X



薄い味や繊細な味を好むフランスで韓国料理ブーム 「単純な日本食よりも数が豊富で健康的!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:20:38.97ID:OMEEmaiI0●?PLT(16001)

美食の国とも言われているフランスで韓国料理がブームになりつつある。

そんなフランスのパリで10月5日〜7日にKフードフェスティバルが開催された。
イベントを主催したのは韓国農水産食品流通公社で、10月5日〜7日の3日間、2000人の来場者を目標としていた。

入場料は5ユーロ(約650円)でフランスから遠い韓国の料理ということで控えめな目標だったようだ。
しかし実際の来場者数は5000人をこえ大盛況。20種類を超えるメニューに長蛇の列ができ、材料が切れてるということもあった。

フランス人を対象に韓国料理を調査したところ「韓国料理は独特の食べ物」と回答が得られたほか
「韓国料理の辛味は、イタリア、タイ料理のスパイシーな味と違い健康的であり、単純な和食に比べてメニューが
豊富である点が強みで選ばれた」と述べた。

ただ中には韓国料理と日本料理の区別が付いていない人もいるようで、それどころかアジアの区別すらついてない人が多い。
中でも日本は特徴的なことから区別されている方だが、それでも韓国の料理を日本の食べ物と間違えられることがある。

過去に取材に行ったフランスのジャパンエキスポでK-POPグッズを販売していても、現地の人は違和感が無かったのと同じである。

http://gogotsu.com/archives/43796
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/01-14.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/02-7.jpg
https://youtu.be/7Z5YXHAyDgY
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:22:22.89ID:mgto99py0
いちいちこっち見んなよ
0008名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:23:36.57ID:I9JLG2Lh0
>単純な和食に比べて

なんでいちいち比べてるんだよ(´・ω・`)
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:23:40.35ID:kVXXGN+B0
日本の方から来ましたニダ
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:24:37.46ID:BCDctNkS0
聞く方も「日本食と比べてどうですか」って聞いたんだろうな
0014名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:25:59.77ID:z5b/WSSb0
単純な和食ってごく一部の料理しか食べたことないからそう思うんでしょ
0015名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:26:08.55ID:yVW35Saw0
日本人だってヨーロッパの細かい違いなんか分かってないやつがほとんどだろ
ヨーロッパの人間からしてみればアジアの国の違いなんか全く興味ないんだよ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:26:56.09ID:J7AmksRV0
お兄ちゃん!愚弟としてこれ程嬉しいことはない!
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:27:26.56ID:lbs4LvCI0
>調査はパリ韓食堂協議会長
http://gogotsu.com/archives/43796

やっぱりな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:27:29.20ID:3ywlSml50
>>18
よう日本人ストーカー


世界じゃ


北朝鮮はノースコリア(North Korea)
韓国はサウスコリア(South Korea)


韓国人がどれだけ否定しようが世界じゃ北朝鮮も韓国も同じ民族って認識だからな?

お前らは、同じ“言語”を使い、同じ“民族衣装”の“兄弟”なんだよ
これが“兄弟”じゃなければ何なんだ?w
北朝鮮が兄で韓国は弟!
分かったか?


日本は言語も民族衣装も違う全く何も関係無い


“赤の他人”


むしろ日本からしたら韓国は敵

在日朝鮮人、韓国人も敵


だから、いちいち絡んでくるな!!!
死にたいのか?
お前らは

嫌 わ れ て ん だ よ!!!!!

理解出来ない奴は海外行って外国人の反応聞いて死んでこい!!!
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:27:40.07ID:J7AmksRV0
>>13
酒、醤油で煮た何かばっかりなんだよなぁ…
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:28:49.63ID:PCZ4g7xV0
おしっこ味
おいしいかい?
0028名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:29:47.23ID:6BjYNN6W0
ワラタ
0029名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:18.10ID:t01NSo2c0
ジャパンエキスポに対抗して、コリアンエキスポを計画してるらしいな。
しかも会場同じ。
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:56.18ID:fwiA+mGc0
>>20
はい、終了

解散解散
0037名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:32:05.13ID:z0YUblV70
韓国料理が好評っでだけで良いのに何でこっちを巻き込むんだよ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:32:11.80ID:fFVTNMHp0
>>20
言われなくてもねって感じだよなw

チョン自身が日本のキムチの方が旨いとか抜かす位だし
唐辛子は秀吉さまのお蔭って知ってるのか?
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:33:27.39ID:LlCAokeU0
隠し味は大便物質
0042名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CH]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:33:36.62ID:cg6uFBE40
やや辛い
少し辛い
ちょっと辛い
じゃっかん辛い
辛い
適度に辛い
すごく辛い
とても辛い
極めて辛い

辛いだけだけどこんなに複雑ニダ!
この辛さにウンコやシッコの香りが追加され至福の時間が過ごせるニダ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:35:08.88ID:NWD2Ffws0
>>10
聴いてすらいない線もあるぞ
単純に「スパイシーで美味しい!」ってコメントを記者が「和食より」って付け加えた可能性はかなり高い
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:36:56.59ID:XYNx3f5h0
国内景気がどん底でこういう嘘並べ立てても流行ってることにしないとたち行かないもんな
結局嘘を含んだ虚業しかない国だし
(化粧や整形、芸能、嘘の起源と実のない商売ばかり)
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:37:11.12ID:+LVM3FXZ0
過去に取材に行ったフランスのジャパンエキスポでK-POPグッズを販売していても、現地の人は違和感が無かったのと同じである。


なわけねーだろ(´・ω・`)
0057名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:38:21.54ID:/VdIOWEf0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:39:42.79ID:kV+mT9lo0
フレンチが美食?笑わせるよねイタリーのカトリーヌが嫁いだおかげでイタリーの大量の優秀な料理人がフレンチ入りしたからマシになっただけで
その源流はイタリーなんだよねw
0061名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:40:34.34ID:DBch4cfh0
>>1
食糞民族w
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:40:57.06ID:QigwcM+90
日本料理が単調であることは認める。
韓国料理はそれ以上に単調だけど。

ゴマ油、生ニンニク、キムチを加えれば何でも韓国料理。

タイ料理のほうがずっとヘルシー。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:41:32.90ID:WI0nrnCG0
韓国料理の方が単調な味だよ
二品以上は食べられない、味変わらないから
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:42:22.54ID:FER+xt3E0
今パリに来てるんだが、韓国料理店は一つも見ないな。
でも3日前に土屋太鳳がエッフェル塔で撮影してたのは見た
0065名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:42:55.76ID:XDAn8Xh80
別に勝手にしろと思うけど
韓国料理が、繊細で薄い味というのがわからん
旨みも知らないし唐辛子の強烈な辛味だけじゃないの?
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:43:48.28ID:1aIKOo+70
フランス人も韓国宮廷料理の真髄「ジオラマ」を味わうべきだわ
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:44:00.09ID:rrN9xwb10
ミシュランニューヨーク三つ星

フレンチ   2
イタリアン  0
中華     0
日本     1

ミシュランロンドン三つ星

フレンチ   4
イタリアン  0
中華     0
日本     1
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:44:18.94ID:+THBEAvC0
>>62
単調か?
海産物一つとってもホヤとイカのワタ焼きとウナギのかば焼き出されて単調って思える?
たぶん和食の中でフランス人の舌に合うの限定で紹介されてるからじゃね?
同じように、日本で食える韓国料理もかなり限定されてるだろうから、自分はどの韓国料理
食っても臭くて辛いって印象しかないわ
0070名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:45:52.89ID:9th4ra7w0
>韓国料理の辛味は、イタリア、タイ料理のスパイシーな味と違い健康的であり、

相手を貶め自分を上げるこのスタイルは本当に気持ち悪い
0071名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:46:08.03ID:yHgaXaCx0
たい焼きのパクりをフナパンとか言ってイギリスで売ってたな
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:47:16.83ID:Qs/Y/siD0
韓国料理なんて種類が少ないから
どの日本料理をパクってるのか興味ある
0073sage(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:47:27.15ID:mDuu7GPa0
> ただ中には韓国料理と日本料理の区別が付いていない人もいるようで、それどころかアジアの区別すらついてない人が多い。
>中でも日本は特徴的なことから区別されている方だが、それでも韓国の料理を日本の食べ物と間違えられることがある。

