【外食】悲報 モスバーガー 韓国で日本産食材不使用を宣言したことの意味が全く分かってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:51:06.12ID:/CyiaUaa0?PLT(15610)

モスバーガー、韓国モスのトレー表記巡り謝罪 「日本産は不使用」と表記、風評被害を助長すると物議
https://news.careerconnection.jp/?p=60742

 「モスバーガー」を展開するモスバーガーフードサービスは10月12日、
韓国のモスバーガー店舗で使用していたトレーマットに
誤解を招く表現があったと謝罪した。同社の合弁会社であるモスバーガーコリアが
運営する韓国のモスバーガー店舗で、朝鮮語で

 「安心してお召し上がりください。モスバーガーコリアは
日本産の食材を使用しておりません」
と記載されたトレーマットを使用していた。

 「誤った情報の流布を払拭するための緊急の表記だった」

 モスバーガーフードサービスによると、今年2月以降、同社の合弁会社である
モスバーガーコリアが運営する韓国のモスバーガー店舗で
「輸入規制がかかっているはずの日本食材を使用している」といった
誤った情報が韓国内で流れ、SNSを中心に批判が相次いだという。

 この沈静化のため、4〜9月中旬まで韓国13店舗(8月末時点)で、
事実誤認を伝えるトレーマットを使用していた。現在は誤った情報も沈静化し、
通常のトレーマットを使用しているというが、日本では10月上旬、
ネットユーザーが「今年の夏、韓国で見た風景」として
トレーマットの表記を紹介。ネットで、

「不安に思うなら、産地を表示すればいいだけ。こんな書き方はないだろう」
「モスバーガーは日本産食材が危険だと考えているってこと?」
「風評被害を助長してどうする」

などの批判が噴出していた。

 モスフードサービスは「『安心してお召し上がりください。
モスバーガーコリアは日本産の食材を使用しておりません』という表現が、
日本国内の皆様よりご批判を頂いていることを真摯に受け止めております」と
文書で謝罪した上で、

 「誤った情報の流布を払拭するための緊急の表記だったとはいえ、
誤解を招く表現だったと反省しております。今後、このようなことが無いよう、
チェーン本部として指導を徹底してまいります」
0330名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:43.49ID:OPlzDvof0
モス美味かったのに…
もう行かね

人いない時行くと最悪ですよ モス
店員が喋りまくり 悪口
食ってて不味くなる

ちょうどいいか(笑)
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:00.56ID:g2xcNyjg0
日本国内に対しては、「日本産を使ってるから安心」言っといて、なんつーダブスタ
そーゆーのが一番嫌われるよ?!
0333名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:22.04ID:m9r7cQZn0
で、どこの食材使ってるの?
中国?
0336名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:08.41ID:yaWFmNp+0
モスバーガーは危険と認識してる日本産をあえて日本では提供してるってこと?

他の企業では使ってないような危険な管理してるものをあえて使ってるとか…

だから食中毒発生するんだな
ちゃんと周りにも伝えないと危ないな
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:57.82ID:GAMfZ01n0
マジで2度と行かない
0338名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:18.71ID:71loeHg90
>>334
日本はソ連みたいに広大な国じゃないし
外人からしたらそんなもん誤差レベル
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:32.35ID:1kGTxQK+0
>>328
なのになぜか観光に来る朝鮮人が増えてるね。
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:57.91ID:fW/3UgzI0
ロッテリアじゃないんだから
0344名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:11.31ID:DsMaBh9f0
法則ハンパねーw
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:49.74ID:fHTAot2t0
ホント行かない
モスシェイク好きやったし、ライス系バーガー好きやったし、家に一番近いファストフードだけど、もう絶対行かない
岐阜県瑞穂市のモス撤退してもらって結構です、斜向かいのマクドナルド行きます
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:53.51ID:4Xl8DEER0
正直モス行く気かなりなくなった
0354名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:59.39ID:znTqscu70
モスチキン好きだったけど
もう二度と行かねーわクズが
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:21:10.21ID:34EnChxN0
中国や韓国でも何入ってるか分からない自国の物は食いたく日本の食い物を食いたいのが本音だろう
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:09.82ID:Q16Tjq4x0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
  
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0359名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:23:09.48ID:TbykatJ70
モス未来永劫行かねーわ
潰れろゴミが
0361名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:23:22.16ID:Gm/9k+1d0
>>1
もう行かない。
ってか高いしおせーし
食中毒
それにこれだからなw
0363名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:24:00.44ID:C13pyw3J0
頭の悪いチョン向けに商売するならこのフレーズでもいいだろ
欧米でやらかしたならまだしもな
チョンは安心と安全の中国食材でもてなしてやればいいんだよ
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:24:43.51ID:ZI2bwEZK0
ほっとけよ
もうすぐ潰れるし
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:26:09.60ID:jmDAUO9n0
つまり、最近のモスの不調は「あの国の法則」ってことか!

