X



総務省「携帯電派の料金安くならないのはアップルが高く売りつけてるからだろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]垢版2018/10/10(水) 19:21:01.36ID:Ku8Hl3kT0?PLT(12001)

総務省は10日、携帯電話料金の引き下げに向け、有識者でつくる「モバイル市場の競争環境に関する研究会」の初会合を開いた。会合では、米アップルと携帯大手3社の
契約が料金の高止まりを招いている可能性を指摘する意見などが出た。政府内では携帯料金の値下げを求める声が高まっており、今後の議論が業者間の競争を促し、
利用者の負担軽減につながるか注目される。
 初会合に出席した石田真敏総務相は「業界の競争が十分に働いていないとの指摘がある」とした上で、料金の検討では「利用者の視点と国民の納得が重要だ」と述べた。
 また、菅義偉官房長官は10日午前の記者会見で、「携帯電話は公共の電波を利用し提供されている中で、料金が不透明、諸外国と比較して高いとの指摘がある」と強調し、
料金を4割程度引き下げる余地があると改めて訴えた。
 この日の会合では今後の議論の主要論点として、(1)携帯大手が格安スマートフォン事業者に回線などを貸し出す「接続料」の算定で透明性が確保されているかなど
「事業者間の競争条件」(2)端末やサービスの支払総額が利用者にわかりやすく提示されているかなどの「利用者理解の促進」(3)自由に携帯事業者やサービスを
選択できるかなどの「事業者選択の円滑さ」(4)消費者物価などと比較して料金が高すぎないかなどの「利用者料金の適正性」−の4つが提示された。

https://www.sankei.com/economy/news/181010/ecn1810100032-n1.html
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/10(水) 19:26:10.38ID:TfcWsLVq0
確実にキャリア専用端末制度(国内携帯産業向け)を作ったキャリアのせいなんだよな
アップルはそこに上手く割り込んで市場独占した
0007名無しさん@涙目です。(松野町) [US]垢版2018/10/10(水) 19:27:00.65ID:vG9NOhIP0
iPhoneだけの割引プランとかおかしいだろ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 19:27:04.18ID:F2YqU2CB0
>>4
性能は値段相応に良いぞ
それとiPhone同士だと色々な設定を自動でしてくれるので機械がよく分からない人には良いんだよね
Androidだとメーカー独自アプリで実装してる機能が多くて機種ごとの違いが結構あるから
0009名無しさん@涙目です。(大分県) [US]垢版2018/10/10(水) 19:27:30.77ID:fHNI7l7m0
sim freeにしろよ
0012名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]垢版2018/10/10(水) 19:28:32.59ID:gsm70H4m0
>>4
キャリアのアンドロイド機の一覧見れば分かるよ
ウンコしかないからキャリア以外の選択肢を知らない情弱はiphone選ばざるをえない
0014名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/10/10(水) 19:29:02.08ID:KfUYwmmA0
iPhoneが高いのに無理やり割引してるからな
そのしわ寄せが基本料金の高さに繋がってる
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/10/10(水) 19:29:02.21ID:NPHzPspZ0
いやいやw それだったらAndroidのメーカーが勝つはずだろw
0019名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]垢版2018/10/10(水) 19:31:52.09ID:fxTs+In30
そうだよ
通信と端末の販売を分離して パケット代()と端末分割を強制分離させて不愉快な2年縛りや手数料を禁止すれば
2000円程度まで下がる
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/10/10(水) 19:32:49.84ID:l/9/p9js0
電派って?
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/10/10(水) 19:35:12.58ID:sKVIVtGs0
>>8
そのいろいろな設定自動が融通きかないこともあるからAndroid派になった
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/10/10(水) 19:36:01.16ID:5rqn/u6t0
総務省は能無しなんだからあれこれ余計なこと考えずに
携帯各社に端末を売らせないことだけすればいい
あとは何もしなくていい
アホが動くと余計に携帯代が高くなる
0027名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/10/10(水) 19:36:14.52ID:oH4D6fNi0
iPhoneばかり売れるのは当然

日本のメーカーがゴミすぎてAndroidがゴミって認識が広まった
実際はGALAXYみたいな高性能なAndroidもあるのにサムスンは韓国だからダメって思う人が多い
結果としてみんなiPhoneに流れてる
全ては日本製が未だに最先端って認識の弊害な
Androidがゴミなんじゃなくて日本製のスマホがゴミなんだよ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 19:37:24.15ID:cprdVZeO0
日本のiPhoneシェア率世界一になったのは安くばらまきカッコいいすげーオシャレとCMにネット工作で刷り込みした結果な。
ほんと日本はちょろいマーケットだよ。
0030名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/10/10(水) 19:37:56.62ID:oH4D6fNi0
>>12
情弱は日本製が高性能と未だに思ってるんだよ
日本製のAndroidがゴミだからサムスンとかファーウェイはもっとゴミだろうってマジで思ってる
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/10/10(水) 19:38:15.62ID:egOMCeSa0
総務省が動くと値引きとか無くなって高くなるんだが
0034名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/10/10(水) 19:41:20.56ID:LnlnMRqx0
料金高い安いというより キャリアは複雑怪奇な条件割引は全部やめろ
詐欺紛いなことするな
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/10/10(水) 19:41:36.88ID:aAWKHwf60
アップルは全方位から搾取してる
真の悪の帝国だよ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/10/10(水) 19:43:10.47ID:FVbbGx+c0
無能省はもう触んなボンクラ税金泥棒
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/10(水) 19:43:46.50ID:sq1wrryA0
iPhoneは他の国だと軽く20万越えてんだけど
総務省のエリートは日本が世界で最も安くiPhoneを
購入出来る国の一つだと知らないの??
0041名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/10/10(水) 19:44:25.17ID:oH4D6fNi0
>>32
何が矛盾してんだよ
日本製スマホがゴミだからAndroidは全てゴミって勘違いしてiPhoneに流れてるんだよ

