X



中国、自民公明に「メディアに真実を報道させ民意と世論を誘導しろ」と講演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 08:05:59.86ID:cTlqMyM30?PLT(12345)

中国共産党、日本に報道規制呼びかけ? 自公幹部に講演
https://www.asahi.com/articles/ASLBB4PZVLBBUTFK00P.html

 中国共産党の宋濤・対外連絡部長が10日、北海道洞爺湖町であった日中与党交流協議会で講演し、
日中関係発展の必要性を訴える文脈で、「メディアに真実を報道するよう働きかけて」などと、与党幹部にメディア規制を求めるかのような発言をした。

 同協議会は、自民・公明両党と中国共産党との政党間交流を進める枠組みで、10日に開幕。
自民党の二階俊博幹事長や公明党の井上義久副代表ら約30人の国会議員が参加している。
講演で宋氏は、日中両国の与党の役割について「民意と世論をリードする」と指摘。
「メディアに真実を報道するよう働きかけ、正しくない情報は訂正してもらう」などと語った。

一方、二階氏は講演で「緩みない友好関係を構築したい」などと述べ、日中関係の改善に向けて努力する考えを強調した。
一行は11日、東京に会場を移し、12日まで議論を行ったうえで提言をまとめる。
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/10/11(木) 08:07:07.96ID:USFW5zTm0
パヨ「これが本当の民主主義だ」
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2018/10/11(木) 08:07:20.65ID:YRtZRt7P0
すでに報道規制されてるじゃん
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/11(木) 08:08:01.55ID:ceiZ6iCB0
「民意と世論をリードする」?

TBS、朝日 「そんなんとっくにやってまんがな」
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2018/10/11(木) 08:08:10.99ID:ZMUjNO7KO
本気で死にゃあ善いのに
中国と朝鮮半島とロシア
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/10/11(木) 08:09:41.80ID:EXSeAbkc0
真実は報道してるんだろう

誤記とミスリードと見立て仮説推論のボリュームが異常に多いだけで
それをコメントも付けずに賛同してる訳でもないとして、とりあえずRTするジャーナリストが沢山いる異常な状況ってだけさね
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 08:10:15.98ID:XOPN29ou0
日本も画面真っ暗にしろってこと?
0013名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/10/11(木) 08:11:55.29ID:KdOWMDGH0
嘘を報道して民意と世論を誘導してる奴らは言う事が違うな
0015名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/10/11(木) 08:13:03.72ID:TfwCk2Uk0
こっちにも貼っとくか
林彪失脚のときよりも深刻

「反中」産経新聞に中国兵糧攻め
代表取材拒否など執拗に干し、日本政府に「メディアの躾が悪い」と上から目線。
https://facta.co.jp/article/201810029.html
0017名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2018/10/11(木) 08:14:37.17ID:zvf9Dbns0
本当の事を言って大丈夫か中国?
0018名無しさん@涙目です。(四国地方) [DZ]垢版2018/10/11(木) 08:15:02.05ID:1F5TUfH60
二階堂を辞めさせろよ
観光業界から金貰ってるらしいが
媚中が酷すぎるわ
泣いてる会社はたくさんあるだろうなwww
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 08:15:20.51ID:rA4PzgKO0
自称法治国家
0026名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/10/11(木) 08:17:28.76ID:G4q3o84t0
さすが言論統制宗主国は言うことが違う
0027名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 08:18:13.56ID:Z5/P/4ur0
本当に真実を報道してしまったら中国は死んでしまうぞ?
0031名無しさん@涙目です。(茸) [GR]垢版2018/10/11(木) 08:19:11.83ID:IxCvZ2xT0
真実を報道したらさらに中華の印象悪くなってしまうが、、、、
0032名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/10/11(木) 08:19:15.90ID:LCNQAAuy0
二階「がんばります。だからパンダください。」
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 08:19:51.69ID:AqFpOd7+0
そうだな政府に都合悪いことはだんまりで不祥事追及も形だけだからな
メディアが役割果たしてたら自民なんてとっくにつぶれてるわ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 08:20:42.25ID:mfRDuYjz0
もっとモリカケアル!
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 08:21:31.95ID:p3N0vJPa0
昨日スッキリでふるさと納税扱ってたけど

