X



女「iPhoneは大きすぎる!女性差別だ!」 著名フェミニストたちがAppleを批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:52:13.23ID:8bPxdrqO0?2BP(1669)

https://iphone-mania.jp/news-228101/
「大きすぎるiPhoneは女性差別」著名フェミニストたちがAppleを批判

手に収まるiPhoneが欲しいのに、なぜAppleはiPhone SEを販売終了してしまったのか――中には“大きすぎる”iPhoneを女性差別だと考える消費者もいるようです。

■女性の手のサイズからは乖離している
イギリスでは女性の権利向上を訴える運動家(フェミニスト)や政治家が、「iPhoneは女性にとって大きすぎる」「様々なデザインやテクノロジー開発における基準は、つねに男性に合うようにして設けられてきた」としてAppleを批判しています。

iPhone XS MaxのディスプレイはiPhone史上最大の6.5インチ、端末のサイズは高さ157.5mm x 幅77.4mmとなっており、最近販売が終了となったiPhone SEの高さ123.8mm x 幅58.6mmと比較すると、高さが27%、幅が32%も拡大しています。

こうした傾向に対し、「女性の手の健康状態に影響を与える」と声を上げたのが著名運動家のキャロライン・ペレス氏です。

「Appleは我々の身体を念頭においてデザインしていない」と、英メディアThe Telegraphに話すペレスさんにとって、男性と同じだけの金銭を払って製品を購入しているのにもかかわらず、製品が女性の手のサイズに合っていないのは我慢ならない出来事なのだそうです。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/09/0231b29de2eefb1e0f104f0dcb16218e-e1537872004849.png

実際に彼女は、iPhone6を手にしたことで反復性ストレス障害(RSI)に罹患、iPhone SEへの変更を余儀なくされたというのですから、怒るのも無理はありません。
しかも「落とす心配のない唯一のスマートフォン」だったiPhone SEは、iPhone XSシリーズが登場したタイミングで販売終了となってしまいました。

販売終了となる前に新しいiPhone SEに買い換えるか、再びRSIを発症するか――「スマートフォンが必需品の21世紀にあって、許容しがたい選択肢だ」とペレス氏は語ります。

■大きくなったのには理由がある
今回やり玉となったのはiPhoneですが、「この世の……(1レスに入りきらないので以下省略)
0004名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:54:55.00ID:Yeum9ZM80
大きいけど差別と繋げるのは馬鹿
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:55:20.57ID:LSGx3j8O0
>>4
あら、あなたの小さいのね
うふふ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:55:46.62ID:PZj5PMeY0
PCもタブレットも使わず大きなスマホ1つで済ませたいと思ってるのはどちらかといえば女の方が多いだろ
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:56:19.02ID:rg5fvQxZ0
これでまだ完全じゃないの?
完全になったらどうなっちゃうんだろう。。
壊れちゃう。。
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:56:40.87ID:OL06DpuS0
小さかったら男の手に合わないから
男性差別だろ
0011名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:56:51.30ID:bZyxKjV20
ブスと金曜日の夜に二人きりになり、「終電なくなっちゃった」と、その生理的に無理な
ブスが言ったら、どう思いますか??
0012名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:57:12.11ID:stzSpiKr0
もっとやってくれ。SEにしたのは、手の平サイズだからな。
まあiPhoneが使いづらくなったら、他の端末にすればいいだけだが。
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:57:18.13ID:7QxARioc0
まーた糞フェミニストの仕業か
0015名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:57:44.01ID:h6qVeZdk0
こんなのガバガバになっちゃうわよ
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:57:44.51ID:6FDQCMye0
たかだかスマフォのメーカーになんでそうまでこだわるかね。

CPUは絶対Interがいいとか、グラフィックチップはnVidiaじゃないとダメだとか、そういうのなら話はわかるが。
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:57:55.41ID:jgUCmtHl0
ヤダ・・・大きスギィ・・
0019名無しさん@涙目です。(アラビア) [RU]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:57:59.26ID:olhbIE730
5のサイズが絶妙
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:58:20.80ID:9TvSPQ4D0
なによ!
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:59:50.83ID:/2sIgn8/0
あたし大きいほうが好き…
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:00:55.57ID:pvEqzqbY0
iphone使わなけりゃいいだけじゃねぇかアホなのか
0028名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:01:15.17ID:/sMivNmj0
さすがに女性差別と結びつけるのは苦しいだろう
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:01:23.32ID:BQmk4Eq30
来たわね!
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:01:58.80ID:x11DRpw40
いちいち威圧的だな
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:01:59.08ID:+6nxzO450
なんなのさ❗
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:02:10.31ID:rDfeKakZ0
iPhone Xsはだいぶ小さいだろ
0034名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:02:23.34ID:TkLBURL+0
>>1
性別関係なく手が小さい男性にも持ちづらいんだから、その点を挙げて「女性差別」を言い立てるのは、著名フェミニストさんとやらの世界の狭さ(視野の狭さ)を宣言してるに過ぎない
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:03:16.03ID:+pcwqsAd0
くっそくだらねえw 