多分お前はAndroidってなんのことかわかってないんだと思うから説明しても無駄だろうけど
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/10(水) 19:44:52.52ID:CfRNzpPt0
キャリアで端末販売取りやめればいい
ソニー富士通あたりのモバイル部門が死ぬかもしれないけどね
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/10(水) 19:45:04.03ID:Ig3DyoWF0
機種はどうでもいいんだよ安い中華からあるんだからよ
プランやら縛りどうにかしろアホか
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/10(水) 19:45:45.70ID:sq1wrryA0
総務省が余計なことをやる度に基本料金が高くなる不思議!
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/10(水) 19:46:58.48ID:bDB8aLnh0
DOCOMO Withとかいうの全製品対象にしろよ
それならドコモに返り咲いてやるけど
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/10/10(水) 19:47:18.34ID:Vi+X4CjV0
通信料金なんて携帯も固定もタダでいいだろ
ビッグデータの名の元、個人情報盗んで商売してる奴が負担しろ
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/10/10(水) 19:47:40.90ID:mUlJKbR10
おいおい嘘つくなよ
AndroidユーザーがいうにはiPhoneはただで配ってるらしいからなんの問題もない
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 19:48:07.18ID:jaPEF1BL0
キャリアでアイポンを売りたければこの間に何万台売れってノルマ課されて売るために端末だけ値引きして数売って料金割高にして回収してるって言いたいのか
0052名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2018/10/10(水) 19:48:17.88ID:wEqRwcNJ0
パソコンと同じように販売しろよ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 19:49:46.23ID:A57BGW9I0
過剰サービスもやろ。
いい加減にしろ。
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/10/10(水) 19:51:27.54ID:7eHJnEGv0
なんでも機能つけりゃいいってもんでもないだろ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/10/10(水) 19:51:44.37ID:OXilPJ4e0
自分の高校時代は月のこづかい5000円でジャンプ買ったりゲーセン行ったりしてたけど
今はスマホ本体の代金、月額料金まであるから家計は大変だなあと思う
スマホが経済の余裕なくしてるんじゃないか
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/10(水) 19:51:45.69ID:9o3NA0GY0
ベラボーに高い特許料でも取られてるんじゃないのか
アメリカに
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/10/10(水) 19:53:55.63ID:egOMCeSa0
>>55
本質をついててワロタw
0062名無しさん@涙目です。(家) [MA]垢版2018/10/10(水) 19:54:06.44ID:rEp0WCuH0
違うだろうが キャリアが談合してるからだろうが
0064名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/10/10(水) 19:56:38.46ID:XsHwb4va0
林檎を敵視しても何の解決にもならんよw
キャリアと切り離すなら公式サイトから
買うだけのこと、SIMだけ売る仕組みに
しない限りはペリア割引きがとってかわるだけ
0066名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]垢版2018/10/10(水) 19:59:34.86ID:/0IkZ2bx0
通信料金を原資にした端末の割引をやめても端末代が高騰してきてるからハイエンド機を選ぶと通信費と端末代のトータルで安くなるどころか高くなるんだよね。
じゃあじゃあ安いAndroidでいいやってなると中華スマホしか選択肢がないという。
総務省はもういい加減なこと言うのやめろ。
0067名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/10/10(水) 20:00:31.81ID:H1v59+Zk0
今格安SIM糞だからなー
昼時間帯なんて通信測定アプリさえ動きやしねえ
0069名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/10/10(水) 20:01:02.01ID:4/eG87wT0
>>57
ほんとそうなんだ、大人はスマホ代相当でいい車買うのがステータスだったし子供も小遣いで物を買っていた。今はデータを買う時代だから何も残らない。幸か不幸か
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]垢版2018/10/10(水) 20:01:28.95ID:8LLYeLtt0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dqq
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [SA]垢版2018/10/10(水) 20:04:07.79ID:9yMhNvbr0
機体をキャリアが売るのを禁止したらいい
固定の様に電話は家電量販店等で自分で買い回線は別に契約して使う
これの方が携帯自体が価格競争に晒されて安くなる

キャリアが基本料通信量通話料に乗せて分かりにくくしてるだけで
10万とかで単体で置いてあったらiPhone選ぶ人は激減するだろう
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/10/10(水) 20:05:27.90ID:BbFsdH3D0
端末と通信の料金ごっちゃにしてたら
いつまでたっても安くなる訳ないだろ
さっさと完全に分離させろ

