X



何畳で何インチのテレビを見てる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:24:54.62ID:ZW76poiI0?PLT(16930)

モンハンワールドも大迫力!54.6インチ&4K/HDR10対応の10万円切り液晶

大きな画面サイズの液晶ディスプレイが欲しいと考える人は少なくない。特に、ゲームや動画視聴がPCの主な用途になっている人ほど、
このような声が大きいのではないだろうか。そういったニーズに応えることができる製品が、エイサーの液晶ディスプレイ「EB550Kbmiiipx」である。
このEB550Kbmiiipxの画面サイズは、なんと驚きの54.6インチ。対角線が138.7cmという非常に大きな画面に、4K解像度まで表示することが可能だ。

https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/419/419000/

cCAPCOM CO., LTD. 2018 ALL RIGHTS RESERVED.
https://ascii.jp/elem/000/001/738/1738267/01_800x515.jpg
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:27:07.91ID:sGzHg63U0
4畳で78インチ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:28:05.03ID:EqVRo0Dy0
6畳一間でテレビデオ
0007名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:28:17.69ID:r5svB1IL0
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [AT]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:34:11.19ID:W10pZl3Y0
>>9
同じだわ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:36:19.94ID:M0es17bd0
>>1
でかすぎると画面端のパラメータが目に入らない
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:36:20.83ID:f9jhom+S0
テレビ持ってない
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:36:56.48ID:z820G+Zh0
>>11
エプソンtw5200ていう何年か前の機種だけどいいよ。
はっきりくっきり歪み調整もバッチリ、ゲームやるなら遅延も少ないモードもあるし
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:39:01.12ID:LGqir2380
8畳で32なんだけど
PS4やるのに最適なのは32型って聞いたんだけど、どーなの?
0024名無しさん@涙目です。(カナダ) [NL]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:41:17.56ID:Xg6jhri+0
八畳で100インチプロジェクター
Blu-rayでライブとか半端ない
0025名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:41:37.40ID:hj3wnRXO0
8畳で37と55
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:41:58.06ID:tnjarH780
5.5で32型
0027名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:42:18.95ID:l1DaJEJk0
7畳50
0028名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:42:28.74ID:U7qagZK/0
ボクってテレビなんて持ってないし見てないから(ドヤ)
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:43:30.68ID:SZRF8f8A0
>>21
どんどん無くなっていく
池上彰の捏造番組か食い物しかやってない
お笑い芸人が司会の番組さえ内容は食い物ばっか
暇なクレーマーのせいとは言うけど、じゃあ何でマナーのないタメ口キャラにクレーム入らないのか不思議
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:44:40.66ID:f9jhom+S0
>>29
ちゃんとNHK受信料払えよ。
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:45:19.92ID:VYngxuWE0
モニターしか持ってない
0038名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:48:27.81ID:Kyvg3/QD0
>>1
エイサーか・・・
50インチクラスのモニターに買い替えたいけどいいのが少ないな
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:54:00.55ID:B5Idaa0E0
14畳に59インチ、モニターとしても使ってる
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:54:20.60ID:gZTm0bsB0
スマホのワンセグしかない
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:56:49.24ID:xAB57RwD0
昔コピペで読んだが、発売されたばかりのPS3とでかいテレビ買って設置していたら
配線が足に絡まって転んでPS3には大きな傷、テレビは電源入れてもすぐプツンと切れてしまい
泣きたいと嘆いていたのを思い出した
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:57:30.03ID:jaPq9lL60
12畳で50V型
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:59:33.11ID:DZjtOxLv0
>>47
アナログ放送用?
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:00:48.57ID:006aKAjW0
8畳で5.5インチ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:02:23.79ID:EugBhP3c0
横長な23畳で40型
リビングとダイニングの間に置いて
どっちからも見られるように回転するようにしてる
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:03:57.46ID:aN/Qn1py0
18畳で65
70から途端に本体や周辺機器の選択肢が滅茶苦茶なくなるのな
0066名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:04:22.24ID:Y2XrhNjY0
10月に新築完成で居間14畳 65インチ
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:05:06.83ID:M5CrC2sN0
12畳で19インチ
0073名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:08:10.42ID:7fiUF4Gq0
今どき有機ELじゃないと恥ずかしいよね
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:09:26.49ID:aN/Qn1py0
>>70
常に製品の動向追ってる人なら良いんだろうけど、必要な時に買いたい層には
お手頃で良くわからんメーカーと其なりな値段の聞いた事あるメーカーだけで中間が無さすぎる
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:10:04.13ID:G6IgMAap0
メーカー「画面の高さの3倍が適正距離ですwww 4kの場合は高精細なので半分の1.5倍の距離で大丈夫ですwwwwwwwほらお墨付き与えてやったんだからさっさとてめーの糞狭い豚小屋に糞でかいテレビいれろよ」
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:16:19.69ID:GiraNc260
6畳間に
55インチ三台で前面左右
箱1、プレステ4三、vitatv
Blu-rayhdd四台、パソコン3台
エアコン二台、換気扇
電源付けっぱ30000
0085名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:17:24.89ID:Fo3S7wXZ0
6畳で21インチブラウン管
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:19:23.89ID:EV4GpYKz0
>>83
その構成で3万で済むもんなのか
0088名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:19:26.52ID:a4VIt+Ep0
LDK24畳に34インチ
あまりテレビに重きを置いてないのでこれくらいでちょうどいいみたい
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:20:04.90ID:ZR2ID9Rf0
16畳テレビなし
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:20:23.94ID:igIVOCEi0
 
