X



【韓国】安倍首相が英国にTPP参加ラブコール…韓国は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:52:08.13ID:r1RQ9Z3r0?PLT(12000)

安倍首相が英国にTPP参加ラブコール…韓国は?
2018年10月09日07時20分 中央日報日本語版

安倍首相がブレグジット(英国のEU離脱)を控えた英国に対し、環太平洋経済連携協定(TPP)参加を歓迎するという立場を明らかにした。

安倍首相は7日(現地時間)、フィナンシャルタイムズのインタビューで「英国はブレグジットによって欧州への玄関口ではなくなるものの、世界的な力をもつ国であり続ける」とし「英国がTPPに参加する場合、両手を広げて歓迎する」と述べた。

日本の主要製造企業は欧州進出の拠点として英国を選択したが、ブレグジットを懸念して事業の移転を考慮している。
安倍首相はこうした懸念について「私は双方が見識を提供して無秩序なブレグジットは避けられるよう期待する」とし「ブレグジットが日本企業を含めた世界経済に与えるマイナスの影響を最小化できることを心から願う」と話した。

一方、韓国はTPPに参加するかどうかを年内に決める方針だ。5月に日本を訪問した白雲揆(ペク・ウンギュ)前産業通商資源部長官は世耕弘成経済産業相と会談し、このように伝えた。

https://japanese.joins.com/article/882/245882.html
0003名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:53:04.62ID:2DFDE04R0
まさかのスレタイそのまんま
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:53:19.71ID:MGZECtIK0
お呼びでない
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:54:27.40ID:rf34XF0f0
韓国はレッドチームだから
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:03.00ID:zgTDOG7e0
鮮人に関わるべからず
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:07.03ID:2KhDYmK80
TPPが臭くなるから韓国抜きで
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:15.32ID:kRSMgDb90
韓国は太平洋だけどイギリスは太平洋じゃねえだろバカ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:29.50ID:rAg9PHL/0
英国が電力の安定供給を確保するために、 原子力や再生可能エネルギーなどの多様なエネルギー源が 必要だと思いますか?

英国の原子力産業の現状
http://www.jaif.or.jp/cms_admin/wp-content/uploads/2014/12/cm_kaiin-forum14-6-1_uk-industry.pdf


日立、英原発の推進で覚書 英政府と基本合意
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO31363070U8A600C1MM8000

日立原発輸出 英政府2兆円融資案で交渉継続見通し
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000127475.html

世界の原発産業と日本の原発輸出
https://ci.nii.ac.jp/lognavi?name=nels&;lang=en&type=pdf&id=ART0010496838

未来は原子力をコントロールする技術だねッ♪

カルトの耳👂に念仏ッ。。。
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:36.52ID:bzS9rLBv0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dfo
0021名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:38.51ID:IcDVFWRx0
どうせ参加しちゃうんでしょ韓国
気持ち悪い
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:51.47ID:jr+W1J4d0
韓国ちゃんはAIIBの幼稚園バスでしょ
0023名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:51.85ID:ZYmg17do0
韓国に此方からは関わるなよ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:56:43.08ID:P7RqKxDT0
朝鮮ゴキブリは地球上から失せろ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:56:43.27ID:KWLvcg8r0
韓国は在日を一人残らず帰国させるという交換条件でなら参加させてやってもいいと思う
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:56:55.20ID:HbqmfxWE0
英国は太平洋にも島を持ってるし英連邦加盟国が太平洋にいくらでもあるだろ
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:57:20.64ID:QHsfwgh90
韓国って、ほんとにかまってちゃんだよねえ
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:58:42.89ID:uyhLMNqv0
なんで韓国が出て来るんだ?太平洋関係ねーだろ。とりあえず東海とかありもしない海を探し当ててから出直せ。まあ出直しても入れないけどな。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:59:02.30ID:W0w4xsoy0
>韓国はTPPに参加するかどうかを年内に決める方針だ。

韓国側が入るって決めたからといって入れるもんでもなかろう
ていうか近寄ってくんな
TPP入りたい言った瞬間、文は親日って事にしてやる
0039名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:59:59.69ID:ULh9X7IH0
レッドチームでTPP参加してる国あるんかな?
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:00:12.25ID:dSoZPOKR0
門前払いで
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:00:21.64ID:HyB/8qv60
関係ないだろおまえら
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:00:46.02ID:3+A7zpqR0
>>1
>一方、韓国はTPPに参加するかどうかを年内に決める方針だ。

決めるのは勝手だが、入れてやるとは言ってない!
0044名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:00:50.57ID:QlKT3KP90
イギリスが入りたいなら歓迎するよって話なのに
何も言われてないのに自分たちは歓迎されるのが当然とでも思ってんのかね
既存参加国の全会一致の賛成ないと入れないのに
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:02:12.54ID:4dY7AEMU0
英国は領地が太平洋に存在していますが
チョンはそもそも太平洋に面してすらいませんが?
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:02:45.15ID:xhCLkQWO0
国家間の協定も守れない国と何も締結できないわな
0047名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:02:49.14ID:BDUUt8il0
や く そ く!
わかる?
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:01.98ID:wDoQsA0t0
チョンは存在その物が不快だから要らないわ
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:15.10ID:1s0BD/f+0
日本も今のTPPメンバーの中では1番最後に入った国だから条件的には悪いんだよね
アメリカと同時に抜ければ良かったのに
まともそうな国がカナダしかいないじゃん
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:34.87ID:ha+RKC6y0
約束を守れない子は要らないです
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:36.41ID:2Lv+aA/10
>>43
日本政府は参加承認しないでもらたいよな

福島産の農水産物輸入拒否したり自称強制労働の請求権を今更認めたり、こんなことして参加認めるとは思わんが
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:48.46ID:OfHXyAMz0
条約守れねぇ奴が

入れるわけねぇだろww
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:04:49.82ID:Mp6biTX60
>>51
バーカ
0058名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:04:53.08ID:00hff1E/0
アメリカ、日本とのスワップを検討
TPP加入を検討
あっちのマスコミが経緯も可能性も全部無視して無責任に書き散らすから
あっちの国民と何故か政治家がその気になる
そして断られ逆ギレし、日本が悪いと歴史をコリエイトして信じきる
いつものパターン
0059名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:05:23.97ID:FP6M2EC30
ルール守るとは到底思えない
無茶な条件の交渉を要求する
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:05:29.64ID:aUsr5+MT0
>>53
賛成です
ここでしか言えないヘタレですみません子供に金がかかるんで
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:05:51.48ID:3FReQ8Zf0
>>53
日本以外の国は韓国に入って欲しいみたいだけど?
まぁー入るか入らないか選ぶ立場なのは韓国だからね
0064名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:06:17.76ID:Z4xpoL+40
信用に値する国のみ参加可能
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:08:23.17ID:JqkYzMHP0
イギリスはまだ属領が太平洋に面してるけど朝鮮は太平洋に触れてもいないだろ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:08:38.07ID:XeYsyfhc0
韓国は太平洋に面してない定期
イギリスは太平洋に海外領土があるからセーフ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:08:39.58ID:Oy3GWYkc0
まぁ朝鮮猿がいくら泣いて喚いても参加なんてできないんですけどね
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:08:46.36ID:qwc427Qh0
チョン不要論
0080名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:10:56.40ID:Fg69NHyy0
欧州と英国の関税如何によっては
欧州向けの製品の最終組み立て地として英国を活用し、
欧州から日本への輸出の中継地としても英国を利用できる。
0081名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:11:41.60ID:+T34XQL30
既に決まってる事に関して凄い駄々こねそうな予感
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:11:54.00ID:oTIDCUsB0
韓国は日本主導で立て直したTPPに参加したくないだろうから来なくていいよ
AIIBと一連托生で頑張れよ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:13:51.59ID:JFkTWDXy0
どうして誘ってもらえると思うの?
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:13:59.43ID:1qgDol4Y0
バスに乗り遅れたくないニダ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:14:40.43ID:urHdxRaE0
本当にチョンゴキが仲間になりたそうにしててワロタw 死ねやゴキブリ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:15:33.57ID:QlKT3KP90
>>63
全会一致でないと入れない
つまり日本一国でも反対すれば入れない
まあ賛成しちゃいそうなのが歯がゆいが
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:16:01.29ID:J8Q6miyj0
EU加盟デメリットの移民の恐れは、
TPPでは心配ないからな
さすがおれたちの紳士の国だよ
ドイツフランスみたいに自滅はしない
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:16:25.45ID:oTIDCUsB0
>>15
日本海にしか面してないだろ
寝言は寝て言え
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:17:44.88ID:oTIDCUsB0
>>91
ドイツフランスは社会主義国家で政治体制が異なる国だから
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:18:16.34ID:2Lv+aA/10
コロンビアが加入したいと表明したし、タイとインドネシアに台湾、アルゼンチン、イギリスも加入するかもしれない

