X



実質勝利の石破さん、TBS時事放談に出演し次期総裁選出馬に意欲見せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
2018/09/23(日) 15:36:37.64ID:3iAdc0/y0?PLT(20500)

 今月20日の自民党総裁選で敗北した石破元幹事長は、TBSの番組「時事放談」の収録で、「未来永劫続く政権はない」と次の総裁選に再び立候補する意欲を示しました。
 「未来永劫続く政権はないので、自分がそのとき(次の総裁選)に、今よりも更に国を担うのにふさわしい人間になるための努力をして、自分が納得したら出ますよ」(自民党・石破茂 元幹事長)
 石破氏は、防衛大臣などの閣僚や党幹事長などを歴任してきたことから、次の総裁選を再び目指さないのは無責任なことだと強調しました。その上で、もう一回やれと言う人がいれば「やる」と、4度目の総裁選立候補に強い意欲を示しています。(22日10:54)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180922-00000067-jnn-pol
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/09/23(日) 15:37:59.64ID:Xtj0Iu0V0
もう終わりだね石破が小さく見える
0007名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
2018/09/23(日) 15:43:53.92ID:D+u6RKFZ0
時事放談の準レギュラーってなぁ
そんなんだから議員票があのザマなんだよ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/09/23(日) 15:44:55.82ID:z4EBJ2LY0
TBS「おれたち健闘したよな!精神的大勝利だ
石破「ああ!
0012名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
2018/09/23(日) 15:47:46.54ID:O411Ms3R0
>>9
お〜あ〜
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2018/09/23(日) 15:48:42.52ID:VDK1u/gX0
普通にこの人すごい嫌いだから政治とか関係無くもう取り上げないで欲しい
見てても喋り方とか嫌な感じしか受けない
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/09/23(日) 15:50:37.73ID:Xu7r3CLq0
離党しないのか
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
2018/09/23(日) 15:51:10.62ID:Xd3phjyh0
でも安倍は次回は出ないんでしょ
ポスト安倍で適当な人っておるん?
下手な人選すれば石破になる可能性もありえるんじゃね?
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
2018/09/23(日) 15:51:12.36ID:DE8vI2+K0
>>4
野党でしょ
0017名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
2018/09/23(日) 15:51:31.21ID:NuDKj8790
次までに短く分かりやすく答えられるように訓練しよう
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
2018/09/23(日) 15:52:57.57ID:l/Rq2MiI0
辞めねえのかよこいつ
舐めてんのか
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
2018/09/23(日) 15:54:18.51ID:36v9RHfc0
トリプルスコアがダブルスコアだったから検討と言える
総裁選に出るのも自由
だが当選する事は難しいと思うよ
批判票は批判票でしかない
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2018/09/23(日) 15:55:01.10ID:+Swxfqxo0
報ステとサンモニのコメンテーターになるのも時間の問題だわなw
どうせ、自民党内では仕事ないんだし。
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2018/09/23(日) 15:56:37.21ID:+Swxfqxo0
>>15
後ろ撃ちの石破は、全く人望ないから無理だよ。
議員票見ればわかる。
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]
2018/09/23(日) 15:57:22.60ID:OXsaxn6o0
取り上げ方が露骨だわw
こんなんじゃ疑ってくださいって言ってるのと同じだよ。
そもそもお前に3年後はないでしょう。
0026名無しさん@涙目です。(東日本) [RS]
2018/09/23(日) 15:59:01.12ID:C/FKLSKs0
党員票とほぼ互角なのに、議員票では圧倒的な差で負けたって事はそれだけ政権側につけばおいしいことがあるって事なんだろうね。
0027名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
2018/09/23(日) 15:59:17.36ID:5O2bdsjE0
アベサポ必死だなw
0028名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
2018/09/23(日) 15:59:34.09ID:lWlGRCg2O
党員票でも県単位でみれば大惨敗、対決政策も無く候補二人で得票率配分とかナンセンス
0031名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
2018/09/23(日) 16:00:49.21ID:6PiN7VLeO
水月会から首相出しても、得が皆無なんだよなぁ

自民党の為に汗かかないようなアホしか集まってのに
他の派閥がさせる訳無い
0032名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
2018/09/23(日) 16:00:59.61ID:HmguMviA0
小泉の息子でいいじゃん
石破は顔が総理向きじゃないって・・・
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/09/23(日) 16:01:32.32ID:ax19ga/l0
昭和十年代の日本もこんな感じだったに違いない。
0034名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]
2018/09/23(日) 16:02:17.03ID:kCObxiH7O
次総裁選に出たら総理総裁にしてやれよ
安倍が下痢まき散らした後だから美しい日本を取り戻すのは大変だけどな
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2018/09/23(日) 16:04:08.49ID:+Swxfqxo0
>>26>>27
石破が離党して新党立ち上げたら、君ら応援するの?
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2018/09/23(日) 16:04:52.19ID:sv3PZz280
そんなゴミクズ裏切り者のキチガイ蝙蝠野郎の復党を認めた自民に文句言えよ
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
2018/09/23(日) 16:06:22.47ID:dUy9u03g0
まだ岸田、河野もいるし、その次の世代で小泉もいるから石破は勝てない可能性が高いな。その前に党内に居場所があるかも不明な状態。
0041名無しさん@涙目です。(東日本) [RS]
2018/09/23(日) 16:06:55.42ID:C/FKLSKs0
>>29
それでなにかしらの見返りがあるからだろ。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/09/23(日) 16:07:18.00ID:RCohH1Gm0
次は離党だろ
0045名無しさん@涙目です。(東日本) [RS]
2018/09/23(日) 16:08:05.96ID:C/FKLSKs0
>>31
自民党あらずんば人に非ずなのかなのかよ。
0048名無しさん@涙目です。(東日本) [RS]
2018/09/23(日) 16:09:31.42ID:C/FKLSKs0
>>32
話術もダメだな。
演説もへたくそだろうな。
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2018/09/23(日) 16:10:09.30ID:+Swxfqxo0
>>45
石破大先生は、今でも生粋の自民党員だから安心しなさいw
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
2018/09/23(日) 16:10:12.37ID:l/Rq2MiI0
ペヨクは尻の穴が小さすぎだろ
民意で決まった安倍政権に重箱の隅をつつくようにネチネチと粗探しして
朝鮮人の醜悪さがでてんだが
つーかそもそもお前ら朝鮮に日本の政治がなんの関係があるんだ?
0051名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
2018/09/23(日) 16:10:38.63ID:mnsyzoMT0
差別といわれようが構わない

日本の首相として石破の顔しゃ恥ずかしいです
0052名無しさん@涙目です。(熊本県) [TR]
2018/09/23(日) 16:11:02.70ID:LzUQyUOL0
批判は受けると思うが、麻生さんはいっそのことマスコミの口車にあえて乗っかって、そうだよ地方党員軽視だよ、この方針に従えないかたは党員やめてもらって結構。
くらい言っても良いかも、それで石破に投票したじい様達があきれて党員やめてくれたら御の字。
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
2018/09/23(日) 16:11:35.24ID:dn62CrpH0
パヨクじじいの同窓会、時事放談に呼ばれる時点で石破の政治的スタンスがわかる
しかも一緒に出てたのがあの仙谷由人だぜ、野党に行けよ石破
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2018/09/23(日) 16:12:32.99ID:+Swxfqxo0
>>51
顔のせいにして逃げんなよ。
もっと、本質的な部分で石破はキモい。
0056名無しさん@涙目です。(東日本) [RS]
2018/09/23(日) 16:13:10.64ID:C/FKLSKs0
>>36
元々自民支持じゃないから支持しないよ。
今回の自民総裁選でおかしいと思ったのは、石破指示した閣僚が辞表書けと圧力をかけられたとニュースになったことかな。
それって公平な選挙と言えるのかなって疑問がある。
党としてのコンプライアンスもどうなってるんだろうって疑問に思うね。
北朝鮮をイメージしてしまう。
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
2018/09/23(日) 16:13:28.65ID:RTAZFa/t0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
 <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
  
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/09/23(日) 16:14:20.85ID:RCohH1Gm0
とりあえず、石破は総裁候補としては今回で終了
勝っても負けても出馬しなくても、今回で終了
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/09/23(日) 16:15:55.81ID:psEwLNre0
誰が首相になっても何も変わらないのでどっちでもいいです
0061名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
2018/09/23(日) 16:16:51.06ID:lWlGRCg2O
これ以上緊縮改革なんてやる必要は無い まず米中でやれ ドイツもさっさとドイツ銀行に国費注入しろよ 海航集団筆頭なんて危なくてしようがない(笑)
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
2018/09/23(日) 16:17:35.66ID:l/Rq2MiI0
>>59
野党は政権運営能力皆無の烏合の衆だからな
政争しか能がない
0063名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
2018/09/23(日) 16:18:05.15ID:As9cfU/l0
石破は日本会議の会員のはずなのにやってるこてはサヨクそのもの
何の信念もないただの変態ジャムおじさん
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
2018/09/23(日) 16:19:16.01ID:ApXIFKVi0
安倍の後の貧乏くじがお似合いだよ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
2018/09/23(日) 16:19:30.77ID:nAo3UtAq0
あと三年チンチンシュッシュしてろよ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
2018/09/23(日) 16:19:48.18ID:QZyk2ejM0
精神的勝利は見苦しい
0071名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2018/09/23(日) 16:22:22.50ID:R7LRtBNE0
>>56
うんで、そいつ誰よ?って聞かれたのに答えず、結局無かったことにしちゃったね。狂言ってやつ?
石破派だから卑劣なのは仕方ないけど、自民には要らないね
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
2018/09/23(日) 16:22:39.54ID:sRVQzq050
大臣の頃はもう少しマシだったと思うが、今は政権批判しかしてないからな。応援する奴がいること自体が不思議だわ。
0073名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
2018/09/23(日) 16:23:11.56ID:2P5Als3U0
えっ自民党に居座るの 立民からでろよ 政権交代音頭でヨヨイノヨイってね
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
2018/09/23(日) 16:26:04.27ID:naKNXnbi0
パヨクの自民党員増えたらどうなるの?
0076名無しさん@涙目です。(熊本県) [TR]
2018/09/23(日) 16:26:18.27ID:LzUQyUOL0
選挙で落として欲しいんだけど、こいつ、やっぱ地元じゃ人気あんの?
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/09/23(日) 16:26:46.02ID:KNnq5yU40
イシバサンドモ・デルピエロ
0080名無しさん@涙目です。(東日本) [RS]
2018/09/23(日) 16:29:59.89ID:C/FKLSKs0
>>72
同じ与党内で公然と政権批判するのはルール違反だろう。
そんな事してるのか。
0081名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
2018/09/23(日) 16:32:22.37ID:6PiN7VLeO
>>72
地方創生担当大臣の頃から仕事せずに倒閣運動に染まりだしたイメージだな
0082名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
2018/09/23(日) 16:32:25.07ID:zbVSUiHg0
次は進次郎が。。
0083名無しさん@涙目です。(中部地方) [VN]
2018/09/23(日) 16:33:24.96ID:YIFSCvj50
アホくせ
左翼メディアがこぞって持ち上げてる時点でこいつはねえわ

こんなのが総理になったら外交で慰安婦問題やり直し、とか言い出しかねないだろ
ぜったい自民党にとっての爆弾になるわ
0084名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
2018/09/23(日) 16:33:53.83ID:8bu5q07xO
(´・ω・`)出ていかないんだ 沖縄と斉藤の事は正直やりすぎだと思うけどな
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
2018/09/23(日) 16:34:55.54ID:d0lRuOxE0
こちらは納得しませんので
0087名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
2018/09/23(日) 16:37:02.90ID:bC6jfqLi0
厚顔
0089名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
2018/09/23(日) 16:37:41.71ID:eMNIBpLJ0
睾丸鞭
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2018/09/23(日) 16:38:05.50ID:gf72YKFQ0
>>26
違うよ
自民党員はほとんどが高齢者で安倍を好まない人が多い世代なだけ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
2018/09/23(日) 16:38:22.92ID:naKNXnbi0
冷飯食いながら仲間でも探してろ
一人目はウソップ斎藤か
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/09/23(日) 16:38:25.09ID:PKpyhhYT0
こんなパンパンマンしか代替員を用意できない薄っぺらい一枚岩
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/09/23(日) 16:39:03.96ID:E4PM889y0
命賭けて出馬して破れたんじゃなかったのかよ
嘘吐きだなーコイツも
メンタル乞食在日と同じで草
0095名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
2018/09/23(日) 16:39:49.83ID:s0HHGxlf0
はぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・政治家としての仕事をしろよ・・・・・・・・・
もう選挙活動かよ・・・・・・・・・・・・・・・・・
0097名無しさん@涙目です。(バーレーン) [US]
2018/09/23(日) 16:42:16.26ID:C1b7Kme70
ん???自民党から離党せんの?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/09/23(日) 16:42:50.39ID:RCohH1Gm0
カツ丼を食い逃げしたの、やっぱ こいつだろ
0100名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
2018/09/23(日) 16:42:59.77ID:eMNIBpLJ0
実質勝利したんなら実質内閣を実質組閣すればいかがかな
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/09/23(日) 16:43:21.65ID:GI9YqAgh0
石破も政治家人生の最後に善戦できてよかったじゃん

後は潔く政治のことに顔出さず口出さず悠々自適
インタビューも拒否で余生をゆっくり静かに閉じろや
な?
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
2018/09/23(日) 16:43:33.33ID:JUJFB4aO0
まだ自民に残るつもりなの?
0104名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
2018/09/23(日) 16:44:12.55ID:fu7C/Q/q0
>>11
え?政権交代は?
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/09/23(日) 16:44:22.70ID:RCohH1Gm0
>>100
石破は立民のNEXT総理に丁度いいかもな
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/09/23(日) 16:44:34.54ID:safqqqM/0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0107名無しさん@涙目です。(家) [US]
2018/09/23(日) 16:45:35.51ID:Dt9Av4Iu0
>>42
もしかしてマスコミって生まれた時点で既に最低のクズだったんだじゃいのかな
マスコミは民主主義の敵でしかない
0108名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
2018/09/23(日) 16:45:55.74ID:U5SBEg4S0
議員票全く取れないのに頭おかしいのかこいつ・・・
そもそも竹下派はアンチ安倍の青木がゴリ押ししただけの、今回のみの味方だぞ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
2018/09/23(日) 16:46:43.39ID:Xd3phjyh0
進次郎は今後どういう路線で行くのだろう
反安倍(あからさまではないだろうが)的な立ち位置で行くのか
父親と同様に一匹狼の変人路線でいくのか
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
2018/09/23(日) 16:47:58.45ID:yAX35zvG0
目が殺し屋の目
The next battle
good luck
0113名無しさん@涙目です。(熊本県) [TR]
2018/09/23(日) 16:48:29.57ID:LzUQyUOL0
俺が竹下派なら、この度は自民党にご迷惑おかけして申し訳ありませんて、詫びて回るわ。
0115名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
2018/09/23(日) 16:50:31.56ID:uSWs1Yj50
少しだけみたが共演者が仙谷だったのがまあなんとも言えんかった
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
2018/09/23(日) 16:51:06.17ID:w0cenoU40
>>8
こういうことを真面目に書いちゃう人がいるからなあ

「日本人同士をもっと大切にしろ」

と考えれば、反自民、反安倍になるんだけどね
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
2018/09/23(日) 16:52:31.23ID:pnp+iK540
「一人一人が納得のいく政策」みたいな理想言ってたら何でも反対の野党と議論できないよなw 服従でもするの?www
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
2018/09/23(日) 16:52:39.57ID:EWnEH79Z0
でも石破が出たから自民党はトップを議員と党員が選挙で決めている
と形式的でもシステムとしてあると国民に示してるじゃん
共産党(笑)
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
2018/09/23(日) 16:52:48.73ID:w0cenoU40
>>8
補足すると、

「自分の利益のために日本人だろうが他人など大切になどするか」

とやってきたのが昨今の自民党の政策だ
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2018/09/23(日) 16:53:02.75ID:tFwNAJuV0
>>107
瓦版の頃からデマやら混ぜてたんだろうなと思う
0126名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
2018/09/23(日) 16:55:17.37ID:U5SBEg4S0
>>107
嘘をついて相手を貶めても、罪悪感もなんも感じないサイコパスっているじゃん
そういうのがなる職業だと思う
0127名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]
2018/09/23(日) 16:57:36.68ID:6PiN7VLeO
>>88
だよな
アレは死ぬまでついて回る
アレで鳩山由紀夫レベルに落ちた
0128名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
2018/09/23(日) 16:58:09.75ID:vFFPi4SC0
もう三年後は忘れられてるよ
それより党則で二回落ちたら三回目は立候補できなくすればいい
0129名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
2018/09/23(日) 16:59:15.07ID:SYN6LdRC0
あれだけ票減らしたのにまだ出る気なのか
オールドメディアに乗せられたとはいえかわいそうじゃのう石破
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
2018/09/23(日) 17:02:15.55ID:iHnaNTjl0
石破実質内閣総理大臣
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/09/23(日) 17:17:18.17ID:wM0axl1A0
よほどの恥知らず(チョン)でもない限り普通は離党願い書くだろう
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/09/23(日) 17:20:58.35ID:D+0UOHFf0
>>32
あんな中身のない上っ面だけの親父のコピーなんてお断り
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2018/09/23(日) 17:22:37.69ID:iGyB+ePW0
やめへんで!
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/09/23(日) 17:23:11.63ID:z4EBJ2LY0
>>121
合わせて4行の空白をしかと受け取りました(`・ω・´)ゞ
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
2018/09/23(日) 17:25:23.12ID:ZvcVJKMB0
これに出るってこと自体がもうこの人の立場を明確に表してるよね
加藤山拓ポジだ
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
2018/09/23(日) 17:26:17.45ID:ZvcVJKMB0
>>29
カレーの牛肉の話とか好き
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/09/23(日) 17:27:37.28ID:VH1RaQyW0
コイツが総理になるなんて想像しただけで
吐き気がする
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/09/23(日) 17:28:04.24ID:V88S0bVy0
石破の顔面見ると具合が悪くなる
頼むからあのガチホモ面をテレビに出さないでくれ
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
2018/09/23(日) 17:28:31.07ID:iR58npCI0
こいつは干される
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/09/23(日) 17:29:08.79ID:WLQ16Hfg0
総裁狙うなら必須の、議員票を捨ててる時点で頑張ってる振りでしかない
無意味な議論好きな所なんかもだけど、基本的な所からずれてるよこいつ

組織の停滞を狙う工作員ってんなら理解もできるがな
0151名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
2018/09/23(日) 17:38:30.11ID:lWlGRCg2O
無理無理 50%に無能で頭おかしいとバレた 政策は後で考えて貰う、共産党と憲法改正、とりあえず北朝鮮に連絡事務所開設だとか意味不明
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
2018/09/23(日) 17:42:19.93ID:TWv1t5EW0
前回の総裁選から今回の総裁選まで何してたんだよ
何一つ政策を打ち出すこともできなかったくせに
0153名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2018/09/23(日) 17:45:39.65ID:TUz1E7La0
>>140
ほんとなw
でもいろいろ使えるワードだ
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
2018/09/23(日) 17:45:45.26ID:OPqRHnim0
地元の鳥取に見捨てられたのだから、総裁選以前に次の衆院選の心配をした方が良いんじゃないですかね
0157名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
2018/09/23(日) 17:50:18.61ID:7czrBATP0
ジジイ呆談って来週で最終回なんだろw
0158名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
2018/09/23(日) 17:52:26.67ID:oU5da2Fo0
負けたのに敗北宣言どころか善戦アピール。みっともない
0159名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
2018/09/23(日) 17:55:30.63ID:aSWgO05J0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0161名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
2018/09/23(日) 18:04:38.59ID:FfI3F1fp0
お前はまず自民党去れよ
自民党に苛められてて安倍のイエスマンしか居ないんだろ?
自分で散々自民党sageしまくったくせに
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/09/23(日) 18:16:59.46ID:r0tSnssf0
後ろから人切りつける奴が総裁なんか
なれるわけないだろ
0166名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
2018/09/23(日) 18:29:43.15ID:PGskSjfb0
小泉だって何度も出てたしな
最初はお笑い要員だったが
0168名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ZA]
2018/09/23(日) 18:35:07.41ID:U2WkbBfo0
>>1
TBSの番組「時事放談」の収録で、

あの枠議員御用達番組 w w w
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
2018/09/23(日) 18:35:50.76ID:HVzMiGF60
>>10
呆談
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
2018/09/23(日) 18:42:31.57ID:BhOgH1+70
>>7
ほんと何回総裁選に出馬しようと同じ議員から信頼されてないんじゃ厳しいだろうね
よっぽど党員票でリードしないと
まぁもし万が一首相になったところですぐ化けの皮が剥がれて鳩山氏みたいなことになったりして・・・
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/09/23(日) 18:55:49.99ID:dg8QZMKa0
冷や飯食いたくないと駄々こねてた奴が3年で何が出来るんだよ…(´・ω・`)
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/09/23(日) 19:04:26.36ID:rVY+ax240
おい、石破
パヨに担がれた人物の末路
ここ数年でどうなったか見てみろよ
お前の近い将来の姿だ
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
2018/09/23(日) 19:05:21.24ID:p8YQarZu0
>>174
それ、求むわ!
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
2018/09/23(日) 19:09:30.81ID:895PWk9i0
流石の精神勝利法
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
2018/09/23(日) 19:12:34.41ID:mMGKAmIL0
これそれまでに選挙あったら
落ちるんじゃないのかこいつ
薄っぺらいチンカスでしかない事がバレちゃったし
0180名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
2018/09/23(日) 19:27:27.78ID:gASQGIWB0
阿Qにならなければいいが
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
2018/09/23(日) 19:34:09.10ID:2YTHnp+C0
次の敵は進次郎だろ
ダブルスコアどころかテトラスコアで惨敗だよ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/09/23(日) 19:35:46.86ID:KDGfj2Sw0
>>182
進次郎ってどこかの派閥に入ってたっけ?
で無ければ総理は無理だろ
0184名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
2018/09/23(日) 19:38:47.00ID:Q+HvPVKk0
いつになるかそんな先の事お笑いおだてると直ぐ調子乗るからね馬鹿は
0188名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
2018/09/23(日) 20:20:12.62ID:YDasOpy40
次は進次郎が9年やるからもう無理じゃね
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
2018/09/23(日) 20:25:40.73ID:yrLFWiQC0
ここ数年で本性を見た気がする

総理とかあり得ない
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
2018/09/23(日) 20:30:20.46ID:AFUq9Hx00
電通は? ねぇ電通はなんて言ってるの?
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/09/23(日) 20:34:37.21ID:KDGfj2Sw0
>>188
あいつが総理になれるのは20年くらいは先の話しだろ
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/09/23(日) 21:46:05.08ID:A9lVFKIL0
100歩譲ってコイツが次期総裁に選ばれたとしても
その時期はオリンピック需要も終わって
消費税増税後で国民の不満上げてる時
タバコや酒などの増税あるわ、待機児童も解消は出来ず
早期就活解禁要求、労働者減少、年金問題
安倍は解決せず放置して去るのは確定してる

こんな時に総理なる奴全方向からフルボッコで速攻で引きずり降ろされるの確定だろ
それでも石破なりたいんかね
0198名無しさん@涙目です。(家) [DE]
2018/09/23(日) 21:48:07.06ID:WKNDmwzk0
【速報】安倍内閣支持率55%(+7) 今年2月のモリカケ第二章開幕前まで支持率が戻ってしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537696403/

支持率4%のバカパヨクw
また負けたの?w
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/09/23(日) 22:13:25.67ID:etZViMk80
2012年総裁選から6年間で国会議員票も党員票得票率も落とした石破さん
次の総裁選でどこまで下げるか楽しみです
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2018/09/23(日) 22:21:53.26ID:LeArQFyr0
石破とか野田はパヨクが自民に放ったトロイの木馬やからな。
保守の流れが出来た中、是が非でもその流れを閉じないような人材を入れないと。
本命は河野太郎。
上川法務大臣か、何なら麻生でも良いと思う。消費税上げそうやけど。
進次郎はダメ。本人はパヨクのトロイの木馬ではないが、致命的に決断力が無いから
間接的にパヨクにコントロールされてパヨク側の施策を実施してしまう。
0207名無しさん@涙目です。(空) [NO]
2018/09/24(月) 16:54:01.86ID:LycqeQo30
>>181
善悪でなく損得で保身やってる政治屋が言えた事じゃないだろ
0208名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/09/24(月) 17:27:13.90ID:KgCtIX+V0
>>196
吹いた!
まさにそれ。
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/09/24(月) 17:41:28.60ID:jwfjpPOX0
石破からは新興宗教的な気持ち悪さしか伝わってこない。
政治の要を人心掌握だと勘違いしているきらいがある。
政治家は具体的な政策こそ重要。
国民を馬鹿にしすぎ。
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/09/24(月) 17:46:50.81ID:F8p/+bT70
昔の時事放談ってさ、
細川りゅうげんとか藤原弘達とかの、
右っぽいイメージだったと思ったわ
渡部昇一も出てたよね?
それが今の番組なんか、 
河野洋平とか野中広務とか
なんと、あの中国船激突事件の、
「暴力装置」の、仙谷由人とか出てるんだぜ?
おかしいだろこの人選w
乗っ取られたのかよ?っていうレベル
0215名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
2018/09/25(火) 13:58:06.16ID:pLFo46+l0
石破を持ち上げたけど、使えないとわかったから、捨てた。
石破も分かっていて、乗っかって、まもなく消える。

河野洋平、細川護熙、渡辺よしみ、橋下徹、小池百合子・・・・
全部マスコミに持ち上げられて、捨てられた・・・
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2018/09/25(火) 19:32:11.52ID:fZMuepct0
アハハハハハ!www政府に都合が悪い書き込みを全部キムチやパヨパヨチ〜ン!wwwと言っている
ネットサポーターズの正体!www脳味噌全くゼロゼロチ〜ン!www何百回でも言ってやるわ!
政府に都合が悪い書き込みに反論してるのは脳味噌全くゼロゼロチ〜ン!ポチポチバイトのネットサポーターズ
だぞ!www我々一般の日本国民は政府に都合が悪い書き込みに反論なぞせんぞ!wwww何故なら政府を擁護
しても何のメリットも無いからだ!wwww顔真っ赤にしてポチポチバイトの料金稼いでいるのはネトサポだぞ!www
1レス30円でも貰えるのか?あっそう〜れそれ それ!顔真っ赤にしてポチポチバイトの料金稼げよ!wwww
パヨクだのウヨクだの与党だの野党だのもう止めないか 官僚や国会議員が国民を騙して血税でお大臣生活しているのを
この基地外官僚!この基地外議員!と言って何が悪い!!

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況