X



納豆+めんつゆ+ネギ なんだかんだこれが最強なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:42.22ID:urR8RBwC0
卵は絶対
0004名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:04.00ID:5brUK+IK0
そこに卵と野沢菜ジャコ入れたら完全食
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:04.27ID:41tZU7ww0
大根おろしが好き
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ME]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:04.37ID:Jljo44Z+0
他人が食ってる納豆の臭さは異常
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:45.48ID:zZC5n5q10
ゴマ油忘れてるぞ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:59.07ID:p+KVLEnT0
納豆+豆腐+もやし+豚バラ+ニラ+玉子+キャベツ千切り+
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:18:25.28ID:U2DGAyWl0
>>1
せいかい

秋田はザーサイで在日とバレた
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:18:38.95ID:Ix1FLHfT0
カレー
0018名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:18:51.45ID:BsyJ8P3e0
砂糖は?
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:20:23.98ID:YDKMVHcs0
ごめん俺はキムチだ
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:20:40.00ID:QUH3cwI30
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
duo
0025名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:21:48.87ID:leXGRdzz0
マヨネーズ
0027名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:22:47.58ID:H+Zmsp1w0
麺つゆ好きな人とは友達になれない
0030名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:23:23.67ID:lrKBkJ+X0
納豆は癌になるから論外
男なら別にいいけど
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:31.04ID:0o7QxFWK0
シンプルイズベスト

100回以上かき回した納豆に醤油数滴とからし

ネギまでは許す
0041名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:04.41ID:FxDT8Qyc0
>>14
こっちじゃ牛若納豆という京都のメーカーのが美味い
中でもすず丸って大豆を使った極小粒がオススメ
しかし名古屋県で売ってるかは知らん
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:28:28.96ID:gqnjD0200
納豆+生醤油=100点満点
0043名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:29:04.10ID:wonY5vVN0
納豆、イカ、オクラ、卵、ノリ、ネギ、わさび、だし醤油
半年これだけでいける
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:29:46.32ID:sMbS7S3C0
温かいそばにぶち込んで食ってるわ 最後沈んでる豆コクがあってすげーうめーからおまえらもやってみろ( ゚Д゚)
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:30:04.82ID:UQmp6psT0
マグロとイカとオクラとシソと海苔でいい
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:30:14.69ID:HXsxgdaf0
男は黙って塩っ!
男は黙って塩っ!
0050名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:33:12.16ID:/MulZi9x0
キムチ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:34:59.77ID:MblgC+lw0
ネギはくせーんだよ全部ネギの味だし
0070名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:46:46.89ID:maEtOWDM0
>>48
たしかに美味い
納豆の味をストレートに味わうなら塩のみ

だが、飯との相性も考慮して納豆+塩昆布や納豆+塩胡椒の食い方にハマっている
特に胡椒をこれでもかという量かけて混ぜた奴が良い
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:47:41.68ID:eBlhlygN0
めんつゆなら天かすとまぜてたぬきにするのが大人の醍醐味
0073名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:49:10.58ID:fm8c9z7K0
からしがない

やり直し
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:49:53.26ID:U3Gu2rI00
俺一味唐辛子入れてピリ辛納豆にするの好き
0079名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:52:27.59ID:5IFVys2o0
お前らの納豆は気持ち悪くて食えねえわ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:57:22.88ID:JlBg8CXq0
納豆風呂の画像↓
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:57:39.52ID:IlB3lWrr0
たまに塩で食うとうまいで
0084名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:58:36.91ID:maEtOWDM0
汎用性ならめんつゆ+大根おろし
飯・餅・麺類何でも良し
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:59:13.70ID:M2Ocycm30
麺つゆ+なめ茸+ネギ
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:00:06.79ID:M2Ocycm30
>>69
あれ麺つゆじゃん
0097名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:05:55.61ID:dOsCNSo50
ナットはビールに合わないんだよな 熱燗には合うようだが
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:10:10.10ID:pHXUYZKB0
ベトナムや中国でも納豆て日本と全く同じ食べ方なんだよね
中国の山間部ロシアよりの村とか行くと日本の東北地方と良く似ている。納豆はすり潰して煎餅にしたり味噌汁に入れたり毎日食べている

