X



寝れなくなるほど面白い長編漫画ランキング 1位ONE PIECE 2位名探偵コナン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]垢版2018/09/30(日) 08:32:59.94ID:MWDykXti0?PLT(16930)

日本には数え切れないほどの漫画作品が公開されており、雑誌や新聞、Webサイトにアプリなど幅広いメディアで展開されています。
公開された漫画は基本的に単行本としてリリースされますが、長寿作品の中には数十冊から百冊以上単行本化されているものもあり、
読み始めたら一日が終わってしまうほどの作品も少なくありませんね。
そこで今回は、寝れなくなるほど面白い長編漫画について探ってみました。

1位ONE PIECE 925票
2位名探偵コナン 843票
3位ジョジョの奇妙な冒険シリーズ 771票


4位MAJORシリーズ 692票
5位NARUTO -ナルト- 597票
6位こちら葛飾区亀有公園前派出所 556票
7位銀魂 552票
8位コータローまかりとおる!シリーズ 410票
9位三国志 342票
10位ふたりエッチ 315票

11位美味しんぼ 306票
12位落第忍者乱太郎 299票
13位はじめの一歩 295票
14位ゴルゴ13 227票
15位江戸前の旬 159票
16位三丁目の夕日 夕焼けの詩 107票
17位テニスの王子様シリーズ 98票
18位FAIRY TAIL 96票
19位BLEACH 84票
20位パタリロ! 50票

https://ranking.goo.ne.jp/column/5407/
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/30(日) 08:34:20.63ID:XA8VUWA70
なおニュースでもなんでもない模様
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/30(日) 08:34:52.12ID:drzoDXTi0
なんなんこのクソランキング
ワンピースとかつまらなすぎてやべーだろ
クジラが出るあたりで限界なって読むのやめたわ
あまりにもシナリオのレベルが低すぎる
0009名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]垢版2018/09/30(日) 08:35:37.68ID:WswdTOgo0
ワンピースとか馬鹿向け過ぎ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/09/30(日) 08:36:27.04ID:mPRCw5vZ0
集英社は露骨に5ちゃんでスレ建てるようになったよな
やっぱり工作部門立ち上げたの?
0012名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]垢版2018/09/30(日) 08:36:33.87ID:gGSgYdXZ0
4コマみたいなのは別だけど
基本的に完結してないと読む気しないなあ
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PY]垢版2018/09/30(日) 08:36:49.28ID:CSLebUVU0
ここでやたらと評価の高いパタリロは読んでみたい
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/09/30(日) 08:38:44.08ID:2nZ/IbGv0
テコンダー朴が入ってない!やり直し!
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/30(日) 08:40:46.86ID:Xbt19N5k0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/30(日) 08:41:34.05ID:Dmn9oSTo0
ワンピースが面白いって言ってるやつとは友達になりたくない
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/30(日) 08:41:45.19ID:6TPCrnI30
最大公約数ねらいの漫画はおもろいけど、それだけでしょ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/30(日) 08:45:14.59ID:YvDF7u4r0
僕はXvideoだなぁ
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/30(日) 08:47:21.45ID:BcxFZS6C0
コナンはマンコ受け狙って辛うじて延命してるけど
もう大半は名探偵してないわな。儲かればいい路線に切り替えた
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/30(日) 08:47:37.67ID:qVKuQIhE0
地雷震
蒼天航路
絶望先生
0033名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/30(日) 08:48:27.20ID:zbMeUjbe0
呑んで大学のゼミ室に泊まるつもりで机に座ったらふと本棚のサンクチュアリに目がとまり
読み始めたら血がたぎってしまい朝までに駆け足で読んでしまったw
持ち込んだのは留年していた先輩だったけどイイ漫画だった
それ以来俺は池上遼一ファンになったけど最新作は読んでねえ
0037名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EU]垢版2018/09/30(日) 08:49:46.96ID:1ouvzR760
弐十手物語
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/09/30(日) 08:50:25.99ID:xgKDGuhV0
>>13
多分に思い出補正かかってると思うよ
ギャグ部分は古くなると、何が面白いのかわかんなくなる
絵は丁寧で綺麗
0040名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/09/30(日) 08:50:41.25ID:rwdRQ/T4O
たまに超人ロックを一気読みしたくなる
でも消化不良でもやもやして終わる
でもまた読みたくなる、の繰り返しでもう幾年月
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/30(日) 08:50:41.56ID:h081ckYG0
翔んだカップルシリーズ

あの空気に沈み込め
0042名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]垢版2018/09/30(日) 08:51:21.22ID:SnYa56om0
>>21
グランドライン出るまでは面白いと思うよ
その後は……
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/30(日) 08:51:30.79ID:BcxFZS6C0
>>35
リアル連載時の人は大半は家庭持ちのおっさん世代だもんな
ノリについていけなくなるのはわかる。ジョジョ立ちとか駅前でオフ会オフやってたの
懐かしいわ
0047名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]垢版2018/09/30(日) 08:52:16.95ID:I0wwBKiN0
コナンには2通りの読者がいる。
しっかり推理しながら読むもの
推理部分は完全に読み飛ばして、それ以外を読むもの(推理に興味なく人間関係だけ追うもの)
そして第3は、黒の組織(メインストーリー)のときだけ読むものだ。
0053名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/09/30(日) 08:56:00.65ID:iKdPHq/DO
(´・ω・`)全巻読んだの1つも入ってない
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/09/30(日) 08:56:36.60ID:n334WRU/0
物語シリーズって岸辺露伴シリーズと同じだな
派手な戦いは無くて小手先の知恵とかで解決してしまう
0059名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]垢版2018/09/30(日) 08:59:53.08ID:I0wwBKiN0
三丁目の夕日

