X



玉城デニー「ネットのデマは刑事告発する!」→玉城デニーさん、刑事告発される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]2018/09/25(火) 01:13:58.21ID:aog3W/Hb0?PLT(20500)

「玉城デニー氏を告発 政治資金規正法違反で」(八重山日報 9月22日号)

ネット番組元キャスターの栗秋琢磨(41)読谷村在は21日、県庁で記者会見し、知事選候補者の玉城デニー氏と同氏政治団体の会計責任者が20万円の寄付を受けたにも関わらず、
政治資金収支報告書に記載する義務を怠ったとして政治資金規制法違反で那覇地検に告発
したと発表した。 玉城氏の事務所は取材に対し「修正申告した」としている」
https://vpoint.jp/column/120936.html

【公開】
玉城デニー他1名(おそらく現役県議)を政治資金規正法違反で刑事告発しました。
供花代の支出に関しても、修正を加えたという事で虚偽記載で追って行きます。
記者会見に来てくれた、新聞、テレビ各社に感謝申し上げます。
お力になってくれた江崎孝さん、奥茂治さん、二宮弁護士に感謝申し上げます。

多分新聞テレビに出ると思います。
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2186033438281812&;id=100006255313560&__tn__=-R
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/25(火) 01:14:05.74ID:Jd7BT10l0
はい
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/25(火) 01:14:39.78ID:yQ0S+Uow0
ざまあああああ
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/25(火) 01:15:36.32ID:8uKQxqgR0
犯罪の総合商社やな
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/25(火) 01:17:58.29ID:8uKQxqgR0
>>4
選挙終わったら公職選挙法で捕まるとか捕まらないとか
0017名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]2018/09/25(火) 01:18:15.60ID:nFixa0yMO
(´・ω・`)デニィの頭涼しそう
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]2018/09/25(火) 01:19:01.17ID:2GPjg0qf0
小沢の豪華別荘といい、度重なる選挙違反といい
あまりにも節操がなさすぎる
0021名無しさん@涙目です。(禿) [CA]2018/09/25(火) 01:19:42.70ID:E1HsuM+80
自虐ネタ
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/09/25(火) 01:20:08.05ID:x11DRpw40
わろた
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/25(火) 01:21:01.79ID:XxD2A9oU0
どんどん追い込めば良いと思うの
0027名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]2018/09/25(火) 01:21:28.58ID:eUh22mcS0
いいか!押すなよ!押すなよ!
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/25(火) 01:21:48.20ID:egn/jmr70
これは、パヨク伝承の秘技ブーメラン…!
0030名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]2018/09/25(火) 01:23:17.03ID:k8dGydOa0
佐喜眞勢にも不正が見つかって泥沼になるのが沖縄クオリティ
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/09/25(火) 01:23:56.49ID:Hm1NM+2r0
沖縄県警ヘタレ伝説
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/09/25(火) 01:25:07.86ID:lgMU3zJZ0
アラ探しし合い
泥仕合の様相を呈しているのか
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/09/25(火) 01:25:57.92ID:XK/e1Cfb0
>>26
>>32
>>33
なぜこうなるかというと、県警のトップってのは最終的には県知事だからなんだよ
知事選の結果で全てがひっくり返るかもしれないわけで、そりゃもう必死どころの騒ぎじゃないよ沖縄のパヨクは
パヨクだけは捕まらないという最後の地上の楽園が終わるかもしれんのだから
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]2018/09/25(火) 01:26:11.51ID:2GPjg0qf0
【沖縄県知事選】大打撃!玉城デニーが政治資金規正法違反か?120万円の寄付金を不記載!
https://www.youtube.com/watch?v=f1IB6iTvCIU

こっちもあるよな
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/09/25(火) 01:26:45.11ID:Chs5aRIF0
玉城デニーは殺処分
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]2018/09/25(火) 01:28:08.38ID:2GPjg0qf0
>>36
玉城デニーの場合、あら探しというよりも
今までが甘やかされすぎてて、常に違法状態な気がする
あんな選挙違反そうそうできない
0047名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/09/25(火) 01:30:04.54ID:7fGINdPK0
合いの子ザマァ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/09/25(火) 01:30:18.58ID:Hm1NM+2r0
沖縄に機動隊が応援に行ったのも沖縄県警が活動家の違法行為を取り締まらないから
米軍が安倍政権にあれなんとかしてくれと頼んだ
市民を全く守れていない
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/09/25(火) 01:30:39.53ID:uqPrhTP80
>>30 まあなんといいますかこれは昔からの慣習みたいなもので
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]2018/09/25(火) 01:42:18.58ID:2GPjg0qf0
疑惑の遺言テープもあるよな
流石に遺言を捏造はダメだろう
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/25(火) 01:42:43.20ID:uxq7RMPG0
ほんで結局遺言ってのはどうなったのよ?
本当にマスコミが味方についているからやりたい放題だよな。
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/09/25(火) 01:44:33.72ID:Chs5aRIF0
玉城デニーは死刑
0059名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/09/25(火) 01:45:30.75ID:l4YV+2jB0
オヤジさんの国を蔑ろにするのかいな
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [HN]2018/09/25(火) 01:46:05.22ID:NsycNzIW0
もう残された手はシャベツニダ!!しかねえな
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/09/25(火) 01:46:51.69ID:CQtw2zpJ0
安倍憎しのあまりこれを推すんだもんなあ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/09/25(火) 01:49:27.18ID:U8SeoFBF0
デニーさぁw
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/25(火) 01:50:09.20ID:soGa3LqX0
朝鮮人を日本から追い出せ!
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/09/25(火) 01:50:25.12ID:xB8LVHQ00
選挙中は捕まらないだろうけど
これは結構イメージダウンに繋がるぞ
『マスコミがこの件を公表したら』の話だけど
そして無論沖縄のメディアはデニーに勝って貰わないといけないから、おそらく公表しないかアリバイ作りのために早朝とか人の見ない時間帯にちろっと報道してそれで終わり
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/25(火) 01:50:53.89ID:B/8k55P/0
>>28
「気勢を張る行為」ってなんなんだ?w
0066名無しさん@涙目です。(禿) [TN]2018/09/25(火) 01:51:09.11ID:cXbOTGwt0
沖縄土人には自治は無理だろ
離島は政府直轄でいいんじゃね?
0067名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/09/25(火) 01:52:56.68ID:V2ntaqUn0
プー
0070名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/09/25(火) 01:56:13.66ID:CyewmnQJ0
マイケル・ジャクソン
最後の会話で「私は奴らに殺される」
https://youtu.be/1vi1dDgRBPg
0073名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/09/25(火) 02:06:25.76ID:9S/B1jcB0
>>72
任しとけ
みんな全力でさきまさん応援するぞ!
https://i.imgur.com/obPmke9.jpg
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]2018/09/25(火) 02:07:51.53ID:sukMfNed0
マジムンだ!マジムンの仕業だ!
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]2018/09/25(火) 02:20:15.75ID:fuXIYERY0
土人(つちんちゅ)
0079名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/09/25(火) 02:20:29.65ID:JIjMH3Xe0
沖縄のスパイどもいい加減一掃しろや
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]2018/09/25(火) 02:22:05.51ID:sukMfNed0
>>76
はつみんもいるよ!
0082名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/09/25(火) 02:24:08.81ID:kuIUvbb30
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/09/25(火) 02:35:31.24ID:lmXAb1Fj0
普天間の人たちかわいそうだから
辺野古に基地移転させてから
基地反対!ってやんなよ
0087名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/09/25(火) 02:38:10.46ID:Pk/798DD0
>>83
なぜ出馬したし
0088名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/09/25(火) 02:39:57.13ID:kuIUvbb30
まあそこらへんはどうでもいいが
ヅラの後継者遺言録音は結局どうなったんだよ
0089名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/09/25(火) 02:40:39.27ID:Pk/798DD0
>>86
させてってなんだよ
そういうのは個人ではどうにもならんことだろ県知事でもな
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/09/25(火) 02:41:18.82ID:bGOCr7qB0
金のことをきっちりできない奴は政治家失格
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/25(火) 02:49:20.05ID:lblIYmYl0
>>16
大昔社会党から出たおっさんが言ってたな
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/25(火) 02:50:53.66ID:lblIYmYl0
土人だなあ
地方分権とかぬかしてるけど
こんなんに力持たしちゃダメでしょ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/25(火) 03:01:29.36ID:udmeCyyz0
山尾の甘利秘書追及とかもそうだけど
相手を糾弾する前に自分はやってないか確認とかしないもんかね?
特定野党はその辺が緩すぎるかんじ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/09/25(火) 03:12:21.36ID:lmXAb1Fj0
>>89
基地移転作業の妨害しない&させないを
徹底すればええ
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/09/25(火) 03:24:22.17ID:Chs5aRIF0
>>86
撤退と移設は別問題なんだけど
彼らに何を言っても無駄よね
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/09/25(火) 03:49:36.35ID:6hjJIDSA0
昨日くらいにスレがたってた幼稚園だかに市役所名義でデニーを応援しろって手紙がきたのはどうなったんだ?
0102名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/09/25(火) 03:51:52.92ID:8q8cJIVo0
>>95
だからこそネット見てる層は野党とマスコミを信用しない
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/25(火) 03:55:58.31ID:CV53ZNnY0
これ沖縄の新聞は黙殺するのかな。
特に沖縄タイムスと琉球新報。
0105名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/09/25(火) 04:00:00.06ID:ouO8hvBB0
やっちゃったね、デニー
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/09/25(火) 04:02:51.00ID:cD2pJkGj0
息をするように嘘を吐くパヨク
「八重山日報は幸福の科学に買収された!編集長は信者!」