野菜が豊富に収穫出来るから納豆を入れた野菜料理が超美味しい。中国の料理は面白いし美味しい
都市部や四川料理んどはそんなに美味しくない
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:20:13.08ID:Rtrs/l0k0
ひきわりは栄養の吸収効率がいい
これ豆な
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:21:31.35ID:EtSmriUT0
めんつゆじゃなくて醤油がいい
0106名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:22:15.13ID:am08yFUr0
騙されたとおもって味覇を小さじ4杯入れてみろ糞美味くてびっくりするから
0107名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:23:41.86ID:1MvdxzIz0
トマトの角切り入れないなんて損してる
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:26:10.89ID:uyqmFSaP0
めんつゆのおすすめ教えて
うちは昆布つゆしかないんだけど、おまえらなら他にもっと美味しいの知ってると思って
ちなみに岩手県民
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:29:33.07ID:EsHxWYtD0
麺つゆとか付属のタレって事は砂糖入ってるって事だからな。。と
0112名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:32:16.41ID:NRhNYtkQ0
最近CMしてる紫蘇の奴気になる
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:32:34.81ID:sMbS7S3C0
バルサミコ酢入れたりシソ海苔入れたり色々やったけど結局付属のたれとからしが一番シンプルでうまい( ゚д゚ )
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:33:26.70ID:UXWrs4Wy0
納豆食べると腹部膨満感が強く出る
なんでだろ
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:10.05ID:4GyL5goi0
ネギとか入れるなら醤油、そのままならついてるタレ
ついてくるタレってよほど奇抜な奴じゃない限りめんつゆみたいなもんだろ
0120瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:15.76ID:PnfM/ym80
うまいよなあ
どんぶりめし二杯食ってもまだ食いたかったりする
0122名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:25.28ID:JrDvN2E50
キムチは無いわ
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:26.13ID:Y2KxD7Ox0
>>109
手に入りやすさも考慮するとやっぱ創味のめんつゆかな
ただつゆだと水分多くて納豆の粘りが緩くなっちゃうからダシ醤油がおすすめ
あごだし醤油とかたまらんよ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:43:15.25ID:WOQzWSCr0
>>109
そんなの好みによる
俺は関西人だが、昆布出汁のみの甘い出汁より
昆布と鰹の合わせ出汁の方が好き

色々試して、一番合うのが好みってことだろ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:45:47.67ID:biP6I2cJ0
鰹節最強
0130名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:45:57.95ID:J2oaRNh00
刻んだ梅干し
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:20.79ID:tS9l2Jau0
付属のたれと辛子とちょい醤油で
ひきわり( ゚Д゚)ウマー
0137名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:39.40ID:XliPjEEa0
納豆にしらす大根
0140名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:11.37ID:7LSMZHb10
納豆+めかぶ
最強
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:24.82ID:VHkh9GAT0
付属のタレでいいだろべつに
0145名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:49.35ID:7O8SblL60
よく練って粘りが強力になった納豆にカラシ多めのネギ少々
そこに卵の黄身を合わせて再度かき混ぜて
最後に麺つゆ少量加えてまたかき混ぜる
やっぱ納豆はかき混ぜればかき混ぜるほど旨くなるよね(´・ω・`)
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:15:29.35ID:9dW+IYOp0
冷奴の上に納豆とネギにキムチ
NK細胞増やすには良い組み合わせみたいね
更に食後にヨーグルトも良いみたい