こうなってくるとチョンなんて不要でしかない
0099名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:18:58.08ID:NjwDgmCF0
イギリスって距離ありすぎて運賃が関税障壁みたいにならんの?
どんなニュースにも詳しいニュー速民の皆様、どんなメリットがあるのか教えてください
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:01.16ID:Fm7a+APh0
>>51
自分はバカだと自覚してROMってろ
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:21:05.00ID:3FReQ8Zf0
>>89
イギリスも入るかどうかわからないよな
先に入った国同士で決めた条件を鵜呑みにしなくちゃいけないなら後から入るメリットがないもんな
韓国も入るなら イギリスと一緒に入って
もう一度条件なんか話し合う必要があると思う
この2ヶ国が加わればTPPも強いものになるだろ
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:21:23.90ID:urHdxRaE0
「チョパリがそこまで言うならTPPに入ってやっても良いニダ」

(:^ω^) 呼んでねーよw
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:21:36.61ID:iPeQi8PM0
韓国は支那と仲良くして、解体工場にモツを提供してろw

とれとれピチピチ臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:21:43.35ID:dJTr/2G10
後から入ったのに随分TPPで影響力ある立場になっていてワロス
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:22:34.53ID:oTIDCUsB0
>>99
なんで日本基準で考えているんだ?
アメリカやカナダも入るのに
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:23:32.66ID:J8Q6miyj0
>>95
すまぬその先に何を言いたいのか
もう一押し言ってくれ
ドイツフランスは自滅しないという事?

マシンガンを街なかで撃たれてるのに
大丈夫という見方なの?
0111名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:23:37.22ID:92lO6DbG0
EUのドイツみたいに強い国が総取り
日本人はえげつない
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:24:06.24ID:XJVtXdzr0
朝鮮土人って数字を数えられないんでしょ
経済がどうとか関係ないじゃん
0114名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:24:10.16ID:HGBq3tIz0
>>51
なんでよく調べもせずに書き込んじゃうの?
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:24:56.40ID:urHdxRaE0
〉一方、韓国はTPPに参加するかどうかを年内に決める方針だ

しかもこれ、チョンが勝手に言ってるだけで日本には何のオファーも無いんだろ?
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:24:57.53ID:J8Q6miyj0
>>99
逆に考えるんだ
今の日本の輸出の逆が増えるだけだと
日本に出来るならイギリスでも問題ないのだ
そう、考えるんだ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:25:17.74ID:g+fW29GA0
>>15
バカねぇ、太平洋上にイギリス領もしくは
イギリス連邦の国がどれだけあると思ってるのかしら。。。
太平洋上に韓国領の島って、あるの?!w
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:25:47.61ID:ltJ5XPhM0
>>15
日本海と太平洋は違うんですよ
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:25:58.29ID:1s0BD/f+0
>>114
日本が参加したのは2013年だから1番遅いよ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:26:24.93ID:RqnDgSIG0
普段はぎゃーぎゃーと難癖つけて突っかかってくるのに、金の話になると目の色変えてすり寄ってくる朝◯人が本当に浅ましくて嫌になる
0123名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:26:44.79ID:NjwDgmCF0
>>117
スレに関係のない質問で恐縮ですが、オネエ様ですか?
0124名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:26:45.72ID:0b46vz/y0
韓国? デメリットしかないのに声をかけるわけがない
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:27:15.64ID:tELBiU390
韓国はいれなくていい
いれた瞬間法則が発動する
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:27:43.18ID:/LgzlU7a0
アメリカが勝手に構築して勝手に抜けたからな
日本だけ経済規模がでかい状況だから儲けは度外視にけつ持ちがたらん
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:28:13.09ID:V9TRLXJt0
糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人
ほらふきの
きたない
チョーセンジン馬場孝司

トンスル糞酒
のんで
御満悦

きちげーさ
単なるよ

ハ!ハ!ハ!ハ!
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:28:16.49ID:Mv2EIvRS0
ゲリゾーの売国始まった
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:28:44.45ID:klGPdB0U0
ところで韓国って今まで約束を守ったことあるの?
0130名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:29:23.76ID:HGBq3tIz0
>>108
アメリカは入らんだろ
次の政権ならありえる、少ない横暴トランプ政権の時には入って欲しくないわ
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:29:59.54ID:KQ5NypcF0
最初からお呼びでない国が何か言ってる
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:30:14.33ID:com85BWq0
お前の席ねえから
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:30:20.23ID:xl1AV0D50
紅いバスは行ったはずだろ?
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:31:19.89ID:8RWJE6q50
麻生はAIIBの時みたいに韓国にもっと毒吐いてほしい
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:31:23.78ID:LQ3I27f90
このところの反日騒ぎでいい気分になった分の代償を韓国人は払うべき
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:32:59.55ID:bnJeMS3Y0
韓国は太平洋に面してないので
環太平洋パートナーシップ協定(TPP)には参加できません
トンへ孤立協定でも作って一人で参加していてください
0141名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:33:12.20ID:HGBq3tIz0
ダンピング違反しまくってる国はお断り
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:33:15.77ID:9XnMIXda0
協定結んでもあとから「これはウリナラに都合が悪かったので変更しろニダ」
って当たり前のように言ってくるのがわかりきってる奴はお呼びじゃない
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:33:44.65ID:H7kGRk6A0
ブレグジットってなんだよ?
0144名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:34:19.08ID:00hff1E/0
>>60
仮に承認されたら、それはそれで
韓国内の農工業がほぼ壊滅しますから
日本がやるからウリもってだけで
後先を何も考えてない
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:34:58.03ID:H/16JTwl0
韓国は中国の奴として生きろ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:35:31.44ID:MQnL4OH+0
韓国は協定という言葉の意味からまず勉強してこい
0150名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:36:19.48ID:qWyxgQkR0
>>1
>韓国はTPPに参加するかどうかを決める方針だ


自分たちが決めたら即参加できるとか思ってそう

  
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:36:35.32ID:Rr/vguF+0
韓国の2トラック外交はうんざり
0152名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:36:43.35ID:VLgpHWUN0
約束を守らない国はお断り
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:37:09.92ID:H/16JTwl0
>>43
入りたいならこっちの条件丸のみだが
韓国は嫌がるからなw

