X



朝鮮人 ローマ法王に朝鮮行きを乞う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/10/09(火) 18:42:11.73ID:CjvDHI5u0?PLT(13345)

韓国大統領府は9日、文在寅大統領が13日からフランスやイタリアなど欧州諸国を歴訪すると発表した。ローマ法王フランシスコとも会談し、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長
が訪朝を要請していることを伝えるという。

 韓国大統領府によると、9月に平壌で開かれた南北首脳会談で、文氏が正恩氏に「法王フランシスコは朝鮮半島の平和、繁栄への関心が高い。一度会ってみてはどうか」と尋ね
ると「平壌を訪れれば熱烈に歓迎する」と答えたという。文氏は17、18日にバチカン(ローマ法王庁)を公式訪問し、法王と会談する予定。
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201810/0011716110.shtml
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/09(火) 18:44:17.63ID:EF+naWRx0
ウニとゴキブリに救済を
0015名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]垢版2018/10/09(火) 18:48:32.57ID:xnMYHx9d0
霊的に生まれ変わる必要がある
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/09(火) 18:52:23.93ID:dSgpeO+k0
ローマ法王に喜び組のハニトラって効くの?(´・ω・`)
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/09(火) 18:52:42.59ID:xBKjr52w0
ローマ法王「霊的に生まれ変われ」
0026名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/10/09(火) 18:54:01.00ID:7rgIT6J30
そういえば来年日本にくるんだよね。
俺、カトリックじゃないから有り難くもなんともないけど。
日本では、ローマ法王なんて何人もいる宗教指導者の一人に過ぎないけどな。
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/09(火) 18:56:59.73ID:ZwX9UWOy0
1度死ねとか言われたのに歓迎とかマジかよ
あたまおかしい
0035名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]垢版2018/10/09(火) 18:58:24.67ID:TxPfoO1N0
ローマ法王に一回死滅して生まれ変われと言われた糞チョン共wwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/09(火) 19:02:32.94ID:V9TRLXJt0
きたねーちょうせんまら
ほら吹き遺伝子BB馬場孝司

トンスル文化

これでは
民度が低いのがうかがえる。
ゴミ馬場孝司

トンスル酒を飲みながら
中の糞をムシャムシャと食べる

こきたねぇったらありゃしねえっ!

最底辺民度ちょーせん!

アニョハセヨ!アンニョンハシムニカ!
マンセーッ!
チコクセーッ!
アニョハセヨチコウタカシ!
ムカツクマラスニダ!
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/09(火) 19:03:51.58ID:ZwX9UWOy0
霊的に生まれ変わってこいってのはどうやら韓国朝鮮人にはヘイトにあたらない様だな
喜んでるぞおいw
0041名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/10/09(火) 19:07:51.81ID:wkkf7FlJ0
妄想だけでこれだけ話が盛り上がるってすげーよな
しかも国のトップだぜw
こんな奴らとまともにやり合うとか不可能だわ
0043名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/10/09(火) 19:09:29.33ID:7rgIT6J30
キリスト教なんか信仰してる国が良くならないのは韓国が証明してるからな。
韓国人のモラルは、ちっとも向上しない。
0046名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/10/09(火) 19:11:19.73ID:gnBX7THn0
生前退位によって即位した今の法王になってから
ロクなことがないよねバチカン

生前退位によって即位する日本の天皇は
何を引き起こすことやら
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/09(火) 19:11:56.29ID:8+YkQMQI0
韓国のほうがキリスト教の信者は多いんじゃないの
キリスト教由来の新興宗教を含めると
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/09(火) 19:13:44.11ID:ZwX9UWOy0
バルスってのはあいつらの為にある呪文なんだろうな
0050名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]垢版2018/10/09(火) 19:14:07.70ID:8Kz+ObDH0
いやその前に霊的に生まれ変われよせめて
順序逆だろ
0052名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/10/09(火) 19:17:06.24ID:5YZn44ha0
>>1

糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人

ゲラゲラwwwww
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/09(火) 19:19:49.94ID:2keG1sEj0
ムンはなんで北の伝書鳩やってるの?
0059名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/10/09(火) 19:25:28.76ID:leC8e+zF0
霊的に生まれ変われと言ったのは果たしていつの法王だったか
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/09(火) 19:25:45.12ID:qyO6UlJy0
:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ …::::::::::::::
::::… /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   …:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     …..::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ….:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ?”’ヽ、  ,,,;””=””’__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::…     + ┼ + EEi”!Q.Qー-、___~””’ー-、   :….::::::::::::
  :::::::….     + ┼ EEi. Q. Q  +~~”’ヽ ..:…::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::…..    +  EEi. Q.  Q  ┼  :….:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::….: + * EEi Q   Q  …..:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::…  + EE!  Q    @…..:::::::
        ::::::::::::::::::….::….::.  カカ  @…::::::::::::::::
0061名無しさん@涙目です。(禿) [AU]垢版2018/10/09(火) 19:26:35.71ID:B3dLUNlC0
審判を下します。悔い改めよ
0064名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/10/09(火) 19:29:48.39ID:IRlVsS1+0
まだ霊的に生まれ変わってないだろ?
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]垢版2018/10/09(火) 19:32:11.02ID:02bQxj+B0
法王を制裁解除のムード作りに利用する気まんまんだなw

だが南北コリアの思惑は一致している。非核化実現ではなく核武装追認の環境づくり
もちろん法王をだまして裏切ることなど、気にも留めていない
世界最大の反共の砦にして最強の情報網を持つバチカンに、通じるとは思えないがな
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/09(火) 19:35:39.60ID:EaBEgqRj0
まぁ動物園に行くと思えば結構楽しいかも
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/09(火) 19:36:54.87ID:SlUpUAtj0
韓国「バチカン中枢で問題になってる性犯罪について一言お願いします」
法王「決して許されることでない云々」
韓国「法王が慰安婦問題は許されないと言った、日本は謝罪しろ」

99.9%こうなる
0074名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2018/10/09(火) 19:38:18.31ID:TAGlPB0R0
>>16
そもそもキリスト教国でもないのに来る必要があるのか?
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/09(火) 19:38:38.98ID:XTWn3YdP0
下らない像についてのコメントを強要するんだろ?
0077名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]垢版2018/10/09(火) 19:39:14.75ID:7JGgEVTKO
ローマ法皇が訪日するから、か…

な?
如何にも何時ものアレららしいだろ
死ねば善いのに、朝鮮半島と中国とロシア
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/10/09(火) 19:56:24.56ID:C/kx+zsa0
北のテロ国家と握手した頭おかしい国
あまりに危険だ
アメリカのリッパード大使は刃物で襲撃されて
血まみれになったし
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/10/09(火) 19:57:27.64ID:EpYUjm7l0
駄目だよ。
朝鮮カルト(ウリスト教)に利用されるだけだからね。