デマです。八重山日報が公式に否定しています。
https://www.yaeyama-nippo.com/
本紙にデマ「宗教団体が買収」 基地反対派の精神性≠ニは― 本音のコラムG
14日 10月 2017
本紙は特定の企業や経済団体、宗教団体との関係は一切なく、公正中立を編集方針に掲げる新聞社。

デマソース
菅野完 SEE IT NOW
https://youtu.be/rCFUKToYeFM?t=110
0108名無しさん@涙目です。(山形県) [US]2018/09/25(火) 04:07:03.47ID:lDuL2Xf50
酷いデマーだ!
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]2018/09/25(火) 04:19:10.40ID:eMcrC3np0
沖縄の警察ってマジで何やってんの?
なんで違法行為を繰り返す犯罪者を捕まえることをしないの?
仲間なの?
0110名無しさん@涙目です。(家) [SE]2018/09/25(火) 04:28:22.16ID:oVw+NM050
>>107
幸福幸福うるさいのはノイホイのせいなのかw
日本会議ガーもノイホイだしいい加減こいつ発信の情報は一旦全て捨てたほうがパヨさんのためになると思うんだけどw
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/09/25(火) 04:35:03.40ID:FA8cRDU20
○沢とか、○丸とか、このような戦後スタイルの政治家は、

単なる犯罪者です。
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/25(火) 04:43:46.93ID:uP9EFjuz0
玉城デマーはデマをデマだと証明しないといけないんだけど
そもそも何がデマだと言ってるの?
どれがデマなのか俺が調べてやるから具体的にデマの内容を教えてくれ
0115名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2018/09/25(火) 04:46:44.38ID:FP6go0240
やらかしすぎだ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/25(火) 04:53:43.64ID:PkY2O5or0
120万じゃなかったっけ
そっちは別件?
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]2018/09/25(火) 04:55:14.99ID:aNIpX6OF0
ワロタ さすがペートナーズw
0120名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2018/09/25(火) 04:59:53.17ID:7TMEh4Av0
そもそも録音音声を一切公表しないのに弔い合戦とかいってるサヨクの方がよほどデマ臭いんだよなぁ。。。
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/09/25(火) 05:06:20.52ID:yGtvSwsf0
こんなにいい加減な人が知事になるとかありえんな
0124名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/09/25(火) 05:12:19.78ID:o8jP3Zvs0
そもそも米軍基地が有るから危険って理屈が理解できない。逆やろ。

沖縄以外の他府県の自衛隊と米軍の配備状況がスカスカなんだからこれと同じ状態にしたら危険度UPするだけやんけ。

しかも米軍は自衛隊みたいに日本国憲法に縛られて無い。侵略者には躊躇わずに発砲する。どっちが得か冷静に考えるべきやな。
0125名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/09/25(火) 05:14:03.30ID:uFBdHZJY0
所詮は高卒のご当地タレントだしな
政治家やる様な器じゃねえわ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/09/25(火) 05:35:52.26ID:VBD95MXS0
そもそも玉城擁立の経緯が不透明すぎるわ
多分シナの意向だろうけど
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/09/25(火) 05:39:58.47ID:Fhp9+k2Y0
ワロタ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/25(火) 05:47:09.90ID:Lqlh/m+O0
沖縄県出身の芸能人で最もヤバいと思ったのは山○○の弟
打ち合わせに遅れてくるのは当たり前で、午前中は酒臭い
マネージャーもお手上げ
口癖は「お兄ちゃんは小○○」、「朝、近日の姉に呼び出されて子供を○○園に連れて行った」
つまり、姉も寝坊しているということ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/25(火) 05:51:13.13ID:Lqlh/m+O0
近日って何だよ、近所だろ、と思いながら「それは大変だね、お姉さんの子供たちの面倒を見てえらいね」と言うと上機嫌になる
0132名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/09/25(火) 06:02:53.44ID:uFBdHZJY0
>>129
沖縄にはお似合いの酋長だわ
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/09/25(火) 06:04:06.95ID:8F7gczr70
汚職政治屋のテンプレ、小沢一郎の片腕に相応しい腐敗人物