貧乏人が無理してあぽん買う必要なんてねーよ
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 20:05:38.35ID:f0YOL7HW0
アップルのiPhoneが高いから電話代が高いんじゃないだろ。
iPhoneの機種代金を電話代に転嫁するから高くなるんだろ?
買い換えた方が得に思える料金サポートやめたら一気に電話代安くなるって。
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/10/10(水) 20:06:12.68ID:vW6q+yya0
appleが出る前から高いだろ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/10(水) 20:08:05.23ID:XVMU2lxR0
アッポゥやぞ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/10/10(水) 20:09:02.30ID:egOMCeSa0
なんやかんや言ってもAndroidは個人情報漏えいやウイルスが心配だからiOSしか選択肢がなくなるんだが
日本も独自OS作ればよかったのに
iPhoneをジョブズと一緒に手掛けなかったソニーの失敗だわ
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 20:09:08.82ID:f0YOL7HW0
>>28
じゃなくて契約者みんなでiPhoneの機種代払ってきた訳で、
中国メーカー買ってもiPhone買っても支払い総額一緒な特殊市場だからiPhone選ぶんだよ
他国は中国メーカーは安くiPhoneが高い訳だし。
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 20:09:22.64ID:ei1FasJG0
>>77
アイフォンは信じられるの?
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 20:09:32.79ID:PPqSZqfx0
ドコモはもうAndroidだけを扱えよ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/10(水) 20:12:39.52ID:mgto99py0
どんな打ち間違いしたら電派っつー誤字になるんだ?オイ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/10(水) 20:14:05.65ID:s8azmdrY0
知ってた
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/10(水) 20:17:11.35ID:b/1yAJDR0
馬鹿みたいに通信費と通話料金を釣り上げたせいだろ
3G回線の頃はiPhoneもAndroidも平和だったわ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/10/10(水) 20:18:23.36ID:oH4D6fNi0
>>77
日本製スマホがリアルなゴミだからこんなことになってるわけで
日本人ですらカクカクだのホッカイロだの言ってたろ
世界シェア見てみ
日本製のシェアなんて1%もないから
もはや日本がアップル、サムスン、ファーウェイの後追いで劣化コピーしてパクってんだよw
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/10/10(水) 20:18:36.32ID:P25BGxI80
アップルは携帯電話メーカーでキャリアは通信会社だろ
なんの関係があるんだ?
というかガラケー時代から高いんだが
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/10(水) 20:18:44.17ID:F4OtR11A0
安くしろって言いだしたら逆に高くなってて意味わからん
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/10/10(水) 20:19:04.21ID:syOYxbc90
未だに3GSを使い続けているが、
最新機種と料金設定が同じという
ことが気に入らない。
契約見直し等で、携帯ショップに
行ったら「初めて見ました」とか
言われた。
iPadは第1世代もiPod touchは、
第4世代を使用しているので動画
サイトや音楽はiPhone以外で使用
しているので、全く不自由ない。
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/10(水) 20:19:40.38ID:sq1wrryA0
iPhone高いとか言ってる人は安い泥端末買ったら基本料金下がるの?
0098名無しさん@涙目です。(宮城県) [IN]垢版2018/10/10(水) 20:20:39.47ID:Ix4v3NIz0
>>93
iPhoneを携帯キャリアが売るためにはiPhoneの販売ノルマがあるのそれ達成出来なかったら取扱停止
だから3キャリアはiPhoneをどんな手を使っても売る
0100名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]垢版2018/10/10(水) 20:22:48.94ID:/0IkZ2bx0
>>95
特に日本の携帯電話料金は高くない。高いというイメージ先行で安くできるはずと言い始めたからややこしくなってる。
菅官房長官の発言も、実は他国と日本の同等プランで比べてない。そもそも同等のプラン、同等の通信品質で比べないと安い高いという議論ができないはずなのに。
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/10(水) 20:23:06.74ID:uuqBYquQ0
違うよ
談合してるからだよ
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/10/10(水) 20:25:27.66ID:KXK7CF8v0
アップル関係ないだろ
純粋に機種代を含めない通信費が高いんだよ
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/10(水) 20:26:15.22ID:t0pxbCTd0
HUAWEI安くていいしキャリアでも売ってるだろ
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/10/10(水) 20:27:31.86ID:GiAIO6vT0
昔はホワイトプラン980円インターネットメールアドレス利用料300円パケット定額4200円こんな感じだったろ
今の基本料幾らだよキャリアがボッタクリしてるだけだろ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 20:28:04.13ID:Dhrb+TH60
せやせや
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [CY]垢版2018/10/10(水) 20:29:08.59ID:2r3pGv+K0
iPhoneて何も考えず使うならいいっていうけど何も考えず使うならAndroidでも別に構わんよな
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 20:30:52.63ID:gKF26vs+0
確かにリンゴは不当に高いし、あながち間違ってないなw
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 20:32:41.95ID:jIUHgMog0
>>30
ファーウェイ:バックドア搭載
サムチョン:爆弾

ゴミの方がまだマシっていう
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/10/10(水) 20:33:37.95ID:IQ7obFLF0
>>113
お前当時を知らないガキだろ
iPhone4の頃のパケット定額は無制限で使い放題で今のキャリアと比べてんだよ間抜け
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 20:35:10.52ID:jIUHgMog0
>>41
なんかそういうデータとかあるんですか?
あなたの感想ですよね?
0122名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/10/10(水) 20:35:38.17ID:oH4D6fNi0
>>115
どんだけ日本国内でネガキャンしたところで世界はそう思ってないよ
日本製のシェアは1%ないんだから
Appleはサムスンとバチバチだろ
アクオスだのXperiaだのの新作発表って見たことある?名前上がったことある?

価格コムでSIMフリースマホのランキング見ても情強はファーウェイ買ってるよ
今のうちに買っとかないと安く買えなくなるからな
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/10(水) 20:36:46.87ID:b/1yAJDR0
価格コムw
ファーウェイw
0125名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]垢版2018/10/10(水) 20:37:27.87ID:/0IkZ2bx0
ちなみにドコモオンラインショップでの端末代。
iPhoneXS 64G=128,952円
Xperia XZ2 Premium=112,752円
HUAWEI P20 Pro=103,680円
GALAXY S9=99,792円

iPhoneだけが高いわけじゃないからな。
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 20:38:06.48ID:jIUHgMog0
>>122
バックドアの件も爆弾の件も海外発なんですがそれは
0128名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2018/10/10(水) 20:40:03.63ID:qZef+Rds0
インチキプランで値下げしましたは認可するなよ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 20:40:26.98ID:jIUHgMog0
>>122
あとスマホの部品の大部分がどこ製かってのを調べてみたらどうだ?
0134名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/10/10(水) 20:45:21.39ID:oH4D6fNi0
>>133
日本製スマホはマジでゴミだらけだったんだよ
AndroidはカクカクでiPhoneはヌルヌルって煽り合いを2ちゃんで嫌ってほど見ただろ
Androidが悪かったんじゃなくて日本製が原因だったんだよ
その頃からGALAXYはiPhoneと同等レベルだった
日本製はホッカイロって言われてて直ぐに高温になって電源落ちてるのばっかだったんだよ
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/10(水) 20:47:22.98ID:KHim5RjR0
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-03J/8.0.0/LT

電池持ちいいしサクサクだしで何も不満ないけどなぁ
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 20:50:24.20ID:QKaI1Zu60
MVNOに変えたら料金は1/8くらいになった上に前より使える容量も遥かに増えて全体的には満足だけど案の定平日の12〜13時はほぼ繋がらない
その時間帯に限っては2chのスレ更新すらできないこともある