好きだからやってたけど、ガンに効果的とは知らなかった
胃がんのリスク0に近いって言われたっけなぁ

気をつけるけど
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:17:56.97ID:VHkh9GAT0
納豆に黄身入れる人ってやっぱ白身は捨ててるの?
0153名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:23:18.12ID:lVZXSdd/0
>>30
馬鹿じゃないの
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:33:56.50ID:5SEzLmQW0
>>38
あとマヨネーズな
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:42:09.01ID:7IjqEJyp0
>>12
バニラにみえた
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:48:20.00ID:tGnjIEPC0
めんみが北海道限定ってことに気付いた時の衝撃が今でも忘れられない
0165名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:57:53.19ID:J/6r8hGq0
納豆 生卵 醤油 だな うちは
0170名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:07:47.45ID:qgkA+SqD0
納豆 ご飯ですよ バター、これに勝てるかな?
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:13:22.92ID:1iD+9NcV0
栄養吸収阻害されようが卵白入れたほうが飯と混ぜた時ふわっふわになって旨い
飽食の時代につまんねーこと気にすんな
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:14:05.31ID:dOGkOr1T0
わざわざ別途めんつゆ入れるのか。付属のタレで満足なんだけどな
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:25:22.25ID:GGYSxWJF0
キムチ納豆が最強
色々試したけどこれが一番しっくりくる
0177名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:35:49.43ID:SZLdfr1l0
大粒にネギ、醤油、カラシ多め
ひきわりに醤油、卵黄、おくら


これが好き
0180名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:43:16.14ID:Le9SbLxm0
自分の中では納豆・モロヘイヤ・オクラ・大和芋・刻み海苔・刻み葱、味付けは麺つゆ・もしくは味噌を味醂で溶いたもの。
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:46:40.51ID:CSmkUaFO0
うちは塩と味の素で食う。
焼いた餅に載せて食うとうまいぞ
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:54:43.36ID:RUPcgsCd0
醤油、からし+何かが基本だけど
ネギだったりシラスだったりオクラだったり生たらこや明太子だったり大葉だったり卵黄だったり
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:55:42.01ID:CvL4IM3O0
好きすぎて納豆になる前の枝豆食ってるぜ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:04:30.55ID:Sj3GcQGp0
あと天かすと刻み海苔な
ちょっと納豆買って来る
0194名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:11:37.37ID:8N6bfC/g0
子供の頃はネギ入れるの嫌いだったけど
最近はネギ入れないと物足りない
0196名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:20:09.11ID:FH6YDMAf0
>>45
メレンゲに砂糖入れて保持するのと同じようなことか?
そもそも砂糖いれんの?
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:21:38.17ID:8dmG20rC0
洋からしを忘れてる!
これ入れないと味がぼやける!
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:47:26.06ID:KuBYiTr20
納豆の甘みを感じ取るにはめんつゆの甘さが邪魔になるから麺つゆはありえない
0205名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:53:38.41ID:OqoHD90B0
ネギ、卵黄、鰹節、醤油
0207名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:02:17.52ID:GaWuTviW0
>>30
馬鹿だろ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:04:14.43ID:jd4hsXf/0
あおさがついていてかける3個入りのやつが、マジうまい。
0212名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:22:38.86ID:D2hYhBiP0
>>206
わかるけどちょいとシャバシャバ過ぎやしないか?
0213名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:24:42.14ID:OT3x+khm0
わさび
0214名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:25:18.12ID:OT3x+khm0
醤油はワダカンのこんぶのお醤油
0215名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:26:38.07ID:qlMQBb1B0
醤油 砂糖 カラシ
0216名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:27:41.86ID:OT3x+khm0
小ネギは先端の方を徹底的に薄切りで
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:51:57.06ID:HuSFPaSU0
納豆には辛子だけしか入れない派です
0223名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:57:56.42ID:ETPcfTBX0
ネギ、ゆず胡椒 だな
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:05:43.89ID:RffJ4rGI0
>>202
私も以前はそうでした。
何故なら白身のヌルッとした部分がとても気持ち悪かったためです。
しかし泡立て器を使ってごらんなさい。
あの白身のヌルッが無くなってしまいますよ!
当然、納豆にもご飯にも抵抗なく絡み、これまで食べていた生卵とはまったく別の世界が拓けます。
あなたは今まで損をしていたのです。
かつての私のようにね。。。
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:12:07.78ID:4r2Z7N960
>>224
俺は納豆の粘り気が無くなるのと味が薄くなるのが嫌なんだがそんな俺でも気に入るかな?
ちなみに卵かけご飯は白身も投入するから白身の食感や味自体が嫌いなわけではないんだ
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:16:35.01ID:zr9mz1xR0
まず、付け合わせのタレだけでかき混ぜ
食べごろになったらお酢をたっぷり、容器がヒタヒタになるまで入れて
さらにかき混ぜる
これが意外とうまい
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:17:57.70ID:wsjmdehV0
癌リスクがあるのに食べないよ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:24:47.31ID:/AnsknxE0
納豆+めんつゆ+おくら+シーチキン(ノンオイル)+生卵×そば
高タンパク&最高のアミノ酸なマッチョめし
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:26:35.79ID:diJZBa5D0
納豆食う奴って気がくるってる!
あれって腐ってるんだお!!
0231名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:27:50.19ID:BwTvEEZJ0
粉辛子と塩
0232名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:31:58.13ID:CkI6QOI50
納豆にパルメザンの粉チーズかけてラー油を少々。ホントに軽く混ぜるだけでおk。
騙されたと思って試してみそ。
0234名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:38:40.00ID:PWkwyDhc0
俺の納豆レシピ

