X



日本、5年後生産年齢人口は5割切る事が判明。もう日本は手遅れだけどどうしてこうなった?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:44:29.39ID:HBA6gwOU0?PLT(12522)

総務省が11日発表した住民基本台帳に基づく2018年1月1日時点の人口動態調査によると、日本人の総人口は1億2520万9603人で、9年連続で減った。前年から37万4055人減り、減少幅は1968年の調査開始以来、最大。
15〜64歳の生産年齢人口は初めて全体の6割を切った。外国人人口は過去最多の249万7656人で前年比7.5%増えた。

人口が増加したのは東京圏のうち東京、埼玉、千葉、神奈川の4都県と、愛知、沖縄両県の計6都県だった。都道府県別の人口増加率は東京都(0.55%)が首位。
前年からは0.05ポイント縮小した。人口減少率は秋田県が最も高い1.39%だった。

東京圏と関西圏(京都、大阪、兵庫、奈良の4府県)、名古屋圏(愛知、岐阜、三重の3県)を含む三大都市圏の人口は、
前年比0.01%増の6453万4346人。日本全体に占める人口の割合は12年連続で5割を超えた。東京圏は前年から0.23%増え、名古屋圏と関西圏は減少した。

出生数は94万8396人で、79年度の調査開始以来、最少。死亡者数は134万774人で過去最多だった。出生数より死亡者数が多い自然減は11年連続で、その幅は39万2378人と過去最大となった。自然増は沖縄県だけだった。

主な働き手となる15〜64歳の生産年齢人口は7484万3915人。全体の59.77%にとどまった。14歳以下の年少人口も1573万5692人に減り、全体の12.57%。65歳以上の老年人口は3462万9983人に増加し、全体の27.66%を占めた。


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO32867410R10C18A7MM8000?s=0
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:44:50.13ID:14MD5tNB0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
lex
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:45:51.75ID:KpjqV6Zy0
もう良いだろ結局お前らが女性に相手にされないのはよくわかったから
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:48:26.90ID:KpjqV6Zy0
女性を口説けない情けない男性が増えたのが原因
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:49:08.29ID:KpjqV6Zy0
男の女性化女みたいな男性が増えた
0012名無しさん@涙目です。(庭) [RS]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:52:12.94ID:QWuC58Y10
一夫多妻制認めろよ
金もってて何人も養えるやつがどんどん産ませれば良いんだよ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:53:20.35ID:of9b/eYf0
生産年齢15~64才を15~74才に変えれば解決するだろ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:53:30.79ID:KpjqV6Zy0
>>11
情けね
0015名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:53:32.68ID:CSta77TE0
対策しようとするとパヨと行き遅れババアが邪魔すんだよ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:18.42ID:Aum7p/w/0
安倍さんが移民1000万人計画進めてるんだから日本の未来に問題は無い
パヨチョンが移民反対してるのはそういう理由
0018名無しさん@涙目です。(アラビア) [TW]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:29.85ID:PHn/cJ5o0
>>12
現実世界では既にそうなってる(シンママ激増
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:59:29.90ID:E4PM889y0
キモいヤツらがそんな事心配しなくていいんだぞ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:00:13.76ID:f2l8uqZm0
定年を20年引き上げればいいんでね
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:01:43.09ID:YeN7QRk50
職場でいいなぁって思う男性が居ても既婚
口説いてくる男性が居ても既婚
マッチングアプリでイイね!付けてくる男性も既婚

お見合い、婚活イベントでいい条件の独身男性が居ても、コミュ障、キモメン、ブサメン、チビ、デブ、ハゲ、多汗症、赤面症、吃音、挙動不審、猫背、服ダサい等、生理的に受け付けない要素が沢山ある人ばかり
いくら経営者や大企業サラリーマン(研究職が多い)、公務員でも無理!
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:02:46.11ID:1t8IarA70
むしろわざと少子化させたから成功だろう
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:05:17.19ID:aBJ08dEX0
>>17
韓国の若者をバンバン入れてんだよな・・・
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:05:38.91ID:1aUxZIz40
少子化って政策でやったわけじゃん
今もまだ続けている状態だろ
増えたら不気味なくらいだ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:05:43.95ID:QQybFr2O0
>>23
こういう自分を棚に上げて要求ばかりなのが増えたからなぁ…
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:09:34.94ID:r1JEouF60
農業なんて誰もやる人いなくなるんだけどどうすんだろうな
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:09:49.92ID:FIrhpM7n0
>>24
ほんとこれ
結婚する、家庭を持つ、子供を作るっていうのがどんどんハードル上がってってるし増えるわけ無いだろって話で
単純な金銭の問題だけじゃなくて社会構造とか一般イメージ(洗脳)面でも余計な心配事ばかり増えるようになってる
0033名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:10:51.15ID:+YA7i7d00
技術力を低下させて、男女間の亀裂を作り、国としての尊厳を無くすよう働きかけた結実だよ。
もうこの国が復活する事はない。
何故滅びたのか本人達すら理解しないまま無くなるだけ。
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:12:58.06ID:aTdGCwgn0
女が悪い
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:14:49.86ID:bYIJUyua0
女とかいう負債を背負うメリットの無さに皆
気が付いてしまったのだ。
0040名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:15:05.59ID:MG7OE0b40
女向け雑誌でくだらない特集組みすぎたせいだろ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:16:05.04ID:1aUxZIz40
>>32
住宅、教育、進学、就職とかも
全員が負担強いることを目指して
メディア、大企業おける印象操作頑張ったから
平均より若干したのボリューム層が心身、金銭ともに全く余裕なくなってるね
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:16:08.07ID:J9De1DWi0
>>1死ねよ反日埼玉
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:16:27.20ID:J9De1DWi0
(空) (禿)のスレ立て人に要注意!!

>>1は金玉Beこと、糞虫埼玉(嫌儲出身の共産党パヨク)で職歴0の糞無職
こいつの立てるスレは全て妄想で、対立煽りと自分語りオンリー、ソースも出鱈目ばかり
完全にレス乞食の荒らしです。

これ半分アベのせいだろ?としつこくレスしてるクズもこいつ。

性根が腐ってるから事故の被害者を嘲笑したり、漫画家のストーカーをしたり、活躍する日本のスポーツマンにすら酷い言葉を平気で浴びせかけるようなクズ中のクズです。

こいつは然るべき箇所に通報して焼いてもらうべきです。
糞虫埼玉の居ないν速を取り戻そう!

金玉BeのTwitterリンクに「さいたま」の名前でアカウント確認済
金玉=糞虫幼女スレ埼玉
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:16:34.68ID:FIrhpM7n0
>>31
今は大学に行くのが当たり前!大卒でいい暮らしができるぞ!

都心に大学を作りまくるぞ!地方の若者は上京してこい!

若者人口多い都心はいくらでも仕事がある!雇用もインフラも施設も集中!メディア戦略駆使してイメージアップも忘れない!

当然大卒の若者も大半は都会で就職希望だ!地方に残ってる年寄りはちゃんと金銭的支援しとけよ!

農家は滅びる
というかマジで外国人入れないと無理だな
その外国人も給料面でだんだん不満が…
0045名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:16:43.21ID:dmO1Rq2Q0
>>23
お前は人のものだと好きになる女なだけだろ
素直に不倫しとけ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:18:20.92ID:XJjQrJA30
小泉・竹下内閣のせいだろ
非正規奴隷を解禁した罪は重い
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:20:03.44ID:eCujsz4p0
>>44
ホワイトカラー以外、人じゃねえ!
みたいな構造を改めない限り無理だろうけど、日本の構造上それは不可能だしどうしようもねえな
0049名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:20:17.10ID:jkVA7kgH0
手遅れなものを誰が悪かったどうしてこうなったってほじくり返しても虚しいだろうに
もっと前見て生きていこうぜ
0050名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:21:13.20ID:+YA7i7d00
大体おかしいと思わないの?

セックスどころか触る事さえままならない童貞が女の批判をしてて、キャリアがーキャリアがーと乗せられた女が生物本来持つ母性本能と今までの人生の板挟みで妖怪化してる。
モノづくりの技術は大半が失われて、企業すら形骸化したゴミの様なガワしか残ってない。今後最重要なインフラたるITについては見るも無残な後進国。

全てにおいて都合良く衰退するなんてそうそうない。仕向けた奴は毎日うまい酒が飲めてるだろうよ。

軍事力も生産力も技術力もない国がどうやって復活すると思うの?無理でしょ。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:24:22.61ID:3rqzk7t10
生産性の無い夫婦ですまなかったな
検査ではどちらも問題無いんだが、出来ないもんは出来ないんだから仕方ないだろ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:29:00.91ID:U30gUjCJ0
氷河期棄民
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:30:37.80ID:Ef9W0lga0
>>13
正解!
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:34:55.05ID:Ef9W0lga0
>>47
それは間違い
その前の男女雇用機会均等法で女性が働くようになり
労働人口が2倍に増えた

