X



【韓国】チマチョゴリを西洋風にアレンジした服装を規制へ 「従来の韓服が好まれない。何故なのか…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:55:15.82ID:+8OkpQDn0?PLT(12000)

韓国の観光地として知られる朝鮮時代の王宮・景福宮(キョンボックン)を抱えるソウル市鍾路区が、
チマ・チョゴリに代表される韓国の伝統衣装、韓服(ハンボッ)を西洋風に変形した「フュージョン(融合)韓服」の規制検討に乗り出し、物議を醸している。
背景にはコスプレブームの影響などで、伝統とかけ離れた韓服を着て歩く若者らが急増したことがあるが、「美意識への介入」との批判が起きている。

 きっかけは9月中旬、韓服専門家らを交えた「私たちの服を正しく着る討論会」での金永椶(キムヨンジョン)区長の発言。
伝統衣装の保全策として、韓服を着た人は景福宮などの観光地の入場が無料となったり、周辺の飲食店で割引を受けられたりしてきたが、
「伝統でないものにも恩恵を与えるのは問題だ」と見直しを提起した。

 外国人観光客らに人気の韓服レンタル店が最近、巻きスカートのすそをドレスのようにふくらましたり、
腰にリボンをつけたりといったフュージョン韓服の貸衣装を増やし、客集めを競うようになっていた。
韓国の若者の間でも、こうした衣装を着て景福宮などで撮影した写真をSNSに投稿するのが流行。
提言には、特典の対象となる韓服の定義を厳格化することで、伝統とかけ離れた衣装を淘汰(とうた)するねらいがある。

 これに対し、韓国の主要紙「中央日報」はコラムで「王朝時代であるまいし、『宮廷の品格』をドレスコードで守ろうとするのか。これは美意識の問題だ」と疑問視。
若者からも「時代遅れの発想」との批判が出ている。もともと韓国では韓服のデザインや機能を現代風にした「改良韓服」が普及しており、「正しい韓服」の基準作りが容易でない現実もある。

コスプレ伝統衣装、韓国で規制検討 「時代遅れ」批判も
https://www.asahi.com/articles/ASL9Y4TWWL9YUHBI01C.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180930001339_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180930001340_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180930001348_comm.jpg
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:57:09.43ID:G/yjBk/Y0
おもろミンジョック
0004名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:57:25.01ID:FOBPGYzc0
捏造しかない国
0006名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:57:54.51ID:i1rLajwz0
フュージョン韓服wwwwwwなんですぐ笑わせようとしにくるんだろ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:58:36.66ID:ldxNnWlZ0
日本の着物も西洋化している
日韓は嗜好が同じだ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:59:21.72ID:Ukh1r1sS0
何で蛍光色テロテロなのが昔からの伝統だと思ってんの?
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:00:49.12ID:eNmZG6Hk0
和服でも現代風にアレンジしたものはある
文化ってのはそういうもんだしいいと思うんだけど
0014名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:02:02.99ID:+5ZJ1ZQH0
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0020名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:03:34.82ID:MNXhOPVo0
既に和風にアレンジされてるだろ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:04:11.27ID:nGLa+nIs0
そもそも韓服って言い出したのがチャングムの衣装だし
0024名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:04:23.35ID:OXaKG2sl0
>>8
貴族とかキーセンは輸入した布使ってたから色付いてたよ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:04:37.84ID:t2hYfbtH0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」 
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
  
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
  
0026名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:04:40.48ID:wiS/2xlZ0
>>11
現代風にした服を韓国人は実際に昔からあったと信じているんだぜ

この画像で着られている服の装飾や色なんか当時の朝鮮ではつくれないのにね
0029 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:06:59.34ID:OXaKG2sl0
>>26
そのうち「伝統的な韓服を調べたらポリエステルが使われていることが分かったのでポリエステルは韓国発祥」とか言い出すよ
0030名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:07:16.45ID:9t6BowqS0
本当の民族衣装じゃない、映画や TV ドラマ内などの想像の産物は誰も着ない、って事だろ。
0032名無しさん@涙目です。(茸) [CI]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:08:12.54ID:ZoXlprwB0
慰安婦像を世界中に建てる日本人たち/杉田水脈
http://bit.do/exbP8
0034名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:09:57.97ID:vwjC65IJ0
>>7
穢らわしいんだよゴミが
死ね
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:11:04.68ID:9K5bCWl90
あの丈の短い変な服は、乳出しが本来の機能だからだろ
0038名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:13:03.14ID:LQJSXxTH0
なんだよ韓服ってw
朝鮮服だろうが

