X



【軍事】冗談抜きでオスプレイが日本に配備させると何処の国にとって都合が悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/10/04(木) 07:54:37.68ID:j63bv8J00?PLT(14990)

‪横田基地に正式配備 オスプレイ公開 - FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/00402314CX

横田基地に配備された、オスプレイが公開された。

横田基地に1日、輸送機「オスプレイ」が5機、正式配備され、沖縄以外の在日アメリカ軍基地では初の配備となった。

オスプレイ運用を担当するコズラウスキー司令官は、「われわれのクルーは、高度な訓練を受けている。“安全”がわれわれの最優先事項だ」と話した。

地元住民から反発の声が出る中、アメリカ軍の担当者は、「周辺地域と強い関係を築きたい」としている。

参考画像
https://i.imgur.com/r2jxKuA.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/04(木) 07:54:58.69ID:DRhE9rb/0
日本
全ての日本市民が悲しむ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/10/04(木) 07:55:24.01ID:Tp8CloDq0
沖縄国
0005名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 07:55:26.76ID:7F1g7ldT0
中国
韓国
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/10/04(木) 07:56:32.40ID:GE9hnDMx0
中国
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DK]垢版2018/10/04(木) 07:56:40.62ID:kG7gxOVs0
>>2
日本市民て何?
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/04(木) 07:57:10.69ID:zKvDH4WU0
>>9
日本国民じゃない日本にいる人じゃね?
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]垢版2018/10/04(木) 07:57:18.34ID:yR27Phs00
横田基地のほんとうるえー
音もだけど、衝撃がすごいわ
普通のヘリにしてくれ
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/10/04(木) 07:57:20.17ID:QVM1luhe0
琉球
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]垢版2018/10/04(木) 07:58:02.17ID:gtrBG0960
>>10
そらレッドチームだし
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 07:58:47.72ID:eUswguQB0
騒音とか言ってる奴いたけどヘリだって大概うるさいだろって思った
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 07:59:57.55ID:XQK1s1eJ0
>>2
このような書き込みする国籍の人達
0024名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/04(木) 08:00:49.16ID:cDMdytB20
米軍追い出しデモで、たまに警官に暴力ふるって韓国籍や中国籍の人間が捕まってるだろ

そういう事だ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]垢版2018/10/04(木) 08:00:51.65ID:yR27Phs00
>>19
そっちはあんま家がゆれない
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/10/04(木) 08:01:13.68ID:Ta2X4ADX0
>>1
それを言うなら オスプレイを配備する または オスプレイが配備される だろ
日本語で
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 08:01:25.81ID:UZls7hxy0
中韓と一部国民
0031名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/10/04(木) 08:02:16.81ID:1Bz59EAH0
>>10
対抗して自分の所も導入しないと気が済まない馬鹿を抑えなきゃ余計な出費になるのと、
対抗して導入してもまともに運用できるとは思えないからじゃね?
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]垢版2018/10/04(木) 08:02:21.74ID:eakCHHGQ0
バカチョン死ねや
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 08:02:45.11ID:uD/kobLF0
日本だろ
いつも犠牲になるのは日本国民
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]垢版2018/10/04(木) 08:03:42.41ID:yR27Phs00
>>30
全然ちげーわw
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/04(木) 08:04:22.39ID:C3o2rh4C0
特ア
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/04(木) 08:04:47.49ID:5dSJXLTk0
同じ性能の、見た目普通のヘリだったらどうなん?
0039名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]垢版2018/10/04(木) 08:05:07.10ID:2YLbPlCw0
助詞の使い方おかしいのはわざとなん?
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/04(木) 08:06:34.54ID:KqjqeROH0
支那
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/04(木) 08:06:46.63ID:1BhwNt3D0
あんな雑魚、何処の国の脅威にもならんやろ…
買った日本がアホなだけで
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]垢版2018/10/04(木) 08:06:55.03ID:yR27Phs00
>>36
3階建ての立派な家だ
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/10/04(木) 08:07:03.70ID:OuowGvTC0
アメリカ
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]垢版2018/10/04(木) 08:07:24.37ID:hHBhIELx0
>>867
つかオスプレイってそんなに戦略に影響するもんか?
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]垢版2018/10/04(木) 08:09:09.06ID:yR27Phs00
>>49
ぜんぜんちげーw
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/04(木) 08:09:41.66ID:T5y6wQBV0
困るのは日本🇯🇵に邪な感情を持つ特亜3国🇨🇳🇰🇵🇰🇷だけな
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]垢版2018/10/04(木) 08:11:00.69ID:yR27Phs00
>>52
畑の一部をつぶして立てたから土地はすげーあるわ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/04(木) 08:11:35.72ID:7JHN5w9S0
>>10
竹島奪還されちゃうから
0057名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/10/04(木) 08:12:36.15ID:pFmmeP6V0
日本の領土が欲しい国が近くにあるよね
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/04(木) 08:13:38.75ID:cmkM+zr20
日本周辺諸国で侵略の意思のあるところだろjk
0064名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 08:15:43.31ID:URJVpBaI0
さいだよしひろ殺せ
佐々木も死んでろ
0065名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 08:17:54.09ID:el16GbHC0
オスプレイの反対運動は中共が扇動してるって主張よく見るけど
オスプレイがいかに優れていようともそれは戦術輸送ヘリとしてであって、戦略上の存在感はC130に満たない
小規模な特殊作戦なら活躍は際立つだろうが、対称戦における大規模攻勢なら固定翼機を使った空挺降下の方が比重は大きい
仮に工作が存在したとしても、それは国内では完全に失敗しており、工作に対してその程度の取組しかしなかった事になる
そこが韓国のTHAADと決定的に違う
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/04(木) 08:18:06.95ID:Jj+wqYwG0
琉球
0069名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [HK]垢版2018/10/04(木) 08:18:30.68ID:akFl0vl80
中国は太平洋進出の為に本気で琉球狙ってるからな
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/04(木) 08:21:29.24ID:wUbqBrlj0
首都圏大地震が起きた時このオスプレイの活躍を見たら反対派は
なんて言うのかな,地震で災害さなかでも危ないから飛行反対運動やる気か
0072名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2018/10/04(木) 08:23:27.03ID:VY/O4KWF0
シナチョン
0074名無しさん@涙目です。(庭) [MD]垢版2018/10/04(木) 08:24:29.43ID:N3jRovRB0
中国と韓国と北朝鮮
0076名無しさん@涙目です。(カナダ) [ES]垢版2018/10/04(木) 08:26:23.57ID:+iLu2F2s0
オスプレイがそんなに良いんだったら何故羽田空港に配備しないのか
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/10/04(木) 08:27:17.76ID:2t+j6yH50
チヌークより脚が長くて速い、ペイロードが多いと言うくらいの話なのに
なぜか中国がもの凄く反応している
米軍も首をかしげるほど
0078名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/10/04(木) 08:27:25.27ID:XymfsixP0
日本製のオスプレイを作ればええねん。
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]垢版2018/10/04(木) 08:28:38.35ID:p+G00ipE0
中国による台湾の武力統治がやりづらくなる
0082名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/10/04(木) 08:29:42.86ID:zKCDaDqL0
竹島を奪還すんのに敵前上陸なんて必要ないよ。気化爆弾を一発撃ち込めば、韓国人みんなこんがり焼けるだろ。そこからホバークラフトで上陸したらいい。
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 08:29:48.29ID:VlEHv6un0
>>52
建売レベルなら本当に揺れるよ
音も独特で今までのチヌークなんかとは種類が違う
周辺に住んでる人は音だけでオスプレイってわかる

