X



韓国のモスバーガー 「ご安心下さい。日本産食材を使用していません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:15:52.62ID:UEPEo6Uv0●?2BP(2300)

崔碩栄@Che_SYoung
今年の夏、韓国で見た風景。

「ご安心下さい。モスバーガーコリアは日本産食材を使用していません」

これは未だに韓国では「日本産=放射能の危険」という偏見があることを意味する。広げたのは韓国メディア。
韓国メディアが情報源にしてるのは日本の市民団体、日本メディア。

https://i.imgur.com/kLmcIli.jpg




日本のモスバーガーは国産野菜をアピール

モスの生野菜
https://www.mos.jp/quality/vegetables/
https://www.mos.jp/img/quality/vegetables/images/main.jpg

モスの生野菜は農家さんの「想いが見える野菜」です。
モスバーガーで使用される生野菜は全て国産、全国約2,900軒の農家さんから新鮮な野菜が届けられています。
どこの産地で誰が作ったかは当たり前、その産地や農家さんがどんな想いを持って作られているかがわかる「想いが見える野菜」です。
モスバーガーでは、「食を通じて人を幸せにすること」を経営ビジョンとし、おいしくて安心な生野菜を提供する努力をしています。
また国産農産物の消費拡大を通じて、日本農業の活性化にも貢献していきます。
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:18:31.27ID:ZcCS3i2r0
安心している様子が描かれている
http://i.imgur.com/Jus4DHW.jpg
0011名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:20:15.23ID:CJl6Ar080
べつにいいけどこっちも韓国産を嫌だと言う権利はあるってことだよな
むこうが許されてこっちが同じ事を言えないのはおかしい

韓国産は嫌ですつっても差別だヘイトだとかぬかすなよ
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [SA]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:20:32.79ID:tHVydhQV0
朝鮮の食材のほうが食えねぇだろ
0017名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:23:03.98ID:2hiVeKrr0
100円ショップのキャンデーで韓国産のがあって気持ち悪いから避けてる
大腸菌入ってそう
0019!omikuji(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:24:21.98ID:24K4VQww0
>>1
さすがチョン
モスバーガーが欧米企業とか思ってるんだろw
モスの看板降ろせよ
ちょおおおおおおん

https://www.mos.jp/faq/company/history/
0021名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:25:03.70ID:2Prfz+Hs0
ただでさえ野菜高いのに輸出なんてとんでもねーわw
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:26:18.12ID:5mE6Qxn/0
そんな良いもん食わさんでええしw
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:26:57.06ID:YeO4o/BT0
日本では原材料に「遺伝子組換えではない」という表示があるぐらいだしなぁ
そのへんの対応についてどういう認識なのか知りたい
0027名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:29:05.37ID:ZAo3MdvS0
ついでに日本の空気も吸わんでくれ、細やかなお願いだ。
0029名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:32:02.72ID:YjO6UT3f0
地産地消すれよ
0031!omikuji(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:33:29.03ID:24K4VQww0
>>20
そんな知能は無い
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:37:32.87ID:brnl+HRf0
>>6
これってセクロスしたあとコンドーム外して「これだけ出したぜ!」っていう壁画だろ?
コンドームの起源は韓国なんだよ。
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:40:47.73ID:v/d5ya4U0
ご安心ください韓国人店員は雇っていません
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:43:21.79ID:81HIpLbs0
韓国のほうが放射能の数値が高いんだけどねw
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:44:26.77ID:iqxbROWO0
日本の野菜って放射能抜きにしても味が弱いのが多い
いい産地でとれた野菜ならまたしも、
やっすいチェーン店の野菜が国産でなんで有り難がってるかよくわからん
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:45:08.51ID:81HIpLbs0
サラダに入ってる、パプリカだけたまに南チョン製だったりするから要注意だよ
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:45:28.39ID:LcvzNVAK0
朝鮮人に関わってまた不幸になった企業か
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:49:32.20ID:osS2BPo30
>>1
日本は危険だから旅行に来ないほうが良いよ
就職なんか以てのほか
0046名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:51:24.28ID:alEqu1SL0
じゃあチョンに貴重な日本産のもの食われなくて助かるな
絶対に食うなよ
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:51:58.11ID:XV6xUJ/C0
こないだゲオで売ってた100円のポップコーン、安いなと思って何気なく買って家でボリボリ食ってたら
韓国産だった…でっかく朝鮮って書いとけや
0048名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:55:04.42ID:FBawfTTo0
>>47
あるある
某コンビニの干し柿とかいうの食ってたら予想外に不味くて袋見て捨てたわ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:00:01.52ID:ZbgaJ3BI0
まじかよロッテリア行くわ
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:02:52.84ID:/Hee1XH30
安いひじきも気を付けろ
大体韓国産だ
0056名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:05:31.44ID:898YmMja0
モスは日本では、国産をうたって生産者の名前も入り口に書いてるが
食中毒といいなんかあれだなー
0063名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:13:27.17ID:pWQUvUoZ0
これは安心
0064名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:13:56.62ID:ReQ0pKgq0
ネトウヨ涙の不買リスト追加
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:15:39.71ID:KwQjy3eV0
>>1
ヘイトする国
韓国
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:16:02.32ID:KwQjy3eV0
>>9
アホ?
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:16:45.71ID:1tzu993y0
食い物に限らず、日本産の物は全て危険ってことにして、輸入禁止にしてくれればいいのに。
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:17:24.53ID:qlis82M60
モスとか底辺フードには一切行かないからどうでもわ
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:23:48.29ID:L3V9lBn10
日本の野菜が気になるなら何十年も頼みもしないのに日本に居座る在日糞食いゴキブリ超汚染人を引き取れよwW
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:30:04.42ID:gpOljaAR0
>>61
そんな放射能気になるなら
韓国全部避けた方がいいぞ
韓国に渡航するのはもちろんの事
(飛行機乗ったら被爆する)
核廃棄物アスファルトに混ぜて道路作ってるし
0077名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:36:40.45ID:hDf859xj0
韓国に出店してる時点で法則発動は避けられないわな
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:38:37.97ID:1nvDtM1q0
韓国ソウルはアスファルトに放射性廃棄物マジェマジェして福島より汚染されてるし、
田舎で土弄りなら安心と思ったら、異常な数の寄生虫の卵が存在してる事が解って、過去に糞尿をそこらに撒き散らかして生活してたからって知られて、
なら韓国海苔だ!となったら糞尿処理せずそのまま流してるから海苔にトイレットペーパー混じり込んじゃうし、
ウリナラのソウルフード、キムチは工場のババアがツバや痰をマジェマジェ&原材料マトモに洗わず寄生虫たっぷりで脳食い荒らされて死にかけた女性まで出る始末

(´・ω・`)未だにホンタク(エイのくそ漬け)やらトンスル(肥壺で発酵させたうんこ酒)やら珍重されてる、キッチンにトイレが仕切りもなく存在する。そんな国、韓国
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:38:50.04ID:uspRNfak0
韓国とは全ての商取引を断絶すべきだ!
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:43:06.75ID:vnY/L7mC0
モスバーガーコリアw
0081名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:43:15.80ID:+7WoAuPA0
まあ日本人のオレですら福島産は食べたいと思わないからなあ
仕方なくね?
チェルノブイリの時とかヨーロッパの小麦とかまで日本は拒否したんだし
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:47:37.59ID:2cHoNdjO0
福島産食材と韓国産食材どっちがいいかと言われたら素直に福島産選択するわw
比較にもならんw
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:50:39.83ID:R4lPAQyN0
ええ、つまり国産としか書いてない場合福島辺りで生産されたってこと?(´・ω・`)





知ってた!(^ω^)
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 02:53:32.28ID:ak2NGkiH0
>>40

有機栽培で無農薬なんて手間掛かるし生産量落ちるからやりたがらないからなぁ。ファーストフードでそこまでこだわった野菜使ったら採算取れない
0091名無しさん@涙目です。(大分県) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:10:37.94ID:CqiELQpX0
北から境界線超えて銃撃受けてた北の兵士が寄生虫だらけって、南側は発表していたけど
南は定期的に虫下し飲んで寄生虫出してるわけだが、北も南も衛生状態どうなのって思う
0094名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:41:23.48ID:FACls1AT0
モスバーガーは韓国と関わっていたのか。
0095名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:12:06.45ID:J1DUz7nF0
台湾でも禁止されてるぞ
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:17:08.10ID:LMN6hkLA0
今の韓国の現状ってパヨクの理想郷みたいなところなんだな
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:28:13.94ID:dIYFgTz00
韓国の皆さんは、無理して日本に観光に来なくてもいいんですよ。
自分の人生なんだから行きたいところに行った方がいいです。

北朝鮮とかどうでしょうか?
0102名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:46:13.45ID:C4xsMXsj0
バカか、韓国産のほうが放射能ヤバいわw
不衛生だし
ヘイトしてんなよ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:46:21.22ID:zJXf/sTW0
仁川空港でモス食べたけど美味かったんだがな
ロッテリアはどうでも良いレベル
マクドナルドはどこで食べても同じ味
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:57:58.39ID:KwQjy3eV0
mothバーガー?
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/10/07(日) 05:07:30.98ID:iNZDVtxC0
分かったロッテリアには行きません
0109名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 05:08:41.00ID:/HxQhqI/0
まぁ福島産は嫌だよね
0111名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 05:16:44.53ID:8S9KT1Fl0
やってる事は日本のモスバーガーの安心安全と全く同じ
根拠の無い思い込みの安心
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 05:19:34.83ID:Weg/Lj4O0
言うてん、ワシも韓国産と福島県産は嫌やし避けてるで
0114名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 05:19:49.24ID:BTRd7pbw0
日本産を使えないんだろコスト的に
韓国産レタスとか生野菜じゃいくら洗っても怖くて食いたくないしな寄生虫と病気ダブルできそうだし
0115名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 05:20:28.80ID:NxnsMIDv0
その割には韓国人はめちゃくちゃ日本に観光に来るけどどうなってんの
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 05:26:41.55ID:Wj7x17Qv0
マジで韓国人って何もかも全てが不快な奴等だな
全ての行動が日本人に対する嫌がらせで構成されてるだろこいつら
もはや存在そのものが不快
ゴキブリとかそういうレベルで嫌悪感がわく
怒りとかではなくただただ不快
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 05:27:53.55ID:VcGGXJE80
これは仕方ないだろ
なんせ日本国の検査がいい加減で日本人も信用してないんだから海外の人はもっと信用してないわな
0119名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 05:28:36.94ID:RQFYptLL0
日韓スワップとかないからな

キムチバーガーでも食ってろ
0120名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 05:29:32.26ID:0B/9FKaX0
「ご安心下さい。韓国産食材を使用していません」
これを日本企業がやるとヘイトスピーチで叩かれる模様
0123名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 06:02:50.82ID:aS0UMtKn0
別に放射性物質じゃなくても理由になれば何でもいいんだべ。彼らは。
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 06:07:49.78ID:NS75daR+0
こないだ調査したら日本産「以外」のものから放射能出たろ
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 06:11:18.17ID:vfoeyuFq0
韓国モスって直営?フランチャイズ?
ガバナンスとかどうなってるんだろう

向こうで勝手にやったんなら日本のモスから知らなかったとか発表ありそうだが
0130名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/07(日) 06:18:41.49ID:EBs+Le+40
いやに安い 乾燥ひじき わかめ 海藻サラダ 明太子辺りは注意
これらは大抵ウンコの国か作られてる
0136名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/07(日) 07:02:00.46ID:FACls1AT0
>>133
私も。
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 07:04:17.92ID:gzvP2iwv0
それでいいんじゃない
あいつらは定期的に虫下し飲んでるから
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 07:18:57.07ID:m+F6DzjE0
ソウルの放射線量はヤバイ
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 07:19:46.07ID:hRkvEBHe0
コンビニの海苔が日本産らしいよ。今すぐ襲撃して全部のおにぎり握りつぶせ!
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 07:21:22.95ID:m+F6DzjE0
モスバーガー自体が日本企業なのに 無知な奴ら
アメリカ人もソニーが米企業だと思っているやつが多い
0145名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 07:23:04.31ID:8wGcX1460
韓国の放射線量は福島より高いんだぜw
0146名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 07:24:09.27ID:0SC+tvih0
え?韓国産のモスはパティが人糞なんだろ知ってるよww
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 07:25:04.03ID:zwUdK9220
クスっと来た・・・さすがチョンくん(´・ω・`)
0151名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:01:17.48ID:bJVWfS9v0
全て韓国産です

日本人は普通に食えない
0152名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:10:43.46ID:LvFJ+Xti0
反日利権に屈するな。
冷戦の産物である反日利権を、壊滅すべき。
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:12:34.21ID:8qZKzJ8z0
むしろ韓国で作った物は韓国内で全て消費して欲しい
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:25:23.46ID:3JzuvjQn0
食中毒と日本ヘイトでモス終了のお知らせ
0160名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:30:58.12ID:VnuIEj19O
病原菌と寄生虫だらけの韓国、中国の食材
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:33:10.97ID:0aaMGTBa0
韓国企業「韓国でモスやりたいニダ!やらせて欲しいニダ!」
モス本部「ええで、立上げの金も出したるで」
韓国企業「ありがとうニダ!モスコリアを立ち上げたニダ!」
モス本部「韓国は任せるからがんばりや」

モスコリア「ご安心ください。日本産食材を使用していません」


金出させて技術供与受けてからの掌返しはまさにお家芸
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:35:07.01ID:CfXAqZ830
行くのも危険と広めてくれると本当に助かるんだが・・・
0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:37:18.02ID:63MHKXjm0
モスこれしっかり見解出して処理しないと国内の客減るぞ
ありえんだろ
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:42:51.33ID:S7ppdfrF0
その調子で日本から出ていってください
危険ですよ?あなた方の為です
0174名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:47:34.40ID:a172UTFV0
日本以外の国が日本産の食い物なんて食いたくないのはわかるわ
中国産よりばっちいのに

問題はモスバーガーという店の国籍だが
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:48:26.86ID:gWFk2q1k0
>>12
東日本大震災の時も韓国産の水は売れ残っててわらた
イスラム圏の何と書いてあるか全く読めない水でさえ完売してたのにね
0176名無しさん@涙目です。(北陸地方) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:48:33.24ID:6x3nuCgN0
普通こういうのって、書くにしても「韓国産なので安全です」とかじゃない?わざわざ他国を侮辱するとか考えられないんだけど。不愉快だから2度とモスは食べないわ。
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:53:55.78ID:gYiBH1fD0
モスバーガーって味薄くなったし小さくなったよなぁ
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:03:12.78ID:63MHKXjm0
半島に限らず海外の消費者が日本食材を敬遠する事も理解出来る
地産地消を是とするモスとして「全て(韓)国産食材を使用してます」だったとしたらそれも解る

だが「日本産は使いません」これはおかしい
モスは震災後に国内では所謂食べて応援キャンペーンを敷いてかつ>>1に有る「安心の国産」を謳ってる
その企業が絶対にしてはいけない表記では

これは本気でイメージが悪い
バレた時に稼ぎの本丸である日本でどうなるか考える頭が無かったんだろうか
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:07:31.42ID:mR3JiZhl0
まぁ向こうの消費者がそれで買うならいいんじゃね
どこの国の人間も国産が安心出来るでしょ(中国除く)
日本の企業なんだから頑張って稼いでくれればええ
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:10:31.58ID:5qHv4QYS0
日本の野菜なんて輸出してるの?
高いだろ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:14:42.82ID:sr84VcZk0
レイシストしかいない国
0188名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:39:32.32ID:71qhKMxb0
モスバーガーは差別する企業って事でいいの?
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:02.33ID:j+VQzXRf0
いやモスって日本の企業だろ。
それが日本産は危険って宣伝するとか、
下手したら日本で商売できなくなる位の失態だよ。
これ拡散すればモスは潰れるぞ。
マクドナルド頑張れ!!
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:58:24.77ID:z7CD46BH0
ソウルに流通している野菜のセシウム量を計測したら
検出された野菜が数十件もあったのに、その中に日本産が含まれていなかった事に韓国人が逆上したってのが
先週だかにあったばかり
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:58:37.72ID:tA7Nlt+P0
【モスはこんなに高品質】
モスのナン スパイスチキンカレー 生姜/中国
モスのナン スパイスミートタコス オニオン/中国
モスバーガー トマト/中国
モスチーズバーガー トマト/中国
テリヤキチキンバーガー 鶏肉/中国
Wモスバーガー トマト/中国
Wモスチーズバーガー トマト/中国
スパイシーモスバーガー トマト/中国
スパイシーモスチーズバーガー トマト/中国
スパイシーWモスバーガー トマト/中国
スパイシーWモスチーズバーガー トマト/中国
モスライスバーガー「彩り野菜のきんぴら」 れんこん/中国 たけのこ/中国 しいたけ/中国
モスライスバーガー 「海鮮かきあげ(塩だれ)」 オニオン/中国 にんじん/中国 枝豆/中国
モスの菜摘(なつみ) テリヤキチキン 鶏肉/中国
オニオンフライ オニオン/中国
オニポテ オニオン/中国
モスチキン 鶏肉/中国
和風チキン(黒胡椒味) 鶏肉/中国
クラムチャウダー オニオン/中国 あさり/中国
モスの朝ライスバーガー 朝御膳
「たまご 黄身醤油ソース」 さといも/中国 大根/中国
モスの朝ライスバーガー 朝御膳
「鮭」 さといも/中国 大根/中国

モスバーガーが1972年の創業以来初のクーポン 
「国産」を謳うモスだが,実は生野菜と米以外はほぼ「中国産」などの「外国産」
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2007/04/1972_bf6b.html
https://socialnews.rakuten.co.jp/link/349198
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:46.71ID:zKcBKqwL0
それでも日本に就職、留学、旅行、売春にやってくる韓国人
頭に障害があるとしか思えない
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:04:46.25ID:HIO+KJte0
韓国ってだけで無理だわ
スマホでGALAXYとか使ってる奴は本気で軽蔑してる
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:16:29.16ID:Ysiqq/H40
別にいいだろ?
朝鮮人が朝鮮産の糞野菜をホルホルして食うんだから。
日本産の高級な食材は連中には勿体ない。
0200名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:16:58.08ID:3gAgTIyV0
100年先を正確に予測した福沢諭吉 
 ―――◇ 脱亜論 ◇―――
日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、
近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、
現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃をももたらしており、
たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
(『脱亜論』明治18年(1885年)3月16日)
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:23:49.93ID:Wnflr0Bt0
>>194
うわー
モスやめるわ
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:29:24.74ID:S7ppdfrF0
日本のモスバーガーは安全だと思っていない日本産のを食わせてるんだあ

もうモスバーガー行けないね

バイバイ モスバーガー
0207名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:44:24.53ID:hsqIsIrB0
祝 日韓断交
0208名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:50:10.16ID:hsqIsIrB0
>>175
水も辛ラーメンもたくさん残ってたね。
韓国産はイヤだから買わなかった。
0210名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:03:27.36ID:GotKzFru0
何でモスは韓国に店出してんだよ、金にもならんだろ
0213名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:20:17.89ID:G5dNQM4p0
放射線避けるとかこいつらチョンだろ
0214名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:21:35.73ID:N5RR5AqW0
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口統計が証明した、大量被曝死の実態!
0215名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:22:27.63ID:ySrxt+ZS0
つーかそこまで日本や日本産敬遠してんのになんでまだ日本にくるの?
俺ら日本人は在日韓国人も韓国人も大嫌いなんですけど
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:34:16.57ID:rO73hEv/0
朝鮮玉入れ会社のモスバーガーw
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:40:00.28ID:Hr4JYAbo0
>>44
マックのナゲット事件の時に、野菜やらは生産者を表示してたけど、蓋あけてみたら生野菜以外はほぼほぼ中国だと分かったクソ企業だろ
0221名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:46:30.54ID:InKGDRH+0
これの問題は日本除外とかの問題じゃなく単純にモスフードサービスの二枚舌が問題
モスは「食べて応援しよう」キャンペーンのおもっくそ協賛企業で日本ではそれを推してる

これの問題はわざわざ「安心して下さい、日本産の食材は使いません」というコピーを表記してる点
ちなみにロゴの横には「モスバーガーの約束」と書かれてるらしい
これが「安心して下さい、国産の牛肉、野菜を使用しています」だったら炎上してない
企業自体が地産地消を推進してるんだから当然のコピーでしかない

日本国内では日本食材を「安全・安心」とアピールして東北農家とも交流企画を行ったりしてる
その反面他国ではわざわざ日本食材を危険とほのめかすキャッチコピーを書いてる
このダブスタが問題

件の「国産」で食中毒の一件があった直後にこれが明るみになったのも大きいかも知れない
このコンボは作り手からも消費者からも一気に信用を失う
0222名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:49:32.56ID:49WAYyl30
> 「ご安心下さい。モスバーガーコリアは日本産食材を使用していません」

何という、屈辱www
0224名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:54:06.45ID:LyGjiw+N0
モスバーガー、糞不味くなった
モスチーズが好きだったのに、ソースリニューアルしやがってから行かなくなった
ホットモットもそうだけど、改悪はやめて欲しい
0226名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:57:36.55ID:T0DuD6M50
>>224
これマジな
先週久々にダブルモスチーズとテリヤキ買って食ったけど糞マズ
テリヤキはレタスすげえケチってやんの
昔はレタス死ぬ程入ってたのによ
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:32:00.73ID:Po8Zh8EW0
>>39
>韓国のほうが放射能の数値が高いんだけどねw

韓国の生活道路のアスファルトが福一の玄関より高い放射線w
放射脳がレンコする 「甲状腺ガン」 韓国はは日本の9〜12倍
人口少ないのに胃がん率は世界一 というすべてが異常な国、韓国
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:36:46.89ID:a99BzBrC0
韓国の悪口言ったら、
朝日新聞にネトウヨって言われるぞ!

韓国人の反日には何も言わないようだがなww
0234名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:37:10.70ID:4d4Flz7b0
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:38:22.32ID:QIjmF0CX0
日本も「ご安心ください韓国産は使ってません」って書いたらいいと思う
大腸菌検出とかあったし
同じことしてんだからヘイトとは言わせない
0237名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:39:23.39ID:S7ppdfrF0
モスバーガーコリアという字面でもう食いたくなくなるがな
これを選ぶとかなんの罰ゲームだよ
0239名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:36:11.24ID:LTiClR0E0
>>11
日本のヘイト禁止法は朝鮮人と中国人に対するヘイトだけを禁止しているからね。
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:52:43.90ID:ZxcQ8Cb90
放射能大丈夫っていわれても、食中毒起こした奴に言われても信用できないなあ
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:59:29.83ID:lDtlXNdn0
薄めれば問題ない
たくさん食え
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:20:52.38ID:HKPXTRUs0
何がいけないんだ?
日本も「韓国産中国産福島産の食材は使っていません」と書けよ
客には嫌なものを食わない権利がある
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:45:42.73ID:Tmn4ywKx0
日本は「安心の日本製!」とか「日本産だから安全!」とか言ってるし
それって日本以外すべて安心出来ないって言ってるようなもんだしなぁ
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:17:06.65ID:bKRsAYHD0
モスバーガーの考えてることが、だいたいわかってきた。

実際に安全な食材を提供するわけじゃなくて、

お客さんが安全だと思いそうな食材を供給する。

そうすることで、商品のイメージを守っているわけだ。

そのために企業努力をしている。それでイメージが大事なんだ。

それだから、国毎に照合すると、矛盾が生じてしまう。

0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:22:55.84ID:GSHvEmtY0
韓国産より放射能まみれのほうが安全に思えるわ
0259名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:35:26.75ID:uCIbudgC0
フクシマ産はさすがに避けるわ
0260名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:38:10.88ID:DM+Dfb/50
>>28
虫が食うのは安全だろ
農薬たっぷりのレタスがいいのか?
0261名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:43:56.30ID:fbrQGpYH0
これは一方的にフランチャイズ解消される前段階の動きにも見えるな
もう日本から学ぶことはないとかいって
ファミマみたいに(´・ω・`)
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:48:20.50ID:LNQ6L9bY0
虫下し飲んでる糞朝鮮が何言ってんだか(笑
半島の食品食うなら福島産食うわ
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:50:24.56ID:HHcDcC1y0
>>254
検査通してりゃ実際はなんでも安全だけど
お前らだって韓国産はクソとかさんざん騒いでんじゃん

客が欲しいものを売ってるだけ
0266名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:56:25.80ID:U4+zhcpr0
画像の訳

       (モスのロゴ)  モスバーガーの約束
      MOS BURGER  安全・安心・健康

           安心して下さい!
モスバーガーコリアは日本産の食材を使用してません。


こんな感じ
日本の生産者を馬鹿にしすぎだ
その反面日本では食べて応援しようキャンペーン、国産アピール

人の善意と心情を利用してるだけの銭ゲバとどう違う
0268名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:58:08.93ID:U4+zhcpr0
一方では農家と提携して安心・安全アピール
他方ではその食材を危険アピール

こんな馬鹿な話は無い
0270名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:02:54.68ID:DM+Dfb/50
おいしんぼの作者が日本から逃げたのが
全て

ところでおいしんぼで
前の野菜問題ってどういうのだっけ?
トマトとか実は大丈夫だけどナッパとかの葉は危険な場合があるって内容なんだけど
ダイオキシン問題?
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:08:41.53ID:9xzH0hzH0
モス不買決定!
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:19:51.70ID:t/F1Jnpb0
>>231
MERSも人間に伝染し難いけど何故か韓国人の遺伝子では感染するというね
0277名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:52.75ID:DM+Dfb/50
ラジオを聴いたら韓国マンセーだった
0278名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:24:40.24ID:EInrrzOB0
当店のキムチは韓国産原材料を使ってません。ご安心ください

なんてのが発見されたら
どんな田舎の小さな店でもメディアに晒されて吊し上げられそう
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:28:12.14ID:Tqh7a/2t0
韓国で飯食うとか恐ろしいことしてるなおい
糞尿ブレンド覚悟してるんだなみんな
絶対行かない何があっても行かない
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:46:04.87ID:XhD62R2+0
これまで「ケガレ」と言って血肉や醜いものを忌避して排除してきた
文化を持つ日本と日本人そのものを、逆に「ケガレ」と言って忌避する
人々が外から現れ出ることになったわけだ。