キャリアの128kbps制限かかった時くらいの感じならまあいいやと思ってたけどそれを遥かに下回ってるわ
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 20:50:59.65ID:CjUqX0b00
なお一括ゼロ円CB付きで売られてるXperiaHTCファーウェイのハイエンドはスルーな模様
0142名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]垢版2018/10/10(水) 20:52:47.09ID:/0IkZ2bx0
>>134
同意。AndroidのハイエンドならGalaxy、ミドルからローエンドはLGが安定してた。
日本マンセーな奴らには悪いけど、Androidスマホ黎明期は明らかに日本製のスマホは安かろう悪かろうだった。
iPhoneばっか売れてたのはキャリアが割り引いてたからじゃなくて、iPhoneくらいしか選択肢がなかった。
で囲い込んだユーザーは次もiPhoneを選ぶ。アプリや機変の際のデータ以降の手間を考えると賢い選択。
0144名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/10/10(水) 20:53:27.52ID:85guW0iv0
アホか


円安のせいだぞ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/10(水) 20:53:32.54ID:3B4SNPGh0
ドコモもソフトバンクも逆に高いプランしか選べなくなったんだけどね…
月々割も無くなったし逆に負担増えるわ
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SG]垢版2018/10/10(水) 20:54:36.55ID:O1BqHBQJ0
そりゃ、Androidよりパケ代安くする不正競争防止法に違反しそうな契約もしてるしな
0149名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2018/10/10(水) 20:54:44.07ID:VZVSUTvZ0
アップルにSIMロック解除義務化強制的にしろw
iOSアップデートの強制を規制しろw
iOSダウングレードの選択権を要求しろw
それでiponeのぼろ儲けが無くなるよww
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/10(水) 20:56:30.69ID:1/+7DPOU0
携帯料金より月々の料金見直せよ。高すぎだろ。
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/10(水) 20:57:39.77ID:iyShmaDb0
最近のスマホは値上がり傾向だよな
今ある中華のシムフリー端末が安いのは
次から次へと新しいメーカーが台頭してくるからであって
そろそろ頭打ちになりそう
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/10/10(水) 20:59:44.71ID:J0XeH6JQ0
富士通ガラケー、林檎、泥、泥タブ使って来たけど林檎128GBモデル1台との残り各1
台あればいい
泥タブは防水フルセグ付きで
0157名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]垢版2018/10/10(水) 21:00:00.05ID:fxTs+In30
日本のキャリアは世界一ぼったくりだからな
国内通話60分 国内データ10G 国外から本国へ30分通話 国外で5Gデータ(3日間) (20Gのプランとする)
国外は隣国(英はフランス 日本は台湾)とする 家族割りや特定契約者しかできないパケットシェアなどは一切不可 新規誰でものみで計算
1GBP=150円とする 機種代含めない その国の第一キャリアとする

ドコモ
カケホーダイ(2年)2.916円/月
ウルトラデータL 6.480/月
SPモード 324/月
海外パケット980x3日=2940円
海外通話1分175x30分=5250円
合計 1万7.910円

英国EE
PAY MONTHLY SIM ONLY PLAN 20Gデータ 3.150円(21ポンド)
海外データ EUローミングなので無料
海外通話 1分55ペンスx30=2.475円 (16.5ポンド)
合計5.625円

米国T-moとかでも似たような金額が出るが
言い訳してみろや
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/10(水) 21:10:03.35ID:mzH/H5rF0
>>17
諸外国とやらはいくらなの?
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/10(水) 21:10:16.50ID:vjrGaFQ00
>>145
従量課金プランってなんでなくなったんだろう?
0165名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/10/10(水) 21:19:52.67ID:4/eG87wT0
>>113
108より条件良くなる契約教えてくれよ。通話放題、データ使い放題、テザリングで電波しっかり欲しいので三大キャリアでよろしくお願いします。
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/10(水) 21:20:53.17ID:5UTU9itZ0
車の税金のがヤバいし、それは国で何とでもなることなんだけどな
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/10(水) 21:27:22.17ID:V4RBla1a0
三大キャリアの談合のせいだろ?

あともともとauとソフバンのキャッシュバックでユーザー還元してたけど
それに敵わなくてドコモが政治家に泣きついたせいでキャッシュバックに規制が入ったとか噂にならなかったっけ?
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 21:29:09.20ID:TkBLt7Q80
あいぽんステマしまくったからあいぽんが売れている
まんさんはみんなと一緒傾向あるから余計にな
MVNPが世界より遅く導入され
MVNOもやっとこさ普及し始めた昨今あいぽん牙城は崩れ落ちていくよ
丸の内のるとアサスやペリア アクオス アローユーザー結構みる
貧乏そうなのはノッチ()あいぽん

山の手だとギャラユーザ多いな
そっち系が多いのかチョンメイクしているやつはギャラとあいぽん五分五分
0173名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]垢版2018/10/10(水) 21:31:38.43ID:uYoDxGpM0
>>129
これよく言う人がいるけど、部品屋に成り下がった事に満足してたら製造業として終わりだろう
昔は日本の部品ではなく、製品が売れてたんだからな
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 21:34:16.02ID:TkBLt7Q80
>>129
日本もアメリカフランスロシアに次いでファーとZTE規制したら買えなくなるっていう意味だと思うが
いつ規制くらうか解らない物かってぶっ壊れたらサポート受けれらんし
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/10(水) 21:35:51.99ID:s/sZk4TF0
昔はiPhone本体タダでばら撒いてたのに総務省が横槍入れるもんでそれも出来なくなって通信料も高止まり
結局割食らったのは消費者だけというね
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/10(水) 21:36:53.90ID:26Bdf7rk0
総務省の役人はまじで無能
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/10/10(水) 21:40:03.19ID:J32EjOa00
毎回のiPhoneの新型にしてるけど、毎回機種代はゼロ円だが?
でも機種代金分の値引きがあるから、月額2000円くらいだが?

