X



安倍首相、長期間にわたる謎の歯医者通い。歯の治療を名目に持病の治療か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/09/22(土) 22:30:19.14ID:4vrXm+X/0?PLT(19081)

永田町では、再び体調不安説が出ている。

総裁選で3選を果たし、任期は2021年9月まで。
来年8月まで首相を務めれば、在職日数は佐藤栄作氏(2798日)を抜き、戦後最長。
同11月まで務めれば、桂太郎氏(2886日)を抜き、憲政史上最長の政権となる。

戦後最年少の52歳で首相となっただけに、まだ若さあふれるように見えるが、
体調面は依然、心配されている。
第1次政権で退陣の要因となった持病の潰瘍性大腸炎は新薬が効果てきめんで、
第2次政権以降はかつてのように下痢などで悩まされることは少なくなったといわれる。

それでも、体調不安説は消えていない。
自民党国会議員は「昨秋から年末にかけて、党内では『安倍首相は総裁選に立候補せず、
岸田文雄政調会長に総理総裁の座を禅譲する』という説が出たほどです。
それほどまでに体調不安説が消えていなかったのです」と明かす。

また、自民党関係者は「ストレスがたまると明らかに顔色が悪くなって、しんどそうな時があった。
昨年の都議選や今年になってのモリ・カケ問題や財務省文書改ざんで、
国会に縛りつけられた時には、毎日がギリギリで、人の話が頭に入らず、
何度か聞き直す場面も目立つようになっていた。なにかと体調不安が心配された」と話す。

さらに安倍首相の謎の歯医者通いも体調不安説に拍車をかけたという。
「今年6月から安倍首相は日本歯科大付属病院に歯の治療で通い始めた。
先月まで10回近くも通っており、歯の治療はカムフラージュで、
なにか別の治療を受けているんじゃないかと臆測が飛び交った」(永田町関係者)

安倍首相は六本木にあるホテルのジムに通っているが、
長時間滞在の際は主治医の診察を受けているというのが永田町では“常識”だった。
「歯科医に通っている回数が多過ぎるし、持病と歯痛との関連も取りざたされている」(同)
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1133791/
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/22(土) 22:31:20.77ID:F5oKVzkP0
トンスポか
0005名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2018/09/22(土) 22:32:07.44ID:tojuuD5D0
悔しくていつも歯ぎしりばかりしてるからだろ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 22:32:21.75ID:bWAwM3a70
歯医者ぐらいいくだろ
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 22:33:11.38ID:6fgoJMKm0
歯の治療やったことないんだなこの記者
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/22(土) 22:34:08.06ID:SHql9m0k0
バカは治らねーよ?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/09/22(土) 22:34:25.21ID:Fv6o2TLR0
>>2
駆逐した方がいいけど、チョンって真っ二つにしても増えるだけやろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/09/22(土) 22:34:26.77ID:IgO8B0Md0
必死だな
0013名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/09/22(土) 22:34:34.85ID:Frbm40s/0
歯医者に通う理由なんておっぱい当ててくる技師さん以外にあるのか?
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 22:35:00.75ID:D5R1LtcW0
この記者は20時間くらい口を開けっぱなしにして
1日で歯を直してるんだろうな
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 22:35:08.40ID:zyp9lXYA0
>>11
妖怪人間かな?
0018名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/09/22(土) 22:35:54.31ID:Frbm40s/0
>>16
そこはプラナリアとかだろ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/22(土) 22:36:13.61ID:vkzuRPtm0
>>1
根っ子の治療ってラバーダム必須で
顕微鏡みたいので見ながら慎重にやるのが正しい治療なのな
近所の歯医者みたいに適当にコリコリやるなんて
治療じゃないんだって
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/22(土) 22:36:43.40ID:tvPvGOlP0
上野クリニックか?
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 22:37:10.02ID:+5CEM7tK0
ムシ歯の末期なら長くはないなお疲れ様
これは朗報だなパヨチン諸君。君達の時代だ!
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 22:38:35.75ID:LnUrrZn90
ホワイトニングしてるんじゃね
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/22(土) 22:38:57.72ID:SZnCn8qb0
年齢的に歯周病治療でしょ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/22(土) 22:39:03.79ID:pQnDfaeA0
毎晩、食事接待してるのに病気なわけない
0027名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/22(土) 22:39:30.66ID:ct0bgrQG0
ちゃんと治療したら1年以上かかる長期になっても特に珍しくはないけど
大学病院なら尚更個人医院よりも検査から何から手間暇かけるし
歯石落としまでスケジューリングされるし
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/22(土) 22:41:22.17ID:FY/bx5li0
またデスクが勝手に喋ったんか
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/22(土) 22:42:10.64ID:Mgo4V1gF0
弱みを見せない
かっこいい男やでえ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/22(土) 22:42:57.87ID:5KtO2jCU0
馬場孝司を殺せ
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 22:43:11.39ID:SMjoEmK+0
毎週1〜2回行って、親知らず2本抜くのに1年かかったことあるわ
架空診療請求で警察OBとぐるになって潰れたけど
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]垢版2018/09/22(土) 22:43:48.80ID:oym4t4H60
前から体調悪化説唱えられてるのにこの先三年も頑張る総理素敵だわ