アメリカとも韓国は3流扱いだから
 FTAで合意 韓国、メキシコ
 関税で合意 日本、EU
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:37:29.54ID:3FReQ8Zf0
>>150
参加出来ない理由は?
0159名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:06.37ID:WgTZwaHI0
>>119
小学生かな?
0160名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:16.60ID:qWyxgQkR0
構ってちゃんにレスされた(´・ω・`)えんがちょ
0161名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:45.78ID:IcDVFWRx0
>>139
じゃあ参加させないほうが確率上かヨカタ
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:39:59.16ID:Cqm7fcCW0
は?韓国は中国についていくんだろ
TPPは対中国同盟みたいなものだから
0163名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:35.78ID:1OF+mAmE0
おまえはレッドチームだろw
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:41:30.24ID:pHhde1D40
どの面さげて頼みに組んだよ
大嘘反日工作やめて焼き土下座してから来い、いや来るな
0165名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:42:54.85ID:wkkf7FlJ0
韓国はそもそも呼んでねーだろw
勝手にのたれ死ね
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:20.06ID:GG2Pdr1P0
韓国とイギリスって経済規模的には同じくらいだろ
なんで日本は韓国にもラブコールしないのかね?
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:46.15ID:EK3vRhGk0
キムチなんて臭くて呼ぶ訳ねえだろ。滅びろ難癖貧乏国家
0169名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:09.85ID:gx8BENri0
すんげぇ〜
TPP、いつの間にか安倍総理が仕切っとるwww
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:10.86ID:3OCXXUwr0
>>3
オレも煽りスレタイかと思ったわ
0171名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:09.36ID:DynC8as20
>>157
マジレスすると全参加国の承認が必要だから
全参加国が承認するとは思えんな
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:46.81ID:H/16JTwl0
>>166
メリットよりデメリットが多いから

普通に考えればわかること

嘘つきと仲良くなりたい奴はまずいない
中国韓国をつぶすためのタッグ
0173名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:46:01.32ID:o8yA/soV0
日本はちゃんと参加反対できるの?
いつもええかっこしいだから、不安だわ
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:46:32.77ID:kCJabwMg0
太平洋に面してもいねー奴は黙っとけ
何海に面しているのか正確に言えたら少し考えるくらいはしてやってもいいかもしれないけど
0176名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:46:56.35ID:Y+Mby0bI0
>>171
韓国は参加を表明してもどうせ承認を得られないんだから
自分達の意思で不参加とした方がダメージは少ないな
0177名無しさん@涙目です。(公衆電話) [PL]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:01.30ID:rWUQaBKg0
政治と経済は別だろうが。ハイテク関連は密接なつながりあるんだからWin-Win間違いなしだぞ?
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:07.41ID:tELBiU390
>>166
サムソンだけが儲かっているイビツな国だから
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:30.78ID:obBQcDl50
韓国を入れないと日本は世界から孤立するけどいいのか?
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:35.57ID:+OuWQBu80
>>173
本当
圧倒的有利なのにいつも譲歩しやがるから不安だわ
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:44.57ID:hsPlpC/w0
>>157
むしろ韓国が入ることが日本にメリットになるのかどうかだよ
メリットないなら入れる必要ない
決めるのは先に入った方っていうルールなんだから
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:48:46.10ID:+OuWQBu80
>>177
やつらがルール守るわけねーだろ
韓国民が反対してるニダ、で終わらせてウヤムヤにするって
0183名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:49:06.36ID:WU5DlTO40
なんか日本騙せばクリアみたいな勘違いしてるよなクソチョンって
全加盟国の承認がいるのに

アメリカすらもう入れないものに朝鮮人如きが介入できるわけないだろw
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:49:17.80ID:hsPlpC/w0
>>177
日本を通してしかTTP参加国との取引が不利になるから
日本にとっては韓国は入れない方がメリットだよ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:49:44.09ID:UueEhB7M0
>>182
AIIBも結局中国にキレられて重要ポストはずされてたもんな
0189名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:50:56.03ID:prW8uJDX0
韓国は太平洋に面してね〜だろ、端から参加資格無いやん?
0191名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:52:44.96ID:qQkXZXzy0
韓国煽りスレタイかと思ったらまじで言ってるとはおそれいった
しねよ
0192名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:54:19.57ID:+OuWQBu80
>>185
国際ルールより韓国民の感情が最優先される土人国家だからな
軍事的に恫喝でもしないと従わないわ
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:54:29.84ID:oxCNHWqg0
韓国?何それ?
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:55:09.72ID:h9dXeZGR0
東海は日本という島に隔たれているが本来は太平洋の一部ニダ
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:55:10.70ID:sybeiVFo0
韓国はいらないです
0197名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:55:28.94ID:ncIucf7z0
韓国入れたらまじで反自民になるわ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [BZ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:57:09.29ID:KuOnU9Yt0
言い掛かりの根拠はブサイクなサッカー選手の苦し紛れの言い訳www
https://i.imgur.com/FpKMJnw.jpg
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:57:18.36ID:NShqXor60
中央日報は一応日本は共に米国の同盟国であり、準同盟国的な存在であるという立場だろ
北朝鮮有事の際に備えるためには、韓日間の軍事協定が絶対的に必要だという社説も出している
中央日報は基本的に、北朝鮮こそ脅威であり、日本は西側の仲間だという認識が強い
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:57:27.65ID:tQ8dIdza0
世界最強のぐう畜国家やぞ。
ラブコールなんてして大丈夫か?
0202すげえな(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:57:53.99ID:oxfItVpP0
【現行犯逮捕】裁判官をお仕置きした女【トイレで殴打】

月に替わってお仕置きよ!のノリかな

 東京地方裁判所で男性裁判官が女に杖のようなもので殴られました。女は駆け付けた警察官に現行犯逮捕されました。

9日午前10時半すぎ、東京・千代田区の東京地方裁判所の13階のトイレで、
男性裁判官が「棒のようなもので殴られた」と110番通報がありました。
警視庁によりますと、男性裁判官を殴ったのは女で下の階のトイレに逃げ込みましたが、
駆け付けた警察官が現行犯逮捕しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181009-00000027-ann-soci
0205名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:59:38.88ID:00hff1E/0
>>177
関税完全撤廃
知的財産権の保護(関係社員の引き抜き禁止)
この2項目だけで韓国財閥潰れるんだけど
因みに約束破りは、国を被告に特別法廷が開廷され多額の賠償金が科せられます
0210名無しさん@涙目です。(茸) [KE]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:02:24.05ID:JT2cgyx00
レッドチームはいらねーから
0212名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:02:55.37ID:WU5DlTO40
そもそも日本が関わる前は「約束」って言葉どころか概念すらなかったんだろ?

根本的に欠陥があるからどうにもならん
基本は関わらず、張り付いてきたら全力で殴るがベスト
知らんぷりが一番ダメ
0213名無しさん@涙目です。(地震なし) [NL]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:04:40.04ID:9wydR9rT0
クソチョンいらね
0214名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:08:55.50ID:HNVa/KFc0
国家間合意を守らない上に他国の名誉を毀損するような国をわざわざ呼んでやるような理由は何一つ無い。
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:09:43.67ID:hsPlpC/w0
>>205
ぎゃあぎゃあ喚き立てての国際的なロビー活動だけは上手い国だから
そこが心配
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:09:55.14ID:NShqXor60
中央日報は自由、民主主義、人権、法の支配などの普遍的価値を共有する韓米日は、
安保や経済などの面で連携しなければならないという立場で一貫している
韓経発の社説においても「誰がなんと言っても韓国外交の基本の軸は韓日米同盟」だとはっきり主張している

中央日報が同盟国である「韓国は?」と聞くのは当然だ
韓国は決してレッドチームではないという強い認識があるからこそだ
日本政府だってそれは分かっているはずだろう
0217名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:10:27.52ID:mBW9hHS80
腸内細菌を破壊する人工甘味料を輸出しているのも韓国だからね。
やたらめったら、色んな食品に入れてさ。