宮崎哲弥は東京一極集中と言わずに
都市一極集中と配慮してたね
解説の教授も宮崎哲弥も明らかに東京都指してたけど

与野党マスコミ官僚財界の相乗りだからね
仕方ないねって話なんかね
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/11(木) 08:23:58.88ID:h+XlKjuA0
一つの中国など等いうものは歴史上存在しないって?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 08:24:19.00ID:X7wLFrP60
仮説1
マスゴミ・パヨクの言うような報道への圧力や忖託はなかった
彼らは「自由な手段の中で媚中媚韓反日報道をしている」ナチュラルにロクでもない連中である
ただ、マスゴミはネトウヨの言うような「中国の工作機関」というわけではなかった


仮説2
ほとんどの大手マスゴミが「中国の工作機関」であることは言うまでもないことである
この発言はおそらく反中的な報道をしている産経新聞向けに限定されたものである
この発言を利用して中共の出先機関の朝日新聞などはマッチポンプ的な政権叩きを加速させるであろう
0044名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/10/11(木) 08:26:02.79ID:vwMaJRxU0
これが中華ジョークか
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 08:26:59.86ID:A73PtSRu0
普段、政治圧力ガーって言ってる面々のコメントはよ出せや
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/11(木) 08:27:44.04ID:0H2BPAbk0
>>1
自民公明維新は国家転覆狙うテロリストか!?
0047名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/10/11(木) 08:28:06.49ID:cpTarZDO0
朝日これどうすんの?
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/10/11(木) 08:28:56.58ID:nscS/vrK0
世論誘導なんか自民党がやってるだろ?

政権批判したマスコミを恫喝してたろ
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 08:29:23.70ID:f99+MvEP0
パンダ返していいよ
0052名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/10/11(木) 08:29:55.03ID:/JAAc9uMO
中国がチベットウイグル人を虐殺しまくってる真実を特番で毎日報道すればいいのかな?
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 08:31:59.26ID:p3N0vJPa0
朝日「安倍がNHK恫喝して番組改編させた!録音テープ持ってる!」
NHK「聞かせて」
朝日「…」

10年以上持ってるとだけしてるね
真実を知りたい民は朝日に提示を求めてみても良いかもね
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/10/11(木) 08:32:20.21ID:6IV2XvqM0
ここで言う真実とは中国が望む真実??の事です
嘘も百回言えば真実になる
0059名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]垢版2018/10/11(木) 08:34:19.36ID:JLpq/d/w0
お前らがそれ言うのかよって話だな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/11(木) 08:34:24.85ID:PJJF4Spl0
中国に先導されるのは沖縄くらい
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 08:35:45.40ID:qylYer4o0
>「メディアに真実を報道するよう働きかけて」などと、与党幹部にメディア規制を求めるかのような発言をした

真実を報道することがメディア規制になるの?
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/10/11(木) 08:36:38.78ID:rY4yl1Si0
トランプみたいに日本の選挙に干渉するなって言えばいいんだがな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 08:39:17.68ID:mfRDuYjz0
米国も大半の左系メディアは乗っ取られてるから大変だけど
日本ほど深刻ではないな、準国営放送のNHKまで乗っ取られてるとか他国ではありえない

‪トランプ政権、中国が「中間選挙に干渉」と非難 新たな火種に
https://www.sankei.com/world/news/180927/wor1809270029-n1.html
0065名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/10/11(木) 08:39:42.56ID:z6QSSw12O
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185

▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ

外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴

「コンビニ外国人」は何しに日本へ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/11(木) 08:41:27.45ID:cjc/98SK0
キンペーが資産隠し持ってるらしいな
さあ真実報道しろ
0069名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/10/11(木) 08:52:34.99ID:BIN65sgp0
>>1  ここで隠れた安倍の実績 ↓