韓半島とか気持ちわりいんだよ
朝鮮半島って言え

お前らは『朝鮮人』だろ
0039 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:13:50.29ID:OXaKG2sl0
>>36
白い服着てたのは庶民で、貴族とかキーセンは輸入品の色付きのを着てた
で現在の韓国人の殆どが貴族の末裔を自認しているので……
0042名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:14:55.57ID:SMwOAf8k0
これは下品でもないし別にいいんじゃないの
結婚式や葬式では正式な型の服着るんだろうし
正式があるか知らんけど
へんなミスコンで売春婦みたいなアレンジ着物着せられた日本代表よりマシ
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:16:24.57ID:aveK44tx0
スカートがふわっとしてるのは可愛いと思う
何百年かすれば伝統としての価値も出るだろうし規制するより受け入れて普及させた方がいいのに
0049名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:17:44.86ID:VCo99c5e0
フュージョン韓服、相変わらず笑わせてくれるな
そんで化学染料の蛍光色のペラペラが伝統もなんもないわ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:18:53.21ID:4kbSG+J70
伝統なんか博物館に並べときゃいいんだよ
問題は、奴等は現代風アレンジを伝統と信じ込むことだけだ
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:19:38.16ID:QN/wSsJ60
あの蛍光色使った派手派手なのは本来の朝鮮民族の服とは違うだろ
0054 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:19:59.87ID:OXaKG2sl0
>>48
何度も倹約令が出てたから裏地が派手に
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:20:50.65ID:kaStqDe60
文化のない国の苦悩
0060名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:21:09.14ID:54WpHjpR0
当時染料なかったのに伝統と言いながら派手な色してるよね
そもそも第一子を産んで集落共有の姓奴隷の証として乳出しチマチョゴリ着てたのに乳隠してる偽チョゴリばっかりだしw
0062名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:21:22.41ID:LEkGyvBo0
従来とかさ
5年前だろ
韓服とか捏造し出したの
0064名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:22:17.75ID:duGkvjBk0
韓流歴史風ドラマの甲冑とかな
0065名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:22:21.42ID:zntcKc3A0
>>17
伝統に則るとコレになっちまうぞ、土人が伝統とか守らなくて良いんだよ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:22:37.34ID:SMwOAf8k0
別に草木染めでもいいと思うんだがなあ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:22:51.58ID:4kbSG+J70
>>56
ディスりたいだけだからね
そんなことはどうでもいい奴が多いのさ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:24:02.36ID:0mx6bisG0
大いに結構、日本の袴と混同されがちで気分悪かったんだわ
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:24:22.70ID:Cr6Sjnfo0
>>48
富裕層はクソ豪華だったので規制された
庶民は基本中古だったが越後屋が流通革命を起こして頑張れば手が届くように
0073名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:24:44.68ID:SMwOAf8k0
若い奴の好きな格好認めてやれよな
文句を言うのはいいが規制は違う
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:24:56.16ID:SZvCt2eh0
>>48
倹約令が出るほど派手さが進んでた。江戸時代。
それも庶民が。


朝鮮半島は染料も満足に作れないから白。一応あった王宮でも
地味な色しかなかった。韓流ドラマの派手なのは完全に捏造。

まあ、色云々以前にポリエステルのひらひらしたあの衣装で
どうして歴史ドラマとか言ってんのか日本人では完全に理解不能だけど。
0075名無しさん@涙目です。(奈良県) [RO]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:25:26.72ID:CvsXAf4A0
伝統を守るなら乳を出さないと
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:25:54.21ID:0mx6bisG0
つーか規制かよ、規定と見間違えて糠喜びだったわ、マジでチョン滅ばないかな
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:26:25.80ID:1CIu4zrm0
今どき韓服来てない奴はネトウヨだから死刑だろ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:28:15.67ID:acy5WXG60
>>2
乳を出さないのは偽物。
0084名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:28:20.41ID:SMwOAf8k0
和服も一応江戸時代までは形が変遷してる
形が変わらなくなったのはそれが普段着ではなくなったからだな
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:29:11.83ID:1AVqf3vi0
朝鮮時代の絵で色つきの着物来てる人物はけっこう書かれてたけどな。

