X



【世論調査】安倍総裁3選よかった=46%、石破さんがよかった=49%で実質勝利へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:18:29.04ID:EJ7B3SBG0●?PLT(13500)

 読売新聞社が21〜23日に実施した全国世論調査で、安倍首相が自民党総裁選で連続3選を果たしたことを「よかった」と思う人は46%で、「よくなかった」41%と意見が分かれた。

 総裁選の得票が、安倍首相553票、石破茂・元幹事長254票だったことについては、「石破さんがもっと多い方がよかった」49%、「ちょうどよい」39%、
「安倍さんがもっと多い方がよかった」6%だった。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180923-00050111-yom-pol
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:19:21.86ID:tnjarH780
得票に対してちょうど良いとか多いほうがいいって感想は頭おかしい
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:20:18.41ID:WVzY9fpV0
世論調査は選挙権のない在日も含むから
まともな結果にはならないぞ
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:20:28.94ID:ybQ4rZ7nO
アホなアンケートするねえ
0005名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:20:30.02ID:aSWgO05J0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:34.25ID:EJ7B3SBG0
国民投票なら石破が勝ってたな
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:41.46ID:14MD5tNB0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07HL74MDF


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HKR9Z2Q
lgx
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:44.97ID:Ig3RKDHV0
新文書出てきた!って騒いでるな
いつになったら受託収賄ネタ出して来るんだろう
0013名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:46.63ID:U5SBEg4S0
マスゴミちゃん悔しくてしょうがない
0017名無しさん@涙目です。(熊本県) [TR]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:25:14.06ID:LzUQyUOL0
バランス廚って性質が悪いよな。
あとさ、ドヤ顔で中庸が良いとか抜かすやつ。
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:26:05.62ID:/1SarLhF0
詭弁の特徴のガイドライン
1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6.一見関係ありそうで関係ない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
0019名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:26:10.58ID:u2RLY4Ar0
アンケートのマスタベーション気持ちいい千擦りマスゴミ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:26:23.82ID:SSMuwfVB0
なんなのこのアンケートはw
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:27:13.88ID:TWv1t5EW0
阿呆らしいアンケートだなw
意味あるのかこれ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:27:13.90ID:iR58npCI0
得票数のアンケートはアホだな
0025名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:27:47.30ID:/fxWPnBV0
自民党員以外に聞いて何か意味あるのか?
0026名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:28:31.64ID:7fiUF4Gq0
敗北を知りたい
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:28:32.29ID:d2eqrrdk0
支持されてなかったら再選なってないでしょ なんかジジババのみにアンケートとってそう
0029(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:28:41.04
質問がおかし過ぎる
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:28:42.06ID:FfI3F1fp0
野党支持者に聞く無意味さ
あいつらそもそも自民党に絶対票入れねえから
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:29:11.06ID:rEreE7b/0
どこの国の世論調査?
日本では議員票も党員票も安倍再選支持だったよね
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:29:17.16ID:4hDtObkV0
マスゴミが発表する調査結果より
選挙結果だろw
今のご時世オールドメディアの
存在意義って何?
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:29:29.61ID:R5R5qSME0
正直、顔が悪いのが信頼できない8割を占める
0034名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:29:29.95ID:Bd8pwybW0
>>17
バランス厨が歪めた国会で、足して2で割る爺が
利権を仕切った結果が、今の日本だわな
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:29:59.61ID:hhaoWb9g0
何の意味があるのかわからんアンケw
0037名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:30:10.58ID:u2RLY4Ar0
麻薬と同じさマスゴミはアンケート中毒
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:30:27.80ID:pKorJuSf0
> もっと多いほうが良かった

どこの詐欺師が考えた設問よ?
0042名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:34:24.04ID:8Tx8/xEn0
未来の総理候補様が接戦にすらならなかったのだから期待の意味も込めてもう少し欲しいだろ
0043名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:34:27.89ID:U5SBEg4S0
>>32
テレ朝:2017年10月世論調査 内閣支持率:支持36.9%、不支持46.3%

選挙結果:与党で3分の2確保

うちの世論調査と異なってる!今の選挙制度は民意を反映してない!!

こんな事言うためにやってる
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:35:30.27ID:uc3X8B/Y0
世論調査ってワイドショーで洗脳されたバカ主婦も含まれるからな
0046名無しさん@涙目です。(禿) [PT]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:35:52.33ID:057A7iwh0
内容違うじゃん

印象操作改変するなよ
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:39:55.54ID:vhZqGeKI0
格闘ゲーの大会で圧勝した人に対して
1ラウンド目は負けてあげたほうが良かった とかアンケートで聞いてるようなもん
それに答えて負けてあげたほうが良かったとか書いてるアホも何がしたいのかよくわからない
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:41:50.86ID:qd9XgMeE0
>>47
パヨクを排除し自民支持者のみに聞くべきだわな
0054名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:45:00.68ID:049TTHco0
ウソしか言えない
負け犬のキャンキャン泣き
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:46:34.64ID:/BPuYm8S0
石破さん、おめでとうございます
で、いつ離党するんですか?
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:46:41.17ID:2bxWnsXo0
学生時代、後輩が読売新聞の世論調査のバイトしてたが、マジで酷いよ
まともにしちゃダメ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:48:29.59ID:YOuz6JG/0
読売は加計はけっこうな安倍批判してたし総裁選の後も石破擁護を隠してないけどやっぱり医師会かなんかかな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:48:41.15ID:iKeuiG8h0
石破が首相になってたら