兵器としての食品を輸出する国とは早く縁をきるべき
0219名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:11:55.00ID:leC8e+zF0
中韓はよく「政経分離の原則」とか言うが
そんな寝言ほざくのはお前らだけだ
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:12:12.99ID:50Ahpawi0
お前らTPPに旭日旗を入れたイメージ画像をチョンの掲示板に張りまくってこい
0221名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:12:52.07ID:mmQKoYnN0
ルール守れないお前らでは無理w
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:14:00.72ID:slMlGyfF0
国家間の約束事を軽視する国は無理だな
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:15:00.11ID:zd8FHscc0
>>219
たしかにw
ずいぶんと都合のいい話だわな
0226名無しさん@涙目です。(公衆電話) [NL]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:15:10.87ID:V2V3Uxrs0
しねよバカチョン
0227名無しさん@涙目です。(公衆電話) [NL]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:17:09.41ID:V2V3Uxrs0
北と南で東海なんちゃら〜でも勝手にやってろバカチョン
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:18:27.15ID:HsFzAYu+0
フランスも参加したいらしいね
いちおう南太平洋に島嶼があるし
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:18:31.78ID:MP+NG32i0
約束も履行出来ないチョウセンヒトモドキには国交は無理があるニダヨ。
チョソニンはキチガイ犯罪者ニダヨ。
0231名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:19:36.42ID:q2wg1Sev0
>>1
つい先日、旭日旗がらみであんな嫌がらせしたばかりなのに、
マジで韓国人は池沼かアスペか何かなのか・・・?

韓国は?  じゃね−んだよ!
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:20:08.20ID:NShqXor60
韓国から太極旗が下ろされて人共旗が上がらない限り、誰がなんと言っても韓国外交の基軸となる国は、米日だ
これは政権が代わろうが国が滅びない限りは変更がない
朝鮮日報や東亜日報も自由民主主義、市場経済、人権に対する価値を共有する同盟国との連携を深めなければならない、
日本とは過去の歴史問題はあるが、現在と未来は共通の価値を共有している同盟国的な立場であり、緊密に協力しなければならないと説いている

これは日本にとっても同じはずだ
韓国は共に米国の同盟国であり、日米は同盟国的な立場だ
安保はもちろん経済でも緊密に協力しなければならない
0234名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:20:12.44ID:HGBq3tIz0
>>176
もし承認得られなかったら、日本が妨害活動したニダ、と言い
お情けで入れてもらえたら、日本は韓国を必要としてるニダ、とホルホルする

目に浮かぶようだ
0235名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:21:24.09ID:HGBq3tIz0
>>166
ダンピング不正しまくってる国だから
0236名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:25:31.19ID:ji9jXjaR0
Q韓国は?
A中国主導の一帯一路やAIIBへどうぞ
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:25:41.68ID:U4mGjhkW0
こっちは蚊帳の外なんで韓国さんは蚊帳の中に閉じ籠っててください
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:26:39.84ID:qgW4znqg0
>>166
gdp世界12位の韓国と5位のイギリスの経済規模が同じくらい?

何言ってんだよニュー速民.......呆れ....
0240名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:27:30.09ID:NShqXor60
日本が太極旗か人共旗かどちらか選べと言われれば、太極旗を選ぶしかない
韓国にとっても韓国に旭日旗が上がるよりも、人共旗が上がる方が遥かに問題だ
韓国も太極旗を守るために米日との安保、経済などでの緊密な連携を望んでいる
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:28:45.34ID:PDQAyt9y0
おまエラにはAIIB、一帯一路で十分
0242名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:28:52.66ID:FjA1dulM0
韓国は慰安婦合意の件
仏像の件
旭日旗の件
色々あってTPP参加は断固拒否
そもそもお前らはレッドチームだし
0247名無しさん@涙目です。(庭) [BZ]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:31:05.88ID:KuOnU9Yt0
これは日本の国民感情に配慮して韓国は永久追放だなw
0248名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:31:17.07ID:T/jHVD6g0
TPPは英国連邦+日本じゃん
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:32:17.02ID:0qWvXiB/0
そもそも韓国は環太平洋じゃないんで
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:32:52.99ID:LDwJECD60
蚊帳の外
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:32:56.17ID:DEmbyGuu0
フラれた男が「付き合うかどうかは年内に決める方針」って言ってるみたいで虚しくならないのかな?
>どっかのミンジョク
0254名無しさん@涙目です。(北海道) [NO]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:33:44.94ID:peE66yQS0
まだ冷静でいられるようだな。切羽詰ってくると韓国に対する愛は〜と発狂しだす
それが楽しみ
0257名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:35:58.04ID:osRRkcJk0
>韓国は?
ねぇよw
韓国なんか中国に飲み込まれてしまえ
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:39:26.88ID:HbqmfxWE0
中国包囲網のTPPに中国の子分の韓国なんか入れたら
足並みが乱れるだけだろ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:41:52.42ID:QAlS1SBm0
呼んでねーよタコ!
日本嫌いなのに近寄ってくんな!!
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:42:21.27ID:0qWvXiB/0
太平洋に面してない国は一帯一路で頑張ってください
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:42:27.32ID:slRyCngI0
機能不全に陥る
チョンはがん細胞
0267名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:43:49.40ID:5TMEAH650
>>51
千葉は馬鹿しかいないのか
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:44:35.08ID:slRyCngI0
どの参加国も
韓国加入を望んでいない
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:45:08.51ID:Mommermb0
TPPに参加してもいいけどスワップが条件だからな、と
上からバカ目線の韓国w
0271名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:47:05.07ID:cPGbtdT50
韓国は参加条件で揉めて発効させない役なんじゃね?
弾いとけよ
0273名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:50:14.24ID:pI0uEK+o0
朝鮮なんか1ミリも関係ねー話じゃねーか。。
0275名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:51:43.69ID:H9hiQN9E0
>>1
ちなみに自民の「TPP断固反対」ポスターがあるけど、
いち議員である鈴木憲和が個別の独自フレーズとして使っていただけ。

自民党が正式に使っていたポスター内容は
 「聖域なき関税撤廃を前提にする限り、TPP交渉参加に反対」
http://i.ImgUr.com/bgudYDX.jpg

だから国会で安倍が
「私は断固反対とは言ってないよ」と答弁したのも間違ってない

TPP参加を言い始めた民主党政権は
「TPP=平成の大開国だ!(聖域なき関税撤廃だ)」と説明していた
安倍政権になってからは、アメリカに不利な条件になっていったのでトランプがTPP離脱表明
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/18/38c3e9db9c278e944558f388d90ae9f8.jpg
http://matomeshi.net/wp-content/uploads/2018/04/20161123191359758.jpg
0276名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:51:52.04ID:WU5DlTO40
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´>.<呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
  " ̄ ̄
0277名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:52:55.82ID:VvAL+BnM0
日本「イギリスさんどうすか?」
韓国「ウリもTPPに参加してやってもいいニダ」
日本「イギリスさんどうすか?」
韓国「ウリも参加してやってもいいって言ってるニダ!!」
日本「イギリスさん」

韓国「TPPはネトウヨ」
0279名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:54:29.09ID:em1zhCY70
AIIBとTPPて両方加盟したらややこしくなるの?
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:55:25.88ID:aDbL8wRD0
>>280
死んだ
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:56:40.23ID:9NpreRVq
■■■ 相容れない世界観 ■■■


■■日本 の 伝統的世界観■■

古来神道 + 仏教

古来神道 どこにでも神は存在する。
最高神は、太陽神で女神の 天照大御神。

仏教 何事も修行、一生修行、どんな人間でも修行すれば仏になれる。

●日出る国 Rising SUN ➡ 日本
http://imgur.com/IfFjdbe.jpg
●日本を象徴する神 天照大神
●日本の国旗 日の丸
http://imgur.com/ExMm58y.jpg
●旭日旗
【 旭 】 キョク・あさひ

