X



福島のおいしい水、海洋放出基準値の20000倍のストロンチウム検出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/29(土) 01:30:39.19ID:QadHSUfh0?PLT(12015)

「除去済み」放射性物質、福島第一の処理水に
2018年9月28日 21時03分

東京電力は28日、福島第一原子力発電所のタンクで保管している放射性物質トリチウム(三重水素)が入った「処理水」の大半に、
トリチウム以外の放射性物質が国の海洋放出基準を上回る濃度で残留していると発表した。処理水の処分に向けて、再浄化する方針も明らかにした。

東電によると、処理水の総量89万トンのうち、84%の75万トンが基準を満たしていないことになる。
これらをすべて再浄化するが、その方法や使用機器はこれから検討するため、期間や費用は見通せないという。

政府や東電はこれまで、同原発の汚染水に含まれる放射性物質のうち、トリチウム以外は浄化装置で除去済みと説明してきた。
28日に記者会見した東電の松本純一・廃炉推進室長は「説明が不十分だった。反省している」と謝罪した。

https://www.yomiuri.co.jp/science/20180928-OYT1T50143.html
0482名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/09/30(日) 10:07:52.33ID:6Ndp7aAg0
もうダメかもわからんね
0483名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/09/30(日) 10:13:50.81ID:9xidCqX40
長い年月をかけて人間のDNAを壊していくような気がする
つまり。。。
0484名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/09/30(日) 10:16:49.86ID:oF8IDjMx0
会社で福島土産のお菓子もらったけど、帰りに駅のトイレに捨てた
0485名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/09/30(日) 10:22:27.14ID:oRnSSlpH0
ストロングゼロがどうこう言って茶化してる場合じゃないぞ
太平洋の魚介類はもっと厳しい検査が必要だ
0486名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]2018/09/30(日) 10:59:58.00ID:XCmfeRee0
放射脳言う奴出てこんの?
0487名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/09/30(日) 13:09:53.84ID:d7dy0v7u0
84%も基準値超えとか管理酷すぎ
ストロンチウム処理水タンク
6つに5つは基準値を超えるんでしょ

めっちゃデタラメ!
こんなんじゃ、薄めて流すとか
信用できないよ!
0489名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/09/30(日) 13:15:15.08ID:d7dy0v7u0
>>439
マジですか!?
怖い
0490名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2018/09/30(日) 13:18:52.33ID:cLdniK7U0
今までもトリチウム安全だからと言いながらストロンチウムなんかてんこ盛りで海に流してたんじゃ無いのか?
0492名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]2018/09/30(日) 13:20:35.65ID:vY6dnPvw0
3倍の効果!
三重水素水 新発売!
藤原紀香が大量に買うと思う
0493名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/09/30(日) 13:23:30.74ID:d7dy0v7u0
>>478
東大教授が安全って言うプルトニウム飲んでみてw
そしたら安全って話に
少しだけ耳を貸してあげられるのかを
家族会議に議題を上げるように
斜向かいの更田さんにお願いしてみますw
0494名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/30(日) 13:23:59.97ID:QghQuJIA0
ジャミラになるぞ
0496名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]2018/09/30(日) 13:31:01.98ID:2+1H6G6f0
福島で生産してる飲料って結構多いよな
ヤバくね?
0497名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/30(日) 13:34:59.75ID:hDUFNcaX0
福島の茸も先日でてなかったか?
福島産に対する風評被害がーとか言ってる奴ら他人を殺しても金が欲しいのか
0499名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/09/30(日) 13:36:16.40ID:d7dy0v7u0
>>491
ストロンチウムは骨に蓄積して
骨髄で作られる血液に悪影響を与えます
トリチウム水は体内で水と同じ扱いされるので
細胞の核の近くまで移動できます
そこで崩壊してβ線を出したり
水素の代わりに遺伝子に組み込まれたりします
遺伝子に組み込まれたトリチウムが
崩壊しヘリウム3になると結合力が
無くなるので、その部分が欠けます

