X



中国の連休期間のゴールデンタイム 『習近平学習大会』という崇拝クイズ番組が連日放送され問題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:06:10.89ID:7RCEHB9V0●?PLT(16001)

10月1日の夜に中国で最も人気のあるテレビチャンネル湖南衛視で習近平国家主席の声が流れる番組が放送された。

「中国の特色大国外交の目的は何か」という司会者の質問に、女性がボタンを押すと「新たな国際関係を推進し人類の運命共同体を作る事!」と
迷わず答えると「正解!」と司会者が言った。それを見ていた客席からも拍手が湧き会場が大盛り上がり。

この番組はいったいなんなのだろうか。

中国が政府樹立記念した連休(1日〜7日)のゴールデンタイムである19時半に『新時代習近平学習大会』というクイズ番組を放送。
習近平のことをどれだけ知っているか、国をどれだけ愛しているかを競うクイズ番組だ。

番組の内容は選択式の内容から「習近平に対する思いを語れ」という何が答えか分からないものまである。

習近平の偶像化が問題視されており娯楽番組形式にして国民の日常に食い込んでいる。

タイム誌も「この番組は毛沢東の地位になった習近平の礼賛(らいさん)だ」と指摘。

一方中国メディアは「党組織は学習キャンペーンを徹底せよ」と要求したことに対して応じたと認めている。

10月1日の放送では女性参加者は脱落後に「舞台で競争する時間は限られているが、学習は永遠に終わりがない。
私はずっと学習を続けます!す」と述べた。このコメントもあらかじめ暗記させられていたものだ。

このように宗教的な内容を徹底して放送し、国民に対して習近平の凄さを改めて見せつけるという番組が連休期間に放送された。

http://gogotsu.com/archives/43723
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/001-19.jpg
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:08:31.23ID:3+sI0HFt0
国民クイズ体制に移行するのかな
0007名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:12:11.60ID:LvFJ+Xti0
本当に中国共産党は朝鮮労働党の下にいる。
0009名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:12:30.70ID:DpqWZWrA0
>>4
年金制度はあれになってもおかしく無いな
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:13:28.13ID:RRoGoaXV0
日本の方がアベカルトに支配されてキモいし
共産党に政権交代してCたんクイズするべき!
0011名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:13:33.00ID:Fi3Ats8K0
人類の運命共同体って何
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:15:05.75ID:7GhOdyy80
カルトじゃん
0015名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:16:19.92ID:Q7dJjvhy0
ピンポーン「プーさん!」
はい、拘束
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:16:26.80ID:JqxF3dse0
凄いな。。w ちょっと異次元に突入した感
0017名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:16:30.66ID:qfHgsQLY0
シナ土人は変態ニダカ?
臭金玉の学習をするニダカ?
ウリも部隊長に尻穴を捧げた時に臭い金玉の愛し方を学習しろと言われたニダヨ。
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:17:24.24ID:4c3bvfC50
中国では別に問題ないんでしょ?
0021名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:18:20.26ID:1kRJwMkl0
>>1
>この番組はいったいなんなのだろうか。

すごく似合ってはいる
自国の大学には七不講を課し
他国の大学には孔子学院を設置して顰蹙を買う
終身主席大閣下さまのなさること
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:20:36.83ID:xI8Wfpng0
この番組にビンビンやICPO総裁を出演させる余裕がほしいわ
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:22:44.72ID:t5B7tbqz0
日本もアベ大会を放映しろ
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:23:07.89ID:A1Jffy/D0
日本テレビ局も中国からこの番組フォーマットを買い取って、安倍学習大会を放送するべきだな毎週
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:23:54.37ID:pGhSqg+z0
うちにもクイズの上手い議員がいるから派遣しよう
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:24:12.90ID:MSmHtgrI0
>>10
馬鹿か
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:24:36.76ID:EbT/jV180
オウム心理教やん
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:25:27.45ID:aq+pMcLk0
安倍信者!カルト!とかやってる自称リベラルのパヨクさんは、せめてこれくらいやってから信者扱いしろよ
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:25:41.82ID:m0tZoSoB0
>>26
そこは不破さんクイズだよな
志位なんてタダの表の顔だろ
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:27:24.65ID:xI8Wfpng0
>>24
コニタンが優勝しちゃう
0040名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:30:32.30ID:074fEFr/0
誰が見てるんだろう元取れるの
0042名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:32:04.05ID:GyQBjmme0
人類の運命共同体ってチベットや東トルキスタンみたいになる事
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:32:37.55ID:Gh/HaHrL0
>>19
落とし穴で地下直行で強制労働だなw
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:33:38.70ID:LrkAXWeQ0
昔だったら