沖縄県民はこんなに投票するの???
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/09/25(火) 06:04:33.17ID:8F7gczr70
>>1
沖縄県の良心、八重山日報社
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/09/25(火) 06:06:34.74ID:8F7gczr70
>>16
>>26

普通の選挙区だったら数え役満級の違反を犯してるのにな
ほんと、ウヨサヨ関係無しに
こんな無法地帯は早くどうにかして欲しい

沖縄県って公道でチンピラ集団が私的検問してるんだろ?
そんな場所に家族旅行には行けないわ
0136名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/09/25(火) 06:17:44.50ID:/OI+1waf0
Denny'sで朝御飯食べようかな。
0137名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/09/25(火) 06:18:55.06ID:Pk/798DD0
>>97
防衛省の仕事じゃねえの?
どのみち沖縄の人に言う事じゃないわな
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/25(火) 06:24:03.64ID:NpTVnwY+0
え?また何か出てきたのかよ?
ボロボロボロボロ次々と何か出てくるな
こんな奴に投票するアホおるんか?
0140名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/09/25(火) 06:28:21.33ID:rT8F/jTa0
勝手に検問やったり、防衛省職員を暴行してもなんで逮捕されないか理解できたよ。
県警人事が県知事案件なのね。クソだな。サヨクくたばれや。
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/25(火) 06:32:42.72ID:0h2DZzwt0
公選法でも告発しろ
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/09/25(火) 06:40:28.87ID:8F7gczr70
>>143
その応援部隊も
暴力活動家に暴言吐いたとかで地上波の全国ニュースでフルボッコされてたよな

公務員の悪態や米兵の飲酒運転は全国ニュースでボコボコにするが
沖縄活動家の日常的な犯罪行為は絶対に報じない
地上波マスゴミ

特にNHKは活動家の元締めまで居たと言う始末
でも民放は報じません
唯一報じたニュース女子はBPO入り
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/09/25(火) 06:48:05.92ID:lTm/nFOA0
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/09/25(火) 06:48:44.37ID:64pRhllI0
ワロスワロスwwwww
0148名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/09/25(火) 06:50:35.83ID:Pk/798DD0
>>142
異常wお察しw
きみは学校行ってないのか
それは社会の人口移入で習うはずなんだが
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]2018/09/25(火) 06:51:34.16ID:T7G9+DRr0
なんくるないさー
0150名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/09/25(火) 06:55:32.89ID:Pk/798DD0
>>145
JASRACが文句つけなければok
問題になるのは投票所等選管が流した時
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/09/25(火) 06:55:42.96ID:8F7gczr70
>>137
>>148

テロ対策を自衛隊の仕事とか言っちゃうアホこそ学校行ってないのか?
どうせ沖縄でホームレスしてる活動家だろ?お前
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/09/25(火) 06:57:37.27ID:HWsoA3e60
なんだ選挙妨害か
わかりやすぅ
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2018/09/25(火) 06:59:01.99ID:kxWNw/930
文化レベルが低すぎてムリ^_^
0155名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/09/25(火) 06:59:42.75ID:Pk/798DD0
>>151
テロと書かれていなくてそう思うというはどこか病気なのか?
0156名無しさん@涙目です。(家) [UA]2018/09/25(火) 07:00:46.45ID:Osse31WJ0
>>12
オームが「朝まで生テレビ」のテーマそっくりのイントロで作った曲を街宣車で流して選挙運動やってたのを思い出した

泉麻人が文春のコラムにも書いてた事実
コラムは面白おかしく書いてあったけど
いま思うと戦慄する
0157名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/09/25(火) 07:02:27.74ID:RWmF/0va0
>>101
デマだ!通報してやったから震えて眠れネトウヨ
と吠えてたパヨが本当に通報してた



玉城のホムペに
0158名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/09/25(火) 07:04:57.72ID:Pk/798DD0
>>153
本土の人口移動と切り離された社会要員を持っている
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/25(火) 07:06:05.82ID:wCHG5kj60
>>14
中国共産党から送り込まれてるから。
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/25(火) 07:08:11.91ID:dX8RsrnC0
もうブーメラン芸修得したんか
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/09/25(火) 07:08:33.57ID:k6iGTCJ+0
>>158
全然具体的じゃなくてワロタw
観光以外の産業死んでるんだから普通は人口流出で減るはずなんだがな
5ちゃんではよく在日云々言われるけど本当に怖いのは在日よりシナチョンのなりすまし帰化人だと思うわ
0163名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/09/25(火) 07:10:00.34ID:Pk/798DD0
>>162
普通?沖縄の人口推移グラフが社会の教科書にあるけど見たことないの?
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/09/25(火) 07:10:56.59ID:/Effhe4I0
庁舎内にポスター貼ってた件はどうなった
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/09/25(火) 07:11:38.85ID:8F7gczr70
ID:Pk/798DD0
キチパヨがどんどん攻撃的になっててwww
人様を小馬鹿にしてた癖に煽り耐性ゼロとかw
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/25(火) 07:12:10.15ID:QJ2U8dYF0
>>9

日本の政治は調整の世界だから、リーダーになれば必ず「現実」と向き合わなければならなくなる。

ゆえに、あんまりエッジきかせるよりも、右から左まで最低限のご機嫌取るような曲芸出来ないといけない。

現実に何の影響も与えない、お気楽な野党国会議員の立場で目立つために尖りまくった発言して、特定の支持者に
媚びていた、お気軽な国会議員の時とは全く違う覚悟とスキル求められる訳ですが、革新系の議員にそれが難しいことは、
かつて民主党が政権取った時の体たらくを引き合いに出すまでもなく自明の理。

故に、まともな県政運営が出来るとはとても思えないからなー。
0167名無しさん@涙目です。(北海道) [AR]2018/09/25(火) 07:12:48.13ID:4/FmJC050
弱い犬ほどよく吼える典型だったね
自分がやられる前に先制して行動起こせばどうにかなると思ってるまぬけ
0168名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/09/25(火) 07:13:46.05ID:FnMqCqCRO
反日に育つ社会の教科書に興味がある
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/09/25(火) 07:15:13.44ID:8F7gczr70
>>167
マスゴミが味方についてるから
多少強引な事をしても批判されないと言う目論見なんだろう
ネットの伝播力を舐めすぎ

どうも民主党系は過去(2009年)の成功例にしがみついてる気がする
時代についてこれてない
そんな連中に外交・安全保障は絶対に任せられない
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/25(火) 07:27:01.18ID:RuOmqBIR0
犯罪者デニー
こんなのが知事選出るなんて世も末だな
0173名無しさん@涙目です。(家) [UA]2018/09/25(火) 07:30:29.85ID:Osse31WJ0
>>171
あとイエローハットがどうしたとか言って
絡んでる動画もアップされてるよな