それまでは専業主婦が非正規の代わりだったが
女性が正社員になると
どうしてもあぶれる男性が出てくる

罪というのなら、エセ男女平等、のほう
0060ひゃっ吉 ◆3yDTYfvLUU (dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:36:48.89ID:Go9ncgPi0
>>32
今年40歳で素人童貞のおいらにとっては、結婚どころか、恋人を作ることさえ、一生掛かっても為し得ない偉業レベルのハードルの高さだからね・・・><
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:37:32.63ID:4VSe2fBI0
結婚より風俗の方がコスパが良いという事に気が付いた男が増えたということ
どうせ死んだら日本の未来とかどうでもいいしね
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:41:29.69ID:bBimGIGO0
アベがブスでもイケメンと付き合えるって雑誌ばら撒いて、実は見合った程度の彼氏を持ってるアベ一味女に断種対象へそう言って大勝利するように指示してる
0063名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:41:30.95ID:yxN2/hy/0
安倍移民が来るから問題無いよ
日本人は絶滅しても安倍親衛隊と上級は残る
中身は多民族国家になるがw
0064名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:43:24.82ID:yxN2/hy/0
>>34
安倍信者は半分になってちょうど良いと
真顔で言ってるよw中身が移民と老人という
現実は見えないらしい
0065名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:43:53.57ID:yxN2/hy/0
>>31
大規模化して移民に任せるそうだ
0066名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:45:01.49ID:yxN2/hy/0
>>23
先に年老いてw一回り若いメスにごみ扱い
されるまで自分の馬鹿さ加減が分からない
んだろうね
0067名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:45:27.49ID:yxN2/hy/0
>>21
突然死するまで働くのかw
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:45:57.82ID:aTLSi4ym0
>>46
>>47
これらも正解なんだけど根本の原因は70年代に先進国の間で起こった世界的な人口抑制運動
今、OECD各国どこの国も実は少子高齢化なのはそういう事
日本でも「家族計画」を厚生省が推奨していた
日本人はまじめだから効果がすぐ出て一番最初に少子高齢化問題に直面する

ざっくり言うとオイルショックが原因
0071名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:53:28.24ID:3A3m0nyI0
小卒から75歳まで生産年齢に加算するとすぐ解消される
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:56:43.30ID:Lv1NNpJc0
中に出さないからだろう
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:57:18.88ID:t/EwlkEz0
オリンピックのボランティア見ればわかるだろ
下々の人間に渡す金はないってわけだ
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:01:35.93ID:FIrhpM7n0
>>65
大規模化は当然としてそこで何とかして都心で底辺リーマンやってる若者を駆り出せないのかって話だよなあ…
若者に限らず日本人ってのは群を作らせればそこに居着くもんだろうに
大学でやったのと同じようなこと農業でやりゃよかったのに
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:07:43.30ID:NmiW6wN10
この国は男も女も本音を発信して共有・拡散する場所が無いと、既存のメディアが発する国家や企業の恣意的な情報に飲み込まれてしまう

不幸になるのは日本人全員なんだが…
0079名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:08:49.57ID:l3bm1XnT0
二十年前にもうこうなることは決まってたんだよ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:17:04.69ID:aTLSi4ym0
>>80
それ良く言うけど日本人以上に分析とか総括とか好きな国民ていないと思うぜ

外国人なんて自国の歴史とか全然知らない
アホみたいに楽観的に明日に夢見て生きている
でもそれが正しい気がするけどね
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [BE]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:27:20.68ID:8HHVth480
>>1
15〜69才だったら
比率爆上げになるんじゃないの?
0088名無しさん@涙目です。(和歌山県) [BE]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:32:34.59ID:tK7aItxg0
まず無職を一匹残らず死刑にすること
社会保障をゼロにすること
大量の美人や美少女と俺様が子作りしまくること
このみっつが少なくとも必要
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:36:04.77ID:3/TzP1N90
支払う年金と生保の金額を減らせ
0091名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:36:46.03ID:bylK9ZOg0
>>6
セクハラ、パワハラ、ストーカーで全部封じられたんだけどね
レイプも重罰化したせいで酔っぱらってのセックスでさえリスクが跳ねあがったw
0092予測レス(茸) [ID]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:39:18.09ID:km9Mi3Xj0
>>76-86 >1-50
今すぐ、今夜から、
日米安保連合が、シナ、北チョンと開戦、
アジア大戦を起こせばいいw

首都圏への、
ミサイル多数着弾、スリーパーセルによる
同時多発銃撃戦、同時多発爆破事件同時多発大規模テロで、
日経平均株価ハイパー暴落、地価テラ暴落、国債金利テラ急騰というギガ増税。
慢性的狂乱物価から、
慢性的オイルショックになる。

だが、首都圏からの巨大疎開が起きて、
>1首都圏ギガ一極集中が解消されて、
ハイパー少子高齢化社会、
テラ重税加速、円安インフレ誘因で、スタグフレーション慢性的構造不況激化も
緩和されて、すべて解決。


1988年
イランのスリーパーセルによる、
サウジ航空東京支店、イスラエル大使館同時多発爆破。

1994年-1995年
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政に、ヤクザの逆キレ。
阪和銀行頭取、住友銀行名古屋支店長銃殺事件。

オウム真理教同時多発テロ、国松警察庁長官銃殺未遂事件。
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:39:31.06ID:KyG+s2uk0
理由は簡単
米がねじ込んだ両性の平等とやらが馴染んでいないから
男は好きな女を抱きたい
女は好きな男に抱かれたい
これを不平等だと言われるから、恋愛観・結婚観が歪んでる
0095名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:41:08.07ID:efYXih2I0
奴隷を輸入すれば大丈夫
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:47:07.44ID:qIk0Csmh0
子供作ったら儲かるくらいのシステムにしたほうがいい
0099名無しさん@涙目です。(福井県) [IN]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:35.55ID:p3AYP0Ki0
中曽根竹下がアメリカに国を売って、小泉竹中が国内労働市場にトドメ刺したな
今度のアベ移民路線でいよいよ民族としてのルーツを破壊される
完璧だよ さすがアングロサクソンだ あいつらにケンカ売って怒らせたら遺伝子レベルまで潰されるわ
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:05:22.64ID:14tWPqqQ0
>>11
あんなもんただの子宮と膣の保護者やんけ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:07:13.46ID:C7GVCYjE0
お前らがSEXしないし子供作らないし仕事しないからしようがないだろう
0103名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:10:25.68ID:9DLzx+CM0
>>23
無理なら一生結婚しなければ良いだけ
0104名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:11:45.57ID:9OF6TtR50
年金なくせば生産人口は増えるよ。
仕事ない奴は生活保護、生活保護でも働ける奴は
就労指導、一生働けばいいじゃないか
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:11:50.97ID:iDOpKKXH0
安倍のせいと言いたいけど、全ての政治家のせいだな
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:15:24.13ID:+cy/gbCO0
寿命がのびれば必然的に高齢者はふえるんだって
安楽死?
隠居して70で死ぬより生涯現役で120まで生きる方が俺はいいけどね
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:17:37.56ID:i4MApKPY0
安倍さんに任せとけば安心
0108名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:19:09.91ID:bKXhb+P+0
いまさら
0109名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:20:12.42ID:hUdbDOzl0
>>81
ないない
0110名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:20:38.98ID:a/f1D7Bt0
移民3000万人を目標としてる日本政府
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:20:39.79ID:icCGiqes0
世間体というものがなくなったからな
独身には生活しやすい
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:22:10.02ID:iDOpKKXH0
赤ちゃん工場作ればいいだけなのに、くだらん倫理なんか無視すりゃいい
外国から奴隷入れるのよりマシだろ
0113名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:22:57.91ID:cflE3MGu0
俺もう50のジジイだし
さっさと移民国家作って楽させろよ
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:36:40.52ID:7ujL6cxh0
生産年齢の値を引き上げれば問題ない
0116名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:37:51.26ID:X0efO/HC0
馬鹿高校と馬鹿大学を潰して、勉強できない子には早くから働いてもらう
0121名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:51:39.58ID:PE1Hajmd0
一般職の採用で女に下駄を履かせたことと
団塊ジュニアの就職氷河期を作ったことの相乗効果だな
まあ自己責任だし日本が滅ぶのも仕方が無い
0124(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:54:58.01ID:RFAt7COn0
少子化対策に流れた莫大な金はどこに消えたんでしょうか
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:55:11.59ID:safqqqM/0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0127名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:55:52.30ID:yxN2/hy/0
>>124
霞ヶ関に還流して飲み食いに消えたよ
0129名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:01:31.59ID:p2ttmJVQ0
バブルの余韻に浸ってるからなぁ
0131名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:05:23.35ID:gq7ZNQk70
日本では、少子社会で社会保障に多くの予算を使わなければならず、
技術の発展に回す予算を少なくせざるを得ない。
国力が弱くなれば、諸外国からの不当な要求に従わざるを得なくなる場面が出てくる。
日本人には富国を考える時だ。
0133名無しさん@涙目です。(庭) [RS]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:09:24.83ID:QWuC58Y10
>>18
シンママは馬鹿な女が馬鹿な男に引っ掛かってデキ婚してすぐ別れてるだけだろ
法的に多妻を認めなきゃダメ
>>94
内縁とか中途半端なのじゃなくて
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:14:10.62ID:vOjEjXlZ0
>>91
口説くのが足りないのにやっちゃうからだよ
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:15:06.21ID:iGyB+ePW0
15〜70にアップグレードするだけで大丈夫
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:18:45.00ID:1S+/aKv10
小泉が構造改革と称して氷河期世代を皆殺しにしたのがすべてだろ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:20:05.65ID:GQW4KeTT0
仕方ない
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:22:46.06ID:aTdGCwgn0
女が社会に出てくると出生率がさがる。
これは事実だ。
バカな女をのさばらせたら国が滅んだ。
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:24:05.58ID:rcZse3he0
>どどうしてこうなった?★
月20万以下
結婚指輪。婚約指輪買えない
結納金払えない
年にボーナス1回も無し
3年後5年後生活設計無理
"派遣"でこうなった日本
0141名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:27:12.68ID:PE1Hajmd0
亭主元気で留守が良いとか全国区のCMで堂々と流してたしなあ
あのCM見て馬鹿笑いしてた母親見たら
そら男は結婚したがらないよ
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:28:17.54ID:QQybFr2O0
>>123
こっちが普通と思っても女様がセクハラストーカーと一声かければ即死刑だから
0143名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:33:44.71ID:OIIvskqj0
>>23
おっさんの釣りレスなんだろうけど、学生時代から20代後半までそれなりにモテてきた女性がそんなことより感じのマインドになってるよね

若い時は同世代のイケメンと付き合ってきたけど適齢期で結婚を逃す
言い寄ってきてた同世代のフツメンは地味な若い女と結婚しちゃってる
口説いてくるイケてるオジ様は既婚
口説いてくる若いイケメンはヤリモク

んで、婚活に集まる安定した稼ぎのある男は勉強にステータス全振りで生き残ったモンスターメンズばかり

自由恋愛至上主義の一番の被害者なんだよね
0144名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:34:42.91ID:OIIvskqj0
>>143
ミスった
そんな感じのマインド
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:40:53.68ID:iGyB+ePW0
社会のπはAIや自動化により減っていってるのに
女性の社会進出を執拗に進めた結果だろ
育児だけじゃなくともに働くなら所得だって折半で考えないと
ただここだけはなぜか頑なに拒否

そりゃこうなるだろ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:43:33.15ID:KKrh4uMM0
>女が社会に出てくると出生率がさがる。
同意
当然の事
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:46:17.80ID:JCqL/BvW0
今の40代を20年前見放したから
その負の連鎖で下の代もおかしくなった
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:47:25.00ID:qI6NiKn20
ヒトラーの言う当方の実験場って日本の事なんだろうな
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:49:24.58ID:QQybFr2O0
>>147
世の中のことが全く見えてないね
お気の毒様
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:56:04.64ID:SVDD4URv0
税金高すぎ、教育費高すぎ、車の維持費高すぎ、生活必需品(食料やガソリン)にまで消費税がかかる
メディアが全て反日、三権分立が出来ていない、年金がクソ
労働人口が減って来たので女性の権利といいながら女性を社会でコキ使うようになった
労働人口が減って来たので障害者の権利といいながら障害者を社会でコキ使うようになった

明治クーデター以降、日本人に成りすました朝鮮人が政治をやってる、右も左もチョン

マーサー 「グローバル年金指数ランキング」(2017年度)を発表、日本の年金制度は30ヵ国中29位
https://www.mercer.co.jp/newsroom/2017-global-pension-index.html
0152名無しさん@涙目です。(長野県) [ES]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:57:24.03ID:cIB583hD0
>>98
嘘つけ。この国の庶民の税負担率はかなり低いぞ。
0154名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:00:35.75ID:bKXhb+P+0
スローガンばかりで実を伴わないことを繰り返した結果だ
員数主義は最後まで改められることはなかった
地政学や世界経済情勢に救われてきただけの幸運もこれまでだな
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:02:40.87ID:bXVmX27Q0
人口減の影響より経済政策の影響の方が強い
安倍はいい線いってたが黄色信号
もっと強いリーダーが現れて、財政法と日銀法を改正してくんねえかなあ
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:13:13.11ID:Xm018UAi0
いずれ政府が人工授精で子供製造始めるしかなくなる
愚かな政府はその前にせめて年寄りの医療費1割負担をやめて子育てにかかる費用無料にしたらどうだ?
もう引退した年寄りに1票持たせるのやめたほうがいい。だめなら納税者に2,3票持たせるべき。
0162名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:15:29.21ID:yxN2/hy/0
自民党は人間不足を老人とメスで補うと
言ってるだろうにw
移民か少子化の二択であって解決策ではない
結局二つとも選択することになるのに
国民は現実を見ようとしない
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:16:11.39ID:aHdO2Hr20
めちゃうれしそうww
0164名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:16:52.47ID:yxN2/hy/0
>>161
人工授精させても育てる母胎は必要だよw
その母胎を中国人にでもさせるのかね?
0165名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:17:30.61ID:OIIvskqj0
この少子化って本当に政府のせいなんだろうか?

勝ち組と言われり大企業サラリーマン、公務員でも独身者がゴロゴロ居る
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:18:35.65ID:DZtpbHkG0
>>11
お見合いならやんわりと断るから、こんな被害は少ないんだろうなぁ
おとなしい人、傷つきやすい人には良い制度だったんだろう
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:24:04.84ID:bBimGIGO0
仲人が仲裁に入ってくれなきゃ得体の知れない他人と暮らすとか
この仲人を潰してアベの信者だけに神官が仲人することで民族浄化が行われている
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:33:10.51ID:bXVmX27Q0
>>160
なんで安倍が黒田を送り込むまで日銀の金融政策はデフレ基調だったの?
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:36:23.24ID:NVBBCuoN0
バブル崩壊して、なんの対策もしてこなかったんだからこうなるのは当然だわ。
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:36:39.97ID:OpEmUHzJ0
お金ないし将来の見通しなぞないから結婚して子供を、なんておよそ考えない。せめて1人で楽しく暮らせたらバンザイ。それで十分
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:38:11.99ID:eHWfKbz80
>>88
大量のブスの団塊ジュニアな
0176名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:44:20.42ID:eHWfKbz80
お前らが会社でガツンと女性に言わないから女性が調子に乗るんだぞ
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:58:39.94ID:wbBePBDt0
そもそもこの狭い日本に1億3000万も人間がいた事の方が異常だろ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:23:04.56ID:wZcma64q0
548 イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/02/09(木) 17:38:15.11 ID:5uu89gFx0
以前も書いた事があるんだけど、およそ50年前、昭和40年台前半のおばけのQ太郎を読むと
Q太郎の友達である正太郎のパパ(推定40代後半、東京の一般的会社員、確か課長クラス
都内に持ち家有り、家族は妻、息子二人、大飯ぐらいの居候)の一月の給与が手取りで
10万円なのよ。対して物価はラーメン一杯70円、バス初乗り20円、一人暮らしの女性の一月の電気代が千円。
電化製品など企業努力で値下がりしているモノもあるが、一般的に50年で物価はおおよそ10倍になったとみていいでしょう。
物価が10倍になったのに、賃金が10倍になってないんだよね。今東京のサラリーマン40代で月収100万を超えるってのが
どれだけいるだろうか?まして若年層に至ってはもっと安いだろう。
40代でもせいぜい平均すれば40万位で、非正規も入れればもっと安いだろう
 つまり「一日三食をラーメンだけ食べて1ヶ月を過ごす」とした場合。
50年前なら70×3×31=6510で給与10万のウチ6.51%を支払えばすむが
今なら 700×3×31=65100円が必要で給与が40万だとしても16.2%が必要になる
給与が30万なら21.7% 20万なら32.5%が必要になってしまう。
 物価や税金や社会保障、年金として搾取される分が10倍になっているのに、
賃金は10倍になっていない。だからいつまでたっても景気がよくならないんだよ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:27.28ID:IYALkzQm0
生産年齢を80才までにすれば解決
0185名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:33:39.14ID:SJwvsUiZ0
>>1
その前に韓国がヤバいぞw
0186名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:34:06.86ID:UEJ9OhAc0
中国に乗っ取られますよね
0187 ◆4dC.EVXCOA (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:36:37.58ID:hPAsGFot0
AIとアンドロイドを開発して現場に投入せんとな
あと、老人もパワースーツ着て自由に飛び回れるように早く開発を
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:39:34.98ID:Ll0e2vXh0
今までが多すぎたからだろ
適正値に戻ってるだけだ
外人入れてまで維持しなくていいわ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:46:23.35ID:1xguN+M20
言い訳ばかりうまいやつが増えてるな。
0191名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:50:00.60ID:7Mm/C4gd0
まんこが結婚するなら年収一千万以上とかマスコミが煽った頃からかな
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:53:32.84ID:Hck6+oj60
だからもう移民入れるしかねーの
日本がむちゃくちゃになるとしても無くなるよりはマシ
ヨーロッパもああなることを分かって移民を受け入れてる
0195名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:57:31.81ID:SYN6LdRC0
貧困層ほど子沢山で富裕層ほど子を生まない日本独自の病だね
収入は関係ないから手の打ちようがない
0198名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:00:43.16ID:RzbDM9K10
代理出産とか
選択肢を増やさなきゃな
0199名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:02:40.84ID:RzbDM9K10
>>176
男性にも言わなきゃ変わらんよ
女性だけの問題ではない
0201名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:06:10.97ID:+cdm1NBp0
>>196
やばいよな
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:06:26.08ID:yfJ/dbQo0
>>6
もともと日本人は口説きません
口説くのはチャラいやつだけ
日本はお見合いによって繁栄したのです

勘違いしたバカが事由恋愛なんて持ち込んだから、繁栄が終わるだけ出る
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:17:56.06ID:9Vij0Mq90
日本が高齢少子化で労働者人口減、
年金生活者増、生活保護世帯増となりマイナスサム市場となるのは
確定事項だ。
ドメスティックオンリーだと薄利多売の超競争状態に陥るのは目に見えてる。
個人スキルもある程度グローバル方面に逃げ場を持っとかないとジリ貧だ。
こういう時公務員は強いのだが、
本格的に国が沈むとなれば国家と命運を共にするのも彼らだ。

