X



GALAXYノート9が米で評価1位 「客観的な短所を探すのは難しい」「深刻な欠陥がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:57:37.02ID:q24ImbcJ0●?2BP(3112)

サムスン電子が先月発売したフラッグシップスマートフォンの「ギャラクシーノート9」が米消費者連盟の評価で1位を占めた。

26日の業界によると米消費者連盟が発刊するコンシューマーリポートが市中で販売されているスマートフォンの性能を調査した結果
ギャラクシーノート9が83点で最も高い評価を受けた。コンシューマーリポートは米国最大の消費者専門月刊誌で高い信頼を得ている。

コンシューマーリポートはギャラクシーノート9の長所として長いバッテリー持続時間と高い耐久性、優れたカメラなどを挙げた。

バッテリー性能試験の結果、ギャラクシーノート9の最大使用時間は29時間で現在発売されている多くのスマートフォンを上回るという説明だ。
コンシューマーリポートのスマートフォンテスト責任者であるリチャード・フィスコ氏は「ほとんどのユーザーが再充電せずに1日中利用できるバッテリーを装着した」と話した。

2.5フィート(約76センチメートル)の高さから100回落下テストをした結果ひびが入るのにとどまった。
コンシューマーリポートは
「概ね表面と裏面がガラスで作られたスマートフォンは落下テストの繰り返しに耐えることができないが、ギャラクシーノート9は深刻な欠陥なくテストを終わらせた」
と説明した。
コンシューマーリポートはギャラクシーノート9の客観的な短所を探すのは難しいとし、やや重い重量と高い価格を弱点に挙げた。

ギャラクシーノート9のほかにもギャラクシーS9とS9プラスが2位と3位を占めており、ギャラクシーS8シリーズが4〜6位と続いた。
昨年発売されたギャラクシーノート8が10位だった。アップル製品はiPhone8プラスとiPhone8、iPhone?が7〜9位を占めた。新製品であるiPhone?Sは今回の評価に含まれなかった。

コンシューマーリポートは「ギャラクシーノート9と新型iPhoneの激しい競争が予想される」と付け加えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000023-cnippou-kr
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:58:40.87ID:09JUz1hC0
日本が誇るソニー
0004名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:25.86ID:n3ghGjgY0
朝鮮製なのは致命的な欠陥だと思うけど
0007名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:00:14.51ID:77XN53Wv0
>深刻な欠陥


あるだろw
爆発するって欠陥が
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:00:15.77ID:AruqxEbb0
あれ?爆発したんじゃないの?
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:00:50.91ID:1FIVFQdY0
・中華泥と比べて圧倒的に高い(iPhoneXs Maxの64Gモデルとさほど変わらんレベル)

この一点のみで候補から余裕で外れるやろ
だったら中華泥買うわw
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:19.59ID:KrfB9K7g0
メーカーが嫌。
はい論破。
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:32.23ID:/J1A/P5m0
悔しいけど今の日本の技術じゃ太刀打ちできない
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:06:57.80ID:MpyCtxp80
評価員が金を受け取ってるパターン
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:11.61ID:/buOnC4c0
持ってないけど、良いのは確かにわかる。ただ致命的な欠陥がないってギャグじゃないんだからさ。燃えるって
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:26.53ID:189P5JID0
いくら金出したのかな?
スマホの爆発炎上は改善しないくせに
ニュースはすぐ鎮火させてるよね
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:35.71ID:5HHbFLOg0
>>19
そりゃ爆発するスマホなんて支那くらいしかつくれないだろwww
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:09:17.40ID:vP42oaa40
>>10
売れるスマホの条件

・表示領域が大きい
xperiaはベゼルやナビゲーションバーの面積が大きいから表示領域は他社比で少なく売れない
・カメラがよい(特に暗所性能)
・電池持ちが良い
xperiaはなぜか3000mah前後にこだわってるから売れない


中華スマホはカメラがまだ弱い。p20proは動画がガクガクで弱い。
0032名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:11:02.46ID:6rofcRhc0
サイバー攻撃か
0034名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:12:23.37ID:MBmpn3Ng0
銀河か。
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:12:23.44ID:189P5JID0
まぁカタログスペックNO.1
実機比較テストになった途端に
Xperiaどころか
AQUOS・ARROWSにまでまけるGALAXYさんやからね
0037名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:12:41.38ID:+sIv6C/90
評価ね、評価

韓流も全米一の人気設定だもんなw
0041名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:14:38.44ID:+sIv6C/90
>>23
ちなみにサムスンはよそのスマホをネット工作員が中傷しまくってるのがバレて、訴訟沙汰とかも起こしてる
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:18:03.01ID:1HTcPBWv0
【PR】
0048名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:18:20.56ID:Q/ZWQHvn0
>>45
日本のスマホよりはマシだわ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:18:55.87ID:Ozlb3y3P0
なお、このメッセージを確認して5秒後に自動的にデータは消滅します
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:14.71ID:57prVGGp0
国内だけだもん
AndroidといえばXPERIAって状況は
ひとえにソニー信仰としか言いようがない
欧米ではXPERIAシェアなんてたった3%なので"others"(その他)扱いされてる
Androidといえばギャラクシーなんだよ世界では
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:28.68ID:2EH0MRua0
>>1
※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

このコンシューマーリポートとかそれに関する記事が検索しても引っかからないんだが?NCLのHP覗いてもそれらしい出来事は書いてないし
NCLとgalaxy note9 でも拾えないってどんな出来事だよ
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:00.10ID:57prVGGp0
単純にシェア調べりゃいいだろ馬鹿
認識ガラリと変わるわ
ソニーなんてマイノリティもいいとこと分かる
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:23:51.45ID:Va+ulnT80
たとえ中韓に技術力と販売台数がボロ負けだとしても思考停止で爆発スパイウェア連呼しとけば勝った気になれるから問題ないよ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:29:36.90ID:RgDxsdmR0
Androidスマホ市場シェアナンバーワンメーカー

アメリカ Samsung
カナダ  Samsung
イギリス Samsung
ドイツ  Samsung
フランス Samsung
イタリア Samsung
ロシア  Samsung
中国   HUAWEI
日本   SONY
0066名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:30:49.76ID:YC4L1JSs0
泥はハードとソフトの親和性が低いのがな
S9に顔認証あるらしいが写真とかで解除されるからセキュリティには使えんという
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:31:41.93ID:2EH0MRua0
しかしこのNCLっていう非営利団体が製品評価したこの評価自体は
どの程度信じて参考にしている人が米国にいるのかな?それを知りたい
0071名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:32:54.20ID:n3ghGjgY0
朝鮮人が大嫌いだから
通名PhoneのGalaxyは論外
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:33:41.50ID:FLGQev5T0
Samsung、中国スマホ市場シェア0%台の“窮地”
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1805/01/news045.html

Samsungが中国のスマートフォン事業で苦戦を強いられている。一時はシェアが20%近くに達し首位に立ったが、今では0%台に急低下。
中国当局主導の不買の影響だけでなく、魅力のなさも要因だけに深刻だ。
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:36:18.80ID:Q+lBn3gU0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」  
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0086名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:41:54.65ID:aVFK1tA40
慰安婦像を世界中に建てる日本人たち/杉田水脈
http://bit.do/exbP8
0087名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:37.69ID:3VvFiljW0
電池が燃える
バックドア付き(こっそり修正したけど)

これのどこが?
ってかおいくら払って評価買ったんだいw
0088名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:43:16.58ID:Bp3vskzY0
そりゃ爆弾機能搭載やからな
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:43:22.91ID:vrbIwTT40
バーベキューの着火剤としてもお使い頂けます
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:44:24.97ID:VwWrGOHz0
日本のスマホ海外で使ってる奴見たことない
0091名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:48:33.06ID:i0/QLCNE0
こんなフェイク記事にダマされる訳ねえよw
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:49:02.73ID:1trsF1ds0
チョンが作ってる時点で欠陥
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:50:05.77ID:klNRdtIZ0
中韓製品は、レビューだけはやたら強いな
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:51:24.37ID:p8HFl84+0
ハイハイ ワイロ買収乙!!
0097名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:54:08.87ID:Mkuslpsp0
よかったじゃん
てことは売れてるんだよね
会社も安泰だね

他人がどう評価しようが俺の評価は変わらない
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:54:58.53ID:gkGJaLoH0
これっていつものアメリカで整形韓国芸能人が世界一の美人に選ばれたとか、寒流グループが売上トップなんてホルホルニュースで
よくみたら実際には何の信頼性もない工作サイトの発表だってやつと同じパターンだろ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:59:58.66ID:ThXC/BBz0
スマホ爆弾としての評価?
0102名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:00:36.70ID:KcKumcxE0
>>4
俺も韓国面に落ちたくないから買わないけど
製品は良いと思う。
日本もどうにかしろ
0106名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:17:13.73ID:RhZ0FQqb0
いくらなんでもデカすぎだろ
0108名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:18:10.58ID:nJMKGT1Q0
>>90
Xperiaは一部に人気みたいだよ
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:23:25.40ID:/JVVvuBO0
galaxyS2を使ってたがxvideosをそのままダウンロードできたから気に入ってたな
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:24:30.20ID:JViZNuVE0
>>107
Xperiaを見限ってLGにしたらすごくいい
画面が曲がってまでインチ数増やしたいか?みにくいだろ
もし、画面が真っ直ぐだったらサムソンも視野に入るけども
もう韓国中国製とか言って馬鹿に出来ないところまで来たと思ったらすでに日本製抜かれてたな
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:30:24.36ID:0Ua16QqR0
深刻な欠陥がない←爆発しましたが・・・・・
0120名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:07.99ID:MI6d5oDS0
幾ら金かけたんだよw
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:35:06.98ID:Sdoci0xM0
サムスンを世界的企業にしたのは日本企業のせいだね
自業自得だよな


1988年、日本の半導体企業は世界半導体企業トップ10社中6社を占めるが、
1991年バブル崩壊による資金繰悪化でメモリー事業撤退や工場閉鎖など大掛かりにリストラすると、
三星電子は韓国政府のバックアップを受けて東芝、松下電器、三洋電機、シャープ、NECなどからリストラされた日本人技術者を高給でヘッドハンティングし、
日本人技術顧問が外国人技術者中77名と大半を占めた結果、最新技術を得る
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:35:11.31ID:z9CYyGFb0
燃える  機内に持ち込み不可
0127名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:44:29.13ID:NlEK33700
世の中は刻々と進化しているのに宗教でガジェットに制約とか世捨て人と変わらんぞ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:50:10.34ID:ZYbbG1zo0
流行り物に流されるだのとの日本人を馬鹿にしておきながら、
こういうことでは「○○で一位だから〜」「○○で流行ってるから〜」で誘導しようとする
韓国人のマーケティングのやり方はいつもそう
0133名無しさん@涙目です。(岡山県) [NL]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:52:40.79ID:3/egj8g30
爆発的人気ニダ
0135名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:54:35.60ID:zimS3o190
>100回落下テストをした結果ひびが入るのにとどまった。
これはどう評価すればいいんだ?爆発しないなんてすげえみたいな?
0138名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:59:09.01ID:KcKumcxE0
韓国が国を挙げて反日運動してるから
フェアトレード的な意味で絶対に韓国製品は買わない。
いくらコスパが良くても
マハポーシャのパソコンは買わないのと同じ理由で買わない。

