X



【台風】東京ディズニー「ゲストのため閉園しません」USJ「ゲストのため閉園します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/09/29(土) 23:50:41.41ID:pJImIbP50?PLT(12000)

今年開園35周年を迎えた東京ディズニーリゾート。当初は休園日を設けていました。
しかし、1999年からは、東日本大震災で1ヵ月余り臨時休園を余儀なくされた期間を除けば、休園することなく1年中開園しています。
東京ディズニーリゾートは台風などの悪天候でもなぜ休園しないのでしょうか?

「ゲストの方々は前々から東京ディズニーリゾートに来ることを楽しみにしています。
ゲストのみなさまに安全にお楽しみいただける状態であれば、台風が接近するからといって休園にはしません」と言うのは運営会社のオリエンタルランド広報部です。

東京ディズニーリゾートが台風でも休園しない理由「ゲストのため」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15375847/

29日、大阪市此花区のテーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(以下、USJ)は、台風24号の接近・通過に伴い、9月30日の営業を終日休止すると発表した。

 USJでは「ゲストの皆様、クルー(従業員)、施設の安全を鑑み、9月30日のパーク営業を終日休止することを決定いたしました」と説明。
「30日にご利用の入場チケットのご返金に関しましては、販売チャネルごとの対応方法を公式WEBサイトにてご案内しております」と呼びかけた。
10月1日は通常営業の予定だが、当日に公式サイトの「本日のパーク情報をご確認ください」としている。

USJが台風24号の接近で30日の営業を中止 チケット返金は公式サイトへ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15375630/
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:48.85ID:pDUV0B+B0
払い戻しがめんどいから
以上
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:57.73ID:gYFRCDYo0
いや閉園しろよ
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:02:45.26ID:1JioiDGX0
最後は金目でしょ?
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:03:24.47ID:6DLXhRqf0
東京ディズニーランドはオリエンタルランドがディズニー看板借りてやってる似非だからな、金もうけが第一、客の安全や帰りの交通機関は知った事では無い主義だから、先日の21号体験してたら商売なんか出来ないよ、風で地震みたく建物揺れる
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [VN]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:05:37.99ID:/b87xR4G0
夢を見ながら死ぬがいい
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:05:48.89ID:TrY7kg8O0
東京ディズニーは、台風の恐ろしさを知らないんじゃ無いの。
東京は運よく、大型台風の直撃が数十年間無かったからね。
0109名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:09:25.36ID:1JFhSy0h0
でもブラックなんでしょ?
0110名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:09:27.09ID:/XOmTnth0
やっぱりネズミの国はお金ファーストやな
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:10:21.69ID:oJ57WQNj0
>>87
れ、レゴランド!
0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:11:41.91ID:zk7v0CIK0
この前の台風の時、福島からUSJに来たのに閉まっていたという女の子二人組がテレビに出てた。
近所なんだから出直せば良いだろうにと思った。
0115名無しさん@涙目です。(庭) [AZ]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:13:27.10ID:kFXSauyF0
これ客は自己責任もあるが、従業員はお前らが開けなきゃ行かないからな

従業員の通勤の安全を考えて閉園しろと言いたい
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:16:39.51ID:ZZEfRxC80
京葉線ってのが止まったらどうやってディズニー行けばええんや
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:20:50.53ID:UnwPLVBD0
台風でミッキーの首吹き飛ばされろ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [CY]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:20:53.68ID:/RXveMhG0
オリエンタルランド広報部「ゲストのために休園しません!キリッ(自分は自宅で休む)」
クルー「……(雨風にさらされながら)」
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:35:45.25ID:PuvRcBTa0
>>124
京葉線がなかった時はそうだったな
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:42:19.95ID:WVszOJph0
>>2を踏みたいだけでこんなどうでもいい事を書き込んだ上に噛んじまった恥ずかしさ
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:42:25.59ID:2DRWVs2T0
まあこないだの震度7の日は開けとったけどな
0133名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:49:45.06ID:D37Rs/ss0
>>116
都心からバスや車で舞浜までなんかすぐだぞ
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:59:23.62ID:lT7Xpt440
>>122
キャストじゃないの?
0138名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:03:19.40ID:RE5Hml/20
まぁいろいろあっていいと思うが
0139名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:06:30.69ID:Di7WENsU0
これはUSJに軍配
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:07:43.08ID:IuV7uLjH0
>>3
危機管理はすでにやってるんだよ

それが証拠に何が起きてもどのマスコミもディズニーを叩かない
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:10:29.55ID:4mus9Lfy0
そもそも関東と関西じゃ状況違うだろ
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:15:17.27ID:WB7oK0/n0
>>144
行きはまだしも帰りは確実にやばい
0148名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:29:00.47ID:VWarFWHD0
従業員のことを考えたら
閉園しか選択肢ないだろ

