X



沖縄で応援演説中の小泉進次郎、妨害しに来たサヨクに笑顔で「頑張りましょう」と呼びかけ拍手喝采
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クソ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]垢版2018/09/27(木) 21:30:25.54ID:bMxh8Qg50?PLT(12345)

自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長は27日、沖縄県知事選の与党系候補を応援するため、那覇市内で街頭演説した。
演説中、発言の誤りを陣営関係者に指摘されると、学校法人「森友問題」「加計学園」問題で官僚による首相らへの忖度(そんたく)が指摘されたことを念頭に
「周りがイエスマンじゃない。『あなた違いますよ』と訂正してくれる人たちがいる。いいですね」と語り、聴衆の笑いを誘った。

演説で、以前に訪れた沖縄の老舗食堂のある自治体名を間違えた。小泉氏は「気を使われて『ああ、小泉さんには間違っているって言えないな』って思われたら終わりなんです」と述べた。

演説会場には野党系候補の名前が書かれたのぼりや「基地建設を許さない」との横断幕を持った人たちが陣取った。
小泉氏は「とうとう相手候補(の支援者)まで応援に来てくれました。最後まで頑張りましょうね」と笑顔で手を振り、聴衆から大きな拍手がわいた。小泉氏の沖縄入りは今月に入り3回目。

http://www.sankei.com/politics/news/180927/plt1809270024-n1.html
https://i.imgur.com/50NA2Jh.jpg
https://i.imgur.com/gnkXUpo.png
0002名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/09/27(木) 21:31:18.38ID:kmFzbBHj0
はい
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/27(木) 21:32:03.14ID:91els9GW0
パヨクまた負けたのか
0008名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/09/27(木) 21:34:18.55ID:DOL+eJwE0
>>5
お前が嫌い
0009名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/09/27(木) 21:35:34.12ID:leTW7suX0
中身が空っぽなのは父ちゃんも同じだけどあとは運の強さだな
父ちゃんのあの強運が備わってればそのうちトップになるかもしれんな
0013名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]垢版2018/09/27(木) 21:37:54.81ID:xILtpKfQ0
>>5
小泉進次郎
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/27(木) 21:41:25.86ID:jn1FOHf30
アハハハハハハハ!美しい国!美しい国!これ程美しい国もないな!この真実のコピペを
貼ると基地外糞官僚が改ざん捏造したデータでポチポチバイトのネットサポーターズが反論して
来るが貴方はどっちを信じるのか?さあどっち!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/09/27(木) 21:44:04.98ID:nxKFjaEd0
>>16
アハハで読むの止めた
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/09/27(木) 21:44:42.23ID:njOYRXfu0
>>17
政治ってそういうもんだし政治家としては優秀な方になるかもな
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/27(木) 21:46:16.80ID:tzQJNLU90
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:山本太郎
財務大臣:小沢一郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:川内博史
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:山尾志桜里
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/09/27(木) 21:47:25.93ID:njOYRXfu0
>>22
前川は少子化担当させた方がいいと思う
0024名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/09/27(木) 21:48:09.72ID:FwZ7Out20
この若さでこれ程の知名度誇ってるからな
自民にとって使える人材なのは間違いない
だから多少のアラは見過ごされてるし周りも良い方に受け取ってくれるから有難い
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]垢版2018/09/27(木) 21:49:42.01ID:kQx14one0
親父譲り
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/27(木) 21:50:02.31ID:bfZSMhn30
この辺は親譲りだなw
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/27(木) 21:50:46.80ID:M0urfLvQ0
>>5
さきま
0030名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/09/27(木) 21:55:04.40ID:A7e0Mb2MO
カルトマスゴミといいアホだから助かるな
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/27(木) 21:55:07.61ID:ebEXzq9t0
こいつに負けてるようだと野党が政権取るのは無理だな
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/09/27(木) 22:00:07.98ID:wGNCSi1y0
ほんとパヨクって自候補の応援ではなく相手の足を全力で引っ張ろうとするよな、朝鮮人のやり方は日本人が一番嫌うって全く理解してない
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/09/27(木) 22:06:13.34ID:293K6kzn0
パヨクが妨害しにきたら
「応援しにきてくれました^^」みたいに言われて
パヨク顔真っ赤っかだったんだって?
さっきツイで流れてた
0038名無しさん@涙目です。(宮城県) [IT]垢版2018/09/27(木) 22:06:45.15ID:E/Me/0LI0
まあ国会審議と違って演説中のヤジは流暢に受け流すくらいの余裕とユーモアさがないとな
枝野とかガチギレしそうだけどw
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]垢版2018/09/27(木) 22:10:08.40ID:VKIKbX7W0
>>25
アイデンティティとオナガ知事の遺志遺志うるせえな
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/09/27(木) 22:19:10.27ID:yxsU6M4U0
いや知ってたけど本当にこいつはゴミ糞だな
官僚が首相に忖度したなんて妄想以外の証拠は何も無いのに
あれに対してこんな事言う奴に絶対に首相になって欲しく無い、マジで止めてくれよ
0046名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]垢版2018/09/27(木) 22:20:48.53ID:xILtpKfQ0
【沖縄知事選】自民・小泉進次郎氏(衆神奈川11)、街頭演説で誤り指摘され「周りがイエスマンじゃない。いいですね」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538046929/

