X



李明博前大統領に懲役15年 韓国地裁判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/05(金) 15:36:09.08ID:4fHWA3WC0
前大統領は朴槿恵だったはずだが
0006名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/10/05(金) 15:36:14.04ID:py9q047p0
このぶんだと朴婆は
0007名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]垢版2018/10/05(金) 15:36:25.33ID:gCPX1guu0
あきひろ、おまえもか
0010名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 15:36:54.33ID:AOc1IoTt0
様式美
0011名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]垢版2018/10/05(金) 15:37:12.79ID:2Qn4uDrH0
こうならないように竹島に不法上陸して下朝鮮に忠誠示したのにな
残念でした〜
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/05(金) 15:37:47.71ID:3TGB0dCE0
結局こうなるのか
0014名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2018/10/05(金) 15:38:13.43ID:ZF06duJq0
まだ生きてた事に驚きw
0015名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/10/05(金) 15:38:15.02ID:HhFr3F4t0
韓国て大統領以上に権力持ってる存在が絶対にいるだろ 
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/05(金) 15:38:18.99ID:4fHWA3WC0
こいつはマジで逃げ切るかと思ったらそんな事なかったな
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/05(金) 15:39:01.22ID:/yOkZyCH0
韓国の短い歴史の中の伝統行事
0018名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]垢版2018/10/05(金) 15:39:15.27ID:fJ/+dbYd0
なにしたんだっけ?大統領に就任した罪?
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/10/05(金) 15:40:52.33ID:FVfLabXJ0
大統領の中で一番韓国のために働いたと思うけど
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/10/05(金) 15:41:03.98ID:iJ0Ry4nc0
まだ生きてるんだっけ??
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 15:41:31.44ID:plhxGQh00
ムンくんやばすw
0024名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]垢版2018/10/05(金) 15:41:33.00ID:gCPX1guu0
竹島上陸して陛下に土下座要求してまで媚売った国民に煮られるのはどんな気持ち?
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/05(金) 15:42:33.39ID:8YWL5OBp0
クネクネ居なかったことになったのか
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 15:44:23.40ID:plhxGQh00
>>26
これだけ北朝鮮に身売りしたら政権交代で死刑レベルかとw
0029名無しさん@涙目です。(空) [NG]垢版2018/10/05(金) 15:44:33.64ID:sGKADcnA0
大阪出身やろ
在日同胞の汚点になってしもうた
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/05(金) 15:44:51.69ID:8YWL5OBp0
ムムムンは北のカリアゲ工作員だから
カリアゲ配下の扇動工作員が一応守ってるんだろ
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/05(金) 15:46:39.26ID:ONJJ9bPe0
>>19
慰安婦
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 15:46:51.16ID:I+VNF5Z+0
もうそんな季節かw
0037名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 15:50:27.23ID:PBa91RVd0
安定のチョンだった。
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/05(金) 15:50:30.16ID:4pLpYz6F0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/05(金) 15:50:47.64ID:KLJBAghH0
逃げ切れたのは金泳三だけか
0041名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/10/05(金) 15:52:44.38ID:cuF5VMdU0
前大統領の糾弾と反日が支持率UPのカードと思っているから
負の連鎖から抜け出せないでいる。

見方を変えると、何かしらやらかしてないと大統領まで上り詰められないということを
示唆しているのかもしれんけどな。

次の大統領が前大統領より自分の方が優れている証として糾弾してくるから
同じことが繰り返される。
0042名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/10/05(金) 15:52:45.44ID:JtO7DMER0
良くて懲役悪けりゃ死刑なのにどうしてなり手居るの?
やっぱ罰ゲーム的な?
それともやめるまでの間は割といい思いできるの?
0043名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/10/05(金) 15:54:20.00ID:cuF5VMdU0
>>42
泥棒は、自分は捕まらないと思ってる
0044名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/05(金) 15:54:56.88ID:R2wMduwa0
嫌韓とか関係なくこの連鎖は異常だよな
中国の歴史で大粛清くらって失脚処刑とかはよく見たけど現代でもやってるのはマジでビビる
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2018/10/05(金) 16:00:08.13ID:BqgwOeoY0
https://mobile.twitter.com/pkashima/status/1048101565171548161

プチ鹿島@pkashima
《まず、この数年、いわゆる論壇がいささか異常な状態になっているように思う。
論壇のすべてとはいわないが、その目立つ部分が、論点を単純化し、多くの場合、左右の批判の応酬、それも、たぶんに情緒的な攻撃にも似た状態になり、そこにSNSが加わって、》 https://t.co/FeiquvvUjf 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/10/05(金) 16:00:37.27ID:EQqCG5RS0
手のひらクルックルの国民性
0052名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/10/05(金) 16:01:40.03ID:i/X7copW0
前の大統領を貶めないとなれない大統領って
年々質の悪いポンコツがトップに就く負のスパイラルだな
0053名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/10/05(金) 16:02:26.74ID:RjVEtshV0
>>11
だな
陛下への侮辱もあまりに唐突で脈絡なかったし。
だけどミョンバクの竹島訪問は、
ネットを見ない多くの日本人の目をさまさせた
それだけ悪あがきしてもこの様
ミョンバクにはご苦労様としか言えない
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/05(金) 16:03:55.06ID:Xil6sSs70
投獄エンドか
暗殺エンドより若干マシかな
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/05(金) 16:04:33.23ID:M7uac0YE0
李承晩 亡命→ハワイで客死
尹?善 クーデターで失脚→懲役3年
朴正煕 暗殺
崔圭夏 クーデターで失脚
全斗煥 逮捕→死刑→無期懲役
盧泰愚 逮捕→懲役17年
金泳三 次男が逮捕
金大中 息子3人逮捕
盧武鉉 自殺
李明博 逮捕→懲役15年
朴槿恵 逮捕→懲役24年
文在寅
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 16:04:40.83ID:kmC3EkXJ0
>>18
竹島に不法侵入した罪じゃないの?
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/05(金) 16:07:40.92ID:ITSfB5LJ0
南無不可避事項〜
0061名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/10/05(金) 16:08:54.26ID:qbAIc4Pu0
>>18 大韓民国大統領就任罪
0062名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/05(金) 16:09:22.07ID:dDwC9fUw0
終身刑でいいよ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 16:11:49.04ID:zCVYGHeO0
マジで罪状が思い出せん
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/10/05(金) 16:14:28.18ID:80Jmx1Fd0
マジかよ収賄だっけ?
金額もデカイんだろうけどそれにしても15年は長すぎやしないか
執行猶予もないの?いきなり実刑?
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/05(金) 16:14:42.47ID:5EkOTv1h0
>>55
クネとかなんもしてないはずなのにな
明博は叩けば埃よろしくいっぱい出るとか
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/05(金) 16:15:43.99ID:J2PQhOMN0
恩赦があるからさ
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/10/05(金) 16:16:17.27ID:PwR7YJiV0
ムンは北のスパイだから辞めたら死刑だな
0071名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/10/05(金) 16:17:38.78ID:lz9TY4J00
ムンは北に亡命するだろ。
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/10/05(金) 16:18:06.85ID:eNirjxfx0
>>65
【聯合ニュース】 李明博元大統領に懲役15年 巨額収賄罪など=韓国地裁判決 [10/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538721207/1

1 名前:荒波φ ★ [sageteoff] 投稿日:2018/10/05(金) 15:33:27.72 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

約110億ウォン(約11億円)の収賄罪など計16の罪で起訴された韓国元大統領、李明博(イ・ミョンバク)被告(76)の判決刑公判が
5日、ソウル中央地裁であった。地裁は懲役15年(求刑懲役20年)、罰金130億ウォン(約13億円)を言い渡した。
この日の判決公判はテレビで生中継されたが、裁判所の生中継の決定に反発していた李被告は出廷しなかった。


2008年から5年間、大統領を務めた李被告は自動車部品会社「ダース」を実質的に所有して約349億ウォンを横領した罪や、
ダースの米国での訴訟費用をサムスン電子に肩代わりさせるなどして約110億ウォンを受け取った収賄罪などに問われていた。
地裁は判決で、争点だった「ダース」の所有者について、李被告と認定した上で「裏金づくりを指示した」と判断した。

検察は、先月6日の論告求刑公判で「国民に委任された大統領の権限を私益追求の手段として乱用した」として重刑を求めていた。


2018/10/05 15:13
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2018/10/05/0900000000AJP20181005002300882.HTML
0073名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/10/05(金) 16:18:50.51ID:NadZlDHM0
ざまああああああああああああああああああああwwww
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/05(金) 16:19:54.64ID:qX+FTMQt0
こんな国ほかにあるのかね
元指導者が全員自殺、怪死、懲役になる
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/05(金) 16:20:08.23ID:4fHWA3WC0
>>72
面白いことしてんなw
まぁどうでもいい国の事だから面白がれるわ

>この日の判決公判はテレビで生中継されたが、裁判所の生中継の決定に反発していた李被告は出廷しなかった。
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/05(金) 16:20:28.84ID:OAbCMmlL0
>>4
金正恩との口約束でノーベル賞が取れないと、文も駄目だろうな
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/10/05(金) 16:21:18.01ID:9Q2Lakst0
>>55
キムチ大統領はマジで投獄か暗殺の2択だなw
国民もチキン店か自殺の2択で救いがないw
0082名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/10/05(金) 16:22:24.70ID:3P8KWT+X0
死刑じゃないだけマシだな
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 16:23:21.04ID:kmC3EkXJ0
文は赤化統一後すぐに正恩に処刑されるだろw
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 16:25:35.37ID:buBBfMUI0
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/05(金) 16:26:47.91ID:/yOkZyCH0
>>18
竹島に不法入国
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2018/10/05(金) 16:32:38.89ID:xAr7FT8I0
>55 これ二代目の人は本人悪くないよな
毎回可哀想なんだが
0095名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]垢版2018/10/05(金) 16:34:57.09ID:ipJcWd/PO
高木さんも月山君も一体何したんや!?
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/05(金) 16:35:07.61ID:DNlRTdgd0
これで何故、大統領になろうとする人間が後をたたないのか。
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/10/05(金) 16:37:14.63ID:Hd/t1i2w0
そろそろロウソク工場がフル稼働ですか?
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/10/05(金) 16:38:34.00ID:R66Jo5Vl0
次はノムさんか
0099名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2018/10/05(金) 16:44:11.94ID:W7+ZdJ2W0
ひでえ国
韓国に先進国の真似事など不可能とはやく気づけ
0101名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/10/05(金) 16:45:01.65ID:xXdId6ry0
>>90
それで今は、足腰立たなくて、裁判に出廷できないってw
0102名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/10/05(金) 16:45:45.21ID:qfQbatqd0
なんだよ、死刑にしろよ
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 16:47:02.03ID:pZY97uHF0
みんなブタ箱にブチ込まれててワロタ
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2018/10/05(金) 16:47:50.71ID:x7EUTa930
>>4
北に消される
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 16:48:43.28ID:O0X1mdIG0
独身で身寄りいないクネもあれでもう手詰まりだな
ムーンは盛大に国家反逆罪とかじゃね
0107名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/10/05(金) 16:50:13.95ID:1vHTvEz70
最早伝統芸能。
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 16:51:09.80ID:mTTjsUy60
文大統領はどのくらい喰らうんかな
0109名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/10/05(金) 16:51:45.06ID:vOULZboC0
え!?
コイツ捕まってたのかよwww
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 16:53:16.83ID:lcHY5mwJ0
大統領就任罪ですね
0111名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2018/10/05(金) 16:53:38.36ID:W7+ZdJ2W0
この国って法律が意味を持たないよな
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/10/05(金) 16:55:16.26ID:eNirjxfx0
>>105
どうもコイツラもそうだが
あいつら民主主義を自分解釈するのが強者の証とか思ってるくさい