めんつゆ、カラシ、しょうゆ、かんたんす、小口切り長ネギ、

上記を適度にいれてかき混ぜる
ご飯にかけて、刻み海苔をかける。
0236名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:42:05.90ID:8tZsRyoM0
スレタイのやつに卵黄入れないとダメだ
卵黄入れないと、炭酸抜けたコーラみたいな印象
0237( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA (dion軍) [MX]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:44:38.37ID:Y2U4e5Et0?2BP(1000)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<白いご飯がないと、何を加えてもダメ
0238名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:45:17.46ID:OR+QZQBN0
卵が無いやんけ
0239名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:48:27.76ID:wwauPYGE0
まともな納豆は出汁などいらない
と聞くがそういうのって大粒なんだよな、小粒のが好きだ
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:52:27.59ID:J/7BcIiL0
メカブ入れて〜
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:56:10.41ID:8tjlKpq/0
大根おろしだろ…
0242名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:58:58.32ID:8tZsRyoM0
チリメン入れてもいいかも
0244名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:04:04.75ID:OlrCqkLN0
味噌と白菜の漬物入れてみろうまいぞ
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:08:37.01ID:J1gu1p220
納豆にチョイ足しとか言ってネギ以外で本当に納豆と足した具材が相乗効果を発揮する具材を見たことがない
どれも「納豆&何か」の味にしかならないんだが?
0252名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:01.54ID:J8l+7+eV0
いや最強は野沢菜
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:00:50.52ID:8tjlKpq/0
>>253
プロテインバッチリだな
ムキムキになったか?
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:25:22.99ID:pHXUYZKB0
スーパーで売っている納豆もさ3パック売りでいいけど、もっと増量したビッグ納豆とか売り出せば売れるだろ

後、納豆は大粒が絶対に美味しいから小粒納豆ばかり売るな
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:33:04.99ID:8tjlKpq/0
>>256
あるよ、でかいの
あんまり売れてない
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:36:35.97ID:8is4Gz+70
>>93
ネバついてるwww
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:37:23.55ID:8is4Gz+70
職場の先輩が言うにはちりめんじゃこが最強
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:39:03.27ID:obMuOBxZ0
イオンのタレなしの買ってるけど、松茸のお吸い物や牡蠣しょうゆを入れてる。
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:40:14.55ID:lIVZJXv50
紅生姜が案外合うのに誰もわかってくれない(´;ω;`)
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:40:51.72ID:lUvvXjtY0
あづま納豆
くめ納豆

