X



中国の王毅外相「米は誤った言動を直ちに辞めろ!習主席との会談は無しだ」ポンペオ国務長官を直接批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:21:16.33ID:ootjD+k60?2BP(1931)

中国外相、米長官に直接批判=習氏会わず、貿易・台湾で対立鮮明

 【北京時事】ポンペオ米国務長官は8日、北京を訪れ、中国の王毅国務委員兼外相と会談した。中国外務省によると、王氏は「米国は対中貿易摩擦をエスカレートさせ、台湾などの問題でも中国の権益を損なう行動を取り、
中国の内外政策を根拠なく非難している」と対米批判を展開。「誤った言動を直ちにやめるよう求める」と強い調子で迫った。
中国側は習近平国家主席との会談も設定せず、ポンペオ氏を冷遇。米中間で激化している対立が鮮明となった。

 王氏はポンペオ氏に対し、「あなたが朝鮮半島などの地域問題について中国と意見交換したいことは分かっている」と指摘。
「この種の協力には、支えとなる健全で安定的な両国関係が必要だ」と述べ、米国の今後の対中姿勢によっては北朝鮮問題で協力しない可能性さえ示唆した。
 一方で王氏は「協力が双方の唯一の正しい選択だ」とも訴え、全面対決は望まない考えを強調。貿易摩擦に関し「中国は米国と協議を通じて問題解決したいと今なお望んでいる」と述べた。

 ポンペオ氏は「米中には多くの問題で明らかな不一致があるが、米国は中国の発展に反対せず、
中国を囲い込む気はない」と説明。米国は中国大陸と台湾を不可分とする「一つの中国」政策を堅持し、「重要な国際・地域問題で意思疎通と協力を強化したい」と呼び掛けた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018100800355&;g=use
0003名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:23:19.20ID:CsG1DpBq0
白豚アメ公にも屈しない中国カッコイイ!

アジアの誇り!アジアの王!
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:24:30.48ID:JD0PdTuq0
チャイナ死んだな
0011名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:28:35.27ID:iDapA2+E0
会談辞めていいのか?
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:29:59.95ID:JD0PdTuq0
アメチャンの制裁関税がかなり効いてるな
人民元が暴落し輸入品の価格上昇
知的財産権やウイグル人虐殺問題での制裁が続く
そのまましんでいいよ
0014名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:30:39.92ID:G9t0L3Iy0
焦って来ててワロタw
効いてるw効いてるw
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:30:45.29ID:+ATsUQIU0
支那さん意外とおバカなんですね
0017名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:31:23.92ID:aN0cyzDV0
「や・め・な・さ・い・と厳命しました」
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:33:47.47ID:krTa924V0
もう戦争でよくね?
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:37:20.74ID:SfRNTPoA0
>「あなたが朝鮮半島などの地域問題について中国と意見交換したいことは分かっている」と指摘。
>「この種の協力には、支えとなる健全で安定的な両国関係が必要だ」

これ北朝鮮をカードにしたいんだろうけど
アメリカが韓国語と北朝鮮も切ってたら意味ないんだけど
半島なんかただの斥候で、本丸の中国が落ちたら無意味な存在だし
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:40:17.85ID:MSCHAMqV0
>>25
飛行させて挑発しろって事じゃないのか?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:40:26.29ID:JD0PdTuq0
チャイナとまだ関係がある経団連加盟企業は被害を受けるだろうが知ったこっちゃないな
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:40:52.32ID:iGY5MdWJ0
チャイナ逝ったああぁぉ!
0033名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:41:13.71ID:9cDusN190
もう引けなくなってて草
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:45:24.88ID:aGHxJst70
何故か上からだけど会いたいのは支那の方だろww
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:47:28.44ID:/qpywd9D0
おいおい、別に北の件はすでにシナの手から遠く離れてるだろ
いわば、シナこそが蚊帳の外の存在、チョン支援じゃないが
シナ終了、債務返済国家<統一によるご祝儀景気 世界支援の集中
の構図でディープステートが既に動き出してるの知らないのかね
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:50:44.28ID:FVFbYJdt0
そりゃ中国もニコニコ仲良くできないわな。今のアメリカと。会談したのがまだ優しいなと思うくらい。
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:51:20.94ID:I9jlLHm00
支那畜終了のお知らせを自ら通告
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:52:21.22ID:dbd4LrJH0
からくり人形
0045名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:52:22.26ID:2tQXcy+l0
効いてる 効いてる
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:55:50.32ID:JD0PdTuq0
パンペーオウ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:56:20.63ID:MhBuAFdG0
『大紀元』の強み
独立系の報道機関ならではの中国情報

