X



【悲報】豊洲市場 ボロボロすぎる(衝撃画像あり) ★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 11:10:29.83ID:nUVcHuEO0●?PLT(36669)

下水が吹き出す
https://i.imgur.com/zLJNUR3.jpg
https://i.imgur.com/ZjIdIYS.jpg
https://i.imgur.com/U1Fwxzh.jpg
https://i.imgur.com/RAX5AQV.jpg
https://i.imgur.com/p06gt0V.jpg

埋設物なのでどうにもならない
https://i.imgur.com/rCGM334.jpg

前スレ
【悲報】豊洲市場 ボロボロすぎる(衝撃画像あり) ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539268224/
0830名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:30:04.17ID:396bOaWm0
>>828
まぁ段階的にね
単に15年前にヤクザが経営してた仲卸店が廃業したから
15年前と書いてしまった
0832名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:15:15.64ID:6iySbexV0
なんでここまで話が噛み合わないのかと思ったがやっとわかった。ドライシステム用意したらウエットじゃなきゃ嫌だって言ってるわけだ。
0833名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:16:57.71ID:n/QfGOlT0
隣の公園のトイレの画像使ったりグリストラップにゴミ詰まらせただけなのを排水システムの不調だののたまったり…
今すぐ本屋行って管工事一級のテキスト買って調べてみろよ
知識が無いくせによくおめおめと口出しできるもんだな
本当にB層は恐ろしい
0835名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:27:24.06ID:lVhAuwPN0
なるほど。勾配取れてないとかそういう話じゃなくて、し渣かごが詰まっちゃったのか
流しちゃダメなもの引っ掛けるところなんだから、詰まるゴミバンバン流したら
そらおめぇ詰まるわな。ちゃんと機能したじゃんw
パヨク残念www
0836名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:33:38.02ID:lVhAuwPN0
>>805
排水基準満たしてないならダメだよ
で、どう考えたって満たせないからダメだよ
グリストラップか、し渣スクリーンかしらんが、そういうもん設けられてるということは
排水そのまんまだと下水道排水基準も満たせないということだ
ナカナカキビシイのだ
0837名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:37:03.96ID:Bv+lSe+x0
>>835
以前は流してたと思うとゾッとするよな
0839名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:43:52.81ID:lVhAuwPN0
>>837
以前の場所がゴキブリネズミ天国になったわけだよ
すっきりさっぱりきれいになってよかったわ
1日で詰まるんなら、もうマメに掃除するか、最初から流さず分別するしかないんだが
本格派のバカはスクリーン施設取っ払っちゃうこともするから毎月排水設備と排水検査してやれ
言われなくてもすると思うけど
0840名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:52:52.55ID:ZQELboFo0
Shinichiro.Marosa
@MarosaJp

築地では生ゴミを下水に流しても、ドブネズミが餌として食べてくれるので、環境の生態系によって処理されて案外害がないのです。
豊洲で生ゴミを下水に流すと、下水管が細いのですぐに詰まりますし、ドブネズミなど、餌として食べてくれる生き物がいないので、詰まったままです。ドブネズミは有用です。
0841名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:54:46.81ID:ZQELboFo0
ゴミを分別しないでそのまま流したら排水管が詰まるに決まっている。

