X



アホみたいに長いガノタの妄想記事がこちら。「月面企業アナハイム・エレクトロニクスの境地」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/10(水) 11:10:10.98ID:lf5Ak3lX0
はい
0003名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]垢版2018/10/10(水) 11:10:34.46ID:F57XZOuk0
ちんぽかゆい(´・ω・`)
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/10(水) 11:27:26.15ID:kp3yd82s0
元々の設計案はあったとしても三ヶ月ぐらいの間にグフ、ドム、ゲルググ、水泳部各種を生産したジオンに昔はそんな訳ねえだろって思ってたけど
3Dプリンタがある現代の感覚だとそんなに無理じゃないって感じる
マークIIのフレーム解析からΖに至る過程とかνガンダムを突貫工事で組み立てるとかも
0010名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/10(水) 11:33:38.02ID:ryM2RKrZ0
>>1
バンライズに躍らされるスレじゃん
新しい作品が出る度に過去の作品の設定がめちゃめちゃにされているなんて馬鹿くさ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/10(水) 11:47:16.43ID:kp3yd82s0
>>11
ああ設定だとジオンは何社かで競合してたんだけっけか
あと組立ラインに勤めてるパートのおばちゃんも残業地獄で死ぬな
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/10/10(水) 11:49:19.94ID:oNN3DRCB0
おまんこ女学院
0016名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/10/10(水) 11:58:22.97ID:wom1SM960
>>14
唾飛ばしながら
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/10(水) 12:07:23.84ID:AfD6KSX80
まーたジオニック社のやり口かよ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/10/10(水) 12:29:14.26ID:fkGGFLPb0
サンボルでイキり坊主がサイコザク量産で勝てるとイキってたが
アナハイムはフルアーマーガンダム何機持ってるか想像もつかん
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/10(水) 13:22:22.05ID:XmKXNtCk0
>>26
なんで?
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/10/10(水) 13:26:00.19ID:7zuAgBVF0
こういうの考えるのは凄くいいと思うけど、最後の日本の企業からアナハイムは産まれるのか?って文章で現実とゴッチャにするなよって思ってしまった
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/10/10(水) 14:37:39.41ID:y/ofLdNy0
一向一揆の標的
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/10(水) 15:23:59.07ID:6Xc5jDAD0
アナハイムが生きてたら、作ってたかもな
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/10(水) 15:25:30.47ID:9yMhNvbr0
いいトコだけつまみ喰いしときゃいいのに
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2018/10/10(水) 15:32:51.92ID:MsS+sNqf0
当時中学生だったがZガンダム放送開始から半年近い頃
同じクラスの寺岡君が血相を変えて
「俺気付いたんだけどさ!クワトロ大尉ってもしかしてシャアじゃないのか!?」
って言ってきた時の表情が今でも忘れられない
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/10(水) 15:51:14.48ID:XmKXNtCk0
当時小学3年でしたが
最初からシャアだってわかりましたよ!
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/10/10(水) 18:09:39.64ID:tuf6SQr50
ヒゲの続編が見たいレコンギスタがその線だと思ってたのに残念だった好きだけど
0051名無しさん@涙目です。(茸) [CO]垢版2018/10/10(水) 18:22:45.03ID:7YFc0UIV0
リアルな考察もいいけどさ、何体ガンダム試作してんだよ
月一ペースじゃ済まないだろ
リアルは求めてないが滅茶苦茶非現実的だろ
0053名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 18:28:41.00ID:n6n60Ugn0
>>39
コピペ
0054名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 18:29:23.13ID:n6n60Ugn0
>>51
それを言うと、ジオンの量産ペースもおかしいんだよなぁ。
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/10(水) 18:44:20.66ID:XmKXNtCk0
>>51
連邦の生産力半端ないのよ
ジムが月産3000機とかだから
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/10(水) 19:48:30.13ID:XmKXNtCk0
>>59
まあサンボルもそろそろ佳境だし気長に待とう
0066名無しさん@涙目です。(空) [ES]垢版2018/10/12(金) 09:59:16.38ID:UCkyzH9y0
>>30
流行ってたら、訴えられてた可能性が高い。
今初めて知った、って知名度だからこそ、スルーされたと思う。
他社が成功してたら、足引っ張りたいって思う奴ばかりだから。
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/10/12(金) 22:51:18.72ID:RAnEOBRj0
そんなにリアルに考えるんならさ
そもそもガンダム世界ってさ、スペースコロニーによって
無限とも言える居住空間と食物を人類は手に入れたわけだろ
そんな環境でさ、戦争してまで何かを争おうって気概はどこからわいてくるものなのかね
サイド3はなんでそんなに独立したいの?
地球連邦はなんでそんなに独立を阻止したいの?
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/12(金) 23:12:03.84ID:wm1LK/dL0
>>67
生きていくための空気や水は有限だからな〜
インフラが全て国営で言い値で価格決められて奴隷同様の生活送ってたんだろう。

