X



「スズメバチの幼虫は精力剤」中国人が巣を取ろうと刺されて死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:59:24.82ID:Ii5ehoOb0?PLT(12000)

ことの顛末を聞くと、嘆息するしかない事件である。
中国の情勢に詳しい拓殖大学海外事情研究所教授の富坂聰氏がレポートする。

 * * *
 いったい誰にそそのかされたのか。浙江省で二人の男が大スズメバチに襲われ、うち一人が死亡するという事件が起きた。
スズメバチに襲われるという被害は、日本でも珍しくない。とくに晩夏から秋にかけては最も警戒すべき時期だ。このことは中国も同じである。

 しかし、今回のケースは少し一般の被害とは事情が異なっている。
というのも二人の被害者は自ら進んで大スズメバチの巣に近づいたというのだ。
いったいなぜそんな無謀な冒険に向かったのか。

「精力剤のためですよ」

 と語るのは北京のメディア関係者だ。

「新鮮なスズメバチの幼虫は何よりも精力剤だという話を耳にした、今年52歳の石さんと会社の同僚で30歳の後輩が、退社後にスズメバチの巣を探して山に入ったのです」

 夜8時に退社した二人は、山に入って間もなくスズメバチの巣を見つけた。そこで近くにあった枝を使って簡単に巣を落とすことに成功した。

 そして二人は、その場で幼虫を夢中になって口に放り込み始めた。

 しかし、相手は獰猛で知られる大スズメバチである。瞬く間に彼らは取り囲まれて徹底的に刺されたという。

 スズメバチによるあまりに激しい攻撃に、二人はそれ以上幼虫を食べることを諦めて下山。
その日は大人しく寝たというのだが、朝になると刺された個所からの痛みが激しさを増し、耐えられないほどになった。
そこで二人はそろって病院に向かったのだが、治療を始めて間もなく、若い後輩の容体が急変。あっという間に死んでしまった。
刺されてから12時間後のことだ。

 同じく石さんの病状も悪化し、心拍数がわずか35という危機的状況に陥ったためICUに入れられた。
現地の医師によれば、スズメバチによる被害は毎年同病院でも二、三例が報告されているというが、
「今回のような動機というのは初めてだ」と驚いたという。

中国でススメバチに刺されて死亡の会社員、巣を落とした動機
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12180-093059/
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:02:18.82ID:jfipa45x0
精力つけたおかけで助かったとか中国の故事みたいな話だな
0008名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:02:38.82ID:STAjU+d00
>そして二人は、その場で幼虫を夢中になって口に放り込み始めた。

この一文でヤラれたw
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:03:17.22ID:iIpgVZLS0
長野県民「雑魚が…」
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:04:28.55ID:IogXnS2+0
スズメバチって肉食なのに肉が食えないメチャクチャ生物。ハリでかすぎて肉が食えないので幼虫に肉を処理してもらって幼虫から餌もらってる
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:05:01.46ID:4GgU0v1M0
>その場で幼虫を夢中になって口に放り込み始めた
正気の沙汰ではないわ
乱心者の所業としか思えん
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:05:02.16ID:dI5+9pKj0
まるでプーさんみたいだなw

おや、こんな時間に来客が?
0018名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:05:59.99ID:SvfGKNSSO
唆したのは長野県民か?
0019名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:06:06.42ID:LjbXA+2c0
その場って
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:06:38.14ID:UMnPwWN80
なんだ中国の話か
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:07:15.09ID:B2ugxpAN0
九州の方でスズメバチの成虫も幼虫も食べる地域あるらしいで
しかも結構うまいらしい
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:07:17.16ID:0WtqbgXY0
国土が広すぎてバカばっかなんだろ
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:07:50.73ID:CEF8heTy0
永遠の命を得たんだなww
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:08:49.04ID:pHRLE1Jp0
長野だと
日没後に煙で炙って採るんだろ
0030名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:08:52.80ID:HTZsHNGn0
>治療を始めて間もなく、若い後輩の容体が急変

ホントの死因は偽薬とかのオチじゃね〜だろうな
0033名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:09:31.23ID:ncMaBPsv0
巣を落としてその場で食い始めるとか蛮族もいいとこじゃねーか
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:09:42.43ID:VxmeFzUO0
さすがチャイナ土人
0039名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:11:40.94ID:vgHyO8El0
食えるし精力剤にもなると思うが何故その場で食べた
0040名無しさん@涙目です。(禿) [TN]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:12:03.76ID:bupWTa970
ICUに放り込まれてもチンコだけビンビンだったのかね?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:13:48.68ID:uvmMCmlc0
成虫は酒に浸けて巣は漢方薬としてすり潰して幼虫はカラッと炒ってご満悦