面白いかどうかは人によって別れるからあえて触れないけど
普通は眠れなくなるっていうと、次の展開が気になってしまうような構成のストーリーものだったりしないか。
1話完結型で、基本的に問題がその1話中に簡潔するタイプはどんなに面白くても寝れなくはならないだろ?
0060名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/09/30(日) 09:00:06.75ID:7wJKrNEs0
犬夜叉も何気に長いよね。60巻くらいだっけ?
0065名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/09/30(日) 09:02:02.61ID:7wJKrNEs0
キン肉マンも今やってるシリーズも含めるとけっこう長いんだよなあ。
巻数は初代から継続してるからね。
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]垢版2018/09/30(日) 09:03:29.96ID:hLWr6khn0
どういう投票の仕方すればこんな結果になるんだ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/30(日) 09:04:14.74ID:JkMu45zE0
ふたりエッチって何回やったのか知らんがまだノーヒットなんだろ?
やり方間違ってんじゃね
0072名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/09/30(日) 09:05:18.75ID:Q6EqPROC0
あしたのジョーがないぞ。
0073名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/09/30(日) 09:06:12.31ID:n/O8u3Zr0
ひかるの碁
0074名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]垢版2018/09/30(日) 09:08:24.60ID:sYZkQiam0
ワンピース
クソつまらな過ぎて5巻で挫折した(ドヤァ
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/09/30(日) 09:11:43.91ID:FbXToBwu0
上二つはさっさと終われと思ってる

ストーリーもので100巻近く行くのは糞
読み返すなら20巻ぐらいが丁度いいし、長くても30巻だな
それ以上は読み返す気が起きない
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/30(日) 09:17:06.61ID:rOEH2tX40
>>16
3巻までしか出てないのに、眠れなくなるほど読めんだしょ。
0081名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/09/30(日) 09:18:20.07ID:kA3IJ7B30
留美子のが一つもないんだね
めぞん一刻とかいいと思うんだけど
0083名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/09/30(日) 09:19:26.81ID:16Pt69Z+0
煽りじゃなくてワンピって話の8割はつまらんだろ・・・
面白い話もたまにあるけどそこにたどり着くまでがすげえしんどいわ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/30(日) 09:19:29.16ID:IHGPdoKS0
私は一向に構わん
0086名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/09/30(日) 09:22:54.14ID:1AVqf3vi0
ジャンプ系は人気になってくると 話引き伸ばし冗長してきて内容ぺらぺらでほんとつまらん
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/30(日) 09:23:27.30ID:bcdRlEm20
ワンピースて本当に面白いの?
自分は画が正直気持ち悪くて、全く受け入れられないんだけど、読まず嫌いで内容はすごく良いの?
同様に進撃の巨人とかも画が無理。
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/30(日) 09:24:13.28ID:Xt8lCgdc0
ナルトが実質1位やん
0090名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]垢版2018/09/30(日) 09:24:25.65ID:sYZkQiam0
>>88
ストーリーも子供だまし
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/30(日) 09:24:34.02ID:JvnSzhWz0
恐怖新聞
エコエコアザラク
彼岸島
寝られなくほど面白い
0092名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]垢版2018/09/30(日) 09:24:50.84ID:SnYa56om0
>>88
そこまで先入観が出来上がってたら仮に面白くてもつまんなく感じるから読まなくていいと思うよ
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/30(日) 09:26:12.56ID:ni0kUwkq0
コナンて面白いの?
毎回殺人事件解決するだけなんだろ?
俺金田一も途中で飽きてきちゃったからなあ
0095名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/09/30(日) 09:28:18.18ID:Q6EqPROC0
トライガンとかエデンズボゥイとか。
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]垢版2018/09/30(日) 09:32:33.53ID:Xuu2bWaW0
ワンピースねぇ