こいつほんと何様なん?
安倍批判をやってる俺かっこいいみたいな

マスゴミのけつの穴ペロペロして総理をおちょくるのは、支持してる国民をおちょくってるのと一緒だぞ、クズが
0047名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/27(木) 22:20:53.43ID:MEaaV8Wr0
相手候補の演説中に対立候補応援者が妨害って公職選挙法違反じゃないの?
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/09/27(木) 22:24:09.04ID:Sj259eAo0
小泉への提灯記事ってかんじだな
0050名無しさん@涙目です。(宮城県) [IT]垢版2018/09/27(木) 22:24:18.90ID:E/Me/0LI0
今更こいつの言動にキレるってパヨクの手のひら返しが始まったのか
自分らの味方だとでも思ってたのかね
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/27(木) 22:27:06.40ID:MEaaV8Wr0
佐喜真淳&小泉進次郎の演説

玉城デニー側はデニーのノボリ持って佐喜真淳のノボリの間に入り込み乗っかろうとするが
進次郎に「玉城デニーさん側もノボリ持って応援駆けつけてくれてありがとうございます」みたいなニュアンスのこと言われたら
ノボリ畳んでてワロタ

演説妨害してたデニー陣営のおばぁが小泉進次郎の声かけに手を振ってたそうです。

さっきまで、進次郎のさきま応援演説だった。演説してる広場の一角にデニーさんののぼり持ったおばちゃん達が居てねー。
菅野さんが「分断対立はもうやめよう言うてるさきま陣営を利する事になる」と思い、のぼり下げた方がいいのではと彼らに提案したけど却下され。「帰れコールしてやりますよ!」とか息巻いてはったな…
そしたら進次郎から「対立と分断をなくそう言ってたら、デニー応援の人も見に来てくれてる」みたいに揶揄られて。それで一団いつの間にかすごすご撤退してはった…
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/27(木) 22:36:06.75ID:1BuGvaRc0
菅野がいたのか?
そのまま米軍基地に投げ込んでやればよかったのに
0056名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/09/27(木) 22:37:10.71ID:1iUyDcbD0
>>22
これオリジナルにも拉致担当大臣無かったよね
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/27(木) 22:53:27.68ID:1BuGvaRc0
つうか小泉進次郎に強姦魔と過激活動家をぶつけたらどちらが印象悪くなるかわからないのかね
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/09/27(木) 23:23:13.38ID:8KWJSKSo0
>>37
もう昔と違って、外交、経済政策と真剣に能力が必要だから、進次郎みたいなのは、大臣すらあぶない。