弊社の強みは中国の真相報道です。今日、世界はますます中国に関心を向けています。というのも、さまざま問題を抱えた巨大国家は、過去に甚だしい変化を経験しているからです。
政財界のトップだけでなく、世界の民衆も中国でなにが起こっているのかを知りたがっています。これらは弊社グループのしっかりとした情報ソースのオリジナル報道により、提供できます。

ニューヨークに本部を置く報道社であり、世界各地のグループ社が的確にローカルニュースを報道し、グローバル・ネットワークを形成しています。
弊社は、いかなる傘下にも入らず、独立していますので、広範囲な報道と多様性ある見解を提供できます。

アメリカ国内に11の支社を持ち、日本やカナダ、イギリス、ドイツなど、世界31カ国にグループ社があります。
アメリカのワシントンDCやニューヨーク、ロサンゼルス、サンフランシスコ、ボストン、カナダ、オーストリア、香港、
台湾では、日刊を、他では週刊発行しています。現在、全世界での中国語版の発行は週約180万部にのぼります。

2004年11月に発表された大紀元連載社説『九評共産党(共産党についての九つの論評)』は、中国共産党の本質を暴き、瞬く間に全世界で話題騒然となり、中国大陸を中心に脱党の奔流の源となりました。
日本においても、その反響は大きく、反日デモ、台湾の独立を阻止した反国家分裂法など、日本社会において真実の中国情報が渇望されるなか、2005年から日本語Webにて情報を発信しています。

日本語http://www.epochtimes.jp
簡体字http://www.epochtimes.com
繁体字http://www.epochtimes.com/b5/
英語https://www.theepochtimes.com
0052名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:57:40.44ID:8ZNxs20t0
>中国側は習近平国家主席との会談も設定せず、ポンペオ氏を冷遇。

ということは、ポンペオちゃんは有能なんだね!
0055名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:59:48.15ID:LuVbbY2D0
態度はでかいけど
かなりビビってるよね
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:01:19.21ID:atCGMdYv0
>>55
王毅は毎度だからw
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:04:16.51ID:qijZOvCj0
ポンペオって人が良さそうだから、王毅にきつい事言われても席を立たなかったな。
あの副大統領の冗談通じなそうな気難しさは異常だ。
トランプの取り巻きでポンペオだけお人好しの癒し系おじさんに見えてしまう。
ポンペオが一番大統領向きなのかも知れない。
0059名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:06:39.17ID:R1+GXKvv0
         | ̄ ̄|
。` ∧,,_∧ _☆☆☆_
. ・(`ノ;(;;と三(⊂´ #)         ∧_∧
 ' (,,つ  つ =ヽ   (''^)        ( ´・ω・)
   ( ヽノ_,,フ Y  人         ( つ旦O
   〈_,フ    (,,_) `J        と_)_)
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:07:00.77ID:perJHSyO0
パンピーノな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:07:07.46ID:JwfT7Oi10
> 米国は中国大陸と台湾を不可分とする「一つの中国」政策を堅持し、

