X



米中貿易閣僚級協議取りやめ もうどっちも引けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:03:26.34ID:I3QS3ZAQ0?PLT(13145)

【ワシントン時事】米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は21日、中国政府が来週後半に
再開される予定だった米国との貿易閣僚級協議を取りやめると報じた。トランプ米政権が
2000億ドル(約22兆5000億円)相当の中国製品に関税を上乗せする追加制裁を17日に
表明したことを受けたもので、対話の機会を逸し、大国間の貿易戦争は、一層激しさを増しそうだ。

 同紙はこれまで、米中両国が27、28両日にワシントンで閣僚級協議を開くと報じていた。
今週から次官レベルの事前調整を行う予定だったものの、今後いつ再開するか不明だという。(2018/09/22-12:15)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018092200308&;g=int
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:03:53.63ID:HpGpG9i60
はい
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:05:11.34ID:qzKrRR0e0
中国終わったな
ってか、日本は大丈夫かよ
0006名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:05:12.71ID:ZkWv7Cuc0
どっちも引けないとか言われてもなあ
中国が一方的に潰されてるだけなのに、米国は引く理由ないじゃん
0007名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:05:58.99ID:DIW9L7VV0
アメリカはニヤニヤしながら眺めてるだけだろ。
引くに引けない悲壮感漂ってるのは中国だけ、まぁ、どうにもならんやろね。
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:06:26.94ID:rPt2PGpI0
マスゴミはシナに甘いから米中の対等な摩擦のように報じるが
実際はシナがアメリカにフルボッコされてるだけなんだよなあ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:07:33.18ID:Te2x6z1O0
頑張れ頑張れ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:07:57.50ID:hNy6sxOT0
さっきスーパーでレジ待ちしてたらさ前に並んでた男30代が財布出したんよ
チラっとみたら金日成の写真挟んでて朝鮮人だと確信した
んで買い物かごに入れずにミカンのゼリーと厚揚げとワイドハイター手持ちで買ってたわ
お前はキムチだけ食ってろって思ったけど別に朝鮮人だからって横入りしたり奇声を上げたりはしてなかったな
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:09:28.40ID:G1SvA92E0
これ日本チャンスじゃん
蝙蝠になれよ日本
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:09:35.40ID:+N1UGYov0
>>5
今、反中国で動く必要はない。
米中関係はもっと悪化するからな。

日本は安倍政権で良かったわ。
うまく立ち回るやろ。
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:11:03.30ID:jT/hLslF0
>>13
倒閣運動がますます盛んになるw
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:12:11.72ID:UP4JMpuU0
アメリカは株価騰がりまくり
イケイケドンドンだから中国は参っちゃうよね
涙目で日本にすり寄ってくるんだろ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:12:50.77ID:b2cNUvEn0
米与野党の上院議員ら、中国ZTE関連法案を議会に提出

上院筋によると、今回提出された法案はZTEと米商務省が交わした合意の順守に焦点を当てており、
議会指導部の支持を得られると見込まれている。
ZTEの合意違反には強力な措置で対応することを議会側は求めており、これを明確に示す狙いがあるという。
議員の多くは、ZTEを国家安全保障に対する脅威と見なしている。

https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN1LY34Y

シナ制裁に関してはトランプと議会の足並みが揃っているというより
議会の要請なので
アメリカが折れることはない
0027名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:16:16.38ID:NCsOafgx0
特亜に兼ねもたせるとくそみたいな活動始めるから駄目だ
徹底的にやれ
0030名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:17:18.51ID:jVFza2Fd0
深セン持ってる且つたくましい中国なら閉め出した分いいやつ開発して覇権とりそう
深センなんかここ十年人口の層が20代30代しかいないそうだし
年寄りやレガシーみたいな足かせないから
いままでの常識にとらわれないイノベーションをぽこじゃか起こしそう
トランプは取り返しつかない戦略ミスかもしれんよ
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:18:02.08ID:bYG6gRNA0
出る杭は打たれちゃうからしゃーない
0032名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:18:10.51ID:Ha+sV1S80
中国製品をハンマーでぶったたくパフォーマンスくるな
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:18:36.76ID:At6fjf6G0
もうどうにもとまらない
0034名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:18:44.72ID:h6+ABMTw0
核持ってる相手を本当に暴走まで追い込む事はあり得ない
ソ連崩壊時にはアメリカはソ連を援助した 世界大戦が起きるよりマシだからな
0038名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:19:40.60ID:BhaktW+z0
ワイの三井金属株が…
中国制裁始まってから上がる気しない
https://i.imgur.com/FclMUfz.png
0040大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:20:59.18ID:BfVaQ+xj0
<中国製の自動車部品に関税をかければ、アメリカの自動車価格がどれだけ
上がるか予想もつかない。自動車産業「負のスパイラル」が始まるおそれも>

トランプ政権が9月24日に対中制裁第3弾を発動すれば、アメリカの消費者が購入
する自動車の価格が上がるとアナリストが警告する。トランプはすでに500憶ドル
相当の中国製品に追加関税をかけているが、次は2000億ドル規模の中国製品に追加
関税が行われ、日用品や自動車部品も対象になる。

トランプバブル崩壊は近い 「貪欲」が資本主義の終焉を招く?