でも、きらびやかじゃなくて単色の赤とか青。身分低い常人なんかは単色の着物しか着れなかった。

中国のきらびやかな着物が着れるのは王族だけ。
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:30:44.08ID:WelV82cx0
>>19
え?これ和ロリじゃないの?
チョゴリってこんな幅広の帯とかベルトあったっけ?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:32:10.63ID:1AVqf3vi0
>>48
名主や商人なんかは良い着物着れたけどね。

貧しい水呑み百姓や 都市部の日雇いはヨレヨレの汚い着物しか着れなかった。
0092名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:33:48.11ID:SMwOAf8k0
藤田嗣治の朝鮮の絵で子供が色つきの服を着てたからそこそこの家は染色した服着てたんじゃないかな
王城の周りのスラムの人が白い服着てたんだろ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:34:45.83ID:SMwOAf8k0
>>91
たしかにうちのばあちゃんも普段着着物だったは
0096名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:36:04.40ID:LQJSXxTH0
>>45
伝統服なのに化学染料で真っピンク色とかなw
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:37:49.36ID:s2zwwwf00
ファッションとか民主国家が規制できるの?
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:37:50.82ID:JofDq+Rt0
そもそもチョゴリって元々こんな艶やかでもないからね
近代になって強引に「こーでした!」って自分ら言ってるだけ
そもそもあんな装飾は当時の半島には存在お世話になっておりますしなかった
韓流の時代劇と一緒
後付けが強引すぎる
0102名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:38:16.17ID:vORDAVMh0
日本の和服だって取捨選択を繰り返して現在の形になってるわけだし、フュージョン韓服を頭から否定しなくてもいいと思うけどね。
今後、韓服がどういう風に発展(衰退)するかは韓国人が決める事だからどうでもいい。
和服に関しては、ヨーロッパやオリエントなどの外国風な色使い、文様は歓迎。レースやジョーゼットなどの新素材も歓迎。
だけど、ゴスロリ着物のようにシルエットまで西洋のドレスのようにしたものは『時代の徒花』で終わって欲しいね。
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:40:31.62ID:zi9T22t40
>>1
これは規制すべきだろw
ミニスカ和服レベルじゃない
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:40:32.58ID:HtwO7jpy0
色が付いてるとかおかしいよね。
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:41:05.08ID:ZAHQtIjp0
ふと思ったが、洋服風のチョゴリがダメでも
チョゴリ風の洋服はOKだろうから
もうその方向で強弁すりゃ良いだけだろな