まあカッコいいから別に反対じゃないけどね
0084名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 08:30:19.34ID:AsXzlskQ0
>>2
本当、プロ日本市民は自分の国で死ねばいいと思う
ただの害悪でしかない
0085名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 08:30:56.83ID:JPuyyh8hO
>>77
沖縄から台湾まで飛べる輸送ヘリってだけで気が狂うんじゃね
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/04(木) 08:33:09.88ID:wUbqBrlj0
>>76
羽田は手狭でオスプレイを止める場所なんかないだろ
拡張を迫られてるのにアホなこと言うなよ
0088名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 08:33:35.15ID:el16GbHC0
>>56
ああいう無人島の価値はEEZの海洋資源やシーレーンのような
平時の価値であって、軍事上役立つ港湾や飛行場のような戦時の価値じゃない
だからたとえ、それらの島を目的に戦争をするとしても、島自体は平時にしか価値を発揮しない
ゆえに陸戦部隊を着上陸させて奪ったり攻撃したりする事は、政治的アピール以外ではせずに
相手の航空、艦船戦力をコテンパンにのしたうえで
島の主権の譲渡ないし棚上げを条件に停戦や講和を結ぶのが普通

だから韓国の竹島防衛演習はなんの軍事的意義もない内政向けのポーズだし
自衛隊の掲げる島嶼防衛は竹島はもちろんのこと尖閣も対象にしてない
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 08:34:17.72ID:Mmw8OPqf0
反対運動ー♪
騒音訴訟ー♪
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 08:34:30.01ID:5FTQW8Zd0
オスプレイは日本の防衛に意味はない
ボーイングが配備させたいだけ
中国にとっちゃ状況が変わるようなものではない
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 08:34:40.40ID:aQ8lhIXd0
てかもう少し名前なんとかならんかったのかよ
雄プレイて
0092名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/10/04(木) 08:35:50.08ID:38vmlHsB0
>>2
この書き込み、冷静に見るとすげぇ釣りだと思う
日本国民じゃなくて[日本市民]
つまりアイツ等なんよな
確かにアイツ等はオスプレイが嫌いなゴキブリだし
間違ってないわ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/10/04(木) 08:36:37.64ID:57Tci9bW0
中国北朝鮮ロシアと韓国内の北シンパ
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/10/04(木) 08:37:22.23ID:H5bx8/o50
>>2
特亜の人は黙ってて
0095名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/10/04(木) 08:39:28.04ID:+qEEubzX0
>>13
嘘つくなや
@昭島市民
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/04(木) 08:44:33.01ID:s1KTFzOw0
でもスバルがクソヘボ過ぎて整備出来ないんだろ?
0100名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2018/10/04(木) 08:45:08.77ID:xawBdTpk0
>>2
チンクは死ねよ
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]垢版2018/10/04(木) 08:46:36.32ID:OpVmp+mm0
>>1
これ東京に落ちたらどういう言い訳するん?
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/04(木) 08:46:41.33ID:s1KTFzOw0
更に小型の、V-280バーローwwwってのも数年後に控えてる訳だが
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/04(木) 08:47:40.08ID:KCRsOqyk0
ワイヤーの凧上げて抗議するわ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/10/04(木) 08:50:50.71ID:6M8SE3Dp0
>>9
日本プロ市民じゃね?
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/04(木) 08:52:04.04ID:s1KTFzOw0
コレ、完成したら日本も買うの?
https://youtu.be/723vkZxfqSU
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 08:52:20.27ID:t91mDM0S0
>>101
マスゴミのヘリもよく落ちるけどなんか言い訳してたっけ?
0108名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]垢版2018/10/04(木) 08:52:23.21ID:w283vbHg0
アルカニダ
0113名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/04(木) 08:57:54.00ID:WJRtRDqQ0
南シナ海の様に尖閣諸島を埋め立て基地化しづらいからな。

てか、南シナ海に埋め立て基地を7ヶ所も作ってることが驚きだよ。
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 09:00:32.16ID:6u30BYb+0
>>92
質の高い縦読みのような切れ味を感じる。
0116名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 09:00:48.40ID:el16GbHC0
>>101
する必要はない
静岡県警のA109が市街地に落ちた後も全国の警察で現役だから
1回までならセーフってこと
パイパーの固定翼機も市街地に落ちたけどこれも国内で現役
陸自のAH64も同様

そういえばA109が落ちた同じ00年代に、米軍のシースタリオンも沖縄の市街地というか大学に落ちたんだけど
このときは反対運動が起きて、結果的にハワイに移転することになった
でも現状、オスプレイという単語は社会人なら殆ど全員知ってるけど
シースタリオンって単語は社会人の99%が知らない、覚えてない
ヘリの墜落ってのは本来その程度の出来事でしかない
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 09:05:23.19ID:5FTQW8Zd0
オスプレイ配備は中国にとって何も脅威ではない
理由はオスプレイでは制空権は握れないから
オスプレイは米軍でさえ意義を見いだせず配備を拒否したのに議会が配備を強制させた
ボーイング社とお抱え議員の思惑だけの配備
日本はオスプレイを配備させるより制空権を握る為に金をかけるのが本道
パヨクが嫌がるから中国が関係しているだろう、という短絡的話に踊らされるな
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/04(木) 09:05:39.55ID:Qdz8d3ss0
タイ王国海軍のナレースワン級フリゲート艦「タークシン(FFG-422)」とリバー級哨戒艦「クラビ(OPV-551)」が佐世保に寄港してます。
https://t.co/0VomWIeUb2

https://twitter.com/CFAS_kanji/status/1047354784187961344

ベトナム海軍に続いてタイ海軍キター 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/04(木) 09:07:49.50ID:DRhE9rb/0
>>119
制空権を取った後に迅速に人員を移動配備出来るのは大きなメリットだろ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/10/04(木) 09:08:19.75ID:tkZgmHly0
自爆テロ機である必要ないよな
そもそもアメリカ様が守ってくれるから安心して中国韓国が侵略してくるのだろ

日本の領土でなにをしたってアメリカ様のお言葉で強制送還しかできないからな
自分もやってる不法占拠、尚更同盟国を批判できないだろうね
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/10/04(木) 09:11:15.69ID:ExbK4v5L0
オスプレイは小火器RPG携帯SAMの届かないところを飛ぶことで人命を救うんだってむこうのレポートに書いてあったぞ。
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/04(木) 09:11:34.70ID:gbaSRIUm0
朝日新聞
0126名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/10/04(木) 09:13:24.59ID:o6oCEXhm0
整備からなにから金かかりそうなオスプレイなんだけど
維持費はどんなもん?
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/10/04(木) 09:13:26.59ID:2AJo0rxo0
ヒント:オスプレイが無給油で往復で作戦行動できる距離
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/10/04(木) 09:14:07.41ID:JxhcaJgI0
中国と韓国コンビ
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/10/04(木) 09:14:32.40ID:JxhcaJgI0
あと北チョン
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 09:15:46.15ID:RD1ZZYeU0
>>10
韓国は中国の属国だから
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 09:18:24.36ID:J7NhNBDY0
支那チョン
0136名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/10/04(木) 09:24:48.93ID:UFZbwQSr0
神奈川新聞
0137名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 09:25:06.80ID:el16GbHC0
>>121
そいつは役に立たないつってるが
どこの国でも、あらゆるヘリコプターは戦時において不足するから
最低でも役には立つ。なんでも無いよりはマシ

だけどあくまでも戦術ヘリコプターであって
中国にとって、その戦略上の脅威度は、輸送量やレンジで圧倒的に優るC130ほどではない
C130のような固定翼機でも空挺降下によってある程度自由な地点に戦力を展開できる
またオスプレイのような能力が重要になる特殊作戦に関しても
CH47のような従来型ヘリコプターでも、場合により達成できないことはない
つまりそこまで中国は脅威に思ってない

本当に中国が他の戦略級装備と同じぐらい脅威視してるんなら
韓国のTHAADと同じぐらい徹底的に干渉してたはず
0138名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 09:27:38.12ID:eyZxUqd00
シナと朝鮮
0139名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/04(木) 09:28:16.85ID:UUTmGFOn0
名前のインパクトでオスプレイキターって毎度なっちゃうけど
単にヘリの亜種ってだけじゃんね
なんでそんな騒ぐの?
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/10/04(木) 09:30:48.44ID:ExbK4v5L0
オスプレイすごく便利で空中給油機としても使えるんよ。
F-35Bといっしょにいずもに載っけたらと思うとワクワクするでしょ。
0143名無しさん@涙目です。(庭) [DK]垢版2018/10/04(木) 09:36:05.75ID:mrvWol0c0
日本市民なんて初めて聞きました。

日本国民ではないの?

日本国民とは国籍の有する、日本人
国籍なくてきてるの?

そら観光客やん

観光のやつらが?
0144名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/10/04(木) 09:42:04.33ID:yKt9nEat0
>>40
こういうURLよく見るけどなんなの?
話の途中で終わるけど、アクセス稼ぎ?
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/04(木) 09:51:05.08ID:rvLVJeV20
バンゲリングベイだ!
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/04(木) 09:56:06.41ID:CQ0MBrfg0
作戦範囲が広いからな

オスプレイで騒いでるのは支那に金で国を売った売国奴だよ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2018/10/04(木) 09:58:56.41ID:vpAXH2Za0
米軍にも自衛隊にもいろんな物が配備されてきたけど昔と違って今はネットで情報が飛び交ってて誰でも発信できるから
常に米軍憎しのパヨが覚えたての「オスプレイ」というモノに矛先を向けて殊更騒いでるんでしょ
ネットで大々的に騒いで拡散させるからそれを目にして「よく知らないけど戦争になったり墜落したら危ないだろうから」とにかく反対しとけって奴が反対派の8割くらいだと思う
仮に中国がオスプレイをそんなに危険視してないとしても、馬鹿パヨはオスプレイしか知らないから本国の意向を理解できずにとにかく米軍ガーオスプレイガーで反対してるだけ
マスゴミも一緒だし自分達に都合の悪い事以外で報道するネタもないからオスプレイだけが危険かのように喧伝してるだけ
0153名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/10/04(木) 10:01:00.33ID:lZ/26M4x0
米国に根こそぎ軍事費持ってかれる
0154名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/10/04(木) 10:03:48.15ID:CjS96hQS0
特亜に決まってるやろ 反対してる連中の素性調べればいいだけ
慰安婦も中国が黒幕ってバレたしな
軍事的脅威とかどうでもいいんだよ反日活動できれば
0155名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/04(木) 10:03:55.46ID:8y4tuxlh0
>>48
する
作戦行動範囲が全然違う
(点線がオスプレイ導入後の作戦行動範囲)
https://i.imgur.com/Zh5FftK.jpg
0156名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/04(木) 10:04:31.35ID:8y4tuxlh0
>>56
>>155
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/04(木) 10:06:05.19ID:oRdgq43d0
>>137
空挺てw
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 10:07:25.69ID:UQbHNTXR0
>>2
整備する人は大変だろうな
普通のヘリより複雑そうだし
0159名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/04(木) 10:07:35.42ID:cDMdytB20
>>153
で?
日本のパヨクは日本が独自の軍事力持つのも反対してるじゃん

特ア様のために日本を無防備にしたいだけ
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/10/04(木) 10:08:27.21ID:yF18aA380
日米と敵対する国
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/10/04(木) 10:11:36.21ID:4+ogKxyb0
基地の近隣住人には騒音が増大する日々の被害が発生しました
基地近隣住民へ騒音被害補償も拡大された
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/10/04(木) 10:11:44.49ID:VOG2151c0
過去8年のアジアの異常気象大災害でオスプレイフル稼働
特にフィリピンのハリケーン日本では一切報道されてない
もう3万人くらい人命救助したのに
韓国ゴリ押し北朝鮮大好き=オスプレイ叩き がセット

どこにでも降下できるから救援物資が大量に迅速に輸送できる
天気が悪い中医療チーム丸ごと1個を持っていけるのもオスプレイだけ

日本は大災害だらけ・山だらけ
安倍ら政治家は「オスプレイが助けた命の統計」を知らしめるだけでOK
オスオスいってる低能パヨクのダメさが露呈する
ぶっちゃけ
ブサヨパヨク中国韓国北朝鮮ロシアは、日本人殺し
0164名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/10/04(木) 10:12:17.58ID:0L3Nr/3b0
近隣住民だろ、自分はとっくに引っ越したが
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 10:18:41.32ID:npCUO5CL0
>>55
意味なく叩かれて気の毒だ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/10/04(木) 10:25:10.08ID:IaJWawew0
こんなもんただのヘリだし脅威でも何でもない
騒いでるのはパヨクだけ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/10/04(木) 10:27:12.28ID:lJ1U7Ftk0
支那朝鮮
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/04(木) 10:27:21.40ID:nD3aJHwf0
支那
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/04(木) 10:28:51.39ID:LSvbf74M0
だれが赤か良くわかる
オスプレイってすげぇんだな
0172名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/04(木) 10:33:18.72ID:gUgh10th0
防衛省のデータによると、オスプレイの墜落率は、米軍の回転翼機(ヘリコプター)の中で下から2番目で、
全航空機のなかでも平均以下で、安全な部類だったはず。
開発途中には色々な事故もあっただろうけど。
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/04(木) 10:34:36.61ID:BDo+4fwF0
戦争するわけでもなし。
人口密集地帯に墜落するだけ。
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/10/04(木) 10:37:29.10ID:yd26apk70
超高性能機が来るならいいがオスプレイって最悪の欠陥機だからなあ
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 10:41:21.19ID:UclbSABw0
>>174
胆振東部地震で米軍の演習が中止になった時、北海道新聞が停電の最中一枚ペラで印刷した新聞に

「オスプレイ中止」

ってデカい見出しで記事にするくらいだしなw
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 10:43:33.80ID:B4UhFLFI0
>>172
そういえばこないだ落ちた時は墜落ではなく不時着だったな
何にもないところになんで着陸しようとしたのかね?
なんでわざわざ言い換えるのかね?
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 10:44:26.15ID:b8HS+SWA0
>>172
その防衛省のデータは2012年のもので、オスプレイが事故を起こしまくった最新のに更新しないのは不都合な真実があるからなんだけどな
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 10:44:53.17ID:vVJ+GCje0
うるさくはないけどヘリと違って不思議な振動がある
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 10:45:22.60ID:n7Y6K60j0
>>10
韓国内の北朝鮮シンパ
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/04(木) 10:45:36.66ID:CEtC9Uk00
シナと沖縄土人
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 10:46:03.33ID:b8HS+SWA0
>>163
自衛官「チヌークで足りる」
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/04(木) 10:46:29.26ID:s1KTFzOw0
ぶっちゃけVTOLはクソヲタの夢とロマン
0187名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 10:47:24.50ID:el16GbHC0
>>150
そもそもガチ左翼はオスプレイ以外に
少なくともF15とかF22の飛来とかハリアーとかF18にも反対してる
モンゴル800みたいなオスプレイに「だけ」反対する層はマスメディアに影響されただけのにわか

左翼がどれだけ頑張ろうと、その草の根運動によって
オスプレイみたいなニッチな機体がここまでメジャーになることはあり得ないし
昔はアスプリーとかオスプレーとか表記揺れがあったのに、いつの間にかオスプレイで統一されてる
つまり、その特異な形状と開発中の事故が世間の関心を得やすいからと
安易にオスプレイの反対運動ばっかりとりあげたマスメディアが全部悪い
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/04(木) 10:47:52.68ID:ht1xtCiY0
>>2
日本市民って
日本語不自由かな
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 10:48:05.47ID:Ni8V+PqF0
騒音は戦闘機の離発着と比べたら屁でもない
爆音という感じしないし
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/04(木) 10:48:52.10ID:EN/a2CfR0
北朝鮮

つか、反基地運動のバックは北朝鮮だよ
北朝鮮シンパが日韓で連帯して北朝鮮史観に塗り替えようとしてる
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/10/04(木) 10:49:57.68ID:fku8Wsdm0
オスプレイが事故起こしまくるなら自衛隊の魔改造で事故少なくさせればいいじゃん

パヨクってオスプレイオスプレイ叫んでる虫か
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/04(木) 10:54:57.35ID:TSJ653KS0
>>10
でも自分らは似たような装備を配備を率先してしそうな奴らだよな
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/10/04(木) 10:55:53.86ID:hWzMX/420
ウィドウメーカーとかいうあだながつくような飛行機はこまるだろ
0195名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 10:56:01.97ID:el16GbHC0
事故率なんかどうでもいい、それが本来の極めて正常な感覚だ
AH64やシースタリオンのように、市街地に墜落する、そして運が悪ければ民間人の死傷者が出る、
それが十年、十何年運用して一度起こる
その発生率が2倍になろうが3倍になろうが、気にする程のことじゃない
基地周辺の住人にとっては、ガンや交通事故で死ぬ確率の方が依然として遥かに高い

少なくとも他の機体が市街地に墜落したことは忘れ去られてる
パイパーやA109に反対する人間なんか一人もいやしない
事故が起こったとして、その程度の感覚、反応が本来なの
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/04(木) 10:57:30.18ID:s1KTFzOw0
>>192
しかも、ソレを元にUH-X開発しようってんだからなw
0198名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/10/04(木) 10:58:42.18ID:u8/xcSSI0
>>167>>184
んな事はない。

オスプレイは岩国から韓国内のいずれかに物資を運び、無給油で岩国に戻れる。

輸送機を使うと韓国内の滑走路リソースを使うため有事に飽和するが、オスプレイはリソース無しで輸送をできるため、単純にプラスになる。

これが嫌なのは北朝鮮と中国。
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/10/04(木) 10:59:28.25ID:qBh0/uTX0
>>184
チヌークは遅い上に燃費が悪い。
でも「ヘリにしては」大量の人員・荷物を運べる。

オスプレイは速くて、航空機モードで高空を飛べるため燃費が良い。
反面、積める荷物量はチヌークに及ばない。
空中給油も可能。

つまり、航空優勢確保後、人員と最低限の物資を迅速に送り届け、拠点構築。
チヌークで重量物資と追加人員を輸送して、拠点強化と滑走路整備。
以降は、輸送機で物資輸送。
更に強化して港湾等も整備すれば完成。

求められる役割が違う。
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/04(木) 10:59:37.62ID:tmJJhndJ0
>>48
>>155
海兵隊の輸送ヘリ、シーナイトと比べて、航続距離3倍、巡航速度2倍、積載量4倍

航続距離もすごいが、これまでの半分の時間で4倍の物資を送れる。
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/04(木) 11:01:16.89ID:esXRG97l0
オスプレイ反対反対やってるバカパヨク集団は航空技術で事故を減らして
人命を俺の手で救う!って発想ゼロの無職で役立たずばっかりでがっかり

じゃあ新しい機体を作って売り出せよ
豊富なパヨク資金で世界に事故ゼロの平和なヘリを売りこめよ
で、ノーベル賞とって韓国の台座に乗せてもらえよ
韓国人も大喜びだわ
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 11:03:48.50ID:n7Y6K60j0
日本の市民活動がオスプレーに反対してるのも、共産、社民、旧社会党系のやつらがバックにいるのも、親北・親中シンパの隠れ蓑であるという推測と合致するよな
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/04(木) 11:04:13.13ID:SSvpH3Jh0
厚木にもっときてくれ
見に行きたい
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/04(木) 11:11:48.35ID:abMdJ8vh0
オスプレイが飛んでいって作戦行動取れる範囲でいざこざ起こしてる仲の悪い国が非常に困る
0209名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 11:20:57.05ID:NoyT4v3c0
佐賀市民だけど個人的には歓迎ですよ
なんかイベントとかもやってくれ
0210名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/04(木) 11:21:41.68ID:y7kQJTVv0
>>203
固定翼機か、STVOLか、オスプレイ かって話じゃない、全部だw
固定翼機は飛行場を使うため飽和するが、オスプレイは(燃料含め)韓国リソースを全く使わないため、投入機数分の輸送量アップが期待できる。
STVOL(F35Bだな)は輸送機じゃない。
0212名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/04(木) 11:23:26.16ID:y7kQJTVv0
>>210
STOVL(短距離離陸、垂直着陸)の間違いw
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]垢版2018/10/04(木) 11:24:42.21ID:w2QZnonN0
結局この問題の本質は、オスプレイ単独がどうこうじゃないんだよ。アメリカの最新鋭兵器が当たり前のように日本や韓国に置かれると苦々しく思う国があるからで。
日本で活動するプロ市民が対ミサイル兵器を危ない危ないと叩くと流石に露骨になるので、槍玉にあがったのが故障事故の相次いだオスプレイだっただけ。
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 11:26:00.96ID:vuFPUMLM0
韓国、中国、ロシア。
これにくみする共産党、立憲党、社民党など。
0218名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 11:38:25.91ID:el16GbHC0
>>210
もちろんオスプレイにも利点はある
でもいくつかの人間は>>155を根拠に、オスプレイの反対運動は中共の工作つってる
でもオスプレイの輸送能力や、海兵隊所属の機体であるということ
20数かそこらしか配備されてないということからして
戦略上の存在感では、固定翼の戦術輸送機の方がその輸送能力を考えれば遥かに大きい
だから工作するほど脅威とは思ってないって話
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/10/04(木) 11:38:36.70ID:+9brNmIR0
尖閣諸島に侵攻する気満々の中国しか無いでしょ?
日本本土からも、米軍基地の有るグアム島からもオスプレイの作戦行動半径内。

尖閣諸島は、日米安全保障条約第5条による、日米連合軍による共同作戦の適用地域です。
と、ヒラリー国務長官と、オバマ大統領が全世界に向かって公式に宣言したからね。

夢の日米連合軍による共闘戦争が実現するかも。
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 11:50:02.59ID:cDC3TN380
今年三沢基地の航空祭で
オスプレイに入ってみたけど
思ってたより小さい
0226名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/04(木) 11:51:39.26ID:cDMdytB20
>>217
特ア様と繋がってませーんなんてその誤魔化しはムリがある
0227名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/04(木) 11:56:52.59ID:y7kQJTVv0
>>218
空飛ぶモンだから脅威度に合わせて簡単に増やせるぞ。
特に米海兵隊。
反対するのは大したコストじゃないんで、やれる事はやっとくべきだろうさ。中国的に。
0229名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/04(木) 11:58:54.58ID:y7kQJTVv0
>>221
目的が違う。
輸送機が韓国内の飛行場に物資を運んで集積し、これを大型ヘリが前線に運ぶ。
オスプレイは日本から直接物資を運んで戻る。
どちらも必要。
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/10/04(木) 11:59:57.75ID:/p7gxs9m0
>>224
それなw
わくわくするよね。いつ落ちるか
0231名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]垢版2018/10/04(木) 11:59:59.56ID:N924jtSc0
オスプレイって日本の為に何の役に立つのか判らん
敵を撃ち落す訳じゃなし、大した戦力にもならないのに高すぎないか
敵を殲滅できる兵器に高い金払うのはいいけど、それ以外で高額なのはいらんわ
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/04(木) 12:00:18.88ID:itKQ1FS+0
オスプレイで尖閣どころか中国本土沿岸まで無給油で海兵隊を展開できる
パヨが突然騒ぎ始めたってことはどこから金が出てるのか明らか
0233名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/04(木) 12:03:10.43ID:y7kQJTVv0
>>231
旧日本軍の発想がそれだなw
兵站なにそれおいしいの?
現地調達でよくね?
ほら、南洋は食物だらけだぜ。
0234名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/10/04(木) 12:04:28.27ID:a7VEQFDB0
オスプレイは航続距離が長いからな
そら中国も嫌がるよ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/04(木) 12:07:06.61ID:/YbGGvjC0
民生用にすれば滑走路を作れない小笠原諸島なんか便利だね
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]垢版2018/10/04(木) 12:08:18.91ID:yb+PcqX60
先月の横田友好祭で搭乗体験させてもらったオスプレイ
アレそのまま配備だったんだなww
ローターの回転数低いし大型ヘリやジェット機に比べれば静かなもんだよアレ
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/04(木) 12:09:10.20ID:dDyG2q550
石垣島を東京都に出来ないだろうか?
そして石垣島に基地を作ればいい。
その後は沖縄から基地を引き上げて、補助金を石垣に回せばいい。
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]垢版2018/10/04(木) 12:10:10.25ID:w2QZnonN0
>>231
破壊するだけが戦争じゃないのよ。

ちなみに北朝鮮のように核兵器をチラつかせていれば、他の兵器は旧ソ連軍の骨董品でもどうにかなるっていう発想と一緒だね。
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/04(木) 12:10:13.39ID:8sPUQNlu0
中国とロシア
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 12:16:49.42ID:2tu/IF0I0
オスプレイ沖縄配備
→尖閣領海侵犯がむしろ悪化するギャク

とーすんのネトウヨ?
0243名無しさん@涙目です。(pc?) [NZ]垢版2018/10/04(木) 12:18:08.17ID:cUldqYVw0
もしオスプレイより飛行距離長くて搭載量も大きくて全然事故を起こさないサンダーバード2号みたいなの配備したらバカサヨはどんな理由で反対するんだろうw
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/10/04(木) 12:25:56.58ID:Tlp3smXW0
オスプレイ監視のための民家のヘリの方がうるさいし危ないんだが
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 12:26:05.87ID:BQXhm2mc0
>>2
市民????
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/04(木) 12:27:39.44ID:hWV38dOX0
冗談抜きで、現行のオスプレイ導入したら、整備ができずに格納庫で眠ってるだけだぞ

将来整備を大幅に簡略化した新型オスプレイが出てから導入すればいい
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/04(木) 12:29:01.00ID:hWV38dOX0
将来整備が大幅に簡略化された新型ティルトローター機が開発されたらそれを導入すればいい
0250名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]垢版2018/10/04(木) 12:35:08.16ID:NegNyxcx0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ced
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/04(木) 12:42:20.43ID:s1KTFzOw0
>>248
やはりUH-60の更新はV-280円か
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [LT]垢版2018/10/04(木) 12:47:15.53ID:xNJLRoIJ0
日本に都合が悪い
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 12:49:29.31ID:TORiLdHx0
>>198
>>199
自衛隊がオスプレイ必要としてないのに素人のお前らがいくら能弁垂れてもなぁw
0254瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [NO]垢版2018/10/04(木) 12:50:57.87ID:WlHtPLEM0
>>231
まあ 戦車部隊を伴う強敵相手には役立たないけど
歩兵部隊やゲリラ相手には高速とどこにでも降りれる能力生かして
殲滅能力が期待できる
とくに北朝鮮は有事にはゲリラコマンドを大量投入すると言われてるし
0257名無しさん@涙目です。(空) [TW]垢版2018/10/04(木) 12:55:00.06ID:l/wqX16t0
中国韓国北朝鮮ロスケ
0258名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/04(木) 13:10:11.25ID:gUgh10th0
>>180
なるほど。そうなのか。

最新のデータ教えてくれ。
オスプレイと他の機体との危険度比較ができる数字がほしい。
漠然とした話言われてもわからん。
0259名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/10/04(木) 13:13:56.17ID:RY2UhO7J0
>>253
何言ってんだ、こいつ?
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/10/04(木) 13:15:08.23ID:TR2Zmczn0
オスプレイで死んだ日本人はひとりもいないのにね
0261名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2018/10/04(木) 13:16:03.82ID:5oX2p0860
さあ、日本に難癖つける国じゃね
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/10/04(木) 13:18:47.02ID:Uh9nYq/t0
航続距離が伸びて、速度も上がる
運べる荷物も増えるわけだし
島国日本を守るのには都合のいいからな
そりゃ頑張って反対するわけだ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 13:19:30.98ID:TORiLdHx0
>>259
正論は耳に痛いか?w
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/10/04(木) 13:29:22.90ID:TR2Zmczn0
地元が反発してるっても反対してるのは極一部の人であって
ほとんどが遠くから来た活動家だろ
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/04(木) 13:33:26.56ID:tmJJhndJ0
>>220
遅レスですが。

> 別に那覇や岩国が起点になっている必要はない
考え方の問題で、那覇や岩国も海兵(または陸軍)の輸送起点になれるってことでしょ。
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/10/04(木) 13:34:30.03ID:xpz+pShA0
中国、朝鮮、ロシア
0274名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 13:45:09.15ID:pYERiT0X0
CH47と用途がかぶってる
CH47一種類にすれば部品と整備が同じで効率化できて
おそらくはトータルの台数も増えるだろうにな
無意味に細分化させてさあ
0275名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/10/04(木) 13:54:30.24ID:YQkOFMqQ0
オスプレイは滑走路なくても着陸できるからね
中国本土にいつでも着陸できるから迷惑だな
今頃中国でもオスプレイもどきを開発してるんだろうけど
何人犠牲になるんだろうね。
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/04(木) 13:57:46.46ID:tmJJhndJ0
>>274
巡航速度が2倍違うだろ。
輸送するだけならどっちでもいいけど。
強襲作戦なら半分の時間で行動できるオスプレイだよ。
一部だけ見て用途がかぶってると言う見方は強引過ぎますよ。

あと大型輸送ヘリの中で空中給油できるのはオスプレイだけじゃないですか。 (ちょっと自信ない)
空中給油すれば、その行動半径はCH47の数倍になりますよ。 (CH47も空中給油できるならすいません)
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2018/10/04(木) 14:14:09.23ID:UE+Tk3Dm0
厚木じゃ何のもんだにもなってないよ
ていうか戦闘機の爆音を生まれた時から聞いてるからプロペラ機なんて無音みたいなもん
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 14:23:15.53ID:M/GxAy3v0
オスプレイどこで飛んでるの?
見に行きたい。
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/10/04(木) 14:24:34.54ID:78Wkn8le0
>>276
特殊部隊用の改造がされているMH-47シリーズは空中給油出来るが、
通常作戦では給油プロープが邪魔なせいでCH-47には施されないから大丈夫
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 14:25:51.81ID:u8xNKHzP0
空軍に配備ってことはcv22なの?アタックヘリなの?
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 14:26:10.67ID:CiCSWm7K0
>>1
日本の税金
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/10/04(木) 14:28:57.87ID:M7Lr9QYk0
悪の特ア三国(中国・韓国・北朝鮮)
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/10/04(木) 14:45:42.27ID:78Wkn8le0
>>285
一応無駄な補足しとくと、
米軍の大型輸送ヘリであと空中給油できるのは、
空軍救難機向けのHH-53シリーズと最新型のCH-53Kがいる
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 14:47:08.93ID:M/GxAy3v0
オスプレイが墜ちる可能性があるなら俺はまずそのオスプレイに乗ってる米兵を案じる

日本を守ってくれてんだぜ命がけで…
0288名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/10/04(木) 14:58:00.79ID:ZQ+fwcz60
横田基地の近くに住んでるけど、実際めちゃくちゃうるさい。とんでもない音がする
まぁ反対するほどじゃないが
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/04(木) 14:58:39.73ID:Tx5uS69t0
アメリカ軍の担当者は、「周辺地域と強い関係を築きたい」としている(肉体的に)
日本人、特に横須賀、横田、沖縄ではこう聞こえるだろうな
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/04(木) 15:02:38.15ID:Cr4+6Dr20
ニュース番組には注意が必要です。日本は不審死は毎年15万体前後、行方不明者も15万人前後もあるの
に、なぜ特定の殺人事件の捜査状況だけが繰り返し報道されるのでしょうか? あまりに不自然な報道ぶり
から考えられる可能性として不審死による死者(年間15万人)の多くが国家に殺害された犠牲者ではないか
と推測します。たとえば集団ストーカーでいじめに遭いキレさせられ精神病院に拘束され殺された人、向精
神薬を服用して自殺した方、服用者が起こした無差別殺人による犠牲者も、ちろん国家犯罪による犠牲者で
す。また、マスコミ、役人、政治家関係者の不審死も国家にとって都合が悪い人たちで、抹殺された可能性
があると思います。こういった人達はマスコミはほとんど取り上げません。とにかくこの国は、或いはこの
国を操っているマフィアは昔から体制側にとって都合が悪い人間や役に立たない人間を大量に抹殺しています。

この犯罪を見て見ぬ振りをしていたら、今、被害を受けていない人でも、会社を定年退職して役に立たなく
なったら、被害を受ける可能性大です。それでも文句言えませんよ。

知事や市長になったら冷たく人を殺すことに署名しなければならない。結果的に彼等は殺人に加担している。
集団ストーカー被害者に親族や後見人がいないと、嵌められて統合失調症患者にでっちあげられたら県知事や
市長の署名で簡単に精神病院にぶち込むことができる。一旦ぶち込まれたら二度と健全な状態で社会に復帰す
ることはできなくなり、大方は殺されて(死亡退院)帰ってくる。
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 15:02:51.07ID:vU38hMaD0
日中開戦は近い
0292名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]垢版2018/10/04(木) 15:03:07.39ID:83QjnH570
台湾だな
あと日本の離島
沖縄が独立すれば、デニー1世が喜ぶんじゃね?
0293名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]垢版2018/10/04(木) 15:06:10.61ID:83QjnH570
>>291
どうだろ?
日本は2位通過だろうから、次当たるのブラジルとかだろ?
日中開戦までは勝たなきゃいけない試合が多すぎる
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/10/04(木) 15:13:52.55ID:2kDS69ck0
>>2
日本市民なんて言葉ない
気持ち悪いから死んでね
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 15:37:07.53ID:LQgXyMtl0
前座関係ないけど捕ゲイコピペにノンケシェパード出てくるやん
雄プレイ反対派が出てくるホモコピペとか誰か作ってくれないかな
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/10/04(木) 15:49:57.73ID:Z6q3GU8W0
墜落するような航空機は、敵国にするとラッキーなわけだ。

だから、配備に賛成してしまう。

必死に反対するのなら、都合が悪いわけだ。

だから、日本を嫌ってる国がどう考えるかで見た方がいい。

0297名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/10/04(木) 15:53:04.71ID:u8/xcSSI0
>>296
何の話だ?
オスプレイ話でもなさそうだし。
0298名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/10/04(木) 15:56:24.86ID:Asp+jnDb0
とりあえずインドネシアの津波救助に飛ばしてみろや
充分南シナ海へのプレゼンスにはなるだろ
なんなら護衛にA-10随行させたら完璧だぞ
0299名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/04(木) 15:58:49.78ID:gUgh10th0
そもそも機体に問題あるなら、軍人や軍人家族からもクレーム出るはず。
なにより、軍は貴重な兵士を欠陥機で失い続けるなんてアホなことしないだろうとは思う。
0300名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/10/04(木) 16:04:22.42ID:Asp+jnDb0
>>299
新世代ののウイドーメーカーなんて言われてるけどな
とくに海兵隊仕様
0302名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/10/04(木) 16:19:35.77ID:Asp+jnDb0
>>301
アカン急斜面の山岳救助には使えん
あれはあくまで兵員の急送展開でこそ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/10/04(木) 17:25:58.46ID:u8/xcSSI0
>>300
パヨが言ってるだけじゃね?

危険な運用をすれば危険なのは当たり前。
それが海兵隊。
嫁が心配なら海兵隊なんかに入っちゃダメw
戦争やってる国なんだからよ。
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/04(木) 17:34:47.42ID:cZoBh3ZO0
沖縄に配備すると、中国本土まで飛んでいける。
だから、脅威。
本土からでは中国に届かない。
だから、ほとんど反対されない。
だから、脅威。
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/04(木) 17:35:24.78ID:oRdgq43d0
>>305
海兵隊は切り込み隊長だしな
0308名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/10/04(木) 17:43:04.98ID:Asp+jnDb0
>>305
いや、純粋に技術的な運用面の問題
制空権押さえて広々した原っぱでないとさすがの海兵隊でも厳しい
0309名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/10/04(木) 17:44:54.46ID:Asp+jnDb0
>>243
まずペネロープ号が贅沢すぎるとかなんとかかんとか・・
0310名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/04(木) 17:52:41.28ID:bqbOodFw0
>>308
それ、まんまアメリカ軍のやり方じゃね?
制空権完全確保、デイジーカッターなりMOABでヘリポート築いてから橋頭堡確保。

それに事故率高いのは(地形追従レーダーがついてる)空軍型のCV22でしょ?
なぜ地形追従レーダーがついてるかって点がポイントで、こいつはベテランパイロットが運用するヤバい作戦用。
想定される作戦より過激な運用をやって有事に備えてる。
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/10/04(木) 17:54:46.41ID:UMiIImn30
オスプレイ反対派は冗談でやってないからな。
ついでに遊びでもないときた。
0312名無しさん@涙目です。(pc?) [US]垢版2018/10/04(木) 17:58:18.74ID:0HW1dOcH0
✖━(´・ω・`)━✖
0313名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/10/04(木) 18:01:27.99ID:XvlBPzLs0
民間のヘリの方だ事故率高いのにね
0314名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/10/04(木) 18:09:08.88ID:mvcAAAzL0
日本人だろう
墜落でも不時着だからなぁ
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/04(木) 18:09:49.11ID:6jw80fJu0
辻本国
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/04(木) 18:16:20.21ID:ApBdylZd0
台湾有事にオスプレイだと沖縄から台湾まで無給湯で1時間で到達できてしまう。
だから中国が嫌がってる。
日本でピーピー言ってるのは中共の代弁者。
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/10/04(木) 18:23:46.46ID:dMy6rGF70
中韓だろ?
韓国が必死で沖縄で平和運動wやってるじゃん
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/04(木) 18:31:58.15ID:eNCls5Vy0
>>273
そんなクソ僻地にはAW609なんて来ないよ
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/04(木) 18:33:21.38ID:eNCls5Vy0
>>302
V-280円でもあかんか? アメ公はUH-60の後継機的な扱いしてるけど
0320名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/04(木) 18:41:19.35ID:bqbOodFw0
>>317
朝鮮有事時に便利な輸送機だから南が反対する理由はなくね?
スポンサーは北と中国だろね。
0321名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/10/04(木) 19:00:53.99ID:H7muXOnI0
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/10/04(木) 19:59:09.45ID:33YxsI8U0
VTOLとしては異例に長い1600kmもの航続距離であるV-22だけど
V-280はあくまで予定だけど、3800kmも飛べるのかよ、コレ小さいけど最強やん?
速度も予定では520k出るみたいだし
0323名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2018/10/04(木) 20:17:09.10ID:1GSfDik/0
まずは基地前に基地外が集結します
そしてヘイワを唱えます
0324名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/10/04(木) 21:02:59.37ID:qF5wp/8t0
沖縄に配備すると台湾に無補給で兵士を展開できる
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2018/10/04(木) 22:14:03.47ID:+KUfeFTm0
間抜けと中国
0330名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/04(木) 22:16:29.62ID:9vRhIBM30
>>321
ネトウヨって頭良さそう。
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/04(木) 22:24:28.44ID:F4oRW4mv0
>>279
横田においで
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/04(木) 22:27:08.53ID:tIrByOW70
>>330
お前は頭悪そうだな
0336名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/10/05(金) 03:45:23.27ID:UzzIiJed0
島嶼防衛のための兵員緊急派遣のためなら日本の飛行艇でも代替できるかも。やる気があるなら。
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/05(金) 03:49:13.51ID:ni2BAJ8t0
沖縄土人とかパヨクとか散々喚き散らしてたトンキンのネトウヨ諸君よ
まもなく横田にも墜落実績No1のこの機体が配備されるから喜べ
なるべく人口密集地に落ちてオスプレイの危険性を学べると良いなwww
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 03:52:55.76ID:gmvUXsyZ0
日本市民にとって都合が悪いよ
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 04:49:27.13ID:eI+iTBYQ0
制空権確保できてない状態でオスプレイと海兵隊送り込むわけないじゃん
中東の海兵隊の殴り込みは制空権確保の後ろ盾があるからだよ
オスプレイそのものの価値は否定しないが沖縄に海兵隊のオスプレイを配備する意味はない
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/10/05(金) 04:54:38.80ID:O3+o+odi0
>>337
やっぱ君らそれを望んでるんだよな
沖縄にしても
0341名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 05:23:07.36ID:pJw1Mxqx0
>>70
オスプレイって遠くまで飛べるのがメリットだろ
日本国内で使うならチヌークの方が優秀だよ
0343名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/05(金) 08:54:37.78ID:sJNI4IZP0
>>341
いいトコ取りの組み合わせがよかろうな。

日本各地の基地に物資を集積。
オスプレイで被災地近傍の空き地に輸送。
そこからチヌークで現場に輸送。

最寄り空港を使わないため輸送機との併用が可能、つまり輸送力アップが期待できる。
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 09:02:28.18ID:pesGT0MB0
>>2
なかなかの釣り果ですね
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 09:05:06.26ID:BlznaHsr0
>>2
>日本
>全ての日本市民が悲しむ
(T . T) 特亜か黙れ
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 09:20:30.21ID:/MrbS9eu0
海兵隊はCH46が全部退役してその後継がオスプレイなのよ。
オスプレイがないと退役したCH46の穴が埋まらないんよ。
だからCH47かオスプレイかっていう二者択一の問題ではない。両方使うんよ。
0348名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/10/05(金) 09:24:33.37ID:pSLGqWek0
オスプレイが普及して、民間に使えるくらいの
コストになれば空港の無い島々にも
定期、不定期に飛ばせるから、日本みたいな
島嶼国家には、絶対有利なんだけどな・・・・

どこの大陸国家に気を使うんだか・・・
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2018/10/05(金) 09:48:27.05ID:0WygSHBU0
>>348
 災害救助とか物資輸送とかにはもってこいだと思うけど、
民間で交通として使うには維持費が高すぎるんだろうね。
もし安くなるんならとっくにチヌたんとかがやってるでしょう。
0356名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/10/05(金) 10:13:53.04ID:zQiq9WOD0
>>353
オスプレイがワシントンで要人移動に使われてるのを知らないド素人が偉そうに(笑)
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 10:15:23.26ID:xW6wHKc80
>>356
用心して使ってんだろうな
0359名無しさん@涙目です。(家) [MA]垢版2018/10/05(金) 12:38:32.93ID:fCiZ2/Vc0
中華
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/05(金) 14:05:11.76ID:Wjk+JYY+0
今のパワーバランスと地政学考えると沖縄が荒れるのはしゃーない
アカどもに良いようにやられとる
0362名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/05(金) 15:39:34.02ID:OAbCMmlL0
>>353
遠方からの支援が捗る
近隣の都道府県のみならず、他地域からの支援が一気に来る
しかも輸送量が通常のヘリより多い

>>354
348が言いたいのは量産したらってこだろ
0363名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/05(金) 15:42:04.14ID:kwel1UMT0
マスコミのヘリの方が危険でしょ
0365名無しさん@涙目です。(福島県) [SE]垢版2018/10/05(金) 15:45:24.63ID:QNgyE8pN0
>>10
韓国は東西冷戦でいう西側から東側に転向したから
アメリカ側から中国側に行った
0366名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/05(金) 15:48:03.15ID:VsXobFLD0
でもさすがに部品落としたり墜落したりし過ぎだと思うわ
海の上だけ飛べばええのに
0367名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/10/05(金) 15:49:40.86ID:eMuGe+420
>>361
>>351どぞ
オスプレイは艦載輸送機なので、これを民間に転用するのは価格的にも性能的にも無駄。
↓折りたたみメカにカネかかってる
https://i.ytimg.com/vi/TNb7aMAPDvU/maxresdefault.jpg
http://www.webmodelers.com/image/201411iwama03.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/75/cce30033264d6a0b34416f2acddf2f64.jpg
陸軍が採用しなかった理由もこれ。

>>351の民間機も陸軍開発中(同メーカー)も折りたたみ機構を外してる。
https://rpr.c.yimg.jp/im_sigg6uKq6n4MWfRjujz66hOZpw---x800-n1/amd/20171220-00079494-roupeiro-000-6-view.jpg
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/05(金) 15:51:14.68ID:4pLpYz6F0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0369名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2018/10/05(金) 15:52:14.66ID:EbivxSAi0
>>1
日本売国破壊朝鮮化したい

穢多朝鮮非人だらけ狂惨が

発狂するよ

あべはヒトラーだ戦争やるぞ

部落穢多朝鮮非人の恐怖煽動

受けるよな

騙される愚民

紅白であべはヒトラーだ揶揄

ラブコリア桑田

部落穢多朝鮮非人か?
0371名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/10/05(金) 16:16:06.66ID:1KuELSzU0
>>370
本当に導入したら攻めちゃおうぜw

陸海空軍その他の戦力はこれを保持しない。

やりたい放題だな。
0376名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/10/05(金) 17:15:31.82ID:noVBcFFX0
日本
対空火器の進化が早すぎて
前線での運用なんて無理
だけど高い
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/10/05(金) 17:17:58.68ID:/MrbS9eu0
従来のヘリが被害を受けた小火器、RPG、携帯SAMの届かないところを高速で飛行することでオスプレイは人命を救う。
0378名無しさん@涙目です。(禿) [BR]垢版2018/10/05(金) 17:18:01.54ID:EitDbfim0
>>1
されると、じゃない

今ごろ気づいたのかよ
厚木なんて何年も前から飛んでるよ
何にも問題ないよ
戦闘機より静かだし
0379名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/10/05(金) 17:32:00.78ID:1KuELSzU0
>>376
ヘリボーン作戦真っ向否定ですかw
0380名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/10/05(金) 17:34:52.31ID:cWcsfokj0
>>379
アフガンでバタバタ落とされて
下火でしょ
0381名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/10/05(金) 17:39:31.64ID:1KuELSzU0
>>380
かと言って、アフガンみたいな狭い山道を隊列組んで登ると、RPGが山盛り降ってくる。
最善手なのよ。
0382名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/10/05(金) 18:08:00.16ID:miDv+wZ30
良いなあ
かっこいいもんな
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/10/05(金) 19:05:36.00ID:eWaLNkxU0
中国。
海兵隊を空中給油なしで中国本土に運べる
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 19:17:34.24ID:Be2+lrZF0
>>343
チーヌーク平行運用
してる時点で好感がもてる。オスプレイ
最強は間違ってらと思うわ
0386名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/10/05(金) 19:27:10.90ID:1KuELSzU0
>>385
オスプレイは高速長距離輸送にはいいけど、小回りの点では不利ですからな。
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/05(金) 19:42:58.07ID:Be2+lrZF0
オスプレイには我が国での運用
特に、災害救助には向かない機体やね
平行運用しないと

熊本以来出動してないし(したの?
0389名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]垢版2018/10/06(土) 00:50:26.55ID:L6iA9fng0
>>373
代替(だいたい)って読むんだよ
0390名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/10/06(土) 05:16:32.89ID:bQU/3AHa0
中国や北南韓からの有事に備えて今こそオスプレイだけでなく
基地なんかも受け入れるべきな気がするんだが、いらんかった
時期過ぎて要るかもしれん時期に排除してどうするんだ
まあどこまでアテになるか不明だが
0391名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]垢版2018/10/07(日) 03:53:37.96ID:rY0byNVS0
オスプレイの航続距離で円を描いて被る国はどこか調べれば分かるよ
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/07(日) 03:58:01.87ID:OhP6MV000
>>1
オスプレイだろが35だろうがお前んちの庭先に配備してやるわw
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/07(日) 03:59:28.32ID:OhP6MV000
>>1
嬉しいだろ 安心出来てw
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/07(日) 04:00:27.26ID:OhP6MV000
>>1
安心して眠れるぞ
キチガイうよw
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/07(日) 04:08:18.04ID:bnVLZl2m0
自衛隊で運用したら数年で改良しまくって
世界で最も安全なティルトローター機になりそう
0399名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]垢版2018/10/07(日) 04:09:07.94ID:rY0byNVS0
自衛隊よりも消防で採用したらいいと思う
救助にうってつけ
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/07(日) 04:17:55.49ID:22mxiRFs0
>>10
オスプレイは沖縄から無給油で中国本土まで兵員込みで電撃的に侵攻できる、驚異のウェポンなワケよw


そら竹島、半島なんぞ、あっちゅ〜間よ
だから日本のマスゴミ総動員で牽制してるワケな


決してマスゴミの尻馬に乗らないように…な
0402名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/10/07(日) 04:38:29.57ID:LMN6hkLA0
サヨクの行動の目的は日本と日本人から抵抗力を奪うことらしいからな
0403名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/07(日) 04:44:36.13ID:OhP6MV000
沖縄はサヨだ言うならうよのところに配備しろ
別にサヨだから守ってもらわなくて結構毛だらけお前のけつは糞だらけ

うよの東京の周りに配備しろ
東京大事なんだろ
バーカw
0404名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/07(日) 04:49:59.35ID:OhP6MV000
沖縄はサヨだから守らなくていいだろが
オスプレイ安心安全なんだろ
東京の周りに配備しろ
大阪の周りに配備しろ名古屋の周りに配備しろ
福岡の周りに配備しろ
なぜ配備しね
オスプレイ配備しろうよ
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2018/10/07(日) 05:05:24.33ID:s7yNUvab0
ぶっちゃけ韓国は中国に攻め滅ぼされて死滅すべきなんだよな
中国からしてみればちょっとだけ侵略されてる状態
韓国が赤に塗りつぶされれば東アジアは海越しに牽制するようになって軍事的に安定する
https://www.thepatriots.asia/wp-content/uploads/5-11-1024x509.jpg
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JM]垢版2018/10/07(日) 07:32:15.19ID:+iZensAA0
2007年にはVMM-263のオスプレイがイラクに進出。
2009年にはVMM-261のオスプレイがアフガニスタンに進出。
2011年2月にはアフガニスタンでの飛行時間が10万時間を超えて
海兵隊ジェームスアモス大将に「もっとも安全なエアプレーン」と賞賛される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況