X



ソニー、PS4の後継機の開発を認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:29:54.10ID:s1sM/d9E0?PLT(12345)

ソニーがPS4の次世代機となるPlayStationを開発中であることを認める
https://gigazine.net/news/20181010-sony-next-gen-playstation/

ソニーの吉田憲一郎CEOがイギリスの経済紙・Financial Timesの インタビューに答え、
「現時点で言えるのは、次世代ハードウェアを用意する必要があるということです」と、
PlayStation 4(PS4)の後継機となる次世代ゲームハードの開発を認める発言をしました。
(略)
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:43.50ID:cfguEIp30
サードのモチベーションが下がるやろ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:31:26.96ID:SmPnIl3F0
PS4改
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:32:20.14ID:WjmosZUc0
そりゃ開発してるだろ…
知りたいのはローンチ時期とスペックよ
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:34:16.37ID:CafkASNy0
そりゃ今開発してなかったら間に合わんだろ
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:36:10.71ID:lf5Ak3lX0
プレイステーション7!
0024名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:36:40.61ID:k96MGISS0
PSXs
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:36:55.97ID:WSeKhn/n0
5Gの無線技術使ってPSVRの無線化はよ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:38:09.29ID:IfKfMz9f0
今と同じ方針でスペックモリモリにすればええんやろ
Ps3みたいにわけわからんことすると、誰も幸せにならない
0039名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:39:42.03ID:eVX085Fb0
ソニーのゲーム機は初期型は避けるのが吉
すぐにマイナーチェンジ版が出て値下げするし、バグも多い
0041名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:40:12.55ID:1tHxyIt00
>>29
全員が全員同じ品質のハード使ってるわけじゃないからね
スマホゲーですら機種対応で死ぬのにPCゲーでそこまでの担保とかやってられないだろう
0043名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:41:10.14ID:WSeKhn/n0
>>29
PCはチートありきだからゲーマーからは尊敬されないよ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:41:42.84ID:ywb+oCnG0
>>15
×とある情報筋
○とある妄想筋
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:43:47.17ID:ywb+oCnG0
>>19
互換ついた初期のPS3は苦戦して
最初から互換無しのPS4は売り上げ好調だったわけだが
0054名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:46:04.80ID:+PclC4DX0
>>44
一応数日前のニュースで見た
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:50:24.11ID:Kejezpqc0
何で4PROは4KBD再生出来ないようにしたんだよ
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:51:43.09ID:CafkASNy0
>>19
PS2とPS3が変態構成だから厳しくね?PS2なんて最新のPCですらエミュ難しいのに
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:53:52.20ID:dXYMe4WK0
>>1
タブレット型にしてテレビに繋げば大画面

売れるわ
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:56:26.89ID:b7NT17JS0
薄型PS3買った日にPS4発表されたトラウマ思い出した
0074名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:57:19.94ID:Yt3Yqjtm0
どうせYouTubeアマゾンプライム専用機になるし
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:57:52.81ID:4zINVBVz0
>>73
PS3のゲームはPS4では遊べないんだからなんでトラウマになるやら・・・
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:58:03.75ID:La4r09xo0
ようやくZEN APU+NVGPUを採用することになるのかね。
現PS4はFX世代のAPUだし、グラは性能高くてもゴミスペックなのは否めない。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:58:14.54ID:xFxUIJd00
スペックちょい盛りにしてPS4と互換で値段据え置きにすりゃいいのよ
というか今さら5万円でゲーム機とか出ても誰も買わんだろ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:58:14.95ID:ROjFxEJ+0
FF12しかやってねーわPS4
DQ11はつまんなくて投げた
0084名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:59:22.21ID:qqgDPE260
>>3
4、4pro、5はアーキテクチャは一緒だという話があるね
じゃあなんでpro2じゃないかというと、proでは認められていない5専用ソフトを出せるからだとか

4proソフトは「4でも遊べる、4proだとさらに綺麗に遊べる」とする必要があるとか
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:01:41.20ID:l5zeyQTZ0
レイトレは標準仕様になってないと話にならんだろうけど
価格どうなっちゃうのさ
0093名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:03:40.50ID:gYXqxsR90
互換がVITAのパスポートみたいなのだったらなくてもいいかな
大量の現物積んでるのに再度金は払えん
まぁメーカーとしては現物使えるようにしちゃうと互換の利益が中古屋に流れるだけで意味がない状況にもなるが
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:05:35.67ID:bRLbzSs10
いらない。。
お金ないし
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:05:54.07ID:I8nnIvqd0
>>59
偶数のほうが神機だから6まで待て
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:07:46.06ID:wtdISzA80
時期的にもそろそろだろ物が出てくるのは来年か再来年だろうけど

>>3
zen2 + vegaのAPUって噂話は大分前から出てるし4は余裕でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況