>>25 >>26
だよなw
0036名無しさん@涙目です。(岡山県) [IR]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:04:27.42ID:V3NMGrfD0
>>1
まだやってんのか
自分たちで起業しろよな
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:06:05.87ID:AkwWUZQN0
日本のチョンモメン達と一緒で金儲けの邪魔がしたいだけ
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:06:25.05ID:wE3rrEGN0
iPodでも使っときゃ終わる話なんでねえの。4インチくらいだったろ確か。
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:06:26.97ID:/g8KtqwU0
ならばiPhoneを使わなければよろし
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:06:38.44ID:Npg4BC/K0
リング付けろ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:06:51.91ID:LaPbTIAN0
iPhone使って目が悪くなった
金よこせ
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:07:41.55ID:uNt4I6gn0
キチガイギャラクシーノートにはなんも言わないクズ
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:09:36.65ID:L4v+DZfy0
5.3インチくらいのが欲しい。
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:09:47.57ID:XRW9tBS20
ジョブズなら馬鹿みたいにに大きくしない
ゲイの敵は女
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:09:57.87ID:5nyCXWJW0
何でもいいからSE復活させてくれ
今回はマジで応援してる
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:10:06.49ID:VvRhKmp00
デカイのは確かに不満。日本人の手のサイズにも合ってないと思う
まあ俺はAndroidだから関係ないけど
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:10:23.69ID:7TMEh4Av0
もう好きにしろよ
0058名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:10:34.27ID:EuR7ng2X0
スマートなガラケーとスリムなipodtouchiを使ってる俺に死角は無い
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:10:36.46ID:XRW9tBS20
>>50
エゲレスするだろ訴訟
もうEUじゃないけど
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:10:38.87ID:guRJuLLQ0
頭おかしいのか?
大抵の男の手にも余るわ。
気になるなら両手使えよ。
0062名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:11:08.25ID:7TMEh4Av0
>>55
Appleの新作ニュースのスレでは毎回待望されてるのに全然動きがないな。世界はデカイ方がいいんだろうか。
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:11:31.06ID:4XBdCjub0
わろた
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:13:39.51ID:5nyCXWJW0
>>62
よく分からんよなあ
SEサイズが最高なんだよ
胸ポケ入ってスマートだし
ノーパソ持ち歩くからスマホは小さくして欲しい
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:14:03.38ID:dfMXoWNg0
>>62
今はスティーブじゃなくてウォズだからiPhone WE が出るかもな
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:14:05.72ID:LGbXdL4e0
頭お菓子
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:14:52.10ID:zsOFWyTW0
XRはもっと画面が小さい方が良かったな
解像度がXSより低いくせに画面がデカいとかなんでやねん
0071名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:15:29.13ID:g9idPs9W0
>>64
お前のつまらない書き込みをSEで見てるんだが
0072名無しさん@涙目です。(山梨県) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:15:33.83ID:MOBZDgvF0
最近思ったけど、女って朝鮮人みたいだな
やっぱ殴って殴ってボロ雑巾みたいに躾けないとだめだな
0073名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:16:57.82ID:g9idPs9W0
>>72
山梨の朝鮮人チーッス( ´∀`)
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:17:14.96ID:5nyCXWJW0
>>71
俺もだわ
サブ機に5sもまだ持ってる
6は使ったが用途に向かなかった
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:17:58.85ID:AZ2ar22o0
Xのノッチは特定の髪型の人を差別してる
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:18:04.06ID:tC+wDM9K0
ガラケーにしろ
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:18:11.81ID:N0wElAK60
通話する相手が居ないからデカくていい、家から出ないしデカくていい
それがiPhone信者、奴等は大画面でゲームがしたいんだからしゃーない
どんどん肥大化が止まらないオタ専用機w
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:18:54.68ID:OguavWjO0
>>1
差別と製品サイズ構成を結び付けるのは無理があるな...これ...
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:19:00.49ID:XRW9tBS20
>>79
iPad miniぐらいになりそう
普通のスマホ
0083名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:19:45.81ID:0XNPMYys0
てめえらの穴も大きい方が気持ちいいようにできてんだろうが
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:20:03.02ID:XRW9tBS20
iPhone3GSが持ちやすくて一番良かった
まだ使ってるけど
0085名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:20:13.58ID:6kS5ucCy0
カイガイデハー勢力が調子に乗るから見とけよ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:21:25.02ID:zZ00M9Nn0
最近老眼気味だから小さすぎるよりiPhone8くらいのサイズが好き
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:21:35.38ID:lJ6xs14G0
小さくするから開発費を500億ぐらい寄付してくれるかい
HAHAHAHA
0089名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:21:41.01ID:g9idPs9W0
>>85
見とけよー言われても、お前つまらないから見てられないわ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:23:36.16ID:z8CA4OYQ0
欲しい欲しいと言うだけで買わないから廃版になっただけ
500万しか売れなかったんだから仕方ない
0091名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:23:40.30ID:+XeJpAVu0
俺の股間の愛phoneは手のひらサイズでちょうどいいよ!
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:24:35.74ID:thTgZZ8p0
女性差別ってのはアホ過ぎて言葉も無いけど
スマホ業界全体として大型化に偏りすぎ
そろそろいい加減にしろと
0093名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:25:12.82ID:NgNJS9iE0
女って何でも差別に繫げるな
iPad の時に言えよ
俺の同僚は職場の女性より手が小さいが5.5インチのスマホ使ってる
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:25:13.20ID:U4a+MZCa0
キチガイすぎて笑う
0095名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:25:21.23ID:pZHy8nFa0
女性用iPhoneができたらできたでそれも差別と騒ぐのがフェミ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:25:27.31ID:UogWgqtH0
Androidも軒並みデカくなってるからなぁ
一台で全部済ます勢の影響らしい
0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [SA]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:26:52.50ID:GR1RAUJW0
まぁでもSE消したのはあくて
0103名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:32:24.07ID:lNQIXIeY0
半年前にAppleCare切れるからってSEをバッテリー交換出したんだけど、もうバッテリー膨らんでんだけどどういうこと?w
いや自分で交換するからいいけどさ。ちょっとどうかと思うね。
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:34:41.42ID:8xy1iuSD0
本来なら死ねまんこと言いたいが
クソ林檎はデカイスマホばかり作るなカスが

と思ってるから後ろから様子見る
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:35:07.91ID:Q9NeecZz0
もう完全に害だわ
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:35:29.84ID:Fhp9+k2Y0
これはSE復活くるー?
0110名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:35:38.93ID:dBDANDR40
小さくなるかもね。応援するわクソ女ども頑張れ!超頑張れ!値段もとても女じゃ買えないわよと言ってくれ!
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:36:17.83ID:bJH4d6Yh0
電子書籍もスマホで見てるからでかい方がいいわ
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:36:34.32ID:5nyCXWJW0
>>103
もっかい持ってきな
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:37:33.46ID:go+/6K980
SEもう一つ買おうかなと思っていたら
なくなっていたでござる
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:37:43.20ID:Iy4hRWjr0
いや〜キチガイってほんと怖いですね
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:39:10.35ID:2AFvVuKR0
ぶっちゃけ男でもデカくて使いづらいレベルになってきた
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:40:45.38ID:pTINQ6rJ0
ずっと5s使ってたけどそろそろ買い換えようと思い、先日家電屋で第1希望の8と一応最新機種を見てきた
8plusを触りながら「やっぱデカいなぁ…こっちの次世代機っぽいのはもっとデカいなぁ」と思いながら8探してたら、
その8plusだと思って触ってたヤツが8だった
SEサイズってなんで出ないん?アンドロならあるん?
0120名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:40:50.92ID:lNQIXIeY0
>>112
ケア先月切れてるし、エクスプレス交換品は90日が保証期間で、今回は対応できかねますだってさ。
明らかに中古バッテリー使ってるわ。腐ってもAppleだからちゃんとやるだろって思ってた俺がバカだった。
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:41:02.37ID:JarnPjUo0
SEからXにしたけどなんでSEなんてゴミ使ってたのかと思ったわ Xでもほぼ片手で使えるしズボンの前ポケにも入る
0123名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:41:13.70ID:Ro7a1n6E0
うるせえからiphone nano と iphone shuffle 作ってやれよ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:41:20.86ID:63X6ziCr0
SE復活まで騒いでくれるなら応援するよ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:41:24.89ID:4t4h+77f0
小さいの買えよボケ死ね
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:42:38.31ID:gLgjMtT+0
スマホの巨大化って女性目線だろ?
スマホで服やアクセサリー、バックを買う時に画面が大きい方が商品がちゃんと見えるから便利なんじゃ無いの?
むしろ男の方がコンパクトなスマホが欲しいと思ってるよ
0130名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:43:09.02ID:YmZE72LC0
結局この人が何を言いたいのかわからない
そこまで文句言うなら自分で造ればいいでしょ?
0136名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:51:12.03ID:+quugybV0
言いがかり。
大きい画面が好きな女性に対する差別
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:51:12.80ID:rN39Wnfg0
人権屋は嫌いだけど自分も小さいのが欲しいから今回ばかりは乗っかって
米アップル公式ツイッターにGive me small iphone for womenって書き込んできたった
人権屋もたまには役に立つもんだなw
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:53:28.84ID:8nvGe40t0
SEサイズは残してもらいたいなあ
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:54:35.26ID:H+STS5xe0
男はバカにするけど、世界的に重要な視点だぞ。
0142名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:55:26.58ID:PKIkuHM40
両手で使えよ
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:55:29.26ID:x7VAclEk0
>>119
売れないから。
一ヶ月も我慢して使えばもうSEサイズには戻れないよ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:57:32.94ID:DYQf/okx0
ポケットに入れるには大きすぎてウザい
0146名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:58:45.34ID:dBDANDR40
豆ちんこ好きな女はいるのか?
男性差別だ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:58:55.36ID:WwyHpvMe0
イギリス行ったらわかるけど
留学という名のハングル使い達がビックリするほどいるんだよな
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:59:32.10ID:S9DqIT8m0
なんなのよ!
0149名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/25(火) 22:59:52.85ID:vN130CPO0
女性はなんだか分かんない小さいポーチ持ってるから大きいサイズでも良いだろうに。