とかじゃなくて巣を叩き壊してその場で幼虫食ってたのか
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:17.22ID:0WtqbgXY0
死因が幼虫食ったことによる食あたりだったらわろえる!
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:17.94ID:EoXewcco0
野生の動物かよ
文明人とは思えんな
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:15:21.92ID:0WtqbgXY0
>>35
日本製ですら35〜40mmあるんだから
さぞかしでかいんだろね
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:15:37.20ID:UMnPwWN80
最近シーズンだからか、いろんな番組でスズメバチの巣の駆除を映像コンテンツにしてるけど
雛壇バラエティよりよほど面白い
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:16:14.95ID:0WtqbgXY0
そのうちカブトムシの幼虫とかも食い始めたりしてなw
0054名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:16:21.04ID:NXo+Emqg0
はちのこ(蜂の子)は、クロスズメバチなどの蜂の幼虫(蛹、成虫も一緒に入れることもある)で、日本では長野県・岐阜県・愛知県・静岡県・山梨県・栃木県・岡山県・宮崎県などの山間部を中心に日本各地で食用とされている。
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:16:39.41ID:xnw7rkll0
こいつらって後先考えないよな
命安すぎるだろ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:17:48.69ID:VxmeFzUO0
>>53
たぶんすでに食ってる
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:21:13.06ID:VxmeFzUO0
蜂の子が食っているのは芋虫団子だからな
蜂の子が芋虫だから関係ないか
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:22:07.60ID:y7ShVz4g0
>心拍数がわずか35という危機的状況に陥ったためICUに入れられた。

おもっきし精力減退してるやんけw
0067名無しさん@涙目です。(秋田県) [MX]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:22:24.97ID:qNRaHW3i0
防具もつけずになんて無茶な・・・
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:22:39.31ID:434noP780
>>52
一気に幼虫を……
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:42.18ID:LGOLdv4S0
>そこで近くにあった枝を使って簡単に巣を落とすことに成功した。
>そして二人は、その場で幼虫を夢中になって口に放り込み始めた。


魔物だろこれ・・・
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:26:56.46ID:EOFXHK5B0
>>9
だよな
キイロスズメバチとかツマアカスズメバチ辺りかな?

>>41
オオスズメバチは日本にしかいないと勘違いしてる人結構いるけど
中国とか東南アジアにもいるぞ
あと別種だけどオオスズメバチと同レベルのガタイとヤバさを持つ
別のスズメバチもいる
0078名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:27:28.53ID:Ul5kIejp0
77


【Rizin、神の子】 ガン面割りの因果応報か、ガンで山本KID急逝、次はヌル山か、腕ボキ青木か
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537756007/l50

格闘技も日大アメフト化してる、こりゃ視聴率おちるわ
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:28:46.18ID:TL75lte/0
馬鹿だねー
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:29:46.76ID:tBG0j02W0
スズメバチに刺された事あるけど、痛いなんてもんじゃねーぞ。
中国人は痛覚が鈍いのかな
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:32:14.31ID:Q54Z1FsC0
>>51
紙袋を開いてその中にすればオシャレだったのに惜しい
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:33:53.08ID:0WtqbgXY0
>>66
精力じゃなく勢力(もしくわ生力な)
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:34:48.38ID:cOVukhrd0
2ch見てたらちゃんと黒い服着て上手く出来たのに
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:35:21.05ID:EOFXHK5B0
>>87
2回目に刺された時にアナフィラキシーショックが出るかどうかは体質次第
大半の人間は大丈夫だけど一部ヤバイ人がいるってレベルの話
花粉症とか蕎麦のアレルギーと同じような感じ
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:36:30.27ID:0WtqbgXY0
日本で精力剤というとマムシか…やっぱ危険だなおいw

【本スレからの教訓】
絶倫になるのは命懸け!
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:37:55.70ID:0WtqbgXY0
>>89
スズメバチって絶滅しても誰も困らないよな
チョソと同じでw
0098名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:38:18.04ID:1aKDRe710
無茶するなよ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:40:37.00ID:RrKWOQCa0
>>83
そうだよな目の前で家を破壊され、しかも赤ん坊を生きたまま食われる。
これスズメバチ側としても刺すしかない、客観的にみると被害者はスズメバチ側。
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:41:43.17ID:Q9u8UVjs0
中国人が何もかも食べまくるせいで
生物が絶滅してる現実
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:42:35.98ID:aSRjjY2D0
スズメバチって、ハヤブサ蜂とかツバメ蜂じゃなくて
何で雀なの?攻撃力もスピードもスズメって
たいしたことないじゃん・・・稲の敵だけど・・・
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:43:17.75ID:6bmx5f3J0
新鮮さってそこまで追求するものなのか
煙で燻したのかと思ったらまさかのノーガード戦法

特に死んだ三十路はそこまで精力剤は必要ないだろ
そんなに相手がいるのかよ
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:44:42.24ID:WN+NsToJ0
習近平がプーさん呼ばわりされてるからって
そこまでまねなくても
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:46:44.64ID:lrQvYh9d0
自分を熊か何かと勘違いしたんか?
0112名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:48:07.88ID:0WtqbgXY0
>>105
自らが刺されまくることによって
他の者を助けた美談ということに…
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:48:45.72ID:BimJNMA40
>>3
死体はお前が責任もって処理しろよ。
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:48:59.75ID:wHbv90Ay0
虫食い県人だけど、スズメバチの幼虫を食べるのはジバチって呼ばれてるクロスズメバチであって、
オオスズメバチなんか誰も食わんぞ
日本でも勘違いしてる人が結構いるよな
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:50:09.72ID:BimJNMA40
オオスズメバチは地面に巣を作るはずなんだけどな。
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:51:08.85ID:49GlKl3c0
>夜8時に退社した二人は、山に入って間もなくスズメバチの巣を見つけた。そこで近くにあった枝を
>使って簡単に巣を落とすことに成功した。

>そして二人は、その場で幼虫を夢中になって口に放り込み始めた。

ガキの頃にスズメバチの巣の近くに行ったことがなかったのか?
0119名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:52:25.12ID:37lG4K2C0
なんか中国人ならスズメバチに刺されても
アイヤーイタイアルネーとか言いながら巣をバリバリ食べそう
0120名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:53:08.44ID:0WtqbgXY0
>>105
「スズメバチは大きく動く物に驚き攻撃してくる!」
が常識だけど車椅子に乗ったBBAがそんなに大きく動けるのか?