船沈んで号泣しているところであほらしすぎて読むのやめた
ストーリーももうちゃんと読んでなくてわからなくなっていたってのもあるけど、
船沈んで号泣てw船じゃん
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/30(日) 09:36:18.20ID:rtMtQebJ0
なんだこのよかわからんランキング
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/30(日) 09:37:59.74ID:9t6BowqS0
「アフロ 田中」のシリーズは面白いんだけどなあ〜
初期は稲中卓球部に似すぎているから、好き嫌いはあると思うが、読んでいくとハマるよ
0103名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/09/30(日) 09:38:24.27ID:yZ0wELf80
JOJO
一部 導入部
二部 至高
三部 準最高
四部 最高
五部 敵スタンドのスケールのデカさとボスのしょぼさ
六部 スケールがデカすぎればいいってもんじゃねえ
七部 複雑すぎてわけわかんねえんだよ特に大統領、結局聖人の遺体って何?
八部 大統領のスタンドみたいなのがデフォで出てきてワケワカメ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/09/30(日) 09:38:34.25ID:SOAdPZ7T0
長寿漫画に付き合いきれない
大体が無駄に引っ張ってるだけのクソと化すからな
単行本20巻くらいまでが限界
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NO]垢版2018/09/30(日) 09:41:44.65ID:mXm+IFo70
>>7
読んでたら眠気はとぶよな
0111名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/09/30(日) 09:43:46.44ID:WLVAJTMr0
ワンピースはストーリーもキャラも魅力的で面白いけど
動きの描写があまりにもヘタクソ過ぎて何をやってるかが分かり辛いのが最大の難点
0112名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NO]垢版2018/09/30(日) 09:44:17.15ID:mXm+IFo70
>>46
同じく、魔法少女が出てきたくらいから路線が変わってきた感じがしたな
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/30(日) 09:44:43.33ID:KgyrMwrA0
>>73
ヒカルの碁は日韓戦のつづきみたいわ
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/30(日) 09:45:45.31ID:46fnXeZw0
>>88
ジャンプ連載当時は絵の気持ち悪さからスルー
コミックスの1巻は中古で100円だったから買って読んだことあるけど
途中で読むのやめた
ゴムゴムゴム〜!って叫んでピッコロや怪物君のようにビョーン!と
手が伸びて敵を倒すよくわからないマンガという印象
0117名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/09/30(日) 09:47:48.80ID:PFUUuLgo0
ワンピースは漫画は見てないがアニメは最近観るようになった

ハンターハンターとか読んでる俺からしたらすげえ単純な漫画だな
かたくりにどうやって勝つんだろうかね
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/30(日) 09:48:38.74ID:Dmn9oSTo0
>>93
これを何も思わず読み流せるなら楽しめるんじゃないかな
https://i.imgur.com/tFi6upY.jpg
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/09/30(日) 09:49:28.52ID:Io+Jt+XK0
頭文字Dは余裕で寝れる
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/30(日) 09:51:59.89ID:0M4LDN7O0
コナンちゃんと完結させろよ
0123名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/09/30(日) 09:52:12.00ID:yZ0wELf80
>>119
最近の話でフレンチトースト頼んだだけで不審者扱いされてなかったっけ?

とりあえず
ハンガー(アニメ版最悪)、チャットで煽られたから殺した、SHINE

の三大糞事由事件は今んとこ塗り替えられてないな


何でも良いからこんな糞漫画はよ終わらして
ヤイバの火星編を早く始めてくださいお願いします
0124名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2018/09/30(日) 09:52:46.30ID:+UbtZSjx0
ONE PIECE、途中まで頑張って読めば面白くなるかと思って、
気力を振り絞ってゾロが出てくるまでは読んだけどやっぱり無理だと思って投げた。
0126名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]垢版2018/09/30(日) 09:54:22.24ID:sYZkQiam0
幽遊白書、当時はダラダラやってた気がするが
今読み直してみるとびっくりするぐらいテンポが早い
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/30(日) 09:55:14.51ID:xll8AG7B0
ヒカルの碁は一気読みできてよい
0134名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/09/30(日) 10:05:26.56ID:yZ0wELf80
>>121
竜崎版悪くは無いと思うがねえ
フレーゲルが意外と頭回るキャラなのが
面白い死んだけど

ただファーレンハイトは
あんなキャラじゃねーだろ
メルカッツとの今生の別れ(仮)が
割愛されたのも許せん
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]垢版2018/09/30(日) 10:08:17.24ID:vF8MpQoS0
コナンってほとんど漫画見てないけど話が数話で一段落するよね
むしろ寝るタイミング多いのでランキング嘘つき
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]垢版2018/09/30(日) 10:15:51.66ID:wEsAldn30
コナンよりYAIBA
0145名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/09/30(日) 10:25:09.63ID:4qy2fgFu0
>>47
3通りじゃねーか
0148名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR]垢版2018/09/30(日) 10:27:38.67ID:UsltKlnX0
>>88
ワンピースの絵がだめってひとは初めて見たな
自分は普通だと思うけど、売れてるんだから面白いんじゃないかな

進撃の巨人は自分も絵は好きではないが
話はかなり面白かった
0154名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/09/30(日) 10:31:33.95ID:Pyst5NWK0
ワンピースはタイムトラベルとか言い出したときに読むの辞めたわ
0157名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/09/30(日) 10:46:34.98ID:ilu6RKAu0
刃牙シリーズはつまらん部分も多いが
単行本で読むとつい止まらなくなる
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/30(日) 10:46:40.85ID:u+uIG8Pc0
>>119
そこらじゅうにタバコの自販機あったからね
コンビニでわざわざ1000円札出してるってことは偽札の可能性が高いってことだな
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/09/30(日) 10:49:30.76ID:Z/ohy9Aq0
個人の意見ってやつ?ブログでやってろ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/09/30(日) 10:55:49.10ID:SOAdPZ7T0
ファイブスター物語はまだ15巻くらいだけど
すごい長寿漫画だよね
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2018/09/30(日) 10:56:47.63ID:JLRr3ewH0
こち亀とか後半酷かったやん
0163名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]垢版2018/09/30(日) 10:56:56.73ID:sYZkQiam0
>>148
白鳥の股間のオカマキャラはさすがに
絵柄からして読者をなめすぎだろと思ったわ
雑すぎ
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/09/30(日) 11:05:30.76ID:7H125XI50
>>108
知らないうちに勃起してしまう
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/30(日) 11:09:22.52ID:7PBAJNQd0
ワンピース32巻まで持ってるけどグランドライン入った所から進まない…