ま、奴隷をわざわざ金掛けて宇宙に送るってのも謎だけどな。
地球環境の影響で食料生産が厳しくなったとか理由がないと地球で奴隷生活させた方が安上がり。
0069名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]垢版2018/10/12(金) 23:13:46.61ID:j28P4GTk0
連邦のきたないやりかた
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/12(金) 23:15:00.51ID:8L9CaqjY0
>>67
リアルだったんじゃなく、リアルだと感じさせるのがうまかったんだよ

連邦政府は「地球がもう限界だから、みんな宇宙に移民して地球を休ませよう」
と言いつつ、実際には特権階級だけ地球に残って暮らしてた

地球で必要な物資はコロニーで作らせて搾取したので
コロニーの暮らし向きはそれほど良くはならず、不満が溜まっていった

そこで、この政府もう駄目だ、独立してきちんと交易して貰うもんはちゃんと貰おう
って提唱したのがジオン・ダイクン、いいところで乗っ取ったのがザビ家

ギレンは有能な俺ら以外はみんな死んでいい、ってマジで考えてたから
開戦して地球にコロニーぶっこんだ
0071名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/10/12(金) 23:17:24.57ID:xGxTkmzq0
>>67
コロニーの居住環境はほとんどの場合かなり劣悪
食料は地球産に頼りまくってる そして様々な経済的・政治的権利が抑制されてる
地球側が見捨てればすぐに死も同然の逃げ場無し
生まれた時から直径5km長さ20kmの空間に押し込められてみろ
広大な地球に憧れるだろう
0073名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]垢版2018/10/12(金) 23:26:46.70ID:bm9le2Nn0
>>61
MSがスコープ覗くのは間抜けだからやめろ
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/10/13(土) 02:49:20.20ID:eOS5miZ80
>>74
カミーユがマーク・ハミルにしか見えない
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/10/13(土) 02:54:17.93ID:x0Tvo0gY0
機動戦士好きってまだいるんだな
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/13(土) 03:06:46.18ID:5XeE3KAT0
>>67
無限ではないね、コロニー1バンチあたり100万人
宇宙住みは何億人もいたので何百バンチも作られた
一年戦争で半分以上が壊れて死んだ
怖いよ (´・ω・`)そんなとこすみたくないよ
0079名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]垢版2018/10/13(土) 06:15:41.53ID:gOdl42AF0
>>8
あのコピペみたいにガンダム観ながらシコってんのかな?
0080名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]垢版2018/10/13(土) 06:31:48.33ID:MUb9kKyW0
>>68
小惑星引っ張ってきて資源採掘の人出を確保する目的もあったんやろなー
そりゃ宇宙だもの、簡単に死ぬ、しかし地球にゃ人ではくさるほどいるからどんどん酷使したろ
宇宙に行くのに高コストだと現実感ないけど、あの世界だと気軽に打ち上げられてそうだから安く済むのかもしれん
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/13(土) 09:30:34.17ID:hnTgPIwy0
>>80
Vガンのジブラルタルのマスドライバーみたいな施設が赤道付近にいっぱいあるんだろ。
Vガンで後付けで言われてるけど、コロニー公社関連の施設は永世中立地帯。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況