まさか生贄にするために職員が勢いつけて押したのかw
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:53:50.31ID:V3NdJNik0
刺されながらその場で食うとか凄いな
0123名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:54:43.19ID:YdI4FbEA0
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、   
0124名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:54:56.14ID:0WtqbgXY0
>>102
クマ蜂という者が居らしておりまするが
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:55:32.86ID:552SEkNv0
>>122
スモーク炊いて気絶させるんだよ殺虫剤かけたら食えないんで
でもスモークが有効なのは短いので巣を取ったらさっさと離脱しないと目を覚まして激怒した蜂に襲われる
なんで取った場所で食ってるんだという
0126名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:56:07.30ID:0WtqbgXY0
>>107
クマ蜂という者がここに!
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:56:43.29ID:UMnPwWN80
>>120
たまたま迷い混んできたスマホスズメバチを目で追ってたら
何度も近くをあえてぐるぐる回ってからすごく威嚇して、
そのあとどこかに飛んで行ったわ、あれなんだったんだろ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:58:38.81ID:wHbv90Ay0
>>121
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:58:50.94ID:6bmx5f3J0
スズメバチは寄生蠅や蛾の宿主になる事もあるから生は流石にまずいっぺよ
野生で手に入れたものは肉だろうが魚だろうが虫だろうが火を通せ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:59:21.27ID:xOoQ4nk10
>>2
ハイリスク、ノータリン
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:59:27.88ID:EOFXHK5B0
>>120
巣が刺激されてガチギレ状態のスズメバチなら
そんなのおかまいなしに攻撃してくるぞ
だからスズメバチが集団で襲ってくるような状況になったら
とにかく一目散に全力ダッシュで逃げるのが吉

車椅子で身動き取れないんじゃそりゃ刺されて死ぬわ
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:59:33.53ID:nXnB0C6X0
>>119
巣を落とした時点で攻撃されてるだろうし、それでも幼虫食べてるんだからはじめはそうだったんだろう
スズメバチの攻撃が熾烈を極めてやっと退散とかもはや人類じゃないな
0139名無しさん@涙目です。(中部地方) [VN]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:59:37.78ID:zQeroTA40
スズメバチって市販の殺虫剤効かないのかな?

アシナガバチはキンチョールで巣ごと全滅させたんだが
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:59:43.82ID:l7ELxBD40
へぼ飯旨いよね
関の刃物祭り行くと必ず食べるわ
キモいっつってる若い地元民のママさんも多いらしいけど
この美味しさに気付いたら商店街の一角で数量限定で売ってるへぼ飯パックが
たちまち売り切れて買えなくなるるだろうから気づかなくていい
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BO]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:59:49.49ID:+AqpJru40
>>9
ハゲ同
0143名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:00:06.87ID:wHbv90Ay0
ミス
>>121
オオスズメバチも食う地方があるのか
長野の中でも地方によって違うんかね
昔近所の爺様にオオスズメバチも食えるん?って聞いたらアホかあんなもんでかいだけで食うやつおらんわって言われた
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:00:08.95ID:K9XgCnRP0
陽蜂「雑魚w」
陰蜂「雑魚ww」
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:00:13.42ID:Mvo/Yp310
その場で喰うんかいw
0146(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:00:14.85
スズメバチにありがとうしないとな…
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:01:24.67ID:EOFXHK5B0
>>129
「枝で落とした」ってあるからオオスズメバチじゃないと思うよ
オオスズメバチは地中とか木の洞とかに巣を作るから
枝でつついて落とすってのが考えづらい
0149名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:01:44.81ID:dXu2bEW10
刺されてすぐ病院行かないのもすごいな
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:05:06.48ID:emxYGXi60
周りに飛んでいた成虫から根こそぎ食っていけば助かったんじゃねえの
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:05:26.34ID:EOFXHK5B0
>>151
多分別の種類のスズメバチを勘違いしてるだけだと思う
中国だろうがオオスズメバチの生態は日本と変わらんはずだから

樹上に巣を作るスズメバチでもオオスズメバチレベルに凶暴なのがいるから
それと間違えてるんじゃない?
ハチの写真でもあればはっきりするけど
0156名無しさん@涙目です。(中部地方) [VN]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:06:33.34ID:zQeroTA40
ハチノコはスズメバチの生態を知ってから食えなくなった

スズメバチの幼虫って虫の肉団子とか餌にしてんだぜ・・・
バッタとかカマキリとか蜘蛛とかイモムシの肉片が幼虫の腹の中に詰まってんだ
0162名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:10:19.02ID:0WtqbgXY0
>>133
スズメバチ「ハゲは敵!ブイイイーン」
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:13:47.38ID:AQ9jZfoQ0
ちんこ脳
0165名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:14:00.37ID:wHbv90Ay0
スズメバチはホバリング又は直線的に動くから、テニスラケットあると面白いほど無双できるぞ
0166名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:15:37.21ID:6gmpqVNq0
>そして二人は、その場で幼虫を夢中になって口に放り込み始めた。