もう演説うまいからじゃ駄目。
そういう時代は終わった。
0065名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]垢版2018/09/27(木) 23:23:30.58ID:L4ke74k00
佐喜眞もデニーも頑張ってる中、久茂地で中国の脅威を延々吐いてる馬鹿ネトウヨが著しく邪魔
恐らくあいつら佐喜眞を支持してると思うが、佐喜眞の街宣車が通っても「中国ガーパヨクガー」ってやってて佐喜眞陣営の声をかき消してるし、佐喜眞陣営から見てもあんなダイレクトな直球ネトウヨはパヨクと同じくらい邪魔な存在だろうな
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/27(木) 23:25:36.41ID:cH4lAC6Z0
>>1
左派も市民から尊敬されるような
存在なればいいのになあ
いちいち変わり者みたいなことばかり
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/27(木) 23:27:25.68ID:NWyrbngD0
雰囲気と人気は努力じゃどうにもならんからな
実務能力なんぞ優秀なサブに任せとけば良いだけだし、御輿候補である事は間違いないわ
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/09/27(木) 23:28:28.16ID:8KWJSKSo0
>>65
実際中国はだから翁長をしもべにし、共産党と立憲民主に朝鮮人を奴隷にしているんだよ。

別に当たり前だから、沖縄の人はそれはきっちり考えなくちゃいけない
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/27(木) 23:30:20.12ID:1BuGvaRc0
>>65
沖縄2紙を正す会
0075名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]垢版2018/09/27(木) 23:34:56.11ID:L4ke74k00
>>70
お前はあいつらの仲間か?
演説の中で選挙応援かき消すほどの大音量で基地反対派が行っている辺野古の迷惑行為について言及してたが、まさにお前らの大音量による迷惑行為は辺野古パヨクの座り込みと同じもんだって理解しろよ
その陰謀論めいた主張を他人にわからせようと迷惑行為してる時点で辺野古のパヨクもお前クソネトウヨも沖縄に不要なゴミだ
消えろ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/27(木) 23:36:07.49ID:1BuGvaRc0
沖縄に支那の工作が及んでいることは明らか
それを何処も報道しないからな
ネット見てりゃ常識だが
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/27(木) 23:37:30.09ID:p7+JaZHk0
こういう切り替えし上手いのな
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/27(木) 23:38:13.61ID:1BuGvaRc0
こういう掲示板でも支那の工作が入る支那
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/27(木) 23:41:19.51ID:p7+JaZHk0
>>55
米軍「ウチにそんな汚物放り込まれても…」
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/09/27(木) 23:45:28.18ID:/T1aOsJa0
しかし菅野みたいなDVレイパーに幟貸して堂々と顔出しでやらせるのは
さすがに不味いんじゃないの
裏方でこっそり応援させるならまだしも
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/09/27(木) 23:48:33.97ID:p1dBZPm60
>>44
それってつまり首相が官僚に指示したって言いたいの?
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/09/27(木) 23:48:46.16ID:/T1aOsJa0
>>80
時効止まってるし
逮捕して本国まで連行してってよ
さすがにもう「逃亡の危険性は無い」はきかないだろ
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/27(木) 23:56:04.01ID:w2fZe/Cq0
>>75
迷惑と分かってて同じことしてちゃダメでしょ?
誰かがやってるから良いとか、そんな事は決してないのよ

先ずはごめんなさいしないと

他は関係ないでしょ?まーくん?
ママの言う事、ちゃんと聞けるかな?
0088名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]垢版2018/09/28(金) 00:02:47.53ID:/C4iOGm60
>>86
お前の頭の中では俺のレスからどういうストーリー生み出してんの?
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/09/28(金) 00:06:56.99ID:x3ztLp1U0
また演説妨害か
0090名無しさん@涙目です。(庭) [DK]垢版2018/09/28(金) 00:09:00.56ID:emjZw5v50
小泉が野党じゃなくて良かったよな
たいした流れのないとこに流れを作るやつはやばい とどまってたバカが一緒に流れ込んで一見本流かのような現象がおきる
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/09/28(金) 00:09:10.57ID:8nYU5LxE0
進次郎ってそうとう性格悪くね?w