排水管が細いなどとクレーム出している輩は、衛生意識皆無のクズ野郎だよ。そういう前近代的な意識を豊洲に持ち込むな!
0844名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:01:22.56ID:Bv+lSe+x0
>>840
まるでドブネズミが書いてるみたいだな
0845名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:05:40.75ID:yIPCtbcj0
>>840
ていうか築地市場を清潔と言っているのが土人思考
0846名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:09:17.37ID:6fZlGy8f0
築地じゃ魚の切れ端などをゴミ箱に回収せずそのまま床に捨てて流してたんだろ
それで「清潔」って言われてもね
0847名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:15:24.47ID:GqyIcEwP0
>>675
ビニールとかデカいゴミを捨てるから詰まるんじゃないの?
0849名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:21:19.71ID:1rFPHR3+0
まあ最初は混乱するのは仕方ないやろ
0851名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:44:55.55ID:l3cIL0HY0
共産党関係者による施設への破壊行為が繰り返されないよう
施設内の監視活動を強化した方がいい
0854名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:00:38.87ID:rC2koURB0
>>487
誰かが意図的に詰まらせた工作だろ
テロリストとしと逮捕使用ともしない警視庁が無能だわ
0855名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:04:24.24ID:adu6y9PT0
家庭の排水口ネットの豊洲タイプ売り出せば儲かるんじゃない?
0858名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:34:00.39ID:P4s4y6eT0
専門家からボコボコにされてるのに…
わざと詰まらすのは一種のテロ行為
0860名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:39:14.36ID:fyK9XAEE0
>>840
ついにドブネズミを擁護しだしたか
ネタで言ってなければ病気だな
0861名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:40:27.20ID:WHoSH0I9O
途中で皆さんのフラストレーション大爆発したらウケるな

築地よりは綺麗っぽいが使い勝手はどうなんだろね
0864名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:48:32.09ID:4fTXmXwY0
これ面白かった

築地に関する、偏見と悪意に満ちたお話。(伝聞情報
https://togetter.com/li/1276096
0865名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:50:02.77ID:vFjIbuSi0
>>834
水を使うのは必要最低限として、濡れたとしてもすぐに拭いたり履いたりして水気は残さないようにする
そうする事で菌の増殖を防いで衛生環境を保つ
ゴミが落ちても水で流さず、まずは拾ってから対応する

