X



マツダ新型アクセラの画像が完全流出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/10/12(金) 20:30:47.97ID:FpmBHz/v0
スレタイ詐欺
0003名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/12(金) 20:31:02.26ID:LapXgAXw0
完全…?
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/12(金) 20:35:58.52ID:uCYF18K90
飛ぶんか?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/12(金) 20:40:35.09ID:OZxSOxom0
デミオ→デミオ
アクセラ→たぶんアテンザ
アテンザ→たぶんアクセラ
CX3→んーーーーー????
CX5→あーーーーー????
CX8→うううううう????

街で見かけるマツダに対する俺のだいたいの回答
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/12(金) 20:41:25.42ID:N0Ih03Wq0
今までと一緒やん
0020名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/10/12(金) 20:43:31.36ID:FW/Ks2oM0
インスタントコーヒー
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/12(金) 20:44:21.92ID:b2j68+2E0
プリウスのリコールのやつか
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2018/10/12(金) 20:53:10.86ID:RrcDEcZu0
あんまし変わらんな
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2018/10/12(金) 20:54:05.26ID:QhjvSsCa0
マツダは塗装がよくなったよね
何をしたのか知らないけど
昔はヤンキーが缶ラッカーで塗ったみたいな色してたのに
0029名無しさん@涙目です。(香港) [AR]2018/10/12(金) 20:59:23.85ID:rQY+f2T20
>>26
いや相変わらず酷いよ
ゆず肌出てるところあるし弱っちいでもホンダよりはマシ
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]2018/10/12(金) 21:00:27.55ID:Wu7cnioG0
マツダのデザイナー陣
http://www.tca.ac.jp/car/img/slider/panel_niimura.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/goodspress/cms/wp-content/uploads/2015/09/P1060719-360x270.jpg
http://mazdafan.com/wp-content/uploads/2011/05/image28.png

そろって在日韓国人
マツダはすでに汚鮮されてますわ

韓国人のデザイナーが優秀とか擁護するやつがいるけど
韓国人デザイナーが極端に多いのはおかしい
一度朝鮮人が入り込んだ業界は朝鮮人が独占
これ世界中の朝鮮人の常とう手段

マツダは2016年4月からある不具合で
エンジン全交換の指示が出てる車種があるとか
法則発動ですね

ニュー速+でも2017年初頭エンジンリコールのスレが立ってた
にも関わらず多くのマツダageレス・記事・まとめブログが毎月立つ
あからさまですわ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/10/12(金) 21:01:20.37ID:bf7i0D2z0
絵じゃん、旧型じゃん
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/12(金) 21:01:32.81ID:81MkwKIx0
トヨタ買うぐらいならマツダ買うわw
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/12(金) 21:05:41.24ID:OQk6gZVp0
同じ顔ばっかやん
0037名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]2018/10/12(金) 21:09:51.45ID:SMQ75NHF0
マツダ車ってどうやって社外の2DINナビ付けるん?
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/12(金) 21:10:56.41ID:XS1Yz2xn0
マツダナルドの同じ顔バーガーwww
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/12(金) 21:11:06.71ID:cmR1eOR20
アクセラ (MAZDA3)のデザインがアテンザのそれを踏襲するって言われてもふーん
代わり映えしなさすぎて退屈な会社になったな
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/12(金) 21:13:14.30ID:XS1Yz2xn0
>>30
>>35
でも、検査不正してないのってすでにトヨタとホンダだけだよね?(笑)