六畳55インチがゲーム、ビデオ鑑賞用。

映画なんかはこのくらい以上じゃないと楽しめない。

スマホの画面で見てる奴www
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:22:19.88ID:dpH6G4NV0
スマホのワンセグ
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:23:00.51ID:bWnL4UJ/0
4畳半で65インチ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:29:48.88ID:6ywUHRl70
8畳で32インチ
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:31:50.49ID:inZQ1D950
3畳テレビベットなし。
PCと本棚のみ。
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:34:58.92ID:QEAKZmsT0
6畳で42inc
最近z9000ちゃん調子悪い
0098名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:36:50.29ID:wVVDfnJf0
10畳15吋
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:39:09.06ID:iyFeBB+N0
40以上はデカいからいらん
0103名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:39:56.58ID:DaoJZjt+0
>>7
群馬に住んでると頭おかしくなるんか?
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:42:01.95ID:j2mzA/Cw0
8畳50インチ
0108名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:42:24.69ID:acnqZlKP0
14畳で14インチ
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:44:45.52ID:14MD5tNB0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
ldt
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:46:30.66ID:2G3l3utz0
6畳で50インチだったけどこれがちょうどよかった
10畳半に引っ越したら凄く小さく感じる
この広さだと65インチ欲しいが去年買ったばかりな上東芝の液晶の中ではフラッグシップ買っちゃったし
これと付き合っていくしかない
高かったんだこれ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:48:01.38ID:rBeSShqK0
15畳LDK 47インチ
6畳寝室 32インチ
32インチは、結婚前まで使っていたもので捨てるのもあれなので流用した、ゲーム兼用だったけど、結婚後はゲームしなくなった。
0118名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:48:57.93ID:E1tnSOHQ0
何畳ってか今測ったらPCのモニターも兼ねてる32インチのテレビからベッド迄45センチの距離だった
目の位置はそこから更に20センチ位か
最近目がしんどい
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:54:04.95ID:c++wN3/E0
4Kテレビの視聴適正距離を調べてみろ
近すぎてびびる

6畳間で65インチ余裕だからな
10畳以上のやつはもっと大きいの狙えよ
0124名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:54:13.75ID:+OmOsGs80
テレビは基本キャプチャからのPCの小窓で見てる
今そのサイズをそこら辺にあるもので比べたら
fireHD8の外観より小さいぐらいのサイズで9インチぐらいだな
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:56:21.49ID:dAjQLjqv0
6から8畳間なら46から55インチ、8から12畳なら65インチ以上
この辺りが適正値だと思ってる、だから6畳間で52インチ使ってるお
でも痴情波は見てないお
0129名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:58:55.98ID:+AlG0V4S0
LDK30畳で32インチ
自室は12畳で45インチ
テレビはニチアサ用
0131名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:59:32.78ID:atBHMfOl0
寝室用は26
リビング用は50前後
キッチンはポケットテレビ