それを言えば相手が黙るとでもおもっているのか、妄想者
0174名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]2018/09/25(火) 07:30:40.99ID:YndY+v3R0
なんで琢磨と呼び捨てで玉城氏なん?
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/09/25(火) 07:30:49.99ID:8F7gczr70
もし負けたらデニーは
『だから出たく無かった、遺言テープとか虚偽を流した奴等を訴える』と
内ゲバ起こしそうだなw
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]2018/09/25(火) 07:31:35.71ID:2GPjg0qf0
玉城デニー陣営は
沖縄県庁内に選挙ポスターと反基地ポスターを
勝手に張ってるよな
公職選挙法違反だろ

しかも調査もさせないオール沖縄はオール犯罪のよう
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/09/25(火) 07:38:44.44ID:+ANwpBpx0
パヨクって北朝鮮の人権問題に黙ってるなと思ってたら
ガチで北朝鮮シンパもいるんだな

きっしょ
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/09/25(火) 07:42:47.74ID:8F7gczr70
>>182
朝日新聞とか毎日新聞も不都合が生じると直ぐに
『訴えてやるー!』だもんな
言論機関なんだから、まず反論しろよw

そういや、民主党系議員も都合が悪くなると『訴訟を検討』『党顧問弁護士と相談中』
  の連呼だったな
0185名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2018/09/25(火) 07:45:00.53ID:r/hDQWnq0
>>175
負けたら無職で次の衆議院当選も危ういからな
小沢が幾ら金積んだのかは知らんけどさ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/25(火) 07:45:22.54ID:ujjXhrxg0
>>1
>多分新聞テレビに出ると思います。

今のところ全く報道されてないな…
0189名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]2018/09/25(火) 07:51:24.91ID:vvNaxYkZO
玉城はばかですか?
修正申告しても寄付を隠していた事実は消えないわ
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/25(火) 07:51:26.04ID:npxrHEah0
本土から見ると沖縄なんてどうでもいいんだろうな…
沖縄に住んでいれば空と海の青さのすばらしさがわかるのに…
そこが汚される・・・どれほどつらいことかわからないだろうな・・・
0191名無しさん@涙目です。(家) [UA]2018/09/25(火) 07:53:16.52ID:Osse31WJ0
>>178
知らないね

沖縄県の反基地運動は、およそありとあらゆる暴力組織や公安監視対象が同床異夢でやってるのなら知ってるけどな
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/25(火) 07:53:18.16ID:ujjXhrxg0
ツイッターで玉城デニーを検索したら、有田なんかの玉城を持ち上げる数人のツイートにいいねが集中してて、
他の応援者もLGBTが住みやすい社会だの言い出して、話題に乗っかって政治利用する気満々
そしてその他の大多数は玉城に批判的な論調で、玉城応援派は「全て官邸の陰謀ガー」と叫んでいるという…
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/09/25(火) 07:53:34.19ID:8F7gczr70
>>186
安倍政権になって6年
ほんと、マスゴミの偏向報道が露骨になってきたな
それだけ追い詰められてる証拠だろう

でもほんと、国民から強制徴収をし、今も潤沢な資金と強権を持って
反日偏向報道を続けるNHKだけは絶対に許せない
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/25(火) 07:57:25.56ID:EQOEpx3x0
選挙前からブーメラン芸か
0196名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/25(火) 07:58:00.15ID:ZUd4Wkkd0
>>191
知らないね


沖縄県日中友好協会の顧問、消えた佐喜真淳さんのページの謎 @
 - 削除されていたのは日本会議の関連ページと園児の教育勅語「奉唱」の動画だけではなかった

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/truthaboutokinawa/20180922/20180922221532.png

根拠もなく、玉城デニーが知事になったら沖縄は中国の一部になるwww、
なんて騒いでいるネトウヨさんたちがいますが、なぜですかね。
軍事より友好。知事候補の佐喜真淳さんら自民党の政治家たちも、
日中友好協会の顧問として中国との絆を深めていらっしゃいます。
でもそれをお隠しになりたい理由とはいったい何ですか。
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/09/25(火) 07:58:17.99ID:Z4u4jMjy0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
不正選挙・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・米CIA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
消費税増税・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・米CIA
安倍政府の為の捏造報道・・・・マスコミ、電通・・・・・・・・米CIA

米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。
安倍は総理でもなんでもない。日本を乗っ取っているマフィア(犯罪者集団)の傀儡に過ぎない。
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/25(火) 07:58:56.47ID:npxrHEah0
事務処理上の手続きでミスした程度で騒ぐって馬鹿らなしい。
ちっぽけな問題でつついて大きな問題をすり替えようとする魂胆が汚い。
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/25(火) 07:59:09.60ID:ujjXhrxg0
ビリーバー
コピペ連投
即NG
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]2018/09/25(火) 07:59:34.12ID:Y8JHDd8g0
>>182
だいたい自分たちがやってる悪いことは
相手もやってるだろーと思い込みで批判するので
犯罪を自供してるみたいなもんだ(´・ω・`)
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/25(火) 07:59:48.41ID:tqECfG8+0
パヨクお家芸ブーメラン
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/09/25(火) 08:01:18.93ID:pLFo46+l0
あ〜らキレイな八重山さんw

1.沖縄は極東最大の軍事県です。
(米軍専用施設の70%が集中)しています
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p06.pdf

共用施設が入っていない→大ウソw
岩国(山口県)、三沢(青森県)、佐世保(長崎県)、横田(東京都)、横須賀(神奈川県)などは、いずれも日米地位協定に基づく「米軍専用施設」です。

日米地位協定で米軍専用施設とは?
米軍専用施設+共用施設=米軍専用施設
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_sisetsu/

共用施設が入っていないとウソを吐き
米軍基地の話しをしているのに、米軍が
ほとんど使用してない自衛隊施設の話しにすり替える自称大和魂(失笑
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/25(火) 08:02:00.89ID:tqECfG8+0
パヨクって法や国家権利に対して常に敵対心抱いてる
のに何かあると真っ先に国家権利に頼るよね
0205名無しさん@涙目です。(家) [UA]2018/09/25(火) 08:02:13.73ID:Osse31WJ0
>>196
うん、だから質問する相手を間違えてますよ、妄想者
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/25(火) 08:04:26.15ID:QJ2U8dYF0
>>171

何が言いたいのかさっぱり解らんが、その人たちも国民であり県民であるある以上は、大事な「社会の仲間」なんだぞ?

それをまるで被差別階級であるかのようにヘイト発言するお前みたいなのが自称リベラルのパヨクの典型なんだよね。

パヨクが社会のリーダーになれない、なってはならない理由を体現しているのが今のお前ってわけさw
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/09/25(火) 08:19:30.82ID:eu/jzR5H0
パヨク公務員が役所で選挙活動するぐらい、沖縄は治外法権だとバレてしまったからな
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/09/25(火) 08:30:09.14ID:GK2ef4fI0
沖縄県警は解体して全国バラバラに転属させればいい。
で、ザイニチ犯罪に慣れた警視庁と愛知、大阪から機動隊150人ずつ送って、顔が見えないバラクラヴァかぶって、●●県警とか階級がわかるものを一切付けずに行動させる。
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/25(火) 08:30:09.69ID:Hf7r41nO0
>>1
こんなんでも沖縄県民は知事にしちゃうんだろ?
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/25(火) 08:35:19.81ID:8DHH0vXo0
>>211
地名だとそうね
姓だと読みやすい方に変えさせられた人達がいる
0216名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]2018/09/25(火) 08:36:05.84ID:w0Y/eKsg0
沖縄の人は馬鹿か多いから
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/09/25(火) 08:36:43.28ID:8F7gczr70
>>214
もし、そうなったら心底沖縄県民を軽蔑するわ
0218名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/09/25(火) 08:37:54.16ID:GK2ef4fI0
沖縄のジジイ・ババア有権者は
「オナガーさん死んじゃってかわいそうさー。お仲間のデニーさん当選させたら丸く収まるさー」ぐらいにしか思ってない。
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]2018/09/25(火) 08:38:04.84ID:1Xldnzsv0
ネットのデニーを告発する様子は見られない訳だが
玉城デマーに関してはデニーじゃなくてほぼ事実なんだろうな
0222名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/09/25(火) 08:46:34.98ID:AdH2sDoj0
>>193
憲法改正って言ってからマスゴミが自民を含めて今まで以上に叩き出した
慰安婦に金を渡したり、北方領土に投資表明なんてやってる安倍は保守じゃない
挙げ句に村山談話継承に、外国人を山ほど入れる売国っぷり
憲法改正って言っても自衛隊明記だけで、九条保持なんだから糞みたいな改正
この程度の改正で血眼になってんだから、マスゴミの耐久性のなさに呆れるわ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/09/25(火) 08:49:21.84ID:GK2ef4fI0
沖縄県は、脳みそ温まってナンクルナイサーとか言ってたら乗っ取られる寸前まで行った。
北海道も同じようにデッカイドーとか言ってたら乗っ取られた。

結論 のんきな田舎者は危機に気付くのが遅いし見逃す。
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/25(火) 08:57:34.63ID:rBnqeh680
うーん
0228名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/09/25(火) 09:01:39.64ID:+i6I/yn80
>>181
そりゃあ宣伝になっちゃうからなw
0230名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/09/25(火) 09:04:26.79ID:sOUNV9Ys0
沖縄に気をつかって沖縄だけ左翼の無法地帯みたいにしてるのがむしろ沖縄差別なのかもしれないな
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/25(火) 09:05:38.42ID:jcjiXVIu0
基地を辺野古にさっさと移して
普天間住民の負担減らしてから「基地はんた〜い」てやれよ
どっちが勝ってもいいからさっさと基地移設させろ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]2018/09/25(火) 09:07:10.63ID:ZTqOcqhY0
どういうこと?ネトウヨがサヨクに寄付してトラップ仕掛けたの?
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]2018/09/25(火) 09:13:51.45ID:dc3WpMp90
>>226
カワイソス…
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/09/25(火) 09:14:18.59ID:8F7gczr70
>>227
テレビは常に『反日・反アベ無罪』
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/09/25(火) 09:14:37.21ID:x11DRpw40
>>226
ひでえ
0237名無しさん@涙目です。(茸) [CL]2018/09/25(火) 09:18:24.41ID:jK9TMLbI0
まあテレビには流れないだろ
0239名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2018/09/25(火) 09:24:28.67ID:oDb4sAHX0
記載漏れを修正申告すると問題ないってのが
おかしいしよね?
万引きしても金払うから良いだろってのと同じだし
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/09/25(火) 09:24:44.38ID:AkwWUZQN0
>>217
橋下や松井を熱烈に支持しちゃった大阪がヨソのこと言えんてw
まあ対抗馬もロクなのいなかったけど
0241名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/09/25(火) 09:25:10.58ID:GK2ef4fI0
最近の、沖縄県で行われた市長選挙の投票ぐあいを世代別に見ると、二十歳以下のヤング有権者は「沖パヨ殺すべし」なのがわかる。
ものが見えてないナンクルナイ星人は50歳から上。
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/09/25(火) 09:34:45.18ID:F4CHhfdS0
さすがに選挙期間中の告発はダメだろ。
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/09/25(火) 09:38:39.49ID:1ABrWB3p0
>>230
沖縄だけに左翼を押し付けるのはヤメろ
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/09/25(火) 09:47:16.59ID:AkwWUZQN0
>>240
要するに大阪は沖縄を見下せる資格ないってことですわ
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/09/25(火) 09:48:21.63ID:AkwWUZQN0
>>245
要するに大阪は沖縄を見下す資格ないってことですわ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/25(火) 09:52:49.03ID:ARutxbUH0
しかし日本国内に治外法権土人地域があっていいものなのかね
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/09/25(火) 09:59:47.26ID:5mhSfF3r0
沖縄には法律が存在しないんか?
0256名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/09/25(火) 10:00:07.81ID:GK2ef4fI0
日本でいちばんザイニチが多い自治体
日本でいちばん外国人ナマポ額が多い自治体
日本でいちばん犯罪件数が多い自治体
だけど検挙率は46位なのが大阪府。
今の維新の大阪市長が「なぜ大阪市はこうも食い詰めナマポ野郎が集まるのか。財政がヤバい」とか言ってて呆れたわな
0258名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/09/25(火) 10:07:08.88ID:cTzlO5xk0
普天間に人は住んでいなかったのウソ
衆院安全保障委員会
「人々の営みがあった場所だと認識」
小野寺防衛相が認識
米軍普天間飛行場が建設される以前の周辺の様子について
「人々の営みがあった場所だと深く認識している」と回答

米軍海兵トップのネラー司令官が
「建設時の写真を見ると数キロ内に人は住んでいなかった」と発言したことに対する受け止めを答弁

「普天間に人は住んでいなかった」
宜野湾市議会も全会一致で抗議しました
議会与党会派を率いたのは佐喜真氏です

どーすんのネトウヨ?