朝昇る太陽 その光

【旭日旗】 朝昇る太陽 および その太陽光 を意匠化した旗
http://imgur.com/CKTN7xy.jpg
http://imgur.com/8Roy9oK.jpg
http://imgur.com/lMnYcNu.jpg

■■朝鮮半島民族 の 伝統的世界観■■

小中華思想 + 朝鮮儒教

「朝鮮半島こそが世界の中心」 (小中華思想)
「 上下 が全て 」
「 上下=優劣 」
「下の者は永久に下」
「下の者には何をしても良い」

【 朝鮮半島の下 】が日本・日本人なので、日本・日本人との共存共栄など有りえない事。


■グロテスクなサディズム 朝鮮儒教の典型的な例
「 試し腹」「大量虐殺」
http://imgur.com/1WAHZSM.jpg
http://imgur.com/l5aUi9O.jpg
http://imgur.com/0Gcqh4X.jpg
http://imgur.com/UlDdaIy.jpg

参考) ● 日本軍 慰安婦
http://imgur.com/hHPe2PE.jpg
http://imgur.com/MZtOrVP.jpg


▼小中華思想 ( 朝鮮半島・朝鮮半島民族の「下」 が 日本・日本人 )
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%80%9D%E6%83%B3

▼朝鮮儒教 ( 下の者には何をしても良い )
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:57:00.18ID:H/16JTwl0
>>279
全然別物だから関係ない

AIIBはアジア開発銀行だと中国の発言権が弱いから新たに作っただけ
0286名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:58:23.79ID:em1zhCY70
>>284
あーそういやそんなのだったなthx
0288名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:00:24.72ID:xdAtgC0L0
>>31
おこがましい…
0289名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:01:39.11ID:xdAtgC0L0
>>156
慰安婦合意見ての通り、仮にその条件で入ったとしても後で絶対にひっくり返そうとする
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:01:51.05ID:VvAL+BnM0
>>136
そもそもTPPに全く無関係の国を引っ張り込んで悪し様に言う程麻生だって意地悪じゃないだろw
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:02:04.50ID:puQ/aRHB0
韓国はいらない
0293名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:04:33.38ID:2oWr4lWb0
>>21
そもそも中国と韓国はTPPはいると逆にお得意のやりかた使えなくなるから
逆に首絞めるだけなんだけどねえ
まあ日本主導のができると都合が悪いからそういう意味で必死なんかもしれんが
0294名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:04:54.99ID:xdAtgC0L0
>>1
ペク「韓国はTPPに参加するかどうかを年内に決める方針だ。」
世耕「お、おう…(だからなんだよ)」
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:08:55.95ID:IG6LkNxZ0
イギリスは太平洋に島たくさん持ってるから
TPPに参加資格はある

フランスも太平洋に島たくさん持ってるだろカス
フラカスも来いカス
しばくぞ
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:09:16.07ID:H/16JTwl0
>>287
もう1か所しかないのかな
フランスも入れようず


フランス
 ニニューカレドニア - 特別共同体。独立への動きがある(カナキー(共和国)構想)。
  フランス領ポリネシア - 海外準県。タヒチ島やマルキーズ諸島なども含む。
  ウォリス・フツナ - 海外準県。ウォリス諸島(ウベア島および周辺の小サンゴ礁群)及びフツナ諸島(フツナ島・アロフィ島、ともに小火山島)の行政区分。
  クリッパートン島 - 無人島。2007年2月22日にフランス領ポリネシアから分離し、フランス政府の直接統治下にある。
イギリス
  ピトケアン諸島
0301名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:12:29.74ID:VvAL+BnM0
>>216
どの国とは言わないけど「日米と普遍的な価値観を共有出来るようになってから来いや」っていう国が一つ混じってるねw
0302名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:12:57.09ID:diR2lJuE0
>>1
呼んでねえよしね
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:14:51.87ID:IG6LkNxZ0
イギリスは去年からTPPに入りたいって言ってたけどな
【朗報】イギリスさん、まさかのTPP参加へ

0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2018/01/03 09:17:20

英、TPP参加検討=EU離脱後―新聞報道
1/3(水) 8:40配信
時事通信
0308名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:20:55.25ID:cMLmML0zO
(´・ω・`)お呼びじゃない
0309名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:24:18.57ID:ltJ5XPhM0
> 韓国はTPPに参加するかどうかを年内に決める方針だ。

入れんからやめとけ
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:26:33.60ID:IG6LkNxZ0
歴代オーストラリア国王(女王)の一覧

1ヴィクトリア女王 1901年1月1日 1901年1月22日
2エドワード7世1901年1月22日 1910年5月6日
3ジョージ5世1910年5月6日 1936年1月20日
4エドワード8世1936年1月20日 1936年12月11日退位
5ジョージ6世 1936年12月11日 1952年2月6日
6エリザベス2世1952年2月6日 (在位中)

今もエリザベス女王がオーストラリア国王を兼務してるから
イギリスがTPPに来るのはいい
0311名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:26:34.62ID:hIp4ndhk0
あいつ呼んだの誰?状態
0314名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:28:57.01ID:j7M3A+8S0
韓国は中国側だろ
なにしれっと混ざろうとしてんの?
0316名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:30:57.39ID:j7M3A+8S0
EU抜けるんならこっち来たらって事だからフランスとかは無理だろ
0317名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:31:06.83ID:lkt62K7m0
領事館前の慰安婦像をおっ建てたんで、
報復でハイレベル経済協議が凍結されてるって理解してんのか?
コイツら。
0320名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:31:49.84ID:Y3Z29Ep90
スレタイまんまで草
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:32:24.96ID:RVHjFSV20
メチャクチャ嫌いなブスから、あたし達付き合ってあげても良いわよ?って言われてる感じ。
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:32:43.06ID:9hnKMrOw0
来ないで下さい(´;ω;`)
お金あげるから来ないで
0326名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:34:56.23ID:zM9XS6AQ0
EUを抜けたイギリスは、交渉が多少不利になろうともTPP加盟によって
新たな経済圏の獲得とTPP諸国からの対EU貿易の玄関口という
立ち位置を手に入れられる。

韓国はなぜ加盟したいの
0327名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:35:06.39ID:l/fModiQ0
韓国は北や中国と仲良くしてれば良いやん
0328名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:35:06.42ID:lkt62K7m0
>>177
釜山の日本領事館前に慰安婦像をおっ建てた報復で
ハイレベル経済協議が凍結されたってまだ理解してねえのかよ。

あの売春婦像をどかさない限り、
日本は経済協力しないって宣言してんだぞ。
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:35:46.62ID:zd9OVyD30
韓国って何で当たり前のように日本からTPPに入ってくれと懇願されると思い込んでるの
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:37:17.92ID:V0l24dzf0
>>330
日本を見下し差別してるから
0334名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:41:26.61ID:j7M3A+8S0
ノーベル財団みたいに
コリアTPPとか言って北朝鮮遊んでたらいい
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:42:58.06ID:0qWvXiB/0
蚊帳の外に出てこようとするなよ
0336(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:42:59.76
>>1
そもそもバカチョンには地勢的に参加資格は無い。
国と国の約束事を卓袱台返しする様な国は交渉のテーブルに付くことさえ不可能と言うかお断り。

黙ってアメリカ様にしゃぶり尽くされてろや
あーはっはっはっはっは βακα..._〆(゚▽゚*)
0338名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:46:57.85ID:Kow5RECY0
>>337
英国は領土あるぞ>>278
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:48:35.99ID:3+A7zpqR0
T(TOKAI)P(PACIFIC)P(PARTNERSHIP)に改名ニダ!
TPPの盟主は、ウリニダ!
0341名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:49:07.36ID:WGVkGyDy0
>>295
乗っ取れる能力は無い
参加した組織を半身不随にするだけ
0342名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:49:07.77ID:I1E8hFIw0
TPPにはいくつかの条件を満たさなければならない
@奴隷労働の禁止
A著作権の保護
B解決済みの問題を蒸し返さない