ただ、テレビでかくするとアンテナも強化しないと映り悪くなるよね
0135名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:07:14.86ID:6Izzt3ll0
>>9
同じく
ただ見るのはAmazon primeかNETFLIX、dアニメばかりなので次はモニターでもいいかなと思い始めてる
0138名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:09:09.38ID:3dCZBqIF0
24畳のLDKは40インチ
10畳の寝室は32インチ

部屋の大きさより家具のレイアウト次第なんだろうけど、あまり大きすぎるのもカッコ悪い気がする
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:11:05.03ID:E9ScuhHS0
13畳32インチ
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:15:58.89ID:HND0R3sB0
>>144
ほぼ一緒、6畳で42インチだけど32インチで十分だったわ
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:19:56.43ID:zrCIuMyH0
32畳で42インチ
でかければ言いと思うのは貧乏性だろ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [SV]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:22:46.97ID:pmqbJbc60
>>7
エイサーは台湾じゃなかったっけ?
0151名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:23:14.30ID:FKapzaKf0
8畳で46インチFHDプラズマ

買った当時は「でっかいなぁ」「画質良いなぁ」と思ったけど
今となってはショボくて嫌になる
0152名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:24:27.18ID:D+u6RKFZ0
6畳で37インチだけど50インチに買い替えたい
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:24:40.32ID:FuFbKGr40
46インチくらいが俺にはちょうどいい大きさだわ
さらに大きいのがほしくて55インチ購入したけど結局メインで使うのは46インチになった
まあ大きい画面が好きな人も多いだろうけど
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:31:53.62ID:5KyXCLo40
>>147
14ブラウン管の仲間がいたw
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:33:35.57ID:r0GIe/eh0
4畳半で65インチ ダブルベットもある
もうベッドとテレビ代だけで部屋が完結してる
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:34:38.71ID:f0cg08iU0
何畳にかかわらず25ぐらいあれば十分
メーカーに踊らされるな
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:44:46.91ID:sOzoUy+N0
12畳で・・・ワンセグって何インチなんや
0167名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:46:18.69ID:UEJ9OhAc0
>>6
ボロアパートの6畳一間で玄関の木の扉に寄りかかって観てるお前の姿を想像すると笑えるな
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:46:41.51ID:DPhy41D40
テレビある家って古風だな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:55:05.45ID:E+HfxSj+0
6畳で14インチ
0172名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:55:19.75ID:kgTcN4980
5.5畳で24インチ…
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:00:08.00ID:7LFhIMo/0
12畳で32インチ。正直朝晩のニュースくらいしか見てない。

メインは6畳の仕事部屋の27インチのモニター。
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:01:50.73ID:GE6PukQ40
ここに書き込んだ方の家には集金に伺わせていただきます。
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:02:23.17ID:VLryxzsj0
18畳で縦長なんだが42インチで小さいかな〜程度の感覚。
そろそろでかいの買いたいけどNHKがなあ。
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:03:20.66ID:rql/9Egu0
8畳で32インチ、世界の亀山ブランド書いてあるんやで…(´・ω・`)
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:09:33.73ID:dOFm49Lc0
八畳で55型
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:10:05.12ID:dOFm49Lc0
>>185
壁掛けスタンド買ったら捗るぞ
0189名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:17:25.39ID:qpBdoOi60
8畳で50インチ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:18:22.36ID:SJzXzwOv0
12畳で24inch
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:27:09.73ID:qRO1Aee90
四畳半で42インチ
以外に丁度良い具合。
HDMIでパソも?いでるけど弩迫力だわ。

画面いっぱいの、アレとか穴には閉口するけれどw
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:32:49.58ID:Q1BPmfVt0
6畳で50インチ
0199名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:38:15.38ID:t2JBCKw30
>>6
6畳w
0202名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:43:42.25ID:O7CW5c/B0
12畳で40インチ
55インチにしたくはなってきた
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:53:19.04ID:J1EBGCMH0
20畳以上になると、75インチ以上は欲しくなると思う
が、着座位置、視聴位置を考慮すると、狭い部屋と違って自由度が大きいからな
案外65インチくらいの小さめが良いかもしれない
0208名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:59:16.49ID:nAo3UtAq0
18畳で32インチ
壊れたら買い換えるつもりだが全く壊れない
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:02:38.49ID:J1EBGCMH0
もはや46インチ以下はブラウン管で言う24インチレベル
デカい部屋が増えてきた今55から75が標準になってもおかしくないのに、
売れてるのは46の小さいヤツばっかなんだな、思い切ってデカいの買えばいいのに