遺伝子の一部が欠けるって
凄い悪影響あるんじゃないの?
0500名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]2018/09/30(日) 13:49:46.02ID:/et27F810
福島がfalloutの舞台になる日も近いな
0501名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/30(日) 13:52:07.82ID:hDUFNcaX0
役人も政治的も正直になれよ
日本中の核廃棄物を福島に集めるのが一番効率的だろ
どうせ汚染されているし今更よその土地を汚すリスクは嫌だろ
0502名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/30(日) 13:58:29.36ID:Kao236Nr0
どんなに実害あっても
風評被害〜
風評被害〜
の大合唱で一億総被曝しないと気が済まない方々のためにも、福島の浜通りは封鎖すべき
そしたら誰も困らんやろ?
0505名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/30(日) 14:48:47.54ID:hDUFNcaX0
>>504
垂れ流しでも出荷するときは問題ないって言い張るのな
0506名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/09/30(日) 15:29:02.45ID:oRnSSlpH0
多分今現在も汚染地下水は止めきれずに海に流出している
それが魚介類で生体濃縮されて人間に取り込まれている
国も東電も決して認めないだろうがおそらくすでに実害が出始めているはず
0507名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]2018/09/30(日) 16:12:25.91ID:/et27F810
そろそろ福島では手足が無い子供が普通になって来るよ
0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/30(日) 17:28:10.42ID:JZ8hGmci0
大丈夫と買いいてる奴の、子供に食べさせようとしたら、
土下座して止めてくれっていうのが予想できるw。
ネットやテレビの大丈夫はその程度。
首都圏の子持ち主婦に聞くと、避けるのあたりまえという。
福島の海沿い、北茨木、宮城の南側は規制したほうがいいだろ。
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/10/01(月) 00:27:19.82ID:pyMWhNZw0
福島から300kmくらいの所は俺的にあと20万年は無理だと思う
0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/01(月) 00:42:01.50ID:bF+wHQtd0
やっぱ原発は高くつく
事故が無くても高くつく
やっぱり新型石炭火力発電がいい
あれは、いいんだ日本の科学技術の塊
シナに盗られないといいが
0511名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]2018/10/01(月) 00:44:13.04ID:Hdjyd1nI0
>>509 除染土を全国にばら撒いてるから西日本もあぼーんだよ
0512名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]2018/10/01(月) 00:48:27.44ID:sQc8R7mo0
>>20
乳がんが多いのはそのせいだと思ってる
0513名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/01(月) 00:52:02.38ID:0gP3ECvD0
左翼ではなくても、本当に東北から関東に住んでる奴らの人体に影響ないのかと心配になるな。
国の出すデータすら信用出来ない世の中。
0514名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/01(月) 00:54:28.08ID:0gP3ECvD0
福島の米などは、きちんと調べているから大丈夫です。
これもどこまで信じていいのやら
0516名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2018/10/01(月) 00:58:21.97ID:DJM8z4UM0
よっしゃーこれ飲んでミュータントになり東京汚染ピックでメダル取りまくろう
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/01(月) 01:12:43.20ID:mebOhQhV0
いくら気をつけても外食したらさ、どこ産で何が入ってるかわからんからな
あと弁当とかもな
多分大体の奴は食べて応援してる
0518名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/01(月) 01:15:07.19ID:0/564KKB0
ただちに影響あるの?
0519名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/10/01(月) 01:22:02.04ID:xHanSLM40
台風のどさくさに紛れて流してそう
0520名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/01(月) 01:24:40.04ID:o3Jg4tN50
しかしまったく人間は阿呆だ
放射能は目に見えないから危険だと言って
放射性物質の着色技術を開発したってどうにもならない

知らずに殺されるか、知ってて殺されるか、それだけだ

死神に名刺もらったってどうしようもない
0521名無しさん@涙目です。(茸) [ES]2018/10/01(月) 02:40:44.58ID:TetnAh2w0
原発は殺人マシーン
0522名無しさん@涙目です。(禿) [CA]2018/10/01(月) 06:48:48.23ID:dRSIkndS0
除去済み??舐めてんの??
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/01(月) 10:43:15.65ID:Csbxv5Aj0
東電は「説明が不十分だった」で済ませて良いの?

>海洋放出基準を上回る濃度

これも信用できないよね

もしもこれが
・処理水を薄めて、トリチウムを海洋放出基準以下に抑えた状態でも
 ストロンチウムは海洋放出基準の20000倍超える
となっても「説明が不十分だった」で済ませそう

現状がどんな状態でも、言い訳できるし
そんな状態で公聴会をシャーシャー開けるんだもの!
東電の管理や取り組み方の内面的な部分に欠落した所が大きすぎますよ!
0524名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/01(月) 10:45:31.96ID:MVJA+6dM0
チャンネル桜のみなさん飲んで応援してね☆
0525名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]2018/10/01(月) 12:41:56.99ID:BJrrFtsw0
放射脳=パヨチョン
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/10/01(月) 12:43:35.97ID:wP+cAjqy0
固めて漏れない容器に入れて地下室を作って埋めちゃえ
0529名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]2018/10/01(月) 16:09:53.04ID:lsxsg5jt0
これそもそも処理済みの水だよな?
いままで残留に気がつかなかったの?
となると処理後なにを検査して処理済みとしたの?
てかバカの集まりか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況