X



【速報】沖縄県知事選、デニー当確
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:05:51.82ID:V45Rxu6Q0
ん?誰?
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:06:04.30ID:X8IobLW00
沖縄終了のお知らせ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:06:05.77ID:KdzC/Q110
安倍ざまああああああああああああああああああああ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:06:07.40ID:ct6v2eiB0
安倍も一気に終わりだな
0008名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:06:15.60ID:99YSRya20
ピッチャーデニー!
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:06:28.96ID:DRF9Myec0
よっしゃあ!
ネトウヨ発狂芸見せてくれ
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:06:36.14ID:KFfjmiF10
終わってるなー沖縄
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:06:43.05ID:J+B28P1S0
終わったな
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:06:53.76ID:KdzC/Q110
そりゃ市長時代にこんなことやってりゃ当選出来んわな
https://i.imgur.com/CazpnJf.jpg
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:07:05.57ID:YVD6PT+90
中国勝った!
0028名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:07:48.45ID:4nXhnT2a0
沖縄はアメリカに返そう
0031名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:07:55.61ID:m2si/svC0
スーサイド
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:07:57.31ID:KdzC/Q110
>>22
死ぬのはバカウヨのお前やで
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:07:58.90ID:YnpjZaLr0
>>27
そう
0035名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:08:07.38ID:VDxikNA+0
あらあら
また何も進展しないのか
沖縄県民じゃなくてももううんざりするわ
0036名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:08:09.09ID:AJWxO9mV0
沖縄終わったな
タカリばかりして先の事考えなさすぎ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:08:18.69ID:5n1x7IDK0
おめでとうございます!w
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:08:18.69ID:Qi0bMB2B0
どうなる沖縄(´^д^`)
0040名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:08:24.71ID:8+x6ZcC50
沖縄中国になりそうだな
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:08:33.54ID:eLUH2HVg0
メリケン、怒りの関税発動wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

安倍、ざまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ!!
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:08:44.72ID:pl191LJG0
ええ…これで知事が建設許可差し止めたら
国に対して毎日毎日2000万?位の賠償金を県が払うことになるんでしょ?
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:08:48.76ID:E8+6gbEJ0
やはり米軍への憎しみが勝ったか。
沖縄はーとか言ってる人たちは米兵にレイプされたり
蹂躙されてきた沖縄の歴史を知らないのだ。
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:08:55.40ID:Xt8lCgdc0
まぁ法的に移転は決定事項やから関係ないけどね
面倒なだけ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:09:04.84ID:yGsAzMU20
もしかしなくても沖縄人って頭悪いのか
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:09:07.24ID:hkaS23wD0
デニーて名前からしてアメリカとの間の子?
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:09:12.81ID:v1p6VEne0
平成の琉球処分しろ
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ME]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:09:19.53ID:zpOWwa0+0
>>45
別に払わなくてもいい
沖縄に押し付けるな
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:09:20.82ID:ct6v2eiB0
これが民意なんだから基地移転は中止
普天間も沖縄から排除しないとね
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:09:26.31ID:/TIPL5lP0
横浜のピッチャーか
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:09:53.94ID:Kfz3b4QC0
1国2制度爆誕 \(^o^)/
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:09:54.41ID:v0UH92lV0
実質知事にはなーんにも権限ないんだろ?総理が強権振るえばま〜るく収まる、違うか?
0076名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:09:56.05ID:aDAHQCel0
こういうときの当確には何も言わないパヨク
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:10:06.16ID:BQa6WhCg0
ネトウヨ怒りの愚民連呼キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:10:21.43ID:q1MJEN0c0
やったー
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:10:24.01ID:rF6n0GTD0
案の定「沖縄終わった」「馬鹿」とか言う奴らが出てる
こいつらがどれだけ沖縄県民のこと考えずに自民党陣営支持してたか分かる
0091名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:10:30.90ID:tPlD/qMK0
        ┏┓                ┏┓         巛 ヽ.                     ┏┓      ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓        ┏━┛┗━┓  ┏┓ + 〒ー|    ┏┓    ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━|  |┳━┛┗┳━┛┗╋━┓  ┏┻┛┗┫┃┃
    ┃┃  ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓  +┻ +/ /┻┓  ┏┻┓  ┏┛  ┃┃┃┏━┓┃┃┃
    ┃┃    ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛ ∧_∧/ / .┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
    ┗/´》〉  ┗┛  ┗━━┻┛┗┛┗┻━(´∀`_/ /  ┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗巛 ヽ┻┻┛
  * | 〒  /⌒ヽ | 〒  ||| ,.へ´_|_ヽ  ,-r、,r/」  f  |||  ∧ ∧,.へ,    〒 ! /⌒ヽ 〒 !
     |  |  ( ´∀`)  |   人l ァ'`・ω・)〉/_ュヘ〈|7  | *   (゚∀゚ `ァ ノ +   |  | ( 个  ) |  |
 +  |  {  |   .|   {  .(__)、   ○〈_}ノ :   |  +  O    /:-一;:、 / /. |    | ./ /*
    ヽ ヽ |   .|.ヽ ヽ (___)  、 〈   く/ ヽ__,」 +    )   ミ;;★:;:;:;ミ/ /   |    |/ /
     ヽ  ヽ,, ´∀`) ヽ  ヽ ´∀`)__ノ ヽ__) /  ,ヘ   | __,, '´ ̄`ヽ__ (・ω・´/ /  (・∀・ / /
 ,.へ ■ヽ ヽ     ー、 ヽ     ー、     /  / |.  | ★((ハヾヽ,.べ, ミ三彡 f  ,-     f+
 l ァ'^▽^) i     ,rュ ', i     rュ ', |||  (   〈  .|  .|  ハ^ω^*`ァノュヘ    |  / ュヘ    |
 ヽ    ○.|    /{_〉,.へ∧ ∧{_〉  << \ ヽ .|  .|   O☆゙ _ノ_,} )   | 〈_} )   |
  |  、 〈 |    〈   l ァ';・∀・)        \ノ |_,,|   ノ´ ̄ゞ⌒'ーァ    ! |||  /    ! |||
||| l__ノ ヽ__)|   ,ヘ. ヽ  ヽ    ○ヽ  +    |__ノ|  )  `7゙(´〈`ー''´     |   /  ,ヘ  |  
0093名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:10:34.26ID:16Pt69Z+0
ほんと沖縄人てアホなんだなあ・・・w

もう勝手にしとけよ
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:10:47.71ID:X8IobLW00
最初から投票用紙に名前が書いてあるんじゃね?
沖縄なんか民度低いからそのくらいやってるだろwww
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:10:57.49ID:64UcKbcq0
いやいや対抗馬があれじゃデニーになるわw一番敵に回しちゃいけない子供いる親世代に給食費下げます当選からのあれだからすげー評判悪かったもん
0101名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:11:10.27ID:pMZNsXew0
            ♪
         +   ____     +
   ☆       / ⌒  ⌒\ +
          / (⌒)  (⌒)\  
        + /   ///(__人__)///\  
         |   u.   `Y⌒y'´    |   *
    *    \       ゙ー ′  ,/ +
         /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
          / rー'ゝ       〆ヽ
       /,ノヾ ,> PAYO  ヾ_ノ,;|
       | ヽ〆         |´ |
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:11:16.48ID:LQHV1Yyp0
あらあら
0105名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:11:17.61ID:Rg98NqtC0
>>34
マーシーおるやん
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:11:22.73ID:4cUYzIkR0
速報出してるの朝日系だけ?
0107名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:11:23.39ID:EswnRsrv0
>>21
ホラ吹き
0109名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:11:29.08ID:ZixqcA5Z0
>>88
それは言わない方がいい
お互い
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:11:30.88ID:trB+Blz30
一国二制度導入おめでとう
0112名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:11:45.08ID:KSXEknVa0
小泉進次郎敗北
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:12:17.51ID:gXRYa5PF0
友人として明るくていいやつばっかだけど
仕事関係はダメ・・・・
ホント疲れる
ただ能天気なだけww
0122名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:12:28.32ID:16Pt69Z+0
>>88
そう言われないように釘を刺してんの?w

じっさいアホでしょw
0124名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:12:33.27ID:hGk7aTpE0
中華琉球誕生おめでとう!
0126 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:12:33.79ID:gJlV3n8F0
まーソースが朝日だからどんでん返し期待しとる
http://imgur.com/rT2ttKE.jpg
0127名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:12:42.96ID:ECNjqe5x0
安倍退陣するの?
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:13:01.39ID:WS2yfXl90
沖縄県民が自分達のために選んだんだ、外野がとやかく言うことじゃ無いな
まあ、結果的に日本のためにならないのであればなんらかの形で締め上げられるんだろうがな
0139名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:13:14.13ID:e65lb/O/0
離党の首長選買ったくらいで安倍終わったとかパヨは頭おかしい
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:13:14.31ID:Xuu2bWaW0
よく北海道を沖縄と同列の左翼都道府県と扱われるのが納得いかない

一時期民主議員を多く輩出してしまったことがあるが、なんとなくメディアのせいで
自民右、共産・社民左、民主中庸のイメージを情弱が持ってしまっただけなんだよ
実際、共産社民議員の排出は非常に少なかったんだから