精力剤とか必要ないと言うか
精力有り余ってんじゃねーか
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:16:04.76ID:N+k5TWge0
中韓の連中は精力に執着してるな
韓国は男が犬肉食うしな
0168名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:17:48.43ID:nYKb2N+X0
30歳の同僚はとばっちり食らった上に死亡とか…
これで中国は先進国家のつもりなんだろうか
教育なんて二の次なんだろうな
0170名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:19:19.26ID:0WtqbgXY0
>>163
>そして二人は、その場で幼虫を夢中になって口に放り込み始めた。
スズメバチ側からしたら、刺す以外に手の施しようがない悪夢

アホの中国人だから刺し殺されたけど
体重340kg、体長2.7mのエゾヒグマだったら
いくら凶暴なスズメバチでも通用しない…
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:19:36.05ID:XNlOqFmi0
知り合いの自衛隊員がいるけど、昆虫は貴重なタンパク源だから貴重らしい
つか、訓練でジャングルに潜るから昆虫食えないと話しにならないんだってさ
0172名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:20:44.36ID:0WtqbgXY0
>>169
こんなところでワガハゲが役に立つとはのお!ホッホッホ
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:22:24.72ID:cDlnkRcW0
ナイトスクープにスズメバチを食うおっさんが出てたな
0176名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:24:54.78ID:0WtqbgXY0
昔バラエティ番組で
ミミズのそーめんとかゴキブリの油炒めとか食っていたよな…
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:25:13.85ID:5nGq0lTu0
悲劇だな・・・
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:26:07.58ID:phiH4zm60
しょうがねーよ13億いれば10億は池沼だものw
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:29:00.44ID:LGOLdv4S0
>>171
>そこで近くにあった枝を使って簡単に巣を落とすことに成功した。
>そして二人は、その場で幼虫を夢中になって口に放り込み始めた。
だからって、これはねーだろw
0185名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:32:03.60ID:nYKb2N+X0
>>178
ローヤルゼリーみたいな味じゃないの?
一度ローヤルゼリーのカプセル貰った時に中身舐めてみたら不味くはないけど不味かった
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:35:52.37ID:XNlOqFmi0
ローヤルゼリーは糞苦いからそのまま食せないはず
0187名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:35:55.63ID:oPiSRqC20
マジハチミツはすげーから
騙されたと思って毎日スプン一杯飲んでみろ
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:36:36.00ID:NYz6ccuk0
精力剤じゃあ弱すぎる
若返り薬とか不老不死の霊薬だとdwも謳えば、欲に目が眩んだシナ公どもらを、スズメバチを使って駆除することができる
上の噂を中国人社会に直ちに吹聴せよ
0189名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:37:23.39ID:ws9E2Fqq0
その場で食うのかよ..
0191名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:40:24.65ID:XNlOqFmi0
よほどお腹が減ってたんだね^^
でもよかったね、もうそんな苦痛はないんだよ^^
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:43:08.72ID:fPD29rlG0
>>115
お宅の隣県に住む従兄から自然薯とオオスズメバチの幼虫(ダンゴ)の焼酎漬けを貰った
焼酎漬けは火傷に塗るも良し、飲めば身体に良しと聞いて飲んだわ→幼虫も食った
0196名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:44:31.75ID:WcJfM2Sc0
暑い時期の山は熊より蜂が怖い
0198名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:45:27.39ID:kgagVOyA0
スズメバチの危なさを知らないのかな

アメリカに渡って猛威奮ってるんだから
中国ぐらいにはとっくに渡って猛威奮ってそうだけど
0199名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:46:48.48ID:nYKb2N+X0
>>186
なら薄まってたんだろうな
変な味の油って感じだった

ちなみに効果は感じず
0201名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:47:34.81ID:WcJfM2Sc0
>>94
暇なおっさんの趣味だよな
こよりを追っかけて
俺もリタイアしたら長野帰ってヘボ取りに興じるんだ。
0202名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:48:42.13ID:WcJfM2Sc0
>>126
ヤバイ!