男女関係なく,胸ポケットからあふれ出るサイズ感やめて欲しい。
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:01:23.41ID:N784gs6H0
>>11
そのまま二人でハプニングバーに突入する
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:01:34.46ID:hIP7tqME0
お前らの手のひら返しにワロタわ
性別関係なくどう考えたって大きいだろ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:03:10.90ID:0jn33b0B0
くだらねえ…
0156名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:05:28.94ID:UogWgqtH0
スマホは多分5.5がベスト
これ以上大きいとアホっぽくなるし小さいと不便になる
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:07:22.00ID:3h5Zl2is0
ホモは大きいのが好きなんだろう
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:08:14.57ID:n+GpwmDl0
私まーんの者だけどなぜ女は徴兵されないの?
男女平等いうなら徴兵も平等やろが
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:08:40.11ID:u/sdyyld0
フェミナチがまた暴れてんのか
反社会勢力と変わらんな
0163名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:09:30.04ID:nFixa0yMO
(´・ω・`)大きければクリに当てればいいじゃない
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:10:32.41ID:yOMfJjnk0
確かにデカすぎ
5インチまでだろうなぁ…
0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:11:03.11ID:3E5Ox8700
とにかくフェミニストってのはバカしかいないということはわかった
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:11:16.16ID:QOX6Pov90
>>161
これが出るならアンドロイドでも我慢するわ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:13:19.65ID:sMQrvAui0
これは実際でかい
アホかってぐらいでかいし丸っこい
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:14:36.36ID:w6mxBxu+0
 
すぐ、差別と言い、騒ぐモノ
 
 
女とチョン。
 
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:15:01.00ID:4UyVzSOt0
>>161
マジでこれ、chmate使える泥で頼む
最近のはどれも大き過ぎる
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:16:52.45ID:yOMfJjnk0
>>154
画面の話じゃない
スマホ自体の大きさの話
頭悪いのか?
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:17:03.59ID:GSBD4/Rj0
>>170
アスペかな?
0175名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:17:11.32ID:ns8Zt/7U0
俺、男なのに手が小さくてスマホは両手操作なんだが、糞女達は何をほざいているんだ?
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:19:47.42ID:2SnJAloA0
iPhone4でも使ってればいいじゃんー
バカなのー?
0177名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:21:21.10ID:RE4vHYbW0
今度の新しいiPhoneと同じくらいデカいスマホ使ってるが、バンカーリングと画面上に置ける戻るボタンアプリで快適だわ
ちっとは工夫しろってことだよ
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:21:59.09ID:+pcwqsAd0
>>174
あれ、おまえがじゃね?
0183名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:22:54.94ID:eqnjyHAy0
低身長おっさんも差別されてるよな
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:24:07.04ID:+pcwqsAd0
あれ?なんでも「差別」と付ければ正論に見えるっぽい!ま〜ん
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:25:01.17ID:NkmD3IgA0
デカいのが好きなくせに
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:25:09.60ID:+pcwqsAd0
>>186
> 発売直後のiPhone XSシリーズ、Apple史上最高サイズのXS Maxの人気が予想以上

デカけりゃ良いってもんじゃない事を肝に銘じておいてくださ〜い♪
女性の敵ですよ〜♪
0193名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:28:47.55ID:Ks6nbDrQ0
_____
|ABC    |
|       |
|       |
|       |
|       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_____
|       |
|  ___|
|  |ABC  |
|  |     |
|  |     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

と画面を小さくして片手で操作できるモードあるんだから
大は小を兼ねるって事だったんだけど、アスペなのかね私
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:31:17.96ID:kK+lUuz20
もう女はスマホ使うなよ
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:31:36.76ID:+pcwqsAd0
>>193
いや、俺は理解したよw
0196名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:32:16.83ID:NxCvzkeM0
俺も小さいの欲しいから今は一時休戦で協力したい
0197名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:33:06.50ID:s2PpwmQN0
>>193
チビはデカいスマホ持ってると「お!いいタブレット持ってるね!どこのやつ?」って聞かれてウンザリして
タブレット持ってると「お前なにディスプレイ持って歩てるんだよ?頭おかしいの?」って目で周りから見られて
精神的ストレス障害起こすって事が論点なんだよ。
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:34:46.30ID:tZzARsB90
使うなボケ
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:35:54.58ID:XFckwHLj0
あぽー「女性の声に配慮し、スリムなこちらをリリース!
?「性差別だ!

