X



佐喜真応援してた石破さん、自民党の責任を指摘「一地方選で済ますな!このままだと参院選負ける!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]垢版2018/10/01(月) 20:06:42.01ID:MjfNccex0?PLT(20500)

 自民党の石破茂元幹事長は1日、沖縄県知事選で同党が推薦した佐喜真淳(さきま・あつし)氏が敗れたことを受け「総力戦で戦った以上、一地方の選挙ということで済まされない。
県民の審判を分析して、改めるべき点を改めないと(来年夏の参院選は)厳しい結果になる」と指摘した。

 国会内で記者団に語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000606-san-pol
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/01(月) 20:07:28.46ID:561zGqJ/0
どこに負けるの
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/01(月) 20:07:32.33ID:ycZLXbA40
はい
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 20:08:26.65ID:rUmow5f90
なるほど
こいつが疫病神だったのか
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/01(月) 20:08:50.03ID:v960itNn0
お前なら野党に転落してたよ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/01(月) 20:08:51.34ID:PNwUWRMU0
お前のせいだろ
応援行ったわけだしな
0011名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/10/01(月) 20:09:27.54ID:qc/b/6xR0
お前のせいだろ
直前にこんな事やりやがって


石破氏「沖縄に基地が集中する理由」を削除 知事選へ懸念の声多く
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/316854

 自民党総裁選に出馬している石破茂元防衛相の選対事務所は18日までに、公式サイト上の動画で沖縄に米軍基地が集中している理由として、
日米両政府が本土の反対運動を懸念し、沖縄に移転させたとの経緯を説明した該当部分を削除、修正した。
支援者などから内容への問い合わせが相次いだためという。

 選対の担当者は沖縄タイムスの取材に「地理的優位性などに触れられていないが、限られた時間の中で制作したため、そのような内容になった。
報道で一部だけがクローズアップされ、発言全体の趣旨が正確に伝わらない懸念があった」と答えた。

 関係者によると、問い合わせの中には、県知事選への影響を懸念する声も多かったという。

 石破氏は動画で、沖縄に基地が集中した経緯について、「1950年代、反米基地闘争が燃えさかることを恐れた日本とアメリカが、
当時まだアメリカの施政下にあった沖縄に多くの海兵隊の部隊を移したからだと聞いている」として、政治的要因を認める発言をしていた。

 現在はその部分が削除され、前後をつなぎ合わせた動画が閲覧できるようになっている。
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/10/01(月) 20:10:21.90ID:bXcm+cx+0
負けて喜んでる印象。
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 20:11:10.55ID:HaTLlC510
自民出ていけばいいのに絶対出ていかないよね
0022名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [RU]垢版2018/10/01(月) 20:12:23.66ID:PkrY4r8u0
沖縄は特殊過ぎて参院選の参考にはならないと思うわ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 20:12:27.76ID://89YgHL0
その通りだよな
安倍じゃ負けるよ
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/10/01(月) 20:13:38.92ID:MKr7xphf0
国政選挙で野党の党名隠せはしないから大丈夫だろ
0026名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/10/01(月) 20:14:22.18ID:qc/b/6xR0
総裁選で惨敗しても離党せず自民党にしがみついて足を引っ張り続けるゴミ
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/01(月) 20:15:28.49ID:m2nuz+ah0
>>1
こいつが応援来たからだろ
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/01(月) 20:15:59.39ID:Uke4GRLv0
こいつ本当に最低だな
もう外でろや
0031名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/10/01(月) 20:16:42.71ID:x6lj8Lok0
誰も言わないから言うけど、ぶっちゃけ今回の敗因は

今井絵里子だから

何のために参院選で当選させたと思っているのか
そう、沖縄知事選で応援させるために当選させたのだ

それが、不倫とか意味不明なことしやがって
マジでどうしてくれるんだ
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/01(月) 20:17:47.69ID:tF+LkFoU0
負けそう
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 20:18:01.49ID://89YgHL0
自民支持ですら安倍政権の基地問題対応にうんざりしていて更には不支持の理由が信用できないがトップ
説明責任の放棄
問題閣僚や党役職者の留任に再任
反対多数の法案の強行
外交における国益の売り渡し
経済政策の大多数への波及効果のなさに官製相場での景気演出
内政の大量の問題
差別思想の容認に驕り高ぶりを隠さない政治家達
だからこそ石破が党員の半数から支持されたのも未だにわからない
石破のような存在がいるから無党派層も多少は取り込めているんだよ
信用回復のための具体的方策に問題だらけの内政外交の落とし前をつける必要がある
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/01(月) 20:19:03.93ID:4d9G3+u40
負け犬はすっこんでろよ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2018/10/01(月) 20:21:28.96ID:rfxjmIvZ0
旧新進党人脈の動きが活発化しているな。野党共同(笑)
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 20:21:37.58ID://89YgHL0
UR口利き甘利の役職起用
加計パーティー券雲隠れに問題発言だらけの下村憲法役職起用
文民統制崩壊に説明責任放棄更には森友本丸の一人稲田の役職起用
差別発言正当化の杉田の容認
なにが紳士に耳を傾けて丁寧な政治をするだよ
これだけで口だけもいいとこなのが丸わかり
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/01(月) 20:22:31.52ID:oYCGLsm10
4%に負けるの?

立憲や国民が勝つことは
共産党と組んでる限りは未来永劫ないぞ
0041名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/10/01(月) 20:22:40.22ID:2SyLfJI40
>>1
一応正論。消費税上げた時点で身内やマスコミから総攻撃受ける。
特に軽減税率の分かりづらさに。公明は軽減税率導入させた実績を強調するだろうけどね。

今後政権維持し続けてるには、財務省とガチンコでやって増税凍結しかない。
参院選で負けたら憲法改正なんて夢のまた夢。
0042名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/10/01(月) 20:22:58.15ID:se1n02N70
あれ、まだ居たんだ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 20:24:25.61ID:SJxFzkEU0
お前のせいだろ
0045名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/10/01(月) 20:24:26.81ID:qc/b/6xR0
>>39
少なくとも石破のダブルスコア惨敗よりは遥かに善戦してたなw
0047名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]垢版2018/10/01(月) 20:25:08.46ID:DcyyR/la0
>>11
まーた背中から撃ったのか
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 20:26:21.34ID://89YgHL0
>>41
人気取りに増税先送りとか許されないよ
財政再建叫んでおいて何いってるの?
増税できる環境作るんだろ?
できないならさっさとやめろ
増税で人気落ちるならそれまでの政権
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/10/01(月) 20:27:40.59ID:sliCWNy30
厳しい結果になって欲しいって願望が溢れ出すぎている
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 20:28:17.56ID:P+WPQnau0
本気で思ってるのか?石破

沖縄知事選と参院選は別物だろう
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/01(月) 20:28:23.19ID:dojS9gys0
オメーの失言が原因の部分もあるだろボケ死ね
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/01(月) 20:28:34.06ID:m2nuz+ah0
>>53
あと20年か、まだまだ長いな
0057名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/10/01(月) 20:29:25.27ID:R53kSLxm0
スガノイホイと組んでる人が何か言ってる
0058名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/10/01(月) 20:30:07.69ID:KlwYIuvrO
(´・ω・`)総裁選で余計な事しておいて何言ってんのコイツ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 20:31:10.32ID:KtwyMkez0
また後から殺る夫さんか
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 20:32:29.81ID://89YgHL0
石破の忠告にも耳を傾けず安倍は国民に支持されている面子じゃないお友達と小飼のポンコツ共で固めたからな
自民党員激おこだろ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 20:34:13.17ID://89YgHL0
ここみたいなごく一部からすれば石破は裏切り者なんだろうが世間一般からすれば数少ない信頼できる相手
石破や小泉のおかげで繋ぎ止めてるのに本当に見る目ないなお前ら
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/10/01(月) 20:34:26.78ID:k1H4JX8C0
ダブルスコアのお前が善戦ならサキマは圧勝だろ
0067名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]垢版2018/10/01(月) 20:34:44.58ID:1TaueXjN0
「改めるべきところを改めるべき」

この言葉になんの意味があるんだ?
石破ってこんなのばっかやな

「きちんと議論しないといけない」
「国民の声に耳を傾けないといけない」

どうすべきだと思ってるのかさっぱり解らん
0070名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/10/01(月) 20:36:40.48ID:qc/b/6xR0
そういや今日おもしろい記事が出てたな
こいつは根本的に何かがずれてるんだろうな

「まるで成長していない?」自民党総裁選、石破茂氏の名刺と首相の演説からみえる投票結果
https://www.sankei.com/politics/news/181001/plt1810010002-n1.html
 9月20日開票の自民党総裁選は、安倍晋三首相(64)が国会議員票(405票)で圧倒し、石破茂元幹事長(61)が党員・党友票(405票)で事前の予想を上回る善戦をしたと評される。
しかし裏を返せば、石破氏は平成24年総裁選から国会議員票を減らし、首相は党員票で苦戦した。なぜか。
両氏が議員の投票直前に配った名刺と、地方で行った演説を分析すると、理由の一端がみえてくる。
 開票前日の19日、首相と石破氏はそれぞれ、衆参両院の議員会館にある自民党議員の事務所を回り、名刺を配りながら支持を呼びかけた。
 両氏の名刺に目をこらすと、首相の名刺には「宜しく御願い致します」と手書きで添えられていたが、石破氏の名刺には手書きの文字はなかった。
(略)
 石破氏は常々、あらゆる選挙について「握った手の数しか票が出ない」と語り、「どぶ板」選挙を徹底する。
その一方、石破派(水月会)の議員が、総裁選での支持拡大を目指し、党内の議員と酒を酌み交わすよう何度促しても、石破氏は「本を読みたい」などと消極的だったという。
実際、石破氏は21日「一緒に食事をしたり、飲んだ人でも支持してもらえなかった人もある」と言及。人付き合いという点での「成長」には前向きとはいえない。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/01(月) 20:37:48.45ID:iy39gOH00
「自分ならどうするか?」を言わずに批判や反対するだけなら高校中退の俺でも国会議員やれるわ

後出しジャンケンが一番卑怯
0072名無しさん@涙目です。(四国地方) [CA]垢版2018/10/01(月) 20:38:11.83ID:BCj5rUGj0
また安倍ちゃんを殺そうとしてるw
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 20:42:31.63ID://89YgHL0
>>67
強権政治を改めろってことだよ
沖縄県知事選の争点である基地問題を念頭に置いた党内への発言かつ自浄作用のアピールなんだから言わずともわかるだろ
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/01(月) 20:44:20.77ID:TSIld4uK0
馬鹿者は騙せても俺ら中年は自民党には騙されない
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 20:45:05.56ID://89YgHL0
>>68
安倍みたいな嘘つきとは違うってことだろ
仮に同じ嘘つきでもそれを改めようとしている点でまだ信用できるということ
まあ小泉はかんぜんにぽーずでしかないけどな
反対派のふりした政権側の人間
安倍支持なら石破はともかく小泉なんて感謝すべき相手だろ
竹中小泉批判しておいて安倍批判しないし守旧派の本丸増税推進の麻生は逆に持ち上げられるしアホだろ
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/10/01(月) 20:46:46.12ID:MKr7xphf0
>>70
産経はこういう面白いの書くよね
まあ正確性とかはアレだけど
0080名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/10/01(月) 20:47:41.53ID:L9xy84Cr0
お前散々自民党のネガティブキャンペーンやっといてその言い草かよ
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/10/01(月) 20:49:13.36ID:NmI5l+uy0
>>11
石破は自分で沖縄の信用ぶっ壊しといて
他人を批判するんだもんな、サイコパスだろこいつ
0082名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]垢版2018/10/01(月) 20:49:32.17ID:YTkYV0cy0
>>11
敗因を分析するとやっぱこれだな
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 20:50:17.63ID:P+WPQnau0
>>73
「強権政治」

抽象的な言葉だな
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/10/01(月) 21:03:05.10ID:qRR2mfno0
上目づかいのテカテカ顔で(ニチャア)
0090名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]垢版2018/10/01(月) 21:03:27.06ID:XRsUPxPtO
>>53
放射能さんが頑張ってるからあと少し
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/01(月) 21:05:00.39ID:FDBbNIUq0
石破は民主党時の菅直人そっくりになったな。
応援に来ると落選するジンクスが付いたから次の総裁選は無いな。w
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/01(月) 21:05:50.02ID:bwDtMtDN0
つか沖縄は特殊すぎて参考にはならないけどな
弔い合戦という看板が泣ければどうなったかわからんしね
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/10/01(月) 21:12:15.80ID:n7jtdA1a0
>>11
確信犯?
0098名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/10/01(月) 21:16:50.73ID:BalEtVhn0
それではご覧下さい
(元防衛大臣様のお言葉

本土で
“基地出ていけ“という運動が盛んだった時代に。様々な国内の基地を
アメリカの施政下に
あった沖縄に移してしまった。本当に正面から向き合って、説明をして、“お願いです。
分かってください“と言わないといけない。
0099名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/10/01(月) 21:18:03.52ID:m8jV3Rtl0
何で上から目線?
職場の気の合わない同僚みたいだな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [IS]垢版2018/10/01(月) 21:18:40.87ID:cF2hvz/90
石破、進次郎、竹下亘
沖縄知事選に応援に入ったのは主に反安倍派の連中
安倍の責任にしようたってそうは問屋が卸さない
0101名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/10/01(月) 21:18:51.79ID:yQJm3kYf0
【ブーム失速、格闘技】 客離れ招いた非道プレー、顎砕キッド、ヌル山、青ボキ、ブーメランで一匹死亡
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538272278/l50

大怪我させても勝てばOKという風潮を作った山本KID、この傾向、実は異常気象を引き起こしている!
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 21:19:45.84ID:I6rLTFh70
お前に言われなくても分かってるよ
0103名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/10/01(月) 21:20:16.41ID:Jv5UDN5s0
もう背中から撃ってるんですね

そりゃ、誰からも信用されないわ
0104名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/10/01(月) 21:20:16.81ID:C3nOciaU0
このくず・・・
選挙前にデニー応援動画あげておいてよく言うよ

しね
0105名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/10/01(月) 21:22:05.83ID:C3nOciaU0
>>100
ひょっとして進次郎って、全くパンダとしての役目果たして無くね?
新潟はこいつ無しで4万票差で勝ってるのに、今回はこいついて8万票差で負けてるし
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/01(月) 21:23:26.89ID:hHgKYWbx0
石破と進次郎が足を引っ張らなきゃ勝てた選挙だった
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/01(月) 21:23:35.02ID:DiXRqKwb0
まあ、参院選気を引き締めていけってのはその通りだな
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/10/01(月) 21:24:31.86ID:VdKShRxI0
沖縄土人の投票と一緒にすんな
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/10/01(月) 21:26:57.59ID:Zzbpzz4I0
バカだなぁ
もう次こいつを誰が総裁に押すんだよw
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/10/01(月) 21:27:37.23ID:OowuuhPi0
>>61
これなw
まじでこいつはTBSのコメンテーターか朝日の記者みたいな意見しか言わないなw
0112名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/01(月) 21:31:15.83ID:VCOACIvK0
自民党は将来、石破なんかがトップになれば一気に弱体化するだろう
      
石破はリベラルで反日の民主党に近い政策だらけなのが欠点
ttp://unkorea.ruru2.net/ruru1537431617526.jpg
 ・ 言論弾圧に繋がる人権擁護法案を容認
 ・ 歴史問題で中国や韓国への積極的謝罪を容認
 ・ 首相の靖国参拝に反対して中国や韓国へ配慮
 ・ 「自民党感じ悪いよね」と失言して安保法審議で民主党を手助け

 ・ 石破は移民(難民)の受け入れ拡大を容認 & 2009年まで在日参政権容認
 ・ 2007年には「安倍退陣しろ」と自民党内から批判して民主党を手助け
 ・ 石破は安倍政権から防衛大臣を打診されたのに逃げて拒否
 ・ 改憲問題で「現憲法はアメリカなどに押しつけられたと私は思っていない」と発言
0113名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/10/01(月) 21:31:42.38ID:VCOACIvK0
対する安倍は、石破や民主党政権とは逆に
国会で移民政策を否定し、外国人を厳格管理体制に変更
 (永住許可も取り消し可能な新しい在留制度を開始)。

国連でも「日本は移民を受け入れるより国内の少子化改善や高齢者対策を優先する」と発言。
ttp://unkorea.ruru2.net/ruru1537431629716.jpg

安倍はずっと人権法案や在日参政権に慎重な姿勢で、
不法滞在外国人なども強制退去させまくり。
歴史問題で反日史観な教科書の見直しをずっと推進。
首相の靖国参拝も容認。いつ参拝するかを曖昧にして日本の外交カードとして保持。

安倍は慰安婦強制連行を否定する閣議決定で河野談話を無効化して国連でも反論。
ttp://unkorea.ruru2.net/ruru1537431640307.jpg
国防では「安保法」や「秘密保護法」や「共謀罪」を成立させる
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/10/01(月) 21:34:29.92ID:KcsnXauZ0
裏切りの街角
0116名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 21:34:34.17ID:w9wJJ8vm0
慰安婦像を世界中に建てる日本人たち/杉田水脈
http://bit.do/exbP8
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/10/01(月) 21:35:22.90ID:WivNTkV00
沖縄のソープにでも行ったのかこいつは
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/10/01(月) 21:35:31.91ID:k/jjPxJg0
お前のせいじゃね?
0119名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/10/01(月) 21:38:32.73ID:BalEtVhn0
おきなわからも、嫌われてるて
終わってると思うんですけど?
0120名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/01(月) 21:38:53.40ID:nEfL5YEP0
お前のせいだろ
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]垢版2018/10/01(月) 21:42:17.55ID:JENydXcB0
早く出ていけよ
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/10/01(月) 21:42:31.55ID:3vhwhgxR0
沖縄経済振興特命大臣として沖縄に幽閉しちゃえよ
0123名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/10/01(月) 21:44:12.76ID:KY2lVGkn0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/10/01(月) 21:44:37.97ID:BalEtVhn0
おきなわ自民党が情けないんよ
ガキの使いじゃあるまいし

並べさせらて説教されるとか?
(い、し、ば、に、

終わっとる
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/10/01(月) 21:46:57.79ID:dca7mmII0
あの公明党・山口那津男先生が反省と言うか、うちも悪かった的な発言してて結構衝撃だな
国土交通省以外のポスト無いかもなぁ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/01(月) 21:47:03.80ID:Gqm5lcTz0
ネトウヨが発狂していて飯がうまい
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/01(月) 21:47:49.13ID:DiXRqKwb0
>>127
学会票割れたらしいね
0130 【大吉】 (大阪府) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 21:47:49.39ID:b/ANK8km0
疫病神の石破茂
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 21:51:06.21ID:lduL7U0l0
お前が善戦なら、佐喜真も善戦だろうに
どの面下げて論評してんだこいつ
0132名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/10/01(月) 21:52:50.95ID:Xu5Cjr1k0
>>1
コイツ干されてヤケクソで自民の鳩山と化してるな また、後ろから打ちはじめたで

バカマスゴミどもは、コイツを善戦とか抜かしてたが、議員票でこれだけ嫌われてるのに次ぎは絶対ないだろ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/10/01(月) 21:53:12.77ID:BalEtVhn0
石破氏の名誉を守るなら
彼は、おきなわ米軍移駐歴史をふつうに
説明したにすぎません。

優しく辺野古新基地造ろうやタイプ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/10/01(月) 21:55:43.69ID:aX8k2ksV0
実際は公明党の責任でしょ
三色旗がデニー陣営にあったし
まぁ全国に離反が広がっても過半数割れは無いけど
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/10/01(月) 22:00:23.64ID:BqEdmCSV0
その通り
このままじゃ憲法改正の発議できないぞ
せめて増税を凍結すると発言しないとな!
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]垢版2018/10/01(月) 22:01:24.98ID:6bvcUl540
>>114
仮に参議院選で敗北して安倍辞任の場合は
次の総理は残りの任期を両院議員総会で決めることになってるから
地方票は無し細田麻生岸田二階派で半数以上確定で岸田が総理
石破の出番は無し
0140名無しさん@涙目です。(沖縄県) [NO]垢版2018/10/01(月) 22:06:20.03ID:m1GLh7Jp0
おまえらネトウヨガイジのせいで落選したって気づけよ
我那覇wナイスアシストwww
0141名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]垢版2018/10/01(月) 22:07:24.77ID:YxZ7S6dn0
おまえが責任感じてるなら腹切れ
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2018/10/01(月) 22:09:22.25ID:slvCmrmx0
ID://89YgHL0とか何でペートナーが安部総理の悪口言うの?
安部総理で選挙勝てないならそのままで良いじゃん
安部総理相手なら立憲が勝つんだろ?
0144名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/10/01(月) 22:15:06.20ID:BalEtVhn0
>>138
屁理屈ぬかすな
本土にいた海兵隊が、米軍統治下の
沖縄に移駐して普天間がにぎやかになったのは事実や

とっくの昔に部隊名聞かれたから
答えとる
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/01(月) 22:17:29.06ID:B+TvTeZM0
お前は黙れ
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 22:18:40.06ID:7ac5bVkh0
お前が主な原因
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/01(月) 22:19:26.88ID:B+TvTeZM0
>>76
なんだ病気か
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/01(月) 22:19:52.64ID:V3PyK8sO0
>>129
あれま
0150名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]垢版2018/10/01(月) 22:28:03.96ID:f7qXZ94t0
お前も当事者の一人だろうが
0151名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 22:31:06.63ID:B9SEI78W0
沖縄は一地方と言うには特殊過ぎる
0155名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/10/01(月) 22:36:15.62ID:BalEtVhn0
>>153
この、お話し+で死ぬほどしたが?

1000歩譲って、本州から沖縄に海兵隊が
移駐された歴史は認めるんかな?

※我々、本土が米軍反対運動して
沖縄におしつけたワケではない(して?

どう?
0156名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/10/01(月) 22:39:15.67ID:BalEtVhn0
時たま、本州から海兵隊が移駐されたが
在基地は自衛隊基地になって
米軍南下作戦で(沖縄移駐は
対台湾有事の、部隊移駐するアホおるが?

コレたちどんだけご都合主義なん?
それ、教科書のってるか?
0158名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/10/01(月) 22:46:38.90ID:dJ9/lsX40
参院前に裏切りそう
0160名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/10/01(月) 23:02:03.03ID:VhLb3km60
いつのまに政権選択の選挙でない参議院選の責任が総理に被せられるようになったんだ?
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2018/10/01(月) 23:25:06.95ID:nwxauN0y0
キムチ悪いパヨ臭の石破・・・ぁーキモキモ
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/01(月) 23:25:57.72ID:UEBs95hQ0
消費増税回避するだけで支持率上がるよ
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]垢版2018/10/01(月) 23:59:26.30ID:9RY3+WD40
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
ewk
0166名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/10/02(火) 00:13:49.00ID:8CXpilea0
>>164
知らんがな(沖縄
0167名無しさん@涙目です。(沖縄県) [NO]垢版2018/10/02(火) 00:49:47.88ID:lOo9p6ee0
>>164
突然関係ない朝鮮ネタを持ち出すガイジネトウヨ
おまえらのおかげでデニーが当選できたから感謝してるぞw
0169名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/10/02(火) 00:59:23.73ID:8CXpilea0
バタフライ効果といってだな
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/02(火) 02:04:44.91ID:9PMklxi50
想像以上のマヌケだな
0172名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/10/02(火) 02:21:37.22ID:8CXpilea0
森本さんと、石破さん
今の防衛大臣は、おきなわからみてると
普通にたいへんだと思うやね
立場があるから苦しいんよ

みんな分かってんよ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/10/02(火) 02:22:50.98ID:tMbwWf+H0
>>1
まーた背中から撃ってる
卑怯すぎ
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/02(火) 02:33:32.27ID:LGpP/DZ60
実際意外な結果になるかもしれんな
0177名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/10/02(火) 02:48:34.91ID:8CXpilea0
海兵隊の沖縄撤退
石破がやれればいっちょまえよ

少なくとも沖縄から分母をへらすべき
アメポチネトウヨなぞ
無視しとけ

クソの役にもたたんから
0180名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/10/02(火) 07:59:44.89ID:hGrNtt4U0
>>83
知事選応援を石破に命じるって反逆者に対する虐めだろ
自分の党内で強権やってるだろ
0182名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/10/02(火) 08:16:00.26ID:VQdDYcpw0
また後ろから撃つ
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/02(火) 08:39:09.31ID:dJY1wI0/0
100mくらい助走つけてストレートお見舞いしてやりたい
0185名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/10/02(火) 08:59:40.41ID:yLt7CfHJ0
>>1
黙れ党内ベンチャー野党
さっさと独立しろ
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/02(火) 08:59:58.53ID:NFJgMBOg0
>>12
https://i.imgur.com/CazpnJf.jpg
こういう奴には、
応援するのも似たり寄ったりになるって事かな?
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/02(火) 20:35:43.19ID:JnH7JFtp0
アホか、裏切った創価学会を批判したらどうだ?
最初の安倍政権を潰した、公明と石破さんの仲じゃないか!
0194名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2018/10/02(火) 20:57:12.44ID:AeTSIsyD0
>>167
共産党は無関係じゃないよね
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/02(火) 21:02:26.05ID:C4peq2NL0
自民は勝っても石破を支持した竹下派参院議員は負けそうですね
だいたいお前のせいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況