どちらも美味しい( ゚д゚)
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:40:59.21ID:hxV3Gp130
納豆に酢を入れること教えてくれた人ありがとう
0267名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:41:26.91ID:U7rL2JUE0
塩胡椒で
0268名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:43:22.40ID:5tFMvSqY0
からしが入ってないから減点な
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:08:37.42ID:i7s95RM60
卵だの砂糖だの ごじゃっぺ言わねえで
俺ら水戸っぽはね、タレ半分にカラシとネギ
タレはあれ量少ねえべって文句くんのがやだから多めになってんだ、だから全部入れたらしょっぺえしベチャベチャ水っぽくなんだよ
カラシは臭みを抑えんの、まあ納豆は元から臭えべって言われたら返す言葉ねえけどw
最後はネギね、これが一番大事! ネギ入ってねえ納豆なんて全然うまぐねえ よく分かんねえけどネギいれるほどに納豆の旨さが抜群に引き立つのよ
刻んだネギはもう納豆見えなぐなるくらいかけてもいいくれえだっぺ 刻みネギ入れてねえ人はぜひやってみて とにかくうめえから
0271名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:56:54.93ID:Zpx26n+50
納豆+醤油+葱+辛子
これが最良。
0272名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:58:45.29ID:RAJZvq9M0
>>270
本当に水戸?ニワカだろ
わら時代は何も添付されていない素の納豆なんだぞ
量にしてどんぶり1杯分位の物量でみんなで食った

むろん何も足さない

足した時点でカレー屋をカツで判断するのと同じ
0273名無しさん@涙目です。(中国地方) [BG]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:59:58.03ID:tyMzsTMM0
納豆+付属タレ+からし+海苔佃煮
これ
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:01:12.74ID:p9cbHz1Y0
タレからし入れてからまぜてるやつは素人
納豆まぜたあとかけるだけでよい
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:04:45.83ID:rp7ms03q0
今の納豆は不味い
柔らかすぎて噛みごたえがない
昔の方が糸は引いたし、臭かった
遺伝子組み換えのおかしな菌を
遣ってるからいずれおかしな病気に
なりそうだ
0276名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:13:20.50ID:z8+z4wdd0
納豆+山芋のとろろ+とんぶり+醤油
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:22:47.24ID:b7uJTABJ0
辛子必須
0280名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:35:04.66ID:Rce/1Ft30
昔おばあちゃんが作る納豆は絶妙な美味しさだったなあ ネギだけじゃなかったように思うけど、何をまぜたてたんだろなあ?
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:45:49.35ID:TE3F3gwU0
醤油に小口切りのネギ
0288名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:06:25.75ID:uzaW9SMa0
>>38
試してみたけどめちゃくちゃまずくなった
組み合わせるとえげつない匂いになったよ
0291名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 02:28:43.86ID:03F3/9qZ0
納豆って夕飯か夜食に食うのが栄養分として一番いいんだっけか
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 02:56:31.28ID:T7I9ksQH0
>>285
混ぜて暫く時間を置いてから食う
納豆菌が活性化する…かもしれない
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 03:13:25.94ID:T7I9ksQH0
とんぶりと大根おろし入れて食うと最高だが、最近とんぶりが売ってねえ
0297名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:08:58.21ID:b7Fs/6h40
>>294
てにをはもしらないのか
全くゆとりは恥ずかしいな