日本は本当に参加要件を満たせていますか?
FTAで実績のある韓国の方が相応しいですよ
0343名無しさん@涙目です。(西日本) [PK]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:49:37.85ID:qe1m9iAe0
売国奴
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:52:51.13ID:H/gyY3N40
TPPで不安ばかり煽る人いるけどそういう人は一生貧乏だろうな
金持ちやこれから金持ちになるような人はTPPは日本製品を売りまくるチャンスとしか思えないだろう
そんで中国と韓国は入れちゃ意味が無い
政治的な問題とか嫌いだからとかそういう意味じゃなくて売る物が似てるから
電化製品とか特にそうだな
0347名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:55:17.97ID:HGBq3tIz0
>>322
一回お金あげたら一生繰り返し乞食されるだろ
0349名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:57:07.88ID:llkxfjNl0
韓国は中国主体のがあった筈だからそっち行け
0352名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:59:42.37ID:jUXkCHT70
>>65
圧倒的じゃないかw
0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:01:57.41ID:dnJlHA9P0
慰安婦合意一つも守れない奴は普通に日本が主導して反対して入れるなよ
0356名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:06:18.73ID:jUBBzMi/0
チョンに侵されたマスゴミ隠蔽!
韓国 ランキング外! 東日本大震災への韓国義捐金の事実
https://www.youtube.com/watch?v=JNIZTHNjREI
0362名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:22:59.96ID:sdClVIC/0
約束を守らないどころか、仏像やら竹島を盗んで返さない泥棒国家じゃんww なんでこんな連中が国として認められると思っているのかね? スワップだってお断り。オ・コ・ト・ワ・リ。Okotowari
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:27:42.49ID:IG6LkNxZ0
>>360
安倍は韓国が合意内容を全て無条件で飲むなら
歓迎するって公式に言ってる
おそらく韓国が合意内容を全て無条件で飲むなら
他の国も大歓迎だろ
韓国から搾り取れるルールになってるから
0365名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:27:51.15ID:Tn7c41Dl0
国家間の約束すら守れない韓国を入れる訳ねーじゃん
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:29:24.28ID:ZhAXGYHS0
>>364
韓国がその条件を飲めるはずが無いんだよね
為替操作してるし、サムソン一強で内需無しの歪な国家だから
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:30:29.61ID:3mLVFk7X0
太平洋戦争中に米軍は“Know your enemy-Japan “という宣伝映画で「日本人に倫理観はない。ただ目上に
従うかどうかだけ」という分析をしていた。そして今日の、集団ストーカーがはびこった日本を見ていると、
まさにその通りになってしまっている。多くの底辺国民は自分でものを考える能力がないため悪辣権力者の
思うがままに従い”いじめ”に荷担しているのです。かつてアメリカ人が分析した通りの強い者には媚びへ
つらい弱い者は叩く低民度縦社会国民だからこそできる集団ストーカーなのです。
0371名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:31:07.28ID:ZoMMbWjb0
あんまりイギリス連邦圏を誘い込むと主導権奪われるぞ、ただでさえ奴らの三枚舌には煮え湯を飲まされたんだから
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:31:41.02ID:zd9OVyD30
            ______
               |   _, , -― '/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |  |::.    | チョッパリ 話があるニダ… 
 三 |    , ィ'         ∧_|::::..  /\_________
,三._ |   , 三 l        <`∀|:::::::...    |
三三L/三 . l         ゝi"/^)::::::..    |
三三三三  l、       i、´ン:::::::::: . .  |
三 三 三     ヽ.     lヽ |::::::::: :: :....  |
三三三   u l      |  |:::::::::::.. .. . .. |
三 三   u   厂 ̄ ̄ ̄   L:::: -一 ' " ´ ̄ ̄ ̄ ̄
三三       /      ガチャ
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:36:19.56ID:GhL1J6u50
イギリスは、EUから出たばかりだから、入ろうとするかな。

EUと比べて旨味がない条件だったら、入っても意味が無い。

それでも落ち込んでいたら、不利な条件でも入ったりして。

イギリスの世論はどうかわからないけど。

あれだけ好条件のEUから飛び出していたら、賛成するかな。

0378名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:41:00.86ID:6zqB/5PaO
>>344
そもそも関税でWTOに提訴されたり、釜山の慰安婦で経済協議されてないから、日本からしたらハァ?状態だろ。
安倍からイギリスみたいにラブコールを送られたいのかもしれん。
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:41:48.86ID:ZhAXGYHS0
>>370
清、ロシア、アメリカ
この三国と戦争した国はどーこだ
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:42:23.38ID:f260cGOC0
どこのブロック経済に所属するかって話だろ
韓国はAIIBの絡みで中国チームのはずなのにFTAでカモられてるから鞍替えしたいのか
0386名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:55:13.35ID:SvllZTnu0
チャンのバスで我慢しなさい
0387名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:57:10.90ID:nOiaXLxE0
キチガイがバスから飛び降りようとしている
シートに縛りつけておけ
それにしてもあのバスいつ発車するんだ?
0388名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:59:50.57ID:3SHGbVZC0
>>364
あいつら他人が連んでると異常に羨ましがって孤立を恐れる馬鹿だから
(日本に対して孤立ガー孤立させてやるニダーとやたら言うのも自分達が孤立をなにより恐れてるから)

搾取されるだけの条件飲むのもありえるなw
0392名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:04:19.09ID:X9LggHz80
韓国とつければスレを開くと思ってるスレ建て乞食最近多いな
0396名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:07:54.97ID:3SHGbVZC0
>>392
そもそも記事に韓国の事も書いてあるし、おかしくはないだろ
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:11:40.96ID:0hXp88TV0
そもそも韓国は参加資格無いから
0401名無しさん@涙目です。(福岡県) [SI]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:17:17.74ID:hJ5P360t0
>>106
アメリカが抜けて空中分解しそうだったのをどうにか纏めたのが日本だから
0402名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:17:27.30ID:leC8e+zF0
イギリスは太平洋に領土あるからな
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:18:45.87ID:1qgDol4Y0
おまエラはこっち見んな
北側だけ見とけ
0404名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:20:35.10ID:BkQztvnz0
日本の水産物輸入規制してWTOで負けてたよな
自由貿易否定してるのにTPPに入りたいなんてトンスルジョークは顔だけにしてくれ
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:20:42.35ID:FsrLIgqw0
いらないごみはゴミ箱へ
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:25:26.01ID:omtQmqhl0
環太平洋だから韓国には資格が無いじゃん
英国は太平洋に領土あるし
0408名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:30:11.12ID:C9l6sP2u0
いらない
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:40:09.06ID:eem9vinQ0
英国クラスなら俺に有利なルール入れとけよって日本に対してジャイアン出来るけど韓国が今から参加しても旨味ゼロだろ
何の為に参加するんだ
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:55:02.99ID:I8eIyYR50
これだけ日本にいちゃもんつけておいて、TPP参加させろとか本当に頭がおかしい。
徹底して日本側は無視してほしいし、この議題のテーブルにもつかないでほしいわ。
0419名無しさん@涙目です。(志摩) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:55:40.18ID:Zmsra7ov0
参加国にサムソンの競合がいて反対がでるだろ
安スマホや白物家電とかはどこでも作れるし
たとえ日本が参加OKとしてもな
0421名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:16:55.21ID:Ddlutp2u0
日「来年みんなで集まってパーティーしようぜー」
10ヶ国「おっけー。じゃあ食材は豪くん、会費計算は銀行員の新くんね。」
日「米のやつは来ないってさ。まあ始まったら後から来るんじゃね? 
お、英くん、よかったら君も来ない?」
英「いいね。地元のパーティー抜けたからヒマだったんだわ。ちょっと調整するね」

