X



煽り運転は絶対に許さない風潮 摘発件数急増 取り締まり強化が影響 煽られ運転も横行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 08:19:52.82ID:rXhZ6RPn0●?2BP(3112)

高速道路で前方の車との車間距離を詰めすぎたなどとして、全国の警察が1〜6月に道交法違反の車間距離不保持で摘発したのは6130件に上り、
昨年同期の3057件から倍増したことが12日、警察庁への取材で分かった。社会問題化したあおり運転に対する取り締まりの強化が影響したとみられる。

 あおり運転を巡っては、昨年6月に神奈川県大井町の東名高速道路で、無理やり追い越し車線に停止させられた静岡市の夫婦が死亡する事故が発生。その後も、各地であおり運転絡みのトラブルが相次いだ。

https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/incident/kyodo_nor-2018101201000724.html
0265名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:13:53.25ID:gKQVpB3r0
>>263
どちらも道交法違反だから同じことだぞ
どちらも運転手の義務だぞ

自分に都合のいい部分だけ守ってないといけないとか
ちょっとお前の頭はおかしくないか?
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:15:39.33ID:mBDU4WbV0
>>265
だから検挙事例なり判例なり持ってこいよー。
逐条解説持ってるってことは本職なんだろ?
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:16:19.80ID:msHjpZIt0
> 煽られ運転も横行
ってw、
わざと追い越し車線で法定速度で走るのか?
0268名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:16:43.85ID:r4m27UID0
信号待ちでスマホいじってんのかテレビに熱中してたのか知らんが青になっても発進しねーからクラクションで知らせてやったらノロノロと煽られ運転開始
鳴らされて悔しいなら鳴らされない運転心掛けろや糞が
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:20:02.68ID:mBDU4WbV0
>>269
法律職じゃないの?
0271名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:20:07.62ID:gKQVpB3r0
>>266
で、話をそらしてるけど
整備不良の車を無視することはできないのだから

>法は法定速度超えた車両の存在を想定してないわ。
これは間違いで確定な
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:21:08.12ID:mBDU4WbV0
話をそらしてんのはお前だw
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:26:21.65ID:mBDU4WbV0
>>272
なんだ。話にならんわ。
とりあえず過失割合でもええから法定速度で走行した車両の避譲義務違反認めた判例持ってこいや。
素人の法解釈とか聞いたとこで何の意味もない。
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:26:35.88ID:mO2ud53J0
都合のいい時だけ
法定速度に交通法規w
こんなん奴ばっか
0277名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:27:08.27ID:gzfBytzl0
>>214
横からごめん

>34
>路肩に寄せて止まるなどして
道交法第27条第2項には何処にも止まれとは書いて無いのですが。

道交法第27条第2項
車両(乗合自動車及びトロリーバスを除く。)は、車両通行帯の設
けられた道路を通行する場合を除き、最高速度が高い車両に追いつ
かれ、かつ、道路の中央(当該道路が一方通行となつているとき
は、当該道路の右側端。以下この項において同じ。)との間にその
追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合においては、
第十八条第一項の規定にかかわらず、できる限り道路の左側端に寄
つてこれに進路を譲らなければならない。最高速度が同じであるか
又は低い車両に追いつかれ、かつ、道路の中央との間にその追いつ
いた車両が通行するのに十分な余地がない場合において、その追い
ついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとすると
きも、同様とする。
0278名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:27:54.82ID:gKQVpB3r0
>>275
ばかだなぁ
保険の過失割合なんて法律とはあまり関係ないんだぞ
そんなことも知らないんだなw

>素人の法解釈とか聞いたとこで何の意味もない。
素人のお前が言ってもなぁw
0279名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:27:59.29ID:r4m27UID0
運転中にカッカして
ネットでもカッカして
よく考えたらヤベーな
0280名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:30:15.13ID:gKQVpB3r0
>>277
俺も横からだけど
「進路を譲る」というのは
後ろの車を自己の運転する車よりも前に行かせること
なのだから、
自分の車よりも前に行かせるための方法として一時停止する必要が出てくる場合もあるという事なんだよ
0281名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:32:46.55ID:Zjy43N080
どっちが正しいか知らんけど公平に見て
「判例がないとダメだ」というなら義務がなかったという判例も必要だよね
「義務がない」ことの証明ではなくて「義務はなかった」という判例だから悪魔の証明ではないよ
「たまたまそんな裁判がなかっただけだ」ということなら「義務がある」という側も「たまたまそんな裁判がなかっただけだ」ということで判例なしで問題ないよ
0282名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:33:20.58ID:GVcskixK0
乗用車同士で最高速度の差なんか出ないのだから27条が煽る側の論拠になることなんかないわ
走行速度じゃないからな
0283名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:35:05.45ID:gKQVpB3r0
>>282
最高速度が同じであるか
又は低い車両に追いつかれ、かつ、道路の中央との間にその追いつ
いた車両が通行するのに十分な余地がない場合において、その追い
ついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとすると
きも、同様とする。


「その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとする」
に該当するということだよ

>走行速度じゃないからな
おそらくその走行速度というものが基準なんだよ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:35:51.54ID:XcFNFEAJ0
急いでる奴がいたら譲ってやる、それだけで煽り運転トラブルの殆どが解決。
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:35:53.41ID:mBDU4WbV0
>>278
道交法の判例持って来いと書いてお前が逃げるから過失割合の「判例」で勘弁してやると書いたんだがw
バカなん?
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:36:32.67ID:KsgCXFbh0
>>1
そのうちDQNを路上で○せみたいな流れになるな
良いことだわ
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:36:44.44ID:mBDU4WbV0
>>281
警察に電話して聞いてみたら?
0289名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:38:46.96ID:Zjy43N080
ハッタリと論点ずらししかしてない人のほうが正しい確率ってかなり低そうだね…
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:39:47.39ID:mBDU4WbV0
>>288
わざわざ「」つけてやったろ?
お前の住んでる世界では保険屋が「判例」書くのか?w
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:44:31.98ID:mBDU4WbV0
>>292
ねーよ。
お前が道交法違反の判例ないって泣くから民事でもいいから持って来いって譲歩してやってんだよw
0297名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:48:10.44ID:kXiO0/1K0
>>256
どんな原因があっても普通の人間はそんなことしねえよ
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:49:45.29ID:mBDU4WbV0
>>295
判例も検挙事例もなしに思い込みで書きました、ごめんなさい。は?
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:52:57.17ID:mBDU4WbV0
>300
裏づけも無しにな。
そもそも法定速度で走行中に追いつかれて追走されるなんて日常的にあることで、そんなケースまで先行車に避譲義務課したらヤバいことなるわw
0302名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:55:07.91ID:EkIlqPCp0
80km制限片側一車線だけど譲れば何処でも追い越す事が出来る道幅のバイパスを毎日通ってる
当然速い車が前に追いつくなんて日常茶飯事だけど譲ってる車は見たことない
というか譲る為にいちいち速度落として端に寄られなんかしたら渋滞になるから前を見て進んでください

ただ交通量が少なくてやたら長い田舎の一車線だとこの限りじゃないだろうなとは思う
0303名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:55:10.10ID:gKQVpB3r0
>>301
書いていることそのものなのに裏付けが必要か?
不要だぞ

赤信号で止まれと書かれてることを
赤で止まる必要があるとする判例を出せと言ってるようなもので
全く不要なことだ
0305名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:57:15.19ID:kXiO0/1K0
>>298
いや前に出てブレーキかける奴は抜きん出て普通じゃないし悪だろ
どちらもとか意味不明
0306名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:58:47.09ID:kTKdCdpw0
>>263
頑なに法律厳守〜法律厳守とそれ前提でしか話せない法律バカの癖に、自分が都合の悪い法律だけは関係ないなんて理屈は通用しないぞ(笑)
0308名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:03:27.24ID:gzfBytzl0
>>280
つまり、方法の一つと言う事ですね。
交通の方法に関する教則を見ても追い越され方法は速度を上げるなと、左に寄れとしか書かれていなかった。

(4) 追い越されるときは、追越しが終わるまで速度を上げてはいけません。また、追越しに十分な余地のない場合は、できるだけ左に寄り進路を譲らなければなりません。

>>291
止まらなければ義務違反ではなく、止まっても良いとの解釈ですね。
0309名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:03:28.52ID:XFyxPpKi0
>>304
じゃ君はパトカーが法定速度上限で走っているとき、法運用の柔軟性に鑑みてさっそうと追い抜くのかな?
大人しく法定速度でパトカーの後ろを走るのかな?
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:04:15.47ID:mBDU4WbV0
>>303
はい、↓で素人丸出しね。
>304
公法、しかも警察が使う法律を柔軟に判断しないでくれw

違反を取る警察側に厳密に適用しないといけないんだよ。

幾らでも解釈の余地がある書き方の条文で判例も無しに「柔軟に判断」して義務があるに決まってる!wとか、アホでっか。
0311名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:05:06.83ID:WSos7InQ0
法律守る奴「警察呼ぶぞ!(震え声)」

チンピラ「呼んでみろ」(ボゴォ)