出たw何の日本料理が朝鮮食になるのかな?ww
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:48:29.63ID:+THBEAvC0
>>70
フランス料理だってラディッシュ系の辛味と唐辛子系の辛味、胡椒系の辛味などいっぱいあるけど
韓国料理で唐辛子以外の辛味ってあるのかね
自分は知らないわ
0075名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:48:59.58ID:xsBUryuY0
平均寿命とか知らん情弱は損やな
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:49:06.06ID:Xvb8J+g90
肉体労働者には濃い塩味が好まれるみたいなものか
日本料理は素材と出汁を重視するから、基本は薄味
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:49:16.77ID:IkqM152l0
まあいいよ他国の感想など
日本人が自分のために和食を作り食べてればいい
0078名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:49:22.06ID:yHgaXaCx0
コチジャン使いまくった料理か、日帝残滓の料理か、パクり料理しかないだろ、韓国は
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:49:37.93ID:DbkDTdph0
>>8
魚切って飯に乗せるだけだったり麺に汁かけるだけだったりしか見たことないんだろ
0082名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:52:30.05ID:/WZM9WiY0
あいも変わらず他国を引き合いに出さないと自国を誇れないのか
それを批判すると劣等感を持っているなどと見当違いなこと言い出すし
これで嫌うなとか排除するなとか無理
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:52:31.80ID:cnHlT6zz0
辛ラーメン、ビビンバ、キムチ、チヂミ...
よだれが止まらないセボ〜ン
0084名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:52:46.33ID:yHgaXaCx0
前に形をちょっと変えただけのたい焼きをフナパンと称してイギリスで売り出してたし
フランスでどんな料理を売り出してるか察し
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:53:58.02ID:0h2BrUQU0
>>14
和食は単純だろ
日本食は精緻を極めてるが
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:54:41.80ID:Ix80NE5y0
日本で議論する話題じゃない
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:57:42.94ID:Ebao+6BF0
韓国料理ってどれ食べてもほとんど同じ味しかないよね?
0094名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:57:56.30ID:2qqvXgJ70
>>17
5000人の数字も100%盛ってるだろ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:58:04.12ID:CVXSrI5J0
韓国に出張に行ったとき、地元の人で賑わうお店に入って食べたご飯はどこも美味しかったよ。辛かったけど。
0098名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:59:49.52ID:wLLSfx4U0
もはやほとんどフランス人いないからな
0099名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:00:49.30ID:2qqvXgJ70
>>95
金出して残飯食ってきたか
日本人だから嫌がらせされるとかじゃなく、韓国は残飯使い回しが当たり前の国だからな
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:01:55.13ID:84uEYkXD0
どうでもいい
こっち見んな
0105名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:04:40.40ID:IC7zux180
そっすか
別に食いたいもん食えばいいんじゃないですかね
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:06:20.68ID:Go+K/f0D0
いやイタリア料理やタイ料理に数段劣ってるよ
0111名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:07:39.99ID:MmnMRKTB0
>>37
ホントコレ
日本サゲありきだから余計に小さく見える
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:09:22.16ID:0h2BrUQU0
>>102
???
もしかして和食と日本料理の違いを知らないとか?
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:09:23.88ID:do3xl3X50
蕎麦屋だけで色々なものを食えるのに単純って
0117名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:10:17.86ID:cZFGgU/j0
韓国料理が不味いとは言わないが赤と茶色以外のイメージが沸かない
バリエーションむしろそのへんの発展途上国より少ないだろ
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:12:55.06ID:0h2BrUQU0
>>118
自分で言うのは超絶かっこ悪いが5chでそれは野暮だわ
普通の日本人なら文脈から充分に判断できる
0124名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:13:18.93ID:3HHoJTfX0
辛い物とウンコの他に何かあったか
0125名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:13:21.24ID:2qqvXgJ70
>>20
唐辛子ドバドバしてるだけの韓国の料理が健康的とか真逆すぎ

日本どころか、タイやイタリアまでsageて捏造コメント作るとかやりすぎだなこの会長
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:36.74ID:jCwUncVE0
フランス人が薄味好きってなに言ってんだよ
フランスの家庭料理なんてほとんど塩と油の土方メシじゃん
そこに大量のバターもブチ込んでメチャクチャ濃厚な味ばっか
そりゃチョン料理もウケるんじゃないの
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:00.65ID:BCDctNkS0
フランスではキムチが有害指定されてるってデマだったんか
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:11.79ID:LzRD+UV50
マジか?
パリッパリ最低だな。
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:31.89ID:JRo4Htmb0
>>1
10年ぐらい前に本格的な韓国料理を食べようと高いところに行ったら、出て来る料理が黒々としたものばかりでトラウマ。
https://i2.wp.com/sideworklabo.com/wp/wp-content/uploads/2016/03/IMG_0023.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/5/9/598e5_1456_5b42ff4133b07109e8e389401fe2035b.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/23/30/17/src_23301779.jpg
0134名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:18.45ID:2qqvXgJ70
>>131
これは酷い
黒い色が悪いとは思わないが、三枚目とか食べ物に見えないわ
せめて他に彩り加えるとかさぁ…
0136名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:39.28ID:owvlhtVe0
結局フランス人も犬食うのか
0138名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:22:17.03ID:t01NSo2c0
>>131
赤いか黒いかしか無いのかよ
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:22:45.82ID:cmAYKOTK0
マスタードのグリル焼きくらいしか辛いの無いからオール唐辛子は新鮮かもな。
あ、日本には要らないよ。
0140名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:22:51.89ID:cZFGgU/j0
>>131
冷麺と、なんだこれ
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:22:56.18ID:iZWLQswm0
>>95
どの国でも地元の人で賑わう店はそんなハズレないからな
何だかんだ外食で平均的に美味しいと感じる料理は外人含めて同じなんだろうと思う
納豆みたいにクセの強い食べ物をメインに扱う店はどの国も少なくて基本そういうのは家庭で食うんだろうね
0145名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:26:10.95ID:n0I6huSg0
フランスに仕事でよく往き来してるが、
韓国、中国は馬鹿にしてるよ。
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:28:38.46ID:CYEZG3hW0
韓国料理なんて味は2種類ぐらいしかないだろw
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:28:45.00ID:mfuehnAD0
ケンチャナヨ
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:29:10.19ID:mfuehnAD0
>>147
辛いと激辛だろ?
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:30:32.81ID:0bFfJcJN0
「ヘンな王様大集合」というのが出てくる。
筆頭格がアンリ4世。
カトリックとプロテスタントとの国内融和に努め、40年近くにわたる戦争を終結させたフランスの偉大な王。実は非常にニンニク臭かったということは以前「王妃マルゴ」という映画を見て知ってはいたのだが、さらに加えて大小便臭かったとは。
当時はトイレが普及しておらず、おまるで用を足すのが普通だったから、トイレに行く習慣がなかったのは仕方ないとしても、まさか垂れ流しだったとは。


ウンコとニンニクの王様がいたフランスだから韓国と合うかも
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:30:34.13ID:DFRIEVyo0
フランス人てタイ好きも多いよね
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:31:20.15ID:ayzmhK8Y0
単純な和食ってなんだ、梅干しご飯とか?
日本食のなにを知ってるんだい。
0153名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:31:23.79ID:jpHA/RO+0
韓国はさておき
フランス料理が薄い味?
0154名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:32:08.98ID:C++Vd0Pw0
【世界教師マ@トレーヤ×トランプ大統領】  太郎「増税は、飢餓テロ」  零「種子法は、毒物テロ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539138515/l50

 膨 れ 上 が っ た 軍 事 費 を ベ ー シ ッ ク イ ン カ ム に 使 お う !
0155名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:33:02.85ID:81tSzuH80
カブト虫載っかってるやつか?
0156名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:33:29.46ID:HBEBeD600
これ定型文なの?前にガイアの夜明けでイタリアの食の万博の回のとき
日本のパビリオンを取材したはずが、なぜか日本より大人気!的な形で
韓国パビリオンの模様を放送したときも「日本食は味が単調」とか言ってた気が