なお2年ごとにキャッシュバックで数万から数十万貰うか?
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 21:41:06.39ID:K+Au81zM0
>>134
ガクガクだった一番の原因はAndroidが30fps描画だったから
一番動き良かったのはHTCだが禿が買い殺した
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 21:42:18.51ID:TkBLt7Q80
>>178
NVNO増えているからもうそれも終わり
ASUS ファーウェイ が台頭次いで ZTE アクオス アロー ペリア LG あいぽん
国産はまだまだ少ないが住み別れが出始めている
ギャラはキャリアユーザーくらいMVNOでギャラの利点皆無だからな
家族でMVNOに乗り換えて、あいぽん欲しけりゃバイトして買え
それが嫌ならコレにしろという親も増えてきてる

ギャラは世界で売れている(キリッ とイキッているといつしか日本製みたいに後から追い抜かれてシェア奪われるぞ
0186名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/10/10(水) 21:45:26.32ID:4i/SxSV80
>>4
値段なりだよ
良くも悪くも
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/10(水) 21:48:06.65ID:s/sZk4TF0
>>183
学生でMVNOならiPhone6sやSE選ぶっしょ
わざわざAndroid選ぶ変わり者はオタか貧乏なじいさんばあさんくらいだ
0188名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/10/10(水) 21:52:25.85ID:NmC0TVUZ0
>>81
否定しかできない糞じゃないか
このやり方で成功した結果がこれなんだよ
日本だけが異様に世界一高いシェア率なのは、ちょろいやつがばらまきとCMやネット工作によって信者になったことだよ
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/10(水) 21:56:26.09ID:LeLPK6zf0
>>181
軽く業者をしめるといろいろ個人的に恩恵があるからやめられない。
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 21:59:06.14ID:p3MhyuR+0
10万出してアイフォン使って何やんの?
ipadは価格と性能のバランス良いけどアイフォンは無いわ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/10(水) 22:00:44.68ID:x4obewgZ0
アイポンは別に欲しくないが
バカチョンがどんだけ泣き叫ぼうともギャラクチョンはもっといらない
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/10(水) 22:04:22.79ID:s/sZk4TF0
>>190
日本でのシェアは落ちるだろうけどAndroidもハイエンド機は10万超えてるからなぁ
学生とか安い中華スマホ選ぶなら6sやSE選ぶだろうし
0198名無しさん@涙目です。(空) [HK]垢版2018/10/10(水) 22:13:27.97ID:8pCrGSkc0
高くても買っちゃうんだから需要と供給のバランスは取れてるわけだがね
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/10/10(水) 23:27:37.43ID:Ks0EwyCN0
iphone出る前から高いだろうがよ
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/10/10(水) 23:32:32.65ID:nE9tR1pi0
iPhoneは少し古くても最新OSにアップデートできるから楽しいんだよ。

メーカーの都合でアップデートできないことが泥を捨てた理由の1つ。
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/11(木) 00:53:07.57ID:4dw4B/5t0
>>217
格安はOCN以外の選択肢はない
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/10/11(木) 00:57:59.28ID:JtH4Pm9Z0
シムフリー端末で安いSIM挿せばいいだけだよ
0221名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]垢版2018/10/11(木) 01:05:05.58ID:OT3x+khm0
中華製みたいに
余計な機能開発せずに
そこそこのを出せばいいんでね?

フェラーリやポルシェみたいなのばかりだもの。
0222名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 01:05:51.61ID:1oeNBmMr0
アップル社製品の携帯電話持つと
通話料金までアップル社に払っていないか


>>218
OCN
送信の音質が悪い
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2018/10/11(木) 01:44:53.96ID:3SxphTOG0
>>200
泥使ってりゃわかるように戻るボタンは必須なんだから林檎もそれを認めて、せめてフリックで「戻る」操作ができるようにしろよってことなんじゃね?
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/10/11(木) 01:46:13.86ID:MsA3I3IP0
総務省がアップル目の敵にして色々やるけど全て空回りしてるイメージ
MNPCB毎月サポートあった頃の方が今よりよっぽどマシだったろ
0228名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/10/11(木) 01:46:42.43ID:iP+8MH/E0
新宿古着屋が安くならないのは安くしても売れないことを自分でも分かってるからですよダイバクショウ
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/11(木) 01:50:29.89ID:3+wN+OGc0
3社なんて富裕層しか使わないんだし
高い方が売れるんじゃねえの?
格安は十分安いと思うわ
foma最安プランの頃よりも安いもん
0231名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/11(木) 01:50:36.35ID:sTUkfkGD0
おぅ、ええやんけ
日本からAppleを追い出せ
毒林檎を排除せよ
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/10/11(木) 02:48:03.54ID:mTB+OJkJ0
ガラケー時代は毎月6000円位だったけど、スマホにしてからずっと1000円〜3000円位だわ
総務省が余計な事したせいで大手キャリアで安いハイスペックスマホ探すのが年々大変になってる
0238名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/10/11(木) 03:04:06.14ID:XwzMuVKI0
>>235
いや黙るのはダメだぞ
あいつらはテレビ局には
適正に払わせてないくせに
俺らのスマホやケータイに電波使用料を
上乗せして払わせてるんだからな
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/11(木) 06:06:20.76ID:AqguWpyf0
値下げ値下げって言ってると、アメリカみたいになっちまうぞ。この前アメリカ行ってきたけど、速度が遅いし郊外だと電波掴めず不便過ぎた。
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/11(木) 06:50:10.67ID:8WLotI+P0
>>1
で、政府が介入する衰退する。
テレビ系メーカーとか
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/11(木) 06:52:16.16ID:I/YqWAz40
>>1
お前ら総務省が無能だから
さっさと電波オークションとNHKスクランブル化進めろや
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/10/11(木) 08:10:51.65ID:vxxBAZpP0
>>1
なんで、派なの?
わざとなの?
それとも本当に間違えたの?
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/10/11(木) 08:33:27.92ID:A7c3rSHC0
確かに、初期のAndroidは駄目だったしiPhoneは上手く其処を突いてきたのは事実。