本棚の肥やしになってる。俺には合わないんだろうなぁ…
0170名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/09/30(日) 11:17:15.89ID:ahOLiWdn0
動物のお医者さん!
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/30(日) 11:19:48.03ID:/yVILXv80
>>21
読まなきゃ評価出来ないって思ってるんで
3回くらいは通し読みしてるんだが
俺も眠れなくなるほど面白いとは思わん
実際、普通に寝て一週間くらいかけて読むし
0173名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/09/30(日) 11:22:38.59ID:b3thZLNK0
コナンは惰性で今もとりあえず買ってるわ
50巻あたりから買ったら1度読んでから読み返すこともなくなった
今、安室が人気らしいがどこで出てきたかも何してるかもわかってない
むしろなぜ人気なのかわからん
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/09/30(日) 11:35:19.06ID:CXlYMsYA0
ジョジョ持ち上げる感じっていつぐらいから始まったんだろう
0183名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/09/30(日) 11:47:36.68ID:Q6EqPROC0
サザンアイズ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/30(日) 11:49:17.26ID:7GhlXKaJ0
>>178
紙切れよりも薄いこの頭
抜け落ちるまで僅か数秒…
0186名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/30(日) 11:49:36.08ID:ipFWLaNY0
今日俺
特攻の拓
湘南純愛組!
カメレオン
が入ってない時点で嘘松ランキングだろ

1位ドラゴボ
2位jojo
3位メジャーでええわ
0187名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]垢版2018/09/30(日) 11:51:47.27ID:SnYa56om0
>>178
地上空母後からはマジヤバイな
止まらなくなる
0194名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/09/30(日) 12:35:33.61ID:Q6EqPROC0
赤い牙 ブルーソネット
0200名無しさん@涙目です。(庭) [LY]垢版2018/09/30(日) 12:48:20.25ID:PCad3Ves0
>>46
俺は今でも大好き
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/09/30(日) 12:55:55.44ID:gYFRCDYo0
>>17
初期は面白いぞ。二木まり子が出てきた辺りから急激につまらなくなる
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2018/09/30(日) 13:00:06.80ID:6aTccWmQ0
http://f1.aaacafe.ne.jp/~wakatake/wj/wj_488e.gif
モンキー・D・ルフィ

ゴールド・ロジャー(ここまで第一話で仕込み済み)

ゴール・D・ロジャー
0208名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/09/30(日) 13:15:53.66ID:8g4wwvfI0
銀牙―流れ星 銀―
銀牙伝説WEED
銀牙伝説WEEDオリオン
銀牙〜THE LAST WARS〜
おすすめ
個人的には白い戦士ヤマトすき
0209名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/09/30(日) 13:19:25.79ID:qgvq0H6k0
>>204
四巻までは面白いな
0210名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/09/30(日) 13:20:13.16ID:+PTOFvju0
ワンピよりブリーチが入ってるのが理解できん
数ある引き伸ばし漫画でも相当悲惨な部類だろ
0211名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/09/30(日) 13:21:06.76ID:P9ViqixS0
ワンピースとか自分で作ったロギア設定に困って覇気とかいう能力無視の力後付けで実装してつまんなさに磨きが掛かった
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]垢版2018/09/30(日) 13:23:12.55ID:X8fS++Om0
ジェリー 王国に仕える一人。斧を持ち歩く。 --- --- --- --- --- --- 生存 生存
シヴァ エゼキエルの愛虎。人懐っこい。 --- --- --- --- --- --- 生存 死亡
ギャビン 救世主のメンバー。 --- --- --- --- --- --- 生存 死亡
ジャレット 救世主のメンバー。 --- --- --- --- --- --- 生存 死亡
ジェイディス 清掃人のリーダー。 --- --- --- --- --- --- 生存 生存
タミエル 清掃人のメンバー。 --- --- --- --- --- --- 生存 死亡
ブリオン 清掃人のメンバー。 --- --- --- --- --- --- 生存 死亡
ナターニャ オーシャンサイドのリーダー。 --- --- --- --- --- --- 生存 死亡
シンディ オーシャンサイドのメンバー。 --- --- --- --- --- --- 生存 生存
S8 セディク カールに助けられた男。医療研修生。 --- --- --- --- --- --- --- 生存
アルデン 救世主のメンバー。 マギーに協力する。 --- --- --- --- --- --- --- 生存
0215名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]垢版2018/09/30(日) 13:24:53.64ID:LEkGyvBo0
>>1
個人的に面白いと思ってる漫画がゼロや
0216名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/09/30(日) 13:28:53.04ID:AMd5VI7C0
漫画ばかり読んでる奴は頭おかしい
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/09/30(日) 13:30:05.36ID:7H125XI50
>>205
なんのこと?
0218名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]垢版2018/09/30(日) 13:30:38.73ID:aZlUQb7a0
グランドライン以降のワンピは1つの話ムダに長くて眠くなる