2008年 中国主席が来日し、日本歴代首相との朝食会
 安倍・前首相がチベットウイグル問題を直接批判 〜 会場は気まずい雰囲気に
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1210260256/
https://i.Imgur.com/mmJmkVl.jpg
 【世界ウイグル会議】 安倍氏が中国主席に「ウイグル人の不当逮捕問題」を直訴したことに感謝
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213633986/
 2009年、中国で逮捕のウイグル人が釈放へ・・安倍氏の懸念発言以降、刑務所での待遇は改善
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1233979607/


一方で立憲民主党などはこれ・・・↓

岡田氏 「民主党はずっと中国重視だ」「チベット・ウイグル問題など中国に対する内政干渉は行わない!!!」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249534745/
小沢氏、チベット問題を「封印」して中国主席と会談
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210163062/
 【鳩山政権】中国内で権力闘争中だった習近平を、天皇陛下に緊急特例会見させて政争の具に利用
http://i.Imgur.com/XWWcPn6.jpg
 民主党政権・小沢幹事長、国会会期中に議員140名も引き連れて中国大訪問団で媚を売るw
http://i.Imgur.com/NahpBVR.jpg
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 08:53:47.45ID:p3N0vJPa0
>>70
麦焼酎の飲み過ぎかも知れない
0073名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/10/11(木) 08:58:58.13ID:54g2hdbJ0
中国様!創価がUPを始めましたから、ご心配なく!
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/11(木) 09:04:57.59ID:E2y5vVck0
確かに人権問題の扱いが少ないな
もっと真実を伝えるべき
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/11(木) 09:07:00.07ID:cNyPoRcR0
報道しない自由を行使してるマスゴミに何言ってるんだよ
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 09:07:09.53ID:IQaRT1DC0
中国のくせにまともなこと言うじゃん
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/11(木) 09:09:15.53ID:cjc/98SK0
真実は見えるか
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 09:12:43.65ID:urdUn8/c0
中国様が真実を報道しろというならウィグルを大々的にやらざるを得ない!
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/11(木) 09:13:29.21ID:ckbcG+5E0
もっとウイグルや人権派弁護士に何してるか報道しろと皇帝が仰せだぞ
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 09:16:10.03ID:IF4pZKm70
>>4
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 09:16:12.98ID:1yT5jD/x0
そういうのはメディアに直接言えよ
勝手に誘導するぞ
0092名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/10/11(木) 09:23:07.03ID:bT5FqxP/0
勝手に報道しない自由発動させるほど自由ですが
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 09:25:06.38ID:Gr9IbBWS0
習近平はやりすぎ
クマのプーさんの上映すら禁止するとか限度超えてる
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/10/11(木) 09:25:28.49ID:ih3/6U8n0
第4次安倍内閣の組閣に際して
全メディアが否定的な記事垂れ流してる日本で
報道規制があるわけねーだろと
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 09:29:18.69ID:aXsRWcxV0
マスゴミがあまりにバカすぎてスパイマルだしすぎるから少しは規制してスパイとばれないようにしろ

