X



猛スピードなワゴン車がアホなのは当然として横断歩道らへんって駐停車禁止じゃなかったっけ…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 21:38:23.49ID:oI4Rf+Tk0?2BP(2112)

横浜市西区の交差点で8月30日夕、市営バスの後ろを横断中の小学5年の女子児童(10)がワゴン車にはねられ死亡した。バスの停留所と横断歩道は約5メートルしか離れておらず、バスは横断歩道をまたいで停車していた。
ワゴン車からはバスで死角になり、横断する女児が直前まで見えなかった可能性がある。このような危険なバス停は全国にあるとみられるが、実態は把握しきれていない。

 神奈川県警戸部署によると、女児は自宅近くの停留所でバスを降り、バスの後ろに回って道路を渡ろうとしたところ、バスで隠れた左側から対向車線を走ってきたワゴン車にはねられた。
同署は運転していた男(35)を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕し、その後釈放した。「時速35キロくらいで運転中、気づいたら女児が目の前にいた」と供述しているという。

 現場は信号のない五差路の交差点。ワゴン車は一時停止をせずに、横断歩道に進入したとみられる。

 近隣住民からは「危ない」と心配する声が前からあがっていた。女児と年齢が近い子どもがいるという近所の女性は
「近所の子どもたちが登下校や習い事に行く時に使うので、心配していた」と話し、花束やお菓子が供えられた現場で手を合わせた。

 市交通局によると、現場のバス停は1960年代には設置されていた。その後、周辺の住宅開発や道路整備に伴い、横断歩道が71年に設けられたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180923-00000035-asahi-soci
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/09/23(日) 21:39:00.95ID:T27hiO7J0
http://i.imgur.com/WTDMxoG.jpg
http://i.imgur.com/gq4Tlr9.jpg
http://i.imgur.com/ZiXiPbn.jpg
http://i.imgur.com/wEcRroO.jpg
http://i.imgur.com/oOt7gl1.jpg
http://i.imgur.com/hCiLA87.jpg
http://i.imgur.com/q2OFDCV.jpg
http://i.imgur.com/23pQ976.jpg
http://i.imgur.com/pmXy9km.jpg
http://i.imgur.com/ToklI27.jpg
http://i.imgur.com/5TazeDG.jpg
http://i.imgur.com/yTHNEDN.jpg
http://i.imgur.com/aDM4WAb.jpg
http://i.imgur.com/a9M0mmc.jpg
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/23(日) 21:39:52.59ID:WVzY9fpV0
ジョジョスレか?
0010名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 21:44:08.07ID:3fCOW3YD0
対向車線でも横断歩道に死角がある場合は一旦停止しろよ
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/09/23(日) 21:45:52.56ID:IQr7o0iB0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/23(日) 21:50:15.44ID:PD3bq3CR0
前後5mどころか横断歩道上に駐車する馬鹿はマジで氏ね
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/23(日) 21:51:07.06ID:fcZUv7RN0
スピードワゴン財団の影響力は強大だからな
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]垢版2018/09/23(日) 21:52:11.97ID:2N/WwZAI0
良かった
すでにスピードワゴン出てた
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 21:52:18.13ID:DQpZql310
横断歩道を過ぎたところはまだいいが手前ギリに止める奴ら。
危険極まりないからすぐやめろ。
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/23(日) 21:53:54.34ID:/SPESGcI0
アメリカのスクールバスみたいに乗降中は対向車線も含めて完全停止にするしかない

http://imgur.com/Lq8wtGr.jpg
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/09/23(日) 21:57:21.26ID:jNToV7Ei0
これほんと危ない
ヒヤリハット何回もあるわ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/09/23(日) 22:02:44.93ID:8mK/m3FE0
危ないのがわかっているなら信号機設置しろよ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/23(日) 22:03:04.36ID:wMIn90Sz0
涙のフィーリング
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2018/09/23(日) 22:06:59.99ID:So3NoGab0
誰でも一度は危険な目にあって覚えるんやろなあ
0035名無しさん@涙目です。(石川県) [AU]垢版2018/09/23(日) 22:07:11.52ID:oZGTEo0L0
バス降りてこれやられたら 対向車は防ぎようが無いよ
田舎じゃ バス降りる前に バス降りた後バスの前後から横断するのは非常に危険だからやめてとアナウンス出してるくらいだ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/23(日) 22:17:01.79ID:/PL4U3sV0
>>2
絶対数が多いからねえプリカスは
0040名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]垢版2018/09/23(日) 22:20:02.96ID:HoPYuonD0
>>37
横断歩道渡った目の前にバス停があるトコなら、何ヵ所か知ってます・・・
0041名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/09/23(日) 22:25:46.14ID:84GBgBIT0
さっさっと実刑しばくぞこらー。
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]垢版2018/09/23(日) 22:36:00.00ID:14MD5tNB0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07HL74MDF


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HKR9Z2Q
lhl
0047名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 22:41:43.35ID:PjxEmjWH0
>>46
こういうセリフこそが荒木節だったのに
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/23(日) 22:48:35.45ID:51hHHWMB0
>>43
いるいる
タクシーみたいに変なとこで突然止まる一般車両
後続いようとお構いなし
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/23(日) 23:00:14.96ID:sV3fXPo60
だから車も一時停止しなかったし歩行者も一時停止しなかったってだけの話でしょ?
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/09/23(日) 23:03:38.02ID:frAQXqEk0
ジョジョと漫才師と事故の状況の三つどもえになった稀有なスレだなw
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/23(日) 23:09:08.69ID:2RUyOkWO0
パパウ パウパウ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2018/09/23(日) 23:32:18.71ID:cfBhs4le0
>>37
神奈川中央交通のバスもそのアナウンス流れてるわ
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/09/23(日) 23:45:54.69ID:uWXUN+mF0
にっぽんの女児はちいさくてみえな〜〜〜い!!!
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/24(月) 01:45:18.12ID:VdeIlvmV0
どうしようポルナレフしか出てこん
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/09/24(月) 04:14:45.28ID:Y5C6YpX30
ワンロンリナーイ♪
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/24(月) 04:19:39.58ID:/aDbs/oV0
>>24
悔しいが何を見ても米国宣った方が先進国然としてる
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/24(月) 04:47:11.85ID:u4ZLANt10
>>1
139 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 04:37:37.07 ID:GjXS8hdt0 [4/4]
【社会】"ベランダから" 133件、鬼畜連続レイプ魔逮捕…福岡

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/11/28 17:54 ID:???
★福岡の連続婦女暴行男を逮捕 133件の犯行自供

・福岡市を中心に、婦女暴行などを繰り返していた男が逮捕・起訴されました。
 男は、133件の犯行を自供しています。

 調べによりますと、福岡市早良区の元運送会社運転手・木下満裕被告(39)は、
 今年6月の深夜、福岡市博多区のマンションにベランダから侵入し、20代の
 女性の体を触るなどしたとして、逮捕されました。その後の調べに対し、
 木下被告は「7年前から福岡・佐賀の両県で、133件の婦女暴行などを
 繰り返していた」と供述し、うち9件が起訴されました。木下被告は、ベランダの
 鍵をかけていないことが多いマンションの高層階を狙って侵入し、事前に
 郵便物で確認していた女性の名前を呼びかけ、乱暴していたということです。

 http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news5.html?now=20031128154426

※動画URL:http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news_w5.html?now=20031128173127


https://news5.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1070009688
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/24(月) 04:50:38.31ID:u4ZLANt10
市営バスの経営者たる横浜市長の林文子を、少女を殺した真の犯人ということで、刑事告発していいはずだが

刑事告発は、日本中の誰もが出来る!!!

殺人につながった悪質な違法駐車の道交法違反の罪で、林文子を容疑者として、
横浜地検に刑事告発すべし!!!
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/24(月) 04:54:38.94ID:u4ZLANt10
>>44
>あと、バスは横断歩道の前後などで停まっても道交法違反にはならないようになってる。
  ↑↑↑
★大嘘書くな★  根拠になる道交法関連法規の条文を出してみろや!
横断歩道塞ぎは、完全にアウト!!! それが殺人に繋がった以上、当然にバスの悪質運転手や
市営バス経営者の横浜市長林文子の責任問題となる!


★ID:r7PK5zUh0★
  ↑↑
キチガイが、高卒警官ですらほざかんような大嘘レスをして発狂かよ
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]垢版2018/09/24(月) 04:58:26.35ID:V+8cWx0d0
プッチ神父以降のスピードワゴン財団ってどうなったのかな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/24(月) 05:03:32.16ID:mmOhV1i80
海外の車載カメラによる死亡事故の映像集の動画で多いのが
信号とかで止まってる車を通ってガラガラの反対車線を渡ろうとして
死角になってるところから人が出てくるから車が鉢合わせでひいちゃうパターンな
俺も大阪にいるから反対車線が混雑してるときは人一倍気を遣うでー
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/09/24(月) 05:16:18.85ID:6hWtxl/20
スピードワゴンの2人もこれでとばっちりだな
0072名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/09/24(月) 05:18:01.65ID:/0pEPFhE0
カーブの途中に停車してるやつとかも死ね
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/24(月) 05:19:56.83ID:mmOhV1i80
>>72
カーブの途中で停車して後ろの車を先に行かせようとする奴も取り締まってほしい
どう考えてもそれ事故誘発してるだろ!ってな
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/24(月) 05:21:19.77ID:Z/rFSE4g0
轢いたら終わり。
なんとしてでも轢かない運転をするしか無いのがドライバーなのだ。
何が何でも幸せになってやると強く望んで行動したヤツしか幸せにならない。
このドライバーは死ぬまで不幸が付きまとう。かわいそうだがこれが現実…
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/24(月) 05:25:04.34ID:mmOhV1i80
優先道路側だからってオラオラしてるのいるけど間違いだ
止まれがあっても止まらないバカは多い。そんなのとぶつかれば10:0はありえない
優先道路側も前方不注意だよな?
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/09/24(月) 05:26:52.93ID:9ivE0oqz0
まあ、横断歩道で轢いちゃってるから
それも殺してるし
刑事では懲役5年、民事で10億円ぐらいの賠償金で良いだろ
任意保険に入ってなかったらチョットキツイ金額だが大丈夫だろ
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/09/24(月) 05:37:27.33ID:9ivE0oqz0
正直、刑務所に入っても再犯率が高い
要は更生しないのが殆どなんだよな

だから、どうせい更生しないなら
死刑か全財産を奪い取った方がまだ被害者の気が晴れる
まあ、当たり屋とか悪質なのもいるけど、
運転側がドラレコとかで自己防衛し易い状況になってきてるしね
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/24(月) 05:43:41.79ID:JnRoVB3c0
バス停でバス止まってたら前後から人が来るかもしれないなら一時停止しろや
得に老人とか周りの状況把握出来なくなってるのが出てくるぞ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/24(月) 05:51:23.52ID:jlfTSq/50
教習所で習う典型的な飛び出し事故
これで人を撥ねるやつは車運転しちゃダメだね
0082名無しさん@涙目です。(滋賀県) [MX]垢版2018/09/24(月) 06:21:51.64ID:Df1LzzDa0
バスの死角からは人出てくるから徐行しろって教習所で習うじゃん
そんなこともできない奴は運転免許剥奪だろ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/24(月) 08:23:14.67ID:Bhf9h4Vu0
バス停前はバス1台分ひっこめて
駐車スペース作るの義務付ければいい
金かかるけどドライバーの意識は
対向車からバスに移る
0091名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/09/24(月) 12:21:37.12ID:0kydu4sj0
ハンバーーーグ!!
0094名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/09/25(火) 08:43:37.02ID:59EUZmjY0
止まってる車、トラック、バスなどの影から人が飛び出して来るかもしないから、情況に応じて減速徐行しろって自動車学校で言われなかったか?
みんなSPEED出しすぎ
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/09/25(火) 11:14:40.58ID:Xn0GcNwH0
>>68
テレビでこの事件やってて、これは法的にアウトじゃないかってコメンテーターが言ってたけど、条例って言ってた気がするが、セーフだってテレ朝ではやってたな。
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/26(水) 19:27:52.06ID:OrbW9udh0
ハンバーーーーグ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/26(水) 19:44:18.47ID:DBNUyL0x0
だからチンパンドライバーばっかりの世の中なんだからこういう初歩的な事故すら無くならんよ

かと言って免許のレベルや取り締まりを強化するとチンパン末端底辺達が車乗れなくなって経済が回らなくなるから
この問題は解決できましぇん
0099名無しさん@涙目です。(空) [CZ]垢版2018/09/26(水) 19:50:19.59ID:OPyqLOAZ0
横断歩道に止めるタクシーとかカーブの先に停めるトラックとか、写真で証拠を押さえたら、罰則にして欲しい
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2018/09/26(水) 20:44:04.40ID:zhNFadm80
>>1
らへんって何語?
0102名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/09/26(水) 20:47:22.31ID:Z5L8GbqG0
>>25
何回もあるのはさすがにヤバイだろ
俺もバイクで走ってたときに1回バス影から歩行者出て来たことあったけど、それ以来気を付けてるし
0103名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/09/26(水) 20:50:07.61ID:Z5L8GbqG0
>>65
今時手でゴミ収集して予算削減しないとこも土人だなと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況