まだウソ吐くの?
0261名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/09/25(火) 10:13:32.91ID:TXAeYTO30
右翼はなんもわかっとらん

一連のデニー叩きは
沖縄県民からみたら、保守側の心象が
なおさら悪くなっていってる
行き過ぎるとなおさら

自民党は強者で、
辺野古に反対する沖縄は弱者です
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/25(火) 10:15:06.69ID:J08owjrq0
>>196
仲井真の先祖はシナ人してぶっ叩いた
のーたりんになに言ってもムダ
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]2018/09/25(火) 10:15:41.23ID:wxS3NPXM0
タマグスク
じゃないのか
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/09/25(火) 10:16:22.54ID:jEaS+k4s0
デニーはいつ公職選挙法で逮捕されるんだ
0266名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/09/25(火) 10:17:40.24ID:a9FCA4Cc0
沖縄人は目を覚まさないと共産党に乗っ取られるぞ
0267名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/09/25(火) 10:18:49.82ID:JXvOfPol0
沖縄なら問題ないだろ
経費でアメリカ旅行に行ってもなんとも思わないおおらかな所なんだから
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]2018/09/25(火) 10:18:51.45ID:nPaRThXI0
沖縄県民は、中国の属国になりたいの?
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/09/25(火) 10:19:10.06ID:Chs5aRIF0
沖縄に対する躾の問題よね
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/25(火) 10:23:38.51ID:nokrwWCk0
沖縄って選挙になると毎回違反行為だらけなのに県民は何も思わんのか
ポスター破る、不透明な資金問題、選挙期間の無視、怪しい連中の街宣活動
異常だぞマジで
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/09/25(火) 10:25:54.38ID:BU/vNyHu0
>>257
マスゴミとパヨクが使いやすいアイコンだと判断したから
つか、翁長も含めて今のパヨク界隈で沖縄知事選挙で当選しそうな人材は
コイツしか居ない

俺がオールパヨク沖縄の参謀だったとしてもコイツをチョイスしたわ
0273名無しさん@涙目です。(家) [AR]2018/09/25(火) 10:30:14.43ID:XouFDRNl0
>>257
真っ黒でも、マスコミが報じなければ
それがとどかない有権者も多いから
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]2018/09/25(火) 10:30:59.71ID:nPaRThXI0
>>271
ほんと、ルール違反が多いのに
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/09/25(火) 10:36:12.72ID:W0/o22qb0
なんで遺言の録音うやむやにしてんだよ
あれが今回の立候補の根幹だろ
0277名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/09/25(火) 10:36:48.24ID:n4yjRdMI0
>>94
自分がやってるからこそ、攻撃される前に攻撃してるんだよ。
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/25(火) 10:44:06.76ID:Hf7r41nO0
>>269
キンペー「我々なら沖縄を完全に完膚なきまで躾けられるアルよ」
0281名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/09/25(火) 10:46:11.54ID:sv7F8S+u0
>>38
こう言うのは地検特捜部なんじゃないの?
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/25(火) 10:46:39.09ID:+UN6WAG40
「権力に立ち向かう」というスタイルの前では、
どんな無法もまかり通るという理屈なんだろう

まぁ、野党はナメていると痛い目をみるぞw
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/09/25(火) 10:49:36.81ID:n4XoTi8u0
デマーまたやったのか
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/25(火) 10:49:44.30ID:KTq6E+Wf0
>>258

なんかさ、

たくさん人が居ました!←10人でもたくさんなんじゃあああ!!!くらいのチンピラ詭弁にしか見えんのよね、ソレ(´・ω・`)

いい加減、具体像を隠して、言葉の印象だけで事実を捏造り出す、パヨクの誤魔化し印象操作戦術はネット時代には
通用しない事を認識したらいかがかね?

ネトウヨガー!みたいな差別発言する前に、普天間基地の周り、騒音や物理的危険性が現実的なキワキワの場所(基地の
フェンスから100メートル以内位まで隣接した地域)の、当時の人口の「具体数」を書いてごらんよ(´・ω・`)?

な?出来ないだろ?

な?お前の言ってることは印象操作の詭弁だろ?

な?こう書かれても(言われても)マトモな反論ひとつお前みたいのには出来ないだろ?

な?
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/09/25(火) 10:51:50.38ID:N784gs6H0
これは疑われるやつが悪い
告発されるやつが悪い
俺の尊敬する辻元さんがそう言ってた
そのとおりだと思う
0288名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/09/25(火) 10:52:22.36ID:v5NCTBBK0
獅子身中の虫に蝕まれた創価の旗 (@simanohana)さんが7:34 午後 on 木, 9月 20, 2018にツイートしました。

沖縄の創価学会は公明党の党利党略のためには動かない、本土の学会員より平和への執着は上だと自負していたが、
今回の沖縄県知事選で、私の強い願望、たんなる妄想だと理解したよ。

婦人部をはじめとする活動家の学会員は、鬼の形相で #玉城デニー を落選させるためだけに必死に動いてる、、、
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/09/25(火) 11:00:03.83ID:Tyo5wBtg0
口では綺麗事を言っておいて
裏では守銭奴で金に関してルーズ
いちばんかっこ悪い人間だよな
沖縄は騙されちゃいかんよ
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/09/25(火) 11:01:17.96ID:BU/vNyHu0
しかし、
公職選挙法違反、及び犯罪の数え役満だな、コイツ

仮に当選してもすぐに辞職しそう
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/09/25(火) 11:13:32.49ID:BU/vNyHu0
小沢一郎の片腕って時点で
汚職政治家である事が約束された人材だろうに

コイツに投票する予定の沖縄県民は
民主党政権時代に何を見てきたんだ???
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/25(火) 11:18:23.94ID:ypOIQ4WY0
沖縄の典型的な誤解とウソ
他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)されてはいません。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf

今だに沖縄予算は優遇だとウソを吐く
やからがいます。騙されるな沖縄人!
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/25(火) 11:19:47.42ID:ZAA7Srk50
ここでぶっこんでくるあたりが
安倍恐怖政治の恐ろしいところだよ
誰だって探られたくない過去の一つ二つある
それを許さず逆らうものは徹底的に殺してくる
もう反対意見言えなくなりつつある
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/09/25(火) 11:21:16.44ID:FYjUM/pB0
反対意見言えないのは沖縄の反基地についてだろw
反基地に賛同しないと家に脅迫に来るもんな
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/25(火) 11:21:25.47ID:XB34gFYd0
>>285
>たくさん人が居ました!←10人でもたくさんなんじゃあああ!!!くらいのチンピラ詭弁にしか見えんのよね、ソレ(´・ω・`)

ご覧に下さい
書いてもないこと指摘して悔しそうな
ポンコツネトウヨを

裁判でも負けてるし、、プw
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/25(火) 11:22:21.67ID:h54+cIh10
小沢さんは辺野古の土地を買ってるんだってね。
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]2018/09/25(火) 11:22:35.11ID:dc3WpMp90
>>296
流石にそれは聞こえないだろう
0301名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/09/25(火) 11:23:19.09ID:/hrcNwaZ0
政治資金規正法違反の疑いの玉城デニーさんこんにちわ!
0302名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/09/25(火) 11:23:28.37ID:Ud7Ft+DN0
立候補する前に身体検査とかしないの?
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/25(火) 11:24:44.99ID:PhTbchxw0
疑惑の総合商社ですよ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [MA]2018/09/25(火) 11:26:21.99ID:LjS0f/7N0
>>73
そんなくだらんモン作るから左翼は嫌われるってわからんか?
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/25(火) 11:27:12.83ID:XB34gFYd0
デニーデニーしてるけど
デニーデニーすればするほど
佐喜真に票がはいるのか?