今度別の記事で日本料理は韓国料理より味が単調って出たらまあ確定だね
あ、ちなみに番組イメージでは韓国に負けていたっぽい日本館は結局一番人気でしたけどね
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:40:05.53ID:1zoOoIau0
生粋のフランス人ってヨーロッパ系の中で一番辛さに対する耐性のない人種のはずだが

唐辛子ベースのソースをデビル呼ばわりするくらいだし
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:40:14.19ID:ew08Xd+m0
韓国料理あんまり食べないからどんなのがあるかあんまり知らないわ
0167名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:41:02.07ID:7cItBAZW0
>>162
まばらだなんて気のせいだ
日本のコリアフードイベントにも20万人が訪れるくらいだからな(棒
0169名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:42:33.86ID:HLaM1lfV0
フランスで災害起きたら辛ラーメン送ってやるよ
0170名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:43:14.94ID:7cItBAZW0
フランス人って日本人並に料理の見た目気にする方だろ
まぁ来場者数は絶対人数盛ってるだろうが、土人の料理が物珍しかったのかな
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:43:34.31ID:A57BGW9I0
良かったな。
独自だって言われてるんだから日本の名前を出さんでくれな。
全く関係ない国なんやからな
0173名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:44:23.45ID:oNteMrBI0
チヂミと混ぜるのしかないのに?
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:46:00.80ID:1oxgVkw60
フランスはどうでもいい
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:17.11ID:kAxhbIQc0
つーかお前らってコスパばっか言ってさ
なんでも高い高い言ってて
回転寿司や牛丼を普段食べてる側の人間じゃん
なんでそんなお前らがキレてんの?
お前らって日本の食文化を潰してる側の人間なんだよ?
その自覚もないのか?
なにを和食を分かったフリしてキレてんだか
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:59.68ID:3a4A9ThL0
>>131
冷麺にしても食材ケチり過ぎだろ
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:48:19.74ID:yg5F/BhA0
Kフードのkが日本語でKUSOを表すってことをフランス人に教えてやれよw
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:49:01.13ID:yg5F/BhA0
どれも貧相なんだよね〜 大便民国料理ってw
0183名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:50:23.53ID:lMZb0lb90
> 入場料は5ユーロ(約650円)でフランスから遠い韓国の料理ということで控えめな目標だったようだ。
> しかし実際の来場者数は5000人をこえ大盛況。20種類を超えるメニューに長蛇の列ができ、材料が切れてるということもあった。


いつも通りこのうち4800人くらいが無料チケットの現地在日同胞でタダ飯食っただけだろw
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:52:01.48ID:VPxlmjAm0
健康的かはわからんが、体に直撃する味が多い希ガス。
キムチの「唐辛子+発酵食品」とか。
ゴマ油混ぜた料理とか。

食欲は進む罠w
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:52:05.21ID:2KpNhP0G0
百歩譲ってチョンにはチキンしかないだろ
石焼ビビンバくらいかあとは

韓国には旨味という味覚が存在しないからな
唐辛子入れればなんとかなると思ってる

他では色がついたチーズが流行ってるんだってなホットサンドかなんかにして売ってるんだろ気持ち悪い
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:52:28.67ID:Go+K/f0D0
誰も誉めてくれないからいつも自画自賛してるな
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:54:39.77ID:9o3NA0GY0
プルコギってギトギト過ぎてびっくりしたけど
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:56:34.54ID:swIewEwf0
日本料理が単純ってたぶん刺身が生魚切っただけとか寿司は酢飯の上にそれをのせてるだけとか
天ぷらは衣付けて揚げてるだけとかそんな程度の感覚なんだろうな
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:58:34.57ID:7JeU1wX+0
フランス料理が薄味?
めっちゃ味付け濃いやろ
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:59:34.03ID:8LLYeLtt0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dqm
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:01:22.49ID:9o3NA0GY0
いつもみたいに日本人向けにアレンジしてたのかな
カーペッ!みたいな
0199名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:03:52.29ID:7cItBAZW0
パリ韓食堂協議会長のチョンが作った捏造コメントを真に受けるなよお前ら

そもそもタイを不健康なスパイシーさ的な言い方するのアホすぎるこの会長
残飯を唐辛子で誤魔化した韓国と違って、
ああいう年がら年中暑い国はちゃんと発汗作用も考えてスパイシーな料理が発達したのに
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:06:05.91ID:dL9oNOSR0
唐辛子まみれが健康的…?
0203名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:07:20.30ID:axo3NxWV0
料理の動画を見ていると白人どもの雑なこと
口は達者だが
日本人、中国人は流石
辛いの専門の奴らは知らん
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:09:44.14ID:VctQttHx0
>>54
おでんとかうどんとか海苔巻きとか、ルーツがどこにあるのか丸わかりな物ばかりだよ
0206名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:09:48.30ID:14ISasQy0
>>1

フランスのJapan Expoに呼ばれてないのにホルホル寄生する伝統文化も何もないゴキブリ朝鮮人
朝鮮なんて日本からもフランスでも世界でも見向きもされない汚い属国文化
バカチョン名物、脳内大人気(笑)
0207名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:09:48.62ID:14ISasQy0
>>1

フランスのJapan Expoに呼ばれてないのにホルホル寄生する伝統文化も何もないゴキブリ朝鮮人
朝鮮なんて日本からもフランスでも世界でも見向きもされない汚い属国文化
バカチョン名物、脳内大人気(笑)
0208名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:10:17.70ID:Au4e70We0
よかったねー
0210名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:12:00.24ID:n59I2Q9v0
フレンチが薄味??
0211名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:13:14.82ID:uRN6F8sa0
イタリア、タイのスパイスの方が健康的だろ
カプサイシン取り過ぎたら頭おかしくなるっていったのフランスだし
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:14:00.41ID:LGbY9Ajw0
韓国料理って手の指で数えられるほどしか種類ないと思ってたが
いつの間に増えたんだ?
0213名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:14:20.57ID:14ISasQy0
フランスのJapan Expoに呼ばれてないのにホルホル寄生する伝統文化も何もないゴキブリ朝鮮人
朝鮮なんて日本からもフランスでも世界でも見向きもされない汚い属国文化
バカチョン名物、脳内大人気(笑)
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:19:01.57ID:cNFIMZ7F0
韓国料理の方が単純と言うか似たようなものばっかりなイメージなんだが
基本マジェマジェ唐辛子みたいな
0217名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:19:28.02ID:/l0GjvD40
韓流エキスポに日本も間借りさせてもらおうぜ
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:20:53.15ID:ruHnTpbW0
トンスルをフランスで飲めるなんて最高ニダ
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:23:13.97ID:4BbPB4IL0
>>「韓国料理の辛味は、イタリア、タイ料理のスパイシーな味と違い健康的であり
ハァ?