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180920-00010002-newsweek-int
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:21:04.74ID:b2cNUvEn0
議会で「中国制裁」を騒いでいるのは、何も共和党の対中強硬派だけではない。民主党のチャック・シューマー上院議員(ニューヨーク州)や、
同党のナンシー・ペロシ下院院内総務(カリフォルニア州)など、どちらかといえば、リベラルな議員の方が過激である。

 驚くべし。米国連邦議会の方が、ドナルド・トランプ大統領より対中強硬なのである。
「○○○に死を」「○○○の棺おけの蓋を早く閉めろ」などと叫んでいる。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180803/soc1808030011-n1.html
0044名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:22:14.86ID:nbzNVw9S0
妥当!中国共産党!
0045名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:23:33.07ID:9NIfqjyo0
つぶしあえー(^o^)/
0046名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:24:04.01ID:BhaktW+z0
>>25
何言ってんだこいつ
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:26:21.51ID:mB+9VpH00
実態経済に対して米も中もマイナスの指標が出ないの?
経済活動が弱まるような気がするが。巡りめぐって日本にもマイナスの影響がありそうだが。
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:26:49.58ID:7mmw6Eq70
トランプ凄いな・・・あいつのおかげで最近北が大人しくなって
ミサイルがどうのって話でなくなったし結果だしてる。中国もボコるつもりなんだな心底応援するわやってしまえ
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:26:55.68ID:katw+FTe0
>>30
WBSに乗せられたクチか
情報は本当の部分と拡大解釈の部分(話者の思い込み)があるからしっかり吟味する癖つけたほうがいいよ
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:28:12.76ID:rPt2PGpI0
>>22
むしろその戦後レジームの中で散々利権をむさぼってきたのがシナなんだが
全ては蒋介石がルーズベルトに賄賂を贈ったことから始まった
それが結果的にアメリカの国益を損なってることにアメリカ自身が気づいてしまったんだよ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:29:32.66ID:Zcgx8cWJ0
中国はメンツを重んじて失礼な対応にはそれ相応の対処をとやっているのは良いが
ビジネスマンであるトランプに落とし所による収拾なんぞ見込めるとは思わない方がいいな
第一中国は今までがめつくやって来てるし
0061名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:30:37.18ID:TA07ajQm0
トランプの目的は貿易赤字の是正とそれの原因となる外資が中国に流している自国民(支持者)の食いぶちを取り戻すこと
しかし関税かけるのやめたらまた外資は中国に奴隷を求めにいくわけで
つまりずっとってことだな
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:32:52.96ID:2RIsGp310
アメリカの親玉はなんだかんだと
気取ったインテリじゃなくて、マッチョで喧嘩が強いけどちょっと抜けてる奴くらいのほうが結果出しそうだな
0077名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:40:00.77ID:vS4+D7R90
中国はアメリカに輸出している量半端無いからな。どう考えても中国の敗北だろ w
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:41:36.51ID:E1TQChk50
ウイグルの件でも経済制裁するって言ってるしアメは中国ガチで叩く気だな。
0080名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:41:54.87ID:ZkWv7Cuc0
>>25
テレビとか新聞信じてるやつはこう思ってるの多そう
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:42:31.59ID:AbLcYeWa0
今回の制裁の対象品目の機械類とかは実は
アメリカ・日本・韓国だけで7割だけどね
お前ら目覚めてシナから離れろって意味なんだろうな
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:42:46.00ID:8kGj5ZwG0
>>77
自主規制とか元切り上げとか一切やらんからな
ホドホドに貿易差益少なくする努力でもすればこんなことになならなかったのに
中国はいつも眠れる獅子じゃなくて、悪食な豚だわ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:44:36.29ID:5syzB4BE0
中国とアメリカでうまくバランス取ってくれないとな
良い落とし所が見つかれば良いのだが
0086名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:45:05.67ID:k2w29MdV0
>>15
ああ、だから今回の総裁選、アカヒが発狂して安倍叩いてるんだw
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:45:09.48ID:F5oKVzkP0
おめでとう
チャイナ滅びろ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:46:36.00ID:8eFdY5iB0
アメリカは最初から引く気はない
シナ製の代わりはいくらでもあるし

でもシナはアメリカ以外でアメリカ並の売り先見つけるの
ほぼ無理だから国内の企業連鎖倒産待ったなし
0089名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:46:37.35ID:o95nuSxn0
すべての輸入品に100%かけてみよう
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:47:17.85ID:71C+a/ip0
日本企業も早く中国から逃げないと監禁されるぞー
0093名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:49:13.11ID:c67fJ+Ke0
中国が勝つとか、後で米国も困る事になるから手打ちするとか言ってた奴、
息してる?
0094名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:50:12.57ID:/cOH7e3k0
天津で浮浪者10倍って本当?
0095名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:51:02.97ID:NCsOafgx0
>>86
その後も偽装臭いスレ発狂建てしてるw
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:51:14.06ID:1p/BdgN70
>>88
その先は共産党への市民の怒りが爆発
軍閥が動き出しソビエトが辿った道が待ってる
協力者は5ちゃんなんかで必死に誘導するしかないとw
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:52:28.82ID:rPt2PGpI0
今時シナの国力を過大評価してるのはシナポチマスゴミだけが情報源の馬鹿しかいない
多言語で世界中の情報を集めていればシナに勝ち目など万に一つもないとすぐに分かる
0100名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:52:40.61ID:dlj+mK220
人が莫大な金と人を注ぎ込んで開発したものをパクってボロ儲けなんていつまでも通用される訳にいかないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況