「クイズ番組の題材になるほど国民に親しまれる習近平国家主席」
って朝日や毎日が報道できたのになぁ
0046名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:34:25.57ID:IP5FaBZM0
コキントーの時に駐在しててまあ傑物ではあるわなと内心では思ってたけど、こっちはもう無茶苦茶だな
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:35:28.68ID:cHcOsgzj0
永久国家主席だぞ舐めるな
日本でこれに対抗できるのは日本ボクシング連盟終身会長の山根ポポポポ明くらいなもんだ
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:38:34.15ID:neAHjpZY0
>>1
早押しクイズQQQのQのQかな?


伊集院光のラジオで、伝説のクイズコーナー。(>_<)

早押しクイズQQQのQのQ 第1回〜第13回 http://nico.ms/sm8829832
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:38:45.29ID:p8sOowEs0
中国人はおかしいと思わないの?
0051名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:41:29.97ID:wMBpZi7q0
日本も似たような番組やってるから他人の事言えないよな
日本スゴイ!アベスゴイ!アベサイコー!
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:42:57.90ID:pfqk4C7/0
>>1
共産主義はカルトだと言われる理由がこういうことだよ。
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:46:22.82ID:kILH1bke0
やり方考えろ…
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:48:13.28ID:E8g+FHaY0
日本にも国会というクイズ大会あるだろ
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:50:46.33ID:TdzlQFB30
Q.天安門事件は習近平何歳の時だったでしょうか!?
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:56:08.93ID:R1hA1ZwR0
続けます!す
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:57:04.90ID:X2vkec4L0
気持ち悪いよ
0071名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:57:07.73ID:NrdS3Hro0
共産党ってやってることが完全に宗教なんだけど、それを指摘すると発狂した糖質パヨクが統一協会がどーたらっていうコピペ爆撃始めるからな
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:57:10.77ID:I4ZVpryD0
礼讃を装って逆に馬鹿にしてるだろ。これ
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:58:08.30ID:pKI/Jev40
日本のホルホル番組酷いとか言ってたパヨクこれどーすんの?
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:00:36.16ID:tRcMrVek0
シナ土人が衣食足りて礼節を知る…わけ無かったw
0077名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:04:49.89ID:zwJODQEd0
日本も天皇陛下学習大会って番組やるべき
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:05:48.23ID:1Xs/YDww0
>>50
視聴者はおかしいと思ってるだろ
こんな近平ミリオネアなんか見たくない
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:05:53.27ID:sVfrE6mm0
情けねえ国だ
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:06:01.14ID:dHMrm3Ty0
>>1
> 「中国の特色大国外交の目的は何か」という司会者の質問に、女性がボタンを押すと「新たな国際関係を推進し人類の運命共同体を作る事!」


> 新たな国際関係を推進し人類の運命共同体を作る

怖すぎワロタ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:06:46.13ID:3f98/yTs0
クイズの答えの人類の運命共同体ってなんだよ…
お願いしますからやめてください
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:08:14.39ID:4noWixkz0
日本のメディアじゃ批判されまくりなのにヒトラー云々言われてしまう安倍は可哀相だな
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [BY]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:08:17.07ID:oepoMMup0
習金平を学習する前に
大便はトイレ、残飯を床に捨てない、大声で騒がない
これらの文明人として基本的な事を学習してくれ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:08:33.58ID:a5PJOtY20
キンペーって頭悪いよな
0085名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:11:48.27ID:oy+0kKJS0
新生児室で延々とキンペーの映像を垂れ流す病院が出てきてるんだってな
新生児の頃から洗脳教育

キンペーマジやばい
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:12:51.81ID:5+2ea6YC0
習肉まん
0088名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:13:07.28ID:zwJODQEd0
>>48
国民全員キチガイ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:13:38.09ID:wMBpZi7q0
>>64
ゴメンちょっとパヨクっぽい事言って見たかっただけなんだ
0090名無しさん@涙目です。(禿) [CL]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:13:45.79ID:EM0qmDlw0
池上あきらみたいなもん
0093名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:17:35.96ID:VhcjonXj0
>>72いくら独裁者でも
少しでも
マトモな奴なら速攻やめさせるか
こんな企画を作って形にして収録し始めた時点で
逮捕するね