>>単純な和食に比べてメニューが
豊富である点が強みで選ばれた」
ハァ?
0222名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:23:28.51ID:5omH8jGG0
純然たる日本料理って肉食えないし味薄いしで良いことない。
むしろ舶来モノを取り込みアレンジしたハンバーグ、カレーライス、スパゲティーナポリタンなどが美味い
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:25:27.18ID:nOCPBlna0
キムチ悪い
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:26:08.54ID:MlzJR7v20
こら 大ウソだろw
あの繊細料理のおフランスで 激辛ブームとか んなわけねーし ww
まーた おにぎりを韓国料理で紹介したんじゃね?
  ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`
0226名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:26:58.70ID:7cItBAZW0
>>217
韓国文化だけじゃ人集まらないから、勝手に日本ブース作りそうだなあいつら
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:21.07ID:M/NU6w860
韓国食も辛いだけでまずいが、日本食も貧相で美味しくはない。

資源のない貧しい島国ゆえにろくなものが食べれなかった。江戸時代の裕福な大商人ですら大したものは食べてなかった。

昔の日本人は洋食や中華に憧れてた。和食は大して美味しくないからだ。
0229名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:29.66ID:yR9CRQ780
料理って見た目も大事だと思うんですけど
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:31:27.11ID:Tee2JKH80
>>19
はい
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:31:27.30ID:LGbY9Ajw0
>>226
日本ブースなんてありません
すべてが韓国文化です
0233名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:31:47.13ID:c2Va4t/p0
まあごぼうとかどう見ても草の根っこだけどごぼうが無性に食べたくなるんだよなあ
ごぼうのおいしさは日本人だけが知っていればいい
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:32:01.45ID:M/NU6w860
豆腐、うどんは中華、天ぷらはポルトガル。
0235名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:32:55.95ID:c2Va4t/p0
本当に美味いものは大切なの人だけに教えたい
0236名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:33:22.56ID:UsswbuR30
>>1
嘘だなw
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:34:40.95ID:M/NU6w860
>>233
ゴボウは昔からヨーロッパでも食べてたよ。
0242名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:34:54.38ID:7cItBAZW0
>>234
馬鹿だな
そういう事言い出したら、陸続きのユーラシア大陸の国々なんてそれこそ、独自で一から作った料理ほとんどなくなるたろ
0243名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:35:26.21ID:qZef+Rds0
フランス料理なんて馬鹿舌の食い物だろ
生クリームとバタードバドバのどこが繊細な味なのやら
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:35:54.54ID:K+Hw6lX30
トンスルをモンドセレクションに!
0245名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:35:56.14ID:n59I2Q9v0
>>232
江戸、京都は豊かだったようだな
0246名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:36:01.00ID:tHU7+GBJ0
>>1
フランス人が
日本と韓国の区別つくわけねーよw

毎度ながらの飛ばし記事乙
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:38:39.32ID:DFRIEVyo0
>>244
あーいいですよー今なら金賞50%OFFです(´・ω・`)
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:40:46.59ID:M/NU6w860
辛くてまずい韓食や貧相な和食より、洋食や中華が美味しいよ。
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:40:54.06ID:kVXXGN+B0
>>249
高級料理日本食とジャンクフードチョン飯だから比較にならないんじゃね?
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:40:56.19ID:ew08Xd+m0
>>222
純然たるフランス料理も似たようなもんだよ
七面鳥を延々煮込んだだけのを手でちぎって食ってた時代のやつね
日本は文化の流入終着点だからいろいろ混ざったけど
フランスは侵略しまくりで持ち帰って来たものや隣国との交流でいろいろ混ざった
純粋に一国一民族の文化だけだとどうしても貧弱になる
0253名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:41:06.94ID:7lWu9oiR0
>>22
刺身、天ぷら、アジのひらきの焼物、とかどこかに煮る要素がかある?
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:42:07.86ID:6LIflDoL0
ブーム?
定番人気の間違いでしょ?
和食に引けを取らない海鮮料理や
あらゆる食材を薄味ながらも素材の良さを完全に引き出す調理法、
フランスですら敵わない肉料理に対する造詣の深さ
世界の兄さんの面目躍如と言ったところかな(´・ω・`)
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:44:30.37ID:PPnDyRHf0
>>1
はあ?
フランス料理のどこが薄い味、繊細な味なんだよ
何も知らない奴は記事書くなバカ
0261名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:45:45.24ID:WmzTE4510
パリ郊外に2年ほどいたけど、フランス人は辛いのがダメなんで辛さ抑えてるって韓国人オーナーが言っていた
人気なのが事実なら不法移民にじゃないか?
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:47:37.85ID:M/NU6w860
>>249
突き詰めればどの料理も単純ではないけどね。和食も韓食も中華もそれは同じ。

日本人は鰹節が作れたし天ぷらやカステラなどの南蛮料理も取り入れた。朝鮮では古くから湯と呼ばれるスープが種類豊富だ。
0263名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:47:54.24ID:VI+PaJBk0
>>20
だわな
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:49:20.85ID:VRBJ3uEV0
良い事だ海外で日本食ブームになった所で俺に何のメリットも無い
マグロも鰻も乱獲が怖い
皆韓国料理食え奴等もホルホルして日本への風当たりも弱まるだろう
0270名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:55:50.40ID:oES0ykL80
>>14
フランスで韓国人が経営している日本料理店の
メニューには白米に醤油をかけた醤油飯ってのがある
単純な和食とは醤油飯のことだろう
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:56:39.86ID:gKF26vs+0
味の種類が豊富ってwww
こいつら日本料理を間違ってチョン料理と思ってるだけだろwww
またチョソのパクリとねつ造かよ
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:59:45.70ID:K+Au81zM0
Japan-Koreaとか書いてたんだろ
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:59:57.60ID:aMmUfdNy0
輸入禁止のキムチ
0279名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:16.22ID:Rv0XUTtp0
韓国料理は旨味がないから食べにくい
イギリス料理食ってた方がまし
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:01:27.35ID:JchfeOaN0
シカゴにいたとき衝撃的だったのは
「リッチな連中は和食が好きで食ってるわけでも美味いと思ってるわけでもないよ
差別主義者じゃないっていうアイコンでわかりやすいから食ってるだけだしw」
高校卒業したばかりのナイーブな男にはほんとショックだった三十年前
0285名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:03:12.46ID:VhpST7fs0
完全になりすまし
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:04:29.28ID:/FaYYJNZ0
>>281
モスクワの寿司店入ったときはオーナーがインド人だったぞw
ってかマジで西洋人は日中韓の区別がついてない
地図見て日本どこですかと聞いてもインド指さすような連中
ばっかりだからな
0287名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:04:49.28ID:OOOvfu6n0
日本を貶める表現するのが鮮人の特徴

「臭いだけの朝鮮料理と比べて」とホントの事を書かないのが日本
0289名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:07:06.05ID:7cItBAZW0
>>282
30年前ならな
今や欧米のスーパーにパック寿司が並んでるくらいだし
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:07:27.85ID:AYl7J7vi0
意味が分からん

>過去に取材に行ったフランスのジャパンエキスポでK-POPグッズを販売
0291名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:16:26.85ID:z0+Lgy+O0
先週パリにいたがこんなの現地で全く話題になってなかったぞ。
お客さんでたまたま娘が大学で日本文学勉強してるとかで日本の文化について色々聞かれたが、こと食文化に関しては中国、韓国、日本の区別はしっかりできてたな。

曰く、
中華料理 オイリー&スパイシー
日本料理 デリケートフレイバー しかし全般的にライトテイスト。寿司はとてもユニーク。
韓国料理 何を食べてもキムチ(唐辛子?)の味しかしない。辛いだけで中華料理のような多様性も日本料理のような複雑さもない。(コリアンソースはホットチリの一種類しかないのか?と聞かれた 笑)
これが一般的なパリジャンの韓国料理に対する認識。
0292名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:17:39.84ID:xmFdqYLN0
フランス人は食に対して貪欲だから、世界中の食文化に手を伸ばして
かつて和食の手法を取り入れたみたいに、フランス料理を進化させて
いくのだろう
0293名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:21:25.75ID:aoj4IF5X0
マスゴミって一々韓国持ち上げ何と死ぬ病気かなんかなの?
これが日本にどう関係あるの?
0294名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:23:02.12ID:2nHPQJMK0
アイアムザパニーズしないで当たって砕けてそのまま消えろ
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:27:35.88ID:GzX0NdAU0
韓国料理は美味しいから中国も海で魚の乱獲やめてサムゲタンに専念しろ
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:28.91ID:XbRUYDxc0
そんなに人気なら動画上がってるかなとYoutube見てみたらKoreanetを筆頭に普段からチョン動画を上げてるやつしか動画上げてないな
しかも全く同じ内容の動画を複数
どんだけ必死なんだと
0299名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:42.99ID:PkFFVG+g0
フランス人ってバカ舌なんだな
移民のせいか?
0301名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:35:33.36ID:8ceZ8EdF0
安定の日本チラ見w
朝鮮だけでしゃんとしてられないのかなあ

誇りを持っていたら、いちいち他国を持ち出さないはず
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:51:46.36ID:LeLPK6zf0
>>131
ハンチョッパリがばれたんじゃね。
0307名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:54:18.56ID:2eB4/eFj0
おめでとう
じゃあジャパンエキスポにはもう寄生しないで自分たちでがんばってね
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:00:32.94ID:uEEzXBIx0
>>1
フランス料理は薄くない

脂たっぷりゴテゴテ
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:01:21.37ID:wxe4xEX50
辛い味と繊細な味は両立しないだろ
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:40.26ID:m7xClfYN0
ブームというほどではないな。
騒ぎすぎ。
0312名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:23.48ID:XYNx3f5h0
カプサイシンのとり過ぎは馬鹿になるって言うけどな
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:12:03.71ID:IMlpUypO0
韓国産のゆず茶も海苔もパプリカも買わなくなり、
チョンの言うことすら無視したいんだけどさー

こいつら、蚊やハエみたいにいちいちかんにさわるというか
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:07.27ID:/pwXTzAn0
とりあえず、キムチと唐辛子を大量に入れるのやめろ・・・(´・ω・`)
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:31:13.85ID:NQ2ooPlG0
>>168
そうだね、で済む話だろ?
反論したところで料理の認識については覆らないだろ
でも、ってなんでそこで一言言わなきゃ気が済まないのさ
性格が腐ってると思われたよ
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:32:44.09ID:8WsnQ00w0
>>1
>フランスのジャパンエキスポでK-POPグッズを販売
背乗り
0325名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:05:52.31ID:n59I2Q9v0
>>320
恨の国
0328名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:12:48.06ID:f7HP95fE0
そもそも、元が限りなくゼロだからな
ゼロが0.00001になっても∞成長
0329名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:14:45.21ID:mDT65VVO0
パクリ寿司も犬も豊富な数に入ってるんだろ?
0330名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:15:33.26ID:+mb4liCf0
チーズ大量にぶっかけた謎の創作料理とかだろ?
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:24:27.25ID:DY/6V/rR0
こいつら刺身を魚を切っただけとか言ってたな
釣りをはじめて、締め方、帰宅までの保存方法、熟成のさせかた、捌き方、実に奥が深くて難しい事が分かった。
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:26:05.32ID:/6deuKDT0
いちいちこっち見んな臭いから
0333名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:29:46.24ID:RoSwBFUGO
犬肉美味しいです!
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:31:47.97ID:rLtiCDV/0
ええやないかチョン飯
変に日本食にかぶれてないでキムチもりもり食っとけ
水産資源には限りがあんだよ
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:32:38.38ID:QthjgLcP0
韓国の飲食業の人たちが頑張ってんだろ。それはいいことじゃねえか。美味いもんの選択肢が増えるのはええことや

いちいち日本と比べんでよし
俺が言いたいのはそれだけだ
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:38:28.57ID:Fb7BEKvt0
嘘記事として削除依頼出しました
0339名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:36.85ID:IKHjUROk0
いいね

日本に寄生するのと起源を主張するのやめてくれれば何でもいいよ
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:40:41.07ID:mX8T4Q0/0
>単純な和食に比べてメニューが豊富である点が強み

キムチ味以外の料理がそんなにあったっけ?
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:43:57.27ID:hzKKrhVK0
辛味が健康的かあ…何も知らないんだね
辛味は痛覚として脳に認識されるのでアドレナリンが分泌され気性が激しく感情的になる
それが常態化すると海馬などが損傷することがわかっている
0342名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:44:44.05ID:7cItBAZW0
>>340
韓国式おでんだの韓国式トンカツだの韓国式たい焼きだの…エトセトラ
0343名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:52:07.65ID:z0vAlTAR0
屋号はスシボンバーでキムチだすんだろ
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/10/11(木) 00:10:16.27ID:AQV28Ay+0
>>123
野暮vsアホ
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/10/11(木) 00:23:31.55ID:AQV28Ay+0
>>222
純然たる日本料理の定義がわからんちん
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/10/11(木) 00:29:36.94ID:AQV28Ay+0
>>286
突っ込んだら負け
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/10/11(木) 00:30:04.94ID:AQV28Ay+0
>>291
間違えたこっちだ
突っ込んだら負け
0352名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 00:32:10.98ID:B9Z83rNu0
ノーベル賞ゼロの馬鹿民族の飯なんか食ったら馬鹿になるだけだぞ
0353名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 00:33:41.59ID:VHnJfMaX0
はいはいw
ブームブームw

それで満足するならいいんじゃないの?w
0356名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 00:38:03.63ID:271c5F950
日本のせいで韓国料理は辛くなった?

もともと唐辛子は中南米原産の香辛料です。
15世紀の大航海時代にヨーロッパ人が持ち帰るまでは、ヨーロッパや東南アジアには一切存在しなかったものでした。

16世紀中期に朝鮮半島へ唐辛子が入るまでは、なんとキムチの色も今のような赤色ではなく白だったのだとか。

当時のキムチは日本の白菜漬けのようなもので、野菜を塩漬けにして発酵させて作られたものです。
現在でも「白キムチ(ペッキムチ)」というものがありますね。

昔は唐辛子の入った赤いキムチではなく、朝鮮半島のキムチはみんな白いキムチだったということに驚きました。

??

では一体なぜ真っ白キムチの平和な国が、地獄の赤〜いキムチに変わってしまったのでしょうか?

それは16世紀末の豊臣秀吉の朝鮮出兵の時だと言われています。
日本の兵士が朝鮮半島のあまりの寒さに、履物のつま先に唐辛子を入れて冷え対策をしていたことが、朝鮮に唐辛子がもたらされた始まりだったのです。
0358名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 00:40:18.41ID:VHnJfMaX0
べつにいいんだけど
>単純な和食に比べてメニューが 豊富である点が強みで選ばれた
何でわざわざ煽るんだろな?

いきなり和食がどうとか答えないだろうから質問する側の誘導もあるんだろうけど
0359名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 00:45:20.00ID:70xIDWtC0
フランスは貧乏飯の種類増えてよかったねww
0360名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 00:46:00.62ID:jd4hsXf/0
イベントに人が集まったんでブームニダ
ついでにさらっと日本食ヘイトニダ
ウエーハハハハ!
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 00:48:56.14ID:0gSory6g0
>>356
>履物のつま先に唐辛子を入れて冷え対
そんなんで対策になるン?
0366名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 01:11:04.32ID:RPdNP6Dq0
>>358
そもそも本当にインタビューしたかも怪しい
このチョン協会の創作文だろ
0367名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/11(木) 01:13:27.49ID:1lk49Rah0
京都とか手を抜き始めてるもんな。以前みたいに手間暇かけた料理を作らなくなった。
そのくせバカみたい高い。
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 01:17:08.44ID:5dGf0tKQ0
次はいつも通りに相撲侍忍者富士山でCM作ってくるぞ
0371名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 01:24:08.33ID:AkwWMmYUO
まあ日本も言えるけど韓国料理は塩分高いぞ。
辛いのは塩分高い。
あと基本、健康何て言う視点の食文化など無い。
昔から韓国料理を知ってるが在日の奴らは高血圧や心臓疾患が多い
そいつらの作るキムチまじ旨いんだが塩と香辛料べったり塗ってたわ。
でも辛いより旨いし酸っぱくなかった。
市販のは不味い、韓国は行った事ないけど知り合いでも無い奴らのキムチとか怖くてくえねーわ

で、韓国料理だが。
歴史的な韓国料理はあんまり美味しくなかったな。
今の日本からパクった韓国風料理はマシになってると思うわ
0372名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 01:28:31.52ID:Fkqi5FF20
>>367
有名ななんとか寺のなんとか弁当とか、修学旅行のアレルギー対応で成分表取り寄せたらただの冷凍食品詰め合わせだったわ
0373名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/10/11(木) 01:30:05.86ID:E28Co85+0