でも、むりやり「爆発する」「金で無理やり買った評価」みたいなこと言って評価できない人もキチガイみたいで恥ずかしいからやめてほしい。

マハポーシャのパソコンがコスパが良かったのは客観的な事実なわけで
サムソンやらLGやらのスマフォが
ほとんどの日本製スマフォより優れてるのも事実。
0140名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2018/09/27(木) 14:01:21.77ID:KcKumcxE0
>>68
ほんそれ。
クソみたいな製品でも日本製ってことでホルホルされるから糞化が進みそうで心配
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 14:09:50.30ID:Lp7I0oBu0
>>15
1位…GALAXY
2位…GALAXY
3位…GALAXY
4位…GALAXY
5位…GALAXY
6位…GALAXY
7位…アイホン
8位…アイホン
9位…アイホン
10位…GALAXY
わかる
0144名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/09/27(木) 14:36:37.73ID:pSdDCB5t0
>米消費者連盟が発刊するコンシューマーリポート

ここが笑うところw
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 14:40:55.72ID:AruqxEbb0
>>66
そんなわけあんのか?
10年も前からまばたきする目や回数設定して、写真を回避する技術あったろ?
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 14:43:11.00ID:wcopeV4Q0
未だに「爆発」とか言ってるネトウヨが滑稽で仕方ない
じゃあ爆発する会社に総掛かりで挑んでも負ける日本電機メーカーって何なんだよ……
爆発する会社に時価総額で勝てる会社がない日本って何なんだよ……!
それにGALAXYを爆発言うんだったらトヨタ車は殺人エアバッグになるんだがw
0148名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/27(木) 14:43:43.11ID:9GINzzN00
韓国製品を使っていて日本人が死傷したら、韓国人が大喜びしそう。
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 14:47:40.92ID:vP42oaa40
>>126
スマホだけじゃないわ
世界で発売されてアジアでも台湾香港で売ってるもので日本で発売されないもの多すぎるんだよ

つまり後進国とみられているか代理店の力が強すぎて発売ストップしてるか
いずれにしても社会的にマイナス
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 14:48:25.41ID:0h/W3y9Q0
まさか電話が林檎と韓国と中国しか残らん時代になるとはな
どうしてこうなった
0151名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2018/09/27(木) 14:50:02.46ID:5FdCqcz70
ここまでジャップ製の話題なし
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 15:23:13.89ID:9dHApJJ80
>>38
エクスペリアってデカいやつは出来良いのになんで出さんのや
Z3tablet compact
Z4 tablet
は名機