はるみちゃんもずっと知事やっているし、故町村氏、偉大なるイエスマンと自民の
大物も多く輩出している。はとぽっぽのインパクトがひどすぎるからこの部分を見落と
されがちだと思う
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:13:15.36ID:Nz77pzli0
治外法権が捗りますなw
0146名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:13:29.75ID:1XrZH+G30
デニー勝ったの?
クソワロタwwwwwwwwwww
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:13:43.31ID:wz4MWrYw0
これで逮捕された反日活動家が送検されなくなるのねー
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:13:43.63ID:rrwjqdGB0
さあ、これからネトウヨ土人恒例の土人連呼が始まるよー
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:13:44.47ID:rF6n0GTD0
沖縄県民はただ基地問題や日米地位協定にまともに取り組もうとしない自民党政権に期待してないからデニーに行っただけだよ
それを「パヨク化」「中国になりたい」なんて言うのはちゃんちゃらおかしい
0157名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:13:50.99ID:9K5bCWl90
ばっきゃろう陸地に飛行場が作れないなら海上に作ればいいんだよ

全長1キロ越えマクロスサイズの巨大空母の爆誕である
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:13:56.42ID:X8IobLW00
ペートナー大勝利で終わったかwww
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:13:58.87ID:SwT/PmBN0
>>54
それデニーが落選したらパヨが言うわ
0163名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:15.38ID:MTFxSgQC0
安倍政権の負け
池田大作の大勝利!!
0166名無しさん@涙目です。(アラビア) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:19.41ID:r1VCK1KT0
しまんちゅ
0169名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:33.26ID:duGkvjBk0
待っているのは地獄
映画卒業のラストシーンの心境じゃないかね
0170名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:34.35ID:e65lb/O/0
沖縄だけで行きてゆけ
0171名無しさん@涙目です。(石川県) [NO]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:35.91ID:ysRO+Ojp0
外国の話に興味はない
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:36.46ID:LQHV1Yyp0
>>147
わかるわ
なんかやってくれる気がしてならない
0173名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:36.62ID:eC/q2PlQ0
ネトウヨ逝ったぁあああああああああああああ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:39.78ID:zPtHqCyX0
県知事程度じゃ何も出来ないって翁長が身を持って証明したのにまだパヨクは何か変わると思ってんのか
ほんとおめでたいな
0179名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:58.14ID:BDb8rIts0
一国二制度とか言ってる人を当選させちゃうって
日本人≠チて寛容だなぁと思ってしまう
0182名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:15:07.43ID:X8IobLW00
沖縄の民意はオメデタイ
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:15:08.24ID:JWsChqit0
 
怒れるリューキューナンゴクドジンの同士、よくやってくれた

wwwwwwwwwww

 
0184名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:15:08.88ID:ZixqcA5Z0
どっちが勝っても沖縄は罵倒されるんだよなあ
0188 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:15:16.82ID:QkFQ/HDo0?PLT(12345)

>>125
ゼロ打ち
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:15:16.92ID:SERFGnpS0
ツイッターで日の丸アイコンのヤツとアニメアイコンのヤツが不正選挙と言ってるがマジか?
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:15:45.28ID:38PRj1M70
結局現状維持に落ち着いたか...
0197名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:15:54.39ID:5VrRmhQB0
意味がわからん
佐久間は携帯料金値下げだぞ
これじゃキャリアは調子に乗る
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:16:03.19ID:nKwlyI610
良かった 沖縄が神道カルト政権に飲み込まれるとマジで戦争(敗戦)一直線になる所だった
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:16:08.29ID:ZmLyaRue0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
正気かよ
沖縄終わった
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:16:11.94ID:zzzGMDH40
活動家「自然破壊するな!」→翁長「湾埋め立てするぞ」
活動家「神聖な北部にヘリパッド作るな!」→翁長「北部開発するぞ」
活動家「基地移転反対!」→翁長「跡地は医療」

チグハグのまま継続なんだ見てて楽しい
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:16:17.17ID:3Dn6XJhg0
ぶっちゃけると投票行ってない。
台風の片付けでそれどころじゃなかったよ。

投票率見ても、熱心な人以外あまり行ってないと思う。
0207名無しさん@涙目です。(pc?) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:16:17.30ID:FY9q8eig0
沖縄の連中って本当にこんななんだマジで引く
0209名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:16:20.17ID:16Pt69Z+0
このネットで情報が得られる時代に何でこんな頭悪いんだろ?
0212名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:16:35.65ID:1XrZH+G30
いやあこれからまた楽しめそうだわww
よろしくねお前らwwww
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:16:41.13ID:sNv4ZGIO0
さようなら沖縄
独立してもずっ友だよ♪
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:16:42.33ID:tVn9yaw90
出口調査で佐喜真なんて怖くて言えないよ。
0218名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:16:45.27ID:KB3gPdf70
沖縄の予算なくせよ
0220名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:16:52.55ID:FbXToBwu0
NHKは当確出してないんだな
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:17:23.09ID:qVBXG8A80
沖縄人が見下されるだけ
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:17:34.32ID:yokFE/5p0
なんていうかフィリピンとかロシアの選挙見てるみたい
あからさまに公職選挙法違反しまくっててても、疑いもせず緩〜くそのまま
鵜呑みにして、しかもそのまま流されちゃう。らしいと言えばらしいけどね沖縄。
0243名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:17:49.31ID:X6KHSLNo0
自民党ももっとましなの担げば良いのに
公約の段階で頭に蛆湧いてるのか?ってレベルだったのがな
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:17:51.09ID:HH8lHhHv0
>>140
横路をあそこまでのさばらせた北海道民はやはり土民だとしか思えんわ
離島ってのは教育水準や民度が低いのが世界的に普通だからな
沖縄も北海道もそう
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:18:10.79ID:V6xeBZJX0
もういらないわ沖縄
日本に不要
琉球として独立するかシナの一部にでもなればいい
日本はもう何も支援しない、勝手に死ね
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:18:11.36ID:kW3hQR1i0
ウヨクの皆さんいつも「沖縄は日本だ」って言ってたよね?w
まさかいきなり在日認定開始?w
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:18:11.36ID:zzzGMDH40
>>209
翁長の政策って
悪の制度である特区維持に奔走
自然破壊もなんのそので湾埋め立て
神聖な北部に開発メス入れる
だし

県民の為を思ってるよ
活動家の主張とズレてるのに擁護されちゃってたのが笑うところ
0252名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:18:15.52ID:5VrRmhQB0
>>221
まぁ知事の権限で実現できるわけないけどな
ネトサポざまあみろw
0255名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:18:25.44ID:HWXHfTMt0
自民党の最近の不祥事には腹立ってたから安倍や麻生、菅ざまぁwww
0256名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:18:25.83ID:OSiBqQtg0
記事が開票と同時刻ぴったしか
0257名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:18:29.65ID:eC/q2PlQ0
ネトウヨ逝ったぁあああああああああああああ
0258名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:18:30.47ID:Pyst5NWK0
ねぇねぇ、パヨクに負けちゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0259名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:18:35.11ID:rJufeXrU0
わろた
沖縄省あるか?
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:18:37.66ID:rF6n0GTD0
>>185
著名人まで平気でこんなことを言うからなあ
「終わった」なんて言われると、この人が応援する陣営に投票しなかって良かったって思われるだけじゃん
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:18:50.22ID:CCeSJT1k0
民主主義が守られたな
0266名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:18:50.34ID:4xTKYITf0
住人の民意なんだからそれでいい
住みやすくなるといいな頑張れ
0268名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:18:59.89ID:QBunRPf60
朝日ソースだけ?
願望で速報打ってあとで訂正コースじゃないのかよ
0269名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:19:01.34ID:ngKMLGWd0
沖縄の連中ってもしかしてめちゃくちゃアホなん?
0270名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:19:02.46ID:X8IobLW00
まあいいか!
沖縄はもう本土にたかるなよw
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:19:04.26ID:BQa6WhCg0
>>211
沖縄は日本じゃなくて中国だから安倍不支持なのは当たり前
0274 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:19:16.12ID:QkFQ/HDo0?PLT(12345)

【中継中】沖縄知事に玉城氏初当選 政権支援の候補破る

沖縄県知事選が30日投開票され、前自由党衆院議員の玉城(たまき)デニー氏(58)が、前宜野湾市長の佐喜真(さきま)淳(あつし)氏(54)=自民、公明、維新、希望推薦=ら3氏を破り、初当選した。
最大の争点だった米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設計画に、玉城氏は「反対」を主張してきた。
県民は翁長雄志(たけし)知事が当選した前回知事選に続いて、辺野古移設にノーを突きつけた形となった。

移設計画が浮上してから6回目の知事選。8月に急逝した翁長氏は「辺野古移設阻止」を掲げ、安倍政権と対立し続けてきた。
選挙戦では、その路線を維持するか、転換するかも問われた。

玉城氏は、翁長氏を支えた共産、社民両党や、労組、一部の企業人らによる「オール沖縄」勢力が後継として擁立した。
翁長氏の家族も集会でマイクを握るなどして、辺野古阻止の遺志を継ぐことを訴え、沖縄に基地が集中し続ける現状の理不尽さを強調した。

玉城氏を支援する立憲民主党の枝野幸男代表や自由党の小沢一郎代表ら野党幹部も応援に訪れた。
だが、玉城氏と街頭でほとんど並ばないことで党派色を抑え、無党派層も取り込んだ。

一方、佐喜真氏は安倍政権の全面支援を受け、「対立から対話へ」をスローガンに政権との関係改善を主張。県民に根強い「辺野古反対」を意識して、移設の賛否には一切言及せず、生活支援や経済振興を前面に押し出した。
菅義偉官房長官ら政府・与党幹部も続々と沖縄に入り、政権の支援を印象づけた。
だが、辺野古移設を強引に推し進めてきた安倍政権への反発をかわせなかった。

辺野古では埋め立て予定区域の一部で護岸がつながり、政府は8月にも土砂投入を始める予定だった。
しかし県は8月末に埋め立て承認を撤回し、工事は止まっている。
政府は今後、法的な対抗措置を執り、裁判所に認められれば埋め立てを始める構えだ。
0275名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:19:17.61ID:g4FjGzew0
いままでと何も変わらないだけだろ
オナガが生きてても一緒だし
0276名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:19:18.87ID:zzzGMDH40
>>251
翁長政策継続なら困る人いないし
翁長政策批判してない設定の活動家が変なだけでね
0277名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:19:18.96ID:Pyst5NWK0
ネトウヨざまぁwww
0278名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:19:21.56ID:rwdRQ/T4O
沖縄の民音とやらで基地移転を本当に止められるのか
興味深く見守っているよ
で、デニー氏のバックに大きな顔して鎮座している壊し屋さんは信用に足る人物だと
オール沖縄のバックで蠢いてる共産党さんは思っているのかな
壊し屋さんの異名は伊達じゃないと思うんだけど
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:19:25.47ID:67fSZLNV0
 
 
さぁ!!狂った沖縄劇場 開幕!開幕ぅ〜!!
 