日本にも着物風の洋服あるし
0106名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:41:19.92ID:TOQXm6TI0
そのうちこれが本来の韓服だと言い出しさらに西洋の服の紀元だと言い出すだろう
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:41:38.49ID:zi9T22t40
>>101
真っ白だよ
白が好まれた
0108名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:41:38.79ID:fPlOFdtl0
京都市も変な着物の外人がわんさかいるけどさ、いい思い出になってるんだから別にいいじゃんね
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:41:58.74ID:qmAZDKWh0
>>61
近所のチョンの家が蛍光の緑みたいなキツイ色
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:43:33.17ID:E6rvrlv50
なんで乳出してないの?
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:44:29.35ID:Ug7okJjy0
これは確かにわけわからんw
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:45:14.19ID:yEu/Sj/D0
TPOをわきまえないとね・・・って
石津謙介の受け売りだけど
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:45:18.36ID:JofDq+Rt0
>>109
やっちゃったわw
変換候補の登録は一文字でやっちゃいかんねw
0126名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:52:50.76ID:xIDsz0rQ0
>>113
なにこれ
トンスル製造工場?
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:53:04.34ID:JodqeEq30
>>2伝統に忠実に
乳出せよ
0130名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:54:32.92ID:U1ll4YHq0
そもそも染色技術がなくて白いのが本物
0131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:55:06.95ID:HtwO7jpy0
南鮮は韓服と言うけど、朝鮮服な。
韓国とかいう国名だと伝統を言うほど歴史無いから
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:55:13.43ID:HxqZfTX60
あらかわいいですね(棒
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:56:06.61ID:JodqeEq30
>>78
韓国人が韓服着ないのに何が伝統だよww
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:05:15.33ID:JodqeEq30
>>100
日本のネトウヨは、起源論の主張や捏造や他の文化を馬鹿にしたりはしないけどね
0144名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:09:15.62ID:MLTZ1uJ10
ダッサ
0145名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:09:21.88ID:Ow0AKeIZ0
>>143
白人観光客の乳出させたら
韓国文化認めるわ
0148名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:12:15.46ID:RnybKOlV0
この前勧告風俗行ったら乳出しチョゴリだったww
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:37.81ID:SxmeSyiW0
元々あの服はダサいもの
センスがヒドイ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:57.50ID:+MAtuTy60
やっぱり朝鮮民族は独裁が似合ってるんだよ
自由とか無理だろ
0154名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:41.20ID:0CnVQedn0
朝鮮には色なんて無かったよ
0156名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:39.17ID:m0Ee9AvD0
>>5
はい
染色技術が無かったからね
0157名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:49.00ID:AUPeTEBe0
>>155
の二枚目見ると一応生成りよりは濃い色の服着てる子が居るな
タンニン染とかかね
0158名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:39:12.75ID:B2XmEe1J0
浴衣だってそういう方向だよね
でも行くところまで行ったら逆に正統派の着こなしが見直されるようになった
韓国も同じような過程を辿るんじゃないの
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:42.90ID:K4LG3rIF0
これが正しい文化だ!って言ってサブカルを殺すのはアホらしいと思う
日本もスシポリスとかやってて人のこと笑えないけど
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:47:22.47ID:m25m2lVH0
素朴な疑問なんだけどおっぱい出してるやつって冬もあれなの?
韓国って日本よりよほど寒いと思うんだけど
0161 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:51:42.09ID:OXaKG2sl0
>>159
やってない
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:53:17.67ID:P/i5y3+c0
その程度の伝統(笑)である証明
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:03:59.86ID:68T4FJpv0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
enx
0170名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:16:50.30ID:c4iOSbnW0
来年あたりには5000年前からの伝統で西洋にも影響を与えたとか言ってるだろうな
0171名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:18:44.74ID:7pf/ksW60
某大学の卒業式で着てたのを見たけど
なんか生地が安っぽいのな
まるでやっすいコスプレ衣装みたいだった
アレが普通なんだろうか
0172名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:19:42.68ID:Pj1wOlei0
浴衣も今は綺麗だけど昔はお風呂あがりに着る物だったからパジャマカテゴリで外出用では無かったんだっけ
現代の浴衣は若者が着るものって思ってる年配の方も多いとかなんとか

チマチョゴリも時代と共に変わっていくのは否定しないけどこれはさすがにあかんやろ
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:27:07.64ID:Ails+M650
別にアレンジは構わないが半島の人達はそれが昔から存在していたと突然主張
し始めるから怖い
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:31:16.39ID:9GHcCHxj0
多様性があって良いんじゃないのかね。
ちゃんとこれが文化だってぶれない部分があるんだろ?
新しい文化を許せるぐらいに堂々とした文化になると良いね。
0179名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:40:24.91ID:AUPeTEBe0
なんかここの書き込み見てたら昔のオレンジレンジ騒動をなんとなく思い出した
ドクターマリオの曲をサンプリングしてて2ちゃんねらーが騒いでたやつ
今思えば2ちゃんねらーも大概しょうもない騒ぎ方してたなとは思うが、それ以上にびっくりしたのがオレンジレンジ信者サイドがむしろドクターマリオの方がパクったんだと言い出した事だなぁ
なんで思い出したんだろ
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:43:42.85ID:lFGZaUM40
我々日本人には全く関係ないからお好きにどうぞ
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:53:38.33ID:UYFZJpSW0
昔からある感じのが良いと思うよ
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:55:44.03ID:OOpfyKT/0
和ゴスみたいなもんか?
それにしては原型が残りすぎだな。