ま、どうしても1年乗ったら下取り半額の不正マツダが欲しいなら止めはしないけど(笑)
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/12(金) 21:14:55.00ID:UvHNX8Js0
>>30
それなw
ホンダはすごいよアッパレ
0048名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]2018/10/12(金) 21:21:31.23ID:RQAeJFhe0
現行のデミオは居住性よりもスタイリング重視でけっこうすき
でもあのサイズ感ならやっぱり3ドアのほうがしっくりくるかも
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [NZ]2018/10/12(金) 21:30:18.81ID:aYjxAtL+0
フォグランプのとこなんかアテンザやん
デザインあんま変わんないんだな
エンジン新しくなるのがメインな感じ?
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/10/12(金) 21:31:16.85ID:bvCFfKef0
マツコネってまだ使えないゴミなの?
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/10/12(金) 21:35:49.70ID:kxM9Y1D30
>>4
ちょっと広島に住んでみ?
マツダに比肩しうるメーカーはメルセデスじゃけ、トヨタ?日産?あんなのは売るのが上手いだけで車は話になんないぞ
そうやなぁBMWもそこそこいいけど一歩劣るからなぁ
みたいな会話がまかり通るから
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/12(金) 21:36:39.76ID:1KZ6Zzbr0
もう飽きた
でかすぎるし大げさすぎる
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/10/12(金) 21:40:24.82ID:8LNkSkvP0
>>1
コーションラベルの流出は?
0063名前:名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]2018/10/12(金) 22:07:07.80ID:aBXxQ11z0
これは多分違うよ このデザインじゃない
でももし本当だったらがっかりだな
0065名前:名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]2018/10/12(金) 22:11:14.17ID:aBXxQ11z0
あれでもよく見たらいいかも
ほぼ去年のコンセプトカーのセダンバージョンだな
だとしたら相当かっこいいぞこれ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/12(金) 22:13:43.12ID:rGulg5QW0
マツダのディーゼルは
間違っても買うなって聞きました
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/12(金) 22:14:10.86ID:mpKRjAlo0
マツコネでUSB使って音楽をランダム再生させると特定の曲ばっかりかかるような気がする
またこの曲か!って思うことが多々あるような気がする。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/12(金) 22:18:37.47ID:K0UFEgG30
>>8
Mercedes-BenzやAudi、LEXUSをバカにしてるのか?

あぁ?
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/12(金) 22:22:21.05ID:TqrL0kK10
マツダは何しようが結局マツダ
0070名無しさん@涙目です。(長崎県) [ID]2018/10/12(金) 22:22:27.40ID:sN/9I7J+0
すげええええええええ
ちょうぜつかっけええっうぇえええええええwwwww
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/10/12(金) 22:38:33.12ID:39XpYJpg0
さすがにアクセラとアテンザは違いわかるが、新型のCX5と8はまじでわからん
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/12(金) 22:42:55.30ID:08o3d3ga0
アクセラスポーツ欲しいけどもうすぐ新型と思うと買えない
モーターショーのコンセプトがかっこよすぎた
0075名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/10/12(金) 22:48:18.95ID:+42PX/1m0
マツダ車のフロントの角張りはなんとかならんのか?
まあ丸くなってた所で衝突時に与える影響はさほど変わらんのだろうけど、
あの直角フロントは完全に殺しに行ってる見た目にしか思えなくて正直購買意欲が湧かない
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/12(金) 22:49:34.28ID:43p6qSo90
何故かポーランドで沢山走ってたわ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/12(金) 22:50:52.90ID:09T44GY00
>>1
コーションラベル
0078名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]2018/10/12(金) 22:51:42.35ID:aBXxQ11z0
>>1の画像見る限りフロントは去年の魁コンセプトほぼそのままだ
後ろはセダンだけど
相当かっこいいぞ多分
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/10/12(金) 22:59:02.72ID:iEtP+IM90
>>67
分かる。よく聞く曲に重み付けしてるのかもしれない。
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [KE]2018/10/12(金) 23:05:52.21ID:RE9fdcVV0
どんな人生を歩んだらマツダ車を買う選択をするのか全く想像も付かないんだが
広島ですら販売シェアの最大手はトヨタなんだろ
0083名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]2018/10/12(金) 23:22:08.10ID:0rE/UXU60
マツコネやめるなら次もマツダは考えるけど
あれがある限り絶対に選ばないわ
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/10/12(金) 23:25:07.07ID:kzn0HkwV0
>>1
コーションラベル出せないのも不具合?
0087名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]2018/10/12(金) 23:47:19.99ID:cy4IHjXC0
マツコネはCX-5、CX-8の改良型からアップル・カープレイ、アンドロイド・オート対応になったし
旧モデルも有償で対応するらしいよ