 
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:19:26.47ID:7HK92VZL0
沖縄は切り捨てるしかないな
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:19:38.07ID:7blza1lC0
とりあえず小泉進次郎・石破茂・小池百合子はもう賞味期限切れだね
しっかり干していいぞ
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:19:46.66ID:d9LSE88b0
デニーさん通ったか
普段5chで沖縄叩きしてた連中の思惑通りってわけだな
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:19:46.85ID:SERFGnpS0
>>238
国土をアメリカ、中国、韓国などの他国から守る
これが真正保守な
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:19:59.19ID:M1yrpMO30
>>250
翁長は基地以外は現実主義だったから、ゴリゴリの活動家の玉城に真似ができるわけがない
あれもダメこれもダメで、4年間は何一つ動かんぞ
0295名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:20:05.32ID:Pyst5NWK0
くやしいのうwwwくやしいのうwww
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:20:07.32ID:/gkNZ3+k0
この沖縄な頭の悪さはどうしようにも無いんだな、翁長で駄目だったのを継承したデニーを当選させるなんて可笑しいと思わないんだろうか?
停滞させてタカる為にわざとやってるんだろうか?
0298名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:20:08.41ID:zzzGMDH40
移設反対となると医療利用方針という翁長県政の否定からスタートするのかぁw
0301名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:20:15.11ID:X6KHSLNo0
>>244
その反省から高橋選び続けたから許してくれ
前回も佐藤のりゆき落選させたし
0302名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:20:15.64ID:16Pt69Z+0
>>269
そうなんだろw

ありゃもう手遅れだからあきらめろんw
0304名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:20:18.86ID:9T/NsVlM0
沖縄終わったな
0306名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:20:23.04ID:HWXHfTMt0
自民党支持発狂してて草w

麻生や安倍の顔が楽しみだわw
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:21:01.84ID:R9WN5qQn0
日本から離れて中華沖縄に改名したらええやん
0319名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:21:02.54ID:FbXToBwu0
どれぐらい差ついてるのかな?
0320名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:21:04.56ID:hGk7aTpE0
>>150
ああそれが有るな
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:21:04.93ID:RAqZCS+70
当確出たの?
NHKはまだみたいだけど、慎重だからかな
0325名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:21:07.90ID:1XrZH+G30
いやあ今日はいい日だわwまさか勝つとはねw
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:21:14.38ID:rF6n0GTD0
自民党に従わなかったら「沖縄いらない」「土人」とか突き放したりヘイトしたりする
結局のところ保守派は沖縄のことを対中国の要塞としか考えてないわけ
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:21:15.76ID:MX5JGqkg0
いやぁ酒がうまい
ネトウヨ阿鼻叫喚wwww

ネトウヨが安倍ちゃん支持やめたら、
自民はもっと支持率伸びるのに

ネトウヨ国士ぶってないで、
早く腹切れよwww
0329名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:21:25.88ID:zzzGMDH40
>>293
翁長の方針の売りってその現実路線だったけどね
まぁその点評価していくだけだよねw
0334名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:21:33.88ID:ECNjqe5x0
デニー当選→民意が反映された、政府は沖縄の民意を受けとめ、基地建設を中止すべきだ

デニー落選→デニーに投票した○%の基地反対を受け止め、政府は基地建設を再考すべきだ
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:21:47.46ID:zpdsEFeZ0
もう一度アメリカに占領してもらった方がいいのではないか
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:21:52.05ID:PGvO1e4O0
沖縄土人はホントただの土人だな
沖縄生まれって今まで見た中でもバカしかいなかったし仕方ないか
はよ死ねボンクラ
0340名無しさん@涙目です。(福岡県) [SG]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:21:52.39ID:7yEXRQIE0
オール沖縄は4連敗中だったから5試合ぶり勝利か
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:21:52.84ID:CCeSJT1k0
もういい加減基地問題はぐらかして経済に逃げるような真似は赦されないってことだな

経済政策はマスト

そのうえでいい加減米軍に尻を差し出すような真似はやめろ、属国政策はやめろと言われているんだよ
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:01.23ID:SERFGnpS0
>>235
大丈夫
アベノミクス効果で未曾有の好景気だからね
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:03.36ID:+eN4Jv2J0
沖縄県人も民意が完全に反映されたな
辺野古は白紙
あとは日本国からの段階的離脱
極東有事からの解離
琉球王国の再興だろう
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:08.95ID:pl191LJG0
ゼロ打ちなんてダブルスコアレベルじゃないと出ないんじゃないの?
どんだけ差がついてんだよ
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:10.06ID:o88kS7NQ0
移設には関係ない
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:17.13ID:PFxCpYQd0
ヤフートップにも速報なしか
0358名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:18.31ID:jGMBBL+g0
対立を煽るのは中国共産党にのせられてるってことだぞ
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:35.16ID:OTK/CLHX0
責任取らない無責任野郎に鉄槌ww
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:37.08ID:sCXaUnBt0
というか今、アメリカと台湾が対中国でガンガンやってるから、デニーが知事になっても別に危機感はないやろ。

ただ小沢一郎が露骨に沖縄に介入するから、沖縄県民はいろいろやばい状況を経験することにはなると思う。
0363名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:38.12ID:Pyst5NWK0
ネトウヨざまぁああああああああwwwwwwwww
0364名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:38.23ID:fCzJ3iPy0
遂に琉球共和国の誕生か
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:40.91ID:67fSZLNV0
チュンとチョンが喜んでるな。
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:49.89ID:YnpjZaLr0
速報全く来ないんだけど?
0368名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:50.01ID:evAvnjIB0
わいの分析では
ネトウヨ風情の沖縄クソコメントも
保守側に不利になったとみるね

いくらなんでもやりすぎ
0369名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:51.25ID:FbXToBwu0
>>312
当確が正しい
当選は開票前の票が全部次点に入っても一位が確定になったときに言う
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:56.25ID:lBiXCnet0
流石学力テスト全国最下位は伊達じゃ無い
アホ過ぎて軽蔑するわ
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [LT]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:57.13ID:Cf3esGX20
やったあああああああああ
0374名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:23:00.34ID:zzzGMDH40
翁長政策引き継げるのかなぁ

自然破壊反対
神聖な北部の開発反対
の人らが後ろにいたけど、反対のための批判だけやってたって話するのかなぁ
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:23:00.87ID:sKdPaHKx0
>>311
沖縄だけの民意w
0378名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:23:12.61ID:iPGKW/jh0
沖縄県民はこのまま貧乏人でいいんだな
馬鹿だねぇ
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [CY]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:23:15.22ID:/RXveMhG0
たった一分で当確が出るなんて信用できない!不正だ!ってパヨクはいつも騒いでいたよね〜
自分たちに有利な結果が出たときはだんまりかな〜w
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:23:22.17ID:clJyRS2j0
冷飯県知事おめでとうございます
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:23:28.77ID:qfuLBbxD0
今まで仲井真県政で色付けた交付金の分も取り戻さんとな。
早めに決着が着かず長引くと21年以降はドカンと減らされそう。
0383 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:23:32.30ID:QkFQ/HDo0?PLT(12345)

沖縄知事選、玉城氏ややリード
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/322663

沖縄県知事選は30日、投票を締め切った。
米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設に反対する前衆院議員の玉城デニー氏が、安倍政権が支援する前宜野湾市長佐喜真淳氏をややリードする展開となっている。(共同通信)
0385名無しさん@涙目です。(愛知県) [BE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:23:33.97ID:HEHJmrJ/0
朝日が間違ってましたで当確撤回する展開の方が面白い
頼むぞ
0389名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:23:48.31ID:y7+yZH0s0
デニー側も朝日だけだとまだ心配だろうな
NHKの当確がいつ出るか…
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:23:53.94ID:CCeSJT1k0
これで憲法改正は無くなったなwww
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:23:54.31ID:e4fIlkT30
これで「沖縄終わったな」とか「沖縄の予算削れ」とか脅迫じみた馬鹿丸出しの書き込みしてる時点で、ネトウヨの浅ましさというか、沖縄に対する独善的かつ上から目線の思考が見て取れるよね
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:23:54.87ID:w1pQ1PLb0
沖縄マジかよやべえなw
0396名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:23:58.12ID:XDjjqz0A0
本音は普天間維持なんだよ
0398名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:24:02.60ID:2nZ/IbGv0
沖縄県民が知りあいにいるが現実だと基地排除を唱えてるのは団塊レベルのジジババだけらしいがな
沖縄自体がサンゴの死滅問題やら、観光客の減少を食い止めるのが先決らしく、まず、県の活性化ぎ1番なのにね
0403名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:24:15.91ID:l66i/2Sp0
>>324
朝日の出口調査に解答するヤツらは、パヨクor敢えて嘘ついてる県民のどちらかだと思うw
0404名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:24:20.75ID:Okh3CtrN0
ヘイトスピーチやめよう
0405名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:24:24.59ID:FbXToBwu0
20時当確で結果がひっくり返ったら超大不祥事だから、それはそれで面白いんだけどな

