X



立憲民主党の年間活動目標「Twitterアカフォロワー10万人アップを目指します!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/10/06(土) 12:53:15.90ID:YDQuQV+o0?PLT(20500)

#立憲10万増キャンペーン
立憲民主党の年間活動方針として「党本部公式ツイッターアカウントフォロワー数10万人アップ」を目標に掲げています。
党本部の公式アカウントは、こちらです。@CDP2017
皆様、党本部公式アカウントのフォロワー数増加にご協力願います!
私たちにはあなたの力が必要です!
rikkengunma/status/1048073867208450048

https://cdp-japan.jp/news/20181001_0906
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:55.16ID:rw2DEFi10
はよしね
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:26.58ID:hZGa5i6n0
懲りねえなw

フォロワーの多さを自慢していた立憲民主党、フォロワー急減 取り締まり強化で不正アカウントが消された結果
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519304328/


立ち上げ当初からフォロワーの多さを自慢していた
立憲民主党が2月に入ってからフォロワーを5,000人ほど
失った。ちょうどTwitter社が不正BOTやスパム投稿用の
アカウントの取り締まりを強化したのでその影響だと
思われる。
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:00:19.35ID:LWSXX4wm0
「フォロワーアップは支持率アップと同じ」みたいな?
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:01:27.83ID:U2JE/i2S0
得票数を増やすのは諦めたの?
0012名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:01:55.22ID:8dhFXdd60
フォロワの半分くらいは おバカな発言に期待している反立憲民だよ
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:02:29.35ID:+IMuB72o0
立憲のツイッターが大規模停電の時にデマ流したの忘れんぞ
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:03:02.46ID:dBKd56pr0
対策すり抜けられるBOTでフォローしたり外したりして一喜一憂させたい
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:03:03.58ID:+Cyp6ycu0
ツイッターのフォロワーとか意味ないよな
2桁でもバズるし

インスタとかは影響力あるけどな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:03:10.90ID:Anwkrb3G0
国民の年収10万円アップとか掲げられない無能
0022名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:05:14.31ID:+aHIVlYs0
その前に支持率だろ
支持率が伸びれば自然とそっちも伸びる
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:05:25.73ID:K68iJN7n0
お金くれるの?
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:05:32.34ID:vaT3g4Wn0
>>1
フェイクニュースで問題になってる匿名のツイッターじゃなくて、フェイスブックやインスタにしろよ。

フェイスブックだと在日がバレるという話しもあるがね。
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:06:28.41ID:sMCixcwL0
ツイの人口比

保守派 9割 : パヨク 1割


【ツイッターの世論調査】
https://twitter.com/nihonjintamasii/status/976090303311458304
https://twitter.com/n0_no_nono/status/973706529508442112?s=21
https://twitter.com/ikukotaryu/status/974611549099671552?s=21
https://twitter.com/abetaizin/status/976470454373294080
https://twitter.com/yoshidakoichiro/status/978856470019264512
https://twitter.com/netgeek_0915/status/976791221480841216

これはパヨクが呼びかけた結果w
https://mobile.twitter.com/akhila7/status/975232406834765824
https://twitter.com/kabutomato_win/status/976629923749048320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:08:25.90ID:NGuvGebF0
来年の選挙見据えたられんr4辻本がくんズほ愚劣 みたいのか?
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:15:28.66ID:zD5LshDz0
まだやってんのかコイツらw
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:18:24.35ID:Co4jl3mN0
フォロワー数を増やそうとして増えるとなんかいいことあるの?
ツイッター芸人でもやるの?
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:19:04.89ID:Gq8WX8yy0
ほんとアホな政党だよな
0040名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:19:41.23ID:mwttKwtZ0
野党がアホすぎて自民党安泰っすな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:19:49.16ID:OBP+YwQE0
糞自民のフォロワーみたいにコピペみたいなこと呟くの?w
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:20:55.59ID:Aor34ZjN0
政治やれや
死ね
0044名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:21:07.53ID:8TOFw00m0
金髪豚野郎に頼めばいいんじゃね?
0045名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:21:18.27ID:RZK0waGR0
これフォロワー1人につき10票って考えてさらに3をかけたら300万票、自民党の10倍頑張ってることを考えて更に10かけたら3000万票
自民党を超える圧倒的支持になるんだよな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:24:57.33ID:X0xdeA1f0
なんというか一応日本の第二政党がフォロワー集めを目標って哀れみを覚える
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:25:52.60ID:+VOA0iHF0
何を目的にしてる党なのこの党は?
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:26:38.47ID:WCAwsmQ60
また民団と総連に協力要請するんですか
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:36:51.35ID:41p/UCCZ0
福山とか辻元みたいなのを前面に出しておいて支持率アップ目指すとかただのアホだろ
0058名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:36:55.40ID:flXKQ1jGO
いくらぐらい払って依頼するんだろう
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:37:27.27ID:STSi11Zd0
支持率増やすのはあきらめたのかw
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [TN]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:38:08.40ID:8DFE0xtK0
かめはめ波のモノマネやってるアホっぽい技術の無駄遣いなVtuber見つけて動画漁ったら
聖闘士星矢の必殺技の好きな必殺技ランキングとかもやっててワロタwww
こんなのどこに需要があんだよwwwwww
ttps://youtu.be/czWzpHvKhyk?t=26
ttps://youtu.be/_iRpwy4TnB4
0063名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:38:38.82ID:wCfMrgvC0
支持率が落ちる一方だからフォロワー数だけでも稼ぎたいんだなw
0064名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:39:22.30ID:38fYhuKt0
こいつらってさあ、何がしたいわけ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:41:55.63ID:3QpTx8pL0
手段の目的化、、、
低能すぎて同情する
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:41:57.78ID:aHaIDaJy0
立憲民主党は自民党の作った自民党支持率上昇支援団体

立憲民主党に投票する奴もネトウヨ
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:42:13.59ID:38fYhuKt0
アカウント数ならアカウント解説した時に秒単位で千人づづだか順調に増やしたんじゃねーの
あれいくらした?まさかあんなもんに政党助成金使ってないよなあ!?
0074名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:46:02.67ID:/zHrc3AF0
こいつらの場合は適当な事書いて100人に1人でも騙せれば成功だから正しい戦略と言える
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:47:05.57ID:7YqNGM/f0
ネトサポはネトウヨとアベの得意技とか言ってるくせにやってることは真逆よね
リッケン立ち上げ時のフォロワー騒動とかわかりやすくてほんと悲しい知能の持ち主なんだなと
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:47:06.60ID:ma7B88sc0
こんなもん目標にすることではないんだよしね
0080名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KE]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:50:25.13ID:CBRHfFgs0
そういえば
俺に選挙権をくれ!立憲にいれるからとツイートしていたのがいたけど
フォロワーってそんなのばかりじゃないの
0081名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:50:47.31ID:3zlCjv7i0
>>1
実は、2chなどネット世論戦略を早くからやってた立憲民主党。


 旧2chの書き込みログを15年前から取得して商用利用で
報酬を得ていた「ガーラ社」会長を民主党代表だった小沢さんが
選挙に立候補させてたり、民主党が複数のネット発信企業との契約や、
ニコニコ動画の幹部に政治資金を払うなど色々と繋がってやっていたよ↓
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399787739/941
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

【2005年:民主党】、ネット利用の政治参加グループと連携
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125063117
【2007年選挙直前】、ニコ動に民主・小沢代表が動画投稿して宣伝 (←政治家として初の試み)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183962769
 ※ ニコニコ運営が小沢動画を24時間監視、不適切コメントを削除支援するサービス付き
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184083891

 → 更に2015年、ニコ動運営の会長が小沢さんに
7年間も献金して民主党や自由党などを応援してきた事を暴露
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444916741/
0082名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:51:02.67ID:3zlCjv7i0
ネット戦略を早くやってた立憲民主党。その2

▼ 2012年:民主党 「2chなどネット世論は政策へ影響を与えている」と重要視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329788897/

▼ 2013年:民主党がネット部隊組織 コメント閲覧やウィキ編集など
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
  →民主党、選挙宣伝費48億円を電通などに支払う (9党で最多の額、近年は自民よりも多い)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

※ 民主党の在日サポーター党員問題・・在日がどれだけ含まれるか不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/
 →民主党政権、野田首相や菅首相や前原大臣らに在日の違法献金が続々と発覚
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/0/0/000b122b.jpg

▼ 2014年02月:民主党機関紙が「ネット活用しよう!」と津田大介氏の特集記事で連携
http://livedoor.blogimg.jp/shitogierisu/imgs/6/a/6a0a1caf.jpg

 ちなみに2014年03月に起きた「2ch分裂・お家騒動」で、
新管理人JIMに取り入って騒動を主導した”ニュース嫌儲板”の住民は、
上記の民主党とガーラ社やニコ動との深い関係を指摘されても無視して、
 「 実はひろゆきと自民麻生が繋がってニコ動や2chで工作してたぞ! 」と、
2ch各板に出向いては自治ルールを強引に変える【投票スレ】を乱立さて大騒ぎでした・・
0088名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/10/06(土) 14:03:05.09ID:WQL7HtC00
くだらねえ奴らだな、相当頭が弱くないとフォロワー10万とか立件すげえ!なんて思わんだろ
そういうアホ向けに水増ししようとしてるなら意味あんのかねえ
0094名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 14:22:30.16ID:KShb8gWS0
4%だから少しでも多く見せようと必死
一カ所に集まったり数を水増しすればなんだか多いように見える作戦
0097名無しさん@涙目です。(空) [PE]
垢版 |
2018/10/06(土) 14:26:27.07ID:TGFaeyqA0
支持者が高齢者ばかりで電子マネーさえ使えないような人ばかりなのに、ツイッターとか
0098名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2018/10/06(土) 14:29:28.98ID:7Q48KmF+0
現実的な政策論争なんて逆立ちしても無理だからな
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/06(土) 14:29:36.03ID:XrkcOgfz0
いっそ議員辞めてそれに全力を集中したらいいんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています