X



【公選法特区】沖縄の那覇市を名乗る所から玉城デニーのビラが保育園に郵送されたと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/09/23(日) 12:30:25.37ID:eKqJqiTA0
良識の玉城がそんなことするか
安部の陰謀じゃないのか
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]垢版2018/09/23(日) 12:31:09.99ID:QQ5ZhGDX0
やはり原爆を落とした方がいいな
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2018/09/23(日) 12:32:20.38ID:qvd6u+Nn0
何の問題も無い。沖縄だもの。
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/23(日) 12:33:07.10ID:ODGKkD2t0
>>1
これをやってる連中が佐喜真のポスターを破って歩いてんのな。気持ち悪い
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/23(日) 12:33:23.96ID:GiNZq/VN0
法律も守れないような集団が実権握ったら
それこそ法律二の次の専制君主になるんじゃね?
0014名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]垢版2018/09/23(日) 12:33:51.34ID:U5SBEg4S0
パヨ土人ってゴミいかの存在だな
まあそれに簡単に騙されるアホもゴミ以下だが
0015名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ヌコ]垢版2018/09/23(日) 12:34:00.47ID:CF6+dbT40
税金使ってんのか?w
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 12:34:19.51ID:4+ELzKvO0
またこういうことやってんのか
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/23(日) 12:34:27.27ID:s3erOazp0
何がいけないんですか!
0019名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]垢版2018/09/23(日) 12:34:36.98ID:iCYU6BXy0
>>2
ツイートに対する返信が面白いな。フェイクだデマだで騒いでる
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/23(日) 12:36:28.32ID:0dVhK/hr0
たしかパヨチンは新潟でも幼稚園児を使って何かやってたよな
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 12:36:59.05ID:J75/aDpA0
>>19
俺はてっきり職務上知りえた情報をうんたらかんたらで騒ぐかと思ってたわ
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/09/23(日) 12:37:28.49ID:8EsyI+Cr0
■尖閣沖中国漁船衝突事件(2010.9.7)

尖閣沖で中国漁船が海上保安庁の船に故意に体当たりした事件。
流出動画https://www.youtube.com/watch?v=nKYsAIh62tc
民主党「中国へ配慮が必要」と映像公開を断固拒否。

民主党(現:立憲民主党)は  中国>>>>日本国民  と分かる。

当初は国会議員にのみ公開。
・福島みずほ(社民党) 「車が道路でちょっとコツンとぶつかるような、あてて逃げるという映像だ。」
・小林こうき(民主党) 「衝撃があるような当たり方じゃない。カメラの位置からして見えない。」

国民に公開されないと思って、ウソ言い放題の特定野党議員。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/6f/5036383f9f02ee8556fa5f7e7ada8470.jpg
勇気ある職員の行動が無ければ、完全犯罪になっていました・・・・
0024名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/23(日) 12:37:41.39ID:/Q5L+Wgz0
佐喜真さんの宜野湾市長時の輝かしい実績

1 市営老人ホームを無償で民間に譲渡。未払い分の施設建設費1億円は市民負担。年間約2憶5千万円の介護保険収入を手放す。

2 住民基本台帳から自衛官適齢者の個人情報を本人の同意を得ずに自衛隊へ提供。

3 ディズニーを宜野湾市に誘致するという公約を掲げて当選。しかし誘致行動した形跡は見当たらず。そもそもディズニーランドは民間施設でありその運営に関与できない。


4 普天間基地の「県外移設」を公約に当選。しかし当選直後に辺野古移設の立場に転換。

5「オスプレイ反対!」と言って当選。しかし「オスプレイ反対する奴は日本から出ていけ!」と主張するネトウヨ団体の会合に参加

6「給食費を下げる!」という公約で当選。しかし給食費は上げた。
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/09/23(日) 12:37:53.43ID:8EsyI+Cr0
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識   
 
●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だけど」と必ず言う。「ぱよぱよちーん」が語源。
「ネトウヨwネトサポw」が口ぐせ。

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミである。
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
もう国民をだます気満々。https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org541258.jpg
言論弾圧当たり前。https://pbs.twimg.com/media/C8vYNDGVYAAdC2E.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ権力・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特ア3国を指し、他のアジア諸国は含まれない。

●情弱(情報弱者)
情報に疎い人々のこと。主に情報源をテレビ・新聞しか持たないシニア世代を指す。
マスゴミの洗脳捏造報道にいいように騙されている。
https://pbs.twimg.com/media/DVOywwxVAAAHKod.jpg

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??
0027名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/23(日) 12:38:18.01ID:/Q5L+Wgz0
>>13
これアウトやろ
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/09/23(日) 12:38:39.91ID:8EsyI+Cr0
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 2
  
●在日○○人
主に朝鮮戦争・済州島事件から逃れ日本に密入国した人々。
だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で
「戦前戦中に強制連行された人々」とウソ定義される。
通名を使うため、日本社会の中で存在を認識するのは難しい。
祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。

●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。
発言者である「しばき隊」の久保田直己(通名。朝鮮名不詳)さんに聞いてみて!

●SEALDs
「平和・9条・戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、政治利用する反日ヘイト団体。
日本共産党の全面バックアップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。
http://pbs.twimg.com/media/CkKUGpRUoAAUmug.jpg
正体は在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代の老人。
同胞マスゴミが「意識高い日本の若者達」と捏造報道するため、大多数の日本国民は実態を知らない。

●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。
「日本人には何をしても許される」と真顔で言う。
構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している犯罪者集団。
https://pbs.twimg.com/media/B9aHKMsCEAAB4lO.jpg
http://brief-comment.com/blog/wp-content/uploads/2014/05/arita-400x398.png
同胞マスゴミがその不都合な実態を一切報道しないため、日本国民の知名度は低い。

●韓流
マスゴミ権力を乗っ取った在日○○人が、祖国のために捏造したブーム。
https://i.ytimg.com/vi/b2qoQL8wD8s/hqdefault.jpg
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/23(日) 12:39:07.38ID:csj4A5Vb0
これがマジなら沖縄に選挙という制度は早すぎたって事やろうな
政府直轄地でいいんじゃね?
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/09/23(日) 12:39:47.11ID:8EsyI+Cr0
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 3  

●被害者ビジネス
在日・同和・アイヌ・沖縄・LGBT等の被差別意識を煽り(捏造・自作自演何でもあり)、
わざと憎しみの火種を増長させ対立を創出し、その対立の中で
「可哀想な差別される側」になりすまし、甘い汁を吸うビジネスのこと。
「ディスカウントジャパン運動」とも連動しているため、
日本で差別あるところ「必ず在日○○人の影あり」言われる。
https://pbs.twimg.com/media/C1mZOOhVQAAHMv9.jpg
差別が無くなっては困る連中のため、「差別を未来永劫残す」工作を続けている。
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/1/6/164e4b69.jpg
もはや人間のすることではない!人の皮を被った鬼畜にしかできない所業である!!

●ディスカウントジャパン運動
韓国政府後援の民間組織VANKはじめ、韓国国ぐるみで行われている
「国際社会で日本の評判を下げ、日本の地位失墜をめざす運動」のこと。
通常(?)の反日と異なり、この運動は「日本を貶める、卑しめる」が目的で
「日本の存在」そのものが攻撃対象のため、どれだけ日本が誠実な対応をしようとも、終わりがない。
http://i2.wp.com/oldboy-jp.net/wp-content/uploads/2015/10/455fc8f4.jpg
悪い事する時は「日本人」と名乗る。「アイムザパニーズ!」
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/72/0000949572/41/img24ad37e6zik8zj.jpeg

●事大主義(じだいしゅぎ)
「小が大に事(つか)える」の意味。朝鮮半島では儒教思想と結びつき
「小国はその分を弁え、大国に尽くすべき」となった。東亜地域の冊封体制思想。
半島人にとって東亜の序列は 中国>半島>日本。
この世に「兄より優れた弟」など存在してはいけない、
はやい話が嫉妬である。「ディスカウントジャパン運動」のもと。
0031名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]垢版2018/09/23(日) 12:40:30.74ID:q+zLBLmS0
>>1
国家公務員は利害関係者とゴルフに行くことが禁止されてる日本において、それを無視してる総理がいる時点で説得力ないぞと
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2018/09/23(日) 12:40:36.43ID:cep6K+un0
さすがにこれはないだろう
玉城候補は捜査機関に要請して潔白を証明すべき
仮にも国政に携わった人間がこんなことするわけないじゃん
陣営のクリーンさを証明する絶好の機会だよ
はよ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/23(日) 12:41:26.93ID:/Q5L+Wgz0
>>32
それなら佐喜真だってそうだろ?
普天間高校を政治利用した
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2018/09/23(日) 12:42:07.97ID:KvPUjO740
沖縄タイムズ「ギリギリセーフ。」
琉球新報「ギリギリセーフ。」
後藤謙次「ギリギリセーフ。」
バナナマン日村「ギリギリアウトーーっ。」
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2018/09/23(日) 12:44:58.12ID:cep6K+un0
>>33
どういう意味?
対抗候補関係なく濡れ衣を着せられてるんだからちゃんと潔白を証明して大々的に有権者へアピールすればいいじゃんっていってるだけでしょ。
玉城さんは元衆議院議員だよ?
こんな稚拙な罠に引っ掛からないよ。
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/09/23(日) 12:45:55.40ID:8EsyI+Cr0
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 5
 
●通名(つうめい)
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗る制度。
難しい名前の在日外国人が日本で生活し易くする為の制度だが、
在日○○人が犯罪に悪用するため、問題となっている。
https://pbs.twimg.com/media/CRvdH-QUEAIMYWb.jpg
同胞であるマスゴミ権力も全面協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●背乗り(はいの‐り)
工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に密入国した在日○○人が相当数背乗りしたと言われる。
尼崎事件の角田美代子容疑者、鳥越俊太郎氏も
背乗りではないかとの噂もある。(※鳥越俊太郎氏の家系図詐称は事実です!)
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/05/20101109_156_1.jpg

●特定野党(とくていやとう)
「特定アジアの国益第一」とする野党、「日本死ね死ね党」とも。
立憲民主・国民民主・社民・自由・共産の5党を指す。特定アジア人が多数在籍。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/1/2/125e5330.jpg
同胞マスゴミから「格別の配慮」で甘やかされている。↓その結果
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/yatou-3.jpg
残念ながら現在日本に非特定アジア系の左翼政党は存在せず、
「日本人のための左翼政党」の早急な誕生が望まれる。
0044名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]垢版2018/09/23(日) 12:46:56.29ID:q+zLBLmS0
>>40
別に玉城陣営がやったことではなくてこのチラシくばった運営会社の独断なんでない?
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 12:47:43.75ID:4+ELzKvO0
きったねえなパヨク
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/23(日) 12:48:01.40ID:UUTw8XlK0
このチラシうちにも来た
まさかこの組織が作ってるわけじゃないよな
0050名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/09/23(日) 12:49:11.56ID:3fRr/n8f0
デニーになって後々苦労するのはその園児の世代なのにな
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 12:49:24.21ID:BPvUchLk0
報道しない犬HK
捜査しない沖縄県警
0052名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/09/23(日) 12:49:33.28ID:9W5bxpHQ0
>>1
選挙法違反のAmazonだな、コイツ

玉城陣営にも腹立つが
放置している選管・警察にも同じくらい腹立つ

でも一番の悪はそれでも玉城に投票する特定の沖縄県民
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/23(日) 12:50:09.87ID:UnJACkss0
恐怖を煽るようなビラだな
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/23(日) 12:50:26.78ID:GXagwq1n0
他陣営の工作っぽいな
0058名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]垢版2018/09/23(日) 12:50:31.08ID:q+zLBLmS0
>>49
デマっていうか自作自演な違反ポスターにツイートが出回ってもいるし、なんかもうほうっておけばいいと思う
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/23(日) 12:50:53.43ID:2jLArMLW0
え?沖縄って選挙管理委員会とか無いの?
したら選挙なんてやっても意味無いじゃん
0061名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/09/23(日) 12:50:55.61ID:9W5bxpHQ0
>>4
平成の汚職政治家を具現化した様な小沢一郎の片腕の玉城さんだもんな
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2018/09/23(日) 12:50:56.29ID:cep6K+un0
>>44
そこは調査して自身とは関係ない団体の独断だと証明できれば真摯な人アピールができる
玉城陣営にすればいいことしかないよ。
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/23(日) 12:51:02.72ID:VWXX7Dtw0
>>37
これなら委託先が勝手にやった事で逃げ切れそうだけど、那覇市って、住民登録した時にしか使ってない名前宛でデニー応援しろってビラが送られてきたって主張してた人いたし、まだ他にも色々ありそうだな
0065名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/09/23(日) 12:51:49.98ID:9W5bxpHQ0
>>60
どうせ選管全員の名簿と家族構成を関西生コンが所有してるってオチなんだろう
0066名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/09/23(日) 12:51:54.69ID:aSWgO05J0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/09/23(日) 12:52:14.20ID:F2zH8I2l0
消される可能性があるので全て保存しますたw
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 12:54:10.04ID:4+ELzKvO0
>>2
パヨク必死過ぎだろ
0073名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 12:58:00.58ID:bmVJKUA70
>>12
サヨク活動家は、都合の悪い話には「そういう情報はない」の一点張りだからな。
逮捕されても「不当逮捕」と言ったり、他もやってるのに逮捕された警察や与党の陰謀にすり替えたりだし。
0075名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2018/09/23(日) 12:58:36.90ID:YgWqTZmL0
これやったの共産党だろ?
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2018/09/23(日) 12:58:49.01ID:cfRURsrj0
>>19
中途半端な指摘して軒並み返り討ちにあってて草
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/23(日) 13:01:41.73ID:2jLArMLW0
その他
返信先: @Tanaka_Keiさん
お写真のビラとお写真の封筒を見比べると、ビラの折り目が封筒に合っていません。こちらから警察に選挙違反ということでお届けしましょうか?

アクロバティック擁護クソワロタw
やっぱパヨクって因縁付けるチンピラと同レベルなんだなあ
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/23(日) 13:03:00.07ID:WKIgdPPT0
玉城って選挙違反ばかりじゃねえか
0081名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]垢版2018/09/23(日) 13:03:27.97ID:Zl33yaILO
陰謀にせよ、アホにせよ市の担当者は吊し上げやな
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/09/23(日) 13:05:30.59ID:l/Rq2MiI0
>>58
ほうっておけ?お前キチガイか?公職選挙法違反だぞ?
0085名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 13:06:12.81ID:2jvcunqF0
マスゴミ「正義は我々が決める」
0086名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]垢版2018/09/23(日) 13:06:14.41ID:plNOB8uD0
ふ、封筒を再利用、悪用されたニダ。
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2018/09/23(日) 13:07:42.53ID:cfRURsrj0
木下ちがやが参戦w
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 13:09:10.47ID:mKYBU4qJ0
立憲や共産って全く選挙法守る気ないよや。
0091名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 13:10:08.69ID:xj/rOCK60
もう全部アベのネトウヨの自演ニダで押し通すしか
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/23(日) 13:10:38.24ID:J1EBGCMH0
ぱよちんカスどもは本物のアナーキストだな
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2018/09/23(日) 13:14:16.55ID:cfRURsrj0
田中慧を信じる陣営と田中龍作を信じる陣営の闘い
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/23(日) 13:15:20.37ID:m1ADs8hd0
役所にもポスターはってたんだろ?
マスコミが報道しないからってやりたい放題だよな
辺野古のボートや資材関西生コン提供なのもまったく報道されてないだろ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/23(日) 13:16:11.20ID:m1ADs8hd0
>>101
期日前活動当たり前にやっててもオール沖縄ならセーフだからな
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/09/23(日) 13:16:57.53ID:DBUUIB580
>>4
うわ何だこいつ中共か!
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 13:20:11.84ID:S4mlk9xw0
リプ欄見るとパヨクがデマ拡散するなとか噛み付いてて草
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]垢版2018/09/23(日) 13:21:18.96ID:QQ5ZhGDX0
>>102
テロ資金だよね
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/23(日) 13:21:36.34ID:F7ruUZiC0
何で放置されてるのかね
本土の人間は沖縄だけ差別してる!けしからん!とか言いながらこういう時だけ沖縄だから…を通用させるのはどうなの
0110名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2018/09/23(日) 13:22:42.35ID:E9vx1RWI0
頑張れパヨク
日本の法律に負けるな!
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 13:23:18.31ID:dpF7fazZ0
>>63
公務の委託先は、みなし公務員になるからどっちみちAUTO
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/09/23(日) 13:23:56.82ID:RaO884Os0
ぱよちんと法律って相性が悪いからね、仕方ないね(´・ω・`)
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 13:26:35.45ID:iXt11lzl0
公僕からして法を守ろうみたいな気概とか大げさに言わんけども節度もあまり無いんだな。
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/09/23(日) 13:26:37.59ID:O1ts56aR0
流石に嫌がらせじゃねーの
0116 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]垢版2018/09/23(日) 13:26:50.63ID:29myHBiP0
今頃那覇市のこどもみらい部こどもみらい課は大騒ぎだろうなぁ
3連休の中日なのに大変だな
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/23(日) 13:27:44.43ID:BTo/iJfC0
なんで保育園に送られるの?
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/09/23(日) 13:27:48.01ID:CKxir7wu0
>>106
証拠も無しにデマ連呼
拡散するなと恫喝
これをこんだけ素早く反応してる
という3つだけは誰の目にもわかるよなw
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/23(日) 13:28:17.29ID:le7hwvMF0
パヨク、余程都合が悪いのか
顔面キムチレッドにしてツイートに嘘だデマだと噛みついてるなw
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]垢版2018/09/23(日) 13:28:37.01ID:I3zCWQXq0
安倍政権の成果を自分の手柄にしてるのが笑い所だな
0121名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/23(日) 13:29:03.51ID:De08bln50
パヨク「民主主義ってなんだ!」

俺「本当法律無視するお前ら見てると民主主義ってなんだろうって思うよな」
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2018/09/23(日) 13:29:05.52ID:cfRURsrj0
この封筒の作成費は市の予算から出てるよなあ
0123 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]垢版2018/09/23(日) 13:29:16.22ID:29myHBiP0
流石の沖縄人ですら「コレは流石にヤバい」って思っててワラタ
戸別訪問とか選挙前活動とかは気にしないのに
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/23(日) 13:29:55.52ID:ucM4eHn70
これ、一発アウトちゃうん?
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]垢版2018/09/23(日) 13:30:46.59ID:QQ5ZhGDX0
>>117
園長が反基地だから
0126 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]垢版2018/09/23(日) 13:30:57.79ID:29myHBiP0
いくらなんでも元国会議員がこんな馬鹿なことすると思うか?
俺はやると思うw
0127名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/09/23(日) 13:31:03.87ID:9jnoH8Zj0
>>88
合法的に生きていけるやつらなら活動家なんかやってない
0129名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/09/23(日) 13:31:33.77ID:OrXU3GXM0
>>40
でも佐喜真だって消したけど日中友好協会の顧問で、日本会議で宜野湾市長
0131名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/09/23(日) 13:32:38.49ID:4/8NwVtE0
>>6
一部の人間のだけだろ?
原爆落としてどうするんだ?
タコ。
0132名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/23(日) 13:32:51.73ID:f4UelYHq0
今まで「公選法」に無関心だった普通の市民も、ネットのおかげで沖縄は異常な無法地帯だったことに気付いたようだね
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/23(日) 13:33:08.34ID:2jLArMLW0
パヨ連中がこんな偽造して拡散したらあなたが逮捕されますよとかログ保存しましたとか脅迫しまくっててワロタ
偽造だと思うんなら発狂しないで黙って通報しろよ頭悪いなあ
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/23(日) 13:34:10.16ID:3663W1CY0
>>4
確信犯という奴らか。
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/09/23(日) 13:34:10.85ID:AEQILMqj0
>>1
これはネトウヨデマだな
今関係者に聞いてきた

↓以降書き込む場合住所と氏名と電話番号をお願いします↓
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 13:35:39.71ID:ZVKa0MYO0
酷すぎてわざと選挙違反をする囮行為かもしれない
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2018/09/23(日) 13:36:29.67ID:cfRURsrj0
こたつぬことか三宅雪子とかいつもの顔ぶれが拡散し始めましたw
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/09/23(日) 13:36:46.95ID:/lP7Nui80
>那覇市こども部こどもみらい課
こう書いてあるのにツイートに突撃してる輩はなぜ民間企業だのデマだの騒いでるの?
今時の市の配布物はほとんどが委託だろ?
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/23(日) 13:38:27.89ID:zDW8DoIH0
>>13
きさま と空目した
0143名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]垢版2018/09/23(日) 13:40:10.33ID:EFw/FDIo0
チョンモメンまた負けたのかw
0145名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/23(日) 13:45:44.96ID:UWkwgUlY0
沖縄には公職選挙法が適用されないからへーきへーき
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]垢版2018/09/23(日) 13:46:11.78ID:14MD5tNB0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
lfa
0149名無しさん@涙目です。(空) [ZA]垢版2018/09/23(日) 13:48:09.21ID:8fM/Naw80
つーかオール沖縄ペートナー陣営は、さっさと録音テープとやらを出せよ
なに有耶無耶にしようとしてんだ
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/23(日) 13:48:58.47ID:2jLArMLW0
>>142 ほんとに通報したんだな?どこに通報したんだ?相手の担当者の名前は?
ネットのフォームで通報したんなら受理番号言えるよな?言ってみろよオラ
二言目には通報しただの訴えるだの言い出すからパヨクは嫌われるんだよ
そんなに言論弾圧したいんか?
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]垢版2018/09/23(日) 13:52:47.53ID:QQ5ZhGDX0
>>142
では誰も捕まらなかったらあなたを殺すからね
0160名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]垢版2018/09/23(日) 13:53:51.59ID:FfI3F1fp0
>>136
まずお前が書け
0163名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/09/23(日) 13:59:28.94ID:+HaRoF5S0
>>129
そのでもがどこにかかっているのかわからない
相手の中傷ではなく自分の美点をただアピールすることは対抗候補に何ら関係ないことでしょ?
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/23(日) 14:00:53.59ID:BTo/iJfC0
>>125
>>128
>>159
なるほど....(⌒-⌒; )
ありがとう
0166名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/09/23(日) 14:01:27.91ID:uSWs1Yj50
ママに通報しました
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]垢版2018/09/23(日) 14:01:48.29ID:QQ5ZhGDX0
>>164
で、俺はいつ捕まるの?
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/23(日) 14:01:55.95ID:1PQfJQsS0
>>155
お前…
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/09/23(日) 14:02:11.91ID:AEQILMqj0
>>160
おいネトウヨ敬語使えよカス
お前らは底辺って自覚ねえのか??
お前みたいなネトウヨ底辺は俺みたいなエリートと違ってゴミなんだよ
0170名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/09/23(日) 14:02:37.15ID:+HaRoF5S0
>>155
これは通報案件
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/09/23(日) 14:03:53.32ID:AEQILMqj0
>>171
ゴミクズネトウヨお前引きこもりなんだろ??しねよ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/23(日) 14:04:11.09ID:2Aru+/gb0

このナハノホイクってやつはどういう組織なん?
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/23(日) 14:04:13.43ID:tmkDkBLg0
>>155
あーあ…
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/23(日) 14:04:26.03ID:2jLArMLW0
>>164 なんだよ通報って玉城のHPのご意見にかよw
あーどうぞどういくらでも通報してくださいよ
お前ら相手にしてると疲れるわほんとに
0176名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/09/23(日) 14:05:57.14ID:+HaRoF5S0
>>173
那覇市から委託された保育園幼稚園の情報提供サイト
民間ではあるが市からの委託なのでいわゆる見なし公務員とされる
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/23(日) 14:06:06.24ID:tmkDkBLg0
>>172
ソフバンの在日割引使わないと生活もままならない底辺エリートさんは黙ってて
0178名無しさん@涙目です。(千葉県) [HR]垢版2018/09/23(日) 14:06:12.89ID:smIy5I2W0
それでは自称保守様のウソをご覧ください
日本人なら恥を知るべきだ、、ぷぅーw

翁長の娘婿は中国共産党員→ウソ
沖縄だけ3000億ガー→ウソ
米軍専用施設は実は23%→米軍がほとんど使用しない自衛隊施設を計算に入れるヘリクツ
沖縄は基地経済で生活している→ウソ
普天間に人は住んでいなかった→ウソ
普天間第二小学校移転は反対派が妨害頓挫→ウソ
龍柱は中国への忠誠だ!→日龍がよほど中国オリジナルというギャグw

辺野古警備で海保2名が自さつ→デマw
ハーフ女児が暴行を受けた→デマw
自衛官の子供がイジメで自さつした→デマ
保育園で洗脳教育がなされている
→写真家のパフォーマンスでしたw

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較する痛恨のミスを犯すw

米軍曹長が沖縄高速道で沖縄人を救助した!「救助活動はしていない」と米軍側に否定されるギャグをかます
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-655697.html

よほどの馬鹿です。はい
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/23(日) 14:07:25.75ID:2Aru+/gb0
>>176
ほーなるほどサンクス
ってオイオイガチじゃねーか
0183名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/09/23(日) 14:07:55.12ID:SyD/cxKd0
さすが無法地帯オキナワww
なん狂ないさ〜
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/23(日) 14:08:20.05ID:J1EBGCMH0
このクソ犯罪者どもを放置してる沖縄県警って無能のクズ集団なの?
0187名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:08:40.75ID:9oM+NGSf0
>>164
んでいつ玉城は動くの?
選挙負けたら「デマのせい!」って言い訳のために告訴連発?w
0189名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/09/23(日) 14:09:38.46ID:1oFhk/9U0
ネトウヨの自演だろ
0190名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/09/23(日) 14:11:10.63ID:7Ogm49fL0
治外法権にもほどがあるだろ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/09/23(日) 14:12:09.45ID:bjRuRmLv0
>>189
発送してきたらしいナハノホイクの連絡先あるから嘘だと思うなら電話してみりゃいいんじゃね
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/09/23(日) 14:14:03.11ID:RTAZFa/t0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
 <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0195名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]垢版2018/09/23(日) 14:15:07.08ID:q+zLBLmS0
保守も革新も共にこういうことやってるせいで、相手を違法だって言うとブーメラン刺さるから両陣営とも何も言わない
毎回のことだから県民も別に特別問題視しないし、これを異常だとお前らが思うならお前らが通報とかガンガンしたらいいよ
0196名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:15:17.12ID:9oM+NGSf0
>>189
アホパヨ悔しいのうw

新潟県知事選のときも選挙違反やってたのはパヨ野党陣営じゃねえかw
新潟県知事選、特定候補応援ポスターを園児に作成させていた 関与の保育士「所属団体から依頼」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180608/soc1806080015-n1.html
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/09/23(日) 14:16:16.92ID:Y1/ijuGT0
沖縄の観光が伸びたのは安倍ちゃんの政策のお陰だろ
民主党が超円高放置で観光業が壊滅的だっただろ
それを救ったのが安倍総理

なんでこいつらのお陰になってるんだ?
0200名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:16:29.52ID:9oM+NGSf0
>>195
「昔からみんなやってるからいいんだ!」って理屈になってないよ
沖縄県は無法地帯か?
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/09/23(日) 14:17:11.13ID:XJjQrJA30
公選法違反しまくりだな
役所がパヨクの巣窟
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:17:18.36ID:9oM+NGSf0
>>199
パヨ野党陣営が選挙違反の常習犯なんて周知のことだよな

新潟県知事選、特定候補応援ポスターを園児に作成させていた 関与の保育士「所属団体から依頼」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180608/soc1806080015-n1.html
0204名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:17:41.13ID:9oM+NGSf0
>>201
んでいつ西村幸祐が逮捕されたの?w
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/23(日) 14:18:31.75ID:BTo/iJfC0
>>192
人妻狙いかw
0209名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2018/09/23(日) 14:19:28.42ID:E9vx1RWI0
>>198
食糞拒否がネトウヨw
0211名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]垢版2018/09/23(日) 14:19:52.19ID:q+zLBLmS0
>>200
だって国家公務員が禁止されてる利害関係者とのゴルフを総理自らが無視してるんだよ?
総理がやってることに対して俺は別に問題視しないし、お前が異常だと思うならお前が行動起こせばいいって言ってるだけなんだけど
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:21:22.10ID:9oM+NGSf0
>>208
デマスレ立ててるパヨクもいたなぁ
【朗報】原発推進の新潟県民知事候補 花角英世さん「新潟に女の知事はいらない!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527834431/

パヨ野党陣営は選挙違反やってたなぁ
新潟県知事選、特定候補応援ポスターを園児に作成させていた 関与の保育士「所属団体から依頼」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180608/soc1806080015-n1.html


>>212
ほらさっさと行ってこいよw
0215名無しさん@涙目です。(空) [IN]垢版2018/09/23(日) 14:22:35.45ID:O/vxw8R30
相当オールド沖縄陣営は切羽詰まってるんだなw
よっぽど悪い情勢なのか
0216名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/09/23(日) 14:22:44.83ID:d0hh23e80
パヨクってデマガーデマガー
って言うデマ流すの好きだよねw
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/23(日) 14:23:14.79ID:+lz+eOkJ0
(; ̄ー ̄)...ン?デニーのびらびらが保育園??
0220名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:24:12.84ID:9oM+NGSf0
>>216
玉城さんは「安室ちゃんは玉城デニー派!」みたいなデマ流してた奴のこと訴えないのかねw

VOTE for DEMOCRACY @supportV4D
沖縄県知事選の勢力図。
玉城デニー vs さきま淳 ではあるけど
翁長雄志 vs 安倍晋三
安室奈美恵 vs 今井絵理子
どっちと沖縄の未来を作りたい?
とうぜん安室ちゃんも支持する翁長さんの遺志を継ぐ、デニーさんと一緒に新時代沖縄を作りたい!
#さきま淳 #さきまあつし
#玉城デニー #新時代沖縄
https://i.imgur.com/JrE8OVU.jpg
https://i.imgur.com/JaYMiMO.jpg
0222名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:24:40.79ID:9oM+NGSf0
>>219
ヘタレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

デマスレ立ててるパヨクもいたなぁ
【朗報】原発推進の新潟県民知事候補 花角英世さん「新潟に女の知事はいらない!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527834431/

パヨ野党陣営は選挙違反やってたなぁ
新潟県知事選、特定候補応援ポスターを園児に作成させていた 関与の保育士「所属団体から依頼」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180608/soc1806080015-n1.html
0225名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:24:56.87ID:9oM+NGSf0
>>221
デマってこういうのだろ?

VOTE for DEMOCRACY @supportV4D
沖縄県知事選の勢力図。
玉城デニー vs さきま淳 ではあるけど
翁長雄志 vs 安倍晋三
安室奈美恵 vs 今井絵理子
どっちと沖縄の未来を作りたい?
とうぜん安室ちゃんも支持する翁長さんの遺志を継ぐ、デニーさんと一緒に新時代沖縄を作りたい!
#さきま淳 #さきまあつし
#玉城デニー #新時代沖縄
https://i.imgur.com/JrE8OVU.jpg
https://i.imgur.com/JaYMiMO.jpg
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/23(日) 14:25:14.23ID:YeN7QRk50
安倍政権をとやかく言う前に自分ら沖縄県内の無法っぷり、偏りぶりに目を向けろよ
国が悪いことやってるから自分もやっていいんだ!って子供かよ
0227名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:25:42.16ID:9oM+NGSf0
>>224
あれも必死にアホパヨ連中が必死にトレンド入り工作させたりしたけど何だったの?w
0228名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]垢版2018/09/23(日) 14:26:18.73ID:DsOZsD5Z0
>>4
安部って誰?アベガー?
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:27:26.14ID:9oM+NGSf0
>>230
そのDAPPIってのがトレンド入り工作してたんか?w
0234名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]垢版2018/09/23(日) 14:27:47.01ID:q+zLBLmS0
>>226
他県の知事選の粗を探してる暇があるならその目をまず国に向けたらいいのに
0237名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 14:28:49.81ID:EEtcD7zA0
デマウヨwwwwwwwwwww

デマ認定だって


名誉毀損訴訟
百田氏の書籍「殉愛」、賠償命令確定
https://mainichi.jp/articles/20171223/k00/00m/040/014000c

一審東京地裁は、やしきさんをしのぶ会で、長女らしき人物がやじを飛ばしたとする
記載について、真実ではなく名誉毀損に当たると認定。330万円の支払いを命じた。
二審東京高裁は別記述によるプライバシー侵害もあったとして賠償額を35万円増やした。
0238名無しさん@涙目です。(庭) [MD]垢版2018/09/23(日) 14:29:17.72ID:d/xM0yRt0
今回勝てそうにないからサヨ陣営も必死なんだろ
まあ諦めろ
0239名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 14:29:38.56ID:EEtcD7zA0
そういやこういうデマがバレたやつもいたなwwwwwwwwwww

自民党の田中がデマだと認めたな

https://m.imgur.com/GO6GMg2
https://mobile.twitter.com/tanaka_kei/status/924556286519156737

sususu
@sususu024
あのー
秘書として当時の事をこうやって公にするのって、倫理的にどうなんですか?
次の就職先とかに影響しないんですか?
「秘密を守れない奴」として、誰からも雇ってもらえなくなるんじゃないですか?
ウソか本当かよりも、そっちが気になるんですが?

田中慧
@Tanaka_Kei
返信先: @sususu024さん
「知ってる」が誤解を与える表現でした。正しくは「記憶している」でした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:29:51.89ID:9oM+NGSf0
>>234
他県だろうが国内の選挙は国内の選挙だわな
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/23(日) 14:29:52.25ID:+dVmjzib0
>>211
利害関係者だと知ってた証拠は?
それにそれは国家公務員の規定だろ
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/23(日) 14:30:36.24ID:CZ6wfei80
>>13
きさまとは失礼だな
0243名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/09/23(日) 14:30:39.32ID:bjRuRmLv0
>>238
実際問題として今勢力図はどんな感じなんだろ
0245名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:31:05.54ID:9oM+NGSf0
>>235
>>237
>>239
猿パヨは知ってるけど
https://i.imgur.com/1YGnkr5.jpg
デマってこれのこと?

【朗報】原発推進の新潟県民知事候補 花角英世さん「新潟に女の知事はいらない!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527834431/

VOTE for DEMOCRACY @supportV4D
沖縄県知事選の勢力図。
玉城デニー vs さきま淳 ではあるけど
翁長雄志 vs 安倍晋三
安室奈美恵 vs 今井絵理子
どっちと沖縄の未来を作りたい?
とうぜん安室ちゃんも支持する翁長さんの遺志を継ぐ、デニーさんと一緒に新時代沖縄を作りたい!
#さきま淳 #さきまあつし
#玉城デニー #新時代沖縄
https://i.imgur.com/JrE8OVU.jpg
https://i.imgur.com/JaYMiMO.jpg
0248名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 14:32:11.78ID:EEtcD7zA0
このデマウヨって今なにしとるんや?

そういやこういうデマがバレたやつもいたなwwwwwwwwwww

自民党の田中がデマだと認めたな

https://m.imgur.com/GO6GMg2
https://mobile.twitter.com/tanaka_kei/status/924556286519156737

sususu
@sususu024
あのー
秘書として当時の事をこうやって公にするのって、倫理的にどうなんですか?
次の就職先とかに影響しないんですか?
「秘密を守れない奴」として、誰からも雇ってもらえなくなるんじゃないですか?
ウソか本当かよりも、そっちが気になるんですが?

田中慧
@Tanaka_Kei
返信先: @sususu024さん
「知ってる」が誤解を与える表現でした。正しくは「記憶している」でした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/23(日) 14:32:43.52ID:yxokwmp10
ケンカすな!(ケンカ腰
0251名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/09/23(日) 14:33:05.04ID:DBUUIB580
見えないレスが多いけどパヨクが発狂してるんだろうな
死ねよ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [MD]垢版2018/09/23(日) 14:33:21.55ID:d/xM0yRt0
>>243
佐喜真は前回自由投票だった公明党が支持して創価票があるが、デニーはかりゆしグループと企業団が離反してるのと、反基地派が複数立候補して票が割れてるからかなり厳しい
0254名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:33:30.00ID:9oM+NGSf0
>>248
災害時にデマ流しまくりだなパヨク
↓パヨクのデマスレ

【悲報】自民党「自衛隊は国防であって被災者を助けることではない!被災者は甘えるな!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531215636/
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 14:33:40.89ID:4+ELzKvO0
効いてる効いてる
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/09/23(日) 14:33:54.36ID:XWDwD0eS0
パヨクは本当に卑怯
選挙違反ばかり
0258名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:34:08.87ID:XuBHBjlp0
チョンモ来りて
チョンモスレ貼る
0259名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 14:34:14.72ID:EEtcD7zA0
>>249
>>254
そういやこういうデマがバレたやつもいたなwwwwwwwwwww

自民党の田中がデマだと認めたな

https://m.imgur.com/GO6GMg2
https://mobile.twitter.com/tanaka_kei/status/924556286519156737

sususu
@sususu024
あのー
秘書として当時の事をこうやって公にするのって、倫理的にどうなんですか?
次の就職先とかに影響しないんですか?
「秘密を守れない奴」として、誰からも雇ってもらえなくなるんじゃないですか?
ウソか本当かよりも、そっちが気になるんですが?

田中慧
@Tanaka_Kei
返信先: @sususu024さん
「知ってる」が誤解を与える表現でした。正しくは「記憶している」でした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/09/23(日) 14:34:34.10ID:R63VzPu70
沖縄には選挙管理委員会は無いの?
0261名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/09/23(日) 14:34:48.99ID:bjRuRmLv0
>>253
なるほど
こういうときに纏まれん辺りあれだな
0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:34:59.08ID:9oM+NGSf0
>>259
陰謀論やデマは糖質パヨクの得意技だもんな

【検証】「安倍首相が国連の選挙監視団を拒否した」は本当か
BuzzFeedの検証で、ブログの記載は偽情報であることがわかった
https://www.buzzfeed.com/jp/ryosukekamba/fact-check
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/09/23(日) 14:35:12.71ID:XWDwD0eS0
佐喜真さんの方が真面目ですごくいいと思う

【Okinawa Voice Action】キミの声で、新しい沖縄をつくろう!
https://www.youtube.com/watch?v=LmfonTjWWJI
0264名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/09/23(日) 14:35:39.99ID:bjRuRmLv0
>>257
デニー有利なんだ?
0265名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/09/23(日) 14:35:41.11ID:+HaRoF5S0
>>247
両方の異常さを流せばカオスさが面白味になって受けると思うんだけどねえ
マスコミは作り手側に面白いものを作ると言う信念を感じないわ
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/23(日) 14:37:06.20ID:L+SgSjYO0
無法地帯だなあw
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/09/23(日) 14:37:44.84ID:AEQILMqj0
>>177
雑魚てめえ舐めてんの??お前んんか年収1000万以下のゴミだろ??
0269名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:38:07.19ID:xfVt2TsI0
カスゴミが味方だからデニーも好き勝手やれてよかったなw
0271名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:38:35.69ID:9oM+NGSf0
>>264
先週の調査ではデニーやや先行の接戦って感じだった
ただ組織力のある自公候補のほうが有利な戦いかたしてるんだじゃないかな
それと沖縄では匿名の世論調査であっても自公推薦候補を支持してるとは言いづらい雰囲気らしい
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/09/23(日) 14:38:58.20ID:AEQILMqj0
>>198
>>209
食糞拒否は国際的な深刻なネトウヨ行為だけど
お前知らないの??死ねよ
0273名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:39:24.54ID:9oM+NGSf0
>>267
期日前数ポイントリードってAERAだかに載ってるのしか見たことないけどちゃんとしたソースあるんだろうか
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/23(日) 14:39:59.72ID:+dVmjzib0
>>272
トンスル一気飲みして落ち着けよ
0276名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/09/23(日) 14:40:42.30ID:DBUUIB580
ホラ吹きデニー
0279名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 14:43:09.23ID:3MvJZfb00
さきまのポスター破ったりとか汚いことばかりしてるよな
0280名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:43:22.88ID:9oM+NGSf0
>>277
期日前でリードはしてるかもしれないけど「数ポイント」ってのは本当なのかね
まあ出口調査で素直に「自公推薦候補に入れた」と言える雰囲気じゃなさそうだけどね、沖縄は
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/23(日) 14:43:54.45ID:tmkDkBLg0
>>268
めちゃくちゃ興奮してるなぁ
0282名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:44:05.24ID:9oM+NGSf0
>>278
そうそう、俺が見たのもそれね
AERAでしょ
0283名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 14:44:21.78ID:EEtcD7zA0
>>262
デマウヨwwwwwwwwwww

そういやこういうデマがバレたやつもいたなwwwwwwwwwww

自民党の田中がデマだと認めたな

https://m.imgur.com/GO6GMg2
https://mobile.twitter.com/tanaka_kei/status/924556286519156737

sususu
@sususu024
あのー
秘書として当時の事をこうやって公にするのって、倫理的にどうなんですか?
次の就職先とかに影響しないんですか?
「秘密を守れない奴」として、誰からも雇ってもらえなくなるんじゃないですか?
ウソか本当かよりも、そっちが気になるんですが?

田中慧
@Tanaka_Kei
返信先: @sususu024さん
「知ってる」が誤解を与える表現でした。正しくは「記憶している」でした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しさん@涙目です。(三重県) [IQ]垢版2018/09/23(日) 14:45:09.70ID:fDG0hRHQ0
>>1
https://stat.ameba.jp/user_images/20180608/18/ninjajapan/51/0e/p/o0480036314207267776.png?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180608/18/ninjajapan/6a/ae/j/o0500032514207267819.jpg?caw=800

新潟知事選でも自治労職員が仕事中に野党候補のポスターを作製し保育園児に手形押させてたのが発覚している
沖縄ならもっと酷い状態だろうね。

園児に新潟知事選手伝わせた保育士ら処分 自治労の依頼で野党候補応援の絵描かせる
https://www.sankei.com/politics/news/180620/plt1806200007-n1.html
0286名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/09/23(日) 14:45:24.38ID:DBUUIB580
玉城なんか支持するの信じられない
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:45:50.79ID:fIzjnpzv0
子供まで洗脳させるとかキチガイだわ
小さいお子さんがいる家庭は沖縄に住まないほうが良いね
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/09/23(日) 14:45:51.74ID:AEQILMqj0
>>274
食糞童貞は雑魚だから偉そうにすんなよ童貞
雑魚死ね
0291名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2018/09/23(日) 14:45:54.34ID:01AHixO00
>>267
え・・、それ逆にデニーには不味いだろ。
しばき隊やら半基地が恫喝しまくってるから、口頭ではデニー支持って言ってるのがかなり居るだろ。
0292名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:46:10.94ID:9oM+NGSf0
>>283
チョンモメンってしょっちゅうデマスレ立ててるよな

【悲報】仏ルペン候補、日本のマスコミの取材を拒否「日本人と日本のマスコミが大嫌いだ」 [無断転載禁止]c2ch.net [517459952]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493091273/

171 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da8-5GSV)[] 投稿日:2017/04/25(火) 12:59:48.06 ID:GFeArzTq0
>>1
捏造チョンモメン
リポーターが伝えたルペンの言葉は「日本人は好きだけどメディアは嫌いだ」だろ
22:35〜
http://www.dailymotion.com/video/x5jaw62
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/09/23(日) 14:46:21.76ID:AEQILMqj0
>>281
デマウヨの負け惜しみw
0295名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/09/23(日) 14:46:51.61ID:DBUUIB580
ホラ吹きデニー
0296名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 14:47:16.29ID:EEtcD7zA0
>>292
なんせ「デマウヨ」なんてパワーワードができちゃうくらいだからなwwwww


自民党の田中がデマだと認めたな

https://m.imgur.com/GO6GMg2
https://mobile.twitter.com/tanaka_kei/status/924556286519156737

sususu
@sususu024
あのー
秘書として当時の事をこうやって公にするのって、倫理的にどうなんですか?
次の就職先とかに影響しないんですか?
「秘密を守れない奴」として、誰からも雇ってもらえなくなるんじゃないですか?
ウソか本当かよりも、そっちが気になるんですが?

田中慧
@Tanaka_Kei
返信先: @sususu024さん
「知ってる」が誤解を与える表現でした。正しくは「記憶している」でした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/09/23(日) 14:48:24.57ID:AEQILMqj0
>>296
デマウヨは食糞拒否する小心者だから死ぬべきだな
0299名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/09/23(日) 14:48:37.07ID:bjRuRmLv0
さきまって平仮名でみるとどうしても貴様って読んでしまう
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/09/23(日) 14:48:40.30ID:AEQILMqj0
>>297
馬鹿はてめえだ
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/23(日) 14:48:40.37ID:YeN7QRk50
コピペ連投で荒らしてる奴なんなん?
よほどこのスレタイに書いてあることがまずいのか?
0302名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:48:50.58ID:9oM+NGSf0
>>287
創価以外が関わってるのかは知らんけどパヨ陣営はカルトオールスターズみたいだな
https://i.imgur.com/dfadZFC.jpg

>>294
>>296
デマパヨ・猿パヨって言葉は知ってるけど
共産党の田村智子議員、「文春の鳥越記事は50年前の事件」のデマを信じ垂れ流す [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469121125/
0304名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2018/09/23(日) 14:49:30.59ID:01AHixO00
>>288
それ無回答って、まんまデニー支持じゃないってことじゃん。
基地問題に対して、よく分からないって回答して
半基地から目をつけられないように自己防衛してるのと一緒じゃん。
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/23(日) 14:50:03.43ID:8CiaetDX0
マジかよデニー最低だな
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/09/23(日) 14:50:39.79ID:AEQILMqj0
>>301
デマを正す正義の味方
0310名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:51:21.36ID:9oM+NGSf0
>>307
唐突になんJの釣りスレ貼ってどうした?
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/09/23(日) 14:52:22.40ID:AEQILMqj0
>>307
ネトウヨの敗北宣言w
0313名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:53:37.31ID:9oM+NGSf0
>>311
それ貼ってるのコピペ連投してる猿パヨだけど
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/23(日) 14:53:46.62ID:8CiaetDX0
>>310
反論に窮してしまったのだろ
察してやれ
0315名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 14:54:13.40ID:PWOZm4v90
ツイッターみると、投稿者の自作自演じゃねーか死ね、みたいな感じだがどうなんだろうな
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/23(日) 14:54:25.51ID:+dVmjzib0
>>290
>>293
>>298
>>300
>>308
>>311
トンスル飲んだら余計に興奮しちゃったか?
0320名無しさん@涙目です。(三重県) [IQ]垢版2018/09/23(日) 14:56:03.19ID:fDG0hRHQ0
沖縄は恐怖社会
期日前投票が異様に高いのは、役所ぐるみのオール沖縄秘密警察の監視に脅えて投票日の投票所に行くことを避けるから
0325名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 14:57:08.10ID:9oM+NGSf0
>>324
おっさんとおばさんの握手写真がどうした?
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/23(日) 15:00:08.93ID:+dVmjzib0
>>330
オエッ
臭そう
0336名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 15:01:32.83ID:9oM+NGSf0
>>334
誰?

デマカルトってこういうのだろ
VOTE for DEMOCRACY @supportV4D
沖縄県知事選の勢力図。
玉城デニー vs さきま淳 ではあるけど
翁長雄志 vs 安倍晋三
安室奈美恵 vs 今井絵理子
どっちと沖縄の未来を作りたい?
とうぜん安室ちゃんも支持する翁長さんの遺志を継ぐ、デニーさんと一緒に新時代沖縄を作りたい!
#さきま淳 #さきまあつし
#玉城デニー #新時代沖縄
https://i.imgur.com/JrE8OVU.jpg
https://i.imgur.com/JaYMiMO.jpg
0339名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 15:04:22.47ID:9oM+NGSf0
>>338
よくあるアフィサイト記事の拡散botじゃん
そんなに集めて何がしたいんだ
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/09/23(日) 15:04:23.96ID:tnjarH780
いい加減公選法遵守させろ
加熱すれば人死にが出るぞ
0343名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 15:07:18.06ID:EEtcD7zA0
そういやこういうデマがバレたやつもいたなwwwwwwwwwww

自民党の田中がデマだと認めたな

https://m.imgur.com/GO6GMg2
https://mobile.twitter.com/tanaka_kei/status/924556286519156737

sususu
@sususu024
あのー
秘書として当時の事をこうやって公にするのって、倫理的にどうなんですか?
次の就職先とかに影響しないんですか?
「秘密を守れない奴」として、誰からも雇ってもらえなくなるんじゃないですか?
ウソか本当かよりも、そっちが気になるんですが?

田中慧
@Tanaka_Kei
返信先: @sususu024さん
「知ってる」が誤解を与える表現でした。正しくは「記憶している」でした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>339

あー、いわゆるネトウヨ速報的なあれかwwwwwwwwwww

安倍さまに都合悪いとまとめないアレな?wwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/23(日) 15:07:43.54ID:QmXjcvVo0

2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させて
いただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に
実施してまいりました。

しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されて
おりますことから、当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますよう
お願い申し上げます。

昭和大学病院 クオリティマネジメント課

---------------------------

昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。
★★★ https://i.imgur.com/FTSQz9l.png

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと
思わざる得ない。


" 健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ " で検索

*he7t3gh
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/23(日) 15:09:46.11ID:qjkFg2mg0
>>1
これは捏造だろ
0348名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 15:12:52.73ID:9oM+NGSf0
>>343
パヨクチョンモメンのデマに釣られた野党議員もいたなぁ

パヨクがデマ流す
@Genbu108
伊勢志摩サミットの風刺画。
G7首脳陣が「あんな破滅的な愚か者(=安倍総理)から逃げれて本当に良かった」と言っている。
元ネタは葛飾北斎の浮世絵『富嶽三十六景』の一枚。
実物と並べてみると細かいところまで似せてあるのがよくわかる。
https://twitter.com/Genbu108/status/736804509381316608 (削除済み)



民進党の山井がデマに釣られる
https://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/06/160530_30493.ec_-1.jpg



チョンモメン、完全にやらかす
風刺されてるのは安倍じゃなくてボリスジョンソンというイギリスの首相候補
Peter Brookes@BrookesTimes
My cartoon Friday @TheTimes. 'Horror scenario' of #BorisJohnson as PM is raised at #G7Summit in Japan
https://pbs.twimg.com/media/CjdOzyWXEAAMaE_.jpg
https://twitter.com/BrookesTimes/status/736143716595961856
http://times.newsprints.co.uk/view/33199431/nintchdbpict000238810555_jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]垢版2018/09/23(日) 15:13:07.23ID:VLptujnk0
土人(つちんちゅ)
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/23(日) 15:13:47.46ID:IWGF1qWz0
こたつねこ(@sangituyama)ってヤツが必死に田中慧氏に絡みついてて笑えるw

余程 都合が悪いらしいw
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/09/23(日) 15:14:17.32ID:AEQILMqj0
>>318
トンスルも買えない貧乏ネトウヨ哀れwwwwww
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/09/23(日) 15:14:33.63ID:AEQILMqj0
>>313
うるせえ食糞拒否する奴はネトウヨだから死ぬべき
0355名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 15:16:05.68ID:9oM+NGSf0
>>343
安倍麻生や政治関係なくアフィ記事を拡散してるbotだよネットに疎い池沼爺ちゃん
それらのアカはもう凍結されてるけどな
アカウントでググればどういう記事拡散してるか出てくるぞ

ゆか @i568n3dg
アニマル浜口 「水曜日のダウンタウン」のドッキリにブチギレwwwwwwwww https://t.co/ZTdYAFsgw4
ゆま @kbh4u7fx
アニマル浜口 「水曜日のダウンタウン」のドッキリにブチギレwwwwwwwww https://t.co/95abODttW9
2017-12-07 21:34:21 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/09/23(日) 15:17:05.97ID:AEQILMqj0
ホテルの女性従業員を引きずりけが‥男2人が宿泊代払わず逃走 愛知


従業員にけがをさせ、宿泊代など11万円を支払わず、逃走しています。

 17日午前、愛知県豊川市のホテル「ベルラ・トゥール」で、男2人が、宿泊代や飲食代金およそ
11万円を支払わずに車で出ようとしたため、女性従業員が、車のドアを掴みましたが、車はそのまま逃走しました。

 女性は、2メートルほど引きずられ、軽いけがをしました。

 2人は、20代くらいで、白っぽい軽乗用車に乗っていたということで、警察は、強盗傷害事件として捜査しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180917-00008517-cbcv-soci


男二人でこんな部屋でホモセックスかよw
LGBTはT以外、迫害するべき
http://bwgroup.jp/latour/wp-content/uploads/sites/2/2016/09/701-1-ss.jpg
0358名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/09/23(日) 15:17:07.79ID:aSWgO05J0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0359名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 15:17:33.55ID:9oM+NGSf0
>>354
それ法律的に何か問題あんのか?
0360名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 15:17:36.06ID:EEtcD7zA0
>>355
そもそもそのアフィがネトウヨ御用達だからBAN祭りとかツイッター凍結祭りとになってるんだけど、そのさらに前提の話をして何がしたいんだ?じいさん
0365名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 15:21:42.07ID:9oM+NGSf0
>>356
デマってこういうのだろ?
VOTE for DEMOCRACY @supportV4D
沖縄県知事選の勢力図。
玉城デニー vs さきま淳 ではあるけど
翁長雄志 vs 安倍晋三
安室奈美恵 vs 今井絵理子
どっちと沖縄の未来を作りたい?
とうぜん安室ちゃんも支持する翁長さんの遺志を継ぐ、デニーさんと一緒に新時代沖縄を作りたい!
#さきま淳 #さきまあつし
#玉城デニー #新時代沖縄
https://i.imgur.com/JrE8OVU.jpg
https://i.imgur.com/JaYMiMO.jpg

日本人や沖縄人に成り済ましてる朝鮮人の反基地活動家も多いみたいだなw
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/024/285/15/N000/000/013/147726818991290761180_c0f4e52c77b8599bccc489b03a3e4f66.jpg
https://www.lightsaber-j.xyz/wp-content/uploads/9590b73197b7fd76d2b2e9803778fa47.jpg

>>360
ネトウヨ関係なくTwitter社が偽垢凍結の方針だぞ池沼
米ツイッター、2カ月でアカウント7000万超凍結=Wポスト紙
https://jp.reuters.com/article/twitter-inc-suspensions-idJPKBN1JY11L
0367名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 15:24:08.28ID:EEtcD7zA0
>>365
>>366

すげえなデマウヨの歴史
いくらでも出てくるわwwwwwwwwwww

https://twitter.com/sing_whale/status/1014427935611150336

『中国共産党友の会』の板谷清隆とツーショットで街宣する姿が激写され、失笑をかう巻


「中国共産党友の会」の街宣車両に乗り、沖縄復帰記念・日の丸大行進でマイクをもつ我那覇真子。運転しているのは板谷清隆。
https://www.youtube.com/watch?v=HhWhuSbZLJM&;feature=youtu.be&t=2h22m3s


ぜんぶ自作自演。


同じ車で、中国共産党友の会を自ら演出しながら、かたや、反基地運動は中国共産党だというデマを醸造する。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 15:28:02.80ID:Ehg1q8kT0
息をするように嘘を吐くパヨク 

龍柱のデザインは立龍で大陸にはない、中国への忠誠シンボル中国式巻龍と違う

翁長が計画してた龍柱のデザインは”中国式の巻龍”でした
http://img-cdn.jg.jugem.jp/e40/1945383/20150330_1287026.jpg

デマソース
163 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ][] 投稿日:2018/03/28(水) 15:46:35.14 ID:ql904asv0
立龍は龍王国オリジナルで大陸にない
沖縄の文化財を「大陸的」だと攻撃するのは
日本国文化にもブーメランなるやね

琉球新報「自衛隊は住民を守らない!政府よ、島を戦場にするな!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522016258/
0373名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/23(日) 15:28:08.99ID:l9sS2Pfk0
パヨクっていつも選挙違反してんな
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/09/23(日) 15:29:18.43ID:AEQILMqj0
>>373
日本の法律をわざわざ守るとかネトウヨだろ
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2018/09/23(日) 15:30:06.82ID:cfRURsrj0
Twitterはナベテルまで噛んできたし、このスレも程よくヒートアップしてるし、なかなかだねw
0378名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 15:34:08.46ID:Ehg1q8kT0
沖縄のおじぃやおばぁに逮捕されてこいと命令する反日コリアン
のりこえねっと代表の辛淑玉(シンスゴ)氏

「私は稼ぎます、若い者には死んでもらう、爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まってください」
「山城(博治)には病気で死ぬな、米兵に殺されるな、日本の警察に殺されるな、私が殺してやる」
などと高江での行動を指南する動画が流出され話題になっている。

動画
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&;v=NVrTENIn16M#t=2774
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/09/23(日) 15:35:12.76ID:oLU1PLCh0
デニーのデマーはどうなったん
0382名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]垢版2018/09/23(日) 15:37:07.36ID:kSAn7yJA0
選挙違反しないパヨって存在すんの?
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2018/09/23(日) 15:38:49.36ID:cfRURsrj0
>>354
高校に掲示してあるように見えるけど隣のビルなんだな
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]垢版2018/09/23(日) 15:38:52.39ID:kveLOvFG0
>>379
カスゴミはほらばかりで大衆を騙してる
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 15:39:08.62ID:4+ELzKvO0
>>380
ほんとだ
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]垢版2018/09/23(日) 15:39:29.29ID:kveLOvFG0
>>378
こんなやつでも差別の被害者を名乗ればやりたい放題
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/23(日) 15:40:15.02ID:+dVmjzib0
共産党は公示前タスキの常習犯らしいな

共産党・池内さおり議員が公選法違反か?公示前に名入りタスキで街宣活動、志位委員長も選挙戦と認める
http://ksl-live.com/blog11245
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]垢版2018/09/23(日) 15:40:41.87ID:kveLOvFG0
>>354
パヨクまたデマを流す
0389名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 15:42:03.30ID:9m1r9POK0
しかしまぁ、ネットでこういう情報がライト層にも即拡散されるご時世に
「マスコミは何をやっても報道しない自由を使ってくれるから何でもやりたい放題wwwww」
なんて10年前と同じ感覚でいつまでも同じことやるパヨさんたちって本当に学習能力ねぇんだな
0390名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/09/23(日) 15:42:24.99ID:H8Xej8Cm0
料金別納か
まさか税金じゃねーだろーな
0391名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/23(日) 15:43:07.43ID:f4UelYHq0
>>164
デマも何もwwww
間違いだろうが、手違いだろうが、明確な公職選挙法違反の疑いがあるんだから、疑われた側が説明責任を果たして疑惑を晴らしなさいよw

疑惑が晴れても、騒いでるとしたら
そりゃネットによるデマ拡散だなwww
0392名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/23(日) 15:43:50.80ID:ToRKqY5g0
あれ?最新のツイートみたらデマっぽい流れになってるぞ
常勝ν速民はちょっと様子見したほうが良さそう


https://i.imgur.com/xE00dki.jpg
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 15:44:11.71ID:dpF7fazZ0
>>354
沖縄の高校って「○○ビル」って看板上がってるのか
変わってるな
0394名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]垢版2018/09/23(日) 15:44:30.74ID:XQi/S2ot0
>>117
バレた時の扱いが違う。

保育園は厚生労働省の管轄。
バレた時にとかげの尻尾切りで保育士1名で事件を収束させられる。

小中高だと文科省の管轄でバレた時が面倒。
尻尾切りに教諭1名を用意しないといけない。
0396名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 15:45:46.66ID:9oM+NGSf0
県庁内に玉城デニーのポスターを貼るという選挙違反行為をする労組
https://i.imgur.com/vOPjZf0.jpg
0397名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]垢版2018/09/23(日) 15:48:07.29ID:XQi/S2ot0
>>394 >>117
保育園だと不祥事の片付け方が簡単だから

・保育園 → 保育士1名を尻尾切り、厚労省へ報告。

・小中校 → 教師1名の尻尾切り、文科省へ報告。
さらに校長から教育委員会へ報告。
0398名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/23(日) 15:48:09.93ID:nTyuPHAp0
>>3
新潟県柏崎市の比角保育園の自治労系保育士が
池田ちかこの選挙ポスターを園児に描かせちまった。
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/23(日) 15:50:03.71ID:Xu7r3CLq0
そろそろマジメに公選違反を取り締まった方がいいんじゃない?
日本で沖縄だけだよなスルーしてるの…
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/23(日) 15:51:17.54ID:ToRKqY5g0
>>392の続き
本人がリツイートしとる

https://i.imgur.com/hVYFTVB.jpg


これはパヨクが確認とったという報告

この業者のシール付封筒を那覇市こどもみらい課の職員が流用して送ってたとかなら笑うが、果たしてどうなることやら
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]垢版2018/09/23(日) 15:57:31.74ID:kveLOvFG0
これは那覇市が送ったのか
那覇市保育サイトの運営会社が送ってるのか
どっちなんだろ
0406名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/09/23(日) 15:59:22.90ID:9eugw+uJ0
ネトウヨの自演怖いな
こうやって印象操作してきたんだろうな
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/23(日) 15:59:53.70ID:+dVmjzib0
>>392
>>402
フラッシュエッヂってのはググってみたら沖縄のホームページ作成業者で特に政治スタンスは無さそうだな
「ナハノホイク」というのは那覇市公設の保育園情報サイトらしい(運営を委託されているのがフラッシュエッヂ)

那覇市こどもみらい課
保育施設情報総合サイト「ナハノホイク」を開設しました!詳細はリンクまで!
http://www.city.naha.okinawa.jp/kakuka/kodmomirai/
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/23(日) 16:01:00.74ID:+dVmjzib0
>>405
>>402の問い合わせが本当ならフラッシュエッヂは送ってないとさ
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/09/23(日) 16:06:03.56ID:AEQILMqj0
>>408
ウヲンなら1億だわ雑魚
0413名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]垢版2018/09/23(日) 16:11:31.25ID:kSAn7yJA0
ウォンって打てないのか
0415名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/09/23(日) 16:16:38.34ID:atqi8IKE0
「ナハノホイク」から来たんだろ?
運営は民間会社かもしれんが市公式のサイトだろ
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/23(日) 16:16:59.08ID:WfHJzxNT0
沖縄は何でもありな印象
厳しく取り締まったら1000人くらい逮捕されそう
0419名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/09/23(日) 16:19:58.84ID:AqU8ahqq0
リアルチョンまで乱入してるw

??? ??@null25366811
返信先: @Tanaka_Keiさん
毎度毎度デマばかり。姑息だな。
https://twitter.com/null25366811/status/1043754439398440960
23:50 - 2018年9月22日

??? ?? @null25366811
日本における国家の枠組みを崩壊させるべく奮闘する同志たちを「やんややんや」と囃し立てるだけのアカウント
https://twitter.com/null25366811
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 16:25:10.75ID:4+ELzKvO0
>>419
さらっと恐ろしい事言ってるなこいつ
0422名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/09/23(日) 16:25:17.38ID:ESIU8Xg50
これ勝っても負けてもイメージ最悪じゃん
0425名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]垢版2018/09/23(日) 16:30:20.03ID:y6xrd0cv0
>>211
土人必死すぎワロタwwwwww
0426名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/23(日) 16:30:24.54ID:YiNAu8sI0
>>421
つくづく日本は言論の自由が保障されてるよな
しかも外国人だぜこれ
0427名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/09/23(日) 16:31:11.00ID:OFAyIAbY0
この封筒をどう見たら行政に見えるんだ
ボケたばばあかよ
0429名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/23(日) 16:37:28.99ID:LhN9QCvK0
ペヨクやべー
0430名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]垢版2018/09/23(日) 16:40:14.35ID:/Rq9DTD80
>>427
ナハノホイクって那覇市の公式サイトだろ
運営を委託されてるからってホームページ作成業者が勝手に名乗っていいのか
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/09/23(日) 16:42:48.86ID:AEQILMqj0
>>414
おい低脳敬語使えよ雑魚
お前なんかリアルじゃなんもできねえじゃんw
0432名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]垢版2018/09/23(日) 16:42:59.57ID:U5SBEg4S0
>>88
それを批判すると法的手段が出るからすごいよな
自分らは法律全く守らないのに
0433名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/09/23(日) 16:43:07.67ID:F2zH8I2l0
>>406
岐阜のパヨちん怒りの書き込み
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/23(日) 16:44:55.32ID:safqqqM/0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0436名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/23(日) 16:45:03.41ID:qQam3GkS0
>>228
名誉毀損防止のためにわざと誤字で書くんだって
ぱよちんせこすぎるよね
0438名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/23(日) 16:47:41.49ID:Bo+m8+KC0
沖縄の典型的な誤解とウソ

1.他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)ではありません
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf

2.普天間は何もない田んぼに造られたのですか? まったくのデタラメです。
役場 学校があり1万4千人以上が住んでいました。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p04.pdf

3.沖縄は基地経済に依存しているのですか?間違いです。沖縄経済の5%
「軍用地料」「軍雇用者所得」「軍人・軍属の消費支出」に対する県経済効果
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf

4.沖縄は極東最大の軍事県です。
(米軍専用施設の70%が集中)しています
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p06.pdf
0442名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]垢版2018/09/23(日) 16:49:25.26ID:y6xrd0cv0
>>427
IDかえたんか土人
0443名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]垢版2018/09/23(日) 16:49:52.00ID:FDDx5JkO0
経済効果アベノミクス効きまくりでワロたw
0444名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]垢版2018/09/23(日) 16:52:11.65ID:9YcL/GI00
>>440
これ紛らわしいけど高校の隣の民間の建物だそうだぞ
0445名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]垢版2018/09/23(日) 16:54:06.63ID:/Rq9DTD80
キモいな
0447名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/09/23(日) 16:57:05.05ID:uSWs1Yj50
チラシの内容自体も全部安倍と仲井真の政策の果実じゃねえかw
0448名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 16:59:06.96ID:dpF7fazZ0
>>427
行政機関の部署名記載してる時点でアウト
みなし公務員になる
0449名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/09/23(日) 17:00:25.60ID:SYN6LdRC0
中国みたいな酷さだな
0450名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 17:00:31.13ID:4+ELzKvO0
>>440
何が違反なんだよ
0451名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/09/23(日) 17:10:14.19ID:aJ8czjB60
>>419
あーやっぱり反安倍は中韓のお友達
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/09/23(日) 17:13:28.93ID:TWv1t5EW0
差出人のシールは通常利用している本物みたいなんだよね
でも運営事務局である会社は発想を否定している

会社が嘘をついているか、
誰かが勝手にシールを利用したか、
誰かが封筒の中身をすり替えたか
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/23(日) 17:18:32.66ID:FC8Z0RX10
ビラ自体はデニーの名前を出さずにデニーを想起させる作りの
プロが作った合法ビラなので偽装する理由は無い
ナホハホイク=フラッシュエッヂガビラ配布のやりかたを知らずにずさんに郵送しただけだろう
デニー陣営のシンパ教育の不徹底が原因
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/09/23(日) 17:22:46.70ID:TWv1t5EW0
>>453
候補者名の入っていない、あの胡散臭いビラの作りなのかー

もし会社が嘘をついているとしたら、
発送したことも嘘をついたことも両方問題になるな
0455名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/09/23(日) 17:24:26.03ID:aJ8czjB60
候補者の名前入ってないから合法なんだね
会社は送ってないから那覇市じゃないの?
0458名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/09/23(日) 17:31:06.06ID:IoUt1sHl0
さすがパヨク党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0459名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 17:33:13.82ID:RBdNy4740
パヨク無法地帯沖縄
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/09/23(日) 17:35:53.10ID:TI5SIAeQ0
玉木デニーー酷すぎるわ
0465名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/09/23(日) 18:09:09.54ID:jI5qcRvh0
ゼニー黒いなぁ
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/23(日) 18:09:21.41ID:9x6IesFa0
ぱよちん陣営が「デマだから早く取り下げて謝罪しろ」って必死になってるね
0467名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/09/23(日) 18:16:10.61ID:R8v0I22WO
翁長さんが発したとされるデニー氏を後継候補に指名した音声データは公開しないの?
公開したらオール沖縄の結束も固まるし有権者も真の後継者だと認めて投票への気運も高まるだろうになぜやらないの
やれないからなのかなやっぱり
そういう人たちなのかなオール沖縄に関わる人たちって
0468名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 18:20:38.52ID:NYmFdcgH0
琉球新報「ネトウヨの悪質なデマ」
沖縄タイムス「沖縄を貶めようとするネトウヨの自作自演」
パヨク「さすが沖縄の新聞、これが真実だ」「拡散しよう」

「○○はネトウヨのデマ」を拡散する事で、元ネタを知らない無関心層にまで悪事が拡散される

パヨク(オール沖縄や野党)の支持率低下

ネトウヨ「何もしてないのに自滅しとるwパヨクアホすぎwww」

パヨク「アベの陰謀!アベガー!ネトウヨガー!(発狂)」


こんなのばっかり、もう飽きたよ
反日テロリストは早く消え去れ
0470 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]垢版2018/09/23(日) 18:27:33.01ID:DmxrvsbZ0
田中慧@やっぱり熱い沖縄
@Tanaka_Kei

頭の良くない方のために解説を追記しますが、実際に市職員が送っていたとしても、あるいは第三者が市担当課を騙って送っていたとしても問題大です。
そしてこの郵送物が表沙汰にならなかったら、メリットがあるのはデニー陣営だけです。

http://imgur.com/HpPRGfb.jpg
0472名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 18:32:29.68ID:9oM+NGSf0
>>464
よう池沼猿パヨ
他のスレで必死にコピペ連投してたか?
0473名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/23(日) 18:34:12.33ID:NSJ7Jss60
>>470
頭の悪いのはおまえだぞwwww

そういやこういうデマがバレたやつもいたなwwwwwwwwwww

自民党の田中がデマだと認めたな

https://m.imgur.com/GO6GMg2
https://mobile.twitter.com/tanaka_kei/status/924556286519156737

sususu
@sususu024
あのー
秘書として当時の事をこうやって公にするのって、倫理的にどうなんですか?
次の就職先とかに影響しないんですか?
「秘密を守れない奴」として、誰からも雇ってもらえなくなるんじゃないですか?
ウソか本当かよりも、そっちが気になるんですが?

田中慧
@Tanaka_Kei
返信先: @sususu024さん
「知ってる」が誤解を与える表現でした。正しくは「記憶している」でした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>472

おまえは日本人じゃないから知らんかもしれんがお彼岸てものが日本にはあるんだぞ

おぼえとけ、な
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0474名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/23(日) 18:51:18.62ID:N60Hk6tk0
これは何のために?
0475名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/09/23(日) 18:56:08.88ID:4MZnf/+i0
デマって決めつけるのもおかしい
0476名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 18:56:55.93ID:9oM+NGSf0
>>473
あれれ?wID変えたの?w

VOTE for DEMOCRACY @supportV4D
沖縄県知事選の勢力図。
玉城デニー vs さきま淳 ではあるけど
翁長雄志 vs 安倍晋三
安室奈美恵 vs 今井絵理子
どっちと沖縄の未来を作りたい?
とうぜん安室ちゃんも支持する翁長さんの遺志を継ぐ、デニーさんと一緒に新時代沖縄を作りたい!
#さきま淳 #さきまあつし
#玉城デニー #新時代沖縄
https://i.imgur.com/JrE8OVU.jpg
https://i.imgur.com/JaYMiMO.jpg

デマってのはこういうやつだろ
【朗報】原発推進の新潟県民知事候補 花角英世さん「新潟に女の知事はいらない!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527834431/
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/23(日) 19:47:56.52ID:fithAwp30
熱い論争してるやん



玉城デニー「市長としてヘリ経路変更等を政府に求めたか!」
さきま淳「一度も基地の状況を確認してないから今の質問になる。
落下事故後に翁長知事と飛行停止を政府に要請した。
地元は何処に移設するか保障を求めてるが、玉城さんは何処に移設するか明確にしてない」
普天間の声を把握してない玉城
(動画)https://twitter.com/i/videos/tweet/1043734621102387202
https://twitter.com/take_off_dress/status/1043734621102387202

さきま淳「普天間基地を放置するのか?ヘリは墜落し窓は落ち、子供は騒音に悩み、市民は夜間飛行で眠れない。
この悲鳴を玉城さんは聞いてない。移設反対派は普天間の話はしない。国会議員は普天間固定化を避ける提案もしない。
普天間返還を願う市民はもう待てない。それを政府に伝えるのが知事の役割」
(動画)https://twitter.com/i/videos/tweet/1043735284087578624
https://twitter.com/take_off_dress/status/1043735284087578624

さきま淳「国会議員として普天間基地の移設先を探したのか?何処に移設させるのか?」
玉城デニー「情報取集したが個人で収集したのでオープン出来ません!」
逆に個人で取集した情報なら明らかにすべきでは?
この玉城デニーを見てると『腹案がある』と言いながら無策だった鳩山由紀夫が頭をよぎる…
(動画)https://twitter.com/i/videos/tweet/1043735838595547137
https://twitter.com/take_off_dress/status/1043735838595547137
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/23(日) 20:04:22.49ID:rlOOzYJx0
別にデニーでいいじゃん
反米の地方があるのはいいことよ
0482名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/09/23(日) 20:12:22.96ID:r0mox3390
>>481
すまない
玉城デニーの言動を日経などで調べたら
第2の鳩ぽっぽそのものだった
デニーでは沖縄県運営がうまくいかないし流石に沖縄がかわいそうだ
翁長知事は惜しかった
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/23(日) 20:14:10.59ID:rlOOzYJx0
俺は安倍の親米路線が少し気持ち悪いんだけど
みんなはそう思わないの
0485名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 20:22:36.26ID:ydxDyjI40
>>483
小泉と比べれてからにしな
0486名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/23(日) 20:23:56.10ID:N60Hk6tk0
>>84
言い出しっぺが犯人って確かによくあるよね
朝日とか韓国とか野党とか左翼とか朝日とか
0488名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/09/23(日) 20:45:47.90ID:uaRtl76F0
>>483
気持ち悪い。
俺はトランプは好きだけど、日本の立場としてはあそこまでアメリカに義理立てする必要はないと思う。
ロシアの制裁だって加わる必要なかったし、上手いこと米露の間に入って旨い汁吸えば良いのに
0489名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/23(日) 20:47:39.35ID:07JGgb6X0
安倍は親米じゃないだろ。親中でもないってだけで。
0490名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/09/23(日) 20:51:49.25ID:aJ8czjB60
>>488
中韓の侵略に加わるパヨクにはなにも感じないと
0491名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/23(日) 21:18:37.04ID:hhaoWb9g0
パヨクは民主主義の敵だから
0492名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 21:34:58.17ID:O+0ERY9O0
>>7


平成25年度沖縄振興特別推進市町村交付金

事業名:ナハノホイク・保育施設情報総合サイト・設置運営事業

事業内容:条件による絞り込み、所在地のマッピング、保育料金帯や保育の特徴など、
      現在ほとんど提供されていない認可外保育所の情報を中心とした 保育所情報を
      積極的に発信することで、保護者の保育所選びの俎上に載せていくことが重要である。
      また、セキュリティ機能を備えた保護者への連絡通知機能(Wifiを介すれば、
      電話回線が不通となるような緊急時の連絡手段としても期待)など もサイト上で提供し、
      認可外保育所の運営支援の一環とする。


サイトの改設委託費で19,993千円 →潟tラッシュエッジ


サイト開設して、今現在、那覇市がサイト運営会社へ委託してるんだろうけど
運営委託事業者が勝手に市内認可外保育園に送付したのかね
0493名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 21:44:10.03ID:xsW9Jky50
>>492
ナハノホイクってのは送付主として名前騙られたいわば被害者だぞ
0495名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/23(日) 21:58:39.45ID:9oM+NGSf0
>>494
有志会って同窓会じゃないだろw
同窓会名でも別に公共の団体じゃないけど
0496名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 21:59:34.82ID:YVVU3gfR0
おまい、物的証拠やん (´・ω・`)
0498名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/23(日) 22:08:24.47ID:6guMM4zM0
これ、どっちも熱くなり過ぎだわ。票をどうするかはもう決めてるんで、惑わされないし静観させてもらいますわ。
0500名無しさん@涙目です。(禿) [BY]垢版2018/09/23(日) 23:08:17.60ID:9T70sjwH0
また自民党のデマスレか
0501名無しさん@涙目です。(禿) [ES]垢版2018/09/23(日) 23:08:39.73ID:GyU1urOL0
>>499はクソ
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/23(日) 23:15:45.44ID:m7IuaMdm0
ペートナーwwwww
0506名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/23(日) 23:38:23.47ID:1oFZlKse0
>>1
税金使ってんのか?
0507名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]垢版2018/09/23(日) 23:40:10.76ID:QQ5ZhGDX0
自演やった保育園?
0509名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/09/23(日) 23:44:16.91ID:uaRtl76F0
お前らまさかマジで安倍に心酔してんじゃないだろうな?
アイツは金持ちの味方だぞ?
お前らが狂信したって無駄だぞ
0511名無しさん@涙目です。(香港) [DE]垢版2018/09/23(日) 23:54:09.44ID:HJedkS+s0
https://i.imgur.com/HBu5a7p.jpg
トップ画面で反応してるね

2018/9/23 ネット上で拡散されている情報について、弊社より送付した事実はございません

市の実在する部署と、実在する委託業者を装ったんだとしたら相当悪質だな
ペヨに調べて成り済ます脳は無いだろうし、市と保育園の関係や、委託状況を知ってる職員の仕業だろ

市と業者がグルって可能性もあるけど
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/09/24(月) 01:50:08.08ID:lnn1Qa+l0
【ゆっくり保守】公選法特区沖縄、ここで変われるか。
https://www.youtube.com/watch?v=c49yGzLvhbs

パヨク陣営は選挙違反が多い
相手候補のポスター破きなど
0515名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]垢版2018/09/24(月) 02:09:35.58ID:BMTX302z0
自作自園
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/09/24(月) 02:33:50.28ID:Q9eOqrlx0
現時点では誰が嘘をついてるかわからないよね
0519名無しさん@涙目です。(香港) [DE]垢版2018/09/24(月) 05:43:15.58ID:a9TWuoOg0
このての内容をツィートすると通報祭りになって面白い

通報なんてしてないか、されてたとしても警察はろくに動かないと思うんだけど
0520名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]垢版2018/09/24(月) 05:49:02.63ID:iMpIHT/z0
辺野古の土地買ってた小沢さん
0521名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]垢版2018/09/24(月) 08:16:22.90ID:Nw6AVAkL0
今は衰えたとはいえ、戦後長らく日本の教育界を牛耳ってきたのが、現在は老害世代で沖縄で暴れてる極左日教組だし

子供を使える、という禁じ手が自分たちの武器と勘違いしても不思議じゃない
0522名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/09/24(月) 08:19:10.27ID:fJvIIo6r0
>>476
知事選前に大慌てで日本会議メンバーかつ幼稚園児に教育勅語暗唱させたり、挙句は日中友好協会の顧問なのを公式サイトから削除する佐喜真さん
0524名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/09/24(月) 09:22:06.87ID:/aRphUZN0
2018/09/23(日)
ID:km9Mi3Xj0 http://hissi.org/read.php/news/20180923/a205TWkzWGow.html
ID:EEtcD7zA0 http://hissi.org/read.php/news/20180923/RUV0Y0Q3ekEw.html

コピペ連投の荒らしっぷりが似てる
2018/09/21(金)
ID:Yf42w3ss0 http://hissi.org/read.php/news/20180921/WWY0Mnczc3Mw.html
2018/09/24(月)
ID:AjKTY5Lp0 http://hissi.org/read.php/news/20180924/QWpLVFk1THAw.html 
0525名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RO]垢版2018/09/24(月) 09:32:55.14ID:TckHNjeA0
>>476
そのとおりデマでした

(偽)安室さんが特定候補者支援 支持者が投稿、陣営は否定
2018年9月24日 05:00 https://ryukyushimpo.jp/news/entry-807209.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201809/76a412e8e9f16b80512f685e2884ea53.jpg
> 東京都の女性が「安室ちゃんも支持する翁長さんの遺志を継ぐ(候補者)と一緒に沖縄を作ろう」
> と応援を呼び掛ける内容を短文投稿サイト・ツイッターに投稿したのが発端だった。
> 取材の結果、安室さんが特定候補を「支持する」とする事実はなく、写真が並んだ候補者の陣営も否定した。

琉球新報「安室奈美恵さんが玉城デニーを支持するという事実はない。一部のデニー支持者によるデマ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537741211/
0526名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/09/24(月) 09:33:45.65ID:gYvIEWH5O
両方公選法違反で失格になって残りの二人のどっちかがくりあがりになったら笑う
0527名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/24(月) 09:56:01.83ID:OhIDdByz0
新潟でも選挙違反しまくってたけど何もしてないしなあ
0528名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/09/24(月) 10:51:57.90ID:L9JIe4ye0
沖縄を甘やかすのは、もういい加減にやめよう!
国家全体の安全保障問題に、県知事ごときが口を挟むのは、とんでもない越権行為だ!
新聞テレビで洗脳されてる爺婆は、どうせもうすぐ死ぬんだ!
売国奴の言いなりになって、沖縄が中国領になったら、沖縄県民は一人残らず、
中国奥地の砂漠に強制移住させられ、チベット人やウイグル人のように、
強制避妊手術されて滅亡する   
0529名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/09/24(月) 12:52:09.39ID:k+Izm2t70
報道しろよ
サキマ陣営も垂れ幕とかやってるんだから同等に扱えるだろ
デニーのが全てデマだというならサキマ側だけでも報じたら?
0531名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/09/24(月) 13:21:39.57ID:IhcT8L1h0
アホのネトウヨが
はしゃげばはしゃぐほど
沖縄人の心象は悪くなるわな

コレたちは間接的にデニー応援団や
0533名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/09/24(月) 13:27:45.65ID:mZE/+KWS0
公職選挙法違反もできない奴はネトウヨだから死ぬべき
0534名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]垢版2018/09/24(月) 13:37:08.06ID:fApL3O9H0
日本人に擬態したアレとアレが暗躍してるらしいなw
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/09/24(月) 13:38:41.48ID:YaQQh8fe0
マスコミが報道しないからパヨク集団のやりたい放題になってるな
0536名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]垢版2018/09/24(月) 13:41:35.66ID:fApL3O9H0
選挙中は特に治外法権になる地だからなーw
0537名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/24(月) 14:05:07.04ID:QZWL33H70
>>531
パヨパヨチーンが騒げば騒ぐほど内閣支持率が上がるのと同じだな
デニーが当選するかどうかはわからんがw
0538名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]垢版2018/09/24(月) 14:09:43.02ID:fApL3O9H0
頑張れカクサンブーw 核サン!核サン!w
0539名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/24(月) 14:20:01.32ID:vKTajBBq0
役所でも違反があったと
先週問題になってた記憶があるわ
あとポスタービリビリのやつと
0540名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/24(月) 18:03:19.11ID:OhIDdByz0
>>531
沖縄地方選で連戦連敗してるパヨクさんの自己紹介かな?
0541名無しさん@涙目です。(家) [AR]垢版2018/09/24(月) 18:15:24.72ID:Hv0rjxej0
左翼は法律も守れません
0542名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/24(月) 19:20:30.92ID:GNdX6ieR0
つーか玉城の印象を悪くしようとネトウヨが躍起になっているとしか思えないんだけど
普通に考えて県民の半数以上が支持してるんだからこんな事やる意味ねーし
0544名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/24(月) 20:45:01.68ID:bEUcCAfh0
いかにもパヨクがやりそうなことというか新潟でもやってたよな
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]垢版2018/09/25(火) 05:09:03.43ID:xoUgjSD40
マスゴミも批判しないからやりたい放題だね
本当にこんな暴走した奴らに支えられた県政でいいのかな
0548名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/25(火) 07:48:11.13ID:9tkMqgpp0
玉城は投票日目前に逮捕されるな
0550名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]垢版2018/09/25(火) 09:15:03.41ID:9wChfUQr0
うちの知事選の時も野党候補のチラシが公的施設に置かれてたな
いや配布してたんじゃなく入り口にある机(消毒用アルコールがあるところなど)に置き忘れたようにさりげなく1枚だけ置いてあるんだ
雑に折りたたんであるんだけどしっかり候補者名は見えるように
0551名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/25(火) 10:27:05.28ID:ZUd4Wkkd0
知事選前に大慌てで日本会議メンバーかつ幼稚園児に教育勅語暗唱させたり、挙句は日中友好協会の顧問なのを公式サイトから削除する佐喜真さん


日 本 会 議の力で今度こそディズニーランドもってこれるか!

上念「日本会議にそんな力はない」
0552名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2018/09/26(水) 00:13:27.05ID:vRL1aOgt0
パヨクって平気で犯罪に手を染めるよな。罪の意識ないわけ?ゼニーの愛人、隠し子とか、不憫に思えてくるわ
0553名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/26(水) 05:10:29.29ID:e/FoX9+50
パヨクもただのオヤジ
女と金が大好き
理想と思い込みだけで権利握り市民大迷惑
0555名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/09/26(水) 05:44:09.10ID:06RlkCxV0
逮捕しろよ
0556名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]垢版2018/09/26(水) 07:11:18.05ID:FugVmGi90
パヨクに甘い沖縄県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況