おまいら平静じゃいられないだろうな
0286名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:52:51.14ID:RUSWGDW50
>>120
消費者が避けるしか無いんだよな
最近はしれっと混ざってるから
買い物はちゃんと裏側を確認しなきゃならん
0288名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:49:54.90ID:uCIbudgC0
フクシマ産と韓国産なら韓国産を選ぶわ
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:51:40.64ID:qZC5N9/70
残飯の使い回しとか海苔に大腸菌とトイレットペーパーが付着してるだの聞いてからは抵抗ある
だから日本産の食材も使わなくていいよ
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:53:03.50ID:5Yi9QM/m0
日本は近代歴史を教えないし、嘘教えてるから
特亜の恐ろしさや文化を理解してない経営者らが
韓国なんかに進出してしまうんだろう
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:58:00.32ID:4sYw4AXV0
ああコレで法則発動してこないだ食中毒だしてたんかモス
相変わらず法則は絶対やな
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:03:38.30ID:IUm80/FU0
ヘイト
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:28:10.80ID:AmWQS1PG0
日本の企業なのに
日本の食材は拒否w
0299名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:07:24.67ID:sOHooj/v0
あの国のモスバーガーで食中毒起こそうが毒物入れられようが日本の食材は一切関係ないと云うことなので、何かあっても日本に謝罪と賠償を請求するなと云うことだ。
0300名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:08:13.24ID:2hiVeKrr0
パプリカってほぼ全部韓国産だって知ってから避けてる
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:20:01.27ID:0N3wEeVS0
このツイッターの人は
随分まともなキムチだな?
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:05.34ID:gPBrYROv0
模すバーガー
0303名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:47.93ID:ITMlEgms0
>>298
スポンサー契約してるのは韓国人だけじゃなくて日本選手も居るけどな
とりあえずゴルフ参入とかいう謎事業を始めたのは2013年からだな
創業者一族が社長から退いてハードオフの社長がモスの社長になった2014年からは
韓国選手のスポンサー事業も始めた
0304名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:31.31ID:jbgO3iS40
(*韓国産を使用)
0307名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:38:12.13ID:ITMlEgms0
>>303
自己レス
すまん韓国選手スポンサードの開始が2013に契約準備〜2014から正式に契約って感じみたいだ
日本選手のサポート自体はもっと前からやってた
完全に読み間違えた
申し訳ない
0309名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:45:40.52ID:gktpygrT0
>>288
このフクシマ連呼リアンはどうして日本にいるんだろう
0313名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:19:11.48ID:mHygfOe50
日本のモスはピカ野菜使ってそうで嫌だ

みんなそう思ってるだろうに。
外食は野菜の産地をはっきり示すべき
サラダバーとか選んでる途中で福島産だったらどうしよう
って頭をかすめた瞬間に食べる気失せる

何を食べるにしても福島産だったら?と思うと嫌になる
関東の野菜は関東だけで消費する法律つくれよ
他の地域に流通させたら厳罰に処せ!
輸出は認めるが逆輸入は認めない。
缶詰とか冷凍食品、レトルトにしたらダメだ!
毒物撒き散らすなテロリストが!
0314名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:33:10.43ID:2Gz+zzCG0
モスバーガーは二度と行かない。
0316名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:02:56.25ID:sOHooj/v0
>>313
静岡県菊川市にモスバーガーと契約してレタス栽培してる農場があるよ。
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:05:23.25ID:IUm80/FU0
関わったら負け
0320名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:14:52.33ID:9VWRlp+X0
>>318
オランダじゃないか?韓国のも元々オランダから学んだ生産技術らしいし

国産もオランダ産もそこそこ扱いあるけど一番安いのは大抵韓国産だな
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:38:43.67ID:SmRc+5I70
なんだ、法則発動してたのか
0324名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 02:42:17.76ID:2tceGeOu0
新宿古着屋「ご安心ください。正真正銘の類似品です」ダイバクショウ
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 02:43:56.91ID:TyXP8T5p0
まあ朝鮮人は大腸菌とお友達で耐性あるだろうから問題ないかもな
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 02:46:42.29ID:TyXP8T5p0
てかモスバーガー終わったんじゃね
良いイメージあったんだがなあ反感も買ったし法則も発動かな
御愁傷様
0328名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 07:06:58.18ID:84sbRnI50
>>1

猫に小判 豚に真珠 チョンの耳に念仏
糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人にノーベル賞は、100万年先もDNAからして一生涯無理
繰り返す。
猫に小判 豚に真珠 チョンの耳に念仏

ゲラゲラwwwww
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 07:56:29.73ID:zSWizH2E0
西日本でも暗に東日本産使ってないアピールの飲食増えたよ
西でチェーン展開してるとこで
〇〇工場で作られた地場産野菜の餃子使用
〇〇のコメ使用とか
〇〇地方の野菜だけしか使ってません
〇〇に西日本の県名わざわざ入れておおっぴらに
宣伝してるとこ多すぎ
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 08:15:07.65ID:S4HUL9B80
開き直るってのも有りですよ falloutを呼び込むのはどうでしょうかね
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/08(月) 08:19:27.66ID:e7GZ2K9E0
何度も食中毒を出すような店だから、もう何年も不買してるわ
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:27.25ID:atlItiSm0
>>338
先日も食中毒を出したろ
自業自得だ
0342名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 10:42:55.33ID:84sbRnI50
糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人

ゲラゲラwwwww
0343名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 10:52:23.87ID:ow/3zWgI0
日本産は今や97%モンサント社だよ
そこえ今度決まった種子法廃止で
稲までやられる
ちなみに中国、ロシア、インドまで
突っぱねたからね
韓国は知らんあそこも日本と同じ
属国だから
0344名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 12:19:07.49ID:zzlseoyA0
日本のモスは中国産チキンだからな
0345名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 12:22:25.05ID:aNYxhlW60
ふぐ島産は直ちに影響はない
コリア産は即影響あるからな
0347名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 12:28:22.52ID:JbMW5pEN0
リアルに記事が本当なら他産は買うけど そちら産は買わないよ。
0348名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 12:32:17.64ID:hnEZ9EDi0
フクシマ産は誰だって避けるだろ
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:40:41.95ID:FYPJagV/0
モス的に日本産の食材は安心と言いきれないので提供しないって事だろ?
それを日本国内では提供してるんだから
看板に偽りありまくりだよなぁ?
0354名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:58:34.82ID:84sbRnI50
>>1

糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人

ゲラゲラwwwww
0357名無しさん@涙目です。(アラビア) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:30:12.74ID:um0ccqdy0
以前韓国土産でナッツの入ったチョコレートをもらったんだけど
食べないで放っておいたら大量の蛾の幼虫と成虫が発生した
ナッツの中に潜んでいたみたい
0358名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 04:20:36.23ID:ac/8Gyqs0
>>これは未だに韓国では「日本産=放射能の危険」という偏見があることを意味する。広げたのは韓国メディア。



その割には日本に来たがるのはなんでだ?

しかも旅行じゃなくて就職や留学で長期に住みたがる。
さらには農家から野菜果物まで盗む。
0359名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 04:30:39.99ID:kh6zVUAK0
チョンってハンバーガーもぐっちょぐっちょに混ぜるの?
どうやるんだろう・・・一度咀嚼して持参したトレーにでも吐き出してから食うのかな
0360名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 04:35:44.65ID:fsbyxjju0
そっか最近のモスバーガーの話題がマイナス面のものばかりだと思ったらそういうことか。
韓国面に堕ちて法則発動してたんだな
もう行くのやめただわ
0362名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 06:59:37.49ID:TT4PzriY0
日本しか見えないチョンコwwwwwwwwww
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 07:00:49.11ID:HyB/8qv60
すごいギャグセンス
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:16:37.33ID:iHIgKCYd0
韓国と日本のパヨクってやってること全く一緒なんだな
連帯してるかという以上の関係じゃん
0367名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:18:36.25ID:xgfjUsRT0
食中毒でツイート自粛してたらしいが自粛前の自粛から復帰後も毎日の様にツイートしてたのに
この件が明るみになってから一切つぶやき無いんだけどこれ悪手だろ

軽く見ただけで >>365 が出て来たし
黙ってる間にこういうの発見されたら重なって悪評が広まるだけじゃないのか
0368名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:22:17.60ID:xgfjUsRT0
>>367
自己レス
自粛前の自粛から復帰後も

自粛前も自粛から復帰後も
0370名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:27:26.42ID:leiKd1wY0
これが世界の常識

レディ・ガガ主演「アメリカン・ホラー・ストーリー」ホテル編
ゴールデン・グローブ賞受賞
日本でも人気の海外ドラマ

https://i.imgur.com/SRQh6hT.jpg
https://i.imgur.com/C990zRj.jpg

英語原文
娘「これ日本産の魚か聞いてみない?」
父「何で?」
娘「放射能!」

日本語訳字幕
娘「これ日本のお魚?」
娘「新鮮?」
0371名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:28:52.83ID:leiKd1wY0
>>1
韓国だけじゃねーよ
世界中でジャップ産=放射能まみれという常識だ
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:10:19.99ID:8o28m+wB0
>>323
チャイナフリーすると
テリヤキチキンバーガーとモスチキン
ライスバーガー海鮮一部ときんぴら一部とオリオンフライが中国産で食べれなくなる
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:11:26.77ID:cIuRvFeu0
お前らだって韓国産の食材は避けるだろ
0375名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:28:50.50ID:XpBGibMu0
韓国で日本産なんか高いからだろ
トマトジュースなんかいまは何処も中国産だとか
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:31:37.71ID:kDItOXbq0
関わっちゃいけない国に関わってしまったか
これはもう終わりかもわからんね
間違いなく法則が発動する
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:32:07.93ID:utbRgMlq0
モスはもう二度と使わないわ
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:34:29.73ID:pJr/hHll0
海外ドラマはもう二度と観ないわ
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:40:38.37ID:8dSLS6Sm0
そらまぁ放射能は嫌やろ 食べて応援しろなんかめちゃくちゃ
0380名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:18:41.09ID:KBkhgKEM0
モスが日本産な事にも気づいて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況