法律守る奴に障害残るか死亡
でもチンピラはちゃんと逮捕されたとさ
これでもいいのか?
0312名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:07:11.15ID:gKQVpB3r0
>>308
そう
何が何でも止まらないといけないという事ではなく
進路を譲るために必要がある場合には止まることも選択肢に入れないと義務を果たしたことにはならないよ
という事


できるだけ左によって自己の運転する車よりも前に後ろの車を行かせる
という事だね
0313名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:07:35.37ID:kTKdCdpw0
>>304
君の言ってることの方が正しいよ


法律バカは交通事故を防止することよりも法律を守ることのほうが大事と考えるバカなので相手するだけムダ(笑)
0314名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:07:43.19ID:kXiO0/1K0
>>307
チンタラ走ってる奴は俺もムカつくが何らかの理由があるのかも知れんしそもそも合法だろ
前に出てブレーキをかけるような奴は確実に故意に相手に危害を加えようとしてるだろ
犯罪性が全然違う
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:07:54.78ID:mBDU4WbV0
>>306
はいはい、検挙事例持ってこいよ。なんで追越しの意思すら見せない追走車両に譲る義務が発生するんだ?w
0316名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:08:35.00ID:DgKgRNNO0
これからはドラレコと自動運転の普及で
飲酒運転厳罰化と同じように
スピード違反=飲酒運転扱と同じ扱いになるよ
なぁなぁで違反行為がまかり通ってる今がおかしい
0317名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:09:13.52ID:8p9IqS/z0
>>51
暖機運転中の俺だなw
もちろん走行車線キープだが追い越し車線を40キロで走るボケナスと並走になっちゃうことが稀によくあって後続車に申し訳なく思う
0318名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:09:26.55ID:gKQVpB3r0
>>310
馬鹿だなぁ
速度超過でも15キロ未満での検挙が少ないのはそういう事なんだよ
柔軟に運用してることの証拠だよ

1キロ超過で捕まえるのか?
0319名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:11:21.36ID:gKQVpB3r0
>>314
いや
前に出てブレーキかけるという事は
ブレーキを掛けられた車両は何かしらの事をやったという事だろ?

>犯罪性が全然違う
だからとびぬけたキチガイと
普通レベルを凌駕したキチガイ
キチガイレベルが違うと先に言ってるじゃないか
0320名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:11:56.21ID:mo12lEeP0
>>313
柔軟に対応出来るなら法律馬鹿の運転にも柔軟に対応して
煽らず、文句言わず運転できんだろ
他人の運転に文句ある奴って結局マイルールが正しいって自己中なんよ
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:12:03.35ID:XBIEl+8n0
>>314
お前読解力無いどころか池沼かよ
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:12:09.81ID:mBDU4WbV0
>>318
だから違反取る警察側に厳密に適用と言ってるだろ…(呆
0324名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:13:59.84ID:OzIBtoa+0
ここの一部の人は進路を譲るのに「止まる」事が義務違反の争点だと思っているのかな?

「追い付かれたら止まって進路を譲る」事をしないと義務違反じゃなくて
「後ろがずっと詰まってるのにそのまま譲らずにずっと走りつづける」事が義務違反だよ

ちなみに条文に「最高速度が同じであるか(省略)も同様とする」って入ってるから原付とかだけじゃなくて普通の車同士もだぞ
0325名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:14:30.19ID:gzfBytzl0
>>312
追い越される方が義務を履行しても追い越すことが出来ないなら、追い越そうとする方に問題があると思います。法律では速度を上げるなと右に寄る行為を譲る行為と解釈出来ます。それ以外は追い越される側の好意です。
0326名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:17:17.86ID:gKQVpB3r0
>>325
「追い付かれた車両の義務」です
なのでまず基本的には、追いつかれた車両があらゆる手段を使って進路を譲らないといけないんです
義務ですから

進路を譲るとは
自己の運転する車よりも前に行かせることです
それが義務です
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:21:17.44ID:mBDU4WbV0
>>323
法律初学者以前かよ…。

まー、制限速度で走行中に速度に差のない追走車両に追いつかれて、追走車両に追越しの意思さえ認められない今回の事例で先行車両に避譲義務が発生するか、立法趣旨と常識で考えてみればすぐわかると思うがw

ま、お前の勝ちでええわ。時間の無駄。
0329名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:22:15.84ID:gKQVpB3r0
>>325
>追い越される方が義務を履行しても
追い付かれた車両の義務とは

進路を譲るまでですよ
左によるだけが義務ではありません
自己の運転する車両よりも前に出すまでが義務です
0330名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:22:43.63ID:gzfBytzl0
>>326
>追いつかれた車両があらゆる手段を使って進路を譲らないといけないんです