どうせこうだろ
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:36:46.52ID:kXugvRuW0
フェミニズム自体が現代社会の障害になってるな
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:37:17.96ID:v9rZEqfu0
大きいサイズ専門の店あるじゃん
私にあったサイズの服売ってないから
あれ全部廃業に追い込もう


そんな感じの異常な主張だよね
0206名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:37:33.28ID:uRPr08Ee0
何でも差別って言ってると本当に差別されたときダレも助けてくれなくなるぜ
0211名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:10.27ID:PLI5zkpD0
あの性能だと大きくしないと放熱や電池持ちが維持できないやん
SEサイズが欲しかったら、今の性能の半分以下を覚悟しないと
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:51.52ID:gqpt/G460
9cmも納得のヘイトスピーチ
0213名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:44:17.50ID:96cpEWUN0
ならば、自分らの手のサイズに合わせたモデルを出す
ように意見書でも上げればいいだろ
現行で普及しているサイズが合わなくなれば、男は
買わなくなるだけだぞ
結果、商品が売れなくてメーカーが困るだけだ
0214名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:44:42.63ID:b6/uK/7W0
また成り済ましチョンコが裏でこそこそやってんじゃね?
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:45:48.53ID:3AwiTbqK0
どんどん叩け、迷走してるアップルパイを止めろ
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:51:22.17ID:VRLbuNtn0
>>1
あれこのいいがかりかたチョンの血が入ってる?
0217名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:52:49.83ID:qvkNWO2n0
手でかくしろ
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:54:51.16ID:n+GpwmDl0
>>177
そういう問題じゃないと思うの
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:55:20.00ID:uEJyj8Sm0
本気のアスペがおるな
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:55:20.51ID:osqLsUcd0
毎度おなじみ
「差別ダー」、って攻撃がアップルには一番効くだろうなあ

ウォッチは、男女揃えてるわけで
どう反応するかなw
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:57:36.55ID:QOX6Pov90
今回はマンさん応援するわ
0224名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:58:17.25ID:IDxCglfH0
ほんま面倒臭いな
0226名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:58:33.68ID:1+fXehjU0
わからんでもないわ。手のデカイ人間のことしか考えてない
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:59:11.10ID:KbPcGpd60
コイツはともかくSEサイズは需要あるだろ
SONYは何してんだよこのチャンス物にすれば「やっぱりSONYの製品はコンパクトでスマートね」となる訳だ
俺を責任者にしてくれ(28才無職)
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:01:10.43ID:sp4ABKOQ0
>>186
デカイのは正義
0230名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:02:03.75ID:YZkkCoeJ0
方法論としてはカスの一手だが
タブレットとスマホを別個で使用すればいいだけなもんで
スマホをでかくする意味はない
まあ今更SEの大きさには戻れんがラインナップに残しとけば擁護されたんだがな
0231名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:02:39.97ID:SuQd73uG0
ゲームボーイ思いだせ
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:04:48.31ID:qY9GNIC90
>>232
子供は使用禁止
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:05:00.33ID:DdP+OBR80
>>227
SONYはCompact作ってるじゃん
あれでもでかいと言うなら別だけど
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:06:27.42ID:Jph8arUf0
ソニーのアレがコンパクト名乗ってるのは当社比でコンパクトってことだからw
0236名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:06:27.54ID:0sRkhZ0O0
>>1
人権団体は世界の進歩を妨げてると思う
0237名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:07:32.82ID:0sRkhZ0O0
>>24
だーいすき
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:07:52.48ID:oWbHwx1B0
手に収まるとは言い難いサイズになると、
常時使うスマホの便利さが半減するよね
寝転びながら5chしてるけど両手持ちだもん
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:08:49.52ID:IxkR4/wF0
小さ過ぎて見えない!
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:10:38.27ID:xJIKobVg0
>>226
確かにサイズに関してはわかる部分もあるけど
フェミ団体が、「私達のサイズに合わない!!!病気にもなった!!
アップルが男の使用を基準にしてるからだ!!ふざけんな!!」とか言い出すとなんか腹立つよな
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:15:17.23ID:zRvPX/x+0
ホモは女が嫌いなんだろうな
あのホモそろそろ辞めるみたいだし復活するんじゃね?
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:18:07.95ID:zS8YNpKd0
これはおかしい
大きいから女性用じゃないって明らかにそれが差別
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:19:48.57ID:eMrvTwgP0
バカとキチガイは無視するに限るる
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:19:58.10ID:zS8YNpKd0
もうキチガイは相手にするな
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:21:35.86ID:4WdyVLVF0
それこそ、ソニーが
小型化方向に舵を切るべきなんだよな

そっちには巨大な需要があるぞw
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:26:09.89ID:XgWxzKsE0
これを支持してるまんこさんって居るのかな
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:31:13.99ID:WmdwiAAd0
いやまずXperiaで声あげてくれや
0254名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:33:18.61ID:BlDo4EEsO
デブ「全ての洋服のビッグサイズを用意しろ!デブ迫害すんな!」
とか言い出しそう
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:33:38.16ID:J4loMLmA0
>>1
両手で持てよ。
0257名無しさん@涙目です。(西日本) [PK]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:36:42.33ID:JFNy6XRJ0
日本人男性の手はこのフェミニストより小さいんだが?wwwwwwwwwww
0259名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:40:57.98ID:ZNpdPX5v0
この大きさはバッグで持ち歩く女性に支持されると思ったけどな
むしろ野郎はこんなでかい物をどこに仕舞って持ち歩くんだよ
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:43:02.12ID:GKF5C9NK0
アップルウォッチでもしとけ
0261名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:43:47.03ID:eMUnntXe0
iPhoneのでかさはちんこのでかさ
0263名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:47:47.49ID:ORsXlHNJ0
小さいのの需要があるってことなら作るだろうよ
女性も大きいのがいいと思ってる方が多いだけ
0264名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:48:49.16ID:rtOa4KYU0
大人の女たちって喧しいよな
もっと身体的なハンデを負ってる子どもたちは何一つ文句言わずに使ってるのに
0267名無しさん@涙目です。(岡山県) [EU]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:59.51ID:VynlG1Fm0
>実際に彼女は、iPhone6を手にしたことで反復性ストレス障害(RSI)に罹患、iPhone SEへの変更を余儀なくされたというのですから、怒るのも無理はありません。

頭痛が痛くなる。
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:01.19ID:T/qu0K2S0
フェラーリ乗りたいのに本体高いし、燃費悪いし、派遣社員じゃ乗れないから差別だ
0269名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:58:01.83ID:Uy81sIsl0
>>46
アメリカならこれで出てきそう
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:59:01.16ID:xswitxH80
自分で小さいのを作れよ
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:59:52.00ID:qEoNTIEL0
>>66
ウォズさんもスティーブさんなんだが(´・ω・`)
0273名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 01:00:46.43ID:SeYb3VF70
俺のそそり勃つガラケーを挿れてやんよ
0274名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 01:01:28.05ID:9J0Q+bTD0
大きすぎって言われるのも辛いよな
俺もよく言われるから分かる
0275名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 01:02:17.20ID:6rgVKgr20
>>274
態度の話は今してないんだよ
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 01:03:41.00ID:l+yRJQND0
著名フェミニストとかいう最強そうな地雷物件
旦那とか彼氏とか居るんならどんな聖人君子なんだろうか
0278名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 01:05:11.76ID:3HWEWUmO0
ただの自己中じゃねえか
選ばないという選択肢があるだろ?
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/09/26(水) 01:08:20.63ID:oVWafKvY0
>>275
きっと>>274はウンコの話してるんだぜ
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 01:08:21.37ID:3G2hIeOe0
まだ玉があるうちに10年分SEかっとけよ
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 01:16:16.78ID:bLhdrg0y0
小さい画面見すぎてると近視と乱視と老眼がまとめて進行するから注意した方がいい
うちはもうとっくにスマホ卒業してタブレットにしてる
小さい画面で何とかなるのは20代までだよ
今のスマホ世代は下手すると30前半にはみんな老眼になって白内障待ったなしなのでは?
0285名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/09/26(水) 01:25:05.64ID:Uy81sIsl0
>>239
つハズキルーペ
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 01:27:33.69ID:oWbHwx1B0
>>281
文庫本の文字はスマホの文字より基本小さいけど、読書習慣ある人はどうなの?
家族誰も活字に触れない家で育ったのかな
0287名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 01:37:53.75ID:sf7PFiWC0
知らんがなプレステミニでも買ってろ
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 02:05:14.33ID:M0mWMXCc0
>>1
まぁアメ公男の手のサイズと全世界で販売されて、それをあたかも基準とされるのは許せないよな

日本人男も、アメリカ女と同じ位の手だから分かるだろうけど
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/09/26(水) 02:09:32.79ID:fOT2b1QL0
まじではよSEの後継機出してくれ
アホみたいに大きな携帯電話で電話してる姿が滑稽でしょうがない
0295名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/09/26(水) 02:21:16.36ID:VrFM5vw60
>>11
そんな女と二人にはならない
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 02:26:06.59ID:1ATuI/A30
むしろマンコの方が大画面のスマホ持ってる印象なんだが
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 02:31:54.55ID:ASosK1rb0
でかいのは女性に有利だと思っていた。

でかいと、バックを持たない男はズボンに入れるしかないけど
入れずらい。
それに比較にして女性はバックを持っているので大きくても関係ない。
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 02:49:43.19ID:ldw/HDVq0
最近のリベラル&フェミニストはどんどん不寛容になっていってるね
誰振り構わず攻撃してるね(呆)
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 02:56:05.67ID:4WdyVLVF0
>>301
攻撃に対して、いいなりになって土下座してると
かえって相手は、権力に酔ってエスカレートしていくんだよねえ

新潮社も悪い例を作ってしまったなw
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 02:59:00.96ID:xb6OSa/S0
>>11
女「終電、なくなっちゃった…」
鉄ヲタ「待って!あきらめるのはまだ早いよ!23:56発の上り普通列車を使って2駅戻ると0:07発の下り急行に間に合う普段なら間に合わないところだけど今日は9753Mって臨時列車が走ってるからダイヤがずれるんだよほら,この時刻表を見て
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 03:13:11.07ID:POvSn+eB0
>>1
SE販売中止?聞いてないよーー
次製品待ってたのにーーーーー
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 03:24:53.54ID:5GvlS2Qb0
あいつらクソダサな手帳ケースつけて両手で使うんだから関係ないでしょ
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 03:43:48.66ID:pMhnAgVX0
タブレットに電話機能つけて安く売れよ
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 03:45:42.47ID:1ATuI/A30
ボカロ(´・ω・`)
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 03:46:31.76ID:T2VOhrOn0
小さい奴ほどデカイ端末持ちたがるんだよな
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 03:49:32.38ID:POfT1pdX0
おバカ脳(´・ω・`)
0318名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 04:13:08.28ID:emnH0CTi0
小さいと年寄りには字が見えねーんだよ
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 04:13:55.00ID:pyjw8CQF0
さすが熱いコーヒーをこぼして数兆円たかる国
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 04:37:03.61ID:D/oEbUv+0
>>1
           \           ∩___∩               /
      ___ \         | ノ       ヽ きちがい    /
   /       \ \       /  ●    ● |.        /     ___
  /        \ \      |    ( _●_)  ミ      /    /     \
/    (●)  (●) \\    彡、   |∪|   |     /    /  (●)    ヽ
|     (((__人__)     |  \ /       ヽノ   ヽ.   /     /   (⌒  (●) /
\     mj |⌒´   /     \  ∧∧∧∧∧∧∧/      /     ̄ヽ__) /  きちがい
/   〈__ノ       きちがい  \<            >     /´      ___/
    ノ  ノ              <          >      |       \
―――――――――――――‐ <   きちがい   > ―――――――――――――
      ___               <          >            ____
    /   \  きちがい     <           >        /      \  きちがい
  /   (●)\         / ∨∨∨∨∨∨\        /   ( ●)  \
. | (●)   ⌒)\      /             \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |     /       / ̄ ̄ヽ       \    |   (__ノ ̄    /
  \         /    /       / (●) ..(●        \  |            /
    \     _ノ   /        |   'ー=‐' i        \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´    `\/           >     く  きちがい.   \  /´    (,_ \.\
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 04:37:22.95ID:D/oEbUv+0
   ♪ ♪   \\ ♪  ぼ〜くらはみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>1は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/1/f/1f758e34.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/0/5/0527844f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/a/0/a08639a9.jpg
0322名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 04:44:24.85ID:nNEYUEFH0
SE信者が必死こいてるけど、現時点でSEが売り切れた店なんて聴いたことがないぞ
売れないんだもの、いくらマイノリティが騒いでも、売れないんじゃしょうがない
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 04:53:15.34ID:4f3s+HxG0
デザートイーグルは女性差別
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 05:52:51.64ID:XNsZIhIg0
アポーの人たちの考えは、客の要望なんか聞いてたら
ろくな物が出来ないって言ってるし、俺らが作る素晴らしい
製品を黙って使えって創業時から言ってる。
まーんの話なんか聞くわけねーw
0327名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:10:49.91ID:SKK/FyOV0
まーんは増長しすぎ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:14:59.31ID:vAwYuZOS0
どこで買ったか聞いて一緒にアップルを買いにいって欲しかったんだな
0331名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:16:43.22ID:1ATuI/A30
小さくしたら画面が小さいとかいって買わないんだろ
いちいち記事にする必要ないんじゃないの
0332名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:24:05.70ID:LuC1FRyB0
でかいチンコは苦痛でしかない
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:24:42.19ID:zhgMFJMy0
男にもデカイわ
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:36:35.60ID:q5sUnyZm0
女性の方が手が大きかったりする
0336名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:37:10.96ID:DFO+oFVP0
>>190

あなたはどれが好きー♪
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:46:42.64ID:YaK2fvc20
中高生くらいだと昔の小さい端末を知らないから
デカイのを平気で両手持ちしてそれが当たり前になってる
大きな端末に文句言うのは年寄りばっか
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:47:23.91ID:Ywh7atNs0
大き過ぎて使いにくい、はまだ分かるが。
差別だ、はバカすぎて擁護すらできない
0341名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:48:40.70ID:NcZTXbx20
要するにiPhoneX買えない貧乏人がヒステリー起こしてるだけだろ
貧乏人はおとなしく支那のウンコロイド使ってればいいのに
0342名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:49:41.77ID:J5tTMyDr0
女の方がでかい画面を好む気がする
0343名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:50:01.43ID:dKKGD1Vw0
じゃあ彼氏のチンコも4インチで満足しとけ
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:52:03.25ID:Ss2EUCNe0
iPhoneは小さくしろ!
だけどカバーはゴテゴテした豪華なヤツ付けるけど!
0346名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:52:42.45ID:7dxvO19P0
ちっこいの買えや(´・ω・`)
Appleはお前のお母さんかよ
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:53:45.59ID:aSaqeBuv0
大きいスマホって全然スマートじゃないという矛盾。

街でiPhone plus使ってるおっさんたまに見かけるけどダサすぎ。
0351名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:00:53.16ID:5Oh5EGpA0
MAXとか+はまんのものには厳しいだろうけど、通常モデルなら大丈夫だろ
0356名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:24:29.64ID:1sA1At480
夫婦茶碗で女柄が小さいのは差別!
0357名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:37:27.51ID:9VC88YVg0
落とす心配がないって、お前ら小さくても落とすじゃん
女でガラスにヒビ入ってるスマホ使ってる奴めちやくちゃ多いぞ
ていうかなんで修理しないのかも理解できない
0358名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:48:29.39ID:WeiGnoRN0
これは初めてフェミを応援しよう
0359名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:49:05.98ID:UfVDgWjU0
>「iPhoneは女性にとって大きすぎる」

これはこれで差別発言なんじゃないの(・∀・)
0360名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:49:15.82ID:rANQuKzT0
嫌なら買うな
0361名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:51:46.20ID:xFN07lxO0
SEだけど機種変する時はもう少し大きいのにする
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:52:41.65ID:zvqz+Afn0
XSは高すぎて貧乏人には買えないから差別だ!
半額で売れ!
0363名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/09/26(水) 07:56:10.43ID:QHQ7ozXe0
>>234
XZ3でCOMPACT出さない糞ニー
>>235
XZ2compactは縦横サイズは良いんだよ
クソ厚くて文鎮みたいな重さなのが糞
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:00:44.88ID:lq/rHrun0
や、女性より手が小さい俺はなんて言えばいいのだろうか?
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:00:58.20ID:LT3Vs8jW0
だったらse買えばいいだろ。
俺は絶賛値上がり中の今、買ったぞ。損した気分だかな
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:39:24.03ID:JZokAzSa0
iPhoneフェミ

爆誕
0371名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:00:18.92ID:6yosFa4l0
Androidもメーカーによってはデカイの推進してる所あるし
団体のバックに何が付いてるんだか
0372名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:08:39.51ID:8jQVjtw70
両手でゲームしたけりゃiPhoneXG作って勝手に大きくしなさい。
今のiPhoneは片手で快適に操作できる大きさではないのは明白。
0375名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:27:22.78ID:vqfZhT2D0
まぁ実際、多くのチップを入れたりするとその分面積も増えるしバッテリーも食うから、設計的には大型化したいよな
SEサイズにするにはかなりの機能をオミットする必要がありそう
あるいは、バッテリーが3時間くらいしか保たないとか
0376名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:46:28.17ID:qNgTzQ0c0
SEサイズとは言わんから解像度そのままであともう少し小さくしてくれないかなとは思う
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 10:03:32.29ID:FKpP7aXW0
元々アメリカンサイズだから日本人にとっては男女問わず大きい。差別を訴えるのは良いが女性を盾にするべきではないな。クソフェミが!
0379名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 10:12:21.96ID:TwAii+ct0
姉は手が小さいけど
6s plusを気に入ってるぞ
本を読むのが楽だってさ
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/09/26(水) 10:44:14.21ID:hCYjnc/E0
バカの相手をする必要なし

こんなアホどもを記事にするメディアは考える力がない
0384名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 10:46:44.60ID:wBunR23Q0
>>291
片手で使えるのがいいんだよ。
0387名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 10:59:16.50ID:tePlUyA80
片手で使うには大きすぎる
両手で使うには小さすぎる
あの中途半端なサイズ
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/09/26(水) 10:59:20.83ID:9FjR2H+s0
BBAのおかげでSE2出たら見直すわ
世界中の鬼女達よ存分に火病しろ!
0389名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:00:38.61ID:EFy26Txm0
やっぱxのデザインでSEだよ
0394名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:03:07.17ID:sMsjGJzz0
ほな合うの買えよ
アホかよ
0395名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:04:23.70ID:Kncvzsly0
選択肢はいっぱいあるのに自分の都合だけを押し付けて
それが正論とばかりに押し通そうとする奴は総じてクズ

これ世界共通な
0396名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:04:52.03ID:Sv/Yzcsy0
文句を言うなら買うなや。
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:05:16.13ID:9hWFQXDH0
滅茶苦茶やな
0400名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:13:06.61ID:3FkNvWGC0
ソニーが小型化望んでる層は声が大きいだけで買わないって愚痴ってたじゃん
ノイジーマイノリティは客じゃねえってことだよ
0403名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:26:32.18ID:mjA5TEVb0
小さいの買えば?
0406名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:29:46.96ID:heMNrC+80
>>1
と中国スパイ(´・ω・`)
0407名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:31:06.62ID:vckzTQVq0
機能をつめこもうとすると、デカくなるだけ。
だからイヤホンジャックも場所とるから無くなる。
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:33:05.28ID:sP+7qQTq0
iPhoneSEは、iPhone4の流れを受けた最高のコンパクト端末だったな。
0409名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:33:46.41ID:sP+7qQTq0
>>405
ハズキルーペを買えよwww
0410名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:36:07.65ID:Za3XDkTi0
>>405
わかる・・・俺も老眼のせいで5sから8にした
最初こそ デカッ! って思ったけど、もう慣れた
そして最近iPod touch買ったけど
小さすぎでオモチャだなと・・・w
0411名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:40:59.25ID:8O1qjnh30
男女平等
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:42:57.01ID:6+GJxPs80
アスペルガー大発狂
0413名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:45:49.86ID:PyvaUecv0
XPERIAのcompactでおk
0414名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:49:19.81ID:4Gd92hnf0
これは乗った方が良さそうだな
巨大化して困るのはビジネスマンもそうだし
0415名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:01.04ID:A0JUBEwn0
>>400
> ソニーが小型化望んでる層は声が大きいだけで買わないって愚痴ってたじゃん
それw

この手の奴らは文句言ってメーカー批判したいだけだからなw
実際に作ってもなんだかんだケチつけて買わない
0419名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:58:00.66ID:4Aw+rq4w0
アップルの技術力が無くなってきてるだけでしょ
SoCの高性能化で発熱と消費電力の兼ね合いから大型化するしかなかっただけ
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:01:46.05ID:EzkSrCHG0
>iPhone6を手にしたことで反復性ストレス障害(RSI)に罹患

ちっこいAndroid使えよ・・(´・ω・`)
0421名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:02:39.18ID:qeh9wq990
女性がPlus使ってるイメージ強いんだが
0422名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:05:12.30ID:IRS/PKIU0
バッグに入れるから大きいの持ってる女は多い
男は前ポケ派が多いし、小型・中型機を好む
デカいの好きなのPC持ってない引きこもりゲームオタだけだぞ
あんなデカいの邪魔なだけ
0423名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:06:25.88ID:q9YhdMeI0
iPhone買わなければいいじゃん
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:11:55.09ID:wrSROmp20
そもそも20年前はスマホなんか無かったわけだし 途中から出てきたものが嫌なら使わなきゃいいだろ
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:15:46.78ID:wrSROmp20
デカイほうが顔も小さく見えていいんじゃね
0428名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:21:01.19ID:XvnJY+c+0
うるせえトップレスで集団抗議してからニュースにしろや!ただし美人だけな
0429名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:23:12.28ID:qvovr/Aw0
お薬増やしてもらえよ
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:24:38.16ID:lvi3HGr30
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
不正選挙・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・米CIA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・米CIA
小沢裁判・・・・・・・・・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
消費税増税・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・米CIA
安倍政府の為の捏造報道・・・・マスコミ、電通・・・・・・・・米CIA
0431名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:25:38.57ID:sP+7qQTq0
今のiPhoneはストレージ容量も512GBまで増えたし、月間1GBくらいしか使わない、
動画も見ないライトユーザーは相手にしてないだろう。
0432名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:27:31.36ID:3Fme4/oK0
>>1
こういう差別という言葉を自分達のわがままを通すための便利な道具として使う人達がいる限り、本当の差別に悩む人達が苦しみ続けることになるんだろうね。
こういう人達こそ差別を受ける人達にとっての真の敵なんだと思う。
0434名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:36:44.96ID:KFW9auH20
SEの新型を出してください
0436名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:37:55.78ID:3KrDd59y0
フェミニストって病気とした方がよくね
異常でしょ
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:47:19.39ID:YXyY9S/C0
ヒント
・中国の立場が怪しくなってきたこのタイミング
・彼女たちはこの運動を「誰か」にアピールすることが目的であって
 この運動自体で何かを得ることは考えていない。
 では「誰か」とは何か?
0438名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:08:32.33ID:JCqmJkTU0
アンドロイド端末かえよ
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:36:55.25ID:6o4GSXEb0
>>141
バカになんてしてない
真剣にSEサイズは残すべき
0440名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:37:57.08ID:3Vr341l00
>>143
6も使ったけどダルい
SEでいいんだよ
電車で片手で軽く使えるのがいいんだわ
他はノートPCだし
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:36.27ID:aUByrCAl0
女子の方がドヤって最新iPhoneを見せびらかすイメージ
俺個人のイメージです
0443名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:41:35.01ID:3Vr341l00
>>404
気にすんな。使ってりゃ慣れるんだろ
0445名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:51:46.34ID:g2ctSKt90
設計主義者ってすぐこういうこと言い出すから嫌だわ
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:06:26.53ID:ReNPpplo0
>>11
ビジホ取れると良いね
じゃ、俺帰るわ!
0449名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:11:41.47ID:BRS2MKhb0
こんなバカなこといってるからいつまでたっても社会にでて蔑視される
そしてそれがわからず、また喚く
ほんとマンコはばか、股だけ開いて子供だけ産めばいい
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:12:20.21ID:ReNPpplo0
>>198
他社に行けよ
ソレが嫌ならユーザが合わせろ
ノイジーマイノリティはホント煩い
自分の発言がノイズだと自覚して欲しい
0452名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:18:44.82ID:Ny3TCFCT0
大きすぎるティンコは女性差別になりますか?小さいおちょぼ口に入るでしょうか?
0453名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:31:36.73ID:58rG7q9h0
まーんはスマホつかうなや
まーんが持ち出す前はパケット制限とかなかったんやから
0454名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:32:38.18ID:sVsvQw/b0
padのかわりにMAX買ったわ
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:34:32.84ID:T4VuQjsb0
「手の小さい人」ではなくあくまで「女性」差別なところがフェミニストだよなぁ

手の小さくても女性じゃなければ問題ないっていう発想
0456名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:35:37.69ID:Ff7JsL9N0
女ども今回だけは応援する。画面のデカイのは俺も求めてない。それよりも片手で使えるという使いやすさの方がいい。
0460名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:49:04.31ID:7nFcnNiV0
まんこ程デカイスマホを持ってる気がするが
0461名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:55:20.67ID:/PLh69eI0
フェミ=ただのわがままキチガイ糞女
0462名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:56:16.52ID:iMGl9w08O
サムチョンでもつかって自爆してろばかまんこ
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 15:11:57.21ID:8nakzd5N0
>>405
俺は老眼な上に近視だから関係ないわ
スマホを見るときはメガネをはずすだけ
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 15:18:25.39ID:mtUDmYkc0
ええと、私も小さなのが良くてSE使ってるけど、だからといってこれを女性差別と捉えるのはいくらなんでも言いがかりじゃないのかなあ
iPhoneだけじゃなくandroidも概ね大型化してるんだし
0466名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 15:51:41.76ID:LCK4sPoM0
ラーメン二郎とかも訴えられそう
0469名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 16:30:09.42ID:gdJaQscs0
この何でもかんでも他人のせい何かのせいにする流れって何なん?
0470名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 16:32:53.50ID:EJm9yUZt0
【天文台閉鎖、FBI】 アポロ捏造のキューブリックも真っ青、太陽に映ったのはマ@トレーヤのUFO
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537840672/l50