賭けてもいいが逆効果やね

通常運転で反沖しすぎて、
今さらネガティブキャンペーンしても
佐喜真票がにはならない

事実、先行していた佐喜真は追いつかれて
しまった。陣営のミスもあるが
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/09/25(火) 11:28:41.68ID:71ZK9x3Q0
そもそも10年間議員で実績ゼロの玉城デニーに今更何ができるんだ?w
0309名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/25(火) 11:29:05.90ID:TopQSyXR0
玉城デニーは有権者に金配ってよね
0312名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/09/25(火) 11:35:56.62ID:v5NCTBBK0
沖縄県日中友好協会の顧問、消えた佐喜真淳さんのページの謎 @
 - 削除されていたのは日本会議の関連ページと園児の教育勅語「奉唱」の動画だけではなかった

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/truthaboutokinawa/20180922/20180922221532.png

根拠もなく、玉城デニーが知事になったら沖縄は中国の一部になるwww、
なんて騒いでいるネトウヨさんたちがいますが、なぜですかね。
軍事より友好。知事候補の佐喜真淳さんら自民党の政治家たちも、
日中友好協会の顧問として中国との絆を深めていらっしゃいます。
でもそれをお隠しになりたい理由とはいったい何ですか。
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/09/25(火) 11:36:00.22ID:0ofvreJU0
>>308
オザーさんの数合わせの為だけにいたようなもんだからねえ
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/25(火) 11:38:11.48ID:+hgOjGab0
公務員を動員してるのはガチやばい。これで選管動かないなら沖縄は芯まで腐ってることになる。
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]2018/09/25(火) 11:48:22.74ID:w9QAWbv10
>>26
未開の地と揶揄されてもしょうがないわ
0316名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]2018/09/25(火) 11:53:51.24ID:p1UcHvFR0
デニー終わるの?;;
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/09/25(火) 11:56:01.60ID:cezPxRkC0
クルサリンドー
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/25(火) 11:58:00.79ID:XB34gFYd0
保守系メディアやら専門家が
佐喜真陣営がデニーに
追いついたしてるがw そりゃねぇーよw
自民党、佐喜真陣営は
1年前から準備していて、市町村首長選挙で
も勝ち続けてきました。

翁長陣営はガタガタでの、やっとこさ
デニー擁立。しかも印象もあまり良くなかった

佐喜真圧勝と思いきや、蓋開けてみりゃ
トントンとか。デニーが爆上げしてんよ

完璧に、佐喜真陣営は戦略を間違えとる
一言でいうと不遜と傲慢やね

辺野古から逃げるべきじゃないんよ
有権者はちゃんと見ている
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/09/25(火) 11:59:12.01ID:tgGxDnPp0
玉城デニーボロ負けしそう
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/25(火) 11:59:47.29ID:90kvQ2IA0
ぱよーんw
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/09/25(火) 12:00:13.15ID:t1fIWNvb0
パヨちんが必死だなあ
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]2018/09/25(火) 12:01:55.82ID:ezS053SG0
>>318
どこの沖縄の話よw

デニーで圧勝ムードだったのにw
0323名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/09/25(火) 12:03:30.45ID:jeK2IHGt0
デニーは奴らの最後の砦だからなw
安倍元帥に叩き潰されたパヨに残された唯一の希望、明日だからなw
0324名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/09/25(火) 12:04:35.87ID:uzDEk/Me0
>>318
凄いデマ
全く逆なのに
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/09/25(火) 12:05:19.13ID:jEaS+k4s0
公選法違反の証拠どんどん挙がってるし
デニー陣営 追い詰められてるんだろうな
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/25(火) 12:05:34.63ID:XB34gFYd0
>>322
デニーで圧勝w
オール沖縄があの体たらくで
小沢に付き添われて来た
デニーが圧勝w

ないわ。佐喜真が追い上げられてんよ
(きっとそーだ
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/25(火) 12:10:12.64ID:+hgOjGab0
>>318
教えて。「追いついたしてる」ってどう言う意味?
0329名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]2018/09/25(火) 12:12:18.91ID:++BQ2OGeO
デニーがピシャリと抑えるだろうね
0330名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/25(火) 12:16:45.02ID:/ohYkyKc0
>>318
改行も句読点も日本語もおかしい
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/25(火) 12:19:59.52ID:CJQKQ/FK0
「オナガの遺言」

でデニーで圧勝ムード出して追い風にしようとして
遺言でケチがついた。
それもうやむやにして安室も味方たし、のムードで
勝てると思ってたら佐喜真に追い上げられてトントンw

ただしトントンなのは沖縄の新聞の電話調査。
反基地のファシストが怖くて沖縄の真っ当な有権者は
本当の事を言わないのは直近の選挙でも明らかだし
世界的にもトランプ、ブレグジットの例でもかなり
「隠れた本音」がある事は明白。

デニーw
0333名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/09/25(火) 12:20:48.32ID:GK2ef4fI0
と言うかこの選挙の不安な点は沖縄県人に危機感があるかないかだな。
若者たちは正しい未来を見てるが、沖縄名物のしがらみと同調圧力の中にいる年寄りはもうじき死ぬからいいさーでデニーに入れるんだろ。
0335名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]2018/09/25(火) 12:27:24.20ID:HyFqZ++X0
>>328
追いついたって言ってる
かな? これ方言なの?
0336名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/09/25(火) 12:28:43.02ID:09uTJ1ql0
ペヨク必死すぎwwwwwww
0339名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/09/25(火) 12:50:54.31ID:r9TDIhS80
昨日のニュースだったかな、沖縄知事選報道で「大物支援者が続々」とタイトルで謳ってて、
さきま側には菅官房長官や小泉進次郎や小池百合子の応援演説の場面が映されていたのだが、
デニーの方は翁長前知事の奥さんしか出てこなかったんだよな。
もうみんな逃げてしまったのかな。
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/25(火) 12:53:23.18ID:/02nFEzy0
犯罪者玉城wwww
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/25(火) 13:04:35.74ID:D2rlsmgf0
デニーが勝利したらどんなに対立候補が善戦しようが「オール沖縄がデニーを支持」って事にしちゃうんでしょうね
0344名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/09/25(火) 13:05:08.27ID:B3BU5FBt0
>>312
大変重大な分岐点かもしれないのに残念な思考力