本当にこんな事言ったのか?
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:08:46.13ID:D6PtQQR10
やっぱり中国はアメリカに敵わないな
そのうち白旗あげるよ、相当効いてるみたいだし
そうなった時キンペー独裁体制がどう崩れるのかは楽しみだけどな
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:08:56.95ID:fcEA63+r0
一方日本は
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:09:08.67ID:qwc427Qh0
ぺーのところにアクセントを持ってくるとそれっぽく聞こえる
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:10:05.11ID:jUnNhz/T0
今後、日経や東洋経済がどんな記事書くか少し期待してる
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:10:58.44ID:xvfrJnzv0
何でもいいから世界大戦になればいいのに。
空きれい。
0069名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:11:10.24ID:QRwIQ9xp0
何故日本は今中国に擦り寄ろうとしてるんだ・・・
軍事的には共同歩調だけど、経済近寄りすぎだろ
まあ中国がたたかれると中国の工場から輸出してる日本企業も米企業と一緒にぼこられるってのもあるけど
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:24:12.31ID:atCGMdYv0
米国内で必死にトランプ叩いてる層にはチャイナマネーが相当流れてるんだろうけど
それでももう無理だねwww
0076名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:24:33.34ID:sGlIIPHz0
ポンペオを甘く見てはいけない
あんな人の良さそうな風貌だが、それだけで国務長官まで登り詰めるわけがない
情報畑だっけ
怒らすと怖いタイプ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:24:51.55ID:atCGMdYv0
ある意味においてトランプは本当に偉大な大統領になるだろうよwww
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:25:11.09ID:ha+RKC6y0
>>75
日本の構図とそっくりw
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:27:18.89ID:ZcYB13jL0
日本と関係ない状態でバチバチやってれば良いんだけど、中国はキレると何故か日本に
暴力を振るうからなぁ・・・
静かに死んでくれれば良いのだけど
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:28:38.46ID:atCGMdYv0
>>78
日本は別だよw
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:28:54.29ID:4de0rful0
>>64
昆布茶うめー、
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:29:56.35ID:ox7tXe5g0
どんどんやれw
0084名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:32:03.11ID:JwfT7Oi10
>>72
なるほどw
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:33:24.68ID:oTSQXVln0
日本を相手にしてて感覚が麻痺したんか三下
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:49:00.56ID:5L7IXvvC0
それで困るのは中国
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:54:02.60ID:QCSFS+BR0
シナの歴史は
権力集中→腐敗拡大→革命→リセット最初からやり直し
の繰り返しだからなぁ
いつか来た道だな
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:55:50.18ID:5L7IXvvC0
>>89
今の中国に革命する力もなかろう
昔と違って平民が弓矢持てば言い訳じゃないし
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:58:55.55ID:0iYvenDF0
相変わらずシナはどうしようもない国だな。
大昔から人口と土地は多くても常に周りからボコられている。
威張り散らせるのは朝鮮に対してくらいじゃね?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:05:04.88ID:59naE/3X0
シナ滅亡って事か
0095名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:05:20.51ID:5uKeQ7Jt0
シナなんぞデカイだけのウドの大木で良かったのに資本投下して儲けさせ発展させてやったらこのザマだよ、さっさと始末つけろや
0097名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:13:21.48ID:ZrHvBwtp0
>>15
タカ派が手をつけられなくなってるんやろう。
で、そうなったのはタカ派が主張するやり方がこれまで尽く成功してきたから
ハト派が一掃されたと思われ。
つまり日本の民主党政権と、オバマのおかげ(皮肉的な意味で)
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:30:08.04ID:TQw1tYcw0
これ全部
>中国外務省によると、
だからな、ほんとに言ったかどうか判らんよ
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:38:35.14ID:mGCthHYL0
>>1
経済制裁は効いてないだの報復だのと言いながら思いっきり涙目やんww

カッコ悪、、、
0102名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:40:04.48ID:8KBIhXxE0
アメが潰すって決めたら潰されるだけだけど
0105名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:55:04.12ID:D20HIky40
別にポンペオからしたらプーさんくんに会わなくっても全然構わないだろ、アメリカの敵だと明確に判断できるのだから。
むしろ会ってもらわないと困るのはキンペーくんの方なんじゃないの?
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 02:02:18.84ID:s/iJxjH70
>>78
日本はマスコミがやばいな
朝から晩までトランプ叩きってかんじだ
0109名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 02:04:33.59ID:D20HIky40
>>107
あれはおかしすぎる、今まで米大統領のことがこんなに日本のニュースで流れることは無かった。どうにも違和感だわ。
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 02:37:15.79ID:uSbtGZ8v0
こんなザコに言われても誰も気にしないし
またキンペーがアホやっとるわぐらいにしか
0114名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 02:52:10.74ID:ji9jXjaR0
>>98
全然。矢面に立たされるだけの下っ端
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/10/09(火) 02:57:12.26ID:e/ECvuyn0
マジでネット以外だと日本の報道は「無礼な態度ばかり取るキチガイトランプに
苦言を刺す偉い習近平と金正恩大総統様」って論調だもんなー
騙される人は騙されるんだろうけどさあ
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/10/09(火) 03:11:15.76ID:I2VjWwiS0
王毅って本当に徳が無いよなw
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 03:13:16.88ID:kE/2s5ka0
王毅って習近平より横柄な態度なイメージ
0120名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2018/10/09(火) 03:59:02.77ID:NeRQ9ut20
>>47
ポンポンペイオの方が可愛くね
0123名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 04:58:37.22ID:tvdFyTZp0
「他国からの使いが有能なら冷遇して帰し、無能なら厚遇して大量の土産持たせて帰せ」
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:00:25.63ID:HNyCo22u0
この外相自身の保身優先だから言動がヒステリック
上の顔色ばかり気にして「ゴマスリ坊主」に徹してるから
就任以来たいした成果もないのに行方不明にならない
0125サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:01:26.60ID:zVbERS+TO
シナチョンに言うべき事はトランプとペンス副大統領がハッキリ言うから、ポンペオ氏はあえてシナに滞在中に抗議する必要は無いのかも知れんが。