トヨタのコネクトとも連携するらしいし今更カーナビ後付けする方がダサいだろう
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/12(金) 23:58:12.33ID:qA/vnQI60
ロードスターのフォルムは好きなのにあの薄目が嫌いだからアバルトにした
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]2018/10/13(土) 01:36:16.15ID:dLB62fa90
>>15
現行アクセラ乗りだが、マツコネの出来はよくないよ
勝手に再起動したり、ナビが不正確だったり、完成度は低い
マツコネUになっても評価は上がらんと思うな
無理しないでパナソニックあたりに作って貰う方が無難
0095名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/10/13(土) 01:54:44.94ID:lw+QdAQ40
よくわからないから反転させてみた
https://i.imgur.com/HGcUAnb.jpg
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/13(土) 02:13:20.36ID:Yt7af1nB0
マツコネはCarPlayとAndroidオート対応するみたいだし多少はマシになる。
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2018/10/13(土) 03:09:38.82ID:v/5FTF180
>>1
現行じゃないの?
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/13(土) 03:12:08.92ID:p4h4G9V/0
>>80
最近はヴィッツとプリウスだって見分けつかないからな。
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/13(土) 03:56:49.56ID:BQfv00lt0
フロントグリルだけには馴染めないが
総じてマツダのデザインは好き。
アテンザのステーションワゴンとか最高だったな・・・
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/10/13(土) 08:26:35.58ID:vpHNUA5A0
V6のランティスに乗ってた頃が懐かしい。
ディーラー行っても客がほとんどいない、いきなり値引きの話から始まる、車検後すぐにエンジン壊れるとか良い感じだったんだけどなぁ。
0108名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2018/10/13(土) 09:46:02.38ID:ma9JorNc0
マイチェンかな?
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/13(土) 11:26:45.07ID:f+w6vQNe0
>>53
ダブルレーンチェンジの動画見てみな
日産やホンダのポンコツと違ってマツダの優秀なこと
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/13(土) 11:50:16.34ID:bZn6DaVV0
何にせよこのデザインはいただけない。
失敗した10年前のギャランみたいだ。
マツダのデザインはCRプレマシーまでが華だ。
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]2018/10/13(土) 13:33:22.88ID:wSqfdGzK0
マツダ車の今のデザインラインがソコソコ受けたのは判るが引っ張り過ぎだろ次のデザインラインに変えていかないと流石に見飽きたな
悪評のマツコネもいつまでも小改修止まりだし。。。
最近は成功体験引きずって進歩してないイメージだな
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/10/13(土) 13:42:56.59ID:n4uYCoAq0
>>88
ホントそれな なんであんな細目ちゃんにしたんだろうな あのフォルムでリトラクタブルだったら最高だった
0120名無しさん@涙目です。(家) [CH]2018/10/13(土) 18:20:06.96ID:ejZPbuC80
マツダってフロントが無駄に長くて無駄にデカい車ばかりだよな
運転が下手な俺には無理だわ
0121名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/10/13(土) 18:46:16.84ID:Nh13efn60
マツコネのコンセプトは悪くないんだけどな
ハードやソフト共通化できてコストダウンできるし
いかんせん完成度が低過ぎる
0122名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/10/13(土) 20:39:21.01ID:C6p8NF600
ロードスターは蛇みたいな目とデカい半袖Tシャツの袖みたいなラインのフェンダーが気に入らない
0124名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]2018/10/14(日) 01:37:51.21ID:7nbrxS8Y0
基本的に変わってないな
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/10/14(日) 01:41:19.72ID:pWyOF8mF0
どんな人生歩んだらマツダなんか買う様になるのかなぁ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2018/10/14(日) 01:54:34.81ID:CB/ZJSFb0
>>125
マツダと一括りするってことは全車種乗ってるのか
それともミニカーの話?
0127名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]2018/10/14(日) 02:10:24.63ID:7nbrxS8Y0
プリウス乗りは例外なく馬鹿