ということでしょ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [MD]垢版2018/10/11(木) 09:29:25.61ID:uQlIoshS0
支那は本気で言ってるから怖い
0098名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]垢版2018/10/11(木) 09:30:46.20ID:AyMEtoS70
中国視点で主観的な報道をしろって言わないと
日本と中国じゃ真実の意味が違うから
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SV]垢版2018/10/11(木) 09:31:38.72ID:JhcZ0Ipv0
ユーモアのセンスは有るようだwww
0100名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 09:31:49.67ID:sJ8lPWsj0
>>97
googleにもDragonFly作らせてるしな
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/10/11(木) 09:33:51.08ID:RkJH9NOV0
天安門の総括をだな
0102名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/10/11(木) 09:34:27.21ID:OWafylNF0
>>16
隠蔽体質を隠さずに見せつけてるあたりある意味真実を報道していると言える
日本のマスゴミは裏でコソコソやるからな
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 09:37:42.30ID:AASAcINW0
>>9
自民党トゥルースチームは真実を広めるための機関だけど?
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 09:46:37.41ID:ZKGhkzt00
チャイニーズジョーク
0108名無しさん@涙目です。(pc?) [FR]垢版2018/10/11(木) 09:53:56.56ID:PIjTFh3k0
>>1
朝日NHKTBSフジテレビ「え?もうこれ以上偏向は…」
0110名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 09:57:21.71ID:sJ8lPWsj0
>>108
フジは最近足を洗いつつあるな報道の偏向は減ってきた
バライティーやワイドショーは相変わらずだが
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 10:04:31.33ID:xOVjFGg00
本当の真実を報じていいの?
チベットやウイグルの事
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 10:07:12.08ID:5AMXp9Ew0
天安門事件
0114名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/10/11(木) 10:08:55.44ID:mhqtWfzg0
真実を報道してもシャットダウンするんでしょ?
0116名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/10/11(木) 10:10:36.16ID:aBX5UWmsO
>>86
(中国共産党にとっての)真実
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/11(木) 10:11:02.71ID:c71XtYnW0
アメリカが最近攻めてる、技術パクってるとか少数民族弾圧してるとか報道させるなって事?
中国共産党の認定した「真実」のみ流せと
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/10/11(木) 10:11:29.65ID:SaTns0A20
クッソワロタ
パヨクメディアどうすんだよw
お前らの親分が「安倍に従え」って言ってるぞwww
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/10/11(木) 10:14:25.13ID:JOnFG+o40
   ∧∧          
  / 中\        
 ( #`ハ´) <習様はイケメンと報道するアル!神のような慈愛に満ちたスーパーフルマッチョでくまのプーさん違うアル!
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/10/11(木) 10:17:54.37ID:ufKFMjIG0
フザケルナ!言論の自由は絶対だ。
民主主義の基礎だ。お前等が言論統制をやめろ!
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 10:20:55.61ID:5AMXp9Ew0
事実と真実は違うからな

事実を流したらシャットアウトするのがあいつら
民が事実を見てものを考え始めるのを一番恐れてる
中世ヨーロッパの教会が地動説論者を頑なに異教徒扱いして弾圧したのと全く同じこと
支那人だって共産党シンパじゃない奴はわかっててなにも言わないだけだから日本はなに言ってんだこのバカ位にあしらっときゃいいんだ
同じこと言われて困るのはあいつらだ
0122名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/11(木) 10:23:00.49ID:pb9dDST+0
で、自民党、公明党の議員はポカーンと阿保ヅラして聞いていたの?怒って席を立ち退場した議員はいないの?もう人間やめたら?
0124名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]垢版2018/10/11(木) 10:24:03.22ID:iXnvlPVq0
朝日とTBSが嘘つくからな。
0125名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/10/11(木) 10:26:14.67ID:a4YcPznD0
日本共産党はハブられてやんの
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/10/11(木) 10:26:58.23ID:tcZbcYyD0
>>3
はぁ?
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/10/11(木) 10:30:37.34ID:EqhqgyjQ0
やっぱりメディアて工作機関だよな
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/10/11(木) 10:31:17.34ID:EqhqgyjQ0
>>121
そうそうマスコミは天動説なんだよな
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/11(木) 10:33:35.66ID:PuRygc0Q0
モリカケ→夜盗とマスゴミによる捏造
野党議員の犯罪を報道しない→きちんと報道させる