バ韓国人が申しております
0376名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 01:41:53.68ID:B327eElp0
>>366
インタビューはしただろうけど、都合のいいコメントしか発表してないんだろ。
そんなのどこもやってるしな。
0378名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 01:53:21.40ID:jZ4uN9TA0
>>320
うまい
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 01:55:58.28ID:bxpFg71v0
フランス終わったな
0382名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 02:09:58.76ID:jZ4uN9TA0
たった5000人集まっただけで国をあげて喜ぶの?
無名ユーチューバーみたいだね
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 02:12:21.65ID:2YGBl6fu0
まあ正直言って料理だけは優秀だからな韓国は
0384名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 02:13:46.64ID:6WXQOClH0
>>2
そんなに悔しいニダか
0386名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 02:15:18.72ID:KIgqvAZe0
>>385
お前日本料理も韓国料理も食ったことないのか?
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 02:24:29.46ID:34mOAYTf0
味の繊細さ芸術性で和食日本食の圧勝だろう
ほんと比べること自体こっちが虚しくなるけど
0388名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/11(木) 02:30:30.21ID:1lk49Rah0
>>372
それで1500円くらい?
平安神宮近くの有名店なんて、そーめんみたいな細麺のうどん出すだけで、1000円も取りやがる。
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 02:34:23.13ID:Fkqi5FF20
>>388
一番安いので3240円だったー(´;ω;`)
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/11(木) 05:28:22.09ID:U3t27CUU0
えっ?日本料理と韓国料理って、まったく関係ない
見た目なんか違いすぎ

さらにキムチ苦手だぞ、欧米人は。

フランスで韓国料理がブームとかさ。中国すら無視しているのに、
本当ならすごいなw
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 05:32:17.16ID:bbH2VLn00
>>387
繊細といえば聞こえはいいが実際は貧相なだけだよ。和食は基本的に美味しくない。

まあ、韓国もイギリスも料理はまずいけど。
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 05:36:08.25ID:bbH2VLn00
>>385
日本は中華や洋食をパクってばかりだったろ。韓国もしょせん劣化中華だよ。
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 05:37:27.51ID:2ASN6s1o0
まさかフランスで見た目の汚い韓国料理が受けるとは思わなかった
0399名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 05:40:35.53ID:DPQT5LS20
まぁキムチは普通に美味いよな
日本産限定だけど
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 05:41:09.10ID:bbH2VLn00
和食は貧相で美味しくない。洋食や中華のほうが美味しいからそっちを食べる。
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 05:41:40.12ID:OFhS8VuK0
バカチョンw
0406名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/10/11(木) 06:02:54.77ID:iXnvlPVq0
韓国料理は繊細さにかけるんだよな。
懐石料理とプルコギ丼を比べても明らか。
0409名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 06:20:09.14ID:FzDLKX7q0
にほんは一切関係ないのにw
この小物感w
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 06:20:18.32ID:bbH2VLn00
>>406
懐石は貧相なだけ。
あれを繊細というのは、デブをぽっちゃりとかガリを痩せマッチョと無理やり誉めるのと同じ。
0412名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 06:26:05.52ID:bbH2VLn00
辛いだけの韓食を健康的とか、塩辛い貧相な和食を繊細とか、無理やり誉めるのやめよう。

どちらも劣化中華。中華には絶対に敵わん。
0414名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/10/11(木) 06:27:18.66ID:iXnvlPVq0
>>410
可哀想に。
0415名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 06:28:18.54ID:DPQT5LS20
>>402
何を以て不味いと言い張るのか分からんが、機会があったら食べ比べしてみて
俺は日本のキムチは普通に美味しかった
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 06:39:56.67ID:NSI9UoF10
韓国人に複雑で繊細な料理は無理だよ
和食の方がずっと奥が深い
0419名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 06:44:03.67ID:Z5/P/4ur0
パリで予定されてたキムチ祭りがフランス人からの苦情で中止になってたなw
くっせえからやめろって言われてw
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 06:44:35.18ID:yZ8zPFJZ0
> ブームになりつつある

つまりブームになってない。
0421名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/10/11(木) 06:45:30.98ID:MDMrh+V30
美味い食べ物を評価するときにいちいち、べつの食べ物を評価より美味しいとか言わないだろ。

和食より美味しいとか完全に朝鮮人の仕込みコメントだわな。あいつら劣等感の塊だから。
0422名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 06:46:27.92ID:x6dSYWvLO
(庭)さん日本sage好きだね〜
在日さんてなんで日本語を使いながら日本を憎むの
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 06:57:23.46ID:oT1Zu82y0
キムチって繊細なんだ
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:00:03.28ID:oT1Zu82y0
>>106
だから焼肉の起源は原始人だ
0426名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:00:34.08ID:6WDn/oTF0
ちなみにパリに行くと鮨と焼き鳥を提供してる謎の日本食屋だらけ
0429名無しさん@涙目です。(北海道) [AT]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:11:21.13ID:x0alQkpA0
>>387
 辛い=美味い、辛い以外=塩辛いって味覚じゃないかって感じの民族だからなぁ。
0430名無しさん@涙目です。(北海道) [AT]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:12:45.64ID:x0alQkpA0
>>406
 朝鮮征伐で唐辛子を持ち込むまでは、塩しか調味料がなかった民族だから…。
0431名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:17:37.72ID:o3cKZUdc0
>>412
お前日本の料理は塩辛い言って中華マンセーしてるけど
中国の年間塩分摂取量ほとんど日本と同じだぞ
日本より塩分摂取量高い韓国人が自国料理を唐辛子の辛さで塩分量に気づいてないように
お前も中華の塩分の高さを油まみれに誤魔化せれて気づいてないんだろうなw
韓国人と変わらない馬鹿舌w
0432名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:19:02.75ID:o3cKZUdc0
>>419
キムチ祭りwww
他国で何くっそ迷惑な事やろうとしてたんだこいつらw
0434名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:23:53.11ID:PUEgowTB0
なんか数年前にも世界中でキムチが人気とか息巻いてなかったか
ブームが定着したようには思えないけど
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:26:48.51ID:GGYSxWJF0
韓国の何がすごいって世界四大料理(自分達で勝ってに決める)と言って韓国料理を広めてるところ
韓国に行くとわかるが現地の飯屋に行くとテーブルの上は赤色ばっかりになる
Samsungの食堂とか真っ赤っかで、初日ケツから火噴いてホテルで悶えてたわ
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:29:02.27ID:0s7oWJFK0
へー、と言えるくらい日本の食文化は盤石だから
いちいちマウント取りたがる下賤な韓食とは違うんだよ
0438名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:33:18.58ID:yq6OboYs0
食紀行番組みたいなの見てたら
ロンドンのオサレ屋台で黒人店主がキムチ味の唐揚げ売ってたわ
2度揚げしてます!2度揚げが韓国独特の調理法なんです!

とか騙されてるのかウソ付きなのか
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:38:59.56ID:vfaRWZHW0
在日の巨人の新浦が半島のチームでやる事になったらしい。当時・・・
食い物が合わなくて苦労したそうだ。何でも辛くて食えね〜とよ。
不味い・・・・・

その当時は、日本食もどきも無かった頃だろう。
0443名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:45:13.18ID:o3cKZUdc0
日本ディスどころか、タイイタリアまで
タイイタリアのスパイシーさは不健康かのように、ディスっていくスタイル
0444名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:50:52.47ID:XJLHX4sB0
>> それでも韓国の料理を日本の食べ物と間違えられることがある。


間違えさせる売り方してるからだろうが
0445名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:06:22.56ID:GV5jelly0
ぜんまいの煮物とナムルは間違われるかもしれない。
0446名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:09:04.41ID:bPfcMa/K0
韓国は胃がん、食道がんが多い。
あとはわかるな。
0447名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:10:34.22ID:afSBlwnB0
5000人で大盛況とか(笑)
0448名無しさん@涙目です。(四国地方) [DZ]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:23:30.96ID:1F5TUfH60
フランスで韓国料理ブームなんて聞いたこともないわw
0450名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:27:21.36ID:8m8S7Fak0
>>497
小麦粉で作る料理は世界中どこにでもあるわけで。
どこが先とかはないんですね。
0453名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:32:46.63ID:4lbriH1W0
フランスなんて終わった国どうでも良いしな。
馬鹿同士でやってろて感じだ
0454名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:39:58.63ID:o3cKZUdc0
>>453
5000人も確実に数字盛ってるし日本やタイイタリアディスも>>20の韓国人が捏造したコメントだろ