あと75以上のサイズになるとクソ高くなるから、今こそリアプロの4K版どうにかならんかな
特に三菱のレーザー、80から100インチくらいのサイズで
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:02:56.86ID:54UR1VsJ0
>>202
リビングなら絶対に物足りなくなるから最低でも60以上で探した方が良いよ
うちは10帖くらいのリビングで55インチ置いてるけどテーブル挟んでソファに座って観てると確実に小さい
0214名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:11:15.36ID:b4X74VDq0
これ出た?
http://www.coosy.co.jp/portfolio_f/uniden_h/store/content/img/img_chishiki02_05.gif
https://panasonic.jp/viera/digital_fun/images/room_4k/digitalfun_room_4k_size_spn.jpg
ブラウン管時代の32インチは3メーター近く離れる必要があった。(これがいまだに視聴距離の誤解を産んでる)
フルハイ32インチであれば1.2メートルまで近寄れる。
4Kになると65インチでも1.2メートルまで近寄れる。
6畳コタツで65インチも問題なかったりw
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:14:50.83ID:4SSpsfic0
8畳で55インチ 丁度いい
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:16:34.83ID:nTlKf2YH0
8畳で32インチ 家の中を持ち運ぶにはこれが限度なので、他の部屋も32インチで統一。
パソコン用ディスプレイ2台のうち1つテレビ可にしようかな・・・

液晶の買い替え特需の時に買ったリモコンの電池が液漏れしてた。
みんなも電池確認した方がいいぞ。
0218名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:17:15.58ID:b4X74VDq0
>>215
離れるとドットが目視できなくなるので4Kの意味がなくなるんですよ。
要するに視角の問題で、4Kはでかいのを買うより近寄って見れが正解だったりしますw
0222名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:26:07.34ID:b4X74VDq0
>>219
江戸間の6畳は京間の4.5畳に近い。
>>14さんはかなり狭い部屋で32インチ使ってるよと言ってる。

「京間の6畳で」って言うと嫌らしい感じだけどさ。
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:29:50.49ID:CTvre/7e0
四畳半に14インチのテレビデオ
0226名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:33:30.35ID:G6IgMAap0
>>218
なわけねーだろ
俺らは画面を見たいんであってドット見たいわけじゃねーから
60インチにかぶりついても画面の7割くらいしか把握出来なくてくっそストレス溜まるわ
視線移動強制されてめっちゃ疲れる

こんな嘘で騙してるのが日本メーカーと家電屋
まー良心的な売り場ならちゃんと教えてくれるけど悪質なとこならそのまま押し売りしてる
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:36:53.78ID:CTvre/7e0
>>227