このくらいはきちんとしないとなw
0130名無しさん@涙目です。(西日本) [PK]垢版2018/10/11(木) 10:34:42.04ID:XlQTfuXZ0
ウイグル大虐殺の事?
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 10:36:12.96ID:ELeepq7C0
>>110
最近はバイキングの安倍批判が凄い。左翼の坂上に反論していた小籔もやめたし
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2018/10/11(木) 10:37:02.57ID:1MdtPWGB0
え?ウイグル大虐殺とか天安門大虐殺とかの事実を報道していいの?
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/10/11(木) 10:38:13.50ID:aVO+aqhM0
自分のとこは規制しまくりなのに他国にいう?
おまえゆうw
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/10/11(木) 10:39:18.84ID:xJgrVChK0
>>127
マスメディアはスポンサーの言いなりです。
今中国はアメリカの中間選挙で民主党の議席を増やしてトランプ大統領の足を
引っ張らせるために無茶苦茶な工作を新聞やテレビを使って行っています。
0138名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 10:40:56.82ID:rTMrNTXF0
パヨチョン「これが俺たちの目指す世の中だ」
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 10:42:19.25ID:uamKA/KG0
朝日新聞に言えw
0142名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 10:42:52.18ID:rTMrNTXF0
今の世界の工場はベトナムと東南アジア
支那の工場なんて日本より人件費高い
0143名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 10:45:00.03ID:rTMrNTXF0
天安門
ウイグル臓器売買
文化大革命

真実を報道しろ
0144名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/11(木) 10:46:17.92ID:o3cKZUdc0
>>23
違う違う
日本は報道の自由がないーと嘘ついて騒いでるパヨクマスゴミ達が
自主的に特ア様達に都合の悪い事は報道規制してるじゃん
これは実際は野党とマスゴミに呼びかけてるんだよ
つい先日もICPOの中国人が行方不明になった件で、NHKの中国での報道が真っ黒画面になっただろ

もっと気を引き締めていけとパヨクマスゴミ達に呼びかけてるんだよ
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 10:52:45.69ID:MZyrSNT50






0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 10:54:53.20ID:MZyrSNT50
パンダなんぞいらねーよ柴犬の方がかわいいし
0149名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/11(木) 11:02:24.83ID:o3cKZUdc0
>>142
まーだお前みたいな馬鹿いるんだな

あんな人口がいる国で実際人件費高いわけないだろ
数ヶ月前にもスペインで中国の密入国業者が捕まってたけど
自称世界二位の国が、他国に密入国しまくってる国民達だぞ

韓国なんかも数年前まで給料高いーだの騒がれてが、事実がバレてきたらピタッと止まったよな
あと中国韓国共通してるのが40万という数字、なぜか韓国の時も初任給40万とマスゴミパヨクマンセーしてた
しかも極一部の高給料貰ってる奴らも40代で退職させられて、チキン店)
0151名無しさん@涙目です。(禿) [PL]垢版2018/10/11(木) 11:04:41.65ID:5m+XLBJb0
日本のメディアに何か言ってもムダ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/11(木) 11:07:24.95ID:Ijy2yC8L0
断末魔の叫びwww
0153名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 11:09:02.86ID:HHgXP8UF0
よし、中国がいかに酷い国か、ガンガン真実を報道しなきゃなwww
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/10/11(木) 11:10:12.85ID:eDjMdyRL0
またまたご冗談を
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/11(木) 11:11:35.79ID:tZ9/sp1A0
しかしこの邦典メディアは朝から豊洲!豊洲!豊洲!!とホンマ無能過ぎやろ
0157名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]垢版2018/10/11(木) 11:24:49.04ID:PNaEUFg40
週刊ダイヤモンドで創価学会の特集記事を書いてるんだが、なかなかいい記事だから読むといいよ

「最強教団」創価学会の焦燥、進む内部崩壊の実態
https://diamond.jp/articles/-/181607
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=2
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=3
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=4
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=5
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=6

新宗教の信者数は30年間で4割減、創価学会をも襲う「構造不況」
https://diamond.jp/articles/-/181605
https://diamond.jp/articles/-/181605?page=2
https://diamond.jp/articles/-/181605?page=3