まぁ外骨格じゃ限度があるけどな
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:29.24ID:WcJfM2Sc0
>>143
巣を飾るのがおしゃれなんだよ!
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:33.94ID:VLxDFRt50
アシナガまでは幼虫食ったけどオオスズメバチは怖いから巣取れんわ
友達がチャレンジして藤子漫画のでこっぱちレベルでデコ腫れてた
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:44.45ID:Km+FqPXM0
現地で直食いするあたり最高に土人だと思うの
球磨のプーさんでももっとスマートにやるだろうに
0209名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:46.46ID:vKTajBBq0
スズメバチ食べるのか
瓶詰めにできるくらい日本じゃよく見るよな
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:51:29.17ID:HUPFoak+0
>>1
大丈夫や まだ他に幼虫獲る中国人いっぱいいるから心配すんな
0211名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:52:13.28ID:WcJfM2Sc0
>>207
球磨川流域の無職を敵に回した
0213名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:56:25.67ID:ws9E2Fqq0
ああそうか、岩ガキを潜って取ってその場で食うと、
岩ガキのいる空間まるごと味わってる気分で最高に美味いがそんな感じなのかな
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:57:11.64ID:8QO3BPZK0
うちの近所では中国人が羽化前の蝉を採るから静かになった
雀も鳩もいなくなったよ
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:59:15.10ID:EOFXHK5B0
>>198
中国に渡るも何も最初から中国にもスズメバチはいるんだが・・・
というより中国東南部から東南アジア、ヒマラヤ辺りこそスズメバチの本場だぞ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:00:24.90ID:VLxDFRt50
>>215
クッソうまいぞ
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:01:15.73ID:08XauZS50
>>57
>>184
わらた
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:02:46.69ID:is/cNB2c0
本当、中国人って0か100しかないんかw
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:04:25.95ID:kRE5xH/s0
命より健康の方が大事だったんだね
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:05:48.02ID:93pM+pEN0
てかスズメバチに刺されたら命にかかわるって認識が無いのか?
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:07:48.03ID:l7ELxBD40
そういや実家にいつの間にか「スズメバチ入り蜂蜜」の瓶があって
多分どっかの誰かのお土産なんだろうけど、小さめの瓶に蜂蜜が詰まって
そこにオオスズメバチが一匹漬かってるというよくわからんモノだった
蜂蜜というからには食えるんだろうし、滋養強壮食的なアイテムだったのかもしれんが
試しにスプーン一杯くらい舐めると必ずその後しくしくと腹が痛くなった
俺以外の家族は手も触れず、かといって捨てられるでもなく何年か食器棚の隅にあった
つーか見た目腐らないからずっと放置されてたわ
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:15:27.74ID:aXdIKlyq0
蜂類の多くは幼虫時代は排泄しなくて、蛹になるときに溜め込んだ糞を一気に排泄する
そのため、幼虫をそのまま食べると糞も食べることになる
食べるなら糞を抜くか、蛹化してから日の浅い蛹の方がいいよ
蛹化して日が経ち羽化直前だと毒針とかあるので生食は危なそう
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:15:53.00ID:aQfwdV0n0
よくスズメバチみるとでかいからオオスズメバチか???と思うけどオオスズメバチって疑いようのないくらいデカイんだよな
この間久々に見てビビったし声出たわ
0235名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:17:34.33ID:ws9E2Fqq0
>>194
魚だってザザムシやミミズやゴカイ食ってるやん
アジ釣ったら腹からフナムシ出てきたこととかあるぞ
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:19:48.30ID:EOFXHK5B0
>>233
オオスズメバチは日本の固有種じゃない
中国やインドにもいるよ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:21:11.11ID:SrmIeJwo0
>>43
美味いからって蝉の幼虫採られ過ぎたらしくて今年蝉の声殆ど聞かなかったよ
猛暑のせいかと思ってたら…中国人のせいだったわ
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:21:22.16ID:08XauZS50
腐った土を食うカブトムシ、腐った木を食うカミキリ、生木を食うクワガタだと
クワガタが美味くてカブトムシが不味いと聞いたことがあるけど
ハチでいうと蜜を食ってるミツバチとかのが美味いんじゃないのかね?
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:22:50.95ID:30Q7bQRW0
>>10
食い尽くしたからあまり見かけないってじいさんが言ってたな
0241名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:26:15.61ID:XEB6sCzi0
ミツバチに刺されても死ぬよ
0248名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:36:41.49ID:zm22iaNy0
>>226
秩父の道の駅で見たけど、それ結構高いんだよ
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:38:03.64ID:EhdWi6fx0
10億人が奴隷の中国じゃ
何でもやらないとな
0252名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:54.09ID:FBVUXmMY0
>>250
海外に生息しているオオスズメバチは日本のとは別亜種だから
日本にしかいなかったのが海外に広がったわけじゃないかと
0255名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:37.38ID:FBVUXmMY0
>>254
アホはお前だろ?
オオスズメバチに亜種がいくつかあることも知らんのかよw
0256名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:13.02ID:+n9YMrJv0
>>103
コピペしらんのか
蜂とりに行くヒトに黒い服着ていけとアドバイスしてるやつ
0262名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:00:26.29ID:xvNV+hiA0
土人がこれ以上精力つけてどうすんだ(´・ω・`)いい加減にしろ
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:01:55.75ID:NYz6ccuk0
長野土人が昆虫食を自慢するスレになっててひいた…
なんでこんな誇らしげなの?
野人の風土風習は関東人には理解できねーわ…
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:23:31.79ID:54TOFs0+0
>そして二人は、その場で幼虫を夢中になって口に放り込み始めた。

どーぶつかw



> スズメバチによるあまりに激しい攻撃に、二人はそれ以上幼虫を食べることを諦めて下山。
>その日は大人しく寝たというのだが、朝になると刺された個所からの痛みが激しさを増し、耐えられないほどになった。


…やっぱりどーぶつかw
熊に生まれたつもりだったのかな
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:23:55.37ID:+ojSDovm0
北京原人ですか
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:25:06.20ID:fPD29rlG0
>>51
バーバーリー製ババ
0270名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:27:48.07ID:1qOiwc970
スズメバチGJ
0271名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:30:07.23ID:WcJfM2Sc0
>>263
人が沢山集まっているところで人と同じことをするのは自慢できるのか?
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:47:09.86ID:U/BMx/7k0
中国4千年の歴史ってスッカスカだよな
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:48:49.39ID:jeyFd+in0
スズメバチに刺されながら幼虫食い続けるって有り得んやろ
0274名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:49:24.77ID:jb28V/Wa0
基本的に中国人って物事知らないからね
こうなったら危ない、ああなったらこんな事になるかも知れない、、、って危険予知が出来ない
目の前の出来事に対して七転八倒してる
日本人には理解できない行動をするし
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:50:19.58ID:bXoF6rVC0
>>8
持って帰るのかと思いきやその場で食うのかよ…ってなったわ
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:54:31.94ID:BimJNMA40
>>272
2回目刺されるとヤバいとか知らんのだろうな。
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:55:44.19ID:p0fcresz0
ハチの子とハエの子の見分け方がわからない
0278名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:55:48.67ID:OV1VKqD80
その場で食うとかアホかw