ポンペオ氏がわざわざ台湾について言及してるのは不自然なので、報道されてる発言はフェイクの可能性が高い
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:18:08.50ID:3bZaPVgR0
まあ中国かロシアでいざこざが起これば動くやろ・・・暇やし(´・ω・`)
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:19:18.73ID:r2J0IohG0
アメちゃんも面罵するほど子どもじゃないから黙って聞いてたってだけ
0130名無しさん@涙目です。(宮城県) [FI]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:47:13.01ID:Zcua5J5S0
これ中国崩壊につながりそう
6つくらいの国に分裂するんじゃね?
0131名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 05:52:45.29ID:D20HIky40
>>116
むしろ北のイメージアップの片棒担いでるのが気持ち悪い。
とどめは平和賞発表の時に「まもなく発表、南北受賞か」とか字幕が出ててもう見捨てたよ。
0135名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/10/09(火) 06:25:18.05ID:UzZ70/me0
さあ裏切りショータイムのはじまりざますよ!
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 06:28:48.71ID:3SuVCNIv0
>>29
明博が日本乗っ取り完了宣言するぐらいだもんな
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SK]
垢版 |
2018/10/09(火) 06:45:55.92ID:G6jrWGUy0
アメちゃんの思う壺だろ
アホが
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 06:51:43.84ID:MTjlwMQS0
本丸の中国を叩くから北は無視していいと米が考えているなら
日本も対中国貿易戦争に参加させられるのだろうか
0144名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 07:31:10.03ID:L5RKtGjS0
中国の勘違いぶりw
いまだに主席を皇帝か何かと勘違いしてるんだろうかw
で他国の外交使節を朝貢国の使いぐらいにしか思ってないんだろうな

いまだに中世の価値観で生きてる憐れな国
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/10/09(火) 07:59:31.51ID:V0lIi+vL0
オウム真理教みたいな中国共産党は解体しかない
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/10/09(火) 08:34:04.42ID:h0Ceh9wy0
>>5
中国が折れない限り無理
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 08:34:35.39ID:HKbVqa3R0
>>1
外相やめて平党員になったら粛清の対象だろうな。だから必死に外相として成果を出そうとしてる。
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:09:58.81ID:psCybluM0
ポンペオも中国の通商政策や南シナ海での軍事拠点化などを念頭に「われわれは中国側の行動に強い懸念を持っている」と伝えた。

「あなたが言及した問題について、われわれの間には根本的な不一致がある」と反論し、王氏の主張に同意しない姿勢を示した。
だってさ 完全に決裂してるね キンペーと会談しなかったけどキンペーでなくポンペオが蹴ったふうな書き方してるとこもあったがどっちだろ
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:26:16.64ID:qijZOvCj0
アメリカ国務長官ともあろう人が、ワザワザ中国に行って外相にコゴト言われてるようじゃ米中の力関係は見えたな。
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:48:25.64ID:iPeQi8PM0
王毅ってめっちゃ小物だよなw
なんとかしろよw ホ モ五毛党どもw
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:53:40.71ID:iPeQi8PM0
なんでそんな下手くそに下げるんだよw

だからホモって言われるんだよw ホ モ五毛党w
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:55:15.28ID:Jxtiv9qe0
日本蚊帳の外論者は土下座だな
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:55:16.08ID:iPeQi8PM0
ほんま下げが下手くそやねw

もっとうまく下げろよホ モ五毛党w
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:08:51.01ID:iPeQi8PM0
こわいよ〜 支那共産党w

とれとれピチピチ臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:23:52.40ID:iN4lZXl60
>>141
知日である事は確かだが、
日本にいた時は親日を装っていただけかもよ

当時は中国の問題が世界にさほど重要視されていない状態だったから、日本の一般人を懐柔する目的でね

一帯一路やAIIBの青図はあっただろうし、相手を騙すために親しげに振る舞い近づいてくるのは詐欺師の常套手段

だからといって親しげに近づいてくる人を全て詐欺師扱いするのは人として間違っているので、詐欺師はそこを突いてくる
賢く正しく見極めることが肝要
0171名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:56:01.48ID:vrQ21AUh0
そもそも中共の外相は外交官の延長でほぼスピーカー、辞めたあとに中央へ、って感じやろ。