0130名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/10/14(日) 03:09:16.32ID:aEsFv/AF0
新宿古着屋ワタナベの画像など流出しても誰も見向きもしませんダイバクショウ
0135派遣会社ジェイウェイブ元営業(中国地方) [US]2018/10/14(日) 08:44:32.72ID:I7Kisk7q0
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろや!
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/10/14(日) 08:45:58.82ID:4LNzemtE0
>>132
スバル好きそう
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/14(日) 08:48:38.21ID:7v/fP/kq0
いつも思うけど流出したらいかんのかよ
リベンジポルノかよw
車のリベンジポルノなんか興味ねえよアホメーカー
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/14(日) 08:50:32.04ID:7v/fP/kq0
隠す必要があんのかよって聞いてんだよ
答えろやアホメーカーw
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/14(日) 08:52:56.69ID:7v/fP/kq0
いいか 前もって大方のデザイン披露しとけば俺達がここはダメここはこうしたほうがいいって貴重な意見が手に入るだろが
無料で
わかったかぼんくらメーカーw
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/14(日) 10:07:19.56ID:X4BlDjwR0
ほらみろ
ぼんくらメーカー
ジンベイサメ気持ち悪い意見でたぞ
しかしもう手遅れだろ
もっと早く公表しめねえから
アホメーカー
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/14(日) 10:45:07.86ID:P2eypjjI0
>>109
>>115
先代のアクセラだったと思うが、スラロームやフルブレーキングのテストでは曲がらない止まらないの散々な結果だったな
ツダヲタいわく現行のマツダ車はレクサスやドイツ勢を超えたってのは、まんざら嘘でもないのか?
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/14(日) 10:50:54.69ID:X4BlDjwR0
中国は仕事はええからなw
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/14(日) 10:52:57.22ID:X4BlDjwR0
80年代初頭のファミリア1500XGの時代が一番良かった
友達のファミリアで走り回ってた
楽しかったなw
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/14(日) 10:57:10.02ID:X4BlDjwR0
マツダしゃなんて
初心者が乗る入門用だ
上手くなったらマツダしゃなんてつまらん
逆に初心者には楽しいw
0149名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/10/14(日) 11:28:54.12ID:fPpAG2zD0
>>91
確か。欧州での販売を視野に入れてるから
ドイツ系のナビメーカーがマツコネに関与
してるとか聞いたけど
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]2018/10/14(日) 18:30:23.99ID:R6QP6m1g0
>>152
スズキ。ダイハツかな。でもどっちも
軽メインなのを変えるつもりもないような
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]2018/10/14(日) 19:37:57.58ID:gVkFKZWm0
なんだかんだ言っても国産勢の中では一番デザイン良い
というか他が酷すぎるだけだが
0157派遣会社ジェイウェイブ元営業(中国地方) [US]2018/10/14(日) 19:45:03.09ID:I7Kisk7q0
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下 裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
って派遣会社があってマツダの下請けのダイキョーニシカワとかロジコムやその他のマツダの下請け孫請け
なんかと取引してるんだが、そのジェイウェイブの役員はトヨタのクラウン乗ってるんだ
その役員曰く「マツダの車なんか貧乏臭くて乗れんわ」だってさwww
こんな給料未払いなんかしたり年寄りを保証人に仕立て上げて金を脅し取ろうとしたりしてる
個人情報垂れ流すチンケな3流腐れ派遣会社に舐められるマツダさんw

マツダの下請けはこんなコンプライアンス遵守できない派遣会社を使うなよ!
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/14(日) 20:04:38.93ID:EW8QlogJ0
ランティスクーペを再登場させてほしい
できれば外観は当時のデザインのままで
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2018/10/15(月) 05:46:28.32ID:nvQZHADn0
少なくともSUVはマツダの一人勝ち
世界的に見ても圧倒的に良いと思う

SUVなんてどうやっても格好悪いよ
それをあれだけ良く見せられるのは大したもの
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/15(月) 12:27:14.94ID:1OlXccbF0
ワンボックスしか乗ったことないんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況