役所でもらった変換器を付けてる
ビデオは壊れて動かない
0229名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:42:38.21ID:RCCixbQc0
TVはタブレットがデフォになった
0231名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:54:32.32ID:b4X74VDq0
>>226
離れてみたいかなら2Kでいいって話ですな。
っても大画面2Kってレアかも?
0233名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:01:41.54ID:i0nPRcwN0
6畳間に40インチかな
殆ど使ってないから覚えていない
実際はベッドサイドにワンセグ付きのポータブルDVD置いて全部済ませてる
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:02.55ID:kyVqYnAn0
8畳の1人部屋に60インチ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:09:05.47ID:SJzXzwOv0
大きいテレビを買っても言うほど見ないからなぁ
結局スマホばかり
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:14:18.56ID:AHwFTNsw0
昨日、電器屋やのチラシをみていた親父のために50インチを買いました。八畳間で50インチちょい大きすぎかも知れないが年寄両親へ敬老だと買ってしまった。
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:40:10.49ID:omYBP8oX0
弟が土建屋の底辺なのに、部屋に不釣り合いなドデカイTVを買った時は、流石に考えたな。
これは一種の病気だと。
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:40:21.15ID:SEBK3Kx10
24畳テレビ無し
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:55:54.77ID:jMg/7Def0
<ヽ`∀´>「ウンチニダwww」
0250名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:04:43.28ID:t8AYjUUE0
32だけどもう少し大きいの買う予定
近年のゲームは大画面を基準に制作してるのか、情報量が多くなったからなのか
ゲーム中の文字が小さすぎて見えない!(ケン・ワタナベ)
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:06:16.74ID:TKLXfdFe0
13畳で26インチ
さすがに小さい(´・ω・`)
0252名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:06:53.06ID:FX+HvKs70
お前らテレビみないんじゃ?
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:08:22.56ID:8h7Wv1Ki0
>>252
まあモニターとして使ってんじゃない?
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:12:51.71ID:yb3sl4Dd0
地上波を日常的に見てる人がこのスレに何人位いるんだろう
いないだろうとまでは思わんが天下のν即民が今の地上波を
有難がって見てるとはちょっと思えない
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:58:29.82ID:nl3QM6Zt0
チューナーなし4kテレビ買った人可哀想
配信しか使い道がないとか
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:02:39.65ID:csFIbQll0
6帖でテレビは32インチと19インチ2台。
他に42インチディスプレイもある
0268名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:12:10.65ID:OQxvkUfz0
10畳テレビは嫌になったので置いてない(ドン
0269名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:15:10.74ID:eCmJMLFs0
24畳のリビングで20インチ
0270名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:17:57.88ID:TYA4APX60
12畳で65インチ
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:35:18.73ID:54UR1VsJ0
>>238
いい話だ
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:36:49.23ID:54UR1VsJ0
>>246
ドデカイって言っても60インチ未満ならメーカー拘らなければ10万ちょいで買えちゃう時代だしなぁ
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:17:18.54ID:Uorq0Jfj0
奥行き80で32インチ壁掛け
迫力あって良い
0279名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:33:15.31ID:eYxqrVWz0
6畳32インチ
でもちょっとだけ贅沢してFHD
0280名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:35:44.71ID:efYXih2I0
四畳半で14型
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:41:44.12ID:5wb8+EFr0
>>60
テレビ持ってて払わないカス久々に見たわ
0284名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:46:44.50ID:MJZlAcXO0
6畳で42インチで見てたけど、自律神経がおかしい所為か、早い動きとかだと目が回る
最近はPCの27インチでこじんまりと見てる
距離が近ければ、小さくても充分だな
重要な場面以外は6インチ位のサイズにして見てるわ
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:52:25.16ID:GI9YqAgh0
VIPルームでオーロラビジョン
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:56:28.62ID:51hHHWMB0
12.5畳で4インチ
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:57:55.32ID:dAjQLjqv0
ここでマジレスすると、画面サイズよりも重要なのが音
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:06:54.77ID:51hHHWMB0
>>260
狭っくるしい部屋でバカでかいテレビという環境を揶揄するスレにて
珍しく適正サイズw
0291名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:07:41.65ID:gR0KE3kV0
24畳のリビングに37インチ
12年前に21万で買ったけど、リモコン含めてどこも悪くならない
恐るべしREGZA
次も最低でも日本製だな
0295名無しさん@涙目です。(禿) [KE]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:15:16.52ID:tz9xfKJx0
>>266
この顔ぶれが製作する番組
君は視たいのかね
放送されるうち7〜8割くらいはショッピング番組じゃないのw

新4K8K衛星放送に参入する事業者
ttp://www.soumu.go.jp/menu_seisaku/ictseisaku/housou_suishin/4k8k_suishin/companies.html
0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:20:17.96ID:PYihTwOz0
18畳で32インチ
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:24:27.62ID:z4EBJ2LY0
8畳で20インチ
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:29:37.26ID:F5C+xo2j0
8kのTVとか欲しい気もするが、よく考えるとTVは周に1時間以下しか見てないことに気がつく
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:38:13.87ID:Pxe2r7S30
8畳55インチ
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:43:55.03ID:dcUOJvQf0
8じょうで47
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:46:07.57ID:frDFrzmZ0
>>6
六畳でそのサイズ出せるの?以外
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:46:54.26ID:frDFrzmZ0
>>9
同じくらいかな、でも、視聴距離は四メートルくらいかな
0308名無しさん@涙目です。(東日本) [RS]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:47:43.53ID:C/FKLSKs0
3畳で100インチ
0311名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:50:59.24ID:SCRHdDWm0
12.5畳
プロジェクター使用
DVD観る時は100インチ