ただ、王毅のアニキはスピーカーのままで終わるんじゃねーの。
腰巾着が抜擢って流れだから権力基盤がペラッペラやし
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:17.40ID:iPeQi8PM0
ホ モ五毛党はもうアカンかもなw

とれとれピチピチ臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:22:50.51ID:gwwFJbAM0
効いてる効いてるw
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:23:06.84ID:atCGMdYv0
>>98
ぜんぜん候補じゃないよ
0176名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:17:57.75ID:D20HIky40
>>166
よく遺憾の意を笑われることもあるが、こういうときマイペースを装えるのは利点だな。
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:55:36.21ID:dX+kB1b+0
世界で支那にしかできない臓器デリバリーサービス登場

と〜れとれ〜ピチピチ〜臓器移植♪ 1900万匹の中から最適な個体をマッチング
移植手術当日に活〆解体する高鮮度!あらゆる臓器や角膜皮膚にお応えできます!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/
0178(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:10:23.61ID:76UM7fiX0
アメリカ頑張れ!
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:20:13.88ID:XTWn3YdP0
有能な使者を冷遇するシナ伝統のアレw
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:21:26.28ID:02bQxj+B0
これで米中プロレス説は完全破綻だな
御大どうしが面談する段階では、根回しはとっくに終了。シャンシャン手打ちで
幕引きするのが外交の約束。それが出来ずに突っ張った時点で中国はお手上げ

打つ手のないまま、覇権などお笑い草のびんぼっちゃま国になるまで追い討ちされる
0187名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:23:10.34ID:B3dLUNlC0
効いてる?
0188名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:23:57.89ID:B3dLUNlC0
焦ってる?
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [SI]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:26:25.36ID:/qhQDOS50
絵に描いたような小物のおっさん
0190名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:27:01.29ID:sXThXgjs0
はい、おしまい
バイバイ中国w
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:54:28.62ID:aqyLExs80
嘘付きが本当の事を言われて否定している
0193名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:57:30.90ID:osRRkcJk0
>習主席との会談は無しだ
え?いいの?
困るのは中国だと思うんだがw
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:05.93ID:dX+kB1b+0
外国人は元を売って〜♪

シナコロはウイグル人の臓器を売る〜♪

と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆 w
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/
0196名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:54:51.84ID:n6n60Ugn0
アメリカは日本みたいに冗談は通用しないからつまらん体面で外交するとヤバイで。
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 06:01:22.66ID:79unENmZ0
>>24
ドイツ銀行がいつまで持つか楽しみだ
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 08:48:21.34ID:r/b1LoA40
アメリカの時代は終わったって事だな。
米中戦争の真っ最中だが、ロシアが大人しいのが不気味な気もする。
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 08:51:33.12ID:MQZP8FzH0
>>15
今までは根拠無しでも強気で行ってりゃ相手が勝手にメンツがーとか言って退いてくれたからな。
いざとなれば国民まで使って嫌がらせし放題。
アメリカには通用しなかっただけ。
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 08:58:11.66ID:sUNDw68m0
あいつら困るとすぐ泣きの大声だすよな
0202名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:00:27.23ID:/hTaKyME0
アメリカは楽な金融事業に頼りすぎたんだな。
実業、技術分野で中国に圧倒されてしまった。
気がついた時は手遅れだった。
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:14:17.76ID:r/b1LoA40
今思えばアメリカの落ち目はリーマンショックの頃からだ。
サブプライムローンと格付け会社を金融工学とかエセ学問で複雑に組み合わせて世界に売りまくり、世界中に大損害を与えた。
世界はアメリカの詐欺はわかっているが、面と向かって何も言えない。
中国がアメリカにもの言う唯一の国だと言う事。
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:32:25.84ID:DbkDTdph0
習近平に会っても最近の無能ぷりから何もせんだろうがな
0206名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:35:18.17ID:mln2n5lx0
>>15
弱腰日本や力の弱い途上国と同じと考えてんでしょ
0208名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:38:48.93ID:dXwkSS9r0
>>55
中国は何時も口だけ
0209名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:48:13.22ID:susht49Y0
中国の終わりの始まり
孤立無援にされて経済的に没落し取るに足らない二流国家に成り下がるのは確定
0211名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 10:08:36.60ID:/hTaKyME0
幕末のアメリカ幕府みたいなもの。
徳川幕府は妥協のその場しのぎの繰り返しだったため潰れてしまったが、アメリカが幕府を続けるには妥協は出来ない。
それにしても薩長を合わせたよりも強大な外様大名中国に妥協しないで勝てるのか。
長い戦いになる予感。
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/10(水) 10:25:36.80ID:yg5F/BhA0
ホ モ五毛党 「アメリカバクフガー」