つまりマトモじゃない
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:17:45.71ID:8LWYxe830
さすがの中国人でもこんな番組真に受けないだろ?
たよな?
0095名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:17:58.00ID:+dzrmw7r0
報道の自由度が世界最低ランクの国w

都合が悪いニュースを流すとブラックアウトさせられるからなw
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:18:20.87ID:NS75daR+0
表立って批判すると即拘束だからな
今時の国民は異常なのはわかってるけど無視
0098名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:19:28.05ID:IIm79dWn0
さすが独裁キンペーはやる事が違う
0099名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:21:18.97ID:+dzrmw7r0
【中国】ICPO総裁行方不明の報道でNHKニュース中断
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538833147/

> 中国で6日、国際刑事警察機構(ICPO、本部フランス・リヨン)の孟宏偉(もう・こうい)総裁が中国に一時帰国後、行方不明になったニュースをNHK海外放送が報じた際、画面が突然真っ黒になり放映が中断した。
> ニュースは孟氏が中国当局に連行され、調査を受けていると伝えた香港紙の報道を紹介、異例の事態で今後の推移が注目されると指摘する内容だった。

都合が悪くてブラックアウトw
支持率4%のバカパヨクまた負けたの?w
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:21:22.20ID:s9SyhX0z0
ICPOのトップが行方不明になったり怖すぎ
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:23:17.27ID:a/vIzuYo0
マジでこんなんやってのかw
面白え
日本でも翻訳している放送してくれよ
下手なバラエティより面白そうだ
0105名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:27:17.80ID:QDCzzcge0
>>10
ジーンズが似合う男!
0110名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:30:49.04ID:QDCzzcge0
みんな出掛けてるから見てないんじゃねw
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:32:40.12ID:mkVM5q/R0
キンペーは65歳か?としたら後10年は独裁を続ける気だろうな。
中国大変だなぁ
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:32:50.78ID:Z7pYsg8I0
また中国人が逃げ出して世界に迷惑かけるからこういうのやめろよ…
何が人類の運命共同体を作るだよ。
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:36.73ID:3jd/POPt0
大北朝鮮という印象
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:43.56ID:A2cdYbbD0
Q:好きな食べ物は?
A:ハチミツ!
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:45:12.00ID:1Xs/YDww0
安倍クイズとかやらないの?
0126名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:50:21.21ID:spfzojhq0
日本もモリカケのおさらち番組やれよ
支持率が落ちなくなったら急に追記を辞めやがって
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:53:02.08ID:6iwz9F+f0
ドカンクイズだろ
0131名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:54:32.94ID:vFBldluz0
日本の東大王パクって美人の高学歴クイズ回答者を出して来そうだな。視聴率も上がるし
でもいくら美人で高学歴でも習近平に詳しい女はどうだろうw
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:56:33.34ID:qCtu9mHX0
>>50
ちゃんと分かってるよ彼らの多くは。体制に歯向かうことは不利益だから従順を装うだけ。独裁体制の是非も考えている。中国に民主主義を持ち込んでも意思統一出来ない、主張のぶつかり合いで最悪は内戦。
なら共産党独裁がマシ。
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:54.62ID:VKPfA/qx0
キンペーはこんなアホ番組流すよりプーさんの着ぐるみでも着て人民に国慶節を祝う言葉でも述べたら中国のみならず世界中で人気爆上げだろうに…
0136名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:58:55.33ID:sf7YI8E00
>>32
志位さんには全国津々浦々を散策しながら
民衆に共産主義思想を広める「しい散歩」でw
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:01.59ID:ur62Rard0
パヨクってこいつの利益のために動いてるんだろ
0138名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:33.99ID:oJq45mQX0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ と 言 っ た !

世界平和の為にな!
 