接戦で日付変わる頃の当確でもひっくり返ったら不祥事だから
0410名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:24:27.99ID:cO9we6aq0
沖縄知事はなぜか外交権もってるからなぁw

これから中国詣でに忙しくなるだろw
0411名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:24:28.84ID:sjXKazpi0
>>209
お前、超狭いネットの世界が世論の全てだと思ってるの?
それこそどうかしてるわw
膨大なネットの世界の超隅っこの、更にミクロの世界でしかないぞ、ネット掲示板なんて
ましてこんなスレッドを政治家や有権者が見てると思うのか?んな暇じゃねえよw
画面に向かってポチポチ文字打って、何かが変わると信じてるの?
それこそ外出て見回してみろよw
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:24:32.33ID:TKKDd4wx0
>>368
そりゃ、基本的に嫌いなんだもん。沖縄が。
0417名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:24:35.82ID:16Pt69Z+0
中身は現状維持なんだが沖縄人への印象は変わったわ

日本人を敵視してるってことね
0419名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:24:39.60ID:OSmCnFuL0
>>285
>>355
「日本猿」という半島人愛用ワードを使う奴がデニーを支持してるわけだな
出自がわかりやすいな
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:24:40.43ID:CCeSJT1k0
>>394
ほんとこれ
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [LT]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:24:52.01ID:Cf3esGX20
ネトウヨ参ったかオラァ
0429名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:24:53.51ID:Pyst5NWK0
ネトウヨは沖縄から出て行けwww
0431名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:24:59.12ID:Y5KJMbF/0
NHKも優勢
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:01.81ID:PFxCpYQd0
お、NHKはデニー優勢か
0435名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:02.49ID:4YRM7ent0
朝日だけしか速報流してない
毎日TBSですら速報流してないぞ
これ誤報なの?
沖縄県民は危険な普天間飛行場そのままでも良いのか?
0439名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:16.11ID:n7xMAXX60
新宿古着屋ワタナベは人生から脱線ダイバクショウ
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:16.74ID:RAqZCS+70
あとは得票数かな
今回はデニーかな、と思ってたから、どのくらいの差があるか
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:19.55ID:67fSZLNV0
実際、沖縄の奴らは馬鹿だって事が証明されたから、上から目線で充分だわな。
0445名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:23.35ID:rJufeXrU0
沖縄で生まれ育った沖縄県民がかわいそうだと思った
0447名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:29.23ID:mDVVdA+J0
NHKは出口調査でデニー優勢だとよ
0451名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:33.98ID:Pyst5NWK0
>>419
プークスクス
0453名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:46.69ID:Y5KJMbF/0
NHKは期日前開かないと当確打たないんだな
0454名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:50.21ID:WcEVE2M40
開票何時から
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:51.78ID:ct6v2eiB0
>>435
普天間もどかして辺野古も作らせないというのが民意
石破も沖縄に基地をおしつけただけとばらしてくれたからなw
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:53.66ID:Evyz1Znx0
デニー当選おめでとう。
保守を自認する奴らは当然デニーを応援してたよな。
海外に土地を売り渡すような奴は保守を自認して欲しくないぞ
0461名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:26:05.64ID:09C908rs0
パヨクが暴れたり翁長が知事やって一般の沖縄人が一瞬でも気の毒だと思った俺がバカだったの?
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:26:11.78ID:1a4VDIqZ0
これで日本人が沖縄を見限っても選挙結果に従ってもどっちにしろ中国の勝ちだからな
やっぱり今も昔も戦争に勝つのは戦場に送り込める歩兵が多い国
0467名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:26:14.33ID:2nZ/IbGv0
朝日はフライングテロかよw
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:26:17.41ID:sCXaUnBt0
なんだ、まだデニー優勢か。

11時ぐらいまで待つんか?
0472名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:26:19.10ID:zzzGMDH40
翁長の路線引き継ぐの?
自然破壊や神聖な北部の開発やら
なんなら東部へのインフラ整備とか

大暴れの活動家であり支持者が批判してたこと進めるのかなぁ
0473名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:26:19.57ID:qJHT01qJ0
平静を装いつつ拳の中で爪が突き刺さってるネトウヨw
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:26:25.71ID:53/0tVFV0
空港に臓器運搬専用レーンが出来るね
0481名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:26:36.19ID:xiXACypW0
ようやくNHKきたな
でもこれなら逆転ありそう
0482名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:26:43.36ID:A6tu6QN60
ヘリが上空を飛んだら毎回避難指示するようなところだしな
まぁそんなもんだろ
0484名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:26:48.12ID:CCeSJT1k0
>>448
悪いけど、ジタミの憲法改正草案みて今の日本会議政権には民主主義は無理と判断してるから
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:26:49.61ID:RAqZCS+70
>>438
いやいや、日本人は「日本猿」という侮蔑は使わないよw
0486名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:26:51.89ID:fIj1lYOB0
基地建設工事はもう中止になってしまうのか?誰か教えろ
0487名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:26:52.00ID:dkKasikA0
全部ネトウヨのせいだろ
わけわからんレッテル貼って暴れまわったせい


おまえらどうせわけわからんことツイッターでやったんだろ
馬鹿を自覚して隠居しろ
0494名無しさん@涙目です。(愛知県) [BE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:14.17ID:HEHJmrJ/0
朝日の前代身問の誤報きちゃう?

そのほうが絶対面白いから頼むぜ〜?
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:19.68ID:7qURlr+10
琉球は 悲しいね
いつか そう話したね
まるで今日の事なんて
思いもしないで
0496名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:21.00ID:qEdRs5LJ0
独立したきゃすればいいけど中国に併合してもらうしかないだろ?
そん時は米中がそこで相見えることになる
日本はアメリカにつく
その時は敵同士だ
0497名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:23.57ID:zvgHbeVx0
えぇ・・・なんつーかこういう結果になるから土人扱いされるんだよ
0498名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:24.58ID:4cACaqSw0
独立戦争やる勇気もないのに反国家気取り
どの国にいても沖縄人は三流市民にしかなれないよ、本質的にしょうもない
0499名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:25.40ID:+eN4Jv2J0
日本離脱の第一歩だな
0504名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:43.09ID:TKKDd4wx0
朝日ってどこまで沖縄の事わかっているんだろう?

地元2紙がまだ当確出して無いって事は、
嘘つかれているという一抹の不安があるのかな。
0506名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:45.03ID:m0Ee9AvD0
>>34
仕込みに自信あるんだろなw
0507名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:45.31ID:dkKasikA0
>>485
おまえを煽るために使っただけだろ
そんなんも我慢出来ずに顔真っ赤にするから知性がないと思われるんだ


日本のために隠居しろ
0511名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:53.98ID:FbXToBwu0
>>431
普通なら当確出すけど、最近はひっくり返るから自信なくて様子見って感じかな
開票進んで差が想定内なら当確出すんだろう
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:55.38ID:MX5JGqkg0
>>449
国土取られて黙ってるネトウヨwwww
保守名乗るなよワロタ
0514名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:57.41ID:gsV8dt/20
辺野古の個人賠償やるの?
0515名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:59.76ID:G6oSCwTS0
これ実際にデニー当選だったとしても、朝日の報道はダメなやつだろ
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:11.33ID:YgTwetIt0
接戦という話なのにそんなに早く当確でるの?
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:12.68ID:yokFE/5p0
アジアやアフリカからも中国の経済支配への怨嗟の声が聞こえてきてるのに…
龍柱まで拵えて中韓ウェルカムな沖縄は本当に大丈夫なんだろうか
0519名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:15.91ID:fV6B66GJ0
おめでとう中国領琉球
0520名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:16.78ID:zzzGMDH40
翁長政策自体は指示だったから別にいいんだけどね
活動家の主張と相反するものであったしな
0522名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:18.39ID:Y5KJMbF/0
翁長はなんだかんだ言っても自民党県連幹事長まで務めた沖縄保守の重鎮だったから財界も従っただけ
デニーみたいに足場も何もない知事じゃ議会回らなくて青島都知事状態になるだけ
0523名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:22.14ID:uNJ3IzEf0
中国の属国化おめでとうございまーす
これも民意って事で、もうめんどくさいからさっさと人民解放軍に侵略されてください
0525名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:29.68ID:1XrZH+G30
NHK慎重だなw
まあでも自民支持層も一部デニーに流れてるんなら勝負にならんだろ。
自民側は候補者選定誤ったねえ。。。w
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [LT]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:30.86ID:Cf3esGX20
俺達日本人は沖縄の民意を支持する
0529名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:31.75ID:y7+yZH0s0
イギリスのeu離脱の件とかもあるから
NHKあたりが当確言ってくれんとまだわからんなー
0530名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:33.47ID:ilu6RKAu0
まあこんなもんだろ
沖縄だし
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:38.08ID:sCXaUnBt0
お前らが朝日の出口調査に協力しないから、朝日だけ結果がズレるんやでw
0542名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:49.96ID:fCDyoZmk0
おめでとう沖縄土人
宿願の中国人になれるね
おめでとう 本当におめでとう
0543名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:54.82ID:MzaB//GP0
おまえらの反応がまんま昔のシールズと同じで笑た
0545名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:58.58ID:0Dpxgqe10
>>81
カーチャンはパンパン?
0546名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:59.91ID:CCeSJT1k0
>>493
日本政府は国民の生命と財産を守る責任がある