オツムめっちゃ酔わそうw
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 10:29:13.08ID:mWXpY2Ua0
【ペンス副大統領演説:全文翻訳】
「中国は米国の民主主義に介入している」:ハドソン研究所に
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 11:14:44.85ID:f4OS4hi90
効いてる効いてる
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 03:35:59.68ID:jEAlJKVQ0
ほとんど亀田三兄弟状態やな。
0218名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 03:44:22.42ID:r0TK4iXs0
ウイグルの人権侵害を世界に発信されてるから中国の味方する国は減ってくだろそもそもアメリカと経済戦争して勝てる訳がない
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 03:45:50.94ID:2ASN6s1o0
中国はこの外相のままでいいのか?
まず顔がダメだよね
0220名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 03:49:27.46ID:r0TK4iXs0
王毅は習の下に付いているぐらいなら習を道連れに心中選ぶタイプだろ
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:17.95ID:zV5SW6ol0
外国人が元を売りまくり〜♪
シナチスはチベット人、ウイグル人の臓器を抜きまくり〜売りまくり〜♪

シナチスのトップが「ホ モ近平」じゃもうアカンかもなw 助けて〜 ホ モ五毛党〜 憤 青〜 w
外貨を持ってそうな奴を片っ端から捕まえても、ジェニが全然足りないの〜 w
元が急速に子供銀行券化してるの〜

と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/

中国によるウイグル人弾圧レポート
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:41:42.30ID:/Laq/pgY0
>>15
所詮新興国

老獪さがない
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:43:57.45ID:/Laq/pgY0
>>70
アグネス「ワタシイギリス人、関係ないアル…」
0224名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:03:24.70ID:qQ7CZ7no0
こいつクソ生意気な元日本大使だろ
ザマァ
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:07:49.17ID:9dW+IYOp0
アメリカって中国に勝てるの?
中国、もうめちゃくちゃ強いでしょ?日本なんかもやられたらお終いなレベルでしょうに
なんせ人口がアメリカの3倍いや4倍いて、戦力になる人間もアメリカより多いだろ
兵器が古いとかあるだろうけど、北朝鮮並みに古くはないだろうしね
ついでにロシアが中国ついたら更に戦力増大

アメリカ、EUと日本で勝てるか?
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:27:32.33ID:zV5SW6ol0
ホ モ五毛党の支那アゲアゲレスが虚しすぎるなw
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:35:37.76ID:nOc1DNj/0
>>225
中国には海外にいる中国人は戦争になった時点で老若男女問わず全員を即人民解放軍人とするっていう
法律があるから、アメリカと中国が戦争になったら問答無用で在米中国人全員を拘束できるんだよね
何人いるかわからんけどたぶん無理w
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:27:04.90ID:D/X4fdLM0
>>225
軍力、地理的には勝てるよ

間の韓国と日本が焦土化し、アメリカ国内も一部被害を被ることになるけれどさ
0230名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:37:17.29ID:PyelcLMQ0
>>225
中国弱々だぞ
日本と核抜きでやったら負けるレベル
0231名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:37:53.82ID:PyelcLMQ0
>>227
皆殺しでいいんじゃね?
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:33:20.57ID:zV5SW6ol0
外国人が元を売りまくり〜♪
シナチスはチベット人、ウイグル人の臓器を抜きまくり〜売りまくり〜♪

シナチスのトップが「ホ モ近平」じゃもうアカンかもな・・
助けて〜 ネット工作部隊「ホ モ五毛党」「憤 青」w
ファンビンビンみたいな外貨を持ってそうな奴を片っ端から捕まえても、
ジェニが全然足りないの〜 元が急速に子供銀行券化してるの〜 w

◆と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/

◆中国によるウイグル人弾圧レポート【驚愕の内容】
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf
0234名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:42:33.11ID:8IStefEE0
中国の犬朝日関係者は外患誘致で
全員死刑でたのむ。
奴らは日本を貶めるのが社是。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況