別に改造民族服も良いじゃないのね。
ほんと文化というものを理解してない民族だな。

信長みたいなのいなかったのかね。
0186名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:56:17.19ID:LPWUt8h40
>>108
季節感とか一切無視した着物擬きだけどね。
それでも着物慣れしてない外国人カップルが、着物を着て京都の街を楽しんでくれているのを見ると心が和むよ。
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:59:59.89ID:tb8tUSDF0
基本的に伝統的なものなんて大して良いものじゃないだろ
史実を捻じ曲げて後付けで美化してるからこうなるんだよ
着物みたいな伝統に裏打ちされた美意識とか様式美が無い!
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:01:49.77ID:LV3g/ruG0
乳が出てない時点でダメじゃん
0191名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:05:19.19ID:mTcL2qq50
>>88
いいや
武家は武家諸法度で豪華な着物禁止、町人も質素倹約令で禁止されるようになって
歌舞伎、吉原太夫の影響で着崩し流行るとそれも禁止
行き着いたのが裏地や上掛けに凝るファッション
0192名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:12:29.02ID:TNdGtUqq0
いま観光客に大人気だからなあ韓服
0193名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:13:13.56ID:LPWUt8h40
原色の組み合わせのチマチョゴリは…
でも、可愛らしい刺繍が施された軽い素材のチョゴリと淡い色のチマは綺麗だったな。
きっと夏服だろうけどね。
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:16:36.58ID:zJ7txgZN0
>>2
知ったことか以外の言葉がねぇ
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:36:32.63ID:/eNwkJfL0
おぱーい丸出しーの
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:12:48.04ID:duD7R5fz0
>>198
まぁ規制つーても「韓服着用者割引を受けられないようにしよう」ってレベルみたいだし
日本も街歩いてるとちょっとした着崩しでも着物警察がうるさいらしいけどな
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:40:08.82ID:a+3tU7ny0
一時ハリウッド映画に出て来る和服がソープ振袖(旧称遠慮)ばっかりだった時期が有ったな(´・ω・`)
0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:42:26.18ID:ExKXpCi90
本来はおっぱい丸出しやん
0207名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:17.41ID:Y96ZSJm20
中国と日本に挟まれた国なのに刺繍すらない不思議な民族衣装だもんな
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:40:47.35ID:u1Hc3GN/0
この色使い…
0212名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:47:10.36ID:xFb7ALe50
 
今直ぐ

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 さ せ ろ !