なーんか納得できるなー(´・ω・`)
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:26:12.29ID:sMmPMCT90
このまま潰れるかもな
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:26:15.68ID:yaWFmNp+0
まあ、日本のモスバーガーは撤退するのだろう
危険な食材を在庫処分して韓国に全部移転すれば問題ない
バイバイ、モスバーガー
0371名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:26:28.89ID:F/kCNQfy0
モスバーガーの起源は朝鮮
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:27:09.49ID:jmDAUO9n0
>>209
なお安倍政権。

はい論破w
0374名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:27:48.65ID:TtK5b4Ms0
いやこれはしゃーないだろ
日本の食材避けてる国いっぱいあるだろ
0377名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:24.19ID:oGgRpERF0
わざわざ韓国行く馬鹿
0378名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:29.61ID:06CBmvNWO
ついでに断交してくれ
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:38.76ID:/sx4PZCE0
この問題の前から
質の低下が目立ってたしね
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:29:42.26ID:1PU0H8g/0
立ち食い寿司屋にチョン支那畜どもがやってくるが
あいつらはアンチ日本のくせしてなんで
日本食を食ってるんだよ
追い出せ
0384名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:30:19.38ID:HXDKuOp/0
モス信者いらいらw
0386名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:31:31.57ID:9Ft/r9ah0
マックに比べたら旨いだけで他に取り得ないだろ
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:31:37.75ID:wg98belN0
別にいいと思うけど。不使用でも。
しかし言ったことを守らんのがやつらだ。
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:32:22.49ID:cYKyiM020
モスの目の前に住んでてひいきにしてたけど、食中毒と今回の件で一切いかなくなった。
うちにくるとモス食べたいっていつもうざかった友人がモス行こうと全く言わなくなった
0389名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:33:18.72ID:0yQI9I9k0
彼の国の法則って知ってる?
モスバーガーはもう終わりだな
0390名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:34:19.06ID:EPSMIom+0
日本人って外国産使用してないとかやってる割にはやられたら顔真っ赤にするんだね
だっさww
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:35:01.25ID:AE3bgqpz0
まあなんにしても、お値段お高いままで、ミニバーガーになったから用は無いんですけどね
食えばそれなりに美味いとは思うけども
0392名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:35:06.93ID:9Ft/r9ah0
モスで食いたくなるのって産地とかどうでもいいやつが多いからな
ナンカレードッグとか、クラムチャウダーとか
0394名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:36:26.58ID:WgM8TUjp0
じゃあお前ら福島産の肉とレタス挟んだハンバーガー食べられるのか?
風評がーとか言ってる奴ら、勝手に食ってろよ。放射能バーガーw
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:36:40.94ID:DVpQ0NF00
ぜってーモスいかねーよ
バカじゃねの乞食
0397名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:38:26.85ID:Y0OTH+Ak0
ロッテリア大歓喜か
0399名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:39:14.02ID:9qUtpaF80
>>25
おまえ日本食材は絶対に食うなよ
もんくあるなら日本から出て行けでも良くて世
0400名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:39:22.39ID:9Ft/r9ah0
>>394
即死でもすんのかよ
0408名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:41:40.87ID:bfEkaIQz0
>>390
韓国産不使用とか中国産不使用ってのはみたことない
国産使ってますとはみたことある

全然違うよ
0410名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:42:32.53ID:tK9fKmxf0
>>339
戦後日本に住み着いた定住者もいっこうに帰国する気配ないしな
0411名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:43:08.31ID:9Ft/r9ah0
>>408
あるぞ。これからの季節おせちの注文とかで見てみろよ
中国産不使用なだけで売れてるから
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:43:08.67ID:6EkZUNaP0
はいはい、不買不買
0413名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:43:12.27ID:xc4PVqha0
>>394
言っちゃ悪いけど福島やその周辺県が日本の食をどれだけ支えているかを考えたら
日本にいる限りどんなに避けても無駄だと思うぞ
まぁ福島と一括りに言っても原発の影響が殆ど無い会津とかあるけど
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:43:24.91ID:PZrBj7DR0
あばよ!モス
0417名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:43:26.41ID:ZTzvkOO50
まじかよもうモスには行かねぇわ
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:43:46.91ID:VcWpD7hD0
1300人が放射能で死んだと公式に発言した

韓国のデマ大統領を国際社会から追放しろ
0421名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:44:45.47ID:bfEkaIQz0
>>411
わざわざ明記してないわ
パヨパヨがだまってないだろそんなこと書いたら
0422名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:44:59.20ID:yaWFmNp+0
モスバーガーの日本にある食材は危険な状態だから食中毒が出たんだろ?

福島産?
モスバーガー以外の企業が出してるなら、別に気にせず食うわな
0427名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:45:29.72ID:9Ft/r9ah0
>>420
ちがうね。韓国産を使ってたから引いたわ
ふつうにあるよ。それが売りになるのに今は。
0429名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:46:20.63ID:9Ft/r9ah0
>>421
してるわ。そのパヨすら食ってないから文句がでないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています