X



『ペルソナ』キャラ人気投票 最下位は天城雪子さん なぜ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:17:28.80ID:dbsbF4bh0●?2BP(2000)

「PQ2でパーティに入れたい!ペルソナ3・4・5キャラクター人気投票!」結果発表!
こんばんは、ペルソナ広報です。
2018/9/7から行われた「ペルソナQ2 生特番」にて発表された
「PQ2でパーティに入れたい!ペルソナ3・4・5キャラクター人気投票!」全28人の順位を掲載いたします。
たくさんの投票ありがとうございました。

1 P3主人公 22,680
2 P4主人公 9,460
3 P3女性主人公 3,698
4 花村陽介 2,932
5 明智吾郎 2,805
6 P5主人公 1,322
7 高巻杏 741
8 荒垣真次郎 669
9 喜多川祐介 609
10 新島真 499

11 白鐘直斗 429
12 里中千枝 426
13 佐倉双葉 327
14 クマ 310
15 久慈川りせ 249
16 天田乾 244
17 坂本竜司 227
18 アイギス 214
19 モルガナ 212
20 コロマル 209

21 真田明彦 195
22 奥村春 184
22 桐条美鶴 184
24 伊織順平 165
25 岳羽ゆかり 164
26 巽完二 143
27 山岸風花 138
28 天城雪子 95
http://p-ch.jp/news/2067/
天城雪子
http://www.inside-games.jp/imgs/p/D463gw6vmiXGCT_yb6SSh8MJCAZMBQQDAgEA/764129.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:18:19.53ID:3K2HZRhS0
特に何もないから
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:19:58.21ID:+ovtM7HH0
古着屋の人はまだかよ
0009名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:21:52.26ID:E0rwBbQ70
雪子より千枝のほうがかわいいと最初から思っていたので、千枝が雪子にコンプレックスあるというイベントに違和感あった。
0010 (地震なし) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:22:03.50
わざわざ雪子を選ぶ奴って、ドラクエでフローラを選ぶ奴レベルの少数派
99%が千枝ちゃんを選ぶ
0011名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:22:14.57ID:qC67pu0R0
どんなキャラか知らんけど、デザインは良いな
性格悪いんか
0014名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:22:47.14ID:DAs1UWl/0
1と2は何故ハブられるのか
開祖だというのに…
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:24:28.56ID:Iy4hRWjr0
あんまり詳しいわけじゃないけど自分はこのキャラが一番好きだわ
0020名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:25:25.17ID:g+lwqSTg0
ペルソナの絵って超キモいんだけど、あんなキャラを好きになる人がいるんだな
0021名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:26:36.43ID:kgUFrnQc0
菜々子は殿堂入りか
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:30:26.82ID:VYLLzjt+0
>>20
キモオタ御用達のロリコン絵でシコってそうww
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:31:00.98ID:DQ8TqTBm0
ゆかり可愛いのに低いな
ルートに入るとメンヘラ入るからかな
他では普通なのに
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:31:11.90ID:EVf6K8/B0
南条君入ってないのか
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:33:32.73ID:Iy4hRWjr0
3以降はアニメしか知らないけど
雪子以外なら1のエリーとか5の真がいいな
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:34:42.34ID:gxtfLJSN0
なら、私がいただこう
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:05.01ID:FniO9We10
めっちゃかわいいのに何故だ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:45:15.14ID:L4ayfN/x0
P2のギンコの本名なんだっけ?
0053名無しさん@涙目です。(香港) [EU]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:46:06.92ID:i7xoYFCV0
3は2クールのアニメでなく劇場版だから
仲間個々の日常描写が少ない上、ジャケットにも描かれない不遇っぷりだしな
イラストもグッズもロボだらけでガッカリした
0054名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:46:30.69ID:DAs1UWl/0
>>52
幻の銀子
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:48:52.18ID:uVE4VxeB0
荒垣、そんなに人気キャラなのか?
女主人公のお陰じゃないか
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:14.43ID:UM7kFap30
千枝ちゃんに生足で蹴られたい
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:40.49ID:sUcTLXlM0
番長たちを女湯に放り込んで痴漢冤罪をしかけ、
御札のある部屋に泊める、

どっちもうっかりや誤解だが、正直良い印象抱けないわ
0065名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:51:27.12ID:T+FPYw8l0
パチンコで初めて見た時、服が赤かったからアツい演出なのかなと思ったらデフォの色だった
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [DZ]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:52:17.46ID:R8vGJkoC0
今フェスやってた俺に言わせるとキタローが一位はありえないな
デザインもキャラも全くもってありきたりなキャラで、その「厨二」という個性もほぼストーリー内で現れることのない流され無個性主人公が一位は到底考えられない。
他のメンバーは大体妥当だと思う
0071名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:55:40.04ID:OTYo8NVe0
女神転生をps4で出して欲しい
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:56:18.55ID:9V9hPilE0
瞬間的人生殺戮〜ジ・エンドオブ・ライフ

相手を無条件に窒息死させる能力。

しかし発動には2つの条件がある。
1.相手の心臓に触れること
2.1の条件を満たした状態で、ジ・エンドオブ・ライフ
と唱えること。

こんなのはどうだろうか?神速系のオリキャラの能力にしたら強くなりそうだが…
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:57:06.05ID:yHNqBVD20
知らん奴等ばっかりだと思ったら3〜なのかよ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:57:21.00ID:x6bHX/yJ0
2までしかしてない俺蚊帳の外
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:18:07.71ID:iyILz8Ji0
エリーがいないと思ったけど、3、4、5キャラの人気投票か
0084名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:18:25.20ID:3HWEWUmO0
見たこと無いけどアイギスとメティスは知ってる
メティスはディオみたいに標識持って暴れる犬好きだよな?
0086名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:20:13.04ID:7dxvO19P0
腐女子が輪廻転生しまくっても辿り着けない美少女は不人気
0094名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:31:40.09ID:3HWEWUmO0
あとエリザベスとかコノハナサクヤとか知ってるな
他にもカッコ良さげなスタンドみたいのがいたな
0096名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:35:46.25ID:XSoF9/+0O
1は弱点が極端で面白かったな。
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:39:57.84ID:LBHCPQKc0
イナズマイレブンから糞まんこの投票荒らしがずっと続いてるな
ほんと糞まんこって一度やり出したらずっと粘着するよな
0098名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:46:45.19ID:ooG4Jo9D0
BGMを楽しむゲーム
でゅっつてるるゅ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:49:31.71ID:ZE+lI/5d0
杏は声がな
やっぱ真ですわ
0100名無しさん@涙目です。(禿) [PT]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:51:06.19ID:erMnlFqj0
>>97
好きで投票してるなら別にいいだろ
お前らがよくやってる、不人気キャラを上位にする悪ふざけの方が害悪だろ
0103名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 01:18:34.73ID:NAQCsYC0O
(´・ω・`)まんさん投票だろw
0104山川k尚子.名古屋学芸大学講師(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/09/26(水) 01:27:54.56ID:UpUsFlhb0
パオフゥ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 01:40:16.87ID:XI7EFbOR0
リセチー
千枝ちゃん
直人
アニメで出てきたcvざーさんのキャラ
正直相手が悪すぎる
0111名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/09/26(水) 01:45:09.86ID:UjaZjvP80
ハム子一瞬しか黒歴史にされたのに人気3番目なのか
キタローの人気はわかんね仲間意識もないし選択肢無気力なのばかりじゃんあいつ
P4のなかでは主人公とツートップで好きだぞ雪子は
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 01:46:34.86ID:HjW/S83a0
5の分析担当がメチャシコれる
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 02:06:23.09ID:NlpcXyHh0
モルガナはメス
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 02:07:15.79ID:aKXTxdcv0
なんだ345かよ
エリーがいないのはどう言うことかと思っちゃった
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/26(水) 02:09:50.45ID:6YQYrQyn0
コロマル低すぎない
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 02:14:00.37ID:BYWZiUSa0
クソまんこ票の人気投票かよ
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 02:27:42.43ID:aKXTxdcv0
>>121
ペルペルペルペルー
0123名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/09/26(水) 02:28:38.54ID:RPs+HGc10
性格が寒いのと女将やタイツキャラを全く生かせてない所だろうな
0127名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 02:31:35.02ID:RrSIQdGV0
ツーハンアクス
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/09/26(水) 02:31:42.10ID:RPs+HGc10
これ票入りそうな菜々子と足立が居ないのはメンバー加入縛りか?
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 02:38:24.46ID:Y59wxtmT0
票数がめちゃくちゃだな
0134名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 02:46:39.32ID:poFlFlmn0
ペルソナって良く知らんがサトミタダシは?
0135名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 03:11:20.23ID:+nkqjI7r0
ぺルソナはシリーズ通してやったこと無いけど
2の銃を頭に突きつけて召喚する映像はかっこいいと当時思ってた
0138名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 03:30:34.70ID:5Z/0F1VW0
南条くんとレイジがよかった、あとエリー
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 03:33:58.87ID:UrN62MC60
ペルソナどれも全くやったことなかったけどペルソナの格ゲーで雪子使ってた
そんな不人気キャラだったのか
PS4でP5の格ゲー出してくれ
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 03:35:52.78ID:haFBgw1/0
ボリューム的には2が圧倒的だったな
2以降はコンパクトにまとめたなりに色々挑戦的で好きだったけどどうしても2の空前絶後な設定に惹かれてしまう
後にも先にもナチスと戦えるRPGってペルソナ2だけじゃないか
0142名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/26(水) 03:46:59.98ID:7AOTzrd+0
ぶっちゃけ主人公以外新作順に並んでるだけなんだけどそれだけに陽介の人気っぷりと雪子の不人気っぷりが目立つな
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 03:49:08.73ID:UD8AcFAG0
ぺぺぺぺぺ
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 04:03:47.32ID:P3PZ5H5N0
>>3で終わってた
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PY]
垢版 |
2018/09/26(水) 04:05:24.77ID:hibTY2mx0
ちょうど5のアニメ録り溜めてたやつみてたわ
15話くらいからやっと面白くなってきた
今のところまだりせちーが一番だな
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 04:18:20.96ID:UD8AcFAG0
ペルソナのアニメって演出が下手ってか
淡々とし過ぎててイマイチ楽しめん
0155名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/09/26(水) 04:55:23.84ID:k8RGJ1PW0
ハザマイデオ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 05:08:38.85ID:QIhq85P10
俺のイチオシなんだが…
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 05:11:28.89ID:crAQYL2j0
P4のパーティーはなんだかんだで主人公、陽介、千枝、雪子で安定じゃないの
魔法、回復は雪子一択と言ってもいいくらい
0160名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 05:16:53.60ID:jKjXoGOx0
P5アニメのあまりのつまらなさに、俺は一体P4を楽しめていたんだろうか?と自問した
よくよく考察した結果、物語自体は楽しんでおらず菜々子かわいいだけで完走してたのに気付いた
その菜々子が29位以内にもいないってどういうこと!?