ネズミって本当にブラックなんだな
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 02:46:53.68ID:zCgMTyUx0
生駒山上遊園地は?
0153名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 03:05:17.56ID:8DRa1RUC0
>>53
両方休園告知出してる
0154名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 03:06:30.48ID:8DRa1RUC0
>>117
自転車で行ける距離w
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 03:15:42.16ID:Qm/o3V6a0
ただの天気の差なのに地域分断に持っていく>>1のアタマの悪さよ
0159名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 03:23:59.25ID:Wck+OCPH0
こないだのゲリラ豪雨の時ディズニーランドいたけど
まあ対応は手慣れたもんだったな
カッパや傘もどの売店でも大量に売ってるし
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 04:05:08.14ID:t2hYfbtH0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします 
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます 
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 04:12:20.81ID:rsXzmPD80
21号で地鳴り空鳴りみたいな豪風が空から地面からゴーて音がしてダウンバーストみたいのが空から地上に当たって、来る来る来たー!て風で恐怖したの初めてやった、トタン板やら飛んでたから屋外だと運悪かったら首胴体真っ二つなる
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 04:30:43.14ID:SIzhG32Y0
USJはこないだ開けるわアトラクション動かないわで詐欺だと叩かれまくってたから
ディズニーリゾートは通過する頃には台風の勢力も落ちていそう
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/09/30(日) 04:34:54.40ID:z5L/YoxS0
今NHKのニュースで進路見たけど関東は逸れてるし大丈夫なんじゃねーの?前もそうだったし。
0175名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 04:37:05.18ID:AgqlDHR00
これは武勇伝だな、オリエンタルランドだけに
0176名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 04:38:50.35ID:KRN0xBmKO
スタッフ がおめでとう おめでとうとか言うコマーシャル気味悪いわ
金が欲しくてやってる連中におめでとうとかイヤイヤ作り笑いされて喜ぶバカは昔の日本人には居なかった
0177名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/09/30(日) 04:42:05.61ID:4gWc5zyD0
・ネットの普及で神秘的な面は一切消滅
・改善されない長蛇の列
・増える中国人
・以前は殆どやらなかったバラエティーへの参加やCMの強化
・テーマに関係無いショップにテーマに関係無い商品
・バラじゃなくセットに成ったグッツ
・コース料理にスプーン付けて一気に客単を上げたり
・ワンマンやBBBや季節ショーの抽選、アトモスやグリーティングの減少
・年々値上げされるパスポート
・バイトの社畜運用によるキャストの質の低下
・居酒屋デッラミーコ(ホテルの質の低下)
・喫煙者への虐め

まぁこの施設に魅力はもう無いよ
0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/09/30(日) 04:47:29.05ID:4gWc5zyD0
>>178
やらない
ディズニーは雨でも遊べるけど、風だと全く遊べない
快晴で強風の日と台風の日とはそんなに変わらない
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 04:47:49.63ID:mIQg+zPy0
ディズニーが飽きられて来てるのは肌で感じるよ
何よりキャストが最悪
若いネェチャンがニコニコ親切にしてくれるキャバクラディズニーが今や見る影も無いからね
男も女も若いネェチャンに親切にして貰うと気分が良いからね
今やジジババキャストと礼儀のなってない糞餓鬼キャストでパークは残念な事に成ってる
それに何よりコミュ症のオアシスだったのに最近はキャストが突き放す対応するし
まぁ限界が見えてるよ
0181名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/30(日) 04:56:16.95ID:Q6EqPROC0
台風を舐めるな。
0182名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/09/30(日) 04:57:20.10ID:9RJ/kDEe0
新宿古着屋ワタナベが来たらとりあえず通報してくださいダイバクショウ
110番で結構ですダイバクショウ
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 05:02:06.85ID:+zk3YzIp0
いくら間違いなく京葉線止まるけどどーするんだろね
0184名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 05:02:32.46ID:KRN0xBmKO
出たwwwwwwwwwwww
0188名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/30(日) 05:19:29.20ID:Q6EqPROC0
>>186
本当にそれは人形なのか?
0191名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 05:25:40.80ID:rwdRQ/T4O
>>177
ヤニカスの怒りと怨念は醜いってのを再認識
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/09/30(日) 05:38:55.75ID:Y5KJMbF/0
>>180
二十年前と大違いだよな
去年久しぶりに行ったらバイトが社員に「○○さんってどうなんですかねえオレムカつくんですよ」とか平気で話しててビックリしたよ
0195名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 05:50:18.62ID:mIQg+zPy0
>>189
ハピネス(日本)の衣装じゃん
コラだろ
0196名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 05:51:59.31ID:mIQg+zPy0
>>194
大学生の女の子がプロ意識持ってやってた昔は天国だったけど、今はもう、、、ね
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 05:52:24.40ID:VOfVSsTj0
>>140
危機管理の分野が違うわ
0198名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 06:00:11.65ID:9K5bCWl90
かぶり物が風で飛んでいく悲劇は大丈夫か
0199名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 06:05:45.85ID:9Tb9OPn70
ディズニーからはだいぶそれてるし最接近の時間帯は深夜だし

お前ら非リアのアンチディズニーアンチ人気者魂が醜悪なだけのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況