しかし、現在はキャリアが力を持ちすぎているだけでしょ?日本のスマホもキャリアが仕切っているのでメーカー側で自由なスマホを開発出来ないみたいだし。

日本製半導体の末路を踏襲しているような感じ。
0264名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/10/11(木) 08:45:30.93ID:clgQ5Zgz0
使えもしないのにスマホを持ちたがる消費者にも問題があるんじゃねえの
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]垢版2018/10/11(木) 08:48:59.03ID:JEgrip+R0
泥使わない理由はみんな富士通のせいだよ
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/11(木) 08:54:13.68ID:G0KLVRcP0
そんなに高速な回線を必要としないユーザーもいるだろ
そういう奴は格安にすればいい
0268名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 08:54:59.11ID:MblgC+lw0
>>173
だよねCPUとか有機ELとか日本製じゃないし
その部品のさらに材料や素材に話されてもね
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/10/11(木) 08:57:58.75ID:9rd2f/J60
>>1 利用者の5・6割が

糸電話にMNPしてみろ 本体も利用料金も安くなるから
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 09:01:00.37ID:cVZV/xZe0
端末代は通信費と別に払ってるぞ?
バカなの?
0272名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]垢版2018/10/11(木) 09:02:45.65ID:TtzgTwff0
>>1
言い訳すんな
だったらなんで格安スマホにiPhone あんだよ
ギャラ高い芸能人使ってべらぼうな広告費費やしてんだよ
知恵遅れ三太郎だのアンハピチャンだの、他企業から古事記にばら撒き出来んだよ
0273名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/10/11(木) 09:03:04.72ID:XwzMuVKI0
>>262>>263
日本メーカーでワンセグ入ってんのは
さっきもレスしたがテレビ電波使用料が
上乗せされてるからだぞ

総務省がそうさせてる
0275名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]垢版2018/10/11(木) 09:09:16.11ID:TtzgTwff0
>>52
まあ正直「通話の可能なポータブルハンディPC」だもんな
0277名無しさん@涙目です。(静岡県) [IS]垢版2018/10/11(木) 09:15:59.21ID:UFHmEtJD0
んー
キャリア3社とアップルとの契約内容にいちゃもんつけてどーしたいんだろ?
政府が圧力かけて見直ししてくれるならキャリアは万々歳だろうけどw
相当イカれた契約みたいだしな

ただ、もしキャリアもアポーストアと同じ値段になったらワザワザキャリアでは買わんよなw
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 09:29:15.30ID:YlpOlcqg0
端末の安い高いはどうでも良いから、1byte当たりの通信単価を下げさせろよ
0281BKD(Bai Koku Do(old CCi))48 all members(家) [US]垢版2018/10/11(木) 09:36:31.60ID:DPNSsypz0
誰もドコモにアップル製品を売れとは強制してない

ドコモがアップル製品を売らなければ良い

.
0283BKD48(家) [US]垢版2018/10/11(木) 09:38:46.83ID:DPNSsypz0
とにかくドコモはアップルから一切手を引け

泥棒社製品はS&Bメインで扱うからw
0284名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/10/11(木) 09:38:52.97ID:yQeKjUr30
機種代金の月賦がいくら
通話料がいくら
パケ代がいくらの三項目にして欲しい

それで競争させろ
0286名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/10/11(木) 09:43:05.57ID:B54sp99C0
どうしてもiPhoneって奴はSEでいいだろ
実質0円で投げ売りされてんだし
学生なんか特にそう
ゲーム?知らんがなwゲームしたきゃ自分で金貯めてSIMフリー機買えや
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/11(木) 09:44:21.68ID:Z1+d3G9J0
違法なら捕まえれば良くね?
0290名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/11(木) 09:53:48.43ID:6i5AjGn70
>>283
電話加入権7万円ガメ泥棒したのは
NTTかw
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/11(木) 11:16:27.96ID:dBivIIQR0
ストアで購入したiPhoneに格安SIM
iPhone用プランでストアへのアクセスは通信料無料だわ
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/11(木) 11:30:45.81ID:tZ9/sp1A0
外資参入認めたらええねん
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/11(木) 12:16:18.79ID:PLxC5PQL0
>>293
androidは機種も機能も多いからアプリ開発がついていってないんじゃね
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/10/11(木) 12:17:14.43ID:XOnaH7dO0
そんなアップルに勝てない他のメーカーが問題
0302名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/10/11(木) 12:17:53.46ID:LdFIYM7A0
>>4
5chでよくiPhoneは女や年寄りが使うラクラクホンって馬鹿にされるが
それだけ女や年寄りでもシンプルで使いやすいユーザーインターフェースなんだよ
0304名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2018/10/11(木) 12:29:10.45ID:kRAuR+9Y0
>>302
つまりは愚か者御用達と。
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/11(木) 12:34:27.54ID:tZ9/sp1A0
つか総務省がイチャモン付ける度に料金上がってんだけど。
俺が初めてスマホ(iPhone3GS)買った時は3000円以下で運用出来たのに
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/11(木) 12:40:11.50ID:Fb4RJeFv0
ワイモバイルのiPhone、
今月14日で毎月割引無くなるって聞いたけど
マジ?
0310名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/10/11(木) 12:43:42.24ID:LdFIYM7A0
>>304
皆がカスタムだのなんだの必要としてないんだよ
メールとウエブとインスタとラインとゲーム出来たら良いだけなんだから
それを愚か者扱いはどうかしてる