いきなり宝くじ3億円ゲットでこの労働ゲームから離脱出来れば僥倖だが、
奇跡を待って餓死するわけにもいかん。
兎角この世はめんどくさいがお前らも頑張れよ
俺も適当に頑張るわ
0205名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:34:41.03ID:J0xwRVeM0
年寄りを優先したから
0207名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:46:56.58ID:Qpk4Tyv20
1980年代に30代後半でお見合い結婚した親父に「早く彼女連れてきなさい、結婚はどうするんだ?」とか言われてウザい

ばあちゃんが根気よく縁談持ってきてお見合い断られ続けた親父

その息子が自力で彼女見つけて来れると思ってるんだろうか
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:51:27.19ID:J4ar8Zvy0
政治家はお年寄りしか大事にしないもんね、仕方ないね
0209名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:53:14.42ID:xP7FUVqj0
人一人の価値が上がって来たな
仕事も美味いものが増えてきたし生まれた子も安泰だわ
0210名無しさん@涙目です。(千葉県) [UA]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:53:54.56ID:Bc1jeIbv0
高度成長時代みたいに景気がうなぎ登りになれば自然に子供は増える
景気が悪い時代が20年も続いていたら子供産んでも将来苦労するだろうと思うから産まない。
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:57:37.12ID:IYALkzQm0
もう手遅れなんだから、
あとは自衛の対策考えといたほうがいいよ
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:04:39.73ID:ZEwyHCkm0
>>11
女なんか星の数ほどいる
いい女みつけろ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:12:03.17ID:Ows+wIwM0
おまえらが心配することじゃないのになんでギャーギャーいってるの?何様のつもり?
これに危惧するのはおまえらが普段馬鹿にしまくっている公務員なんだけどな
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:29:16.14ID:PNEQQL7n0
>>32
金銭の問題じゃねぇ
女をものにできねぇ
モテない女はもっとハードル下げろや
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:32:50.17ID:IYALkzQm0
オモロすぎるわ、この国w
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:53.57ID:zVOSI40v0
移民政策に頼るよりロボット化に注力した方が国益を守れそう
0220名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:34:28.20ID:QGCoqKLj0
改革には痛みが伴う
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:34:59.54ID:h/1eJp4A0
日本人殺せ

小泉純一郎親子
0223名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:41:22.43ID:bcU9kYyy0
>>10
スティービー・ワンダー思い出した
0224名無しさん@涙目です。(新潟県) [GR]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:43:40.11ID:dyLVYhVs0
移民だよ。
これからは移民だよ。
大坂なおみとかはその先駆けだわな。
某プロジェクトで輩出された「困った子供たち」の第一期生だ。
何年も前から慎重に取り組んだ、その成果が大坂なおみで実ったんだな。
これからは一気に移民色に染まっていくぞ日本。
漏れの勤務してる工場にも日経ブラジル多いぞなもし。
仕事もそこそこで便所でリンゴ食ってたりしてる。
0225名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:02:09.12ID:UtZnW79G0
子供が負債になってから子供が減った
子供が資産になる国は子沢山
子供が負債になる国は教育が発達してる国、子供が資産になる国は子供が早くから労働する国、
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:03:11.20ID:WhXlBgDn0
大学に進学しすぎ
底辺大学と私立文系は必要ないからどんどん潰すべき
大学進学率は20%ぐらいにして高卒人材をもっと増やせばいい
0228名無しさん@涙目です。(香港) [GR]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:14:49.93ID:8hW89ddn0
移民で小学校・中学校が成立しなくなってる自治体が既に出てきてる。その周辺にヤクザでも半グレでもない、マフィアが出来てくる。
そうなったら一気に治安悪化し更に日本人が離れる。
「あの橋の向こうには日本人は渡れない」なんて場所が出来るのは、あと15〜20年ってとこだろうな。名古屋か、群馬の大田か、どっちが早いだろうかな
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:33:30.73ID:cHTEJUCn0
でもちょい前までは国土狭いのに人口多すぎる言われてたんだぜ
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:48:39.26ID:Df52Qdmj0
>>226
芸能人・スポーツ選手・職人とかなら話は別だが、
「普通のサラリーマン」として高卒を雇いたい企業なんてそうそう無いだろ。
あったとしてもブラック過ぎて離職率高いから誰でもいいみたいなヤバイ企業くらいだ。
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:14:49.76ID:+fZUNjYN0
氷河期の俺が2ゲット
0235名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:19:48.29ID:fVU1CHLL0
貯蓄を吐き出させるビジネススタイルに移行すれば良い
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:24:00.71ID:/cJxaP7X0
でも、あと50年踏ん張れば人口が8000人くらいで落ち着いて良いバランスになると言われてる。
現在の40・50以上は早よ全滅しろ
0238名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:24:45.48ID:PGskSjfb0
>>237
国家として成立してないわ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:25:19.95ID:8kBt9Yxd0
寺に座禅体験しに行って、鬱になった。
カップルと夫婦しかいなかった。俺は完全なるゴミ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:02.33ID:Qpk4Tyv20
結婚したいけど容姿にコンプレックスがあるし女性と対面したら顔が真っ赤になる

父から結婚しろ!圧力が半端ない
俺の写真を勤務先の若い人に見せては「会ってくれ!」としつこく頼み込んでいるみたいで参る

母は女目線で「あー、あんたは結婚無理やろな」と現実を受け入れている
0241名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:40:43.49ID:PGskSjfb0
>>240
ルックスってあんま関係ないけどな
お前より醜い奴でも結婚してる
0242名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:40:50.40ID:FE+qnQR20
>>240
コンプレックス捨てて堂々としてたら案外モテるんじゃね
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:46:14.83ID:WouwexEd0
>>23
>>生理的に

日本人だね〜 海外でそれ言ったら即座にブタ箱行きか射殺されるぞ。
0244名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:47:11.82ID:Qpk4Tyv20
34歳
身長162
体重60
心療内科で薬貰って汗抑えながら営業の仕事してる
まあ、薬飲んでも汗が止まらず冬でもハンカチで汗拭ってる
年収は500万

お年寄りには好かれるけど同世代の異性にはキモいって言われまくってる
異性が怖いわ
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:47:14.11ID:qEQRedmh0
韓国人が乗っ取ろうとしてるのは本当なんだろうなぁって最近思う
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:51:20.77ID:WouwexEd0
街中で仲良く歩くカップルが不幸になるのは良い事!
これからは独り身が正しい。
0247名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:52:38.92ID:Qpk4Tyv20
堂々としてたこともあるけど、チビが調子乗ってると面と向かって言われた事もあり萎えてる
上司と客の老人以外、俺に優しく接してくれない
同僚に笑顔で挨拶しても面と向かってキモいと言われたわ
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:54:27.69ID:vToo0qDD0
>>245
その前に韓国がなくなるからw
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:56:19.59ID:DNswdo2O0
まさか俺が生きているうちに国が滅ぶのを見ることになるとは予想だにしなかったわ
0250名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:57:02.41ID:PGskSjfb0
>>247
くどいかもしれんけど、結婚とルックスは関係ないんだわ
お前より醜くても結婚してるやつはいるし、基本的に結婚出来ないほど容姿に問題があるやつは社会生活を送れない
営業なんてやれるわけない