おまいらが注目しないから宇宙人は出てこれない、その結果、地球の放射能危機がどんどん進んでしまう!
0472名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 16:38:21.12ID:tsSbK1fk0
誰にでも平等な大きさですニッコリ
0473名無しさん@涙目です。(岩手県) [ES]
垢版 |
2018/09/26(水) 16:52:00.28ID:qhr7R4B30
男女で手の大きさに差はないはずだが
0474名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 17:01:45.13ID:f+X0KaXY0
>>1
のーみそ無くてもアタマのビョーキになるの?
0476名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 17:05:05.65ID:KYHBS4Wd0
もうポケベルでも使ってろよ
0477名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 17:10:20.98ID:tOKhO2PI0
>>11
ブスだろうが許容範囲内なら迷わず
ラブホ
外ならカラオケ
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 17:13:35.16ID:lcPQC8SE0
小さくて5万以下なら
小さくて10万なら買わないわ
0479名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 17:29:45.27ID:mtUDmYkc0
>>11
ネットカフェで寝るといいよ!
0480名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 18:51:18.83ID:8Gi9oXEi0
使いにくいのは分かったがAppleは公共事業じゃなく一般の企業だと言うことだ
iPhoneのサイズを決めるのはAppleの自由で望みのサイズが無いのは差別だと言われる筋合いはない
需要があると言うのなら自分たちで起業してスマホを作ったらどうか
そもそもiPhoneを選ばなければそれなりのサイズのスマホは有るんじゃいかな
0481名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 19:10:41.97ID:93540k4E0
馬鹿の一つ覚えみたいにノイジーマイノリティって言ってる人に聞きたいけど、
同時期に同世代の大きいのと小さいのを出して、小さい方が全然売れてない…なんてiPhoneにあったっけ?
0485名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:09:31.20ID:D92TTNrW0
手が大きい人は女性じゃないと
0487名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:20:05.03ID:HFTz8jib0
よく割れたまま使ってる人を見かけるけど
デカ過ぎてしょっちゅう落としてるからなのかな
0489名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:29:11.69ID:qEvGjtpf0
もう無茶苦茶すぎて頭痛がしてくるような難癖だな
小さいアイフォンあんだろーがそれ買えよカス
0491名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:45:34.73ID:mtUDmYkc0
>>487
結構簡単に割れるんだよ
保護のガラス貼っててもバキバキになる
修理もまずは全額自腹な上に代替機も簡単に用意されるわけでもなく、アップルストアや正規プロバイダの予約も取りにくいくらい混雑
宅配での修理も時間がかかる
かと言ってそこらの修理を使うとその後の修理もサポートも受けられない
0492名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:51:18.64ID:9N3YrVqn0
馬鹿の見本市だな
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:05:10.34ID:PZroH+kE0
>>491
3Gの時からケースつけて使ってるけどさ、
保護フィルム無しでコンクリに何回も落としまくってるけど割れたことないぞ
0495名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:11:01.19ID:FnBxlJcj0
>>489
お前馬鹿って言われない?
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:46:27.45ID:rN+wWgzr0
「差別だ」と非難しながら実際要求しているのは「差別しろ」
サベツサベツとわめく奴は自分が何を言っているのかもよくわかっていない白痴
0498名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:13:35.52ID:kuH2YW6s0
PCもタブレット持たないクズが大画面化の元凶だろ。
ほんとにSE買っておいてよかったわ。
0499名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:34:12.89ID:mtUDmYkc0
>>494
手帳型ケース使ってて、自転車のカゴのなかのトートバッグに入れてて、段差越える衝撃で跳ねて落ちてバッキバキに割れて今年2回も修理したわ
0501名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:53:57.79ID:4CMwSqns0
その内、飲み屋で隣の席の男性に自分の飲み代払うように言ったら拒否された差別だ!とか言い出すんじゃないの。
もう何でもありな言いがかり。
0504名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 02:27:57.80ID:bZdQFJCt0
女の子はseくらいのサイズを使う方が可愛いね
5-6インチの薄いレンガみたいなスマホで電話掛けてるのを見ると引くわー
0505名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/27(木) 02:30:34.07ID:TPZk8Yly0
タブレットもデカすぎるから小さくしろよな
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 04:46:25.23ID:eK88+Y330
女はiphoneばっかじゃん
バカじゃん
0510名無しさん@涙目です。(中部地方) [RU]
垢版 |
2018/09/27(木) 05:16:03.09ID:3kZJN3Io0
確かにXRを中間サイズにしたアップルは狂ってる
0511名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 05:18:19.72ID:FywH7DLD0
自分をベッドに運んだ男のちんこがデカイと喜ぶくせに、アイポンがデカイのは許せない!アップル差別だろこれ
0512名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 05:43:30.35ID:z0siBlpf0
>>454
早まるな!
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 06:20:42.62ID:Zkbtts3S0
デカくなるとウオーキングのときに邪魔なんだよ
今使ってる8が限界サイズだわ
0515名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/27(木) 06:53:26.60ID:NBU+O4U50
iPad Proにも電話機能付けちゃえ
0516名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/09/27(木) 06:56:02.37ID:mGOK0Gkx0
まあ、各種メーカーもこんなの相手にしたくないだろ
大人しく男向けの製品作っていれば、揉めずに済むぞ
0518名無しさん@涙目です。(カナダ) [SA]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:10:07.90ID:5C/QMo0g0
たしかに、入れるにはデカイ。
0519名無しさん@涙目です。(家) [AR]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:11:25.10ID:iVQT93N90
これはガイジやな
0521名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:21:25.85ID:m/g8LLBS0
>>11
タクシー代ビシッと払っておさらば
0523名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:23:41.21ID:yH0J++wJ0
>>1
嫌なら使うなあほ
0524名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:23:45.41ID:EE5302T90
買わなきゃいいだろ
0527名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:50:58.60ID:vOmGAJY10
ユニクロに5Lが売ってない
デブ差別だ!

これが通るのかよ
0528名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:54:00.45ID:189P5JID0
ただの中韓辺りのスマホ業者の工作の一環だろ
0529名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:57:16.21ID:Ty5VEwzc0
>>1
買わなきゃいいだろ
アホだろ
0530名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:05:46.94ID:Zmjx03z/0
男の手にも余る大きさだろ
小さい端末出してそれの広告、女がやったらまた「差別」って言いそうだなぁ
0531名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:31:19.53ID:SbdKFbTi0
SEの後継機種を作らないっていうコトは「機能をオミットしていいので小さくして欲しい」って言ってる層は
声だけデカい少数派っていうコトなんだろうな。
もしくは金で雇われてネガキャンする会社のバイト。
0534名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:18:28.51ID:BFGs3ZgU0
画面が大きくなった分広告も大きくなるだけだがな
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:40:38.37ID:SLd20gSj0
ガンダムも高出力高機能化で巨大化してったけど
徐々に小さくしてったでしょ
あれフェミ共がジオニックやアナハイムを批判したのかな
0540名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/28(金) 03:51:16.24ID:RmlogGtv0
朝起きたら腕立て伏せを必ず10回してから起きろ。然らば解決する。女いちゃもんプロ市民さんへ愛の言葉。
0542名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 08:53:34.08ID:EpBQtHgEO
女性の手が小さいと決めつけるとか偏見だろ差別主義者
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 09:16:14.59ID:2s/KoyIW0
私老眼だから大きいほうがいいの
0545名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 09:33:01.82ID:hKSMca7u0
SE + Watch4 で攻守最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況