沖縄県民の女性が米兵にレイプされることにも当然守る責任があるんだよ
0547名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:06.42ID:YizivMXT0
>>96
負け犬の遠吠えが気持ちいいわwww
0548名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:11.67ID:1eOPUpYG0
はい、公職選挙法違反ね
0549名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:13.76ID:zzzGMDH40
>>522
なーに、活動家が付いてる
0550名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:14.71ID:lHLRSnad0
期日前が四割近くあって当確うてるほど票読みできんだろ
基本出口調査の動向で当確出すんだし開票速報しだいなのに
0555名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:23.35ID:2nZ/IbGv0
デニーが勝ったらどうなるかなー
速攻基地排除してアメ公追い出すパターンなのかな?
0557名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:30.98ID:PFxCpYQd0
>>504
周りの目があるしな
田舎は怖い
0558名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:31.91ID:Mb851cjT0
自民 あれだけ形振り構わなくてこの結果はやばない?
0559名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:32.49ID:+XVjhJrB0
沖縄土人おわったね
土人の思想はわけがわからないが土人的にはデニーなんだろう
0560名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:32.86ID:Y5KJMbF/0
>>511
期日前は組織票が多いし今回は台風で投票日の率が低いからまだわからんよ
NHKもそう考えているんでしょ
0562名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:37.34ID:fV6B66GJ0
で、デニー知事の疑惑は追求されるの?
0564名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:40.61ID:zzzGMDH40
>>538
活動家が狙い通りかもねー
0569名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:43.03ID:rF6n0GTD0
沖縄県民はただ基地問題を解決してほしいだけなんだよ
米軍が女を犯したり飲酒運転で人轢いたりして、日米地位協定で泣き寝入りさせられて、それなのに国政与党は対米追従で本気で動こうとしない
そのおかしな現状を何とかしてほしいだけなんだよ
なんで「右翼か左翼か」「日本か中国か」の二項対立でしか物を考えられないかなあ
0570名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:43.25ID:TNAMQvkD0
安室効果かな?
0571名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:44.53ID:VGjKHK190
>>326
え?沖縄って対中国の要塞だろ
0572名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:46.88ID:yIZsPL350
朝日がフライング当選出す

勝利確定

票数ひっくり返る

ペヨク発狂

票の操作と騒ぐ

これくらいがスタンダード
0581名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:06.08ID:hGk7aTpE0
一国二制度で消費税ゼロか。良いな沖縄。
0582名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:08.38ID:FIo9z9A20
アベ政治へのレッドカードだ!!!

とか言い張るんだろうな
0585名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:12.38ID:sCXaUnBt0
アメリカは最近も南シナ海に爆撃機飛ばしてるわけだし、沖縄に空母置くやろ。
0587名無しさん@涙目です。(大阪府) [LU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:21.12ID:+ClLWSW90
沖縄とか何の関係も無いし行くことも無いけど、ただただ辺野古に反対するだけで何の政策も出来なさそうなデニーとやらに県を任せてもいいのだろうかと心配になるね
まあでもこれが民意だから可でも不可でも無いんだけど
0588名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:21.66ID:zzzGMDH40
>>574
移転反対だから存続ですけど…
0590名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:25.81ID:09C908rs0
もう沖縄いらんて言うと離反工作だのなんだの喚く馬鹿が必ず湧くからうぜえ
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:28.81ID:2r/BlC+10
>>553
つまり普天間への固定が沖縄の民意ってことだな
沖縄県民は米軍基地を普天間に固定したくて仕方がないことが証明されたわけだ
0593名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:30.31ID:LE+MC1VS0
米軍は台湾に移転
0594名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:31.52ID:h73Lqrja0
また沖縄が日本の敵であり続けるのか
もうバヨク全部沖縄に押し付けてよくねw
0595名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:31.56ID:M1yrpMO30
出口調査に協力したことある奴ならわかるけど
タブレットで「誰に投票したか」の後に「支持政党はどこか」を聞かれる
最初の質問で玉城に投票したと嘘をついても想定外の次の質問で正直に答えちゃう場合もある

何が言いたいかというと、NHKの世論調査では自民と支持政党なしがほぼ互角だったから、
自民の支持者が「玉城に入れました」と嘘ついた可能性も考えられる
朝日の玉城7割、佐喜真3割なんて出口調査の結果は、そうでもないと説明がつかん
0600名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:35.20ID:fV6B66GJ0
小沢さんは基地移転見越して辺野古に土地買ってある訳だが
デニーはどうする?
0604名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:40.73ID:RAqZCS+70
>>507
いやいやいやいや、日本人は日本人を煽るために「日本猿」なんて侮蔑は使わないってw
ニホンザル可愛いしw
0607名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:53.70ID:E6rvrlv50
>>568
>>577
0608名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:55.04ID:+zo7j0mA0
>>491
「沖縄以外のどこに基地を置くか」ではなく、9条を改正して国軍と諜報組織をもって、日米相互防衛条約を結び、米軍には
有事以外は基本でていってもらうのが、本当は正しいんだよ。
沖縄返還後50年近くあったのに、今に至ってもそこまでできなかった自民党の政治家がアホ。もちろん野党は数にもはいっていない。
もちろん究極的には日本国民がアホ。
0609名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:00.59ID:4AKVnqoo0
>>558
新潟知事選の野党の代表と幹事長よりはましだけどな
0610名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:07.69ID:/mUAX6KM0
デニーが当選した暁には
政府が遅延損害金請求検討 1日2000万円 が待っている
0613名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:10.21ID:HOrgCf6B0
ゴタゴタしてる方が地元に金が落ちるからな
沖縄土民は賢いよ
0617名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:15.41ID:dkKasikA0
ネトウヨはこいつが政治に失敗してもざまぁとか言うなよ?


おまえらへのヘイトのせいで正常な選挙が行われなかった
これは民主党以来の政変だわ
0618名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:15.66ID:TKKDd4wx0
他が追随してないって事は、接戦なのかな。

接戦だと分断って事になるの?
0619名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:16.61ID:+eN4Jv2J0
日本は法治国家だからな
民主的に政治決着したんだから
琉球王国の行く末を祈って見送ろうや

今までありがとう沖縄県人 よろしく琉球王国民
一人前に離脱をしていく友を見送ろう
0620名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:19.30ID:qeaTUo+P0
移設反対派って基地はそのままにしておくって事でいいの?
0622名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:24.06ID:zzzGMDH40
空港のための湾埋め立て止まるんだろうなぁ
自然破壊だし
大変だなぁ
0624名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:26.01ID:Jx1ygBHt0
普天間固定
最高裁の結果移設問題なしで
終了
暗黒の未来だけだ
0626名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:33.21ID:CCeSJT1k0
アホウヨ共が沖縄に物申すなら

自分が住んでる地域に米軍基地を招致するくらいの事をしてからだと思うんだよね
0629名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:38.20ID:HoL+Zy7S0
デニーおめでとう!
これから大変だろうけど頑張れ!
0630名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:42.27ID:oYRgUprU0
沖縄県民ってアホしかいないんだろうなぁ
0634名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:45.76ID:Mb851cjT0
期日前の投票はもう終わったのかな
0635名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:46.39ID:Prk0uDpg0
>>612
石破の事だぞ
レスくらい辿れ
0636名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:48.95ID:YgTwetIt0
朝日と初めて聞くネットニュースが当確出してるな
0637名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:54.82ID:kn5S8dSO0
アベ内閣の不信任だろ
解散総選挙待ったなし
立憲民主政権くるぞ
0638名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:55.73ID:ez58gd4P0
>>612
総裁選の話だぞ
落ち着け
0639名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:59.73ID:3izcSvlY0
・基地はあってもいいけど多すぎ
・負担の割に経済への恩恵が薄い
・ナチュラルに見下すのやめろ

本当にこれだけなのに
なんで内地の人は分かってくれないの
0640名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:02.25ID:OoSFEANS0
ネトウヨォォォォォォォwwwwwwww


これどーすんねん
0641名無しさん@涙目です。(福島県) [SE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:08.04ID:xtNhUX970
今回期日前投票の方が圧倒的に多いんだよね。
期日前投票も出口調査やってるの?
0643名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:09.14ID:fCDyoZmk0
安保的にそうやすやすとアメリカが中国の沖縄占領は許さないだろうな

独立した瞬間にアメリカが琉球王国全部基地にして要塞にするってのもあり得るかな
0644名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:13.76ID:bmVXY7yB0
沖縄独立か
そして米軍が空爆
そしてまたアメリカの占領地

までが決定した
0646名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:15.26ID:2nZ/IbGv0
選挙権取る為にわざわざ一時的に沖縄まで移住するプロが居るのはマジなのかな
0649名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:22.71ID:UXl8te8/0
当確じゃなくて当選なのがスゴイな朝日
0654名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:28.82ID:L7dhTKiw0
>>626
既にあるんだが
0655名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:29.39ID:OoSFEANS0
ネトウヨくんこれどーすんの?
携帯代4割削減どーすんねん
0656名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:29.76ID:S5++RlFb0
デニーとか名前から日本人じゃないだろ
狂ってるわ
0657名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:30.19ID:1XrZH+G30
名護市長選挙で共産党が大暴れしてオール沖縄側が惨敗したろ?
今回の県知事選挙では逆の事が起きたんだよ。
お前らが大暴れしたから。
0658名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:34.76ID:SxaswYEq0
>>546
代わりに中韓に好き放題レイプされて殺されちゃうけどナ
0660名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:43.58ID:TKKDd4wx0
>>617
例え自民側の、あいつが勝っても、基本的に本土の人は沖縄が嫌い。
0661名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:47.25ID:4YRM7ent0
沖縄県民は基地は嫌だでも金はくれでは駄目だぞ
デニー知事に沖縄への思いやり予算拒否するよう進言しないと
0662名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:47.31ID:8lCMMP9L0
基地固定化おめwwwwwwwwww
0664名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:49.60ID:u5Q5n6EU0
もうこれ日本から巨額の祝い金貰って沖縄独立しかないだろ
0667名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:57.97ID:MX5JGqkg0
>>539
へ?
黙って見てるの?