お隣さんがウイグルで惨虐行為を繰り広げているのは、まず前提として動かしようがないんですよ

<「終身国家主席」習近平が推し進める壮大な民族主義国家の青写真とは?>
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180817-00010007-newsweek-int

今回の選択は端的に言って、
その上で居酒屋独立論を真に受けてる人物を
選ぶのか、それとも次善策としてひまわり運動で馬英九の過度な対中癒着を否定しアメリカさんの力は暫く活用することにした台湾のようにやっていくのかの二択なんですけどね
0347名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/25(火) 13:12:41.13ID:5Ooesbt80
全部潰しちゃうとゴキブリがあちこち散らばるから、沖縄だけ残しておいてやるのも戦術かな
その方がテロリストを監視しやすいだろ

そんなの勘弁してくれ、と言うなら沖縄人が頑張るしかないんじゃないかw
0349名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/25(火) 13:18:57.98ID:Ek56rf8D0
境界にある土地なんか基地の有無に関係なく戦場になるのにな
政治家なんぞいなくても沖縄は回ってるし迷惑な存在でしかないだろ
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/09/25(火) 13:21:36.15ID:zSLA5DWZ0
>>69
玉や城が入る奴の在チョン率は高い
0354名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/25(火) 16:02:04.94ID:tLyk0oA00
沖縄やばいな
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/09/25(火) 16:43:56.41ID:V2GcybyG0
小沢のべつそうはまずかったよね
0357名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/09/25(火) 16:57:14.57ID:tPv3pwa50
>>271
思ってますよ
けど赤嶺が思いっきり開き直っても投票するジジイババアが多いんだよ
うちの選挙区だったけど、あんなんでも当選するのよなぜか
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/09/25(火) 17:05:06.35ID:AQv9so/a0
県庁内ポスターも同時に取り締まれ
0359名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/09/25(火) 17:24:08.97ID:QIlkBq4N0
沖縄なのでセーフなんだろ?
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/09/25(火) 18:19:11.62ID:DgJThTy00
ワロスwwww
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2018/09/25(火) 18:19:59.99ID:Jvcmf3n20
デニーはやばいって

沖縄民は目を覚ませ
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/25(火) 18:21:12.44ID:6e7cnmt20
捜査される方が悪いんちゃう
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/09/25(火) 18:27:02.19ID:GMWtD6ak0
こんな民度低い地域いらん
中国にくれてやるわ
民度が中国人そのものだし
0365名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/09/25(火) 18:27:46.83ID:NKTxVP570
ありゃりゃ!
0366名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]2018/09/25(火) 18:29:07.89ID:KrYHhr2z0
ブーメラン直撃
0368名無しさん@涙目です。(茸) [IR]2018/09/25(火) 18:51:45.75ID:CDtyavJV0
>>1
20万デニール
0369名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/09/25(火) 19:20:19.03ID:/Mh59LCs0
>>364
俺もハゲオヤジが知事になった頃はそう思ってた。でも中国封じ込めのためには大変重要な場所です。
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]2018/09/25(火) 19:47:10.81ID:2GPjg0qf0
選挙違反ばっかりなのに
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/09/25(火) 20:11:32.37ID:t1fIWNvb0
>>357
大変だね
東京もアホがたくさん住んでるからキチガイが当選するけど
沖縄はもっと切実だと思います
0375名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/09/25(火) 20:13:44.14ID:UfjtRQmf0
これ以外にも違反だらけだろこいつ
選挙無効にしろ
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/26(水) 01:39:01.86ID:5K+g3dnA0
基地関連収入は県民所得の5%
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf

基地返還後の税収経済効果30倍を叩き出す
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p17.pdf

沖縄振興予算を500億も減額された
翁長県政の実績

実質経済成長率全国1位
県内総生3300億円増
観光収入26060億円増
地下上昇率全国1位
完全失業率改善!
入域観光客数ハワイを抜く過去最高記録
大型クルーズ船客5.3倍
国際貨物取り引き2倍!
学力テスト全国(小学)躍進!
情報通信関連雇用数倍々
好景気で過去最高を更新 2017年度の国税収納、3656億円超 沖縄国税事務所
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/314140

本土に頭をヘコヘコさげるな?
沖縄県民
0378名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]2018/09/26(水) 02:19:44.16ID:UnKs73Et0
ペートナーズがしょっぴかれちゃうの?w
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/09/26(水) 10:26:47.55ID:zXYA49Hf0
公職選挙法違反でブタ箱行き
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/09/26(水) 10:28:21.62ID:SZ9cBHxJ0
公職選挙法違反、政治資金規正法違反で死刑
0381名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/09/26(水) 10:30:40.28ID:T4L5cmIV0
赤い人たちって結構カネにも汚いのな
0382名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/09/26(水) 11:02:03.89ID:3iXS083T0
あぁ、こんなだから百条委員会の設置要求 オール沖縄議会で否決して潰したワケか (´・ω・`)
0383名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2018/09/26(水) 15:58:17.28ID:dq1a31pP0
反安倍無罪
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/26(水) 15:59:31.83ID:CaL1osNz0
>>381
結構じゃないってw
結局は国家を私物化するためにやってるわけ。
共産国見ればわかるじゃん。
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]2018/09/26(水) 21:16:35.66ID:MhE97fg70
>>14
沖縄は韓国の領土だよ??
なんで糞ジャップは我が物顔で闊歩してるの??

世界中のどの人に聞いても沖縄=韓国だよ??
沖縄=日本だと思ってるのは年収1000万以下の貧乏人ばっか
0386名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [EU]2018/09/26(水) 21:21:24.96ID:tkd3LCHO0
沖縄サミットに参加できましたか?
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/09/26(水) 21:39:17.91ID:X9stBni70
極左が知事になったら日本は終わるぜ
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/09/27(木) 00:01:18.33ID:WWcypLOV0
あ〜マスゴミ各局がトランプ叩きばかりで
前回みたいに沖縄のパヨ候補応援報道一切しないと思ったらこういうことかよ
腐りきってるなマスゴミ
0390名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/09/27(木) 00:04:58.40ID:M/zBKXZF0
>>364
核兵器射爆場と核廃棄物最終処分場に有効活用すればいい。住民そのままで
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/09/27(木) 00:23:43.44ID:istSydWM0
玉城wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww政治と金問題wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0392名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/09/27(木) 01:19:43.26ID:riLYMrfv0
>>364
今度の選挙でそれが問われる事になる
0396名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/09/27(木) 02:44:29.48ID:v5vgPbkw0
カクサンブーも監視されちゃってるのかw
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/09/27(木) 05:56:43.05ID:5HHbFLOg0
たましろさんタイーホwww
パヨクこれどーすんのwwwww
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/09/27(木) 09:43:29.59ID:Be9AUfk/0
中国からの資金提供がバレたら完全にアウトだな
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/09/27(木) 10:35:45.15ID:istSydWM0
玉城wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww政治と金問題wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況