この場合巣を落としてから翌日来ればハチ減ったり居なくなったりしないかな?
夜の間に野生動物に食われる可能性もあるけど
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:58:53.48ID:UHCU6Zf60
>>1

ちんちんが、スズメバチの針のように、
固く強くなるとでも思ったのか?

でも残念!

スズメバチは針をもってるのはメスで
オスは針をもたない

(しかもほとんどがメスの女社会w)

>>1 は残念賞w
0282名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 00:02:07.43ID:ZjxT72650
信州の珍味やで
0284名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 00:18:06.38ID:/lzMRmNA0
スズメバチの幼虫は肉食(イモムシ主食)
蜜蜂の幼虫なら蜜オンリーだからまだいいけどスズメバチ幼虫はイモムシ食うのと変わらない
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 00:19:27.78ID:ZnQPB8gJ0
そんだけ元気があるんだったら精力剤不要だっただろうに
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/09/25(火) 00:21:34.07ID:bPRKAffX0
>>274
教育の差なんかねえ
日本は戦後に精神論を否定して、少しでも科学的合理的なことがいいとしてきたし、これは危ないあれは危ないは過保護なまでに教育されている
中国人は飛行機が飛ばなければ国歌歌いだす
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/25(火) 00:23:21.48ID:I8Szq1cS0
>>281
http://www.agr.kyushu-u.ac.jp/lab/ine/ueno/suzumebachi1.html

↑亜種の項目見ればわかるけど中国、東南アジア、インドって感じで
海外にも広く分布してるんだが
むしろ何故日本固有種だと思ったのか知りたい
0291名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 00:39:28.44ID:pbERcfw0O
>>1
支那とチョン特に在日寄生虫は蜂に刺されて皆、消えてくれ!
0292名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 00:41:39.42ID:wJnzpMIc0
>>287
人をレンガで殴ったら死ぬ
包丁で刺したら死ぬ
それを自分がやられたら痛いだろうな、死ぬだろうなが分かってない
子供同士の些細な喧嘩に親が出て子供相手に殴る蹴るするような環境だから、やられた子じゃなきゃ痛みを知らない
やられた子は死ぬ
0294名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 00:42:10.36ID:Jiltyn1U0
かわいそう
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2018/09/25(火) 00:54:28.44ID:7DNqXuif0
>>23
鹿児島も岐阜のジーちゃんも喰ってたな

おれももらったわ

生はきついからカレーに入れて食べた
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 00:58:05.56ID:1Iv4fr910
大スズメバチが 来たんです!
   ヽ_ノ 大スズメバチが来たんです!
   /OEO 大スズメバチが来たんです!
(((\((゚Д゚)/))) 大スズメバチが来たんです!
 (⌒(づ ノづ オオスズメバチガ キタンデス…
   ̄/ミ三| ̄
 +<)三ノ ブーーン    うるせえ!w>
0301名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 01:35:53.23ID:xnu+AQjT0
ノーガードでvsスズメバチとかw
チャンコロは所詮チャンコロか
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/25(火) 01:49:15.18ID:DPEcTo5y0
これは死んで良い案件
0307!omikuji(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/09/25(火) 01:55:56.91ID:vqNjw5ug0
>>8
更にコレw

その日は大人しく寝たという

すぐに医者行けよw
0310名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KE]
垢版 |
2018/09/25(火) 02:52:18.19ID:RiQaKS8M0
クロスズメバチなら食べた事ある
「へぼ」って呼んでる
煙幕で巣を燻してから採るとか
岐阜には「へぼまつり」とゆうイベントもあるよ
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 03:16:26.76ID:ullIf/P30
オオスズメバチも地中に巣があれば、取れるよなあ
いちいち刺されたり死んだりしてられないぜ
最近の中国人は間抜けなのか、昔は賢かったのに
ひょっとして、パヨクと同じ病気?
0316名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/09/25(火) 05:25:29.75ID:q+Hvut7D0
>>8
おれはここ

 スズメバチによるあまりに激しい攻撃に、二人はそれ以上幼虫を食べることを諦めて下山。



しばらく食べてたのかよwwwwww
0320名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/09/25(火) 06:12:22.65ID:x5gn6VbxO
そらセミも食うわ
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 06:45:28.26ID:4W+HJ06q0
>>248
調べたらそうらしいね
でも食うたびに確実に腹痛起こすんだから
少なくとも俺の胃は受け付けてなかったっぽい
見た目もアレだし、結局誰かに捨てられたんだろうな
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 06:46:51.06ID:8F7gczr70
むしろ、中国人には人口抑制する薬を射てよ
14億人も居るのに
0328名無しさん@涙目です。(北海道) [AR]
垢版 |
2018/09/25(火) 07:10:36.28ID:4/FmJC050
人類に貢献する昆虫の鏡。中国人より蜂のが親近感沸くわ
毎日カナダ産の蜂蜜スプーン一杯舐めてるがなんかこう体が燃えてるの実感するわ
いつもお世話になっております
0329名無しさん@涙目です。(秋田県) [PL]
垢版 |
2018/09/25(火) 07:11:45.63ID:olODJbCo0
この前、頭に何かが凄い勢いでぶつかってきて
何だろうと思ったらスズメバチでゾッとしたわ
刺されなくてよかった
0331名無しさん@涙目です。(中部地方) [VN]
垢版 |
2018/09/25(火) 07:18:43.50ID:1L30kBs70
>>235
アホか
魚はハラワタ取って食うだろ

