X



つぶあんが豆ダイレクトに感じられて旨いわ。こしあんはカス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:09:53.18ID:7rqTPh1P0
こしあん駄目な奴いるけど意味分からん
同じあんこだろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:17:11.72ID:F9rcKDwl0
スレタイ同意せざるを得ない

でもあんまんだけはこし餡な
0013名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:18:07.79ID:HTZsHNGn0
>>2
素材の豆の品質が、形の残るつぶあんに使う奴のほうが、高いんだよ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:18:37.55ID:F4Bkp9tE0
あんぱんもおはぎもこしあん
滑らかな舌触りが好きなんだよ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:05.76ID:GDBExFiM0
こしあんがいい
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:38.02ID:/Z2XFddK0
ガキの頃こしあん嫌いだたけど今は好き
0018名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:38.83ID:HTZsHNGn0
でも俺が好きなあんこは御座候の白あん
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:20:20.19ID:h2wHyLMI0
こしあんのが良い菓子とつぶあんのがいい菓子があるから
決めつけてる奴は何もわかってないと思っている
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:22:05.13ID:4GgU0v1M0
小豆粒あんの噛み応え好き
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:22:43.43ID:/Z2XFddK0
赤福のこしあんは良い豆使ってるんだろうな
0025名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:24:09.26ID:85PS4idIO
こしあんは割ったときのキレの良さに敵うまい
なんというか一種の美学よね
0026名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:46.31ID:dPwCv7iZ0
初めて会う人とかに出すならこしあん一択な
相手の事もよく知らないのに粒あんを出す奴は仕事のできないカス
0027名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:52.54ID:vDMh0Zia0
両方好きだけど美味しい粒あんの魅力にはこしあんは勝てない
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:26:05.55ID:KcPS+I8f0
昨日漉し餡で美味い団子をお土産でもらった。
茨城の春子屋って店。
甘すぎないし結構おいしかったよ。
粒あんがいい、という説は定番だけど。
0029名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:26:13.96ID:STAjU+d00
殆どのこし餡は業務用の粉末餡だから
0034名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:29:41.66ID:Ul5kIejp0
【Rizin、神の子】 ガン面割りの因果応報か、ガンで山本KID急逝、次はヌル山か、腕ボキ青木か
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537756007/l50

格闘技も日大アメフト化してる、こりゃ視聴率おちるわ
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:29:58.21ID:ORU+yWdy0
>>31
なるほどー
0039名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:38:25.46ID:mIB/pCaR0
こしあんカス言われたから
書いちゃうけど
ゴキブリの卵 画像検索して見な
0040名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:40:03.14ID:8h0EqNKl0
TPOに応じてある程度決まってるのもあるだろ

赤福はこしあんじゃないとなりたたない

たい焼き、大盤焼きはやっぱりつぶあんの方が合う
0044名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EU]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:41:56.23ID:rr34cAH/0
好き嫌いは別にして一般的にもあんこ=つぶあんでしょ
>>1でもつぶあんの方が先に表記されてるし逆はまずない
こしあんの場合は必ずこしあんと注釈が入る
0045名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:45:24.09ID:yyH+ojec0
個々の菓子ごとにどっちか議論しなさい
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [AN]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:48.44ID:OhdAvYaw0
こしあんの滑らかさが良い
つぶあんは不味い
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:54.33ID:FhGhxQOs0
断然つぶ餡やな
洗練され過ぎると物足りないのはどれも同じやろ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:31:49.87ID:JLQvEtNi0
圧倒的に粒あん派だったけど、最近は半々くらいだな
というか両方楽しめるようになった

でもあんまんだけは粒あん
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:43:50.30ID:uJfsCi+d0
>>51
ハゲ頭の舌触りがこしあん?
毛根っぽいのが混ざった感じがして粒あんが気に入らないんか?
0067名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 02:07:56.97ID:jiS2/D8L0
納豆も大粒が好きそう>>1
0068名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 02:11:05.10ID:PIEsGpWV0
あんこ自体苦手
でもアズキバーは好き
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 02:19:07.87ID:WwyHpvMe0
こしあん好きって
結局のところあんこ嫌いなんだろ?
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 02:20:40.17ID:omn7b/rY0
つぶあんは皮が歯に挟まるから嫌い
きれいに食うなら断然こしあん
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 03:37:37.95ID:JU0WJGs10
食パンにあんこで朝飯や
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 04:19:28.65ID:dcMeDXGv0
皮余りのどこがいいのか
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 04:36:16.40ID:/nI5R6Yl0
汁粉は御前汁粉以外食べない
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 04:47:44.37ID:riJ83Li+0
武田邦彦はアスペ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/25(火) 05:58:31.94ID:/Effhe4I0
あの豆の感触ってゴキブリの背中っぽいよね
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 06:37:28.49ID:3bZNZYFC0
こしあんは粉っぽくて嫌い
0084名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/09/25(火) 06:57:29.60ID:uFBdHZJYO
つぶあんが、皮によって幾分甘さが緩和されて、甘さを抑える感じがあるので好きかな。
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 07:02:09.72ID:27Ted73g0
5個入り薄皮アンパンもこしあんの方が旨いじゃない
0086名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/25(火) 07:06:50.82ID:uFBdHZJY0
馬鹿 「○○が××に決まってるっ! 理由は俺がそう思うからっ!」
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 07:29:21.23ID:GydJU1H70
>>1
つぶあんだよな
コンビニでよく売ってる
こしあんはまずいわ
スプラトゥーンはバカしかいないからつぶあんとこしあんの違いすらわからんのやわ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/09/25(火) 08:05:23.69ID:gLgjMtT+0
スーパーで俺がつぶあんばっか買いまくってるからか、こしあんがどっさり残ってんのにつぶあんの棚はガラガラw
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:32:42.51ID:19Ythdae0
人生山あり谷あり遣り残したことへの悔恨・・・
そんな経験をするとこされて綺麗に提供される漉し餡は
何か物足りないんだよ

女子供は漉し餡食べてなさい
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:49:46.46ID:GvmW2yV90
こしあんは、舌や口腔内にネットリと絡みつくかのようなねちっこさが苦手

反面、つぶあんは、小豆が骨材として心地よい歯切れと食感を醸し出しているな
餡ほど甘くないから甘い中にも一種の清涼感を纏う上品な味わい

つぶあんの勝利に一点の曇りも無い
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 13:02:47.14ID:Z1II8LDE0
意外だが、つぶあんのほうが原価が高い
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 13:06:24.26ID:Z1II8LDE0
つぶあんの場合、品質がモロに味に出る
こしあんは誤魔化しが効くので、土産物の饅頭はこしあんを使う

好きなほうを食べたらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況