X



米ペンス副大統領「尖閣は日本の施政権」「台湾の民主主義が良い道」「中国の嫌がらせに米国は屈しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/10/05(金) 00:49:09.15ID:dd18a4jh0?PLT(12000)

「尖閣は日本の施政権」と米ペンス副大統領
 【ワシントン共同】ペンス米副大統領は4日、ワシントンでの演説で「中国は尖閣諸島周辺で恒常的に監視活動をしているが、尖閣は日本の施政権下にある」と強調した。
https://this.kiji.is/420602342908904545

「中国がかつてなく力を誇示」とペンス氏
 【ワシントン共同】ペンス米副大統領は「中国が米国の内政干渉のために、かつてないほど力を誇示している」と指摘した。
https://this.kiji.is/420602465596540001

台湾の民主主義が「良い道」と米副大統領
 【ワシントン共同】ペンス米副大統領は演説で、「一つの中国」原則を踏まえた政策を尊重し続けると述べた上で「台湾に根付いた民主主義が中国国民にとってより良い道を示している」とけん制した。
https://this.kiji.is/420603850581050465

中国が内政干渉と非難
 【ワシントン共同】ペンス米副大統領は「中国は米国に内政干渉しようと威圧的に力を行使している」と非難した。
https://this.kiji.is/420604884834059361

中国艦船が南シナ海で無謀な嫌がらせと批判
 【ワシントン共同】ペンス米副大統領は、南シナ海での中国艦船による米艦船への異常接近について「無謀な嫌がらせ」と批判し「米国は屈しない」と訴えた。
https://this.kiji.is/420605108487472225
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/10/05(金) 00:50:21.22ID:6wxHGg140
パヨク発狂
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 00:50:54.74ID:mTTjsUy60
あ〜あ、中国さんどうすんの?
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/05(金) 00:51:13.09ID:fnogwT/t0
世界で中国包囲網していかないと厳しいな。
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SV]垢版2018/10/05(金) 00:53:12.29ID:E1eOrBkT0
オーストラリアがヴォケかましてたけど、さすがに尻に火がついて慌ててる
マジでアホやろオーストラリア
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/05(金) 00:55:12.47ID:9wKV6FgM0
ついでに横田空域も返してくれる?
在日米軍が羽田の都心方面への離陸に横槍入れてきたし
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/10/05(金) 00:56:37.59ID:/VG3OY7t0
中国がこれから失われた20年に突入したらメシウマだな
まあ通貨が変動相場じゃないから無理だろうけど
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/10/05(金) 00:58:04.00ID:2wyFSTVy0
竹島も日米共同軍事作戦で奪還してほしいな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/05(金) 00:59:31.76ID:x7V5/US50
トランプの次は頼む
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/10/05(金) 00:59:54.70ID:TXFlgJmn0
プーさんどうすんの
0014名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]垢版2018/10/05(金) 01:00:28.69ID:ZgU8cqal0
アメリカがそう言ってるんだから
日本政府もちっとは本気出して尖閣に自衛隊を配備しろや
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/05(金) 01:01:22.58ID:ySDehjjm0
こんな時期に中国に行く安倍
何考えてるの?
0016名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/10/05(金) 01:03:54.47ID:83LFJeXN0
パヨクアベガー絶叫ワロスwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/10/05(金) 01:04:37.91ID:EYTu8mzs0
米は竹島についてはどう思ってるの?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 01:04:44.23ID:+/filDiu0
韓国も安倍総理が乗り込んだ後にグダグダになったよね
オバマ政権の朴槿恵
0021名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 01:06:18.82ID:n463bmCy0
>>12
トランプはただのお飾りでペンスが真の大統領って就任時から言われていたよね
0022名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]垢版2018/10/05(金) 01:08:45.27ID:SzG6+vX10
おい、バランサー仕事だぞ
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]垢版2018/10/05(金) 01:11:26.88ID:eoc499uw0
中国に自信があるなら尖閣を占領しているはずだし、道義的に批判を受けるのは確実で、そんな自信はないから占領出来ない。
それに、もしも強行すれば日本とアメリカは台湾を国と認めて国交を回復するし、今まで通っていた日本の海峡の無害通航権がなくなって通れなくなる。
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/10/05(金) 01:28:33.17ID:6wxHGg140
>>19
…は?
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 01:34:10.27ID:U5wqYaUH0
朝鮮の次は中国を黙らせるのか
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/10/05(金) 01:34:17.41ID:ZwY7pwVt0
おいこら、こっちにはアメさんついとるで。
こわいでー
まいったか!