どんぶり「に」だ
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:10:52.05ID:oVkd9eMr0
納豆に付いてるタレもかけつつ、めんつゆもかけるのか?
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:56:43.64ID:EZ9seOFQ0
>>299
そう言えば最近とんぶり見かけないなぁ
数年前まで袋に入ってたのが売ってたのに
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2018/10/12(金) 07:04:36.59ID:G37S0wA90
タレ ネギ 辛子 鰹節が最強
他は認めない
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 07:16:48.11ID:EwWis2jx0
>>94
良さそうだな。試してみるわ
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 07:23:01.71ID:EwWis2jx0
>>179
血圧高いんじゃないか?気をつけろよ?
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 07:25:25.86ID:EwWis2jx0
>>280
そりゃ「おばあちゃん汁」だろw
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 07:26:52.55ID:EwWis2jx0
>>306
単純に美味そうだが、そんなコリコリするか?オクラ
あ、茹でないで生のまま入れるのか
0310名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 10:29:15.39ID:GsN0EgXb0
梅山椒風味の昆布佃煮を入れる
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/10/12(金) 12:12:17.34ID:2PsHB3BD0
>>57
アビジンとビオチンのことかな?
白身のアビジンがビタミンB群と強烈に結び付いてB群の効能が無くなるというやつ。
気にするなら黄身だけ使うか、白身がもったい無いならレンジでチンすればアビジンは変性するよ。
ボディビルやるひとがゆで卵の白身をガツガツ摂る理屈や。
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/10/12(金) 13:59:59.49ID:2PsHB3BD0
>>311
あっ間違えた。ビルダーのひとが白身を摂るのは黄身の脂肪を避けてるんだな。
タンパク質を摂るだけならどちらでも。
滋養強壮目的ならビタミンB群を摂るために白身を避けるか白身に熱を入れてアビジンを変性させる、だな。
0314名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:43:43.53ID:SDRwXPY90
昔は辛子と海苔とネギと卵と気分でオカカや福神漬けを入れてたが
今はワサビ醤油少量で落ち着いた
0316名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:55:05.39ID:+f4nd3RF0
千切りキャベツと鮭フレーク
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:58:27.47ID:EFiJOepl0
納豆+茎わかめ+しらす干しが最高だよ
0319名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:39:38.57ID:ZTzvkOO50
ナムルとユッケを入れてキムチの素でマジェマジェしたら美味しいよ
0320名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:44:46.44ID:hDJP2uQp0
生醤油だろ
0321名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:45:56.29ID:ZFrZHKFZ0
>>319
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0329名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:21:19.36ID:hDJP2uQp0
>>52
納豆と卵の組み合わせが駄目と言うのは昔にしてみればそれぞれでご飯のおかずになるのに贅沢だから
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:41:04.83ID:khA6ejMh0
付属のタレって砂糖入ってるから甘過ぎなんだよな

納豆に砂糖とか味覚障害かよ
0331名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 01:54:27.93ID:f9s9Ym6W0
納豆よく食べるって本気で好きなの?
それとも健康にいいから?
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:01:04.96ID:0L5sy8MR0
納豆にはマヨネーズ、これが最強
0333名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:06:02.85ID:MVfmYNHZ0
ものすごい昔ニュー速で
気のせいかも知れんが市販のめんつゆの妙な酸味が苦手ってレスしたら
市販のめんつゆに妙な酸味がある理由と
そんな貴方に超簡単な出汁の取り方のアドバイスと
速攻でレスがついて感動したことがあったわ
0334名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:22:54.61ID:fzfOR1zS0
辛子いれるよな?
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:31:03.29ID:khA6ejMh0
>>334
辛子はあり
たいして味に影響ないしな

砂糖は、あの微妙な苦味を消してしまうからダメ
納豆の本来の味を味わいたいのなら付属のタレはけっしてかけてはいけない

メーカー側は付加価値を付けるために、タレ付きってのを売りにしたいのだろうけどな

究極なのは塩だ
0336名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:32:57.33ID:wtYL48D10
納豆に付属のタレをかける奴は納豆を語るな!
0338名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:37:56.04ID:HI3x4YPd0
>>335
>本来の味
>究極なのは塩
0339名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:39:06.02ID:7LHcU4Ar0
>>330
めんつゆが甘い言う奴も多いが、本当に甘いのは付属のタレ
出汁醤油かせめて創味のつゆぐらいの塩味あるたれ付けろよ
0342名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:44:20.61ID:+0OMWHTW0
タマゴの黄身とネギは必須
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:44:33.51ID:khA6ejMh0
>>340
麺つゆは、カツオとか砂糖とか余計な物があるんだよ
0344名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:47:14.87ID:wtYL48D10
納豆メーカーは、オマケをつけたがるんだよ
付加価値な。
納豆本来の味なんて無視して