嫌味や皮肉が大好きだよねw

落語の悪い部分だけ吸収しちゃってるかんじ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/28(金) 00:16:25.21ID:UL/XI8K40
支那のハニトラにかかったやつも
支那の工作員と同じ言動をする支那
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/28(金) 00:29:11.20ID:RItQo2Gd0
>>25
おいおいデニーののぼり軍団は進次郎のところ行ってないでこっちに来るべきだったんじゃないか?
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]垢版2018/09/28(金) 00:46:42.40ID:qbTizifl0
人をくってる さすが小泉の息子
政治家には向いてるわ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/09/28(金) 01:08:56.47ID:zczgs7wX0
バラエティのノウハウが蓄積されてってトークは年々達者になってってるものの、
肝心の政治理念はハァ??なことしか言えないこういう人もどうかと思うわ
周辺に一人置いといたら便利ではあるけどメインに据えたら最悪のタイプよね
(´・ω・`)
0108名無しさん@涙目です。(茸) [SK]垢版2018/09/28(金) 01:15:12.51ID:n+LIIr3b0
進次郎はともかく沖縄の若い人たちは選挙に行かないのか
0110名無しさん@涙目です。(カンボジア) [CN]垢版2018/09/28(金) 01:20:00.30ID:Ut5aDvZp0
デニーヤベーな。いや、やばくない落ちろ
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/09/28(金) 02:07:33.60ID:C+n2TOYf0
これまじなんけ?

361 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f03-aemA)[sage] 投稿日:2018/09/27(木) 16:50:05.00 ID:mR4qit8s0
演説妨害の大体の経緯はこんな感じかな

〜今朝〜
さきまが交差点で街宣してるとこに、横川や菅野、青木まりこがデニーの幟持ってさきまの幟の隣に並んで立って演説を妨害(幟持ってたのは青木まりこ?)
横川のツイキャスでは絶賛の嵐
https://i.imgur.com/CRuFAQU.jpg

〜進次郎街宣〜
街宣の準備をしているさきまの選挙カーのすぐ脇にデニーの幟を立てたり幕を掲げて歌ったりするデニー応援団
https://i.imgur.com/TxwOi3Z.jpg
https://i.imgur.com/DL1yhXM.jpg

さきま陣営がどかそうとするも居座り、前座の応援演説で「相手候補の支持者の方も来てくださってる」と言われてしまう
https://i.imgur.com/0ueXhLx.jpg

菅野や横川が逆効果だから止めようと説得しに向かうが、逆に菅野が「国政を持ち込むな」と叱られる

進次郎が遅れて到着、人がどんどん増える中演説
「対立より対話、相手候補の方も対話のために来てくださってる」と言われてしまい、しぶしぶ幟を片付ける

警察にきてもらう(国場秘書ツイート)
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]垢版2018/09/28(金) 02:30:12.04ID:gqGvo1jD0
やるな進次郎
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/09/28(金) 02:55:46.95ID:U4p0TS6L0
>>114
パヨクは酷いな
0119名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/09/28(金) 03:12:53.83ID:fIN0xRPz0
進次郎は罪滅ぼしのために沖縄に29日まで張り付いて応援演説してろ
パヨク候補が負けたら許してやる
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/09/28(金) 03:35:57.82ID:1FOfVlGF0
進次郎は煽ってるんだろ
それを素直に喜んじゃうぱよぱよちん
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/28(金) 03:38:29.89ID:nNadI/M+0
>>114
パヨク陣営クズだなw
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/09/28(金) 03:49:03.69ID:U4p0TS6L0
立憲共産パヨクの常識のなさがでているな
0125名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]垢版2018/09/28(金) 04:01:17.53ID:OjlTNU5J0
ぶっちゃけ進次郎ってかなり危険な奴だと思う。
ヒットラーに近い何かを感じるw

パヨクが言う「アベはヒットラー!」とかそういうんじゃなくて、
大衆煽動能力が極めて優れているという意味で

将来こいつがさらに経験を積んで周りを固めて総理になった時、
本当に怖いと思う
0126名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/09/28(金) 04:31:59.35ID:CFUWb3bU0
>>125
石原慎太郎も同じこと言われてたけど気を付けるにこしたことはない
立憲民主なんかヤバイ奴らばかりだけどアホばっかだからね
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/09/28(金) 05:39:47.11ID:e0VfcNwz0
>>22
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:安倍ぴょん
官房長官:進次郎
財務大臣:勘定奉行
外務大臣:河野太郎
法務大臣:ひるおびの国際弁護士
文科大臣:高須先生
経産大臣:大久保利通
厚労大臣:日野原先生
国交大臣:前川さん
総務大臣:イヴァンカ
農水大臣:城島リーダー
環境大臣:柳生博日本野鳥の会会長
防衛大臣:芦田プロ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/28(金) 08:16:57.46ID:JxRUlCSi0
派閥政治の中でどう立ち回るか。
いつの間にか自民は派閥政治復活してるな。オヤジの頃はなりを潜めてたから総理になれたような。
0132名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]垢版2018/09/28(金) 08:28:43.78ID:/C4iOGm60
>>115
又吉みたいな言説のインパクトはないけど、Twitterでの泡沫候補と自覚しながらの知事選報告がなかなか感慨深いよ
0134名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]垢版2018/09/28(金) 08:44:36.69ID:/C4iOGm60
>>133
マスコットに住民票与えるのが日本人
客寄せの才覚さえあれば総理にだってなれることは親父が証明してるし、進次郎はいい意味でヒトラー並みの統率力があると思う
0137名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/09/28(金) 11:06:40.08ID:XIcNLFOO0
今期でオワコンの安倍っちに変わって3年後は石破総理が爆誕するし、
石破応援してた進次郎は官房長官かな

そんときは石破が主張してる「自衛隊条項追加でなく9条そのものの破棄」と「核武装議論」を絶対にやってもらいたい
やらなかったら顔見るたび嘘つきと叫んでやるぞw
0138名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/09/28(金) 11:08:11.68ID:GbsRBwG20
こりゃ沖縄行けるかもしれんな
0140(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/28(金) 12:24:35.14
>>114
かなりワロタ
0141名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/09/28(金) 13:35:47.28ID:lEoecR2L0
>>114
菅野の垂れ流した嘘
「八重山日報は幸福の科学に買収された!編集長は信者!」

デマです。八重山日報が公式に否定しています。
https://www.yaeyama-nippo.com/
本紙にデマ「宗教団体が買収」 基地反対派の精神性≠ニは― 本音のコラムG
14日 10月 2017
本紙は特定の企業や経済団体、宗教団体との関係は一切なく、公正中立を編集方針に掲げる新聞社。

デマソース
菅野完 SEE IT NOW
https://youtu.be/rCFUKToYeFM?t=110
0142名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/28(金) 13:57:18.93ID:SxkKMAyS0
>>5
選挙権あるのかね?
0143名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/09/28(金) 13:57:35.63ID:XBw/V63L0
安室奈美恵を連呼しててフルボッコされてたなこの詐欺師
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/09/28(金) 14:15:41.82ID:7FHruodF0
進次郎は沖縄でも人寄せできるんやな
0146名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/09/28(金) 14:51:23.48ID:/cbb0ozK0
>>114
これは酷いな完の完は(´・ω・`)
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/28(金) 15:12:56.57ID:/JLNKs1E0
石破と小泉のせがれすら
こーだから
どーやっても辺野古新基地建設は
止められないやね
22年止めてるけど、、ぷw

造れるもんなら造ってみろやぁああああ!
0148名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/09/28(金) 15:27:15.35ID:RqAKPBeo0
イケメンだから有効な手段
0150名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/09/28(金) 16:30:56.13ID:6dswN4QL0
>>149
このメンバーなら日本潰れるぞ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/28(金) 16:56:42.96ID:XTv7Q1OJ0
そんな事より
普天間市長候補が土人丸出しで
恥ずかしい問題
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/09/28(金) 18:32:58.11ID://+NmhR80
自民党候補の応援に行くなら、馬鹿にされるだけ。

野党応援団の愚かさが見えてくる。

関係ないところには、関わらないのが礼儀だけど。

1つ間違えたら、これで選挙妨害を取られてもしょうがない。

敵失になってしまう。

0154名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ZA]垢版2018/09/28(金) 18:43:01.02ID:by10bnJ00
>>22
辻元清美「へこたれへん!」
0155名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ZA]垢版2018/09/28(金) 18:47:03.42ID:by10bnJ00
>>60
人誑しよねー
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/28(金) 18:50:04.44ID:XTv7Q1OJ0
小池と小泉のコイコイコンビが

来たわね!
0157名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ZA]垢版2018/09/28(金) 18:54:12.95ID:by10bnJ00
>>114
台風に吹き飛ばされてしまえばいいのに
0158名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ZA]垢版2018/09/28(金) 18:57:13.88ID:by10bnJ00
>>141
この治外法権野郎は一体なんなん
0159名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/09/28(金) 19:03:30.60ID:1fBf2HU90
こいつ本当に怖いよな。ポピュリズムの申し子というのか。
日本が愚民政治になるならたぶんこの人の時。
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/28(金) 19:16:43.55ID:ZTh8Ecaa0
なんとなく、中身のない口だけ風見鶏のイメージが定着してきた…。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/28(金) 19:49:44.44ID:XTv7Q1OJ0
それではご覧下さい
徳之島案→島民あげて大反対
馬毛案→鹿児島反対
佐賀空港案(海兵隊)→理論武装して反対
全国知事会大阪、検討→光の速さで撤回


安倍総理
「本土の理解得られなかった」 
沖縄基地移設巡り答弁
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-658371.html
在沖戦力のたった2%すら引き受けようと
できない本土側に
沖縄が責められる言われがまったくない
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/28(金) 19:59:52.25ID:XTv7Q1OJ0
人にものお願いするなら
お、ね、が、い、し、ま、す、
やろが!

人としての礼儀も知らんのか?これたち?
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/09/28(金) 23:49:41.74ID:rFgdM0jR0
本土がどうだとかいう話じゃなくて
国境に近いかどうか、それも敵国らしき方面の
国境に近いかどうかでその場所は決まるんだよ
それが今は沖縄なわけだ
元々アメリカの統治下だったことも大きい
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/28(金) 23:57:25.60ID:a9rxtt2h0
お話しのコシ折るようでもうワケないが
米軍再編計画は
おきなわは、仮想敵国に近すぎるので
地上軍を、太平洋まで引く計画です。
近代戦闘ではミサイル攻撃に脆弱と

おきなわから米軍はゴッソリ居なくなるが?
ネトウヨ的に大丈夫なの?

ν速軍事論できるヤツが消えてもたね
0170名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/29(土) 06:23:17.66ID:e6SvO40S0
新宿古着屋ワタナベもさっさとキチガイ大出品しろやネタ作れコラダイバクショウ
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]垢版2018/09/29(土) 06:25:04.81ID:LN2GhFF00
さすが天才子役
0174名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/29(土) 07:24:21.22ID:Jv4VJrSD0
石破も応援に行ってるらしいが逆効果だよな
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/09/29(土) 08:29:54.54ID:fNLxbB2u0
沖縄だしエセ平和主義のやりたい放題だから結果は期待できないけど
健闘してほしい
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/29(土) 08:44:15.10ID:vRdr4Po/0
>>3
パヨクは精神性でネトウヨに連戦連敗だとパヨク自身が認めてる書物もあるからなあ。
0183名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/09/29(土) 21:51:53.52ID:wIM0tQ1v0
同級生として鼻が高いよ、ほんと。
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/09/30(日) 12:32:02.87ID:Ch2FS4xk0
進次郎嫌いなんだけどいつも上手いな〜と感心する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況