上はともかく、普通の男にとって必要なのはささやかな経済力と多少のコミュ能力
0251名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:58:27.00ID:v9SsOhhg0
>>241
金だろATMていうよりは子供を大学までいかせるならめっちゃ金かかる
非正規社員なら無理だろし
0252名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:59:53.26ID:FE+qnQR20
>>247
おばあちゃんじゃあかんのか?
0253名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:05:40.65ID:YwzFR+L60
>>251
金なんて関係ないだろ
なんで子供を大学まで行かせる前提で結婚するんだよ
独身か、子供を大学まで行かせるか(しかも相手専業主婦?)の二択っておかしいだろ
0254名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:12:02.67ID:7uhkam4c0
>>253
既婚者の話きくと金の話になるからよ
0255名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:13:06.98ID:oLwOpfa60
>>251
そりゃ金は必要だよ
それが嫌ならやめろ
0256名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:15:11.50ID:D/I1yrl60
女さんを完全に産む機械として扱うイスラム土人の勢力は増す一方…女性の社会進出なんていらんかったんや
骨盤が固くなる20代前半までに初産を済ませとけば45歳くらいまで健康な赤さん何人でもポンポン埋めるんやで
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:16:11.51ID:0D3p2SWT0
有権者数の多い年齢層や性別に対して税制優遇するからこうなったんだろ。
ただそれだけだ
0258名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:16:47.46ID:7uhkam4c0
>>255
うちは結婚する気ないぞ
あと共同生活無理な性格なのですぐ破綻すると思うてもある
まあクズだよ
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:43:36.08ID:Xic6Pw3w0
今の時代、女性を褒めたらセクハラになるし、もう口説けねぇよw
0263名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:43:38.47ID:nAfF3HGv0
生めや増やせやの富国強兵でよかったのに、女性の社会進出とか                   少数派の人権保護とか、やらなくてもいい事に夢中になってたから。
要は行きすぎた人権主義は国を滅ぼすということ。
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:47:08.18ID:toDdxUL30
産むのも減らすのも国の政策頼り
悲しいけどそういうもんなのかもな…
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:50:14.89ID:KYLm4Mk90
>>232
確かに大学で勉強したことそれ自体を使う仕事はかなり限られているから、
高卒でも出来るっちゃ出来るんだが、昔はともかく今の時代に大学に行かなかったとなると、
学習障害レベルで頭が悪いとか、素行不良なのではないかとか思われても仕方が無いよ。
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:51:30.46ID:HG/rPm2C0
派遣だらけで結婚できなくなった
竹中のせい
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:52:11.20ID:HDRW3bbY0
企業見ても、実際金稼いでるのは半数以下じゃね?今
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:59:30.99ID:7yg5S7u30
>>23 ハゲだけ消せやっ!!!
ハゲを消せやっ!!!
ハゲを消しやがれやっ!!!
ハゲって書くなやっ!!!
0273名無しさん@涙目です。(福井県) [IN]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:02:45.94ID:jFkkiZSg0
>>247
そんな程度でへこんでたら営業なんて務まらん
同じ会社でも粗探してマウント取って潰し合う全員ライバルが営業だ
相手が罵って来てボロ出したら儲け物、ハラスメント訴えて潰せるチャンスだ
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:35:41.23ID:aP9wWvCA0
それでは>>11に歌って頂きましょう
大江千里で「かっこ悪いフラれ方」
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:43:22.92ID:BvQXXq1O0
>>200
ガツンて言うんだよ!
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:49:05.51ID:/E/d2tgV0
本当にお前ら結婚したいんだな
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:50:46.13ID:KYLm4Mk90
日本人成人男性(60代以上除く)の平均身長が171か172くらいだろ?
ってことは、180cm前後の日本人成人男性と同じくらいの割合で、
160cm前後の日本人成人男性もいるんじゃね? 身長の分布って正規分布に近いらしいし。
0284名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:03:18.91ID:bmHhfmoJ0
子ども作らずに結婚もせずに
食ってウンコするだけの人生って
なんか生きてる意味あるん?
0285名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:09:56.54ID:g5xu0LEu0
パチンコ借金で離婚したり、結婚できなかったりってのがかなり多い。
少子化とも関係あるのかな…
0286名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:10:41.19ID:voPNiwvG0
これで働き口が介護しかないってのが終わってるよな
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:21:21.35ID:DZxNA/re0
>>279
したいね
スタイル良くて肌白くて浮気しない子と
0288名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:22:13.81ID:yn3slHae0
この世が地獄だと教えてるから
0289名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:26:08.01ID:bx8/KD790
無能氷河期が人のせいにして言い訳
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:42:22.04ID:UABZfAdE0
そりゃ若くて可愛くて優しい女性を全員で取り合ってたら結婚なんか出来んわ
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:43:28.23ID:UABZfAdE0
結婚したいやつはマジで妥協しろよ迷惑なんだよ独身女性が溢れかえって
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:51:32.96ID:Lq/kVDZy0
まあ日本に限らず先進国ほどこうだけどな
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:04:07.40ID:BRfSeIwl0
そこから更に10年我慢して耐えれば団塊が死んでマシになるんでしょ
0296名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:06:31.42ID:A5gXxSEA0
年寄りを駆除するしかない
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:37:43.18ID:r+BclVDn0
>>297
いろいろ考えてみたんだけど

・少子化を回避するために女性の社会進出を禁止する。とか
 (まあ、まんさんが受け入れないよな)
・移民をうけいれるとか
 (移民が怠け者だったら困るよな。でも日本人より働き者の外人てほとんどおらんだろ)
 (そいつらがナマポもらうようなら本末転倒だし)
・労働人口がいくら増えてもバカだったらしょうがないじゃん
 いっその事優秀な個体をベースに「デザインチャイルド」を量産するか。
 これはかなり日本向きの解決策なのだが・・・
 (これも倫理の観点からOKでないだろう)

で俺の結論は
・そもそも本当に若手の人口を増やしたいのか?税収を増やして福祉が回るようにしたいだけだろ。
 じゃあAIとロボットに力をいれてそれで日本が回るようにするのが正解か。
 働き口がなくなった奴らはナマポまたはベーシックインカムで食わしてやるしかない。
0301名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:44:29.27ID:QdlifNWf0
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:46:32.88ID:GKYi1SeZ0
>>295
ゆとりが国のトップに立つ時代へ
0303名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:49:10.77ID:kNg1X/9s0
オナニー男が増えて、バカ女が増えてるからSEXするのは簡単だが
子供産んだら20年と数千万必要
産まないなら1日と20万で済む

そりゃ産まないだろjk
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 04:03:12.18ID:GKYi1SeZ0
その20年と数千万円の必要を生じさせては、その責任を放棄するクズヤローがいて、
法的には何の咎めもなく、子供作ってる男はそんなやつばかりか
0305名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 04:07:07.52ID:kNg1X/9s0
クズだとレッテル貼るのはお前の価値観でのことで
なんの咎めもな受けないならそれは何も責められる問題じゃないということ
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 04:12:13.96ID:r+BclVDn0
>>300
今はね。
俺の考えはあと20年くらいでっていうスパンのつもり。
だから20年後を見据えていまから子供ふやしても間に合わず、
AI,ロボット主流になってしまい人間は単なる穀潰しになると考えている。
0307名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 04:18:15.63ID:ZHbUzQwP0
>>61
風俗もかなり客減って暇になってるよ。今後もどんどん淘汰再編がされていくと思われる
その理屈なら多分無料でオナニーできる材料がたくさん増えたから、だな
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 04:43:31.54ID:bCA9Tfxc0
これでも「理想的な人口(年齢別分布)ピラミッド」のアフリカへの寄付を呼びかけるユニセフw
日本の方が危機的状況だろと
0310名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 05:55:21.29ID:x9ls7QnX0
>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 05:59:58.46ID:CEygr2IJ0
どれだけ数字をいじって都合のいいデータを作ろうが庶民の実生活は不景気なんだよね
所帯を持って子供を産んでそして育てる事ができないんですよ
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:01:17.57ID:PVgu+AHJ0
>>23
原因は、おまえ
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:18:41.48ID:rRCIzEHq0
>>6
今は口説いたら、相手の女の出方次第で男が逮捕されたり、慰謝料請求される時代だからな
最悪、全国にネットで実名公開される
女は大抵地雷持ちだと思っ近づかない方がいいわ
逆にカップル見てると「オイオイ、その女、心の中で何考えてるかわからんぞ、どうしてその女は裏切らないと信じ切れるんだ?」って思っちまうわ
1/3が離婚する時代なのにね
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:20:58.69ID:rRCIzEHq0
>>215
女なんて大差ないだろ
誰選んでもだいたい同じ
犯罪者、サイコパス、メンヘラ以外は似たり寄ったり
男が我慢するしかない
逆に女に我慢させる男はふられるだけ
0315名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:24:49.86ID:RehZKVKi0
>>73
金を出したら手配師が抜くだけでしょー
0316名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:26:53.10ID:qirxitQX0
年寄り減らせばバランス取れるよな?
75以上の痴呆や寝たきりからサヨナラしてもらうのはどう?
0317名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:31:56.79ID:MbQMXOFs0
子供=金かかるのイメージで二の足踏んでるやつ多いんだろな
0318名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:33:03.57ID:MbQMXOFs0
>>53
体外受精してなんとかしろよ
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:40:32.78ID:8qhI3hcA0
移民っていっても、
故国であぶれた人がメインになるんじゃない。
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:54:50.10ID:XzMDLnIc0
メディアでベビーブーム煽れば一発だろ
0322名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 07:06:12.44ID:Il2eFt+E0
>>317
子育て世代がそれ言ってポコポコ産まないのが一番悪いんだよな
愚図愚図言わず貧乏子沢山して世間の流れ変える気勢もない癖に
結婚出来ない層を叩いて悦に入ってるクソこそ害悪
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 07:34:36.25ID:WZwjyqLn0
女って一部を除けばめっちゃ清潔感あって綺麗じゃん
ビビってしまうわ
0325名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 08:04:26.98ID:qusovUxM0
国の人口において重要なのはバランスであって人数ではない。

日本はそのバランスを明らかに欠いており、老人という非生産的なものに社会福祉をばらまいて、一番重要な若者に負担掛けるという最悪な事をやっている。

少子化推進し続けてるようなもの。
0326名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 08:05:34.29ID:tmveI8p90
お前らが普段自慢する日本の現状なんてこんなもの
ここで強がり行ったところで労働人口が減ったらどうする?
増税するか、働かせて支えるほかないしインフラや国防も維持できなくなるよ
現に自衛隊は少子化のあおりを食らって中年採用に舵を切ってる、おっさん連中の軍隊で世界に打って出て大笑いされればいい
0327名無しさん@涙目です。(和歌山県) [BE]
垢版 |
2018/09/24(月) 08:17:12.83ID:ZqArx+7e0
職場の在日ドブス偽装離婚BBAがキモすぎる
底辺ドブスが多すぎて美人がいないことが問題
さっさと美少女のクローン作らせろ
0328ひゃっ吉 ◆3yDTYfvLUU (庭) [BE]
垢版 |
2018/09/24(月) 08:36:02.87ID:WWp8neK90
>>325
たとえば65歳以上の奴は全員死刑にできれば社会保障の問題なんて一気に解決するんだよなぁ
0329名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/09/24(月) 08:40:22.64ID:GnqWY25d0
>>26
増やしたのも政策でやったんかね
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 08:49:41.57ID:dRnVn2tl0
風俗でちょっと金出せば若いピチピチのギャルを抱ける時代
結婚するのがアホらしくなるねw
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 08:52:04.72ID:pUmqZBYh0
ない
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/09/24(月) 08:54:03.00ID:/g2czqMW0
>>23
ネタにマジレスするけど
それ全部あったらさすがに嫌だけど、2・3個ぐらいなら別によくない?
服なんてあなたがコーディネートしてあげればいいのに
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 08:54:12.82ID:MThtwu7o0
無職(ニート、自称失業者)が290万人もいる、こいつらが働いてたらこの国はもっとマシなんだろう。移民も反対してる奴はたくさんいるが今でさえ
世界的に見たら多い国だし年金も破綻破綻騒ぐ輩が多。この二つの
問題だけ見てもこの無職達が働いてたらかなり良い方向に行ってたはず。
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 08:57:32.41ID:SOxYiJ400
>>335
無職ニートだけでなく、雇おうとしない企業も悪い
人手不足と言っておきながら、それでも応募してくれた求職者を選別してるんだし