さすが「自称保守」やなぁ
国土取られて黙ってる国士wwwww
0669名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:58.87ID:OoSFEANS0
ネトウヨ的にこれってどーすんねん
0670名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:33:00.39ID:Jx1ygBHt0
>>639
大嘘だから
終了
0672名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:33:05.43ID:PGvO1e4O0
沖縄県民なんて殆どチョンモウ入り浸れてる底辺しかいないんだろうな
0675名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:33:15.32ID:OoSFEANS0
うよーん
0676名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:33:15.69ID:eAdcX9bo0
>>569
教育水準や知能水準の低い沖縄人に複雑な問題が考えられるわけがない
仕事で絡んでもアホばっかりだったぞ
そのくせ補助金頼みで豪華極まりない那覇市役所作ったり典型的な刹那型アホの集まりとしか思えんな
身分をわきまえろ
0679名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:33:22.40ID:+eN4Jv2J0
日本国の圧政を逃れて
外国資本入りまくりで国際金融セクター、一大観光地として
大発展間違いないじゃん
0684名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:33:40.15ID:OSiBqQtg0
>>641
やってたはず
前に期日前行った時は調査してたから民主に入れたと答えたよ
0687名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:33:54.04ID:G6oSCwTS0
>>637
君ら解散総選挙やっても、それを批判するじゃん。
選挙する意義って何よ?
0693名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:34:04.59ID:kSq4KOth0
>>639
地政学上必要だから基地を置いているだけの話
県の意向の問題ではない
基地を減らせってのは逆に戦争を誘発しようとする発言に等しいことを理解しろ
0694名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:34:04.87ID:OoSFEANS0
ネトウヨよーーーん

うよよよよーーーーん


ネトウヨ発狂うよよよよーーーーんw
0697名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:34:13.01ID:fCDyoZmk0
>>644
現実はこれだろうな
アメリカとしても中国の太平洋進出は許したくないだろうし

「日本」じゃなくなれば躊躇なく好きにできるし
0698名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:34:18.91ID:rrwjqdGB0
さーて、ネトウヨが言ってたとおり
沖縄に中国が攻めてきて
ウイグルみたいになるっていうのを
見守りましょうかw
0702名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:34:24.08ID:RAqZCS+70
>>648
日本人ならニホンザルとカタカナで書くしw
身元がバレちゃったから言い訳が大変だねw
0704名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:34:30.95ID:golpZZOh0
>>476
仮にそうなるとしてもフェーズとしては
かなり先

デニーさんに務まるといいですね
0706名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:34:31.55ID:GdRIdTXh0
>>656
通名
0710名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:34:44.98ID:TKKDd4wx0
そもそもデニーってどういうやつなんだ?

アメリカ系ハーフが米軍批判やっているの?
0711名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:34:48.14ID:uzNd7YSo0
>>47
> 沖縄はーとか言ってる人たちは米兵にレイプされたり
> 蹂躙されてきた沖縄の歴史を知らないのだ。

おまえ、敗戦後は内地もレイプされ放題やったんだがw
パンパンという売春婦さんをあてがわないといけないくらいレイプ天国だったんだが
大阪も東京も焦土化してたんだが

被害者意識強いのは、朝鮮人だからなのかな?
0714名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:34:58.04ID:5f3agAm60
ワロタ
0718名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:05.18ID:hEjSciqf0
おい琉球土人共
オマエら覚悟しとけよ
また求人なくなるぞ
シナチョン在日が我が物顔で歩き回るぞ
ホントに馬鹿だなオマエラ
自立って言葉知らんのか
0719名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:06.12ID:SbDg6LqR0
NHK当確出したん?
0720名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:07.95ID:CCeSJT1k0
>>642
493 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US][sage] 投稿日:2018/09/30(日) 20:27:08.10 ID:kSq4KOth0 [1/2]
>>394
自分らで選んだ結果じゃけぇ責任持つのは当然やろw



ネトウヨってのは権限もないのに生命財産を人質にとるような言動をするんだね^^
そりゃヘイト法もと国会で全会一致で通るわけだ
0724名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:21.08ID:OSiBqQtg0
>>690
あれ?期日前でOTVがやってたんだけど...
0727名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:26.96ID:d2y1P/lV0
小沢先生が沖縄を良くしてくれる。
よろしくお願いします。
0730名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:38.24ID:yIZsPL350
レス番がいくつも飛んでるんだけどペヨクが騒いでんのかな

俺はどっちにころんでも面白そう派

ネトウヨ惨敗で琉球自治区誕生か
ペヨク惨敗で対中関係悪化か
0732名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:42.88ID:yWqQMr+a0
正義は勝つだな
0736名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:48.86ID:XDjjqz0A0
せごどん中止やないか
0737名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:53.84ID:nLrOH3tu0
ネトウヨ発狂
0739名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:56.07ID:JWsChqit0
 
またチョイルシンムンがアサヒったの?
  
 
0741名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:57.08ID:/mUAX6KM0
>>656
アメリカ軍人のハーフだよ
0743名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:36:03.26ID:sjXKazpi0
>>641
NHKでは入ってないそうだ
だからまだ当確を出してない(朝日以外全部そうだが)
今回は期日前投票が多そうで、結構な投票率になりそう
でも結局台風が過ぎ去ったから、最後までわからないね
0744名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:36:03.74ID:HUpClVNM0
>>639
基地は橋下知事時代に、大阪で負担しますといったが
無視されました。

交付金は県民に流れいないのですか?

見下したととられたらスマン
0745名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:36:07.24ID:bTK+aX210
石破氏の時にも思ったけど
ネットでの多数派と実際の投票とはかなり違うんだな
0748名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:36:13.73ID:Mb851cjT0
>>717
中国でメジャーな仮想通貨導入されて経済的に日本から離れたらどう責任取るんだ?
0753名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:36:31.24ID:hGk7aTpE0
中華琉球爆誕!
0754名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:36:32.09ID:Ibs6o5i10
沖縄人の臓器クソワロタww
0755名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:36:33.20ID:+eN4Jv2J0
今までが異常だったんだよ
厳しい取り締まり
公安の監視、工作
公僕からは土人と罵られ
開発資金は政治的に大きく制限
0756名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:36:33.46ID:H2R8f23I0
そもそも地方自体が日本から独立できるな法律なんて無いんで
今後も対中国の擁壁となって頂きますよもちろん
0757名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:36:34.54ID:v7ZAbsIX0
>>648
エラ猿落ち着け(笑)
0758名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:36:35.21ID:TKKDd4wx0
本土人としては、普天間固定がベストなんだよな。
辺野古案がでたとき、血税が使われると思って怒った思い出もあるw
0760名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:36:48.28ID:baFu4oXb0
今後の流れ

デニー氏当選、辺野古基地建設凍結発表

裁判では県は負けるが、道路使用許可取り消し、サンゴ礁を巡る再調査などで実質工事できず

普天間基地返還予定の2025年がさらに延期。その間アメリカから基地の整備補修が要望され普天間基地補修工事

4年後の知事選挙へ

こんな感じかな?結局は問題先送りになると思うが。
0762名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:01.04ID:clJyRS2j0
これでオスプレイ遠慮なく飛ばせるよなw
0764名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:04.69ID:SbDg6LqR0
>>747
ありがと
NHK待ちかね
0765名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:05.99ID:PFxCpYQd0
>>610
さすがにそこまではやらんだろ
裁判起こして後は粛々と
0767名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:06.37ID:d2y1P/lV0
オール沖縄再起動!
0773名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:13.81ID:0uPvkmRd0
当確がこんなに早く出るなんておかしい!