創価学会の集票力に陰り、学会員高齢化や公明党への反発で
https://diamond.jp/articles/-/181611
https://diamond.jp/articles/-/181611?page=2
https://diamond.jp/articles/-/181611?page=3
https://diamond.jp/articles/-/181611?page=4

『創価学会の集票力に陰り、学会員高齢化や公明党への反発で』の記事は
創価の組織形態がよくわかるように図入りで説明があるし、創価関連の用語の詳しい説明もある
『「最強教団」創価学会の焦燥、進む内部崩壊の実態』を読むと、今の創価の実態がわかる
あと週刊ダイヤモンドの10月13日号でも特集組んでるそうだから期待できそうだわ
0160名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/10/11(木) 11:35:17.42ID:1bQV1bjn0
欧米では出来ない事を平気に行えるのが中国の強いところ
0161名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]垢版2018/10/11(木) 11:40:24.12ID:E28Co85+0
まぁネットで主流の工作手段じゃない?

如何に賢くなったと思わせて
真実を知ることができるようになったと錯覚させながら
真実を誘導していく

自分は賢いんだ!だからこの情報信じてる俺は偉い!
ネット情強様の典型だろ?
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 11:40:37.54ID:gqnjD0200
真実か
まずは天安門報道しよう
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/11(木) 11:43:30.26ID:xuc+eFpv0
さすがメディアをガチガチに規制している中国様は言うことが違うな
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/11(木) 11:43:39.81ID:Iy16rGTW0
よし!!真実報道に邪魔で有害なネットは金盾しようう!!
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/11(木) 11:45:33.66ID:PuRygc0Q0
支那はマスゴミに入り込んで世論誘導してるだろうが
なに言ってんだ馬鹿
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/10/11(木) 11:46:00.91ID:lHVziDpm0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり 
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/11(木) 11:46:17.45ID:Iy16rGTW0
モビルフォースガンガルは日本の商標です
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/11(木) 11:48:05.92ID:Iy16rGTW0
近所のリアルパヨク年金ジジババはやく死なないかな
死ね
0170名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2018/10/11(木) 11:50:19.76ID:T2ygg2Zc0
ちんぴらかんりにんあさみだいじやのいれずみにだ
0171名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 11:51:26.14ID:4fkjNe560
>>4
NHKの中国国内放送を、黒ブチする位の気概を見せよと。
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/10/11(木) 11:51:32.59ID:gTVX4Eh80
真実報道したらウィグルやチベットとかも報道されるけどいいの?www
0173名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 11:54:45.32ID:hwiQk4+40
>>108
「朝日新聞 ヘイト本 ジュンク堂」でググってみ?自社紙面での
中国の提灯持と反日フェイクで飽き足らず、中国に批判的な本の
出版弾圧キャンペーンまでやっているぞ。
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/11(木) 11:57:42.36ID:6EAirMuH0
朝日新聞がとっくにやってるよな。
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/11(木) 11:58:36.53ID:xuc+eFpv0
>>172
ちゃうで
真偽を問わず中国に都合の良いことだけを真実として報道しろと言ってるんやで
0176名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2018/10/11(木) 12:02:32.79ID:UE0/+91o0
>>6
オザーサンと兄弟って言われても違和感ないしな
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/10/11(木) 12:04:42.51ID:pugND+V80
チャイナジョーク
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/10/11(木) 12:09:04.56ID:dqK3v4F40
民主主義を根本から否定するこの提案をどうやって正当化し、中国に同情的な世論を喚起するか
朝日新聞の腕の見せ所だな
0179名無しさん@涙目です。(禿) [PL]垢版2018/10/11(木) 12:09:31.59ID:5m+XLBJb0
>>158
真実へと誘導しなさいって事では?
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/11(木) 12:11:43.38ID:aM6esmCp0
報道しない自由を振りかざすマスゴミども
辻元生コン事件報道しろ
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [LV]垢版2018/10/11(木) 12:26:16.89ID:+eG/44sq0
内政干渉すんなクソちゃんころ
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]垢版2018/10/11(木) 12:32:40.22ID:QUH3cwI30
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dul
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]垢版2018/10/11(木) 12:32:50.34ID:v0qTFLuz0
真実を報道したら、あんたの命取りやでー
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/10/11(木) 12:51:18.89ID:SaTns0A20
パヨクメディア「モリカケモリカケ!安倍独裁を許すな!安倍はメディアに口出すな!言論統制反対!!特アとも仲良くしろ!まぁ隣国が全て正しいわけじゃないけど話せば分かりあえるはず!!」
中国「安倍さぁ、お前のところのメディア嘘ばっかりだな、ちゃんと締めとけよ」
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]垢版2018/10/11(木) 12:53:29.82ID:MROkeAyy0
珍しく意見があったな
マスゴミはきちんと事実を報道してほしい
0196名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/10/11(木) 12:59:15.06ID:xMKpODkl0
※朝日新聞だけは直接言えばOKです。
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/10/11(木) 13:14:02.94ID:y8zQFsGA0
>>179
誘導してる時点で
ねつ造じゃん
0198名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/10/11(木) 13:14:03.82ID:jhtFjYqT0
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身が、ファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握できているのか。
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/11(木) 13:38:27.36ID:2QQsDekA0
中共主導のフェイクニュースを流せとか、キンペーは本当に面の皮が厚いな
こんな奴に譲歩したらエラいことになる
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/11(木) 13:43:14.85ID:U0Xv+4AW0
完全に公平ってのは難しいのは分かるがクソパヨマスゴミに侵略されてる現状が問題なのは確か
はよ中国朝鮮が関与出来ない体制で電波オークションやってくれ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/11(木) 13:50:32.10ID:xuc+eFpv0
>>203
公平性の原則を取っ払って国営放送局開設の方が確実かもな
政府に批判的な局は更に酷いことになるだろうけど、政府側の主張をストレートに伝えることができる放送局の存在は大きいと思う
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/10/11(木) 14:05:50.13ID:zV5SW6ol0
外国人が元を売りまくり〜♪
シナチスはチベット人、ウイグル人の臓器を抜きまくり〜売りまくり〜♪