……情けないです
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/05(金) 01:37:28.12ID:ySDehjjm0
>>35
じゃあ核武装許せや
0037名無しさん@涙目です。(茸) [UA]垢版2018/10/05(金) 01:39:41.29ID:mHGfCcuE0
今安倍政権でよかったなほんと
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 01:43:49.22ID:3WYFFtio0
>>1
サマセットモームの医学生が主人公の小説に
ミルドレッドって女出てくるんだけど
これがもうどうしようもないスイーツ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/05(金) 02:02:10.32ID:LnFYnVVD0
シナによる南沙諸島侵略の実態
好き勝手にシナ語の名称を付けて港湾化・軍事施設化

渚碧島(スービ礁)
https://i.imgur.com/41SGxJS.jpg
南薫島(ガベン礁)
https://i.imgur.com/Ml6Id8r.jpg
永暑島(ファイアリー・クロス礁)
https://i.imgur.com/iK11fY9.jpg
華陽島(クアテロン礁)
https://i.imgur.com/OpVWW6Y.jpg
赤瓜島(ジョンソン・サウス礁)
https://i.imgur.com/S0eKCxx.jpg
東門島(ヒューズ礁)
https://i.imgur.com/j7Y7JOA.jpg

美済島(ミスチーフ礁)
https://i.imgur.com/Eb7l4Dc.jpg
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/05(金) 02:02:42.03ID:LnFYnVVD0
シナが侵略する以前のマップ
http://i.imgur.com/MSCg3gM.jpg 
シナが侵略したマップ
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000128746916101046.jpg
シナによるアジア侵略未来予想マップ
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000133354416100988.gif
シナによる日本消滅宣言
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000123508516303720.jpg
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/05(金) 02:03:19.83ID:LnFYnVVD0
紅い帝国主義ともいうべき侵略的な独裁国家共産シナの分裂での、チベット・ウイグル
など周辺地域の独立と、華北以外の地域の民主的な各シナ人政権の樹立がインド太平洋
地域の平和への近道
http://wiki.chakuriki.net/images/6/67/%E6%96%B0%E4%B8%AD%E8%8F%AF02.PNG


日本語で、中国とは岡山県〜山口県の地域のことを云う。
http://i.imgur.com/Sh2I74d.jpg
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/10/05(金) 02:18:39.66ID:2wyFSTVy0
>>23
シナは南チョンよりはまともだから
一応順序立てて乗っ取るつもりだけど
南チョンは違うからね
0046名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/10/05(金) 02:26:12.07ID:xyKfIxaq0
>>7
この事件の中共側の首謀者が習近平と言われている
当時から思想弾圧、宗教弾圧が垣間見える中国共産党に共産党員以外はいらないというメッセージ
中国人民の為ではなく中国共産党の為だけしか考えてない
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 02:44:33.37ID:jx+7+18U0
おまえら、もしトランプが倒れたら、次の親玉はペンスだからな。間違っても民主党の大統領にならないようになんとかしろ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 02:54:32.27ID:jx+7+18U0
>>49
これだけ米メディアが騒いでもトランプの支持率も盤石だからなあ