精々合間に挟まった世界情勢パートくらいで、それらの中にルフィ単体で飛び込んでいく九蛇→監獄→頂上戦争は面白かったが
0219名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]垢版2018/09/30(日) 13:33:17.87ID:174VK/YA0
ベルセルク
0220名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/09/30(日) 13:33:19.19ID:P9ViqixS0
>>218
原作が遅いからアニメは時間稼ぎばっかだったりする
0223名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/09/30(日) 13:41:58.06ID:+XYzAa9P0
コータローまかり通るって全然面白くないよね。ちょっとエロいくらい。久しぶりに名前を聞いたが、ランクインしているのは謎だ。
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/09/30(日) 13:49:17.52ID:oljYBS6C0
モデナの剣
0227名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2018/09/30(日) 13:53:11.49ID:6aTccWmQ0
>>217
ワンピース読んでないと意味がわからないかもね
0228名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]垢版2018/09/30(日) 13:54:53.32ID:xSnT1NX80
>>224
ガンガンなんて人気漫画全然なかったのによく終わらせるの許可したな
ジャンプだったらダラダラ引き伸ばされてクソ漫画の仲間入りしてる所だ
0229名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/30(日) 14:00:10.20ID:zs3wTQO90
>>21
アラバスタ辺りまでは面白いと思うけど
その後は飽きたなあ
0231名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/09/30(日) 14:09:06.76ID:OVieVIxT0
コナンのバーボン編開始当初は引き伸ばしエグかった

そしてラム編に突入するとストーリーはポンポン進むけど、作者が休載しまくる…
0233名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RO]垢版2018/09/30(日) 14:10:52.68ID:5FRGLTnE0
キングダムが入ってないな
0235名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]垢版2018/09/30(日) 14:21:19.09ID:fCLyev7Q0
>>2
これ
視野が狭すぎる
0239名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2018/09/30(日) 14:36:07.70ID:6aTccWmQ0
伏線が理解出来ない人にはつまらないランキング
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/09/30(日) 14:41:09.34ID:FOVAPUE+0
ブラックラグーン
中華一番
凍牌
カメレオン
破壊王ノリタカ
0247名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/09/30(日) 14:48:02.84ID:Q6EqPROC0
スラムダンク
バガボンド
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]垢版2018/09/30(日) 14:50:28.37ID:/jJSNcME0
元月刊ジャンプ不定期連載だった「Mr.クリス」
休載時期が長かったが、最近はコンスタントに発表してる.

最初は1985年ぐらいで、ジョジョより昔だ。
作者は こち亀の人。 
ぶっちゃけ、こち亀版007+ゴルゴ
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/30(日) 14:55:15.07ID:M1yrpMO30
嘘喰い
初見は読んでてわけわからなくなるけど
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/30(日) 14:55:16.82ID:gKQI5BRA0
コナンの読書はあのテキストを全部読んでるのかな?

安室の人気で復活したりキッドが出ると盛り上がるあたり
キャラ萌え漫画なんだろうな
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/30(日) 14:56:08.55ID:Rl17gEmd0
>>246
サガノヘルマーって、まだマンガ描いてるの?
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/30(日) 14:57:54.00ID:ygdOKNUp0
>>1
Fと北斗とカイジとアカギ
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]垢版2018/09/30(日) 14:59:12.96ID:/jJSNcME0
>>99
不定期連載でスピリッツとかビッグコミックの増刊とかに載ってる。
今度、一気に細野不二彦作品が4つ出る。

なにげにスーパードクターKシリーズも長い。
無印→doctor K→色々→K2
K2は無印より長く連載してる。
医大生の話が「動物のお医者さん」のようなギャグをぶっこんでて楽しいw
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]垢版2018/09/30(日) 15:11:36.99ID:/jJSNcME0
面白い長編というと
月刊マガジン系

なんと孫六→フォーシーム
鉄拳チンミ 週刊・月刊マガジン最長漫画
修羅の門・刻
龍狼伝 やっぱり最終章が長い・・・

ビッグコミック系
風の大地 舞台となってる時代が分からないw
釣りバカ日誌 何故かこの間、浜ちゃんが島耕作に出てた。危うく社長になるところだった。
黄昏流星群 短編。中年〜老人の恋がテーマ。
  純愛からサスペンスからSFまでジャンルが広くて.面白い。
  この間は喪黒腹蔵のような弥勒菩薩が現世に転生してたw

ぼくの地球を守って 続続編がまだ続いてるんだよ!
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/09/30(日) 15:22:29.50ID:NDdcuEi10
スラムダンク
ドラゴンボール
ハンターハンター
キングダム
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/30(日) 15:26:26.47ID:QrU66d830
>>1
眠れなくなるほど面白い