シナチスのトップが「ホ モ近平」じゃもうアカンかもなw 助けて〜 ホ モ五毛党〜 憤 青〜
外貨を持ってそうな奴を片っ端から捕まえても、ジェニが全然足りないの〜
元が急速に子供銀行券化してるの〜w

と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/

中国によるウイグル人弾圧レポート
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/10/11(木) 14:17:40.48ID:8K+yWNbi0
まず、かなりのメディアに特亜勢力がはびこってる事を、全ての日本人が知らなければいけないな
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/11(木) 15:35:01.81ID:xG0A+X2d0
>>1
よし、シナが真実を報道しろって言うのなら、
ちゃんと真実を報道しよう!
真実を報道してシナが文句言ってきたら思いっきり恥を掻かせてやろうぜ
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/10/11(木) 16:20:22.33ID:jLF2EJnO0
アニメの熊のプーさんを規制する国だからな。

自分達が何をやってもいいと思い込んでいる。

そう言う国と同じ事をしていたら、滅茶苦茶になる。

日本では総理を根拠のない言動で批判することも許されている。

中国だったら逮捕されて刑務所行きになる。

0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/10/11(木) 21:58:53.68ID:zV5SW6ol0
外国人が元を売りまくり〜♪
シナチスはチベット人、ウイグル人の臓器を抜きまくり〜売りまくり〜♪

シナチスのトップが「ホ モ近平」じゃもうアカンかもな・・
助けて〜 ネット工作部隊「ホ モ五毛党」「憤 青」
ファンビンビンみたいな外貨を持ってそうな奴を片っ端から捕まえても、
ジェニが全然足りないの〜 元が急速に子供銀行券化してるの〜