>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0082名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/10/09(火) 20:02:16.24ID:BDUUt8il0
インチキカトリックにイライラしてんだろ。
0083名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/09(火) 20:02:53.50ID:q7SHk/Jg0
>>30
そうだよ
しかもムンムンは従北派なの昔から隠して無かったから
国民は分かってて北の傀儡大統領を選んだんだよ
0086名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]垢版2018/10/09(火) 20:07:20.49ID:v2F3siDX0
今考えても「生まれ変われ」ってやばいよな
全否定の最上級だもん
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/09(火) 20:15:16.97ID:UbdsvXxd0
バカチンがぁ
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/10/09(火) 20:20:49.79ID:m2VaZaJi0
マジで北のパシリだなw
0093名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]垢版2018/10/09(火) 20:21:29.87ID:AkoRB7XM0
差別せずに行くべき
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [NO]垢版2018/10/09(火) 20:22:10.50ID:peE66yQS0
霊的に生まれ変われって悪口言われたの忘れたのか
反日ブースとによって記憶が消えてるんだろうか
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/09(火) 20:22:28.97ID:qwc427Qh0
ウリスタン弾圧
0096名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/10/09(火) 20:22:29.54ID:7rgIT6J30
いまのローマ法王なんて、その辺のお寺にいる坊さんと変わらんぞ。
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/10/09(火) 20:25:23.39ID:yXfZp60T0
クリスチャンじゃねーから関係ねーが
クリスチャンは全力で怒ったほうがいいような気がする
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]垢版2018/10/09(火) 20:30:13.99ID:bzS9rLBv0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
djf
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/10/09(火) 20:41:07.29ID:gg5L/4MQ0
国民の不幸の上に君臨してる虐殺者に合うのだろうか
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/10/09(火) 21:03:55.86ID:NagtJBIJ0
レイプ好き同士仲良くしろよ
0107名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2018/10/09(火) 21:13:43.28ID:7x54ldtD0
>>4
すぐに精神科で診察受けろ。

>>6
朝鮮人は霊的に生まれ変わるべきといった罪で殺害しないといけないから。
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/09(火) 21:32:46.42ID:lsy4AC6G0
バチカン相手に、変なロビー活動やってる悪寒。
日本のカトリックになぜか極左団体があって
韓国の反日プロパガンダ撒き散らしてるらしいやん。
0112名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]垢版2018/10/09(火) 21:37:06.53ID:8Kz+ObDH0
自分の周りでの話だが、教会てやたら民主系や共産系の選挙ポスターが貼ってあるね
すごい所だと9条がどうのなんて立て看板が立ってる有様

だから実際にプロパガンダ工作してても全く驚かないし、実際宗教施設ってのはプロパガンダ工作と親和性はいいだろうし諜報の拠点としての意味合いも少なからずあるでしょ
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/09(火) 21:48:00.80ID:KgzG9Wmh0
>>4
オリジナルのキリスト教っぽい新興宗教が乱立してるよ

日本でも不況活動してる韓国人いたりするよ
0116名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/10/09(火) 21:52:39.41ID:c3xSWyU50
北の使者w
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/09(火) 21:59:16.20ID:0A5BwtLx0
ヴァチカン「朝鮮人は霊的に変わらなければなりません」
0119名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/09(火) 22:06:23.18ID:ulpTEFXe0
神を騙る詐欺師と人に擬態する生き物ならベストマッチだろwww
0122名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2018/10/09(火) 22:35:54.35ID:G6SO3JqZ0
霊的に生まれ変われ に続く名言が聞けるのか
0124名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/10/09(火) 22:40:08.17ID:DmkywZz/0
どうでもいいや
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/10(水) 01:15:09.99ID:+aZXsZHL0
 
制裁を解くに為に、朝鮮人は霊的に生まれ変わる必要がある。
 
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/10(水) 01:16:20.78ID:+aZXsZHL0
 
制裁を解く為に、朝鮮人は霊的に生まれ変わる必要がある。 
 
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/10/10(水) 02:01:01.32ID:vhATgvLK0
共産主義の国に、カトリックの教会ないだろ?プロテスタントもな。

なに考えてんだよ 一切キリスト教文化ない国でなにやるんだ?
0130名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]垢版2018/10/10(水) 02:21:52.67ID:ZmlF9h7Y0
「会ってみたら」と言われて「平壌に来たら」って何呼び付けてんだよ、ひきこもりか?