0139名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:27.58ID:m2Pr6nih0
昨日テレビで、
上野に来た中国人観光客がくまのプーさんの人形を乱暴に扱ってたけど大丈夫か?
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:06:28.13ID:JPezZA+20
さぁ、ここでキンペーチャーンス。
キンペー氏にかかわる問題に正解すると正解者には通常の100倍のボーナスポイントが。
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:06:45.07ID:HH4AXTJj0
パヨチンの理想の国
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:08:46.84ID:Cyj5dcbE0
まさしくカルトQ
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:10:55.00ID:Cu5mAG0X0
こういうのはネトウヨにならんのなw
パヨクはダンマリしてスルーしてるのが凄いっていうか背筋が寒くなるわ。
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:11:00.15ID:rX55RX8Y0
>>147
日本でわざわざ簡体字使うな
お前の頭が有問題だ低脳
0151名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:13:42.61ID:0r/7VC+p0
安倍学習大会もそろそろだな。マスコミは買収済み。
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:14:37.15ID:poNOAW6A0
習近平のニックネームは?

プーさん!
あっ…………
0153名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:15:46.13ID:oy+0kKJS0
>>147
ビリビリ動画も政府からの規制激しくなってるってニュースになってたぞ
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:16:17.93ID:3NeiCd/y0
す!す」
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [SA]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:16:38.37ID:h9Da4Z7+0
中国人は録画して全世界に公開すべき

きっと何もよりも笑える動画になると思う
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:18:53.31ID:NyKXThuO0
出題者も回答者も喋る事全部セリフじみてんだろうな
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:22:06.79ID:pqt4Okd50
日本もそのうちやりそうだな
0160名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:33:36.46ID:IP5FaBZM0
>>158
すでに連日連夜フルボッコですが
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:34:01.20ID:x1CvOKLt0
ビッグブラザー
0162名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:41:00.15ID:oy+0kKJS0
>>158
パヨクの大好きな中国様のやり方に従うなら、

安倍を下痢便だの中傷してるパヨクは捕まりまくる事になるねwww
0163名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:48:00.33ID:NzjmWmwV0
流石は大朝鮮。
0164名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:50:15.74ID:gBwqgW/r0
>>8
でんでんきよきよしいふしゅうせいご?
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:50:28.65ID:NzjmWmwV0
>>158
日本は皇室の番組が3つの放送局で3番組やってるぜ。
俺はいつも見てる。
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:51:04.78ID:ytcYQ0TK0
れ…礼賛
0168名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:55:24.65ID:7BepVuNA0
恥も外聞もないのかキンペー
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:55:37.24ID:I4ZVpryD0
>>111
あと10年ぐらいはまともに運営してくれるかもしれんが、ボケてからが怖いよ
ジンバブエのムガベみたいに独立の英雄だからって誰も逆らえずに経済滅茶苦茶にしてくれるかもしれん
0170名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:57:39.05ID:EbT/jV180
>>23
エダノ大会の方がしっくり来るぞw
0171名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:57:47.16ID:/FNkUc2E0
中国人だって馬鹿じゃないぞさすがに
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:57:48.85ID:A1Q46rgA0
アジアにはネット全盛の時代に未だにこんな事やってる未開国家があるんだよな・・・
0173名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:59:10.87ID:Uv66EByc0
わかった日本も安倍晋三クイズ大会やろうぜ!
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:02:01.31ID:LcWGnimo0
朝日 「素晴らしい!」
0175名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:02:37.40ID:SuGz04SK0
韓国ブーム煽って嫌韓を増やしたのと変わらん
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:02:39.68ID:gk6t/do20
そもそも民主国家じゃないし、国民は軍の為に働かされてるんだぞ。
0178名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:11:16.67ID:CJl6Ar080
日本人が自国をちょっと褒めただけで腹を立てる左翼はこれをどう思ってんの?w
0180名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:20:02.38ID:hh/4Z36q0
>>172
サイバー警察とか監視技術はある意味、最先端だろw
0185名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:33:14.19ID:F8lKSvxU0
なぜ親の仇である毛沢東の真似をするのだろう。
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:41:52.26ID:ZWJdqXq30
アブラオヤヂ、マジでケツの穴小さッ
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:45:09.43ID:B3dXcOeg0
共産主義の本質やんけ。
なにも驚くこと無い。
0188名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:46:36.94ID:aS0UMtKn0
こんなのマトモに観るのは中国でも田舎者ばかりだべ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:46:40.59ID:BPCZwNPu0
総理をボロクスに言える日本は、本当に平和だよ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:47:00.62ID:NivzG4+F0
これの安倍晋三版もやってくれ
0192名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:56:57.88ID:9rwoUA3v0
どんどん?
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:59:07.04ID:lrj0wRyV0
旧体制そのものだな、北朝鮮がやりそう
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:59:29.94ID:T4C8yvg00
求心力がなさすぎ
0196名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:00:05.15ID:V0jZEXYu0
キンペーはそんなに自信ないのか?
軍が言うこと聞かんのか
0197名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:01:43.65ID:aXFGWqEY0
一党独裁から更に一歩進める気か
0199名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:05:24.81ID:wiEDLy9L0
恐怖政治
0201名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:27:42.72ID:9YXlBZn00
北の豚みたいになってきたな。
0203名無しさん@涙目です。(奈良県) [EG]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:41:06.54ID:LQtSuFKA0
キンペーをもっと知りたい
クイズ 習近平の500のコト
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:43:51.57ID:wCXb0CZ00
ペンス副大統領の日本でのあいさつが中々香ばしかったらしいなw。
日本のマスコミはもちろん報道しないがw。
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:58:27.24ID:qAWdJSEj0
毛沢東と習近平とくまのプーさんの肖像画が出て
「どれが習主席でしょう?」とかパンチのきいた問題もあるんか?
0207名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:59:24.07ID:44Oddrjp0
若い頃のキンペーを主人公にした、ラジオドラマとか放送してる(してた?)らしいね
0208名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:05:25.11ID:fC9GChgl0
中国も文化水準上がってるはずなのに、こんなの連日放送してたら国民からは嘲笑の的でしょ
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:05:36.51ID:wCXb0CZ00
>>207
空を飛んだり、日本兵を素手で引き裂いたりとかしてたら面白い。
0211名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:16:34.22ID:fEaLb6QE0
くそわろ
0213名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:18:25.96ID:poNOAW6A0
>>204
どんなのよ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:21:05.66ID:0r/7VC+p0
安倍はトリクルダウンだのTAGだのやりがいだの嘘ばっかりついてるからな。
デマ生成機だよ。
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:30:37.79ID:0PohQiWy0
おまえら、連休ゴールデンタイムなにしてんの?
『Silent Invasion』読んだりしてんの?
0222名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:35:56.87ID:PqmftiJX0
>>1
>テレビチャンネル湖南衛視で

おいおい、毎週殺人事件が起きそうなテレビ局名だな
0223名無しさん@涙目です。(禿) [SN]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:36:05.80ID:HcjUL8nx0
>>208
文化水準上がってるったって、洗脳教育の力は大きいんだぜ
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:42:13.06ID:HSkla75/0
黒電話みたいなことしててワロタ
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:44:06.12ID:CSk1nZMp0
わー楽しそう。

日本で「安倍晋三学習大会」とか放送したりしたら死人が出そうだなw
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:44:07.98ID:6o+tbYWd0
キムチ悪い
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:44:32.74ID:cwBsT1Nd0
深夜の馬鹿力のノリかな?
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:47:48.04ID:8vNu4RGv0
>>221
いつ全力で協力するなんて言ったんだい?
脳内で拡大解釈するとは頭のおかしな人だなあw
つまりお前はこういいたいのかい?
前時代的な思想統制をおこなっている悪の中国とは敵対すべきで、それをしない安倍は売国奴だと?w
0231名無しさん@涙目です。(禿) [SN]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:13:46.65ID:HcjUL8nx0
>>221
都合の良い解釈してて馬鹿パヨク笑えるw
0234名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:30:16.55ID:DAGYWNPB0
へー、こんな番組やってたんだw
0235名無しさん@涙目です。(禿) [SN]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:36:44.22ID:HcjUL8nx0
海外にまで入ってこない情報もあるだろうし

中国内そうとう酷い事になってるんたろうな
0236名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:38:30.22ID:QOYGmI9L0
習マイクロペニス近肉まん平
0237名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:38:35.90ID:Wj7x17Qv0
きっもwwwwww
北朝鮮と変わんねえじゃんwwwwwww
まじで東アジアのゴミ溜め中韓朝3国家は同じ価値観を共有できる相手じゃねえな
エイリアンだわマジで
0238名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:43:20.53ID:/rjATYyi0
日本ではサギ師のハゲ上さんが週1かそこらで政権批判だけする番組やってるけど似たようなもんか
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:43:46.80ID:Wj7x17Qv0
主席礼賛の全体主義ナチ国家中国
世襲独裁の暗殺粛清なんでもありの北朝鮮
金豚のスポークスマンが大統領、北工作のろうそくデモを民主主義と勘違いした韓国

ひかえめに言ってゴミのような隣国しかいない
0245名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:17:24.27ID:hRkvEBHe0
勝ち目のない米中経済冷戦開戦させた無能だから集金は
もうこいつ変えたくて仕方ないって空気らしいね中国
それに対するカウンターってところか
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:17:47.45ID:0PohQiWy0
みんなさあ、
「かわいそうな中国人」
って目でまさか見てないよね?
ホントに恐ろしいのは共産党ではないよ。
中国人そのものだよ。
0250名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:50:21.18ID:2e4aHO5x0
さすが父の国
我が国も現首相を讃える番組を放送しよう
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:17:23.88ID:GuH7/X/y0
エルカンターレクイズとか池田大作クイズとかやったら全問正解するマジキチめちゃ多そう
0252名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:21:34.30ID:F8lKSvxU0
>>251
本人より正答率が高かったりしてw
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:34:25.67ID:n8QiynSF0
キンペーまだ生きてんのか?
最近表舞台に顔出さないからとっくに暗殺されたかと思ったわ
0255名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:50:59.97ID:6Spv1P4e0
>>253
1ヶ月くらい前にロシアで蜂蜜プレゼントされてたなw
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:55:45.44ID:VQkJkkRZ0
パヨチンも勉強してた方がいいんじゃねーの
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:56:53.37ID:6o+tbYWd0
回答を間違えたら処刑されそう
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:56:57.22ID:RyJXbowd0
北朝鮮みたいでキモいんだが
0260名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:00:15.71ID:wZUcjPkN0
求心力下がってる証拠だな
0261名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:03:51.51ID:rodJPoYL0
まじでただのデッカい北朝鮮じゃん
気持ち悪い
0265名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:08:57.18ID:xMM6hMEJ0
鹿を見せつけて、「これは馬だな どう見たって馬だよな」って言って
「いやそんなことはない それは鹿だろ」って言ったやつを粛清する

異常な番組を見せつけて
「いやこの番組はおかしい まともじゃない」って言ったやつを
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:19:22.46ID:sr0Iozc90
>>247
黄巾党はいないが、胡錦涛と江沢民の一派はキンペーの首を狙ってるよ
0268名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:03:27.42ID:CgwHNbNJO
正解は六四天安門!(´・ω・`)
0269名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:04:32.87ID:beqXNTFy0
日本にいるアホな左向きの連中は中国大好きなんだろ?見てこいよ
0270名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:05:03.37ID:N5RR5AqW0
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口統計が証明した、大量被曝死の実態!
0273名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:09:42.71ID:4MQ1W/PT0
すげえw
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:16:48.05ID:HdbkpDyy0
この国はいったいなんなのだろうか?
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:24:33.82ID:S/9S95pU0
人類は世界中の共産党を潰さないといけません。
0276名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:27:49.45ID:peZ/QH6O0
アベちゃんクイズが流れたらパヨク発狂しそう
0277名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:47:06.54ID:6Spv1P4e0
>>276
発狂しながらむしろ喜びそう
安倍を叩くネタができたと
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:12:27.63ID:8GXkg1cU0
ICPOの総裁はどこに行った?…なぜスレ立たない?
0280名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:15:51.08ID:do5SmasX0
宗教弾圧や思想弾圧出来る独裁国家だからね
0284名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:52.90ID:8ko9Jo6r0
>>4
ミサイル巡洋艦「ファン・ビンビン」は今すぐ可能だね
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:01:32.45ID:Oj/mgvoG0
アメの制裁で経済が落ち込み国民が反乱を起こす前に白痴化をやり直すんだろうな
そろそろ文化大革命的なことを始めるんじゃないか
0286名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:12:36.17ID:RUSWGDW50
>>41
共産主義そのものが宗教だからね

しかし人類の運命共同体って不気味だな
特亜と一連托生なんて真っ平なんだが
0287名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:15:18.70ID:2hiVeKrr0
キンペーは毛沢東のようになりたいらしいけど
顔がブッサイクでオーラ無いから無理
どうしてもってんなら中国人民を5億人ほど殺せば毛沢東越えは可能かもね
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:43:07.93ID:+eaQ6C8C0
>>287
毛沢東も顔不細工やん
0289名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:43:49.75ID:50r+7I790
森友で幼児に同じような事やらせてた安倍ちゃんの方が上だな
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:46:18.05ID:rWRD8u+g0
司会「習主席の偉大なる功績を全て書きなさい」
回答者「スッ(白紙)」
(ザワつく会場 緊迫した空気)
司会「……功績は一つもないと?」
回答者「いいえ、あまりに偉大で表現する言葉が思いつきませんでした」
司会「素晴らしいっ!」
(回答者の愛国心に感涙する観客)


多分こんな感じ
0294名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:12:04.53ID:E3T/Y1Yz0
純粋に気持ち悪い
0295名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:15:33.05ID:2hiVeKrr0
>>288
しかもマヌケなパンダハゲでメタボでロリコンだもんな
0297名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:22:02.45ID:NMzN9Hce0
な、ファシスト独裁国家だろ
ハイル、キンペー!
シナチス
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:27:54.39ID:u5nIw5Iu0
これが共産党の思想
0299名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:35:41.42ID:IDwAAnMa0
>>125
どこが苦労してるんだよ
コネで大学、コネで党総書記だぞ
0302名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:50:52.59ID:2hiVeKrr0
在日中国人を早く日本から一匹残らず追い出さないと
あいつら朝鮮人よりタチ悪い
0304名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:54:35.00ID:5NDGNntR0
習近平語録を作るのが先だろ
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:56:21.06ID:TavNp8CM0
>>1
義に目覚めた側近が銃殺覚悟でキンペーを撃ち殺すとかしないかな。コイツ一人のせいで中国滅茶苦茶じゃん。
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:12:26.62ID:u5nIw5Iu0
それでウイグルとかは平気で弾圧する
精神構造がいかれている
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:56.65ID:TEfljf0u0
>>303
麻生と違って鳩山さんはモスバーガー好きの庶民派とか言ってたよな
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:29:59.94ID:T0qKI7SB0
礼賛ってらいさん、って読むのか。
勉強になった。
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:01.57ID:pTgJNuDd0
パヨクの理想なんだろこれ
0311名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:53:01.03ID:50r+7I790
東朝鮮
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:53:48.18ID:fhGTyuJg0
0313名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:10:52.64ID:HhQNbNsA0
さすが北の親玉
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 10:14:44.79ID:W2vb3G3J0
>>19
人体の不思議展行きじゃね?
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 10:16:27.27ID:W2vb3G3J0
>>33
優勝コメントは「やはり安倍政権は罪深い」だよな?
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 10:20:32.51ID:W2vb3G3J0
>>85
刷り込み効果で、その場合は子どもはキンペーを親と思い込むのだろうか?
それやばくね?(そうでなくても充分やばいが)
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/10/08(月) 10:32:39.76ID:cJmhJcm10
まあ日本では逆方向で似たようなことやってるじゃん
池上彰が子供を相手に政権批判するようなクイズ形式の番組
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/10/08(月) 11:01:44.79ID:PRksdtoH0
>>72
党幹部に習体制崩壊を狙っている者がいて、影で糸を引いてそう
0323名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:50:37.03ID:FLT8T9Gi0
パヨクはこういうの好きなの?
0325名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:27:21.11ID:iPeQi8PM0
ほんまアホな国やでw

とれとれピチピチ臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/
0327名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:03.38ID:dX+kB1b+0
外国人は元を売って〜♪

シナコロはウイグル人の臓器を売る〜♪

と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:32:20.70ID:YsL7HDFA0
>>50
おかしいって言ったら行方不明に
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:03:58.80ID:y8VsDQX80
>>47
永久の割に短命だよね!
習近平の身体は!
この時点で中国共産党は霧散夢散の国慶節で
烏骨鶏がトキをお知らせします。
m(_ _)m
0330名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:43.73ID:/CDgtuBd0
見なければいいだけだろ
0332名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:33:10.73ID:Y3AT61CI0
>>1
やっぱりダメだ。
この国に自由だの民主主義だのは根付かない。
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:34:06.32ID:rxw7ySQY0
パヨクが憧れちゃう
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:49:19.12ID:kjVrP2MP0
プーさんがどうしたって?
六四天安門
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況