面接に来てくれただけでも有難いと思って、選り好みせずに採用しとけと
それが出来ないから人手不足だし、企業の “甘え” の構造
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:15:10.42ID:dRnVn2tl0
>>23
こういう女ばかりだから結婚する気失せるんだよねw
大河ドラマとか見ると現代の女が如何に腐っているかが分かる
ま、俺は風俗行くからいいけど
0338名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:20:49.62ID:V6zPTVJT0
>>240
そのコンプレックスで女性と話せないんだろうけど
話が出来る様に頑張れば容姿関係なくモテるよ
取り敢えず風俗行って女慣れしてこい
0339名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:36:53.60ID:17rhsTK30
>>336
転職歴多いフリーターやニートを雇うと国から助成金も出るから積極的に採用するんだけど、試用期間内で皆んな辞めちゃう
酷い場合は半日とかで辞めちゃう
別にパワハラも何もしてないのに
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:40:57.00ID:VhC1zsh80
変な人たちによる伝統的日本社会や家族破壊の工作活動の成果?
0342名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:49:23.10ID:jsVph/7j0
>>334
二、三個もあったらキモいだろ
自分の女兄弟や娘が妥協してそんな男連れてきたらショック
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:52:40.90ID:dRnVn2tl0
わざわざ妥協して結婚するくらいならソープ行っとけ
昨日も俺は22歳の可愛いソープ嬢を抱いてきた
2発やって3万掛からない。安すぎるね。
少子化で日本がどうなろうが知ったこっちゃない。俺は嫌な思いしてないから
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:53:05.50ID:W3y+bPhG0
>>334
きついだろ
二、三個ってバナナマン日村なんだが
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:05:10.11ID:qTtTJ4kj0
独身女性たくさん余ってるのにお前らが妥協しないからいつまでも女性は結婚できない
0346名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:05:11.43ID:9OSXiBK50
円光を厳しく取り締まるからや
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:08:36.51ID:qTtTJ4kj0
お前らに40代の女性と結婚させるにはどうしたらいい?
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:11:54.87ID:Cx27e1ZJ0
さらにLGBT優遇して同性同士結託して扶養のメリットだけ享受したらますますヤバいんだけどな
本当に苦しんでる人には申し訳ないが人口減少の今の時世と相性悪い
0349名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:15:56.81ID:Lox3ndLK0
子供を持ったら得!って思わせなと。ほんとこの国なんの対策もしないで終わるのなー。てか、子供作らせない為の政策は成功してるのか。
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:19:54.46ID:r+BclVDn0
>>347
方法はなくもない(すごい額の補助金を出す等)が

結婚させられたとしても、
子供ができにくい
できたとしても障害の可能性高い
なのであまり日本に貢献しないだろ。

子なし夫婦をふやしたいわけじゃないよね。
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:23:09.66ID:dRnVn2tl0
>>345
バカだな!妥協しないのは女のほうだよ
妥協できない女が婚活で白馬の王子様をいつまでも待っているw
0352名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:25:36.01ID:x/F/Ty8G0
40歳以下の女は女人口の5割を2年後に切るぞ
1億1800万人の全人口の内、半分の5900万人が女で2800万人が40歳以上になって産める可能性がある
女が半分以下になるって事だ
これから少子化はドンドン加速していく
単純に結婚できる女も減っていく
0353名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:32:18.59ID:64g+GHcf0
>>341
いや芸能人とかが出産ラッシュになって、こどもがいることってこんな素敵みたいな特集したって
裏でネットとかで育児ってこんな大変、鬱になるみたいなのあほみたいに書かれるから無理だよ
0354名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:34:12.08ID:64g+GHcf0
>>352
35から池沼って社会のお荷物にしかならないゴミ産む確率飛躍的に増えるしな
20数万円かけたらDNA異常わかるけど
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:34:42.51ID:FVFX2o8h0
俺43嫁34子供作る方へ舵を切ったが、がやはり簡単には出来んもんだな(´・ω・`)
0357名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:47:56.79ID:iWsKls4C0
性器で区別した男女平等で結婚する率は上がるのだろうか?
職場恋愛なんて、別れたらどちらかが辞める場合あるし、リスクになる場合があると思う
採用の時点での結果の平等は何を生むのだろう…
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:50:57.19ID:KYLm4Mk90
>>281
もちろん今後少子化の速さを超える勢いで大学が減少すれば話は別だが、
18歳の人口と大学の定員の関係が今くらいであれば、
そんな時代に大学に行くことすら出来なかった人ってのは
やっぱり学習障害の人に毛が生えた程度の知力しかなかったり、
素行不良だったりするケースがめっちゃ多いんだよね。
もちろん今の時代でも高卒だからと言ってみんながみんなそうだという訳じゃないけど、
相対的に「ハズレ」の割合が高いとなると企業側も安全牌を切ろうとしてしまう。
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:51:07.83ID:qTtTJ4kj0
>>351
腐るほど30代の女性いっぱい余ってるわ
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:15:19.42ID:v8e+DcPd0
>>334
服をコーディネートってそいつのお母ちゃんでもないのにそんなこともしてあげないといけないのかよ
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:18:35.86ID:HJqmnAfY0
もういいじゃんみんな諦めてるでしょ
国としても完全に移民する方向で動いてるし問題ないよ
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:29:30.05ID:MThtwu7o0
>>339
336が言うことは極端な例だよな、そんな選別されるような難しい仕事や資格いる仕事とかでなく単純作業の仕事でいいのにって話。

ニートや自称失業者とかって輩は根本的に怠け者だと思うから
無理なのかも。
0366名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:49:38.97ID:msXfk/F70
>>362
現在アラフィフ氷河期世代が年金給付開始年齢の65歳になる頃(70歳以降給付にスライドしてるだろうけど)は、
高齢者/生産年齢人口 比が今よりやばいことになるな
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 12:23:23.59ID:MThtwu7o0
>>365
で?
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 12:30:26.74ID:MThtwu7o0
>>369
自動車製造とかロボット化してくから消える消える!と言われ続けてかなり経つな 溶接とか塗装とかはオートメーション化してるけど、すべてオートメーションなんて無理だろ、やれるならやってるって。
0372名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 12:41:47.70ID:tmveI8p90
>>331
機械やAIを活用するにはそれを利用者がちゃんと活用できないといけないわけだが?
いまだに電子マネーも扱えない、パソコン一つも満足に操作できない、ネットすらろくに扱えない老人を世界一抱えてる分際でAIとかふざけたこと抜かしてんなよw
この日本でどこがAI化した?機械化した?いまだにインフラや介護、医療は人間の手を借りなきゃろくにできないし
ブラックをはじめとする労働形態もハンコ、書類文化、非生産的な活動だらけのくせにw
0374名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 13:06:44.40ID:u8nF0X280
無職ネトウヨがチョンパヨ鳴くだけで働かないからな
衰退国ジャップ
0376名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 15:14:43.35ID:LhHmE5W+0
今の人間たちが時代の変革でもある技術的特異点「シンギュラリティ」についてこれないだけ
労働力≠人間となり、人間より賢いAIにとってかわる。
移民は必要ない。
労働に代わるものとして、社会的貢献(ボランティアも含む)をポイント(金銭の代用)としてもらい
それを元に欲しい物を得る。
と、オカルト版でなまびました。
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/24(月) 15:19:40.75ID:clSqjGNf0
>>345
そらねえ、美人でかしこくて亭主をもちあげてくれる淑女がいっぱい余ってるんならいいんだけど
日曜日の昼間電車に乗ってる女みると、なるほど、ってわかるよ
0379名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/09/24(月) 15:25:31.69ID:iXUd8KVy0
まったく保証になってない破綻した年金とかいう社会保証制度さっさとやめて、新しいの考えろよ。
子供ありきの保証とか時代遅れすぎる。
給与安い
子供産んでもメリットもない
税金ばかり増える

誰も子供なんて作らねーよ。
こんな当たり前にも気づかん無能政府
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 15:31:56.63ID:ebBL7ezt0
政府はまともに少子化対策取らないし国民は「保育園うるさい消えろ」「ベビーカー邪魔ガキうぜえ」「公園は我々老人のものガキは消えろ」