2017年7月
【有田芳生が引用】安倍「体調不良」 霞が関の事情通を発信源に「持病が悪化。主治医から辞職を勧められた」との極秘情報が
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500790089/

2018年3月
安倍首相、持病の「潰瘍性大腸炎」が悪化 血便と下痢で1日に10〜20回トイレに駆け込む
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521026333/
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/09/22(土) 22:44:45.82ID:OQbu+FTM0
こいつらずっと体調不安説言い続けてるな
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/09/22(土) 22:44:49.93ID:2GnAbocZ0
1月から6月までかかったから普通じゃないの
月2とかだろ
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2018/09/22(土) 22:46:37.22ID:pRSnvrBg0
1年以上通ってる俺は何なの?
0040名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/09/22(土) 22:48:06.76ID:LRABwsOP0
モリカケの下らん質疑とか誰でも顔色悪くなるわ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/22(土) 22:48:29.60ID:dMxJr95J0
モリカケも動かず
文書改ざんも動かず
失言、漢字の読み書きじゃもうどうにも動かず

・・・健康不安説くらいしかやりようが無いわな
0045名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2018/09/22(土) 22:51:16.47ID:ikKrF0xH0
もはやペヨクペートナーの頼みの綱が安倍の持病の再燃とかw
0047名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2018/09/22(土) 22:52:58.87ID:RC4ztvmm0
定期的に病気ネタ書くけどなんやねん
0048名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]垢版2018/09/22(土) 22:52:58.91ID:zz+kKLmw0
持病って下痢だろ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/22(土) 22:54:06.94ID:ySZldYz40
歯石取ってんだろ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/09/22(土) 22:55:17.83ID:8ZbQjyZG0
健康不安をやたら煽る米国式ネガキャンをやり始めたな
次はフェイクニュースかな
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 22:55:50.86ID:OKSRUjcW0
ペートナー必死やね
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/22(土) 22:57:08.96ID:ogVEOWUB0
持病ってEDのこと?
0057名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]垢版2018/09/22(土) 23:00:04.70ID:xisvgHhf0
人のウンコを注入すれば治るんでしょ
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/22(土) 23:00:31.41ID:oDScdyAn0
>>13
それはこっちが行きたくなる理由だろ?
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 23:00:57.96ID:tg/SwUO30
持病を探るのは間違いなく他国スパイ
0062名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]垢版2018/09/22(土) 23:01:35.41ID:xisvgHhf0
おっぱいすごいのがいるんだったり
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/22(土) 23:04:11.79ID:R5SvEje90
日本の歴史上これだけ叩かれた首相も他にいないだろうな
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]垢版2018/09/22(土) 23:06:47.23ID:bJRBLOKH0
入れ歯だろ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/22(土) 23:06:55.07ID:2XuKx70J0
いやでも歯の治療って掛かる人は凄い掛かるからな
うちの姉ちゃんも2〜3年通ってたわ
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]垢版2018/09/22(土) 23:07:51.61ID:bJRBLOKH0
>>19
何の本読んだかわかったwww
0069名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 23:11:05.94ID:wfxEnHH00
歯の定期検診だろ