他に24インチのデスクトップあり
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:01:23.28ID:F5C+xo2j0
今の液晶はマダマダ塩銀写真の解像度には追いついていない
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:20:20.39ID:ggIdtn2Y0
田舎者だとでかいテレビとでかい仏壇はセットだよな
0319名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:33:36.38ID:2HJDgnex0
>>318
仏間にテレビ?なんだそれ
嘘松乙
0320名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:34:42.19ID:zNqgNmbX0
この前暇潰しに電気屋ぶらついてて、近頃のTVの大きさと画面の綺麗さにビックリした
有機なんちゃら?ってすごいね

でもナニ観るの?って話だな
オリンピック前にカーチャンに買ってやりたいかな
くらいじゃなかなか踏ん切れない
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:40:03.11ID:d9uv8aaK0
>>43
レコーダーは薄型になってないからね。
0323名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:47:46.02ID:ORL9L08u0
>>21
久々にテレビつけたら
過保護のカホコのスペシャルやってて
ノダメカンタビレの上野受理みたいな知将演技の、たかはたみつき?がくっそめちゃんこかわいかった。
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:48:41.81ID:fgXYf+Yy0
部屋の広さよりインチ数と画面からの距離のが参考になるような
0326名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:54:31.46ID:9Vij0Mq90
5.5畳55インチ 視聴距離約2〜2.5m フルHD

次買い替える時は65インチ4Kかのう
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:56:05.43ID:de8InL8h0
リビング34畳で46インチ

自室13畳で50インチ
0328名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:56:16.72ID:aiq3sYZc0
26畳で60型
4K買ったけど意味なし
0329名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:59:00.35ID:aFd9vy6K0
>>15
完全に同じ
0331名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:06:13.97ID:M4nhkTye0
3000インチのTV見てるもんで
大きなつぶつぶしか見えない
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:11:45.52ID:7Gc6dK2T0
10畳ぐらいで100インチプロジェクター
テレビは夜映画ぐらいしか見ないから十分
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:16:34.91ID:F0JrXidT0
パソコン用に42インチ買ったけど、目の前で使うにはデカすぎて使いづらい
ウィンドウ並べて使うにしても、首を振らなきゃ視界に入りきらないし。
0342名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:00:43.31ID:blDS6KcJ0
8畳19インチ
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:04:38.21ID:dtkbqblW0
8畳32インチ
これくらいで十分ですよ
0346名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:19:54.10ID:drWIJYRX0
8畳で40インチ
丁度いい
0348名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:28:40.68ID:xP7FUVqj0
12畳で43V型レグザ
ちなみにテレビは見ることがなくておきものになってる
0349名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:30:26.82ID:Wmy/B/6m0
吹き抜け20畳で45インチ
0350名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:06.26ID:a9CDDFai0
>>340
ぜんぜん疲れない
慣れたら小さく感じるからデカいの買ってたほうがいいよ
0351名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:34:49.73ID:roVf24Un0
8畳とか6畳って自分の部屋ってこと?
まさかリビングじゃないよね
大学生ならそうなのか
0353名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:39:11.45ID:roVf24Un0
最近の新築戸建だとLDKってだいたい15〜20、田舎だと30畳が標準だよね
マンションでも2部屋繋げて同じくらいでしょ
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:41:03.72ID:8FHzRQG50
近視の老眼に最適解は?
0357名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:42:09.33ID:mTOdsQb10
1000畳で2.9インチ
0358名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:46:15.32ID:54UR1VsJ0
>>353
マンションだと単身用の贅沢な1LDKでも50〜60平米くらいだから、LDKからキッチン分のスペース抜いて8〜10帖くらいが一般的だと思うよ
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:48:08.88ID:vA8XWiUa0
6畳で4.5インチ
0360名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:49:47.72ID:Lo4fv/5w0
自分の部屋 10畳で40インチ(HDDとBD内蔵)
リビング 10畳で40インチ
0361名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:50:21.31ID:Ayg7Q0FJ0
テレビなんか10年以上前に捨てた
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:52:20.35ID:x9RSCgFX0
>>204
対角線に投影してるんだろ…
0365名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:55:31.17ID:EATCPUgd0
テレビが部屋にない
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:25.12ID:51hHHWMB0
>>334
仕事用?
0371名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:28:55.77ID:9yeZz3zS0
6畳で27インチ
18インチブラウン管で育ったからこれでも十分大きく見える
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:30:28.20ID:8tR2qnol0
15畳で50インチ。
昨日4Kテレビが来たばかりだぜ。
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:30:30.72ID:f3lpuVqK0
30畳で8インチ
0374名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:31:54.52ID:C8fyYh+E0
何畳とかの表現にこだわってる奴いるけどこの話にあんま関係ないよな
どこから見るか何m離れてるかだけだろ
0375名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:32:38.11ID:2qXFRDdd0
眼球を動かさなくても全体が見えるテレビが最適でしょう。
見る距離にもよりますが、6畳なら55くらいでも快適だと思います。
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:34:08.23ID:3knQqDjs0
重要なのは部屋の広さじゃなく画面からの距離だろ
0377名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:37:36.52ID:51hHHWMB0
と4畳半が申しております
0379名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:22:10.05ID:mr/ncVt00
>>376
いや、くっそ狭いアパートで見てる貧乏人なのか
ちゃんとまともな新築戸建で大我慢テレビを見ているのか知ったうえで判断したいんで
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:23:13.35ID:r+kQSstv0
12畳 10インチ
0382名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:33:46.83ID:C8fyYh+E0
>>379
テレビを置く予定の場所に納まる最大のテレビを買えばお前にとっての大満足テレビに違いないよ
デカすぎりゃ離れて見るだけ
0384名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:04:45.26ID:3cZOfMmV0
16畳に日立のプラズマwooo37
寝室に4K買ったが
ギラギラして頭痛が起きる