これで子供が増える訳がないよな
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 15:41:36.21ID:MThtwu7o0
>>372
よく読めって。働いたことないやろ?フレームのスポット溶接とか塗装(ロボットアームで持ち上げて塗料のプールに漬けるやつ)とかは機械化した。
それ以外は機械化なんて進んでないって話してんだろ、大丈夫か?
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 15:47:01.80ID:MThtwu7o0
無職が多すぎるんだって能力ないのを棚に上げて仕事がないだのいって
仕事しない、無職の290万人が働いて税金や年金を納めてたら
もっとよくなってるんだよ。
こんな所で非生産的なカキコミしてないで働けよ。
働いてもないような輩があーだこーだ文句言っても
誰もまともには取り合わないぞ
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 15:49:12.67ID:o7JQIHs10
虐待を受け親元から逃げるように暮らすことで精一杯で、子孫のことなど考えられない
0384名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/09/24(月) 15:50:28.15ID:VTURIJv10
俺はモテないし金ないからしょうがないけど、正社員で彼女いる人でも独身で死のうとしてる30代普通に見かけるけど理由がわからん
0385名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/24(月) 15:50:31.80ID:kzxFdMLH0
口だけの馬鹿ウヨクは何の役にも立ちませんからあwwww
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:00:04.64ID:MThtwu7o0
>>379
年金定期便が定期的にくるだろ?それ見ても破綻してるとか書く?
さては無職だな…。
0388名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:04:22.93ID:lHwXf3MT0
>>23
批判してやろうと思ったけど実際言うとおりなんだよな
もう少し身だしなみを木にした方がいいやつがいっぱいいる
最低でも鼻毛ぐらいなんとかした方がいい
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:05:02.97ID:kalBfwli0
>>382
まずはお前が働けよ?
0390名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:06:36.56ID:T83anWeb0
>>382
無職多くないんだけど
7月の統計で2.5%。98ヶ月連続で失業者は減少してんだけど
なに見てあんた書き込んでるの?
ひょっとして、となりのキムチ臭い部落の話?
0391名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:08:47.24ID:gF/1Jg9d0
団塊→バブル→団塊ジュニア→氷河期→ゆとり

落ち続けるな
0392名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:12:37.05ID:MThtwu7o0
>>389
おまえアホだろ
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:13:37.98ID:MThtwu7o0
>>390
何万人いるか調べてから言え無能
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:19:18.67ID:T83anWeb0
>>394
それはちゃんと労働しなくても収入あったり
転職中だったりしてる数も含んでんだよクソムシ
求職者の数じゃねえんだバーカ
それから完全失業者数調べ直せ
ほんとにいつの数字だよゴミ
0397名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:19:37.61ID:ZXD8GDUN0
小泉改革()の時代に有効な対策ができなかったのがなあ
あれだけ支持あったらなんでもやり放題だったろうに郵政民営化()
0398名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:20:04.53ID:9PZOasZN0
>>284
結婚するよりペット飼ってる方がいいわ
女と違って猫は数百円のおもちゃで大喜びw
本当にペットは可愛い。そりゃ未婚も増えるわけ
性欲は適度に風俗で発散したらいいしな
女を養うメリットが最早無いんだよ
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:24:48.26ID:/qU4jifH0
結婚は結婚したいじゃなくて、結婚したい人が出てきて考える話。
国のために結婚して子孫を残すわけではないだろう、自分の生き方であるべきで。
だから、相手もいないのに結婚したいとかしたくないとか、それはその時点でも状況なだけなんだよ。
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:25:06.05ID:kalBfwli0
>>392
無職の返しは単純だな
0401名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:48:05.90ID:RbXQelbB0
>>23
あのさ、お前も同じような理由でフィルタされてるって知ってるか?ショボいスペックで、眠たい事言ってんじゃねーぞクソアマ
0403名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:04:17.96ID:tmveI8p90
>>381
お前が言ってるのが正しいなら、お前の主張である無職なんて雇う必要ないだろ
全部機械化して人間は寝ながら生活すりゃいい
機械化に置き換えるには人間が機械化になれた生活しなきゃならんのだよ
その程度の事が出来ないで勝手に機械化して仕事をされるなんてお花畑の事を思い浮かべてるんだったら本気で死ねボケ
0404名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:07:59.87ID:MSEBfxh10
日本国籍以外へのナマポを、まず廃止しよう。
こんなバカな事してるのは日本くらいのもんだぞ。
中国人が大勢やってくるというのに。
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:17:22.69ID:WZwjyqLn0
日本人の女と結婚したい
これから移民なんて来たら女根こそぎ持ってかれるんじゃなかろうか

とても不安だ
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:28:14.53ID:Rs8UV7PE0
移民による犯罪増加楽しみだなあ
アメリカみたいに身を守る術もないし、やりたい放題やろな
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:36:40.20ID:jwfjpPOX0
>>399
付き合ってた女とは結婚も視野に入れた真剣なものだったが、俺の稼ぎがすくないから喧嘩ばかりして別れたわw
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:38:11.13ID:ubt5wuCn0
これは言ってはいけないことなんだろうけど、
社会進出→晩婚化
が原因だよね。短大出たら結婚するしかない
みたいな世界観ならばこうはならない。
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:57:59.42ID:MThtwu7o0
>>403
なんか変だなお前、俺の主張も読んで理解できないか?そりゃ仕事もできんわ。
なんでここってこんなのしかいないんだろ?
0410名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 18:00:43.75ID:MThtwu7o0
>>396
お前それ自分にいってるんだろ?鼻くそ野郎。
それ少しなのか?
頭可笑しいぞ屑鼻くそ野郎



(笑)ほんとろくなんいねーわ
0411名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 18:02:26.41ID:XsY19je70
最初から結婚させへん子供産ませへん給料と税金やん。
0412名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 18:06:49.62ID:ukRBElm00
>>405
移民の方がおまえより覇気あるしな 
0413名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 18:07:48.46ID:bXKM2BQw0
安倍総理の移民政策はホント有能w
0415名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 18:20:45.17ID:WZwjyqLn0
>>412
寝取られってこんな気分なんだな
僕はそんな性癖ないのに
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/24(月) 18:23:18.54ID:dtRfVMNv0
もう一度お見合い制度を強制的に復活させるべきだな
0417名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:11:56.73ID:N856aZPY0
>>416
せっかく美男美女ばかりになりつつあるのに余計なことするな
0418名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:13:10.83ID:DRmwQp2f0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0420名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:27:40.90ID:UTn9KMT+0
>>397
ほんと郵政民営化って何の意味も無かったよな
国民熱狂してたよなまあ結果論だけどな
0421名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:34:37.34ID:ft8tf+LS0
未来のない子なしが三連投
0424名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:42:32.49ID:tmveI8p90
>>409
やっぱ今すぐ死ねよ
お前みたいなゴミの言いなりになってると世界がおかしくなるから

とりあえず「機械より劣る無職」を頑ななまでに働かせたいお前がまず率先して働きゃいいこった
機械化とマンパワー労働を同時提唱する支離滅裂さをわかってないんだからな
0425名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:03:09.50ID:wBfU1vnF0
>>417
移民に呑み込まれる、という意味ならまさにその通りだな
0426sage(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:44.07ID:i5bAxyRi0
ほんと郵政民営化って何の意味も無かった
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:10:58.19ID:9bNhDD1T0
女:高収入男以外は対象外、男:処女以外は対象外
みたいな極端な例はともかく、日本人が日本人であることに
誇りを持てなかったりとか、やたら外国持ち上げたりとかは
日本の教育やマスコミの活動の成果だな
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:17:35.99ID:81LMaiBA0
上の方のレスでも出てるけど、進学して大きい会社入ったり
公務員やったりってのが偉いような風潮がなくならないとなあ
日本の職人の技術が廃れるのは非常にまずい
0429名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:21:51.86ID:K0YOS0gx0
>>408
それだとどのみち純粋なマンパワー不足で死んでた
だから女が普通に男と同じように働けばまだ何とかなるはずだと考えた
それで女性様と持ち上げて機会じゃなく実績を強引に釣り合わせるように下駄履かせて何とか働いてもらえるように優遇体制整えた
だがそれでもてんでまともに働く気がなく寄生ぶら下がりしか頭にないのがこの国原産のジャップまんこであり結局ジャップまんこを無駄に優遇しただけだったという失敗に終わった以上この国は死ぬべくして死んでいく
0430名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:25:42.19ID:N856aZPY0
まずお前らは女性と出会えよ
0432名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:58:21.75ID:6Qt7/g370
恋愛至上主義が悪い
恋愛の機会ないやつにチャンスがねえからな
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:21.58ID:EhdWi6fx0
1億2500万人が多過ぎるんだよ
8千万人になったら落ち着くよ
政府が中国人韓国人を増やさなきゃ
未来は暗くは無い
0434名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:57:16.82ID:N856aZPY0
結婚は女性にメリットないからな
0435予測レス(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:02:15.43ID:g0zNCWTI0
>1 >400-434
もうすぐ、日本で巨大暴動がおきるに決まっている。
彦根市、熊本市、仙台市、富山市での警官殺傷連発、また、猟奇多数殺人連発の日本。
円安インフレ誘因、増税加速での
スタグフレーションにある、
自公アベノミクス朝 日本で
巨大暴動 関東スタンピード巨大暴動が起きそうw

自公アベノミクス朝日本の元ネタ、
自民党 岸政権を崩壊させた、
日米安保反対暴動。

高度経済成長末期、タナカ カクエイノミクス末期、ベトナム戦争末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多暴動。直後、オイルショックで狂乱物価に。

1987年〜1990年、ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル風味末期。
東京都 足立区女子高生コンクリ詰め殺人。
名古屋アベック集団暴行殺人。
宮崎勤 首都圏連続児童誘拐殺人。
1989年 中村橋派出所襲撃、警官殺害事件。犯人、犯行当時20歳くらいで、元自衛官。
警察官2名をサバイバルナイフで殺害。

ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル崩壊直前、1990年 9月。
湾岸危機での石油価格急騰末期、
西成警察汚職問題から、西成暴動で最大クラスの、第22次西成暴動。
1993年、自民党から野党連合に政権交代。