コナン???
サッカーボール当てて犯人逮捕したり

何も考えず、パラパラ流しながら読むのは分るけど
疲れを忘れる!?
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/30(日) 15:29:36.92ID:dQgyuziF0
ベルセルクやっと40巻出たな
面白いんだけど遅すぎ進まなすぎ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/30(日) 15:45:16.15ID:gd9b8zsQ0
QEDが入ってないのはかなしい
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/30(日) 15:57:15.58ID:xkZBA3gd0
最近ハマってるのが、プレイボーイに連載されてるタフ外伝

聞きたいんだが、これを機会にタフシリーズを読みたいけど、面白い?
作画はプレイボーイ並に上手いのかね?
0268名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]垢版2018/09/30(日) 16:14:33.49ID:SnYa56om0
>>52
そこは人それぞれ。としか……
0269名無しさん@涙目です。(庭) [TN]垢版2018/09/30(日) 16:17:06.34ID:FKBGkK7J0
一話完結のコナンが寝れなくなるというのはおかしい
0272名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/09/30(日) 16:29:11.38ID:Q6EqPROC0
未来日記
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/30(日) 16:33:58.06ID:46fnXeZw0
ろくでなしブルースは?
昔無職だった頃、単行本引っ張り出して朝まで読んだけど事思い出した
ろくでなしブルース今の若い人は知らんか・・・あんな面白い漫画今ないよ
今の奴らが読んでもつまらねぇ。というのだろうか、悲しい
0275名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]垢版2018/09/30(日) 16:36:07.40ID:wLqy7gi00
ワンピースは覇気の設定がグダグダだしな、いきなり出て来たし
0276名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/30(日) 16:37:03.42ID:u7JVX0ie0
>>273
38歳だがジャンプのトップクラスの漫画だよな
ルーキーズよりも魅力ある
サリー編はいらなかったとおもうけど
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/09/30(日) 16:38:47.52ID:i0yFMuZz0
有名なワンピースとかいうのを読もうとすると1巻の最初の数ページで止ってしまう
何年か経ってまた読もうとするんだけど、やっぱり1巻の数ページで止ってしまう
この繰り返し
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/09/30(日) 16:43:19.15ID:gYFRCDYo0
何巻以上が長編なの?
0284名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2018/09/30(日) 17:26:40.49ID:XE/nwT2L0
ワンピースは無理して読まなくていいんだよ
>>205 とかみてだからどうしたの?とか
思ってるんだろ
ドラゴンボールでも読んでればいいじゃん
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2018/09/30(日) 17:31:17.24ID:kPVZaT7L0
どう考えても、からくりサーカス一択だろ
0293名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/09/30(日) 18:30:43.69ID:Q6EqPROC0
>>287
もともと赤い牙シリーズのひとつだから、そのうち再開するんだと思ってた。
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]垢版2018/09/30(日) 18:39:51.61ID:9FaPVpij0
キングダムは一気読みしちゃうわ
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/09/30(日) 18:47:23.06ID:Ynp0gKBh0
ブリーチが意外に低い
0301名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]垢版2018/09/30(日) 18:49:12.11ID:Ysuck8Gv0
ハンターxハンターも長期連載の長編だぞ。
0302名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/09/30(日) 18:49:28.69ID:MLTZ1uJ10
ガラスの仮面
0305名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/09/30(日) 19:04:45.35ID:XGX+157l0
>>46
1巻からクソほど古臭くてつまんなくて、それがずっと続くのに驚いた。
蝕とかなんの迫力もないし恐怖もなくただ絵を書いているだけ。
マジで何なんだあの漫画。80年代でやめておけよ。
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/09/30(日) 19:06:21.43ID:a+ftLAiV0
ウチにある20巻以上ある長編漫画って
・ガラスの仮面
・風雲児たち
・釣キチ三平
・ちはやふる
・はじめの一歩
・女帝
・のだめカンタービレ
・修羅の門
・パタリロ!
・帯をギュっとね!
・クローズ
・BECK
・ドカベン
・がきデカ
・サークルゲーム
・ギャラリーフェイク
・頭文字D
・ベルセルク
ナニワ金融道が19巻で完結って惜しいなw
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/09/30(日) 19:06:35.55ID:c4fqdjjW0
>>264
土竜さんが死んだあっ→我が名は尊鷹

でクソ漫画かってなってなければいける
クソ漫画かってなってても買えちなみにOTONは本当にいい作品だからせめてOTONだけでも買え
0316名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/09/30(日) 19:54:28.93ID:MLTZ1uJ10
このランキングは巻数が長いから入ってる感じで読むの止まらないってほどじゃないな
0321名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/09/30(日) 21:10:58.68ID:EvRb/31M0
北斗の拳
ろくでなしブルース
ハンターハンター
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2018/09/30(日) 21:29:08.18ID:JLRr3ewH0
>>319
あの世界ではワンピースを目指すこと自体が違法だからな
たとえ略奪や人殺しはしなくとも
0323名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]垢版2018/09/30(日) 21:33:40.37ID:6tr20nu40
この間、未来少年コナンを無料のu-nextで1話見たら
面白くて全部見返しちゃったよ
おかげで無料期間終わっても解除するの忘れてた・・・