プラズマもう作ってないよな・・・
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:07:01.72ID:fszSucgn0
21畳で42インチ
プロジェクターで120インチ
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:10:47.38ID:PCMiJ78z0
>>16
確実に目は悪くなるなぁ
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:23:23.73ID:gA5hukQm0
52畳で47インチ。
最初は大きいかと思ったけど、慣れるどころか、小さく感じるくらい。
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:25:04.30ID:fszSucgn0
お前らもプロジェクター買えよ
5万で120インチだぞ120インチ
ワイヤレステレビチューナーあればテレビも見られるぞ
広い壁かスクリーンが要るけど
0390名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:27:30.50ID:3cZOfMmV0
>>387
384です
ありがとう 検討してみるよ

寿命がくるまで今のを大事に使おうと思います
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:33:33.36ID:fPD29rlG0
6畳に10.5インチのポータブルTV 電波弱いとワンセグに切り替わる
消費電力13W 丁度3.11の震災の計画停電の後だったので省エネが良かった
停電時には20Wのソーラーパネル&バッテリーと繋いで見れる様に配線いじったわ
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:51:07.48ID:kKvTRf3/0
15畳で57インチ
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:51:56.92ID:kKvTRf3/0
>>381
テレビくらい見たほうがいいよ
バカになるよ
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:54:04.39ID:kKvTRf3/0
>>370
LDK
リビング ダイニング キッチン

だからキッチンも含めるのが普通だよ
0395名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:55:31.89ID:Lh8hV9DA0
6畳で43インチ
50インチでもよかったな
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:55:55.76ID:OtbEEijd0
痛いスレ
まんこが何人の男のチンポをマンコに挿れたか嘘こいて必死に自慢し合ってるみたな
0397名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:57:53.19ID:7wuGRDxQ0
>>396
写真でも貼らせればいいじゃん
こんなことで嘘つくやつもいないと思うぞ
0400名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:09:43.91ID:Lh8hV9DA0
何畳の部屋に何インチのテレビがあるって雑談が自慢話に見える神奈川は生きるのが辛そう
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:16:52.30ID:32WINUsF0
自室や寝所、台所その他は小液晶で良いから広間は壁一面スクリーン
を張るべき。今のプロジェクターは無理に暗くしなくてもそこそこ見える。
0405名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:29:42.63ID:2qqrGJhQ0
>>21
ゲーム・オブ・スローンズ
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:33:38.93ID:fszSucgn0
>>6
6畳じゃ150インチを映し出すのに距離が足りないし
短焦点プロジェクターじゃ150インチ出せる奴は業務用で50万くらいするし
短焦点なら普通オプトマの奴買うし
そもそも関東間だと6畳間って長編が3.6mで150インチ以下だし
めちゃくちゃだなお前
0407名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:52:29.33ID:6AZXRym90
10畳で32インチ
ベッドからの距離は1m70cmぐらい
PCデスクもあるから微妙に斜め左下側に
なるんだけど、充分満足
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:05:38.26ID:7NHcLmhl0
三畳で48インチ
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:35:07.10ID:HA83LT+90
ない
0411名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:39:32.00ID:XNYnH41H0
>>6
エアプ