2008年 自公コイズミノミクス投機狂乱バブル風味末期。ライブドアショック。
派遣奴隷 加藤 秋葉原駅前大量殺人。
石油価格急騰慢性化。西成暴動再発。
リーマンショック。日経平均株価ハイパー暴落。
大阪 ビデオボックス放火 16人焼殺。
曰比谷大派遣村デモ。
自公麻生政権、衆院選で大敗。民主党に政権交代。
0436名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:04:06.58ID:POzcs4F20
2018年8月1日 主要都市推計人口

都市名  総人口  前年同月 

特別区  9,551,763 +91337  
大阪市  2,724,007 +12305 
福岡市  1,577,973 +12116 
さいた  1,294,788 +9585 
名古屋  2,320,047 +7052
横浜市  3,740,617 +6731
札幌市  1,966,073 +3451
仙台市  1,088,466 +2454
千葉市  **977,515 +2331
広島市  1,199,437 +865 
岡山市  **721,175 +12

熊本市  **739,656 -33
浜松市  **793,786 -2134
京都市  1,469,653 -2391  
静岡市  **696,129 -3321  
神戸市  1,528,458 -4863
北九州  **946,161 -5175
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 01:01:38.26ID:QsqkZcBe0
40年後も日本円でものが買える世の中がまだ続いていたらいいな
0441名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/09/25(火) 06:58:17.04ID:27Ted73g0
結婚てようはSEXだろ?
まあ、つまり性欲。
デリへル、出会え系、AV、エロ動画、
はい、満足。
もう、結婚する意味なんてねーよな、
子孫とかいらねーし、家系とかどーでもいい
0442名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 08:38:30.10ID:2DTbJwcO0
男が行動しないからでは?
アクションかけなければ何も始まりませんよ
「いやいや、それなりの女がいるなら動きますよ」っていうやついるけど、それなりの女がいても絶対何もしないよね
プライドだけ高いくせに臆病な男が増えた
0443名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 09:11:57.07ID:Qz/+xcbc0
>>433
そのうちの何人が老人なんだよ?
こんな痰壷でいくら老人ジェノサイドを叫んでも実際はどうにもならんぞ
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 09:14:28.81ID:MyVqiJ/10
>>424
お前ほんとマヌケだなぁ 文章もまともに読めんわ理解もできんわで話にならん。
人口の何割が働けない(15歳未満の人や高齢者)人で、働いてる世代が
何割でって調べたらお前が言う「無職の人々」の人数がいかに多いか分かるだろ。俺に言われて慌てて完全失業者の意味とか調べてレスしてるけどさ、虚しくならんか?無職をこき下ろされてムキになるなんてただの屑だぞ。

もっぺん言うけど働ける世代なのに無職(ニート、自称失業者)が多いから
この国はおかしくなってんだって。お前みたいなアホは百万人程度なら少しとか馬鹿なこといってるけどそれは違うわマヌケ。

馬鹿には何いっても無駄だろうけどな。無職で老後どうすんねん生活保護なんて貰えても微々たるものだよ。
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 09:16:31.29ID:NJ2BUJAw0
団塊の現役復帰させたらええがな
その間に少子化対策すればいい
手始めにテレビとネットを規制するだけで余裕だろ
あとは24時間販売の店を制限 出会いの場として居酒屋の二階はホテルにするとか
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 09:50:07.00ID:qoUzmRtq0
>>442
まんこはただ待ってるだけが基本だが?
自分がやりたくないことを平然と他人には押し付けて拒否されたら不条理な人格否定
糞まんこの鑑だな

>>446
これだけ優遇された女尊男卑国家でなお「女に負担かけすぎて詰んでる」か
そりゃこうやってクズまんこが頑なに我々女性様は特権階級だぞ!劣等男よりも遥かに楽な環境を享受するのが当然だ!なんて延々言い張ってれば国は終わるよな
0449名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 10:18:22.28ID:tw9ZuYLc0
竹中平蔵を政権に入れた事によって日本人総貧民化問題
0451名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 10:32:03.02ID:MyVqiJ/10
勘違いしてたカス二人とは知らなかった。

しかしほんとここは痰壷だな 
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 10:36:33.79ID:Z4u4jMjy0
税金に巣くっている集団の中にある犯罪部門(警察・消防・自衛隊の一部)=集団ストーカー組織=核心部は泥棒集団。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=ヤクザ=警察=消防、
配下に全国的規模の工作員。これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、ビンラディン
創価学会、統一協会、電通、日本警察、消防、検察、裁判所、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、
暴力団、公明党、維新の会、マスコミ、暴走族、イシス、アイシス、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、
小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、玉木雄一郎、他無数

騙され犬の日本人、いつになったら自分達が、米1%、安倍政府、官僚、大企業の奴隷と気づくのだろうか?
0453名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 10:45:08.94ID:MyVqiJ/10
>>403
寝ながら生活して収入あるのか?どあほ。
俺が言う機械化は単純労働の代わりだよ。マヌケ!

といっても逃げてまでてるか
0456名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 10:49:53.16ID:V8na9zgb0
>>444
その無職を全員働かせても毎年高齢者が60万増えていくんだから肩車しても5年で消費するんだよ、馬鹿じゃねーの
お前の自慢する機械化を日本が率先してやらせればいいんだろ?なんで無職に頼るんだ?死ねカス、支離滅裂なんだよ
0457名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 10:51:06.01ID:vsqTOv3Q0
労働に追われ大した金も精子も提供されず
産みたくても産まない女の多いことよ
国が動いてももうちょっと遅いか
0458名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 10:52:25.29ID:V8na9zgb0
>>453
ますますアホだった・・・レスする俺までアホみたいだな
単純労働の代わりの機械化なら無職は何するんだw
高度な仕事でもやれるのかwそれがやれるならまずは無駄飯ぐらい^で税金を使いまくる老人どもを一人でも多く労働させてみろ
そうすればお前の言うことが正しいと思ってやるよ、現実は老人は体がガタガタだし頭は半世紀前で止まってる、そういう人間ばかりが増えてるのに何ぬかしてんだw
0462名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:48:22.60ID:PhcqR8Yr0
●私見かつ推測です。全国の看護師の間でも原因不明の疑問や問題になってい
るそうですが、近年の若い人の多すぎる突然死、若い人の心筋梗塞死や脳梗塞死、
クモ膜下出血死、大動脈解離死など循環器系の病気による死亡のあまりに多いこと、ま
たひいては日本人の総人口減少の一つの原因としては低レベル放射能の影響があるのではないかと
思われます。福島原発事故当時は東京のあちこちで大気中からかなり高レベルの放射能の
数値が観測されましたし、水道水からも検出されていました。当時の福島周辺県や関東地区
居住者は空気や水からもかなりの放射能を体内に取り入れているはずです。また関東以西
の静岡県までも特産物のお茶が放射能汚染されたことも思い出されます。また原発は通常
運転時でも常に低レベル放射能を外部に出しています。
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 13:55:19.73ID:MyVqiJ/10
>>456
あかん話が伝わらんわ、無職引きこもりこじらせてる馬鹿には
なにいってもあかん、無能は無能だな
論点すり替えばっかりで無駄なやりとりになるわ
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/25(火) 13:59:39.98ID:MyVqiJ/10
俺は仕事の合間だけど(信じないか)
張り付いてんだな(笑)


痰壷だなここまともなんおらん(笑) 論点すり替えて暇にあかして調べてまでレス・・・そんなことしてるくらいなら働けよ そのうち詰むぞ(笑)
その労力を
0465名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 16:11:54.26ID:tLyk0oA00
>>315
現状全部抜かれてるんだよなあ
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/09/25(火) 16:14:13.02ID:Nq9F8E3r0
所得倍にすれ
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 16:27:43.38ID:gBo4Mvog0
自分が生きてても詰まんないのに
子供なんて作るか?
0468名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 19:18:31.35ID:fZMuepct0
アハハハハハ!www政府に都合が悪い書き込みを全部キムチやパヨパヨチ〜ン!wwwと言っている
ネットサポーターズの正体!www脳味噌全くゼロゼロチ〜ン!www何百回でも言ってやるわ!
政府に都合が悪い書き込みに反論してるのは脳味噌全くゼロゼロチ〜ン!ポチポチバイトのネットサポーターズ
だぞ!www我々一般の日本国民は政府に都合が悪い書き込みに反論なぞせんぞ!wwww何故なら政府を擁護
しても何のメリットも無いからだ!wwww顔真っ赤にしてポチポチバイトの料金稼いでいるのはネトサポだぞ!www
1レス30円でも貰えるのか?あっそう〜れそれ それ!顔真っ赤にしてポチポチバイトの料金稼げよ!wwww
パヨクだのウヨクだの与党だの野党だのもう止めないか 官僚や国会議員が国民を騙して血税でお大臣生活しているのを
この基地外官僚!この基地外議員!と言って何が悪い!!

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
0469名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/09/25(火) 19:45:51.70ID:+5xGR9oY0
国がセックスをさせないから。
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 19:52:10.54ID:mdgoYuCT0
>>460
追いつくとは?
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 20:38:08.35ID:Zvfm2h7f0
>>467
早く楽しい事が訪れたらいいね
子育ては楽しいぞ
0474名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 04:13:19.58ID:Dd9tSFuz0
あ?
生産可能年齢が引き上げられてんだから無意味な数字だよな。
なんせ年金は70歳まで出ない未来が待ってるんだからさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況