ハチの子はそのまま丸ごとだ
腹の中にイモムシやカマキリや蜘蛛の肉片が詰まってるの食ってんだよ
0332名無しさん@涙目です。(中部地方) [VN]
垢版 |
2018/09/25(火) 07:22:45.16ID:1L30kBs70
>>329
スズメバチは基本的に攻撃態勢にならなきゃ刺さないな

巣に近づいたりとか掴もうとしないかぎりは大丈夫
0333名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 07:26:17.36ID:NVkwnzTH0
>>332
ぶつかると反射的に刺されることがあるらしい
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 07:58:56.01ID:4W+HJ06q0
>>329
スズメバチ「痛たた…いったぁーい☆気を付けなさいよね!!もーっ!!」

フラグ立ってたのにチャンス逃したんか
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 08:37:56.61ID:aIdFhPSN0
刺されながら食べてたの? 凄過ぎw
0341名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 08:47:00.84ID:nasR0teG0
志村とカトちゃんのコントみたいだな
0344名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 08:48:49.19ID:Q6hbGuEW0
この文章から想像出来る場面がおもしろすぎなんだがw
0345名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 08:48:53.15ID:/YOsrmeX0
ホモっぽい
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/09/25(火) 10:34:20.70ID:CCfpuUmC0
精力を得なければ即死だった
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 10:38:38.33ID:tqECfG8+0
ムカデ生で食べて死んだカップルもいたよな
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:29:23.75ID:LRN0QJqn0
^^
0353名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:32:18.94ID:6tYKoOHg0
>そこで二人はそろって病院に向かったのだが、治療を始めて間もなく、
>若い後輩の容体が急変。あっという間に死んでしまった。

死因はアナルフェラスキーショックだな
0355名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:42:55.24ID:sNbvv3p20
スズメバチの幼虫小指くらいでかいからな
あんな気持ち悪いもんよく食えるよ
0356名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:51:16.43ID:+3qySs350
やるじゃねぇかスズメバチ
0357名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:56:44.06ID:3wpyxnXm0
>>187
いやマジで、実際に効果が数字に現れるよなぁ……体重計で
0358名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:57:11.49ID:09CdmLYl0
何とかと鋏は使いよう、と申しますが
0359名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 12:03:22.79ID:2Xo/hjGM0
中国ってちょいちょい命を顧みないチャレンジャーが出て来るよね
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 12:29:24.45ID:5jFQZLo80
中国人なんて全員死んでもいいしな
0364名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 12:34:30.39ID:YslqLGYF0
中国人のこういうところ好き
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [DO]
垢版 |
2018/09/25(火) 13:07:41.85ID:BEZ+YaxJ0
どうみてもウジだスズメバチ幼虫!
無理して食べることもない!
スガレの幼虫は甘露煮にしたらうまい
スガレ追いに夢中になり
谷に転げ落ち命を落とす者続出!
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 13:17:43.33ID:x1bVXyTn0
その場で食うのがすげーよ
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 13:24:32.53ID:D2U6XtA+0
日本でも蜂の子は高栄養食品として珍重されるけど
やることが大胆すぎるな。
たわしの様な毛に守られた熊でさえ往生するのに
無毛の人間がようやるわ。
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 14:01:47.46ID:Tzz1u0/C0
>>130
うちのトーチャン三河の出身だが蜂見てビビッてると
なーんだ、へぼは刺さないよとよく言ってたがそうなのか?
0370名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 14:05:49.63ID:Tzz1u0/C0
>>366
オオスズメバチの幼虫の茹でたの貰ったけど
カブトムシの幼虫を大きくした感じだったな
0371名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 14:15:03.23ID:g4AFYEmj0
>二人は、その場で幼虫を夢中になって口に放り込み始めた
>二人は、その場で幼虫を夢中になって口に放り込み始めた
>二人は、その場で幼虫を夢中になって口に放り込み始めた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/25(火) 18:16:37.51ID:ib7Xo38E0
韓国人も精力が付くってきけば、ナメクジでも飲むしカラスも捕まえて食べるんだよな
全身寄生虫だらけなんて当たり前
しかしここまで精力にこだわる土人は中国人と韓国人以外存在しないな
0374名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 19:05:07.33ID:GrT/IfJE0
>>26
長崎千々石の土産売り場に、オオスズメバチ成虫を一匹漬け込んだ1カップ酒が売ってたな
何の効能があるのかは分からん
0375名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 19:05:48.70ID:GrT/IfJE0
× >>26
>>23
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 19:11:04.06ID:LamT6+K40
微妙に蜂の肩持ちたくなるニュース・・・・・
0378名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 19:20:45.73ID:m6S0oqK30
>>272
9割こんな感じなのかな 残りが優秀
生き残ったおっさんも人体が優秀
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/09/25(火) 19:31:50.31ID:gpVQcwTj0
自分らが命懸けで育てた大事な幼虫を
0381名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 20:57:02.13ID:Tzz1u0/C0
>>374
昔従兄に、オオスズメバチ成虫をいっぱい漬け込んだ焼酎もらった
火傷に効くとか言ってたが飲んだらどんな効能があるかは言わなかったな
でも飲んだわ
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:00:37.62ID:K9lH+MBo0
中国人はカラスに石ぶつけたりもやめろ
神話やサッカーの八咫烏に童謡の七つの子
増えすぎは困るが親しみをもってる鳥だから
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 21:04:01.03ID:dQLAXFiE0
キングオブコント出ろよチャンコロ・・・まじで(´・ω・`)
0385名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:04:54.11ID:aoPA1MB00
子供の頃、親父の実家に行った時に大きな蜂の巣を見つけた。
親父に伝えると兄弟で巣を撤去した。
蜂の巣から蜂の子を親父がむしゃむしゃくいだしたのには引いたわ。
ガキの頃は食べる物が無くて食べていたのかな。
因みに東京青梅な。
0386名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:44:03.65ID:3QdBl7Zw0
ご馳走なんだろ
0388名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:48:22.75ID:TFjxj/Wv0
スズメバチを大発生させたら人口減らせる…?
0391名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:55:30.23ID:TFjxj/Wv0
スズメバチを大発生させたら人口減らせる…?
0392名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:59:16.26ID:TFjxj/Wv0
書き込み中に切断されたから再度送信してしもた