◆と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/

◆中国によるウイグル人弾圧レポート【驚愕の内容】
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf
0219名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 22:31:59.98ID:bRzf1Nl30
>メディアに真実を報道するよう働きかけて
えッ?実情はハニトラ漬けのソ連、中共、朝鮮工作員ばかりで
世論扇動やってましたって喋ってもいいニダか?
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/12(金) 01:11:30.92ID:N6SwTNO+0
>>4
NHK 日テレ フジ テレ東「俺らだって頑張ってる、忘れんなよ!」
東京MX「おらも忘れねーでくれ」
0222名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/12(金) 07:10:31.32ID:Vu5/q3jR0
番組の初めと最後に「この番組は、中国共産党の提供でお送りしました!」と明言し、
毎年度の決算報告書にもその旨を嘘偽りなく記載するなら堂々とやってみてくれたまへ。
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/12(金) 07:11:36.70ID:EWt/EdAa0
すでに誘導されてるじゃねえかw
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/12(金) 07:41:52.77ID:i0S1MwMJ0
え?本当に報道していいんですか?
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/12(金) 08:22:07.80ID:YdfzV1ms0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!
このキチガイ子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/12(金) 08:31:10.20ID:nBNBd1dq0
事実と真実は別物やしな
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/10/12(金) 17:22:37.27ID:n4P+fJjl0
モーホ五毛党も数が減ったなw

もう扇動できなくなったんだろうか?w
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/12(金) 18:39:55.05ID:wF8j2h2M0
公明党は身内じゃなくって?
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/12(金) 18:40:41.50ID:pPnQ4JUj0
支那蓄は日本を属国とでも思ってんのかね
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/12(金) 19:04:02.87ID:ynY3+rwK0
政府「メディアは正しい報道をすべき」
朝日「言論弾圧がああああああああ!!」

中国「メディアは正しい報道をすべき」
朝日「ハイ喜んで!」
0233名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/12(金) 19:05:28.41ID:hAGVTIDJ0
>>232
朝日新聞死ね
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/10/13(土) 01:27:38.45ID:z5EFBOgK0
そりゃ莫大な裏金スポンサー様の意向は絶対だろw
0237名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/10/13(土) 01:36:42.77ID:nB2nNRJF0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/10/13(土) 05:05:12.28ID:eULdebEg0
おま
0240名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/10/13(土) 13:43:33.80ID:jN5ZqZa50
え?真実を報道しちゃっていいんすか?
0241名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/10/13(土) 13:45:44.94ID:bIyccKB50
中国様は朝日の働きにご不満のようです
0242名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]垢版2018/10/13(土) 13:48:04.51ID:QcC0A0KB0
これに抗議しないカスゴミwww
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/10/13(土) 15:37:10.98ID:z5EFBOgK0
外国人が元を売りまくり〜♪ 海外へ逃げまくり〜♪
 シナチスはチベット人&ウイグル人の臓器を抜きまくり〜 売りまくり〜♪

シナチスによる、人間牧場、人体ホルモン工場、空港の臓器専用搬送路を駆使した完全受注摘出方式の新世代臓器ビジネスは、臓器の鮮度が一味う。
欲しい臓器や角膜をオーダーするだけで、1900万件以上のウイグル人ビッグデータから、シナチス製AIマッチングシステムが最適な臓器を持つ個体を瞬時に割り出します。

例えば移植をお望みなら、対象の個体は移植直前に活〆解体され、そのまま貴方に移植されます。
人権を重んじる先進国諸国ではまず不可能な、【人を物として扱える】まさにシナチスならではの驚きの所業&ビジネスです。

◆と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器ビジネス! 1900万件の個体から最適な臓器が必ず見つかる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/

◆中国によるウイグル人弾圧レポート【驚愕の内容】
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf

ホ モ五 毛 党はサゲないとマズイぞw
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/10/13(土) 16:29:08.79ID:z5EFBOgK0
今の時代に人間牧場があるなんて想像もできないよなw
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/13(土) 16:31:28.59ID:5vQFFszH0
言ってる事がまるでプロ市民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況