と言ってた人達は、今回もおかしいと言うのかしらん。
0776名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:18.86ID:Y5KJMbF/0
>>639
普天間を辺野古へ移設すればパッケージになってる南部の大部分の基地が返還されるのに
それに伴って海兵隊のグアムへの部分移転も進むわけでなんで拒否ってるのかっていうのが不思議
0777名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:21.82ID:rF6n0GTD0
これは日本人である沖縄県民の確かな判断だよ
安倍政権の勢力範囲が日本国だと勘違いしちゃいけない
むしろ米軍基地を無くそうとしてる沖縄県民の方が安倍政権より日本的だとさえ言える
0781名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:25.56ID:OSiBqQtg0
あ、NHKは期日前に出口調査行ってないんか
0784名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:41.00ID:OSiBqQtg0
>>769
沖縄よ
0785名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:47.20ID:Xuu2bWaW0
>>244
そんな過去じゃなくて現状を見ろよ
道民は反省はするし、極端な外れは引かないという統計的な反論をしているんだよ、俺は
定量的に測れない馬鹿こそ土民だと思う

北海道は極端なブサヨク議員を他県ほど多く輩出しない
これが統計的事実だ
0787名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:49.58ID:1XrZH+G30
だいたいあんなサキマとかいうの知事にしたって面白くもなんともないだろ。
デニー知事だよ!デニー!
0788名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:53.33ID:RcaD63zi0
チョン猿の分際でご主人様に歯向かってくる奴笑うわ
0795名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:19.45ID:eAdcX9bo0
>>731
自民党が負けようがどうでもいいが沖縄人がバカの集まりというのは事実だからな
そこをちゃんと踏まえないとデニーの県政も話は始まらない
現実から逃げるな
0797名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:20.25ID:3dEks0WQ0
なんで米国軍の前線基地に対して投票権があるのだろう
基地が先にあるのだからトランプ政権の米国に返して対大陸用の核ミサイルを配備してもらえば良い
対米従属が嫌なら日本は自前の核と軍をもって真の独立宣言だな
0798名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:23.71ID:67fSZLNV0
>>729
 
チョン、ファビョーーーンwww
 
0801名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:36.67ID:Qi0bMB2B0
内紛起こったらどうしよう(笑)
0802名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:37.65ID:G9fkjtgr0
>>748
それはそれでしょうがないんじゃないの?
だって沖縄県民がそう選択したんでしょ?
0806名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:43.73ID:RAqZCS+70
>>729
ええ?もしかして日本人はニホンザルとカタカナで書くことを知らないの???
ありゃーwまた身元を晒しちゃったねw
0808名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:47.43ID:sjXKazpi0
>>745
あまりネットは過信しないほうがいいぞ
世の中5ちゃんやSNS見てる奴らばかりじゃないんだし、大体政治に興味がない無党派層が多いんだから
政治のニュースより芸能人の不祥事のニュースの方が盛り上がるだろ?
政治ネタなんて、ノイジーマイノリティの更にごく一部の人間が、画面の前でカッカしてるだけなんだから
0812名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:55.17ID:MX5JGqkg0
>>746
マジかよ…
三島由紀夫に怒られるぞネトウヨ

国土取られて黙ってるのか
だから安倍ちゃんに何も言わないの?

北方領土、竹島、尖閣諸島…
次は沖縄本土かよ

お前日本人やめろ
0815名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:58.93ID:Nv4X4Zcg0
当確ならYahoo!トップに出てもおかしくないのに
朝日以外どこも出してないんだが本当か?
NHKもまだなんだが
万一違ったらどうする気だ?
0817名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:39:03.83ID:PGvO1e4O0
土人今まで補助金で生きてたんだろ
死ねバカこれでボンクラ土人補助金なしな
0818名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:39:08.17ID:S+VqLGJh0
台風だしな、組織票強しか
0819名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:39:08.91ID:fc5Vd7yA0
沖縄県民て懲りてない人多いんだな
なんも考えてないのかアホが多いのかわからん
0822名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:39:23.40ID:SbDg6LqR0
>>782
開票作業どころじゃねえ!って感じかね
台風で開票作業員も集まれてないんじゃないか
0824名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:39:30.00ID:v7ZAbsIX0
>>21
こりゃひでーわ
デニーの事は知らんけど擁護できん
0825名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:39:31.28ID:d9LSE88b0
>>782
0%で当確は結構ある
統計でひっくり返らないくらい差があるとそうなる
0833名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:39:41.55ID:/9V+Z2mA0
>>60
何ビビってんだよw
0835名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:39:49.68ID:rF6n0GTD0
だいたい米軍基地が無くなったからって中国が攻めてくるわけないだろ
沖縄侵略するメリットよりデメリットの方が遥かにでかいわ
0837(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:00.25
沖縄国民のみなさんおめでとうございます〜
0842名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:09.41ID:jD22dXdG0
ネトウヨ冷えてるかぁ?
0843名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:12.20ID:baFu4oXb0
米軍普天間飛行場の辺野古移設反対を掲げた玉城デニー氏は、無党派層や女性からの多くの支持を得て、移設実現をめざす安倍政権が支援した佐喜真淳氏を引き離した。

 調査は県内83投票所で実施。支持政党別の投票先では、無党派層の7割が玉城氏に投票。立憲、共産、社民の各支持層のほとんどが玉城氏に入れていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000054-asahi-pol
0846名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:20.69ID:ct6v2eiB0
民主主義で自民や安倍が勝ったと言いながら沖縄の民意を無視するの?
その結果に文句いって沖縄終わったとかほざいてる方が終わってるだろ
普段パヨクが安倍や自民が勝つと民主主義は終わったとほざいてるけどお前らはそれと同じこと言ってるんだよ
国の専横事項に手を入れるのもアホだがそれを選んだのは有権者
0847名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:21.45ID:KonXKV9b0
>>21
政治家はこれくらいがちょうど良いんだよ
0849名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:27.38ID:clJyRS2j0
これで米軍もガンガン訓練できるぞw
ありがとうデニーさん
0850名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:28.06ID:ZixqcA5Z0
米軍でていけの次のステップは自衛隊でていけ、そして歓迎…
0851名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:29.60ID:SwRiHnBx0
いくら出口調査で本当の事を言わない投票者が多いと言っても、
ここから逆転するのは流石に無理だろ
0852名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:31.15ID:+eN4Jv2J0
いよいよ日本国離脱
琉球王国再興か

ありがとうな沖縄県人
0854名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:36.13ID:lBDMNupO0
>>834
大喜びの差別主義者がジャップ連呼
あっ…
0861名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:54.39ID:NMO1He+r0
>>639
一切理解する必要がなくなったから
0862名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:56.25ID:tmBweEg70
ホント日本って一番大事な最前線の北と南の端同士がどうしようもないバカだからなぁ
ムダな手間取らせるなよ
土民には災害でも起きないと分からないか
それが本当に自然の災害ならまだいいんだが・・
0864名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:57.35ID:+XVjhJrB0
琉球王国土民の義務教育は中国語でやってるからな
琉球王国土民への甘やかしは今後一切やめないと
最後は金目のゆすりたかりの名人だからな
0865名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:58.04ID:57ugXmHA0
>>1
NHK


2018年9月30日 20時08分

沖縄県知事選挙は午後8時に開票が始まりました。
NHKが行った出口調査によりますと、野党が支援した前衆議院議員の玉城デニー氏が優勢となっています。

★NHKが当確打てない理由がこれ↓ 組織で「期日前投票に行きましょう」ってのが多いから。★
★★★29日までに有権者のおよそ35%が期日前投票を済ませていますが、これらの有権者は調査の対象になっていません。★★★

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180930/k10011651501000.html
https://pbs.twimg.com/media/DoVsY2DUwAEpsl0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoVsZYtU4AUgr-p.jpg     
0870名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:41:25.42ID:hEjSciqf0
>>817
せやで

左翼当選でこれからは補助金がシナチョンに流れるけどね

よかったね在日シナチョン
お金いっぱい貰うといいよ
琉球土人は死ねばいいよ
0871名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:41:27.60ID:lzdq+h3p0
>>608
やっと正論出た
結局アメリカの圧力がそれをさせないと言うのならもう大陸に付いちゃって良いんじゃないか?
自立できないならもう死んでいるのも同じだよ
0872名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:41:27.89ID:DJ7TkkXd0
沖縄県民の民意はわかったが日本国民の民意としてそのような沖縄を放っておきますか?ってことですわ
0873名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:41:28.05ID:wIM20IiA0
>>835
そりゃ、沖縄民が自分で中国のお世話になりにお願いしに行くからな
0874名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:41:38.31ID:d9LSE88b0
>>853
お前琉球独立派だろ
0875名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:41:39.32ID:H2R8f23I0
>>626
いいっすよ?
つか既に米軍や自衛隊の基地が近隣にあってオスプレイも頭上を飛んでるけどね
全然ウェルカムよ?
0876名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:41:39.43ID:qeaTUo+P0
まぁ国会議員の当選者みたら当然の結果かね
0877名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:41:48.71ID:4AKVnqoo0
>>809
2013年に沖縄知事と日米が合意した正式な移設だからね。
今の知事が駄目だと言っても関係ない。韓国の大統領みたいになるからね
0878名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:41:50.25ID:DliWWGtb0
沖縄すげー
県外の人間が反基地活動してるもんだと思ってたわ
0879名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:41:51.10ID:PoO45gCK0
こんな選挙無効だし
日本の安全保障を考えれば今すぐ沖縄は政府の直接統治に変更すべき
0880名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:41:53.57ID:F1+ACAm10
玉城デニーの公約

・沖縄を香港と同じく一国二制度にする
・沖縄のみ関税0にする
・沖縄のみ消費税0にする

沖縄県民はこれを選んだってことは
実質
日本からの独立を選んだ
0882名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:41:56.28ID:MCWpJ9oi0
>>863
県民の偏差値は28位か。
0884名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:41:58.89ID:JWsChqit0
 