琉球新報「辺野古反対の民意が示されているのに法廷闘争するのは民主主義国家じゃない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538693519/
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 16:55:35.73ID:O0X1mdIG0
>>55
金大中は前払いだろ
金大中事件でKCIAから暗殺未遂
0115名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 16:55:52.77ID:Eyx1nuOa0
え、またー?
韓国の大統領ってアレかい?王朝なのかい?
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/10/05(金) 16:56:57.41ID:FoJQQQcp0
不慮の事故で
0118名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/10/05(金) 16:58:26.64ID:HSYI0Uh70
任期最後に反日したのに意味なかったな
0119名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 16:59:39.87ID:cW6srUND0
>>20
収監実話の予感
0120名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/05(金) 17:01:33.06ID:/G0+ZdAq0
竹島上陸までしたってのに
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 17:06:27.67ID:06lHz8d30
今76才だから実質死刑やな
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/10/05(金) 17:11:52.08ID:cMoNYHjd0
明博も最後に竹島によじ登った罪は重いからな
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 17:15:00.26ID:58eoqMGG0
チキン屋の方が未来がある
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/05(金) 17:24:06.21ID:DNiV63Ic0
反対勢力のトラップにすぐにはまりそうw
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 17:25:15.10ID:Uz9JZqum0
何で捕まったのか忘れた
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/05(金) 17:26:19.02ID:r4HbKELT0
管チョクトが何不自由なく暮らせる日本って寛容だわ・・・
0133名無しさん@涙目です。(茸) [TH]垢版2018/10/05(金) 17:26:37.34ID:R+Fx/w6A0
月山vs ムーン
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/10/05(金) 17:30:17.00ID:ER2cyUp60
ミョンバクとクネで流石に負の連鎖が終わったのかと思ったら
やっぱり朝鮮人だったな
0136名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 17:30:37.29ID:0ik2GIw60
クネクネはキチガイ化してんだっけ?
毎度結末が酷いな
0137名無しさん@涙目です。(奈良県) [EU]垢版2018/10/05(金) 17:30:50.05ID:2Ur/6nX+0
韓国って国は血縁が非常に重視されるんだよね
近い親戚が大統領とかの要職に就くと、親戚の平警官が署長に抜擢されたり、
会社でも異常な昇進をしたり、今まで融資してくれなかった銀行が手のひらかえした
様に融資してくれたり、、
0138名無しさん@涙目です。(奈良県) [EU]垢版2018/10/05(金) 17:31:07.65ID:2Ur/6nX+0
韓国って国は血縁が非常に重視されるんだよね
近い親戚が大統領とかの要職に就くと、親戚の平警官が署長に抜擢されたり、
会社でも異常な昇進をしたり、今まで融資してくれなかった銀行が手のひらかえした
様に融資してくれたり、、
0139名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 17:38:02.14ID:K2xVtxat0
改めてすごい国だなあと思う
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/05(金) 17:40:58.58ID:36BNzgUF0
>>139
いやほんと、凄い”国”だよな。
寓話やおとぎ話に出てくるウソつき村くらい凄いよ。
0142名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/10/05(金) 17:41:41.04ID:miDv+wZ30
>>64
他の国々は普通の時間の流れを持ってて
特亜だけが違う時代に在るような感じかな
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/10/05(金) 17:43:18.75ID:miDv+wZ30
ご存命だったから安心したわ
ここは人の命が安いからなあ
国民性だからどうしようもないが
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/10/05(金) 17:46:38.07ID:MNJgXe260
>>138
日本でも基本的にはそうではあるけどねでも度合いや意味合いがちがうよな
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/10/05(金) 17:50:05.81ID:zka/LRR50
多少は韓国にとってもいい事もしたんだろうけど
この仕打ち
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 17:55:11.97ID:SyHQXde20
>>15
マジレスすると財閥
そしてその財閥のバックはそれぞれ日本の財閥
まあオモチャなんだろうな
0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/05(金) 18:04:12.02ID:YofzBDll0
やはり豚箱収監逝きになったかw

次はムンジェインかw
0154名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]垢版2018/10/05(金) 18:28:43.05ID:GvTuGAhQO
クネクネ可哀想ニダ
0156名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/10/05(金) 18:31:54.95ID:fl0xVaha0
今の大統領(名前は知らない)も捕まるんだよね
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 18:33:46.68ID:xCK3ANjk0
次は次はー?
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/10/05(金) 18:39:29.30ID:yz+fVB8+0
日本も鳩山収監しろよ
脱税王だろ
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/05(金) 18:40:04.50ID:8F/+SPnr0
これ獄中死確定だろw
0161名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]垢版2018/10/05(金) 18:42:22.85ID:3Slc5La20
>>26
世論操作してネット工作して大統領になったのがバレたからな
死刑確実コース
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/05(金) 18:49:39.81ID:KrnDaySR0
竹島上陸頑張ってこれじゃもうバカチョン大統領の行く末詰み杉だろ
0164名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]垢版2018/10/05(金) 18:49:46.30ID:3Slc5La20
>>162
妬んで恨んでいじめ倒す国民性なんだろうな
毎回これなんだから民族的性格だよ
その代わり金ジョンナムみたいな絶対権力を与えさえすれば隷属する
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/10/05(金) 18:52:03.60ID:/tjsC9GD0
反日逃げ切り失敗
反日しても無駄なのが解ったね
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/05(金) 19:07:07.23ID:St9EsGrn0
>>166
そりゃ大統領になれば不正でも何でも好きに出来るからだろ。
捕まるかもしれないのに先の事は考えてないのかって?
おめー泥棒にも同じ事言える?
あの国じゃ大統領も泥棒も好き勝ってするって意味じゃ同じ事なんだよ。
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 19:20:14.37ID:bi5dpR8O0
わけのわからない恩赦で2〜3年で出てくるに1000ウォン
0172名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]垢版2018/10/05(金) 19:31:05.86ID:IOnstbIA0
今年ノーベル平和賞貰え無かったんで文在虎、ピンチですなぁ
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 19:41:38.97ID:d9fE5rBr0
パクられてるの忘れられてるアキヒロって影薄いよな
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 20:34:46.68ID:Ihc9eBA20
その後自殺までがいつもの流れ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 20:37:56.73ID:tJerLEQn0
韓国の大統領の末路に、
1つの例外もなし?
0181名無しさん@涙目です。(琉球國) [RU]垢版2018/10/05(金) 20:44:08.90ID:vyeNzaPx0
>>180
金泳三は天寿全うしてるよ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/05(金) 20:45:09.35ID:KSzAVzck0
もう、大統領になったやつは
逮捕されたくないなら
自分が費用を負担して
警察から何人か大統領専属の捜査班を
派遣させて24時間365日見張ってもらって
何も悪いことしてないってことを
リアルタイムに発信し続けるしか
ないんじゃないの?
0183名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/10/05(金) 20:54:52.69ID:GqAkOMkj0
いつものことだな
例外は無い
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/05(金) 20:59:26.77ID:8v8qIlKv0
いったい何連チャンする気なんですかね!
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]垢版2018/10/05(金) 21:31:29.22ID:et/VOlCY0
>>1
アキヒロは政権末期、竹島へ不法上陸して反日アピールしたのに、
結局ブタ箱送りww
0190名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 21:34:03.40ID:WiU+rqLn0
竹島に上陸した罪か
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/05(金) 22:27:52.67ID:WYKvEkwA0
この伸びなさよ
もう常態化しすぎて驚きもないのか
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 22:28:27.50ID:L1d9LTVx0
死刑でもいいんやで?
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/05(金) 22:39:49.36ID:WYKvEkwA0
>>193
大体の理由は あいつだけ儲けやがって って妬みなのが怖いよな
安倍と戦う嫌儲と一緒
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/10/05(金) 22:42:32.51ID:yz+fVB8+0
何の罪?
0197名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/10/05(金) 22:53:02.46ID:rph4o7FE0
>>193
政権が変わると検察が動くんだよねw
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/05(金) 23:08:54.85ID:VzZOwUlU0
韓国の痴呆裁判所は韓国民の味方
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/05(金) 23:55:53.35ID:YcyVIAIf0
正直クネクネは日本に亡命してきたらよかったのにと思う
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/06(土) 00:39:48.25ID:7BJgZ66Q0
>>200
その心は?
0202名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/06(土) 00:41:40.99ID:2PsgE+QR0
文は死刑か?
0203名無しさん@涙目です。(空) [MX]垢版2018/10/06(土) 00:42:43.85ID:kcfHfsKp0
日本でもよくあること。
0205名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/10/06(土) 00:45:28.01ID:3kaCbKFU0
>>203
日本だと部下が消されて終わる偉いやつは偉いまま
0206名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/10/06(土) 00:48:06.72ID:aEqrdZ6T0
>>205
友愛ですね
0207名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]垢版2018/10/06(土) 02:16:47.67ID:xoYVvjvjO
南朝鮮の日常(笑)
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/06(土) 02:17:41.52ID:vrPDXf3b0
反日野郎だったからそのまま獄死すればいいと思うよ
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/10/06(土) 02:17:56.42ID:g+JYpsmi0
次はまだか
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/10/06(土) 02:30:06.16ID:e9EKwVzO0
就任した時は経済大統領とかってさ、すごい触れ込みだったんだよ。
こりゃ反日そっちのけで実を取るすごいのが出てきたんじゃないの、なんてさ。

まぁ終わってみりゃただの朝鮮人だったな。哀れなもんよ。
0212名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/10/06(土) 02:31:32.69ID:bP/qOoJW0
大統領就任時は死刑宣告されるような気持ちなんだろうか
それとも自分だけは絶対大丈夫だと思ってるんだろうか
0214名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/10/06(土) 02:38:20.32ID:Tjl/RPet0
>>188
マジか!保坂かよwww

ブン逮捕と同時に逮捕されて死刑にされてほしいッス(´・ω・`)
0215名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2018/10/06(土) 02:42:52.70ID:/7SCPOTp0
>>21
一番働いたのはクネの親父じゃね
0216名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/10/06(土) 02:44:31.34ID:Tjl/RPet0
>>213
失礼な!自殺風味もあるんだぞ!ノムたんに謝れ!
0217名無しさん@涙目です。(中部地方) [ZA]垢版2018/10/06(土) 02:46:55.74ID:wPsxiGdu0
クソ笑えるw

コイツは逃げ切れたのかと思ったらやっぱりダメだったwww
0218名無しさん@涙目です。(中部地方) [ZA]垢版2018/10/06(土) 02:52:54.88ID:wPsxiGdu0
そりゃ日本との約束が政権変わるとなかったことになるわなあ・・・

政権変わったら前の政権の奴は粛清されるの繰り返しなんだろう
0219名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]垢版2018/10/06(土) 02:55:28.69ID:NhQTR6BaO
もうノーベル賞の台座よりも、歴代大統領専用の牢獄を準備したほうが良くないかい?(´・ω・`)
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/06(土) 02:58:26.44ID:BV5iAAfz0
ロシアみたいに
大統領の罪科は罷免する法律作ろうとは思わないのかな
これだけ続くと国民も呆れるだろ

韓国に尽くした事自体が罪になるのかな
近代化させてしまった隣国も忌み嫌われてるしな
0223名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]垢版2018/10/06(土) 13:40:23.27ID:Hf2kfzGV0
万一韓国軍が攻撃されても
日本は助けに行かないことが
これで確定した。
反日活動や敵対行動をおこなう
韓国軍は勝手にすればよい。
日本が知ったことか。

また韓国だけにメリットがあり
日本にまったくメリットがない
日韓スワップも当然未来永劫
永久におこなわない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況