いいえ、道交法でそこまで求めてはいません。
あらゆる手段の使わなければ為らない法的根拠は有りません。
0333名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:23:49.07ID:gzfBytzl0
>>329
それが譲る行為です。
0334す「マスク陸奥顔ささ」(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:23:51.91ID:DBbbuBo+0
すごいマイルールな人がいるw
0335名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:26:11.41ID:gKQVpB3r0
>>330
>いいえ、道交法でそこまで求めてはいません。
いいえ
道交法は進路を譲ることまでを求めています

しかし、不可能を要求することはありません
左によって停止しても進路を譲れないような狭い道で線路を譲らないと違反になるようなことはありません
しかし、停止すれば進路を譲れるのであれば
状況によっては違反となることもあるでしょうね
違反にならないこともあるでしょう
個々の状況によるので一概には言えないけど
一般論としてなら進路を譲らないと違反になります
0336名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:27:01.85ID:vmaQgYD/0
運転するときに大事なのはトラブルに近寄らないこと、悲しいけどこれが現実
そのトラブルを片付けたいと思うなら警察に相談しましょう
正義マンほど怖い人種はいません、自分の正義のために平気で暴力をふるいます
0337名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:27:46.57ID:kTKdCdpw0
>>320
俺わ法律よりも安全を重視する、お前は
安全よりも法律を重視する?
0338名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:28:24.78ID:gzfBytzl0
>>335
法的根拠は?
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:29:06.99ID:oIUm8Nxw0
>>159
この前
「てめえ、人のナンバー晒すくせに公共の駐車場での暴走行為はいいのかよ?」
「流れに蓋してるあなたの方にも問題あるとおもいますが」
なんて批判のコメントしたら、ものの数分でbanされたよ

煽られ運転、挑発運転の代表格だわ
0341名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:34:07.54ID:gzfBytzl0
>>335
道交法では譲る際の二つの行為を義務として書かれており、それ以外は書かれておりません。止まることが譲ること若しくはあらゆる手段を使って譲ることは、どこに書かれているのですか?
0342名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:35:35.63ID:kTKdCdpw0
>>320
法律違反じゃないから頑なに譲りませ〜んなんて考えてるバカに柔軟に対応しろってそんな理屈どこの世界いっても通用せんぞ(笑)
0343名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:36:47.13ID:gzfBytzl0
>>339
私が先ほど掲載しましてますが、どこに止まることが譲ること、若しくはあらゆる手段を使って譲るように書かれていますか?
0344名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:36:55.82ID:A1EX6zDe0
アオラーを捕まえると妙に大人しいのは何故なの?警察を煽ったらどうよ?
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:37:39.21ID:mBDU4WbV0
>>341
逐条解説持ってんのに追いつかれただけで避譲義務発生するって解釈するようなおバカさんだから相手すんの時間の無駄だよ。
法律の読み方わかってない。
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:42:33.02ID:javfOraG0
ベフィス
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:42:48.99ID:mBDU4WbV0
>>346
「進路を譲る義務が生じた車両」の意味は?w
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:45:56.40ID:mBDU4WbV0
>>352
そんくらい即答しろよw
条文そのままだろうがw
0355名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:48:51.41ID:ZP2DHDGE0
法律とかこだわりすぎてるやつもどうかしてるだろ
煽られてると思ったらとにかく止まって先に行かせて、前の車が遅すぎるなら道変えたりタイミング見て抜かせばいいだけだろ
キチガイ相手に道交法がーとか言っても馬の耳に念仏
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:52:22.52ID:mBDU4WbV0
>>352
お前が知ってるか聞きたいのは
「追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとするとき」の意味だわ。
帰って調べて顔真っ赤にするがいいよw
0359名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:54:38.52ID:gzfBytzl0
>>346
>>349
横井大三氏の解釈だよね。そこに至るまでの説明は?
0360名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:54:59.58ID:gKQVpB3r0
>>358
何度もその部分は読んでるぞ
お前みたいな中途半端な無知が絡んでくるからなぁw

現実の速度よりも遅いかどうかが判断基準だぞ
そこに制限速度の範囲内など一言も書かれてないぞ


真っ赤になったのはお前のようだなwww
0362名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:56:54.87ID:gzfBytzl0
>>361
ご自身が理解してないのですか?
0363名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:56:57.32ID:NYqhJnA60
煽られたら速度上げてバトル開始
より速い奴が前に行く
これで解決
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:57:35.85ID:mBDU4WbV0
>>360
はい。そんなことどこにも書いてないねw
判例探してみようw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況