まだまだ現役よ
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 15:26:05.56ID:YGxtifSr0
>>108
どういう層にだよ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/27(木) 15:37:16.12ID:jgkc0tAz0
>>108
なんで全部に人気無いの
0158名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/27(木) 15:38:54.72ID:jgkc0tAz0
>>126
PC関連とかそうなんだけど、「お前の国には売ってやんねーからwww」って差別結構される
0161名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 15:44:50.63ID:P6785hhX0
こないだ新型爆弾としての成果を出したばかりじゃない
韓国関連って事実を隠蔽して都合の良い宣伝をやるよな
0166名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/27(木) 16:53:02.74ID:xI9pO2jd0
機内に堂々と持ち込める爆弾として有用
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 16:55:14.61ID:5RrVPyct0
額に「韓」って焼き印入れて、表を歩くようなもんだよなw
0169名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 17:01:51.59ID:s69ZDlye0
素直に言えばいいのに
可もなく不可もなくふつー(その割に高い)
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 17:16:46.14ID:5RrVPyct0
半島製くだちゃいw
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 17:20:51.00ID:ejucjXFB0
韓国製ということが欠陥
0174名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/09/27(木) 17:23:27.33ID:nJMKGT1Q0
SAMSUNGとLGは部品だけ作っとけば良いのに
0178名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 17:37:00.12ID:wxtg1SBW0
ツレがGALAXYもって
「ええなー朝鮮電話、テレビ見れて」
「ええなー朝鮮電話、防水で」
て、散々ほめたったのに、半年ほどでiPhoneに変えとったわ(笑)
0181名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:48:49.89ID:nJMKGT1Q0
>>180
はぁ?
0182名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:52:24.35ID:n3ghGjgY0
>>177
Pixel3もLGの通名Phoneだぞ
0183名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:56:51.94ID:xQQg7cKv0
>>147
そういうのは自分の国に帰ってからシコっとけば良いよ(笑)
ここは日本なんで、日本人の感覚と君らの感覚がずれてるのは至極当然な事であって、論じても平行線のままだろね
0185名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/09/27(木) 19:20:58.88ID:nJMKGT1Q0
>>147
別に日本企業は負けてないし
0191名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:56:27.21ID:Nm+vlZi+0
>>189
福島の原発は管直人のせいだろ?
0192名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 21:10:18.74ID:b6lhieoE0
ずっとシャープ→ソニーを渡り歩いてきたけど、去年思い切ってギャラクシーノート8に機種変した
めっちゃ快適や
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2018/09/27(木) 22:17:26.77ID:2hZmfU4E0
避けられる危険なら自己責任と言われない用に、予め避けるのが正しい選択と言う物。
0200名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/27(木) 22:52:38.28ID:w5VxZdOF0
Androidのくせに高い
これが最大の欠点
同じ金出すならiPhoneにするよ
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2018/09/27(木) 23:50:02.20ID:VgzUPBqq0
中華製はバックドアがどうのこうのって話を抜きにしても
機体がアンバランスなのが問題なんだよな。
本来性能が良いはずなのに不安定なのが致命的。
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 01:08:04.02ID:OAQMXfg00
note2、note3と使っていて、久しぶりに日本でnote8が出たのでよっしゃ買うぞと勇んで実機を触りに行ったら、でか過ぎて瞬間的に萎えた。
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 01:09:22.88ID:7/jv4AmS0
非常時には発火装置として使えるからな
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 02:51:58.36ID:/k13x+QI0
まあいいんじゃねえの。
ジョブス生きてるときはサムソンが真似してて、ジョブスが死ぬとAppleが真似してるのが面白い。
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/28(金) 06:27:07.83ID:RGXWrX8u0
>>211
一概にはそうは言えない
なぜならGalaxyは最高スペック、最高パフォーマンスを義務付けられた(というか、そこでしか勝負できない)端末だから
iPhoneが仮にスペック等で負けても、「iPhone」自体が武器なんだから何の問題もない
だから、「GalaxyがiPhoneに(部分的であっても)負ける」は価値がある話
野手一本の奴が、二刀流の選手に野手成績で負けるようなもんで、大問題
逆は当たり前だから無価値だけどね
0214名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:33:01.70ID:qKHF8JjI0
チョン製ってだけで生理的に無理
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:21:44.04ID:eWAEwI110
>>123
命令に忠実に従った、小泉ー竹中コンビが、
デフォルトした後の韓国の経済を復興させるために、
超円高誘導により、輸出企業の競争力を低下させ、
日本の企業を犠牲にして、意図的・計画的にやったこと。
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:40:50.36ID:eWAEwI110
>>147
エアバックの問題はトヨタではなく、タカタだ。
トヨタが叩かれたのは、エンジンとブレーキに問題があって
死亡事故が起きた、とされたこと。

裁判でトヨタ側が折れて、賠償金を含め総額1兆円を支払って和解した。
しかし、第三者機関による検証でエンジンやブレーキに問題は無かった
という結論がでている。つまり、やらせだったのだ。

米の自動車産業が没落した原因がトヨタにあるという理由で、計画的に
やったこと。裁判所もアメリカが有利になるような判断することが予め
決まっていた。

タカタも、米の軍事関係の企業が買収しようとしたが、買収できなかったので、
嵌められたのでは、という見方が支配的だ。
0228名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:38:06.49ID:IgKb4Zej0
GALAXY飛行機の持ち込み禁止なっててワロタ
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 06:41:47.85ID:9DrJMrVF0
>>229
iPhoneも半押しできるわけじゃなく、カメラモードの時にだけシャッターキー機能が一時的にオーバーライドされるだけやで
そういう処理が無いって事かい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況