150インチのスクリーンなら判るがプロジェクターをインチで表すのはアホ、というか無知、というかカスクズ嘘松
0416名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:18:58.48ID:9OyDYmmi0
お前らのテレビ持ってない テレビ捨てた設定はどこいったんだよ
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:25:59.30ID:blzJPtta0
6畳間に20インチ以上を置いてるアホはまず家を買い換えろ
0423名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:16:22.21ID:fSHePnnB0
今までの統計

最低:2インチ
最高:3000インチ

この後これを越える人がいたら、買った経緯とメーカーよろw
0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:49:21.53ID:SWfUuVBg0
>>55
ゲームもじゅうぶん馬鹿になるけどな
0427名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:51:53.92ID:MW2a0oh50
8畳50インチ
0431名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:50:15.04ID:VYQZZ3yp0
>>428
誰も嘘なんて言ってないような気がするが
50インチが6万前後で買える時代だぜ?
0433名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 18:39:41.76ID:STuyBVnA0
>>432
4KチューナーとHDDとBDドライブ搭載された液晶REAL出るよ。
詳しくは三菱電機のページにて
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:09:13.27ID:SWfUuVBg0
>>430
ニコニコソースを出しちゃうくらいに馬鹿なのか
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:09:16.77ID:3pj9Zsz30
>>60
テレビ持ってるなら払えよ乞食
0437名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:48:57.53ID:SBRPK0lX0
スレタイ、何でインチキのテレビ見てる?に見えた
0441名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/25(火) 10:56:03.84ID:5yyCLBbe0
10畳くらいで26インチ
0442名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:10:11.77ID:FEooc3Wk0
メーカーサイトとかで調べると4Kテレビだと50インチでも視聴距離って1.5Mとかそんなもんみたいだな
だとしたら4畳半でも50インチとかでも不自然じゃないってことになるな
0444名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:41:44.13ID:+qbprc/40
お前ら、テレビ持っていることをカミングアウトしているけど、もちろん受信料払ってないんだろ?
0451名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:15:44.58ID:asys9AIx0
面白いこともないし80インチのテレビ6畳のアパートに置いてスイッチでマリオでもやろうかな
0452名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:20:44.51ID:l8oRW2Lp0
>>450
実際に置いて観ると分かるけど全く問題ないよ
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:21:55.01ID:WN6C11Mz0
30畳で40インチ
0454名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:35:24.46ID:tDrlQmSC0
LDK18畳レグザ65インチ
0455名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 00:52:50.02ID:SeYb3VF70
>>21
タモリ倶楽部
0456名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/09/26(水) 01:07:10.11ID:ozYinPr80
安物は倍速液晶ついてないから、文字がボケまくりでダメだ

今は日本のメーカーも半分くらい品質の悪い4kの安物を出してるのな
0457名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/26(水) 01:31:31.44ID:XVMC8mVb0
>>227
俺もブラウン管だけど、ケーブルテレビに加入してれば見られるよ
当然民放なんて見てないけど
0459名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/09/26(水) 02:04:01.34ID:l8oRW2Lp0
>>456
大手メーカーなんかでも50インチモデルが実売6〜7万からとか珍しく無くなったけど、倍速や低反射とかの機能求めると相変わらず軽く10万超えるよね
家電量販店で全機種まとめて字幕ひたすら流してくれる店とかはありがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況