てめえの方から会いに行きやがれ、この身の程知らずが。
0133名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 02:30:58.05ID:NITphnjy0
北朝鮮の使いパシリであることを隠す気もないとかw
0134名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 02:32:32.62ID:NITphnjy0
北朝鮮の子供はガリガリのブサガキばっかりやから
法王様のちんぽのお相手として問題外やで
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/10(水) 02:34:09.28ID:FKAVSR6w0
前に法王様から「霊的に生まれ変われ」と言われてたけど具体的にどうしろってことなの?
教えてクリスチャン
0136名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/10/10(水) 02:35:10.83ID:WGPtc4C/0
朝鮮人
0137名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 02:52:48.65ID:NITphnjy0
最近のチョンって頭、高くね?
0138名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/10/10(水) 05:03:07.36ID:14ISasQy0
>>1

糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人

ゲラゲラwwwww
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/10(水) 05:08:20.34ID:ivmOdz920
北にはカトリック教徒いるのか?
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/10(水) 07:59:57.15ID:4UKiiPgU0
ローマ法王 「頭が高い!」

黒電話 文 「どうすりゃいいんだよ…」
0144名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/10/10(水) 09:20:52.38ID:PnuviSFv0
キリスト教なんて日本では馬鹿に宗教だぞ。教義が幼稚だとか。
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]垢版2018/10/10(水) 09:39:18.94ID:ZazES4Nr0
いや朝鮮は穢れた地だからなぁ…
おすすめはしない
0148名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/10/10(水) 09:55:25.72ID:PnuviSFv0
韓国人なんてブランド思考でキリスト教を信仰してるだけだろ。
西洋の物は優れてる=キリスト教は優れてるみたいな感じで。
もし、キリスト教が中東の一部でしか信仰されていなかってら見向きもしないんだろ。
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/10(水) 09:56:30.14ID:Hlk/UIz80
ほんと朝鮮人って身の程わきまえる事を知らねーよな
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/10(水) 09:58:47.74ID:wbk28Zyz0
>>6
国連じゃないところがな
朝鮮ですら国連の無能を理解してる
0151名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/10/10(水) 10:02:37.24ID:nmR5bG+j0
ムンはパシリかw
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/10/10(水) 10:09:05.94ID:28mD2M7t0
ローマ法王「何様のつもりだよ 死ねよ 朝鮮人」
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/10(水) 10:19:46.63ID:GDNmrsXf0
天皇陛下への軽過ぎる言動って日本憎しで侮辱してやるっていう気持ちでやってるのかと思ったら
単に世界の序列が分からない白痴だっただけか…
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/10(水) 10:52:40.53ID:2j9nXd5U0
北朝鮮では、キリスト教徒は収容所送りじゃなかったっけ。
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/10/10(水) 10:56:58.78ID:mu0WCSyy0
>>4
キリスト教っぽい新興宗教だろ?
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/10(水) 11:12:13.93ID:f4OS4hi90
縁起でもねぇだろ
誰がノコノコ行くかってw
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/10(水) 11:13:21.80ID:wbk28Zyz0
>>22
この時襲われてなかったっけ?
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/10(水) 12:34:43.47ID:q+nBnxaO0
>>15
それ直接言ったら法王が行方不明になる
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/10(水) 12:36:04.71ID:q+nBnxaO0
とりあえず代理でベネディクト16世さんをは
0166名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]垢版2018/10/10(水) 12:51:45.90ID:iA7QgXvk0
>>162
バチカンとポルトガルで暗殺されかけてるのな

ポルトガルの方では

Wikipediaより
1982年5月13日の事件
クロン神父は群衆の中からキャソック姿で現れ、ヨハネ・パウロ2世の背後から近づくと、
「打倒教皇、打倒第2バチカン公会議」と叫んでから、長さ40cmのモーゼルライフルの銃剣で教皇を刺した。
ヨハネ・パウロ2世は負傷したものの生命に別状はなく、教皇を暗殺しようとしたクロン神父を祝福し、巡礼旅行を続けた。

犯人を祝福w
チョンとは違うのだよ チョンとは
0167名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]垢版2018/10/10(水) 13:06:21.08ID:iA7QgXvk0
>>1
セヴォル号沈没後のお言葉