私もアサヒしちゃおうかなぁ

  
0885名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:00.06ID:hGk7aTpE0
これ宮古八重山がさきまに票が集まってたら沖縄分割も有るるだろな
0886名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:04.42ID:G9fkjtgr0
>>743
どうかな?
ほぼ情勢は決まったぽいけど
一応沖縄の主要紙とも提携してるから情報力も有りそうだし
逆にこれで結果が違ったら朝日死ぬだろ
0887名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:15.04ID:+eN4Jv2J0
法治国家だからな
仕方ないじゃん

人治国家の朝鮮なら戦車で粛清だろう
0888名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:16.63ID:v7ZAbsIX0
>>880
これマジ?
さすがにバカ過ぎるだろ…
0891名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:32.23ID:baFu4oXb0
沖縄県知事選挙で玉城デニー氏がややリード

 沖縄県知事選挙は30日午後8時で投票を締め切った。事前の世論調査や、期日前投票と投票当日の出口調査と、取材を加味した結果、
前衆院議員の玉城デニー氏(58)が前宜野湾市長の佐喜真淳氏(54)をリードしている。【琉球新報電子版】


ややリードって、5ポイント差くらいだっけ?
0892名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:32.76ID:fc5Vd7yA0
>>853
にしても痛い目に合えば犬でも次から吠えるのにな
よぉわからんな
0893名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:36.34ID:jY4NAHH20
>>626
埼玉カモーン
0896名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:50.60ID:ct6v2eiB0
>>795
ここにも民意無視のアホ発見
今後一切お前が支持する奴等が勝ってもそれを誇るなよ
更に言えば民主主義死んだとか言われても文句いうんじゃねーよ
そうやって沖縄バカにするから理解得られないんだろ
0901名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:43:10.96ID:zV1/pdtE0
>>871
大陸についてちゃ結局自立できてねえだろ
自立したいなら核持つしかないんじゃないの
0903名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:43:17.42ID:RAqZCS+70
>>866
わからないか〜
普通はニホンザルとカタカナ表記するんだよ
もしかして、普段からわざわざ辞書使わないと日本語が書けないのかな?
0904名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:43:18.26ID:YcAWJjVh0
>>626
もっと増やしていいしオスプレイもくれよ
0908名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:43:30.14ID:PoO45gCK0
投票所の人間の素性はちゃんと調べたの
かなりあやしい選挙じゃないかなぁ
0911名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:43:47.32ID:rF6n0GTD0
だいたい沖縄が地政学的に重要だって言うなら、米軍基地は無くして代わりに自衛隊基地を必要最小限だけ置けばいいだろ
トランプが大統領の今なら引き取ってくれるだろ
0913名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:43:51.13ID:CCeSJT1k0
あぁ…菅が携帯料金言ってたのって…

佐喜真陣営は、「辺野古移設」の是非には触れず、菅官房長が携帯電話料金の4割削減など沖縄県政と何の関係もない政策を打ち出すなどなどなりふり構わず争点隠しの一環か

じゃあ携帯料金が減る話はパタッとなくなるのか
0914名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:43:54.13ID:InzJRJME0
【ブーム失速、格闘技】 客離れ招いた非道プレー、顎砕キッド、ヌル山、青ボキ、ブーメランで一匹死亡
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538272278/l50


相手に故意に大怪我(顔面狙いの膝蹴り、普通やらない禁じ手)させた山本KIDを英雄みたいに扱うな!
0917名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:43:56.10ID:on0OdqeG0
117 名無しさん@1周年[sage] 2018/09/30(日) 20:39:50.10 ID:0lv9xmh00

>>8
これ当日だろ?名護市長選のときと一緒
まあ自民と公明から流れてる票はそこそこ参考になるけど

https://i.imgur.com/mzqqwCs.jpg
0918名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:43:58.84ID:G9fkjtgr0
>>880
これ公約全部不可能だろw
0919名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:43:59.55ID:BR+cR8vy0
ネ、ネ、ネトウヨwwwww
0925名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:44:12.53ID:sCXaUnBt0
しかし、米兵ハーフの知事誕生は国際社会でもかなりニュースになると思う。
アメリカは好意的なニュースも流れるかもしれん。
でも反米で中国寄りなわけだからな。沖縄はこれから激動期に突入しそう。
0928名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:44:18.16ID:+eN4Jv2J0
あれだけ土人連呼されたら堪忍袋の緒も切れるわな
公僕の若造には暴行までされたんだっけ

いやいや人権も蔑ろにするとんでもない国だったぜ
0931名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:44:27.22ID:zV1/pdtE0
>>880
もう独立させてから日本が占領したらいいんじゃないのか
0933名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:44:34.70ID:TKKDd4wx0
>>639
はっきり言うとメディアのせい。

韓国のキム工場で日本向けキムチにタンを入れる韓国人作業者を紹介した日本のTV局がある。
それを見て、日本では反韓が大幅に増えた。

それと似たようなことが、沖縄に対してもメディアが行っている。
0934名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:44:35.36ID:by57ysUp0
ちなみにネトウヨ連呼厨の指すネトウヨにとってはさきまがさくっと勝つよりもデニーが勝って国と裁判という泥仕合繰り広げる方がおもしろい
0935名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:44:37.82ID:CCeSJT1k0
>>793
ネトウヨが自殺するのは国益だと思うけどね
0937名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:44:58.08ID:ZixqcA5Z0
>>880
楽しみ
ちゃんとやれよ
0938名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:44:58.76ID:+eN4Jv2J0
日本国離脱 \(^o^)/
0942名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:15.21ID:q8V/0wh40
普天間移転にあたっては小沢の土地強制収容してからにしろよ
0943名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:15.74ID:PFxCpYQd0
>>787
だなw
0945名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:22.45ID:uzNd7YSo0
>>639
> ・基地はあってもいいけど多すぎ
地理的に前線基地。
大阪は引き受けるけど許否られた

> ・負担の割に経済への恩恵が薄い
いやいや、利権は上が握ってるだけやろ

> ・ナチュラルに見下すのやめろ
見下してないで。沖縄、サイコーやん
なんでうちの九条駅周辺に出稼ぎ沖縄村ができるのか、観光以外の経済があかんだけやん
縄文人の血を多く引くのは沖縄とアイヌ民やんけ
0947名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:24.20ID:qeaTUo+P0
>>933
タンを吐く奴が悪くね?
0951名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:34.50ID:yIZsPL350
>>880
沖縄を一国二制度にして関税ゼロか消費税ゼロのどちらかにでもにしたら沖縄が滅んで他国の支配下に置かれると思うんだが
0952名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:34.71ID:clJyRS2j0
アフガニスタンの地方にタリバン支持知事が生まれただけだからな
米軍は容赦なくやるだろう
0953名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:34.93ID:mPRCw5vZ0
スゲー、パヨクの爺様興奮してIDコロコロで大歓喜しておられる
0954名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:38.34ID:G9fkjtgr0
>>898
報われないのは
デニーに投票した県民やで
0955名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:38.89ID:+eN4Jv2J0
ネトウヨはアキラメロン
オマイの負け

琉球王国の復活
0956名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:41.26ID:gE9Ir04t0
シナ朝鮮の言いがかりゆすり集りがさらに加速するな
0957名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:41.91ID:BR+cR8vy0
安倍死ね
0958名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:45.09ID:PoO45gCK0
いくら沖縄が土人といえどもここまでバカじゃない
不正選挙を疑って自民は再調査するべし
0960名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:46.14ID:RAqZCS+70
>>929
言い訳が大変ですね〜w
日本人はニホンザル大好きだし、侮蔑には使わないんだってばw
0961名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:46.43ID:Pyst5NWK0
これが沖縄の民意だ
0964名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:55.03ID:KQNCbnTP0
当然だな
わざわざ綺麗な海を埋め立てる必要は何処にもない
米軍全撤退でいいんだよ

隣に巨大市場があんだから
観光にだけ注力しとけばいいんだよ
0965名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:56.34ID:4AKVnqoo0
>>898
沖縄の経済や雇用を思えば玉城は駄目だろうな
0970名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:46:17.96ID:DfUN0gpR0
正直正気とは思えんな、沖縄
マジに独立とか言い出しそうやん
翁長と違って反日100パーみたいな奴やん、これムンみたいなもんやろ
0973名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:46:24.17ID:SbDg6LqR0
>>907
NHKが出したなら同意出来るがねえ
票読みに関しては信頼できるから
0976名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:46:37.78ID:Pyst5NWK0
ネトウヨを沖縄から叩き出せ!!!
0979名無しさん@涙目です。(福島県) [SE]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:46:44.51ID:xtNhUX970
>>865
当日投票ではデニーが6割弱、佐喜真が4割強
期日前の方が多いとはいえひっくり返らないか
0980名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:46:47.80ID:bmVXY7yB0
早速ジンピンにホットラインしたんだろうな^^

で、いつ独立宣言 するんだ???
0984名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:47:12.77ID:GB2igJdN0
民家に侵入した米兵許さん
あいつのせいでこうなったんだ
0987名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:47:21.61ID:BR+cR8vy0
ネトウヨはひとり残らず潰せ
0988名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:47:22.81ID:H2R8f23I0
>>948
無理も何も知事なんだから県政しか担えないでしょw
0992名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:47:45.96ID:RAqZCS+70
>>978
あれ?漢字表記はやめたの?
漢字表記が当たり前じゃなかったの?www
1000名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:48:01.20ID:fEK53uJJ0
国民に安全保障についての地政や真実を伝えず日々の生活のみに専心させてきた
政府のせいだな
もっと本音と真実の政治をしなければいけないと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況