車で言ったらiPhoneはオートマ車だ楽で良いじゃん
0311名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2018/10/11(木) 13:14:19.58ID:yyHytS7u0
アップルが悪いというよりソフトバンクが欲かいた結果が今の惨事だろ
0312名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/10/11(木) 13:20:26.68ID:EYWXm5NP0
>>310
これな
20年前ならいざ知らず
成熟しきった今のIT環境では基本全部デフォルトで使うべきなんよね
アンドロイドで自由にーとか言ってるのは価値観がアップデートされないクルクルパー
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/10/11(木) 13:21:22.88ID:M2Ocycm30
>>226
え?フリックで戻るだろ?
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/10/11(木) 13:24:49.70ID:M2Ocycm30
両方使ってきて、どちらにも長所と短所があるよ
機械的にはiPhoneは優れてるけど、iTunes使わないと何もできなかったりSDカード使えなかったり
価格が高いのは明らかな短所だよ
0316名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/10/11(木) 13:38:02.62ID:0WKSEZUt0
wifiがあるところでは全ての通信をwifi経由にすれば安くなるんじゃない?
質の悪いwifiは無くなればいいし
0318名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/10/11(木) 13:59:35.21ID:4evXUsEJ0
>>314
iTunes でバックアップから音楽管理まで全てできるのが楽。sdも買う必要もないし買い増したいとも思わない。その二点は自分から言うとAndroidのダメなところだなぁ。Androidの機種変したときバックアップ復旧とか音楽管理がちょーめんどくさいと思った。
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/10/11(木) 15:23:20.55ID:KyBuysuQ0
>>1
端末の値段じゃないだろ。
月々の通信料が高け〜んだよ!
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/11(木) 15:52:27.66ID:Y8/bY87O0
iPhoneから格安Androidに乗り換えた
ハイスペックゲームはしないから不満はほとんど無いけど、やはりiPhone時代に購入した数々の有料アプリが勿体なくて
次は型落ちiPhoneにしようかなと検討してる
iPhone7なら安く買えるだろうし
0323名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/11(木) 16:18:13.50ID:hciTBlwF0
>>1
毒リンゴ無い頃から、高かったから無関係だよ。
総務省て、ドレだけバカ揃い何だこれ。
こんなバカ発表、やる前に誰か止めろよ。
0324名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/10/11(木) 16:21:30.05ID:nitsZAS10
この一括0円は誰が負担しているのか
0325名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/10/11(木) 16:22:57.11ID:r5xPfpGP0
アイボン使ってない人がアイボン負担金を負担してるんだよね?
情弱だろwww
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 17:23:28.15ID:bSqOO+Y/0
【9437】NTTドコモ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1527211251/
【9433】KDDI
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1516244543/
【9984】ソフトバンクグループ【599】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538932755/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia

1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。

>>1 >>2 >>3 hjip
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ - Google検索
0330名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/10/11(木) 18:02:29.09ID:EUpIQ1qq0
>>57
その通り

他は月額のものがいろいろ増えて
毎月削り取られるようになったのもある
使ったら払う、という基本的な商売が少ないと感じるだろ
0333名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/10/11(木) 18:57:02.23ID:rsNp8Ytf0
機種代、毎月3000円
月々割、毎月-2500円

基本プランなど込み毎月7500円


24ヶ月後
機種代払い終わって7000円

これ。
0334名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/11(木) 19:09:28.59ID:2l8vhVJF0
>>1
最も世間知らずなのに有識者と呼ぶ不思議
0335名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2018/10/11(木) 19:14:52.03ID:yyHytS7u0
>>313
スワイプなら戻れたけどフリックでは出来ないと思う
0336名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 19:53:09.51ID:tZRt7qx50
自撮り大好き脳味噌お花畑のまん様が
何も考えずに買ってくれるからな、あいぽん。
毎月の料金が高かろうが
お弁当のオカズを質素にすればいいだけだし。
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/11(木) 20:34:46.64ID:PiZuvVO80
iPhoneが高性能なのはわかったけど、たかがスマホ程度にそんな高性能は必要なの?
docomoの通販で、実質5000円で買った機種で十分なんだが・・・

2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-01K/8.0.0/ST
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2018/10/11(木) 20:55:23.24ID:eL0iisJH0
>>12
こういうウンコキチガイがありがたがってカスiPhoneを使ってくれるんだからアップルも笑いが止まらんな