納豆は納豆なんだよ 納豆の味を抑えてしまう調味料は悪
0345名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:49:47.56ID:wtYL48D10
一度、塩をパラっとふって考えながら食ってみなよ

気づくぜ! コレだってな!
0346名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:03:19.50ID:MVfmYNHZ0
て言うか納豆ってなんであんな安いんだろうな
今の10倍でも変わらない頻度で買うと思う
>>340
納豆➕明太子は奇跡の配合だよな。吉野家の朝定は徹底してそれだわ
0347名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:07:20.16ID:hlqa5Aze0
カラシ付いてない納豆は不味い
なんであんなに違うんだろう
0348名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:07:26.27ID:7LHcU4Ar0
>>346
業界が頑張ってるというか、無理しすぎ
納豆の薄利多売で疲弊してると思うわ

近所の納豆屋、工場が火災で廃業してしまったわ
存続ギリギリのラインで営業してたっぽい
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:41:26.26ID:Q0G51dXd0
納豆をご飯にかけて食べる。確かにおいしい。
だけど噛まなくなる。噛まずに飲み込んでしまう。
これは良くないように思う。
お前らは納豆かかけたご飯もちゃんと噛んで食べてるか?
0350名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:52:08.83ID:7LHcU4Ar0
>>349
飯と納豆別にして食ってる 本当は洗い物の関係でな…
確かに餅や麺類に納豆合わせると、本当に噛む回数減るわ
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:55:03.53ID:jn4ApnW70
大根の葉を刻んで少し油で炒めて醤油を少し足すて入れると
旨い
微妙な苦味がなんとも
あと、定番は野沢菜だな
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:57:12.16ID:1D8nvzA50
パキって割るとタレが出てくるやつすげー泡立つ
0354名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:29:35.61ID:0/pUrn3z0
>>353
そういえばハゲにワサビの成分が効くってあったな
さては…
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:31:51.28ID:yRj5zEhw0
納豆についてくるカラシ
全然うまくないよな
0357名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:11:56.28ID:lzOpv8P60
ネギは切るのが手間
シラスのほうがいい
0358名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:23:26.73ID:7LHcU4Ar0
きざみ青じそのチューブがあるんだから、S&Bは刻みネギのチューブも開発しろw
0359名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:50:34.26ID:IWgDMmqR0
>>352
あれ真っ白になってビビるわ
0363名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:46:24.72ID:l+eKO01P0
>>297
まだこのスレ見てる?
0366名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:25:33.98ID:zRncnr6i0
蕎麦屋のめんつゆは好きだけど市販のめんつゆは嫌い
0369なんでもいい(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:11:03.63ID:gB7euo8b0
納豆なんてたいした食い物ではない
各人好きなように食べて旨ければいい

納豆に大根おろし大目に入れる
ゴマポン酢や普通のポン酢や醤油 その日の気分で
ねぎはあれば入れるしテンカスもあれば入れる
時には大葉や鰹節あるいはなめたけの瓶詰めでもいい
豆腐を入れても美味しい

いろいろやってみるといい
但し卵は入れたことがない

固定観念を捨てていろいろ試す
0370名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:13:47.48ID:BE3i19hS0
納豆+めんつゆ+ネギ
 ↑
どう見ても自家製コバエホイホイw
0372名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:30:27.63ID:Xn0KrRoE0
王道は納豆+生醤油+ネギ+からし
0373名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:33:08.54ID:7LHcU4Ar0
純粋な納豆の味とか言ってるけど、大粒で言うなら理解るが小粒・ひき割りは調味料みたいなもんだろ
何か足して成り立つ存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況