韓「俺も行けるかどうか確認するわ。後で返事するから待っといてな」

日「お、おう…(え、誰かアイツ呼んだ??ヒソヒソ)」
加「知らないよ、馬さんとか?ヒソヒソ」
越「日が呼んだんじゃねえの?家隣だろ?ヒソヒソ」
日「いやアイツ、暇さえあれば中と一緒になって俺の悪口ばっか言ってるしwわざわざ呼ばないってw 困ったなあ、どうやって断ろうかなあ…」
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:28:44.63ID:HmVyiVs40
またアベの韓国差別か
0424名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:32:05.97ID:4/H/9ed50
>>337
英国は太平洋に植民地等あるんだな
0425名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:33:50.68ID:4/H/9ed50
>>31
誰も声かけてないし
太平洋に面してないし
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:39:47.70ID:qgfK9b7U0
日本国内にいる韓国資本の連中が厄介
こういうの踏み絵にして、あぶり出して将来的に若者が排除していかないとね
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:50.43ID:TkOQbeUS0
韓国は入りさえすれば、デモやらハニトラ戦法やらで後は何とでもなる、とか思ってそう。安部はまた韓国に掴まされた二階派やら公明党の圧力にヘタレて、韓国大歓迎!とか言いそう。
0431名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:55:52.86ID:GjTFOedk0
韓国人関係ないだろ
そんなに好きなのか?
0432名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:17:30.02ID:Xz9xMIrf0
呼んでも無いのに上から目線で入るか決めてやるとか
こっち見んな
0433名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:18:46.44ID:G2PEvQGa0
もう韓国とは縁切ろうよ…
慰安婦問題でもう一回金払えって言ってるし
日韓基本条約も無効だからもう一回金払えって言ってるんでしょ
日本にとっては付き合ってもなんの得もない相手だ
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:19:33.25ID:8xah1ngj0
>>430
実際、韓国の組織乗っ取りはもはや芸術的だな
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:36:29.64ID:q9UFYJ0b0
TPPも常任理事国と非常任でわけよう。アメリカが復帰した場合とイギリスまでは常任でいいね。
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:46:20.39ID:tELBiU390
韓国はサムスン国とFTAを結べばいい
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:51:50.53ID:q9UFYJ0b0
韓国は北朝鮮と統一するんでしょ?
流石にTPPに共産圏入れるわけにはいかんから。
0438名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:55:53.16ID:VcHk+2NK0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0439名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:59:02.85ID:DmkywZz/0
日本とイギリスの記事なのになぜ全く関係のない韓国が出てくるのか
だから気持ち悪いんだよ韓国は
0440名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:03:38.89ID:BJGd9kb40
韓国には宗主国の中国がいるじゃん
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:07:06.17ID:HHFyGTgu0
南朝鮮のTPPって
タンベパルパルって事やろ
国内で一番ポピュラーな88って言うクソ不味いタバコ
0445名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:21:59.99ID:oFeT69jl0
韓国はルールを守らないし約束事も平気で反故にするからいらないよ
0447名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:36:27.46ID:8uqOQqW40
>>397
中央日報が日本語版作るのは日本人に見せたい記事だけ
都合の悪い記事は翻訳してない
でも数カ国語で情報発信してるし過去記事も消えないし日本のマスゴミよりははるかにまとも
0448名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:40:50.63ID:QbSK8KJR0
参加資格に抵触するだろ
何がとは言わんが
0450名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:34.61ID:AmvHcn/m0
倭人の企みを韓国が正し、さらには日本を排除するのがよい。
おいしいただ乗り、うひひひ・・・
都合の悪い条約は韓国主導でひっくり返せばもうかるにだーーー・・・
まで読めた
0451名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:31:24.35ID:r2tpuulG0
韓国が勝手に決めたところで入れないだろw
0452名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:38:46.71ID:M/2br7tT0
>>157
劣等種のゴキブリ民族は来なくていいよ
0453名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:59.82ID:DafMYn570
韓国とロシアで東海経済連携協定を
kPPで行こうぜ!
0455名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:47:41.02ID:xdAtgC0L0
>>434
乗っ取られたところは全部腐るな
0457名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:22.20ID:oTSQXVln0
「参加したいのならどうぞ」と言えば乞食は参加しないぞ
0458名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:19:09.45ID:YZhePOU80
>>447
朝鮮日報も以前は過去の全記事読めたんだよな
検索避けするような腐りきったマスゴミよりは遥かにマシ
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:19.11ID:f9FuRDvZ0
韓国か?いらねえよwww
0461名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:08.49ID:4de0rful0
一方、お隣の国、韓国は

この下りは許さない。
0462名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:48.31ID:zqALwnjB0
韓国はハミ子でok
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:34.84ID:H01gfCMV0
韓国はほとんどの国とFTA結んでるからね、しかも韓国不利のw
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:44.18ID:9g0TCFdI0
>>5
>韓国みたいな約束を守らない国に
>参加資格なんかねーよ
これに尽きる
0466名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:11:55.41ID:tEmRwLcE0
AIIBそろそろ発車しま〜す。
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:15:48.66ID:9g0TCFdI0
ところで
TPPってまだ始まってもないよね
なんで?
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:17:37.36ID:9g0TCFdI0
>>466
これと関係なく
中国の投資は
東南アジア西アジアアフリカに湯水のように注がれてる
0470名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:20:48.62ID:NBfFUICs0
何もかも約束守らないやつを仲間に入れる訳ねーだろ
人間一個人同士だったらとっくに村八分かボコボコにされてドブにでも捨てられてるレベルだろ韓国は
0471名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:25:22.25ID:5+NSDbiI0
もうTPPじゃないじゃん
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:27:02.93ID:dy4c9d5E0
韓国は、中共国の経済圏で生きることに決めました。
しかし、その選択は大きな間違いです。
中共国の経済は自立した経済ではなく、ただ大きくなっているだけの経済なのです。
中共国経済は、先進資本主義国からの投資で成り立っている経済です。

ケ小平路線、爪を隠す路線、それを習近平は、日本のGDPを中共国が抜いた辺りから、
勘違いして、中華帝国主義という帝国主義で世界制覇を目指すと宣言しました。
そして、太平洋の西半分を中共国の支配領域にすると、はっきりと、幾度も、
米国の大統領や国務長官、米軍の幹部に語っております。ヒラリー・クリントン国務長官には、
ハワイ領有権を中共国が主張しても良いのだと豪語しております。

このような中共国の態度は、超限戦という戦術も含めてですが、中共国のマネーでの、
米国政治家や米国企業家、日本の政治家や日本の企業家に対する買収行為を広大に行っているから
発言できる言葉なのです。
しかしながら、トランプ大統領は、元々、個人として金持ちであり、中共国に対して、
マネーをせびるクリントン夫婦のような振る舞いを行う必要性がありませんでした。
中共国は、トランプ大統領を商売人と認識して、甘い相手と当初、思っていたようです。
娘のイバンカに少々、甘い汁を吸わせれば、トランプを、他の大統領と同じく籠絡できると思いこんでおりました。
今のトランプ大統領の対中姿勢は、トランプ大統領に限っての姿勢ではありません。
米国としての国家意志が、許せない中国共産党なのです。
韓国が統一朝鮮の道に進む可能性は高いです。
そのような状況に日本国が対応するためには、日本の核武装もありますが、
日本の国民感情としては無理です。最低限のこととして、集団的自衛権が障害無く行使できるように、
憲法の改正が必要です。
0473名無しさん@涙目です。(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:29:06.28ID:9CLy+pvc0
>>4
こりゃまた失礼しました
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:29:55.69ID:QZJc8Stt0
>>1
約束守って
さよなら
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:31:20.53ID:QZJc8Stt0
>>469
でも財源がありませーん
なのでアメリカ国債売っちゃった
0476名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:36:46.69ID:bF/fEUb50
韓国は太平洋に面してないだろ
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:14.02ID:dy4c9d5E0
466名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2018/10/09(火) 23:11:55.41ID:tEmRwLcE0>>469
AIIBそろそろ発車しま〜す。

