしても衛生面って言葉知らないのか?w
まぁこんなとこで売ってるもんを有難がって食うんだから、味なんて一切分からないんだろう
0591名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/14(日) 01:29:58.85ID:WoOpH62M0
ドライなのかウェットなのか、コンセプトがはっきりしていない。魚を加工する所は、築地の様に床を耐塩構造にして、浄化した海水で、ジャバジャバ洗える方が、衛生的だと思うのだが。
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/14(日) 01:43:09.57ID:HsaJ4zJI0
綺麗な海水を無尽蔵に使える立地ではないし
0593名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/14(日) 03:31:13.63ID:98E6SEBm0
バイ菌だらけだから魚買わない
0594名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 03:40:33.67ID:Od8dfuWq0
朝鮮かよ
0595名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/14(日) 04:31:51.33ID:QRxnrpwf0
どんな作り方しとるんだ
まともに使える施設つくれよ
0596名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 04:37:09.85ID:pgoNzyD/0
地下水で共産党に煽られたようなバカがまた騒いでんだろ
0597名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/14(日) 07:38:11.82ID:KUtZjUuN0
フロアの上下移動

青果
自動垂直搬送機

水産仲卸
前時代的なターレwwwwwwwwwwwwwwwww

ろくに協議もせず反対と内輪もめばかりをお仕事にしてきた結果こうなってしまったのでしょうか
で、なぜかターレ用に出来たヘアピンカーブに文句をつけるというありさま
素敵だと思います
0598名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/10/14(日) 07:39:37.03ID:KP5O85xa0
>>597
いまサンデーLIVEでやってるけど青果棟と魚屋さんたちとの差がすごいなw
0600名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 07:54:34.28ID:CVP7g5qd0
>>585
ヤニカスを養護する気は無いけどこれって喫煙所が無いとか、極端に少ないとかのオチじゃねーの?
グリストラップにゴミを垂れ流すような連中なんだからもう少し考えるべきだったな
0603名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 07:57:27.02ID://wbMZRU0
とりあえずデマ流してる>>1は訴えられろ
0605名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:17:32.56ID:LYS7Uwqc0
グリストラップってのは各商店の排水溝近くにあんじゃねーの?
素人だからわかんねーけど
路上のマンホールが溢れてるのがイミフなんだが?
0606名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:52:08.67ID:vsTc5bvh0
のちのゲリノミクスである
0612名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2018/10/14(日) 11:32:13.47ID:6lLKMOZD0
関係者の意見なんかどうでもいいからもう政府主導で自動化して欲しい
0613名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 14:16:33.31ID:JrwMj8DY0
そもそも数年後に食品衛生法でHACCP制度化されるけどどうする気なのこいつら
お友達のツテで汚物特区にでも指定してもらう気なの?
0614名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 14:18:16.31ID:tuxZR+L70
普通なら一般入場は1ヶ月ぐらい後にするけどね
0616名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/14(日) 14:48:50.79ID:+3Z7GGnL0
日本のマスコミを信用してはいけません。日本のマスコミは世界的にみてかなり信用度が低く、流す報道は
かなり嘘が混じっています。日本の報道の信頼度ランク72位

ネット掲示板に書き込んでくる大半が集団ストーカー加害者の味方である理由は、集団ストーカーの黒幕の
国家権力が税金を使って自らの犯罪の否定工作をやらせているからだ。その構図は米ClAとその手下の日本政府
がマスコミを牛耳って世論操作しているのと同じです。

日本は集団ストーカーが続く限り、女性差別も、死刑制度も、雇用の奴隷化(低賃金、長時間労働)も累進課税
の否定も、不正選挙も終わらないだろう。これらは全て強者が弱者を差別するもので低民度権力者に共通する政
治思想だからだ。

政治家、官僚、警察などの公務員が税金を盗んでいるから本来、十分な額の生活保護や年金を受け取るべき高齢
者にしわ寄せが来ている。

戦争というのは自国を支配している泥棒(権力者=安倍政権)と敵国を支配している泥棒(権力者=金正恩=
アメリカ)同士が双方の国民を洗脳して金儲けの為に「我が国の領土が脅かされる」とか最もらしい理由をで
っちあげてそうほうの国民を戦わせること。しかし実は双方の権力者同士は裏で手を繋いでいたりする。権
力者の正体はどっちも泥棒だから国民にとったらこんなばかばかしいことはない。
0619名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 14:58:39.55ID:JrwMj8DY0
>>618
東京湾で大津波って事は東京湾内に超巨大断層ができたって事になるから
たぶん地震動で関東の建物みんな転がってるよ
0620名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/14(日) 15:02:07.26ID:ooVWki0Z0
>>480
???「水ザブザブ流しただけのほうが楽だろ!こちとら忙しいんだこんなまだるっこしい事やってられっか!」
0622名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 15:19:18.93ID:XHguOtLz0
なんか豊洲が巨大な炙り出し装置みたいになってきてんな
0625名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/14(日) 17:55:23.74ID:RhUvZgqG0
この騒動のお陰で魚市場の不衛生を知ることができてよかったわ
やっぱ産直に限るなw
0626名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 18:40:19.72ID:p0AbVi5y0
>>624
土足で歩き回っても東京湾の海水ざばーと流せばほら清潔
流し損ねた細かい肉片も放し飼いのネズミが全部食べるから清潔
0628名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/14(日) 19:58:22.37ID:RhUvZgqG0
自分で釣った奴なんかどこで何食ってるかも分からんから怖いけどなw
0630名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 21:34:30.77ID:JrwMj8DY0
>>628
そうなるともう小笠原とかみたいな海の真ん中の島で暮らすしかないなw
0631名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/14(日) 21:51:07.43ID:RhUvZgqG0
>>630
養殖の魚でいいってことなんだけどね
0633名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/14(日) 22:00:30.01ID:KUtZjUuN0
ツイッターと豊洲市場を組み合わせた
新型馬鹿発見器のパワーは絶大だなw
0634名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 22:04:53.59ID:uO4/OzJu0
んなもん問題出てきたら一つ一つ解決してくしかねえだろ
詰まったんなら原因突き止めてなおしゃいいだろ?

何がしたいの?混乱?
0635名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 22:15:52.13ID:rCOlzNkN0
>>394
あまりにも酷い経歴だな
0637名無しさん@涙目です。(アラビア) [CA]
垢版 |
2018/10/14(日) 22:27:17.19ID:Hy3D9Vks0
>>49
ウンコリアン?
0638名無しさん@涙目です。(山口県) [ES]
垢版 |
2018/10/14(日) 23:06:23.80ID:/Yyv/ROe0
何でもかんでも流すから詰まるんだろ
0639名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/14(日) 23:48:34.92ID:l3imLgji0
青果は情報統制がひどいと聞いたがー
ちゃんと馴染めてるんならいいけど、誰かさんの強い意向がーとかなければいいんだが
0640名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 00:01:34.63ID:rHoEW57u0
>>629
利用者に周知徹底できていなければ、
またそれが利用者から賛同を得なければ、
独りよがりと非難されるのも当たり前。
事前にどれだけコミュニケーションが
取れていたのだろうかと疑問に思う。
0641名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/15(月) 02:25:27.83ID:wd3uCRjv0
グリストラップにゴミがあったら叩かれるという恐ろしい時代
0643名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 02:27:26.06ID:GIG53Je/0
認識が大きくズレてるんじゃないすかね
0644名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:02:07.79ID:odSdOA5U0
>>394
学位==理学士

                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています