X



【日本が旭日旗掲揚なら欠席】韓国国防委員長「海軍にとって旭日旗掲揚は受け入れられない」と意思表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 10:52:52.25ID:d9/F6b690●?PLT(13500)

韓国の安圭佰(アン・ギュベク)国会国防委員長が、韓国海軍にとって日本の旭日旗掲揚は受け入れられないという意思を伝達したと1日、明らかにした。

安委員長はこの日の全体会議で「日本海上自衛隊が済州(チェジュ)国際観艦式で旭日旗を掲揚することを受け入れられない国防委員がいるということを海軍本部に伝達した」と明らかにした。

続いて「海軍本部が日本側に意志の伝達を行っているが、現在までは日本が日章旗を掲揚して入港するものの艦尾に旭日旗を掲げるのは慣行と言っているようだ」とし「もう一度協議することにしたようだ」と伝えた。

これに先立ち、国会国防委員のうち1人の自由韓国党の黄永哲(ファン・ヨンチョル)議員は「国政監査期間である11日、済州で開催される観艦式に国防委員が全員参加することになっている」とし「
国防委員が旭日旗を掲揚した日本の海軍艦を拍手して迎えることができようか。日本が立場を守るのなら、私は観艦式に参加しない」と明らかにした。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000002-cnippou-kr&;pos=3
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:22:40.18ID:ulVdJElg0
なんなら日本艦入港と同時に撃ってきたらどうだ?
さっさと決着つけようぜ
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:22:56.69ID:W2L4RnYT0
>>26
えらい小さい世界だなwww
欧米ではライジング・サンはクールだと言われ大人気なんだけどなwww
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:23:41.10ID:RU1C+Csb0
>>12
こんな事を言ってるしな

>私は9条を一項、二項とも維持したまま、「自衛隊」の根拠規定を9条に追加することが最も適切ではないかと考えています。
なぜならば、多くの国民の皆様は9条の制約の下にある自衛隊をこそ信頼していただいていると考えるからです。
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:24:03.16ID:NUzPICu60
朝鮮人とかわめかせとけ。国際社会じゃあ通用しないから日本はウソつき朝鮮人って事だけ世界に広めてやればいい。
0114名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:24:23.41ID:9kq25YU00
>>100
結構他国は旭日旗の意味しってるぞ
こんな事数年前にもあったろ?そん時少なくてもオーストラリアと米国に韓国は失笑されて怒られてたんだよ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:24:42.42ID:S7HyUaoh0
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】   
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:25:09.04ID:OCu7zQGm0
>>78
煽るならちゃんと煽れw
ID同じとか舐めてんのかww
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:25:21.05ID:3yeq+d6s0
ヽ(´∀`)ノ
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:25:28.61ID:Tkn7Vdsr0
>>68
無い。
仮に安倍や防衛大臣が旗を降ろせと命令したとしても、海自は受け入れず欠席するだけだ
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:26:26.90ID:kdtIp0WZ0
>>1
新しい防衛相は、このアホクズ国家を相手に毅然と出来るのかな?
小野寺留意で良かったのに・・・
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:26:50.05ID:YpsSwSq00
>>26
心配するなお前は日本のパスポートをもてないから
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:27:09.80ID:A4zLLxLG0
これって韓国の問題で日本の問題じゃないんだよね
日本を呼ぶか呼ばないか、韓国人が参加するかしないか、それだけの話し
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:27:18.58ID:G5Qumpy50
休め休め!
他国から笑いものにされるだけじゃw
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:27:49.23ID:YpsSwSq00
>>31
呼ばないとアメリカ様に怒られるの
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:27:54.36ID:we6IVywg0
面白そうじゃんか(笑)
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:28:16.04ID:kdtIp0WZ0
>>126
日本のパヨク・ゴミ野党・マスゴミも同じメンタリティだな

日本は鳩山なんかを総理にした汚点を忘れてはいけない
0133名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:28:17.15ID:H/ZtRv0q0
譲歩求めるのが常の国だな
0134名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:28:17.52ID:YohUD7eS0
韓国海軍もしんどそうだなこれ
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:29:53.12ID:G5Qumpy50
>>63
アリの一穴かw
0137名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:29:58.45ID:xXLpaI5+0
>>10
これね
鮮人の凄さ
普通じゃあ無い
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:30:07.41ID:YpsSwSq00
>>56
知らなかったの?
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:30:26.56ID:vcXmgBcs0
韓国の国防委員とやらが一人二人欠席したからなんなんだ?って話だよ
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:31:04.24ID:YpsSwSq00
>>62
アメリカ様に怒られるからだよ
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:31:11.90ID:A4zLLxLG0
>>108
つか、韓国にとっては、ただの旗じゃないからこんな騒ぎになるんでしょ
逆に日本にとってはただの旗だけど、旗のデザイン関係なく国の主権の問題
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:33:51.73ID:0/QkJdpV0
>>96
もう引くに引けなくなったな
一部の国民の戯れ言で無視しとけば良かったのに、ムキになっちゃった結果w
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:34:23.81ID:NFJgMBOg0
>>1
ホスト役が欠席するなんて失礼だろう。日本の招待を撤回しろよ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:34:45.19ID:YpsSwSq00
>>91
これが石破だったら尻尾振るどころかお手、おかわり、チンチンまでするぞ
0153名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:35:18.77ID:f0x/ZPuS0
じゃあ、日本艦艇を呼ぶなよ馬鹿チョン
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:35:58.75ID:zSFMdfu10
軍人がこんなこと言ってるようじゃ終わりだね
とりあえず公館のトップは帰国でもいい

そのくらい失礼なことを言っている
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:37:16.77ID:G5Qumpy50
>>78
お前、在日やんけ
0163名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:37:35.96ID:lLLuMczF0
>>59
難癖も今回が初めてじゃないぞ。
靖国参拝・従軍慰安婦なんて80年代から騒ぎ出した問題だからな。
それまでは全く問題にもされなかったのに。
0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:37:47.52ID:8L6dcVeo0
>>158
今でも朝日の社旗には何にも言わないよw
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:38:05.71ID:I60XaYxo0
国交断絶した方が早いのでは?
そっちの大統領は北朝鮮側だろ?
0170名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:40:03.35ID:9kq25YU00
>>160
ねーよwもし自国の首相がそんな事海自に命令したらクーデターでも起こるわw海自に対し旭日旗を掲げさせないなんてありえねーよw
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:41:03.26ID:VLQ04Z4q0
>>163
今1000円札を伊藤博文に戻したらどうなるのかな
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:41:24.19ID:FxANTsod0
お前らが受け入れないのは勝手
受け入れないと喚くだけ喚けばいい
0175名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:42:01.12ID:W+HYSmbP0
絶対に参加するなよ
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:42:07.19ID:NFJgMBOg0
ID:2hQJ1lwE0
>>42が在日で、>>78が日本人っていう設定にしたいの?
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:42:33.13ID:bmQ6/kN40
>>27
グロ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:42:36.96ID:FhoeqQYn0
こちらが譲ればどこまでも譲らなければならなくなるからな
非常識な乞食民族
0181名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:42:46.70ID:9kq25YU00
海自の旭日旗を軽く考えてる奴が多くてワロタw
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:42:52.53ID:YpsSwSq00
>>170
そうなったら国会議事堂にパトリオットミサイルでも撃ち込んで欲しい
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:42:55.78ID:gO/XLeik0
>>19
おっと!北朝鮮の本質を突いちゃだめだ!
ミサイル撃ってアメリカの出方を探るなんて
そんな知恵あるわけないじゃん!
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:43:11.90ID:I60XaYxo0
旗そのままで入港して一部の暴徒化した市民()が自衛隊員に卵投げつけてガチ国際問題になってくれ
心底笑うから
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:43:32.61ID:bmQ6/kN40
>>78
清々しいほどの自演だな
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:43:32.97ID:G5Qumpy50
>>172
原油を止めたら良いだけ
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:45:30.37ID:LvawR1uH0
小野寺降ろしたのって勝手に掲げるっつったからじゃねーよな
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:45:35.50ID:PANCnFwv0
このハナシ、仮に譲って解決したとしても、次々に新たな難癖つけてくるだけなんだから

もうそろそろ断交を考えるべき
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:46:35.05ID:bmQ6/kN40
他国の慣習にケチをつけるな。
わかったか、グック。
0195名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:47:40.97ID:81Y258+80
バカチョンは嫌なら観艦式を欠席したらいい
誰も困らないから笑
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:49:06.06ID:9W9bcDHS0
韓国人とは絶対に相容れないんだと日本人は全員ちゃんと理解すべきだな
韓流とかオルチャンとかパチンコとかやってるバカは敵国に貢いで反日活動に資金出してるって事を分かれよ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:50:08.14ID:jRFQwK7k0
>>100
それな
政府がサッカーの件からの流れをしっかり広報してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況