フランシスコ法王は「韓国民すべてに深い哀悼を表す。若者に会いに行く訪韓を控え、
多くの若い生命の犠牲を非常に残念に思う。韓国民がこの事故をきっかけに
倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」と強調したという。

倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」と強調したという。
倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」と強調したという。
倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」と強調したという。

翻訳; 馬鹿は死ななきゃ治らない
俺氏曰く; チョンは死んでも治らない
wwwwwwwwwwwwww
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]垢版2018/10/10(水) 13:08:12.25ID:7TISJEhf0
チョンってプロテスタントが多いんじゃなかったっけ
0169名無しさん@涙目です。(空) [NO]垢版2018/10/10(水) 13:12:25.32ID:1nXm0eAt0
韓国のはキリスト教ペースの邪教ばかりだろ
ローマ教会的には関知しないものだろうし
0171名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/10/10(水) 13:51:59.20ID:yg5F/BhA0
ローマ法王が強制的に人糞を食べさせられるのかw
0172名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/10/10(水) 13:53:13.27ID:PnuviSFv0
カトリックを信仰してる国ってモラルが低い国しかないよね。
0174名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/10/10(水) 14:16:16.85ID:dx3DP0890
北の犬だな
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/10/10(水) 14:23:51.63ID:rPz7uOZl0
何で文が金のパシリみたいな事してんの?馬鹿なの?
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2018/10/10(水) 14:28:33.46ID:DaFz6+Mw0
>>24
 :::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
 :::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
 :::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
 :::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
 そうはいかんざきニダ!ウェーハッハッハッ!
0179名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/10/10(水) 15:08:05.77ID:U8u5k9vw0
法王の外国訪問ってその国の信徒に会うことと布教が目的だろ

宗教禁止で信徒も居なけりゃ布教も叶わない北朝鮮に行くか?
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/10/10(水) 16:52:19.80ID:OyXF+Cfq0
火病の鳥
0183名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/10(水) 18:44:09.81ID:WLAkKhYj0
高校の時クリスチャンで5股かけてる子がいたから信仰って何だろう…って思ってた
他の子はみんな無宗教で穏やかな日々を送っていたし。
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]垢版2018/10/10(水) 23:53:55.93ID:gTw+a3GB0
土産になるメリットもなく、薄っぺらい平和絡みの注文つけるだけで
来られても有り難迷惑な人ってイメージなんだが
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]垢版2018/10/11(木) 00:00:00.46ID:OKGcYj7y0
朝鮮人ってこう言うクソみたいな事ばかり熱心だなあ。
0187名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/10/11(木) 00:01:02.89ID:271c5F950
ローマ法王の言うことなんてこの程度だよ。なんで震災にあうのかと聞かれて。
「わかりません」って言うのがローマ法王の答え。何も、答えられないんじゃな。



>>ローマ法王ベネディクト16世が22日、イタリア国営テレビRAIの番組で、東日本大震災を経験した日本在住の少女の「どうして日本の子どもは怖くて悲しい思いをしなければならないの」との質問に答えた。

 質問したのは千葉市に住むエレナ・マツキさん(7)。自宅マンションのベランダで撮った日本語のビデオレターで尋ねた。

 これに対し、法王は「私も自問しており、答えはないかもしれない。(十字架にかけられた)キリストも無実の苦しみを味わっており、神は常にあなたのそばにいる」と答えた。

 ベネチア近郊に住む祖母ジアーナ・デル・リオさん(63)によると、エレナさんは地震発生時、10階の自宅に日本人の母親と一緒にいて、強い揺れを何度も経験。同年代の子どもがたくさん亡くなったことを知り、法王に質問をしたような疑問を抱いたという。

 法王は「悲しさは消えない。しかし、世界中の人たちがあなたたちのことを思っており、私は苦しむ日本のすべての子どもたちのために祈る」とも述べた。(前川浩之)
0188名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/10/11(木) 00:07:46.90ID:271c5F950
ローマ法王なんてこの程度だよ。ちなみに、チベット仏教のダライ・ラマはこうした質問にも、ちゃんと答えてくれる。
キリスト教なんて、たいしたことないだろ。
ローマ法王ですら、この程度なんだから。


>>次に、十字架に付けられたキリストの話をお約束のように持ち出していますが、
キリストが十字架に付けられたことと今回の震災が、
一体何がどう関係あるのでしょうか。
クリスチャンは何でもかんでもキリストの十字架刑に結び付けるのがお好きです。
キリストが十字架に付けられてこの世の何が物理的にどう変わりましたか?

そして、「神は常にあなたのそばにいる」
とこれまたお決まりのセリフが出てきますが、
神が私たちのそばにいるから何がどうだと言うのでしょうか。
現に震災が起こってしまったではありませんか。
神はそばにいながら一体何をしていたのでしょうか。
クリスチャンはそれについては決して答えようとはしません。


少女は、「神がいるのになぜこんな思いをしなければならないのか」、
と質問しているはずです。
それなのに、ローマ法王は一見もっともらしく回答してはいますが、
結局は答えになっていないのです。
そんじょそこらの普通のクリスチャンとまったく同じレベルの回答なのです。
こんな人が「神の代理人」とは何とも滑稽です。


「私は苦しむ日本のすべての子どもたちのために祈る」
これまたクリスチャンの決まり文句です。
祈ったからと言って被災者の何がどうなるのでしょうか?
被災者にテレパシーが届くとでもおっしゃるのでしょうか?
神様が被災者に何かしてくれるのですか?
0189名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/10/11(木) 00:11:43.14ID:HOItkPju0
カトリックはゲイとペドフィリアの宗教?

知人のカトリック神学校卒業者の証言によれば、この神学校の寄宿舎
はゲイとペドフィリア(通常は両方を兼ねている)の巣窟で、神学生たちは毎晩掘りっこしていたそうです。
周知の通り、カトリックの神父は妻帯できませんが、この神学校には「(成人女性に興味がないので)
妻帯する必要がない人」ばかり入学してきていたのです。しかも将来は神父という立場を利用して好き放題に子供を犯せる、という訳です。
ところが、この人にとっては不幸なことに、そして子供たちにとっては
幸いなことに、この人の性的嗜好がばれてしまい、聖職には就けませんでした。
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/10/11(木) 00:13:27.58ID:bxpFg71v0
はやくライダイハンに謝罪しろよ
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/10/11(木) 00:25:29.92ID:ygZ4TStn0
>>4
キリスト教は韓国人が作ったって八王子の人が言ってた
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/10/11(木) 09:06:18.15ID:SiDx9sc10
>>1
ローマ法王「断る!!」
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/10/11(木) 11:36:06.81ID:A7c3rSHC0
いくらローマ法王と言えど、予め組んだ予定を曲げてまで行く為には正当な理由が必要な訳で。

わざわざ韓国へ行く為の正当な理由が無い限り絶対に行かない。
0203名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/10/12(金) 05:59:03.38ID:ZFrZHKFZ0
>>1

糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人

ゲラゲラwwwww
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/12(金) 07:42:35.16ID:C3T+5pVl0
トランプさんを騙し討ちして売春婦ババア差し向けてハグさせてたような事を法王に対してもやる気満々なんだろうけど
不敬どころの話じゃないしSP飛び出してくるレベルじゃなく国際問題に発展しかねない事態を息をするように次々繰り出してくれそうでちょっとだけ期待してしまう
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/10/12(金) 08:43:35.28ID:2Pb7ZAAV0
>>112
八木山とかだろ?あるいは
ウリスト教会は在日チョンコの巣窟に多い
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/10/12(金) 09:37:57.02ID:MRFUoLmU0
ローマ法王「Fuckin' Korean!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況