ペルソナファンと俺の感性は全く違うようだ・・・ファンは女が主体なのか?
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 05:21:52.71ID:CFdg2+q30
なんだこれキタロー圧勝すぎるだろう
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 05:22:18.45ID:Ds5NqlfA0
キャラデザ的に陳腐化した感あるわ
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 05:23:47.64ID:NbZVTSJk0
え、明らかに男性陣に偏ってるじゃん
もしかして今のペルソナってジャンプのスポーツ漫画みたいに腐に支えられてるのか
なんかそっちがショックだわ
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 05:54:16.07ID:YaK2fvc20
腐女子が必死に投票した感ハンパねえな
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:09:53.71ID:CFdg2+q30
キャラというか声優で選んでそう
0170名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:23:13.30ID:RaIiNawm0
ひふみんプレイアブル化はよ
0175名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:30:30.50ID:3zBIVecy0
このシリーズって面白いの?やったことないけど最新作は海外でも人気っぽいし
自分は40過ぎたおっさんなんだが・・・、あとFF8は苦手
0176名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:33:27.02ID:AuifkVO/0
変な時に笑う、というキャラがちょっと魅力ないわな
どうでもいいけど吉木りさが舞台で演じてくれてよかった。まだ見てないけど
0178名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:38:21.74ID:7dxvO19P0
腐マンコランキングって事は人気が無いキャラこそ男好きするタイプ
0179名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:39:54.39ID:sit1LKSQ0
デビルサマナーは面白かったんだが
ペルソナは合わなかった
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:40:22.03ID:36Mg1ThO0
これ女ばっかり投票しただろ?
見りゃわかる
0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:45:39.34ID:y/c1DOhE0
雪子かわいいやん…
0184名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:52:46.57ID:12D5OpF00
ライドウの新作頼むわ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:55:58.26ID:vWkDZ/Qu0
PQ1の3主人公の使いづらさ知ってたらとても票なんか入れれん
死んだら即終了なのにムド弱点とかなめてんのか
0191名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:04:40.92ID:OKyYoHKp0
>>135
それ3

ジョーカー様が屋根裏の九股ゴミに
なったのが5

つうか5だと地方公務員の兄ちゃんしか
2の片鱗が無いのが悲しい
0194名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:11:26.90ID:1ppeDnqn0
>>190
罰の世界は崩壊してないだろ

そういや双葉陥れた黒い人
双葉のペルソナ名からも
ニャル公関係ありそうだったけど
お祭り強化版は出てくるんかね?

後はへっぽこ検事に奪われた2ヶ月
0196名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:19:05.51ID:3ga4VBa30
>>193
ifからの派生だからな
0200名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:25:12.58ID:AHK40jez0
ペルソナってかアトラスのゲームってオカルトチックでちょっと気味悪いイメージ
よくもまぁ存続してるなこの会社。買う奴がいるってことだが、良さがあんまり分からんわ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:26:58.56ID:oZ7b43ka0
シルバーマン
0206名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:29:33.60ID:3ga4VBa30
>>200
っ世界樹の迷宮
存続に関しては紆余曲折ありまくって現在の親会社はSEGA
0208名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:33:11.57ID:SRf7fnf/0
P3キタローとハム子が上位なのはちょい嬉しい
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:35:21.00ID:ZTnfAbP90
唯一死ぬ主人公だから圧倒的人気なのかP3
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:43:52.58ID:G4iyVQLS0
まーん様のご機嫌を損ねる要素が一番あるんだろう
0213名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:45:57.13ID:RE36zkRB0
テイルズに続いてペルソナも腐に汚染されたか・・・

終わりの始まりだな
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:47:33.85ID:gUlylH/L0
>>191
公務員ってだれだ…?
プレイしたのに覚えてねえ
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:47:54.45ID:Eq5271KR0
>>194
アニメ終了と同時にスイッチで完全版&PSでアペンドDLC発表はありそう
ただ、空白期間は拘留中だから改変するとしたら生きてた明智が自首するくらいしかないしそれだと4の足立の焼き直しだし
3FESとか4Uみたいな後日談にするほうが自然じゃないかな
結局は明智の影を追うみたいないつものシナリオになっちゃいそうだけど
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:49:50.92ID:PlUPeRxk0
コイルを一位にすることはできても狙った奴を最下位にするのは難しいしほんとに人気ないっていうね
0221名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:54:15.03ID:OKyYoHKp0
明智ってギャグ要素以外で
何かいいとこあったっけ?

後はホモ村ポジなばっかりに
頭竜司コープ聖人とか酷い言われようの
相棒役
0223名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:08:44.44ID:pU5r/smXO
>>202
初代からずっとだよ
0229名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:50:03.93ID:GlFZxhSf0
ぶっちゃけ千枝が最下位だとネタにならないけど
雪子ならネタになる
0233名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:14:06.72ID:A9dEu7O80
俺も時々ペルソナが出る
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:30:21.28ID:oPXcikgF0
>>215
2の兄貴かっちゃん…?
5はアニメしか観てないから分からんけど
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:33:01.17ID:19Z+bOJG0
千枝ちゃんぶっちぎりですわ
0240名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:44:55.72ID:8XRnPy6I0
>>221
怪盗団への潜入工作も竜司に見破られる知能だぞ
そらハゲ親父も見放す
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/26(水) 10:03:12.44ID:HtFeFaq20
4の主役は鳴上悠で統一してええのん?
0243名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2018/09/26(水) 10:07:10.54ID:VR7MbEz30
可愛さダントツ千枝ちゃんだろ
りせちーも良いがくぎゅー効果が強すぎる
雪子は普通に可愛いが突出するものがない
0248名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/09/26(水) 10:25:52.20ID:Lsr+8tAD0
ペルソナではないけどifもよかったな
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2018/09/26(水) 10:30:31.66ID:g+gykJ9S0
まんこに3人気やんな
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:42:59.65ID:oPXcikgF0
>>248
今思うとif主人公って、悪魔を使役できるうえにガーディアンシステム(≒ペルソナ)があるから歴代主人公でもトップクラスの力を持ってる気がする
0258名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:52:56.91ID:Sv/Yzcsy0
ぱっつん黒髪ロングは死語ってコトか。
0264名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:34:59.00ID:7dxvO19P0
>>261
ヒロインが処女じゃない不具合とかほざいて円盤叩き割ったエロゲオタと同じぐらいきめえ
腐女子まじきめえ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:47:59.69ID:upuGEMSu0
キタローの人気が意味わからん
キャラ、無いじゃん、無口でただ巻き込まれ型主人公でなんの個性もなし
これがつまらないので4の番長はキャラ付けしたんじゃないのか
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:56:17.45ID:lU9BbmmN0
なんじょうくんとギンコが至高
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:29:34.32ID:ho9AKq420
お前らイケメンキャラが人気だとブチ切れるのなんで?
自分も投票すれば良かったのに
0276名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:30:55.35ID:f/2bUImy0
いつも思うけど久慈川のCV釘宮って全然合ってないよね
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:31:37.73ID:BLalCjbl0
>>257
でも使えるのがハザマが生み出したあの世界限定っぽい気も
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:41:11.16ID:19Z+bOJG0
>>276
わしゃそんな違和感ないで
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:00:45.17ID:sKd328j00
>>261
ゆかりも設定資料集で冬服のページが
キタローと手を繋いでる様に見える構図があったな
漫画、ドラマCDとキタローに明らかに好意を抱いていたし
0283名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:14:37.05ID:UjaZjvP80
キタローは男の仲間と絆築こうとしないし
女は全員性的にしか見てなくて友情ルートないし
パーティーの雰囲気もハム子に比べて悪いよな
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 15:31:15.40ID:aCQQ+JRU0
白鷺弓子がいない
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 15:48:30.88ID:eYh7R5mj0
>>72
エターナルフォースブリザード
一瞬で相手の周囲の大気ごと氷結させる。相手は死ぬ。
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/09/26(水) 15:55:41.59ID:QmZ/4LwC0
女職業別順位

モデル
生徒会長
女探偵
警官
ニート
アイドル
ロボ
お嬢様
お嬢様
戦隊ヒロイン
大学生
女将(最下位)

アイドルがニートに負け、おかみが一般人どころか犬に負ける
0298名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/26(水) 18:49:23.43ID:OKyYoHKp0
>>267
一応繋がってるぞ
つうか罰世界の延長だろ3、4、5は

次のPQも2置き去りかよ
モルガナ愛でようとする周防兄とか
喫茶店のマスターの格好したパオフゥが
見たいんだよ俺は
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/09/26(水) 18:52:34.74ID:19Z+bOJG0
1,2出さないのは悪魔絵師がキャラデザインだからとか?
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/09/26(水) 18:53:21.32ID:DQxosflO0
>>281
罪罰はちゃんとキャラが掘り下げられてて良いよな
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 19:04:02.27ID:CFdg2+q30
>>298
パラレルワールドだよ
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 19:35:12.59ID:QjS6xewM0
>>299
関係無いだろ2は副島が仕上げてるし
1は完全に金子だけだが
0309名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/26(水) 19:37:31.43ID:+Z9/CBjW0
>>143
マーク!バックアタックされたら糞の役にも立たない、
踊ってる暇があったらせめて銃はブラウンと替えてもらえよサル野郎と
さんざんな言われようだったマークじゃないか!
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:11:22.65ID:QjS6xewM0
>>310
そんなことしなくてもクソやんけ
ある意味元凶やぞ
0312名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:13:02.79ID:m0HRZFD70
さすがにゆかビッチより下は無いわ
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:22:18.28ID:GsCgZYDc0
>>313
初代と罪罰をP呼ばわりするお前の人生もやり直せよ
0317名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:45.89ID:J6MoltP+0
>>316
好かれる要素もないってだけだろ
0334名無しさん@涙目です。(地震なし) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:32:31.25ID:GZkN71E30
モルガナ_ペルソナ広報 (@p_kouhou)
【 #PQ2 11/29発売!】いまじんWEBショップの特典「キャラクタースタンド」の絵柄が公開だ!ぜひ購入ガイドから予約してくれ!
http://pq2.jp/shopguide/
https://pbs.twimg.com/media/DoKsxdTU4AARomA.jpg
https://twitter.com/p_kouhou/status/1045588045225848832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況