アメリカ人もバカじゃない
0052名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 03:01:17.48ID:X69Qmprm0
日本のマスコミもトランプが問題だらけと必死に報道してるが、端から見て異常すぎるわ。オバマまでの大統領をこんなに扱ったことなんてないのに。
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/05(金) 03:04:16.80ID:oBrDzFe30
おまえらはマウスサービスに弱い
豆知識だぞ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 03:05:39.49ID:jx+7+18U0
マウスサービス、エロい
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 03:06:05.80ID:X69Qmprm0
>>55
それ嫌いじゃないです
0058サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 03:08:38.80ID:/wt8tzUIO
シナチョン潜水艦がアメリカの潜水艦にオラついた事件の後の演説なら、温厚なペンス副大統領もブチキレてるって事だろ

チキンペーは人民開放軍のトップ更迭してもアメリカはもう許さんぐらいにブチキレてるぞ
まあ、更迭出来ないだろうけど(笑)
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 03:17:10.43ID:jx+7+18U0
>>59
主権国家たる日本の領土を認めたり否認したりする権利はアメリカにはない。アメリカ政府は当然それがわかっているから、認めるとか認めないとか言わない。

それとも日本は領土の正当性をアメリカに問う立場なのか?
0061名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/10/05(金) 03:21:02.41ID:MXVUxlxV0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0062名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/10/05(金) 03:22:31.89ID:ZWXZdBC10
バイデン然り副大統領は東アジア関係の大胆発言多いよね
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/05(金) 03:25:32.89ID:VdxIvGCc0
>>40
辺野古反対派はこういった中国の自然破壊には絶対声を上げないのな
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]垢版2018/10/05(金) 03:30:42.47ID:RCkkShI60
>>7
パヨクが一人も死んでないって言ってたけどやはりデマだったか
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 03:36:12.18ID:iymXi1uJ0
中国人は人民服着てチャリンコ乗ってりゃいいんだよ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/05(金) 03:38:26.77ID:AEERu1j10
ありがたいことを言っていただいたね
これで関税アップ間違いなしや
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/05(金) 03:44:52.17ID:ni2BAJ8t0
宮古や石垣ならともかく尖閣を取っても劣等防衛線に穴が開かないから
軍事的にはあんまりメリット無いよね
勿論日本を押し込んで資源的に我が物顔する意味はあるだろうけど
0068名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/10/05(金) 03:47:56.33ID:OAq/0hLA0
戦争が始まるのか。
0071名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/05(金) 05:18:16.66ID:DRQhLlN70
>>67
尖閣を前例と足掛かりにして、次は沖縄、宮古を取りに来るぞ。
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 05:30:57.85ID:ygMqw58Z0
>>63
声をあげりゃ良いのなら米軍基地要らんよ
じゃあアメリカや日本は声あげてるの?
上げててもこれじゃ声あげる意味がないでしょ
0073名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 05:45:05.68ID:PBa91RVd0
パンニハムハサムニダ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/05(金) 05:45:45.63ID:Liy36V+J0
ペンス!ペンス!
0075名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/10/05(金) 05:47:40.44ID:xyKfIxaq0
>>67
劣等防衛戦w
共産圏の防衛戦に穴を開けるのに台湾と尖閣を欲しがるか分かるだろ
南沙諸島、南シナ海、東シナ海の領有権を主張するのも資源だけじゃなく船舶航海の自由を奪うためと空母潜水艦の太平洋への航路確保、東南アジア全域に圧力をかけるため、海路が変わってしまう
尖閣の次は小笠原かもしれんな
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2018/10/05(金) 05:48:42.90ID:/l+ZrV3v0
トランプ政権時に日本が民進党政権だったら色々と面白かったろうなw
マジでとんでもないことになってたと思うわ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 05:50:16.24ID:lLkTn4qN0
>>24
そもそも尖閣を自分たちの領土だと言い出したのは台湾が先だしな
台湾が領有権を主張→台湾は中国の一部だから当然のように中国も領有権を主張という流れ
ここ間違えちゃいけないよ
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/05(金) 05:52:43.89ID:FeDyYpq00
ペンスってすごい名字だな
100分の1ポンドかよ
0079名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/10/05(金) 06:00:48.53ID:jrSjaUGW0
オバマよりトランプ政権の方がまともなんだが
0080名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2018/10/05(金) 06:04:17.09ID:GvTuGAhQO
>>72
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [EE]垢版2018/10/05(金) 06:04:59.32ID:l2nvfjwK0
ありがとう
ペンスさん
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/05(金) 06:06:41.27ID:EswXDcls0
>>1
米中戦争

どう見てもアメリカの方が人道に則って行動してるのに
『どっちもどっち』または『トランプの暴走』と報じる
日本のマスゴミ
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/10/05(金) 06:09:23.69ID:gUodyjWS0
中国が嫌がるからって理由だけで北朝鮮と会談するトランプは本当に嫌な奴だな笑
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/10/05(金) 06:15:26.07ID:D71OtZKT0
やっぱ中国ってもう色んな意味で詰んでるよね…
バブル弾けたとか言われ出した頃から軍事に舵切りすぎてるし
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/05(金) 06:27:08.26ID:EswXDcls0
>>84
昨日だかNHKで『上海は素晴らしい!日本企業もじゃんじゃん上海に行け』みたいな
番組のCMしてたわ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/05(金) 06:36:31.74ID:EswXDcls0
>>15
相手が弱ってる時に会うのは外交の基本だろ
パヨクはほんとアホだねw
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/05(金) 06:51:33.50ID:EswXDcls0
>>89
日米にとって
中国が六カ国くらいに分断するのが理想的かな?
勿論、核ミサイルは放棄で国連常任理事でも無くなる

後はチベット・ウイグルに対して謝罪と賠償
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/05(金) 07:01:56.61ID:KWgeiteF0
>>90
二度と世界覇権を目指せないような規模にする必要があるな
0092名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2018/10/05(金) 07:45:58.02ID:lHcp6Odu0
>>90
G7で実質の分割統治だろうな
ロシアとインドの暴走抑える程度の軍事力残して武装解除
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/05(金) 07:50:21.14ID:gy4Q7KEX0
デニーよく聞いとけよ
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 07:56:32.62ID:sQv24N0P0
>>94
アホなの?
今のアメリカの姿勢程、日本にとってありがたい事は無いぞ?
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 08:20:11.92ID:n/hFmqBj0
>>7
64天安門1万人大虐殺事件
0098名無しさん@涙目です。(茸) [LI]垢版2018/10/05(金) 08:26:26.07ID:nk8CFba30
>>94
外交なんていかに相手を利用するかだもの
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 08:28:49.95ID:2c/vB1Aa0
>>94
日本はアメリカを利用して国益を得てる国でもあるからな
持ちつ持たれずは大事だぞ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/05(金) 08:47:25.51ID:rq8mizyC0
ぱよちん朝日イライーラwww
0101名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 08:51:38.62ID:4sWydLh40
結局は口撃合戦か
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 09:00:41.42ID:sQv24N0P0
>>102
AIIB参加とかを必死に推奨してた
政治家とTVコメンテーターは名乗り出て謝罪して欲しいもんだ

民主党の岡田とか
0105名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]垢版2018/10/05(金) 09:39:40.47ID:kjB51qtN0
U・S・A!U・S・A!
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 10:10:43.14ID:Ew0THFnj0
トランプよりペンスの方が過激だよな
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/10/05(金) 10:31:50.64ID:aynSjLlM0
UUUU.S.A
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/05(金) 11:15:13.28ID:WWPyjEPq0
ぺ○ス副大統領素敵!
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/10/05(金) 11:22:48.85ID:1Q8CtnUz0
>>7
このスレは中国人は見れないの?
0113名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/05(金) 11:41:24.88ID:a1L9Ndxe0
施政権て微妙な言い方でしょ
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 11:50:43.58ID:sQv24N0P0
中国を擁護し
トランプ政権をレイシスト呼ばわりする自称公共放送のNHK
0115サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [US]垢版2018/10/05(金) 12:30:10.61ID:/wt8tzUIO
シナチョン潜水艦がアメリカの潜水艦にオラついた事件の後の演説なら、温厚なペンス副大統領もブチキレてるって事だろ

チキンペーは人民開放軍のトップ更迭してもアメリカはもう許さんぐらいにブチキレてるぞ
まあ、更迭出来ないだろうけど(笑)
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/05(金) 14:28:41.04ID:P+0nSHYS0
早く戦争しようぜ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/05(金) 15:24:18.53ID:7SJ+CdRn0
>>19
そういやアベの顔を車に轢かせて喜んでたデモ連中いたな
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/10/05(金) 15:25:38.17ID:miDv+wZ30
>>82
日本の報道って
ホント特亜の代弁だよなあ
0120名無しさん@涙目です。(空) [NL]垢版2018/10/05(金) 15:44:53.34ID:L9Pk8FNV0
日本は早く核武装しろよ。
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/10/05(金) 15:47:36.18ID:BFe+LqVK0
正論過ぎて何も言えないな
パヨクとアカはヨダレでも垂らしながら火病してろ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/05(金) 15:49:17.26ID:4pLpYz6F0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 15:51:20.80ID:lnWPB8no0
>>7
1000万人の大虐殺、天安門
0124名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/10/05(金) 15:53:13.85ID:W1MZNZux0
いいぞもっとやれ
反日暴動のあの襲われた現地店舗の様子をみれば日本もとてもまともな国ではないとわかるだろう
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/10/05(金) 16:03:37.08ID:4fg4VEoW0
まず、朝日新聞関係者を外患誘致で
死刑にしろ。
日本を貶めるのが社是の組織を野放しするな。
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 18:03:21.45ID:EPgDJd1E0
アメリカが中共の民主化を公然と口にしたか。
しかも台湾の民主主義を持ち出すとは、本気で喧嘩する気だな。
0128サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [US]垢版2018/10/05(金) 19:49:41.74ID:/wt8tzUIO
シナチョン潜水艦がアメリカの潜水艦にオラついた事件の後の演説なら、温厚なペンス副大統領もブチキレてるって事だろ

チキンペーは人民開放軍のトップ更迭してもアメリカはもう許さんぐらいにブチキレてるぞ
まあ、更迭出来ないだろうけど(笑)
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/10/05(金) 20:48:52.69ID:MCVlTB2V0
でも沖縄を見てるとペンスの言ってることがあながち妄想だとも言えない
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 20:56:24.03ID:DJI38igc0
さっさと西側で分割統治しようや

日本は領土いらないからインフラ建設で噛ませてくれればおk
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/10/05(金) 21:33:57.09ID:0j56y+m40
もう貿易自由化の枠からはみ出しちゃうな
内乱を工作するか、武力衝突から戦争まで行くか
0134名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 22:49:13.26ID:viKPzgQH0
スパイ容疑で中国人を2・3人逮捕しちゃえよ
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/06(土) 06:48:26.04ID:dFPykzGA0
キチガイ子ネズミから始まる派遣法大改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、この国をガタガタにして
定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を騙し奴隷にし 血税を搾取して
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/06(土) 06:55:25.01ID:mBt7tySx0
さあ、タマキンデニーはあと何年生きられるかな
翁長の膵臓ガン(これは発見された時点でほぼ助からない)より苦しい死に方しそう
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]垢版2018/10/07(日) 14:35:10.22ID:0VSvUFRu0
ペンスすげえな
ここまでオラついて大丈夫なのかよっていう
ロシア引き合いに出して「中国がやってることに比べればロシアなんて可愛いもんだしw」とか言っててマジびっくり
副大統領がここまで言うかね
0144サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [US]垢版2018/10/07(日) 18:19:49.19ID:VAG0KkitO
>>141

実際、アメリカのシナチョン汚鮮も酷いだろ


日本と同じくメディアはほとんど買収やハニトラ噛まされてるし、最高学府にも入り込んで洗脳しようとしてたり、北チョソの経済制裁決議違反もコッソリしてるし、ハイテク機器にスパイウェアデフォで装備して輸出して来たり、奴らのテロ行為は枚挙にいとまが無い
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/10/07(日) 21:05:47.43ID:BTRd7pbw0
どうしてもペニスって言いそうになるペニスさんありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況