>>390
蚊が一番人殺してるけど即効性があるかどうかは微妙じゃね?
中国だと伝染病はワクチン打ってそうだし
0394名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:12:11.47ID:FUXba/Hl0
>>378
生き残ったおっさんも人体が優秀

なにせ、石さんだからな。
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:15:40.18ID:TCRlZ8UR0
ミツバチなら、あいつら蜜しか食わないから良いんだけど
ススズメバチは基本的に虫食ってるからなぁ
0397名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:21:19.35ID:NSXYUBW90
イナゴの佃煮を食うようなものじゃないのか?
0403名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 03:20:06.97ID:bwxutJxu0
>>396
オオスズメバチの固くなる前は食感がソフトシェルクラブ、味は鶏肉みたいで美味しい
クロスズメバチは岐阜ではヘボといって幼虫とかサナギを食べる 炊き込みご飯がおすすめ
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 06:45:47.95ID:bUm82ccV0
刺激しない限り攻撃なんてしてこないんだがな。
0407名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:37:48.87ID:NSXYUBW90
アマゾンで
スーパーで500円で売っているような蜂蜜の瓶が(中国産)
その中に成虫の雀蜂が数匹丸ごと入ってて6,000円だと(国産)
画像を観て返品レベル

>>406
このニュースでは
刺されても食いたかったんだろ
0409名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:26:04.50ID:/xzwpJBL0
ピーナツバター
0410名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:35:24.68ID:7DvP3D350
そんなに精力を付けたいのか?
0413名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 15:21:27.97ID:SYIB7ub10
>>397
イナゴの佃煮を大量に食ったこたるけど
鼻血出たからな!
そうとう高カロリーw
0414名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 16:46:35.92ID:4KVg/KY40
大昔の人は日本はちっぽけで大陸はすごい所だ大陸へ渡りたいと言ったらしいが
こんな話きいていると全然すごくないよね。中国や朝鮮とかさ
0416名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:03:30.97ID:Y+0YCbI70
虫で食べたのはイナゴの佃煮だけ。
イナゴの佃煮ならまあ食える。
見た目をあまり意識しないようにする。
川海老の佃煮を食べている感じ。
後ろ足が歯に挟まって邪魔くさい。

高尾山、日光、松本に行った時に買ったよ。
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 01:31:30.24ID:1P2DTPvW0
>>214
羽化直後のヤツも旨いらしいね。生とか素揚げとかね。夜中に中国人が元町公園で捕ってたよ。港の見える丘公園の朝の法輪功の集団は見なくなった。
0419名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 02:20:19.13ID:UYRYpqam0
そんな事言ったら
スーパーで売っている米袋5キロぐらいのを半年ぐらい常温で放置していると
袋の中の虫の卵が成虫になるんだが
あれも美味いのかな
米ばっか食った虫だろ?
0420名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 07:55:47.30ID:lzSRFOhf0
今年の夏にハチに刺されたけど骨折した時と同じぐらいの痛みが2〜3日続いた
皮膚科に行ったけど1ヵ月ぐらい腫れてた
0421名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:30:06.20ID:UYRYpqam0
蜂を殺したやつは
他の蜂に狙われ続けるとか聞いたことがあるが
それが本当の話なら
生で食いまくれば呪いが掛かった様なものだろ
0422名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:33:28.28ID:u0L+QxRi0
>その場で幼虫を夢中になって口に放り込み始めた。

一体その場立ち去って安全を確保するという発想はなかったのか
0423名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:05:54.28ID://NfpgyN0
>>421
ただの都市伝説
0424名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:41:38.45ID:v8bmX6Vb0
>>414
大昔と現在じゃ質が違うって事だよ
中国が凄いのは大昔だけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況