iPhoneの通信性能を知ってるやつなら絶対そんなことは言えんのだが
0339BKD48(家) [US]垢版2018/10/11(木) 22:50:24.21ID:DPNSsypz0
>>315
それを言うならドコモだろ
ドコモ一者がガラケー支えてたら
i-modeメーカーも顧客も、料金も低いママで済んだ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 22:59:55.03ID:niggjKym0
総務省もやること無くて暇ならリストラして人材を市場に送れ
0341名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]垢版2018/10/11(木) 23:15:59.09ID:UEAEEZQ70
お前らそんなに書き込んでたらギガが失くなるゾ
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/11(木) 23:50:09.99ID:k52fQ0Jc0
泥の評価を底まで落としたauのゴミが悪い
Android=auと勘違いしてたアホもいたし
0344名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/10/12(金) 00:00:54.60ID:g1t1kT/40
キャッシュバック目当ての乞食多いのに
iphone高いから金持ち振る乞食キチョンガイ・乞食チョンガールだらけの
日本のiphoneユーザーの集団乞食行為の問題。
0345名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/10/12(金) 00:03:55.66ID:g1t1kT/40
元々、初期のiphoneの0円でくばられてたしなぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ
乞食iphoneユーザーさんたちwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0347名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/10/12(金) 00:06:31.63ID:/SDNKdeo0
キャリアが端末売りたいがために、泥のOSアップデートを古い機種に対応させないから、みんな林檎になった。
林檎ならまだ5sでも現役で使える。
泥は同じ年数くらい経つと対応してないアプリが増えてくる。
0349名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/12(金) 00:19:20.43ID:03D6F7ib0
>>310
iPhone7持ちだけどiOSはPCへの任意の写真保存すらできないぞ
全然楽じゃない
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/10/12(金) 02:41:39.20ID:YTC3Gk4m0
月1万超携帯代払うとかもったいない
機能ガーっていってもネットサーフィン、LINE、インスタ、ツムツム、ポケモンGoその他ゲーム、マンガ、YouTube、エックスビデオ位だろ使い道。
iPhone新機種追い掛けるのは、自己満&自己顕示欲丸出し&無駄遣いでしかない
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/10/12(金) 04:20:49.07ID:1vywiEzt0
>>349
Mac使ってるけどAirdrop機能のおかげで写真、動画、PDF等をPC⇄スマホで受け渡しするのがすごい楽だよ
あとiPhoneで見てるサイトをMacで開いたりその逆も出来たりする
WindowsPCだと上記の機能は全部不可能だからAirdropは完全に宝の持ち腐れでせいぜい電車無いで見知らぬ他人にわいせつ画像送ってイタズラするくらいしか使い道がない
0353名無しさん@涙目です。(空) [AT]垢版2018/10/12(金) 07:24:34.55ID:LITHmJff0
キャリアのSIMロックを禁止するだけで良い
既にカナダとかSIMロック禁止の国はある
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/10/12(金) 08:21:52.32ID:uASCF6Bd0
>>354
5S使ってたが現行よりは確かに使いやすい。
0357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/12(金) 08:30:46.17ID:YdfzV1ms0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!
このキチガイ子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0360名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/10/12(金) 10:52:59.13ID:PwQqellt0
電話機能外せば、サクサク動く様になるんだよなぁ
なんせアプリのオーバーヘッドのほとんどが、電話機能の邪魔をしない様に注意してる部分なんだからさ。
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/12(金) 12:29:17.49ID:g/4ePLof0
>>359
0362名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/10/12(金) 12:32:43.84ID:EWm2ewS30
いやこれは違うな
情弱だから安くする方法知らないだけだろ
おれ3マンでスマホ買ってん毎月1200円で運用してるもん
0363名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/12(金) 12:35:05.35ID:kGVUi4JS0
>>1
おまえらが口を出してくるまでは巧くやっていけてたんだよ糞が
0364名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/10/12(金) 12:35:49.70ID:c5a+SGNr0
また高くなりそうだな
0365名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/10/12(金) 12:36:38.82ID:7WG/CUkD0
アップル製品はオタ信者しか買わないのに、一般人に売り付けるな
もう一般人にはオーバースペック、ただ高いだけのスマホ
JK、JDなんて安い中華スマホで十分、奴等がやってる事にはねw
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/10/12(金) 12:42:33.47ID:Cb0CSDRo0
だからと言って安い中華スマホなんか使えるかよ
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/12(金) 12:56:38.05ID:g/4ePLof0
女は無駄にブランド物が好きなんだからブランド化したiPhoneの戦略が成功しただけだよなw
アンチリンゴは馬鹿なのか?
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/12(金) 13:40:06.83ID:5LCMvQm50
イイじゃんiPhone
もう必要な人と金払える人が買えばいいでしょ
で、全部SIMフリーにしちゃえよ
あのウザい縛りがないだけでも清々するわ
初めてマイネオにした時に夫婦2人の通信代が1/3になって驚いたわ
しかも余って永遠に繰越
今じゃ実家も全員入ってるわ
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/10/12(金) 14:08:12.04ID:Ys4PZFX90
そしてそのお得なコードはこちら!
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/12(金) 16:06:32.19ID:TLAB7Eqa0
最近は学生とか泥使ってる子増えてるね
やっぱ高すぎて親が許さないんだろうな
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/10/12(金) 20:24:42.60ID:yqIe5TOf0
iphone3gs 23000円くらいだったのにappleは上手いことやったな
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/12(金) 20:29:26.69ID:9985kumm0
電波オークションまだか?
0377名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/13(土) 07:35:04.39ID:s1imiiVW0
iphone がなぜ高いかと言うと、
自民党はこの10年国民の賃金を上げなかったから。
アメリカは約1.5倍も伸びた。
そりゃ輸入品であるiphoneが高くなるわけだよ。

因みに日本人の給料は上がらないくせに物価は上がったので、相対的に可処分所得は減った。

そう。クソ自民のせいでね。
0378名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/10/13(土) 09:14:41.84ID:adlOjPPc0
アップルが密かに「ユーザーをランク付け」している可能性が浮上!
“ブラック・ミラー”が現実に!

検索汁
0379名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/10/13(土) 10:20:36.39ID:QPXdlVxr0
確かにアップルは高いが
しかし日本では異様にアップルが多い
アレは高級機種なので普通に考えて、もっとシェアは低くていい

電話料金は確かに高いが、言うほどそこまで高くはない
災害の国だからインフラに他の国より余計に金がかかるとは思う
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/13(土) 11:08:50.69ID:fXMrbGhz0
頑丈さを求めてトルクG03にした
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/10/13(土) 12:11:35.37ID:C/RO0uys0
SIMフリーが標準でキャリアに持ち込むのが当たり前になったら安くなるかもな
今は機種代をみんなで負担してるんでしょ?
0382BKD48CEO no gu so(家) [US]垢版2018/10/13(土) 12:26:13.03ID:4cp/yKRc0
アハハハハハ!ロハ乗り2nd人生最高やったバイ!ロハ乗り2nd人生最高やったバイ!ロハ乗り2nd人生最高やったバイ!

.
0383BKD(Bai Koku Do(old-CCi))48 CEO Free Rider Wild Crap(家) [US]垢版2018/10/13(土) 13:58:20.05ID:4cp/yKRc0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「齢70歳を過ぎてなお現役で子供達と戯れの人生を謳歌する…」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww誰でも皆ロハで自分と同じ条件与えられれば涎他らしながらでも全力疾走するもんバイ!!!
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)      ツケは曰本国民全員で支払う事になってしまったばってんがくさ!
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0384名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/10/13(土) 14:09:59.67ID:4cp/yKRc0
i-modeなる無能な働き者使い捨てしただけの結果だろうに
如何に早く自動集金・吸金体制整えてオートマ入金で生きて行くか
電気インフラ真似した結果大失敗こいただけの事だよ自業自得
オートマ吸金の親玉に全て乗っ取られてしまった
h++ps://www.ins+agram.com>evecjobs
「外国は獣の国ぞ」王仁三郎
獣性無ければ会社が立ち上がる事も無かったがしかし使い捨てしてしまえば
別親分が頭に立つのもむべなるかなだ、氏ねよno gu so
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/13(土) 15:32:34.25ID:smbHX6Zg0
暇なんでwinnyみたいだけどAndroid,iOS向きのスマホ用P2P回線共有アプリつーのを
作ってみるわ。もちろんAndroid,iOSネイティブな。少しまちなー。


っていう人大募集
0389Cojikitter Cojikinience Inchiki 48 CEO(家) [US]垢版2018/10/13(土) 16:08:52.18ID:4cp/yKRc0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「サァ、全力上げてぇ、加速度増してぇ…」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\                /ITインフラ外国に売り飛ばしてしまうとバイ!!!
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   < ウリのケツはオマエ等で拭くとバイwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)      \これこそ正にオートマ自動介護バイWWW
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況