虫歯になってからじゃ遅い
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/22(土) 23:11:18.25ID:/REdhXNF0
歯を大事にしちゃいかんのか?
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/22(土) 23:11:58.40ID:hHtFeTdi0
>>67
それヤブ
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/09/22(土) 23:14:08.64ID:Z66SkrpZ0
変なのの大群から四六時中叩かれまくる生活ってストレスのメーター振り切れそう
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]垢版2018/09/22(土) 23:14:56.00ID:0/OI6Rzb0
この記者歯医者通ったことないのかね
歯医者ってーと、たいてい治療完了まで何回も何回も何回も通わされて
ウンザリするもんだと思うのだが
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/09/22(土) 23:15:49.67ID:SPSSJHUG0
>>2
こんばんは
いつもおつかれさまです
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/09/22(土) 23:16:48.33ID:ugQnTHo00
歯医者ってC0〜C1ぐらいの軽い虫歯3、4本でも2ヶ月ぐらい週一で通うのざらだし
0081名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/22(土) 23:22:44.45ID:lRIz/erM0
コレは心配だ(意味深
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/22(土) 23:35:03.93ID:cDg+EbKL0
ゲンダイかと思った
安倍ちゃんが絶好調すぎてパヨクもついに妄想を記事にするようになったか
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/22(土) 23:35:38.00ID:It1Njl2y0
はー
0088名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]垢版2018/09/22(土) 23:36:04.06ID:Pzr74YXX0
俺にメッセージ送る人間は各々違う感情を抱いてるようだけど
悪意があるのは尚更、善意でも送らなくて結構という心境に至ってる。

希望を持って諦めるな、というけど
世間に失望して何もやる気なくなった。

とりあえずYouTubeとかケツの穴みたいな爺は殺したい。そんだけしかないよ俺
0090名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]垢版2018/09/22(土) 23:39:16.29ID:Pzr74YXX0
人生の一番楽しく大事な時期を犠牲にして何を手に入れるんだよ。
しかも将来については不確定という。

俺に楯突いたゴミを一家皆殺しにする以外モチベーションなんて無い。
出世してもそれしかない
0092名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]垢版2018/09/22(土) 23:41:24.68ID:DWr64AvN0
いや…
こういう作為的な「首相謎の病気説」みたいなニュースを流したがっている連中がいる事がニュースだろ
0093名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]垢版2018/09/22(土) 23:43:05.12ID:Pzr74YXX0
俺は両親共にガン家系だし、将来的に心臓疾患とか患いそうなのに
ジジイになってからを期待してどうすんだよ。

だからタクシードライバーみたいにそろそろ決着つけると言ってんだろ?

細川とか中曽根とか森とかジジイは分からんだろうね
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/09/22(土) 23:45:22.23ID:Xfz3IDlP0
歯医者って無駄に何回も通わされるし、別に普通じゃね?まして首相だとホワイトニングとかするでしょ
歯周病治療かもしれんし、定期的に検診してるのかもしれんし
0096名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]垢版2018/09/22(土) 23:49:06.07ID:Pzr74YXX0
頭悪いから現実直視出来ないんだろうけど
これからは人間関係、親族に至るまで何から何まで金次第だぞ?

繋がりを保つには金で体裁良くするしかないし、裏を返せばその程度でしかない。


オマエラは俺を欲望の無い人間というけどピントずれまくってんだよ。
そもそも無価値なものに執着してるオマエラが馬鹿なんだよ。
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/09/22(土) 23:49:35.26ID:DmlScUlO0
50過ぎると歯より歯茎がだめになる
歯茎のレーザー治療か?
もしかしてインプラントとかやってんじゃないの?
それなら余裕でこのぐらい通うわ
0099名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]垢版2018/09/22(土) 23:52:30.08ID:SXdSB91K0
他に批判する事ねえのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況