韓国人のやり口騙されてフランス叩いてたら思う壷だぞ
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:41:29.82ID:Eg2PqUwz0
>>453
フランスはいい国だよ
こんなゴミみたいなイベントでへそ曲げるなって
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:41:30.26ID:2hm5qj3s0
いや、いちいち信用なんてしないから。
0457名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:44:22.55ID:ueuxmazG0
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が料理先進国なのに
最強韓国っていう歴史事実を知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃん
0458名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:45:34.79ID:mFD/XGr90
韓国料理というのは正味な話本当に無い。
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:46:36.16ID:ysUIFvE20
レッドブルの販売規制国で何故か人気w
0460名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:47:25.92ID:nWm8udya0
中華だけだよ世界席巻してるのは
0462名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:50:05.80ID:7UvlARxH0
のべ5000人来場って何日間の開催かわからんが、かなり閑散としたイベントですよね?
0464名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:54:35.81ID:k1+PTHSW0
健康な食事してても火病が国民病なら医者も匙投げるわ
0465名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:55:34.95ID:4lbriH1W0
>>455
最近のフランス人の行動は異常だからな
ビーガンの暴動や素っ裸レストランやったり
日産買収と先進国とは思えん基地外ぷり。
そもそもイベントで日韓の区別もしようとしないところが呆れる。
0468名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:00:33.56ID:CvL4IM3O0
良かったね
でもこっち来るな
0469名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:07:20.92ID:gucQmKXK0
押しかけた移民共に好まれる味なのか仏白人が刺激物に毒されたか知らんが
糞尿投げ捨てる民族だし親和性あんじゃないの?
0472名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:10:57.38ID:o3cKZUdc0
>>465
で、この韓国人協会の出したコメントを真に受けてんの?
お前の言い分で言うなら、日本で暴れてる一部のパヨク達も日本全体のイメージって事になるんだが
0474名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:29:08.97ID:HwMs56yh0
キムチが薄味wwwwwww
腹筋大崩壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

キムチでバカ舌になったバ韓国人に繊細な味なんて出せねぇよwwwwwww
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:31:20.00ID:pAyKeEOG0
>>257
マジでそれだな
変な記事やで
0476名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:33:16.44ID:vrkO5Obj0
>>1
和食が単純とかw
バカ舌には韓国料理がお似合いだわ。
0477名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:33:22.23ID:T5TNqvzZ0
辛ラーメンが売れるのか
0479名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:34:10.00ID:ZgNSno8x0
唐辛子を伝えた秀吉に感謝しろよ
0480名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:34:10.15ID:4lbriH1W0
>>472
真に受けてはいないが
お前が言うパヨは店舗を襲撃したりするのかね。
パヨを擁護する気もないが
それが今のフランスなのは事実だろ。
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:34:51.58ID:eXQuuL0w0
>>478
不味そうというより、確実に不味いなこれは
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:41:22.73ID:Pzh9HHyD0
まさか和食の中の一ジャンルとしてアナウンスしてないだろな?
0483名無しさん@涙目です。(栃木県) [AR]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:47:14.22ID:GjA4MAO30
>>465
そんなのごく一部でしょ
フランス人が日本人のほとんどはクジラやイルカを虐殺して食べることを楽しみにしてるなんて思ったらアホだなと思うでしょ
お前もアホにはなるなよ
0485名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:56:56.09ID:jZ4uN9TA0
>>483
この時間帯にネットやってる奴らなんてほとんどがニートのアホやろ
0486名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:57:13.81ID:isWjHEjg0
辛い料理しか作れない無能チョンのコンプレックスw
0492名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:12:17.09ID:o3cKZUdc0
>>489
もちろんそういった分かってない奴らもいるが、皿とか見るにこれは確実に韓国人経営者だろうけどね
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:13:44.20ID:0gSory6g0
>>489
>サムライがカンフー
千葉真一のことかな
0494名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:35:53.35ID:wOinaJhj0
韓国は大腸がんと食道がんが有意に多かったよな
カプサイシンのおかげだな
あんなもの健康と思って食してる奴はバカ
0495名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:38:03.34ID:QB3Le9Nw0
お肌けしてろ
0496名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:39:56.60ID:hGGORhoj0
>>494
そもそもカプサイシンは脳を破壊するからな
東南アジアとかメキシコとか年がら年中暑い国は、発汗作用のために辛いもの取るのは仕方ないが
韓国みたいな南国じゃない国で唐辛子ドバドバ入れてるのはマジおかしいんだよ
0497名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:55:36.31ID:E28Co85+0
ジャパンエキスポ
99年から毎年定期開催
来場者数25万人を超える
日本が要望だして始めたわけではなく創設者はフランス人

公社プロジェクトの企画で
5000人
大人気
で?
0499名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:28.03ID:mfRDuYjz0
来場者2000人のうち韓国系じゃない人は何人だったんですかねぇw
0501名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:14:47.22ID:d9u8tEGP0
フランスが薄味?ニワカだろ
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:26.26ID:vT/77oKh0
あれ?韓国って丸瓦しか無いんじゃなかったっけ?平瓦は日帝残滓だぞm9(´・∀・`)
0504名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:16:46.40ID:q2lfG5PD0
薄い味ってソースの見出しままだろ
・・・つまり韓国人の味覚が麻痺してる
0506名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:11.56ID:vT/77oKh0
>>458 あるよ成立は20世紀だけどねw李王の主食は小麦粉で作った饅頭だったしねw
0507名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:18:04.19ID:q2lfG5PD0
イタリア料理がスパイシーっていうのも違和感
0510名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:54:21.96ID:XOTJaouX0
フランス人は、アジア人を土人だと思っているから韓国料理なんか流行らないよ。
キムチとかゴミだと思っているし。
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:54:59.26ID:Lgamif4j0
フランス料理がイタリア料理と同格にされているのは違和感があるわ
調理法的にも素材的にも1段ぐらい落ちるでしょ
フレンチは米のことなんか知らんけど、イタリアンは麦も米も主食としてカバーしている
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:10:28.66ID:pPOFliOr0
>>291
確かに韓国料理って ここの皆んなが言うほど
種類が無いわけでないけど
韓国風チリソース一択なのがあかんね
前菜系は日本人に合うだべやすいものが
割とあるけどね
0515名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:13.83ID:yq6OboYs0
>>479
唐辛子を手にするまで
どんな食文化だったんだろね?
0516名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:16:25.17ID:naxxTrb40
バカ舌👅
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:21:49.35ID:5oaKbofK0
>>494
辛いものというと食道や腸より胃のほうがダメージを受けそうなイメージあるが・・
0519名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:25.13ID:jhtFjYqT0
いちいち日本食をけなすスレタイが嫌だ。
0520名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:28:17.17ID:U1FW8KvdO
フランス人のルーツはチョンだからしょうがないんじゃねww
0522名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:53:39.06ID:JrDvN2E50
いちいち日本食を引き合いに嫌味言う所が怪しい。韓国系フランス人の記事だろ
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:48.72ID:RAYqJHHR0
>>519
パヨクがスレ立ててるからそうなる
0524名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:33.83ID:sQyKhjZD0
>>1
活きた寄生虫を摂取できるのは韓国料理だけ!!
韓国料理に励ましのお便りを送ろう!!
0526名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:31.42ID:sQyKhjZD0
>>3
× 兄の国
○ アニサキスの国
0527名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:42:36.65ID:V8KkZ0ve0
フランス料理って元々濃い味だと思うけど
0528名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:43:14.38ID:YvfA0xvH0
は?
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:50:00.68ID:QNNYt+mX0
キムチは漬物の王様としていいだろう
0531名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:50:52.57ID:0of82axS0
悔しかったら日本食フェスやってみろよw
0533名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:53:38.43ID:6Dck73VQ0
フランス料理はバターつけたパンにオリーブかけた味ばっかで大して美味くない。
食の本場はイタリアだろ。
ワインもイタリアの方が美味い
0534名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:56:43.88ID:WNH0m7o/0
光には三原色があるように人間の味覚にも五味と言うのが存在する
基本五味
甘味・塩味・酸味・苦味・うま味