名探偵の方も嫌いじゃない
0325名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/09/30(日) 22:01:22.42ID:mCnC0iyL0
ゴルゴ13は永きに渡って安定して面白いな
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/30(日) 22:06:08.07ID:e7ZEkyYC0
のらくろが好きでいつも図書館に来ては読み漁ってたなー

のらくろやブル隊長の絵とかも描いてノートに落書きとかもしてたw
0327名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/09/30(日) 22:24:48.68ID:7X/mSDX20
>>323
次は宝島だ
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/30(日) 22:59:03.02ID:wWD98EId0
>>329
お前のその個人の話とかマジでどうでもいい
売れてることが事実
大人になってもそんなこともわかんねえアホなのかよwww
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]垢版2018/09/30(日) 23:39:06.81ID:UGSIYM/90
コナンは50巻くらいまでは通常エピソードも本筋の組織編もすげえ面白かったんだが
それ以降はもう引き伸ばしさせられてる感見え見えのグダグダっぷりが酷い
単発事件はたまーにか面白くないし組織関連は伸ばす必要の無いことまで引き伸ばすし
現在90巻ちょいだから約半分は惰性で読む漫画だよ。寝る暇忘れるとかアホかと
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/01(月) 01:18:48.74ID:Mivv8ily0
ワンピースはカタクリと戦ってる所で飽きた
0341名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 01:38:30.32ID:T3cS4b/p0
リッキー台風
0343名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/01(月) 02:49:24.61ID:XTZmaK+U0
>>334
ウチの兄貴は49巻で一旦卒業したけど、ふとしたきっかけで62巻読んだらまた熱が戻って全巻集めてたな
久しぶりに読んだら何だかんだ面白いってのはあると思う
0345名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/10/01(月) 03:38:31.13ID:ENXN0qw40
おおきく振りかぶって好きなんだが
作者が生きてる内に完結するのかな?
未だに1年生だよね
0346名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/10/01(月) 03:50:40.07ID:VPX9Gx8E0
あずみは満喫で止まらなくなったな
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/01(月) 07:07:25.32ID:yFrpWRDL0
こんなに共感できないランキングも珍しい
0353名無しさん@涙目です。(福岡県) [BE]垢版2018/10/01(月) 07:11:42.65ID:1hSwrv6L0
寝れなくなるほど面白い長編
ってありえるの?
大方ワンパターンで最初は良くても
引きのばし引き延ばしで途中の展開絶対ダレるでしょ
ありえんわ
0354名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/10/01(月) 07:12:09.17ID:eyRG6XrT0
銀牙伝説シリーズがないではないか
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/10/01(月) 07:13:43.75ID:1YiVvMD70
この中だと三国志くらいだな同意出来るの
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/01(月) 07:14:29.10ID:Us22gDOg0
ワンピースってどうせ グランドラインにあるってお宝は
「なんだよ!空っぽじゃねーか!」
主人公「宝ならあるじゃねーか。おまえらって最高なお宝がよ」

ってオチなんでしょ
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/10/01(月) 07:14:39.60ID:pqPzYNFr0
めぞん一刻やYAWARAは朝まで読んでたな
0360名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]垢版2018/10/01(月) 07:23:13.55ID:kHmfPLJT0
>>358
じゃないから安心しろってコミックスで作者が言ってた
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/10/01(月) 07:25:30.39ID:sR7b5tLc0
昨日ナポレオン一気読みしたわ
仕事行きたく無い
0362名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/10/01(月) 07:25:31.86ID:zmYP18960
え?
カイジとか入ってないんだ
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/10/01(月) 07:35:45.68ID:8zxz6Vtj0
>>213
吾郎ってDQN色の強い悟空だよな
自分より強い敵探すばっかりでろくに育児もしないし
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 08:44:05.62ID:RD0RuSJ/0
キングダム
湾岸ミッドナイト
GS美神
QED

>15位江戸前の旬 159票
こんなマイナーなのが入ってるならミナミの帝王が入っててもおかしくない
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/10/01(月) 08:53:44.80ID:qYITTt/E0
上京以降のアフロ田中
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/01(月) 09:02:20.74ID:DWEkH8af0
ゴルゴ13は寧ろ説明文とか読んでたら眠くなる方だと思うけどなあ
つーか長寿の漫画ってもう惰性で読んでるような奴ばっかじゃね

とにかく俺はコータローの続きが読みたい
0370名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/10/01(月) 09:16:47.93ID:IlETrjVf0
ワンピースはアラバスタに入る前に切るのが至高
アラバスタに入るとぐだくだで読むのが苦痛になる
一応頑張って空島まで読んだが
苦行以外の何物でも無かったマジでゴミ漫画
面白いのは最初だけだわ

ハンターハンターは続きが気になって眠れなくなるな
続きが全く出ないし
完結前に作者死ぬだろう
グリードアイランド編の最後に
カイトじゃなく、親父の所に飛んで行って終わりと
脳内変換して完結させたらなかなかに面白いし
繰返し読みたくなる
0371名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/01(月) 09:17:22.63ID:4xPfozGX0
他の漫画だと謎のいくつかは途中で明かされる場合が多いのに大きい謎が一つも開陳されないのがだめだわワンピースは。

作品によっては一つの謎が明らかになることですべての意味付が変わって相転移のような効果が起こって新鮮さを保ててるのに。
0372名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/10/01(月) 09:25:52.26ID:IlETrjVf0
長編漫画の定義を先に書いて欲しいよな
もしくは50巻超えの長編漫画、とかさ

単純に面白い長編漫画って言われたら
ドラえもんの大長編って言ってしまいそうだわ
話的にはたぶん一巻で完結だし
特に海底鬼岩城と大魔境が最高に面白い
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/01(月) 12:13:28.22ID:Us22gDOg0
コータロー好きだったし顔以外の体の絵は抜群にうまくて
柔道編の組み合ってる場面とか投げてる絵はめちゃ上手かった

せめて柔道編を完結してから休載して欲しかった
0379名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/10/01(月) 12:16:03.50ID:BpUL2QVi0
>>377
長編についてけない奴らが
ワンピとかコナンをゆとりとか
よく言っててワロスよね
0380名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/10/01(月) 12:24:47.67ID:1c1OAN3j0
>>148
いやいやいや
ワンピースの絵は酷評されてるだろ
特にドラゴンボールと比較されやすいから

まぁ鳥山明と比べられるのは酷だけど

それでも尾田の絵を評価する人は聞いたことないし
絵がダメで読む気しないって人は多い
0388名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/10/01(月) 12:47:37.40ID:L+h1G4dV0
ワンピースはアニメだけ観てるがカタクリにやられまくってるのに
すぐ復活してるよな
0389名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]垢版2018/10/01(月) 12:51:31.40ID:kHmfPLJT0
横山三国志とかは止まらなくなる
0390名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2018/10/01(月) 12:54:09.13ID:9N2uioll0
ワンピースのどこが面白いんだよ
0394名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/10/01(月) 13:02:36.45ID:/DD7jK5o0
>>389
水滸伝もいいそ!
0397名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2018/10/01(月) 13:40:01.36ID:r9dQbvM70
ワンペーとかコナンとか、完全に睡眠薬代わりだろ?
0399名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/10/01(月) 13:42:56.41ID:qSLXBMeg0
FSSやな
あ、気が遠くなる漫画じゃなかった!(わざとら
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/01(月) 13:49:42.14ID:ppiGaaB10
最近見た漫画だったら「ザ・ファブル」がピカ一やわ
0403名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/10/01(月) 18:38:14.41ID:Z5NnMTa/0
>>148
いや主人公瞳孔開いてるじゃん…
始めは食わず嫌いだったけど読んだら面白かった
ただ1回皆バラバラになってまた集まる約束してたけどその辺で自分がちから尽きた
そのうちまた読むかも知れん

進撃も最初はデッサンがry
読んだら面白かったけど…ってえーと何処てまでよんだっけかな
0404名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/10/01(月) 18:45:39.21ID:Z5NnMTa/0
>>123
ヤイバの方がク…いや興味ないわ
コナンにヤイバやKIDなんかのキャラ出るのうぜぇ
来週アニメには沖田出るし…ファンはあれ嬉しいのか?
0406名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/10/01(月) 23:10:05.31ID:EYfuN4Jh0
>>308
マンガを読む能力wwwwww
じゃあその能力を持ってクソベルセルクの良さを言ってごらんww

というと避けちゃうかな?w
0407名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/01(月) 23:22:36.84ID:jTnjZtOF0
アクション、ファンタジーはぶっ通しで読むと飽きるだろ
サスペンス要素やうしじまくんとかのスリル無いとずっとは無理
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2018/10/02(火) 00:47:53.33ID:NYhZL74s0
シティハンター35巻
エンジェルハート33巻
同2ndシーズン16巻

もシリーズとしては長編だよな
絵も丁寧、キレイ、上手なので好きだ
0412名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2018/10/02(火) 01:29:13.50ID:Q3O7rYGC0
>>406
ダークファンタジーと言うものを作った
0420名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/02(火) 07:59:44.57ID:rgr1WDL+0
>>418
そういえばサボの声優と安室の声優って同じだな

若い女の子たちはやっぱ未だにエース好きな人多いね
中の人は最近ヤバい感じになってきたが大丈夫かなあ
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/02(火) 08:09:10.20ID:rgr1WDL+0
作家ってもろうぇーい系なのにエースのことあまり好きって感じじゃなかったな
でも殺したこと悔やんでいるみたいだし
エースの中の人はまさかワンピで銀河英雄伝説のキルヒアイスみたいな立場になるとは思っていなかっただろうな

ワンピって根っこにジャングルの王者ターちゃんの哲学があることはあまり知られてないようだな
作家はターちゃんのときアシやっていたよね
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]垢版2018/10/02(火) 12:44:44.74ID:zI5WCnHf0
>>205
ドンキホーテ・ドフラミンゴ

ドンキホーテ・D・フラミンゴ

だなって思ってたけど全然関係なかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況