                  ↑↑
 トランプ大統領一人だけではなく、米国政府として、中共国がAIIBなどを利用して酷いことをしていると表明しました。

 今の中共国、サラ金よりも、何世代も古い、日本の封建時代の金貸しのような事を行って、

 港を租借地にして、中共国の軍事基地にしております。つまり、AIIBとは、そのようなものなのです。
0478名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:12.05ID:y2FvbIUy0
TPPって参加国全部の酸性がないと新規加入できないんだよな
他の国が反対したら日本に泣きついてくるのが目に見えるわ
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:56.43ID:dy4c9d5E0
イギリスは、元宗主国ですから、TPPに入る意義は大きいです。

韓国は、大清国属旗を大切にしている国ですから、TPPに入るのではなく、

AIIBに入りましょう。
0482名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:37:28.96ID:Vt7XnUHF0
>>479
TPPに対してAIIBってのはちょっとお勉強が足りない
RCEPとかを出してくる方がスマート、ただこれには日本も絡むが
0484名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:56:04.51ID:2ATkgAfi0
韓国はギリシャの様な経済状態だからどの経済ブロックもお断りだろ。
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:56:41.40ID:CTa/wk7g0
>>1
ホントに韓国人って気持ち悪いなあ
0486名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:57:54.87ID:IKHjUROk0
韓国は環太平洋地域に領地がありません
0487名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 02:07:11.83ID:susht49Y0
安倍総理、日韓合意持ち出して韓国よけに使っていいぞ
0490名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 02:28:27.87ID:dTOGECYY0
相手にすると勘違いの勢いで
いつまでも厚かましく調子に乗るタイプ
0491名無しさん@涙目です。(山口県) [ES]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:12:23.51ID:Kume+21u0
呼ばれてもいないパーティーに出席するか迷ってるのか
太平洋に面してないし英国と違って太平洋海域に領土がある訳でもないだろ
なんで呼ばれると思ったの
0492名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:13:20.98ID:xZbU5mLI0
新宿古着屋ワタナベは刑務所からラブコールですダイバクショウ
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:47:38.13ID:zclu8oG60
韓国が主導するなら加盟してやってもいいニダとか言い出す
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:49:02.76ID:zclu8oG60
韓国Welcome!熱烈歓迎 是非参加してください 特大旭日旗を振ってお迎えいたしますよ
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:51:04.42ID:zclu8oG60
>>12
無知無能の朝鮮人発見
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:51:38.07ID:zclu8oG60
>>15
バカまる出し
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:59:50.36ID:zclu8oG60
>>76
百万光年ROMってろ
0500名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 06:17:00.84ID:14ISasQy0
朝鮮も日本海と東シナ海で資格がないな
0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 06:25:55.19ID:38VlDQNo0
日本はレッドチームは嫌だわ
ブルーチームが良い
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 07:06:39.38ID:YTyX41Ut0
こんなポピュリズム国家には無理
0507名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 08:42:57.33ID:1lS2Ihx/0
>>487
竹島に在日に旭日旗に日本海に仏像・・・
越えなきゃならないハードルが他にもまだまだいっぱいあるね
0508名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:03:48.62ID:mu0WCSyy0
>>15
自分で東海とか言って太平洋じゃねーじゃん。
でもそこは日本海だけど。
0509名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:42:46.91ID:SnKKX5dP0
毎度毎度、図々しい国だな
0511名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/10/10(水) 11:40:14.10ID:K7Hbhtl70
韓国の超粉飾決算が世界にばれるから
参加することが出来ない韓国
0513名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 11:57:00.06ID:1oxgVkw60
実態は
自由貿易協定ではなく保護貿易協定だもんな

あまり意味が無い
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 12:06:31.13ID:OyXF+Cfq0
>>166
国連
0515名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/10/10(水) 12:09:52.09ID:cCCMz79B0
え、チョンが入りたいからって自由に入れたりすんの??
0516名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/10/10(水) 12:12:03.20ID:cCCMz79B0
>>15
下朝鮮に面してるのは日本が保有する日本海だけだろ!
てめーらの国は地図がねーのかボケが
0517名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 12:15:10.58ID:E3xDK+uq0
日本がラブコール?なんだ、ラブコールってw
エゲレスが入りたいって言ってんじゃん
0519名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 12:28:02.97ID:fU059PxV0
ユダは12弟子の一人

12弟子は信頼しあい同じ目標を持つ集団
当時のほとんどの人がローマ帝国の占領軍を倒して
イスラエル国家を支配する権威の地位に立つものと信じていた

・群衆から集めた献金から利益を得られるかもしれない
・新しい政治的権威者としての主と関りを持つことで、利得を得られるかもしれない

唯一、自己欲を持って弟子になり銀貨30枚で裏切った。
0521名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 12:55:51.95ID:MY65r9fT0
>>65
今見たら腹立つ1200超えてて、まさかの2桁差ww
0522名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 12:56:01.66ID:oQzGJ8Sp0
韓国の参加は拒否すべきだと思う
日韓ワールドカップみたいなのはもうゴメンだ
0523名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 12:58:13.33ID:DFRIEVyo0
単に参加じゃなくて、特別枠で入れろってことだよね
0525名無しさん@涙目です。(庭) [LY]
垢版 |
2018/10/10(水) 13:04:01.14ID:uP5aAss30
朝鮮半島は太平洋に面してないから無関係
0526名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 13:32:12.07ID:qBNJLxgY0
糞食い乞食は要らない
0529名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:31:55.18ID:7SjhdXrL0
韓国は国じゃないから無理
0532名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:44:37.82ID:kptDYd/p0
ルール守れない奴は入れません
つまり韓国は入れません
0534名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:49:03.64ID:+mb4liCf0
韓国は宗主国様と仲良くやってればいいだろ
0535名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:52:15.39ID:ihLmhjsh0
在ったよねそんな国が
0536名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:58:33.33ID:ve+Ly2MA0
チョンはシナチクとセットやろ
AIIBに閉じ籠っとけやノーベル賞ゼロの馬鹿民族が
0539名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:38:44.24ID:z6QSSw12O
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185

▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ

外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴

「コンビニ外国人」は何しに日本へ
0540名無しさん@涙目です。(公衆電話) [VE]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:39:02.55ID:OAU221M+0
これだけ日本に無礼をして
TPPに入ろうとする意思があるなんて
本当にキチガイなのか?
今年中に慰安婦合意の財団を解散するらしいじゃないか

合意も守れない国はTPPに入れないと安倍ちゃんも言ってやれ
0541名無しさん@涙目です。(公衆電話) [VE]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:43:16.86ID:OAU221M+0
しかも慰安婦合意はアメリカも絡んでるからな
在韓米軍もトンスル半島から撤退して
自衛隊も旭日旗の件で有事の際も助けられないと言ってやれよ

トンスルランドはマジでムカつくわ
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:04:29.30ID:uamKA/KG0
メイ首相、参加の用意を表明だって
0543名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:13:36.89ID:tZ9/sp1A0
太平洋に面してないので
0545名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:29:27.34ID:d0YJDa5s0
日本以外どこもギリシャになるのに・・・
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:02:07.39ID:ZI2bwEZK0
条約守れない国に参加してもらってもね
0549名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:34:45.49ID:MaXqYrLO0
TPPのシンボルマークに旭日使おうぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況