人間には辛いと言う味覚は備わっていない
辛味は味細胞では受容されない
では辛味とは何なのか?
熱い、冷たい、痛いと言った「感覚」であって味覚ではない
「辛いのが旨い!辛いのが好き!」とか言ってる奴は「痛いのが好き!」って言ってるただのマゾ
0535名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:57:25.39ID:Mh7PoL/R0
最後のとこ酷いな
ジャパンエキスポに寄生してんじゃねーよ、クズ
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:29:20.95ID:+IyA+Dpk0
キムチの乳酸菌だけで健康的!とか言ってるんだろw
0541名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:36:14.46ID:Tq8pp2El0
日本人もほとんどは洋食でくくってるからなー
ステーキ、ハンバーグ→アメリカ
パスタ→イタリア
盛り付けに凝ってる→フランス
俺こんな感じだわw
みんなもこんな感じだろ?
0542名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:38:19.29ID:lVZXSdd/0
ちっさなイベントちょろっとやっただけなのに
国民みんなハマってるみたいに印象操作されて、フランス人可哀相

あ、これK-POPのやり方と同じだな
0543名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:39:48.52ID:iFKHYJ4x0
日本食として売ってるんだろうな
0544名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:41:35.72ID:zV5SW6ol0
ババの味が癖になるのかもなw
0545名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:44:19.01ID:x6dSYWvLO
チャングムの誓いで観たから知ってるよ韓国料理
意地の悪い人がいっぱい居て小汚い調理場で小汚い調理道具使って小汚い食器に小汚い料理盛りつけてたわ
あれで宮廷料理なら庶民はなに食ってたの
0546名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:56:22.78ID:zBGmWsBY0
>>3
正しくは中国が児童虐待して死にかけてた朝鮮を日本が引き取ってお金をかけて育てたけど
その後アメリカに自立しろと言われて教育が中途半端な状態で一人暮らしを始めた国が韓国

やることなすこと全て裏目にことが運ぶため
「自分は本当はすごいのに親がダメだから酷い目にあってる」と周囲に嘘を言いふらして自分の正当化に全身全霊を注ぐ
一方日本は育ての親の責任で未だになんだかんだと面倒を見ている

いるよねこういう精神が子供のまま自立できない奴
0549名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:15:52.76ID:pOljy8ES0
>>29
ジャパンの方に来ないならありがたい
0550名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:24:23.46ID:EXUI6JZ90
中国料理と変わらんと思ってるだろ
0551名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:34:53.40ID:Bt3goxZc0
まあ寿司やうどんなんて見た目単純に見えるしな
煮たり焼いたりしてる方が手間暇かかってるようには見えるだろうな
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:46:58.77ID:OdSNDZsv0
流石にお犬様鍋は出せないだろうな
0554名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:54:27.72ID:ilWNJZJG0
>>22
さすがに日本には人糞漬けはないからなぁ
なかなか高度な食(糞)文化だなw
0555名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:55:53.42ID:6Anb4wBj0
ホルホル

本当にキムチ悪り国だな。こっちみんなよ
0556名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:30:22.95ID:OIN8Zo5w0
>>453
お前ってなんでも信用しそうだな
0557名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:33:09.93ID:OIN8Zo5w0
チヂミは美味しいよ



ただし、日本人が作ったものだけど
0559名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:04:17.35ID:QmqI5r8A0
そもそも韓食とか和食って繊細か?

日本人は味におおざっぱな国民性だから塩辛いかやたら甘い料理食べたてるやん。
0560名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:05:08.03ID:sjVuSiUE0
どこが健康的なんだよ。塩分過多で慢性的な高血圧患者ばかりだろ
それに胃ガンだって日本よりずっと多い
0561名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:08:23.10ID:1p46zsW60
>>558
例えば?
0563名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:18:55.47ID:isWjHEjg0
薄味のトンスルも振る舞ったのかなチョンはw
0564名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:19:35.61ID:wHmtFhxx0
すでにパリオペラの日本のお店が多いところは朝鮮人が寄生してるよ。
日本のフリにして朝鮮料理や朝鮮食品出してる。

日本人が歩んだところは朝鮮人が発生する。
0565名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:23:13.91ID:1p46zsW60
>>562
単に自分の思い通りにいかないから八つ当たりしていることは厳しいとは言わないぞ?
0566名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:35:28.51ID:9KDTOiIO0
>>562
過ぎたるはなんとかといってそんなことやってるとパヨクみたいに政治家も大企業も公務員も金持ちも全て悪いってなって世の中を妬むことしかできなくなるぞ
0567名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:45:35.10ID:acSh0gvZ0
おそらく海外の考えるアジア料理
日本→生魚、天ぷら、ラーメン、(華やか)
韓国→唐辛子(赤い)
中国→炒め物、揚げ物、(豪華)
0568名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:32:43.19ID:AwoNWWEg0
>>3
いい加減つまんないよ
0570名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:47:01.88ID:sqgiz+zT0
自画自賛w
0572名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:55:55.45ID:bCwgytrx0
大地の恵みの蒸し物・・・(´・ω・`)
0573名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:11:09.81ID:TCWPdXtd0
数は豊富かもしれないが
味は辛いしかないのでわ?
0575名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:57:39.49ID:EajTCuGe0
醤油、酒、みりん、砂糖。こればっかだもん。
0577名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 04:33:02.21ID:ZOVqHke/0
    ↓←←←←←←┐
向こうより単純    向こうより単純
    └←←←←←←↑

無限ループって恐くね?   
0578名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 04:52:06.24ID:A14dRQfO0
韓国料理なんてキムチとぐちゃぐちゃ掻き混ぜたアレぐらいしか知らん
0580名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:57:12.94ID:e7o+FxpU0
料理はその国独自の文化だから褒められようが貶されようがどっちでもいいんだが、何故いちいちこっちを見る?
それが理解不能
0582名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:03:42.81ID:ds/WqtZj0
自画自賛ですね、料理と言えるのか?調理法でしょう肉の鉄板焼きに白菜の漬物。
0583名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:03:56.77ID:KE54OjrL0
そもそもまともに食ったこともないものを単純扱いってw

韓国料理こそ歴史もレパートリーもなくね?
韓国料理屋でも中華モドキ和食モドキみたいなのを出して起源の主張w
0584名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:05:06.94ID:KE54OjrL0
世界各地で
日本料理屋を開くチョン
みっともないって思わないのかな
韓国料理じゃさっぱり客が来ないの知ってるからの和食ってさ
0586名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:11.00ID:KE54OjrL0
>>585
唐辛子とニンイクでとにかくキツい味出したものって印象なのにな
雑草そのまま持ってきて料理だって言われても困るよな
まだ唐辛子漬けのがいいわ
0587名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:10:56.87ID:tK9fKmxf0
いちいち日本持ち出す病
0588名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:12:59.80ID:TwOwJMvi0
韓国料理ってそのものが存在しないから。
0591名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:52:06.41ID:ZFrZHKFZ0
>>1

糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人

ゲラゲラwwwww
0592名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:57:20.97ID:74ZqYWUr0
併合前の朝鮮人は大半文盲
0593名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:01:43.78ID:yR+qPMeR0
繧ヲ繝ェ繝翫Λ繝槭Φ繧サ繝シ
0596名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:46:58.29ID:9pt4L3wv0
あいつら中国料理にも喧嘩売った事あるからな
0597名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:31:29.47ID:6qX+ObXK0
良かったな朝鮮人w
中華はマジ美味いが
朝鮮料理は糞不味いから喰わない
0599名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:42:02.99ID:vtYIbNdG0
韓国料理もうまいけど、あくまでB級グルメとしてなんだよね 改まった席での料理にはふさわしくない感じ
0600名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:42:54.38ID:fAfiNnCc0
カルビ、ロース、ハラミ、ホルモン
これは、味の宝石箱や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況