築地市場は水を使い放題だったし、拭きも履きもしなかったから常に地面は濡れた状態
ゴミが床に落ちてても拾わずにそのまま水で流してた

文句言ってる人たちが今の仕組みを理解してないだけ
0866名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:51:19.88ID:GhMJWNZG0
ネズミかわいいやん。それとも未だにペストとかあんの?
0869名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:18:27.05ID:0LeO3K/Q0
>>5
グロ
0870名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:19:11.51ID:0LeO3K/Q0
>>54
グロ
0871名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:20:07.99ID:0LeO3K/Q0
>>135
グロ
0872名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:29:24.95ID:l3M4llHq0
東京の市場って他にも羽田とか板橋とかあるんでしょ
そこのシフトすればいいんじゃね?
0873名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:31:04.73ID:KxcM+Y9H0
築地から遠いとヤダーってゴネた
0874名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:33:31.38ID:oZ8OBZia0
やっぱ排水溝だけじゃなくてトイレもいったか
もう疫病蔓延するんじゃね
0875名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:39:18.37ID:joc9zWnB0
>>589
前提条件データがいい加減なのはいつものこと
現行仕様を踏襲できないのは如何なものかとw
100年使う建物はもう少し考えようww
0876名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:39:51.20ID:jWqf8tKW0
なんか新しいシステムについていけない連中がゴネてるだけっていうのが明るみに出つつあるな
そういう業者は淘汰されて消えればいい
0877名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:41:06.06ID:oZ8OBZia0
>>875
そもそも100年っていう時点で間違い
今から100年前って大正時代まっただなかだぞ200年前なんて江戸時代だぞ
そんな膨大な時間を測定してもどうせまた新築するから意味がない
0878名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:41:22.30ID:G8GoQcvR0
>>874
トイレはデマだと判明してる
おそらく共産党絡みだと思うが、悪意のあるデマをばら撒いてる輩が存在する
0883名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:03:42.15ID:tieA91TP0
>>882
ただでさえ建築費が高すぎるとか言われてんのにそのおカネどっから持ってくんの?
0884名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:05:50.62ID:bSAUp4bK0
アホだよなぁ
0887名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:12:24.15ID:EuWvV2Cu0
普通、ゴミは本管には行かないんじゃね
0888名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:12:42.85ID:OyShEMqx0
>>886
きったねwwwww
0889名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:13:12.63ID:MLjHjP110
>>882
生ゴミでさえ細かく刻んだ上で浄化槽挟む必要あんのに、
ダストシュートとか気軽に言うのはマジの素人?
0890名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:13:52.51ID:MLjHjP110
>>886
これ、同じ色じゃないってことは詰まり箇所が違うんだよね
0891名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:16:58.10ID:quZCGogD0
>>11
害虫やん
0892名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:18:10.19ID:qmvVjXB00
>>840
これはさすがに皮肉だろ
0893名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:18:59.66ID:vE9jzlDg0
ゆりかもめで来た一般見学の人が長蛇の列作ってるのに
他にある入口の方には一人も並んでないとか
やっぱり豊洲市場は面白いことしてくれるね
0894名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:19:22.71ID:mOFcCqLk0
現場のこと知らない奴が設計したのか。かわいそうに
0895名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:19:50.71ID:4fTXmXwY0
>>892
他のツイート見てみ…
0896名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:20:20.74ID:4fTXmXwY0
>>890
そもそも市場のトイレじゃないしな
0897名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:23:21.29ID:YzJ6OS0Z0
>>895
何と戦ってんの?お前
0899名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:30:59.17ID:4fTXmXwY0
>>897
>>840 のツイートは皮肉じゃなくね?って言いたいだけだけど?
0900名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:33:50.96ID:2wJ0aQqy0
>>840
ドブネズミがいる事の方が問題なんだが
0901名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:35:26.15ID:YzJ6OS0Z0
>>899
何と戦ってんの?お前って聞いただけだけど
0902名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:36:57.03ID:eEoHyu5q0
ネトウヨを煽ることを本意なれと思いて山までは見ず
0903名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TN]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:40:58.02ID:3bX/uiRG0
豊洲って直ぐ側が海なんだから生ゴミの海洋投棄したらどうなるかな?
自然の処理力では海洋汚染に繋がる?
0904名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:42:28.64ID:5EH8PzHf0
だろう運転でやらかしたか
0906名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:46:51.11ID:6zdkdPHv0
大きいカゴではなく側溝があふれるのは嫌だな
0907名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:47:27.44ID:LUGWUwzM0
ゴミ捨てないようにすればいいだけなのにな
0908名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:49:24.67ID:dSTMtVS/0
>>903
昔大森に大量の貝殻を捨てたことで大森貝塚という遺跡ができた
0909名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:50:48.08ID:dCJI7+Ms0
なんか真っ当に営業してる店が可哀相だわ
0910名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:57:28.60ID:Jf02TDau0
>>902
ネトウヨの自己紹介か
0911名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:49:00.28ID:73D2vYxS0
もっと混乱してもっと楽しませてほしい。
0912名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:18:32.21ID:qyWd4jMk0
>>840
ドブネズミって有用だったんですねえ()

https://twitter.com/himotarou/status/1050778819357945856
なんか、この築地市場にあった注意書きが誰の為にあったのか?
何を守っていたか?
ここ数日でよーくわかった気がした(;^ω^)
https://pbs.twimg.com/media/DpUddCdU4AAfbZR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpUddCvUUAADLyj.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:45:46.48ID:sFXcM67j0
まだトイレデマ野郎いんのかよ何がしたいんだこいつ
0915名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:55:48.32ID:hWNh8qeJ0
バカの仲卸業者は廃業させたらいいのに
普通の使い方もできないなら追い出してしまえ
0919名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:52:56.23ID:0dxRUxvr0
>>359
効率優先が普通では?
今の日本が厳しすぎる
0924名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:07:55.08ID:Bv+lSe+x0
>>922
ネズミは一般住宅でもトイレ排水通って移動したりするから無理ちゃう?
0925名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:08:37.40ID:eKPLajlp0
共産党員か
0926名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:10:33.31ID:PGK0eqcY0
>>5
デマを拡散するなよ
0929名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:44:39.43ID:Bv+lSe+x0
>>928
築地はもっと酷かった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況