解散総選挙して議席を減らして憲法改正が出来なくなっててマスコミの大勝利だったのに残念だな
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:49:12.11ID:3knQqDjs0
どちらも嫌だという意見が多いと思うけど
選択肢に無いのか
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:49:23.02ID:EjVkmQhr0
いまだに阿保の新聞読んでるじじいばばあしかいない
党員が選んで負けているんだから
若い支持層もいれたら悲惨だろうな
0066名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:50:19.86ID:plNOB8uD0
会議室で設問について真剣に議論するマスゴミ社員どもw
で、それがこんなにも下らない調査とか・・・。
まぁ、さすがにこの酷い内容を見るに、安月給の下請けに丸投げたかwww
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:50:20.19ID:YOuz6JG/0
やっぱり既得権益を安倍ドリルしたのは効いてるみたいだな
ちなみに読売はかなりのトランプ批判派
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:51:00.96ID:2N/WwZAI0
パヨチンは自分達が選んだ相手になら殺されても真綿で首絞められても喜んでいられるんでしょ?
0070名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:51:23.19ID:JNSo5gQT0
「石破さんがよかった」なんて記事にないから

馬鹿BE信用せずにソースぐらい読めよお前ら
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:51:41.28ID:sv3PZz280
安倍はいいか悪いかで
卑怯者はいいかちょうどいいか安倍がいいかって
比較するアンケートにすらなってない
0074名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:51:44.71ID:JUBfYHve0
朝鮮から来た養子の昭仁天皇の親戚 アベ最強伝説!

公安は天皇の下部組織。
天皇の側近に侍従がいる。
この侍従は警察OBで警察トップと常時連絡をとる。
天皇には侍従という秘書が5人、少なくとも警察OBが5人以上はいる。 警察OBは警察トップとの連絡役。
他にも、参与というのも居る。
天皇家の重要事項の相談役も複数名いるらしい。5人はいる。
宮内庁元長官、元侍従長、元最高裁長官、元警察庁長官、元検事総長など。。
公表されているごく一部の職員だけでも、これだけの元官僚トップが、宮内庁にそろっているのです。
国民が知らない、闇の政府です。

今の警視庁は予算が6500億円という超高額な予算。
この高額予算で国民監視をしている
そして創価学会への団体依頼。これは平成になってからすぐだ。最近になってからではない。
自殺対策は天皇制を廃止しないと無理です。
わかりずらいだろうけど、警察が暗殺しているのです。
天皇の側近は元警視庁警視総監や元公安トップ、警察学校のトップの人物が多数。
この警察OBが警察トップに指令して暗殺。その後自殺発表。
反抗する官僚、議員もこれらの手口で殺しています。逆らう元総理大臣も。
これらはアメリカがやっているのではない。
日本は国連に人権侵害を何度も指摘され批判されている国で、そのトップは天皇。
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:52:52.30ID:u2RLY4Ar0
在日には実質勝利で十分だからw
高望みはするな
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:53:49.03ID:VwRMTQ340
これもう石破は実質安部で
安部は実質石破だろ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:53:54.30ID:qRO1Aee90
実家の四国に住んでいる姉が、この辺の人達はみんな石破さんを応援してるよ。
と言っているんで驚いたわ。
何で? と聞いたら消費税を上げる安部さんを大嫌いな人達バッカリだよ。だって

石破さんも進次郎クンも確か消費税増税論者だったよね?
俺が、混乱してしまったわw
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:54:03.07ID:/BPuYm8S0
昔はパヨチンもチンシュのAAとかを貼って石破を叩いてたんだけどねぇ
時代も変わったなw
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:54:17.70ID:SQIgwZ3a0
スレタイ捏造やんけ
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:55:10.19ID:gnvlKclp0
>>2
支持率がもっと高い方がいいのか低い方がいいのか聞くようなもんで、なんの意味もないよな
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:56:11.70ID:iXt11lzl0
なんだ、、このバカアンケは。。これを元に何語る気なんだ。。
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:56:18.40ID:EJ7B3SBG0
>>82
あ、安倍がよかった6%だったわースマンスマン
0086名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:57:16.64ID:zqzecO2v0
印象操作が目的なんでしょ、こういうのはさ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:57:40.45ID:TWv1t5EW0
スレタイは捏造だね

でも中身を読んでもこのアンケートはアホらしいし意味ないよw
0089名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:57:50.44ID:eMNIBpLJ0
何の意味があるのw
0091名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:58:40.74ID:IEAvAEIz0
>>51
地方票や世論調査からは安倍政権への不満や石破への切り替えを望む声が少なからず表れてるから石破派もちゃんと人事に組み込んで納得させるのが筋だけど、
党内派閥争いやらプライドやらにこだわって石破冷遇したら自民党に失望する人間が一定数出るのは目に見えてるだろ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:00.18ID:TWv1t5EW0
石破は前回も人事断ってたじゃん
あれほんとわけわからん
自民党が嫌いなのかね
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:12.55ID:WHEfEeQ20
石破が良いとか言う奴がこんないるのか…
チョンを入れすぎなんだよ
0096名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:41.64ID:U5SBEg4S0
>>84
石破のほうが実質()支持されてるんだから、いうこと聞いて改正やめろってことやろ
カスゴミちゃんの見っともない悪あがき
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:04:55.09ID:/sQ9Zg+Z0
てか同じルールで戦っておいて負け惜しみもいいとこだわ

仮に国民投票やっても安倍勝ちだぞ
なぜなら、そうなったらそうなったらで
国民投票で勝てる戦略で挑むだけだからな
パヨクは常に同じやり方で挑んでくると思ってんのかよ

議員投票で勝てる戦略で安倍が上回っただけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況