それが世界平和への道だ
 
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:48:31.54ID:KtwyMkez0
確たる伝統が無い証拠
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:53:14.14ID:2ymYzVDa0
伝統的チョゴリだと胸出しだろ?
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:06:19.17ID:jxFV5xrX0
オマエラ共々死ねばいいのに
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:13:57.53ID:x8Ri0Loy0
>>19
え?
これフュージョンなの?
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:16:10.73ID:kb+3iKx70
>>2
コリア酷い
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:19:34.22ID:r03EcKVz0
従来乗って、乳出しかよ
0220名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:09.73ID:T1llxUN40
極彩色で化繊の衣装に伝統だ文化だを語れるのか?化繊や極彩色を出す染粉は戦後だろう。今から100年前にさナイロンやポリエステルやアクリルがあったのかよ?特亜三国人の国に。
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:34.87ID:hSW/XuhJ0
韓服w
乳出しが正しいんだもんな。恥ずかしい。
0222名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:22:46.83ID:0hj/wZMu0
ホントは昔こんなの着てなかったんだろ
0224名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:47:08.45ID:v5zYdE/D0
一番酷いのは生地があまりにも安っぽいこと
二番目に酷いのは柄
しかも上下違う柄だと見た目がうるさいしまとまりがなく美しくない
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/01(月) 02:07:41.85ID:k+2LTO9e0
乳出しチョゴリが朝鮮人の伝統服だろがw
0229名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/10/01(月) 02:10:18.46ID:tcaLvhz20
ゴミ袋でも着てろよ
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:14:57.36ID:mWvkn4wo0
デザイン以前に素材がナイロンみたいな素材だがあれは昔からあったのかよ
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:43:34.04ID:moQTN2Qw0
どうせ五年も経てば西洋風のが昔からの伝統に変化するだろ。
理由はこっちの方がかっこいいから。
0240名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:00:10.35ID:68qdnKpT0
>>17
何で乳だしてるんだ?
0241名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:12:50.31ID:YxZ7S6dn0
民間の自由な活動を規制して何の文化が生まれンだよ
文化は生み出すコトと守り伝えるコトで伝統になっていくのに
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:08:21.07ID:mQrLK93g0
>>2
文化は横に繋がる。
多様性を持った方がエエで。
0243名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:19:01.99ID:Fd4+6VKj0
民族服なんて儀式的なもんだしな
式で着れば良いじゃん
0244名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:36:22.19ID:9mJbzkyCO
朝鮮伝統式(笑)が好まれないから洋風にアレンジしてるんだから規制したら誰も着なくなるんじゃないの?
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:50:41.41ID:tJv7UWgS0
原点に還ろうとすれば
乳放り出すしかないんだから
アレンジするしかなかろう
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:59:33.02ID:2fK86/jy0
>>240
長男を産んだら乳を出す風習があった
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:00:31.77ID:2fK86/jy0
風習てか奇習やな
0250名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:02:46.07ID:Pgo/nz2g0
みっともない服だよな。
乳出し機能付きかよ。
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:11:45.19ID:PO+vtEmw0
馬鹿なニュースだな服じゃなく中身が嫌われてんだよ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:22:18.63ID:wP+cAjqy0
かと言って、本来の伝統的なスタイルは現代で着れないだろ?
変質者になっちまうしね
0258名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:03:27.41ID:AQ9KtK2A0
伝統的と言われてるものでも既に昔のものとは全くかけ離れたものになってると思うが。
0259名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:04:14.88ID:ESvFgDaN0
路上で隠れてウンコ出来そうだな
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:07:30.05ID:xv0GY5+X0
伝統じゃなくてブームだろ
廃れるのは必然だし
維持するの大変じゃね
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:12:37.17ID:J0LcY+IP0
>>17
なんでバカボンみたいなかっこうなの?
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:43:56.28ID:Qau8y1po0
>>240
長男を生んだことを誇るため。乳出しはステータス。
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 18:30:08.96ID:+H0pH2RK0
テッカテカの黄緑サテン地で民族衣装とか言われてもなあ
0267名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:32:53.82ID:z/qoFUr/0
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0268名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:41:12.27ID:O5WP1q3P0
>>198
ミニは「着物風」では有って着物では無いかも。
「デニム着物」の方が本物の着物らしさが有る。

デニム着物 着物屋くるり
http://kururi.net/fs/kururi/c/denim

デニム着物の販売の[でにむどす]
http://denimdosu.jp

デニム作務衣
https://item.rakuten.co.jp/hesaka/b04-15397

【元祖マー坊チャンネルNo17】 デニムの着物「呉服の丸中」編
https://youtu.be/z9Q5wIcLKLE

【ゆる動画】初デニム着物!withgirlsで岡山満喫してきた?池田真子
https://youtu.be/G_zoJadITzY
0269名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:41:52.03ID:dHlplEZH0
日本だって昔の籠かきや車夫の衣装をアレンジしふんどしを無くして街中歩いたら捕まるだろ
そういうことだよ
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:49:54.13ID:EiE5X8pq0
>>114
やっぱチャイナは可愛いわー
0271名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:00:16.18ID:O5WP1q3P0
【海外の反応】外国人驚愕!!『日本人!お前らお洒落すぎ!』黒人も白人も大興奮!!日本の男性用着物がかっこいいと海外ネットで凄い事に!!
https://youtu.be/iffLlMvwrZs

【海外の反応】「日本の着物カッコよすぎ!」男性用着物の人気が衝撃的 News Mix
https://youtu.be/uPgrFNsdUNw
0272名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:03:47.53ID:O5WP1q3P0
#312 イギリス着物旅 ?前編? きもので海外旅行
https://youtu.be/UHfUgiLjfxU

#313 イギリス着物旅 ?後編?
https://youtu.be/GMasp2As7TE

韓国人は韓服着て海外旅行出来ないのが最大の欠点だぞ。
特に韓国人男性。
0273名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:29.01ID:O5WP1q3P0
【海外の反応】クリスマスにドイツで着物を着たら外国人の反応がとんでもないことに、、着物の威力!
https://youtu.be/KOSNAbAnwjE
0274名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:08:21.71ID:BKO7iD820
ただのドレスになってる
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:22.70ID:HRJOciQW0
じゃ元の乳出しにしろよ。
見たいわけじゃねーけど。
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:18:13.06ID:TWcYYFO10
>>202
画伯やん
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:45:47.70ID:0rCGRr440
>>134
うるせえあいつらはネトウヨだから死ぬべき
0278名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:57:38.82ID:SxDdAQFe0
そもそも現在本物と言われる蛍光色チマチョゴリ自体に歴史がほとんど無いって事が分かってないようね。
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:01:07.62ID:EiE5X8pq0
韓国の宮廷ドラマってなんか見れない
現代物ならまだ見れるんだけど
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/01(月) 21:16:07.22ID:x2TdqltI0
>>90
程度の問題だと思うよ。
日本の着物や帯は、柄が西洋風でも形はそのまま。
レースなんかも小物類で遊ぶ感じだし、基本的に取り外し可能。
画像の韓服は素材も形も西洋風に寄りすぎて
韓服の洋風アレンジというより韓服風のドレスってレベルだと思う。
日本でも裾が膨らんだドレス風の浴衣とかあるけど、子供用しか見たことないよ。
0282名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:10.62ID:1WWkQnph0
>>171
彼ら的にはそれが良いからだろうな
テカテカ眩しいのが
0283名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 22:39:20.47ID:9KEjYU2S0
伝統を織り交ぜつつ、新しいものを生み出そうとする方向性は、未来指向の考え方があれば自然な流れだし、
旧来の側から眉をひそめられる程度ならまだしも、
禁止するってところが韓国社会の過去指向の表れであり、病巣なんだと思う。
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 23:28:16.25ID:czRzIEJs0
>>279
むしろ逆
宮廷ドラマが面白いので
韓流ブームになった
0288名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/10/01(月) 23:43:20.55ID:NfeaaClb0
単純にあんな嵩張る格好してられないからだろ
ロリータファッションより膨張率高そうだし
着物で例えたら留め袖じゃなくて振り袖で暮らすようなもん、生活に溶け込む訳がない
0290名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 05:31:41.52ID:HdG7Idjq0
>>1
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、乳出しチョゴリの未開の原始人だと知ってどう思った?
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 09:20:24.06ID:7z+G1ED/0
そもそもが、デマチョゴリだろ
なんやねんイミフな赤やピンクの色使い
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/02(火) 09:21:16.37ID:3Unisze00
従来のって乳出しのオリジナルデザイン!?
0293名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 09:21:25.42ID:23FCn+gn0
乳出しチョゴリの伝統守れよ
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/10/02(火) 09:32:16.71ID:R5leDMDF0
ゴスロリ浴衣とかセックスが捗るだけだろ
情緒も何もない
0297名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:30:47.00ID:TxDgxB7p0
正しいとか間違いとか、上か下かとか
とにかく白黒つけたがるのが儒教文化。

どっちもいいとか、そういうのがダメで
これは北も南も儒教文化だからどうにもならない。
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:25:26.61ID:C5d160td0
>>114ビューティフル
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:29:10.44ID:1Vjs5HTg0
チョン国系は全て安物の原色化繊でみっともない
0301名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:51:40.35ID:nmtdr/ZJ0
>>1
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、乳出しチョゴリの未開の原始人だと知ってどう思った?
0302名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:55:06.20ID:vKVlwmgW0
>>1
韓国の服だからだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況