X



【悲報】 日本一のプロゲーマーのyoutubeが悲惨で泣けると話題にwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:45:27.91
視聴回数4桁超えばかりですげーじゃんw

ヒカキンとかジャスティンビーバーには及ばないけど
上位1%には間違いなく入っている
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:45:59.26
syamuさんレベルだな
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:46:20.61
先駆者であることは間違いないけど
結局格ゲーだからな
0008名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:48:29.47
スト3のゴージャスティーン動画だけで食っていけそうなくらい再生されてるのにこいつには一銭も入らない
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:48:59.04
プロと言ってもプレーがつまらなかったらしょうがないやん
大会で勝つようなプロなのかしらんけど
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:49:47.12
>>1
プロゲーマーがファンを作るって難しいだろうなあ。

「足が速い=かっこいい」
「サッカー上手い=かっこいい」

「ゲームが上手い=かっこいい」は無いよな。
0013名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:49:57.18
ゲームが上手くても食える訳ではないと?
0015名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:50:39.60
>>9
ストファイやってないけどこいつの大会動画は見てて興奮するよ
野球わからないからとりあえず巨人応援する的な感覚で応援してる
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:50:45.47
>>12
ゲーム上手いやつは人気あったやろ
0017名無しさん@涙目です。(西日本) [GR]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:51:07.18
プロゲーマーって
自分の親からも軽蔑されてる
絵しか思い描けない
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:51:28.40
>>14
かなり名前売れてない?ウメハラって
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:51:50.76
syamuさん!?
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:52:16.79
https://i.imgur.com/jMxPHN1.jpg

登録者たった4万の雑魚ゲーム実況YouTuberのこいつが月収150万だよ

弟者はかるく年収2億超えてるよ
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:52:26.50
格ゲーがオワコンだから
モンストやれば10倍稼げるよ
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:52:53.99
こんなんよりキヨのほうが面白いからな
https://www.youtube.com/user/KIYOisGOD/videos

女児向けゲームやって30万再生安定だぞ
0024名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:53:07.84
自分はゲーム実況の面白さがいまいちわからないけど
ゲームセンターCXーはすき
0025名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:53:33.50
2broに比べたら知名度なんてあったもんじゃないわな
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:53:39.32
10年遅かったな(´・ω・`)
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:53:59.72
>>12
さすがにレッツゴージャスティーンのあれはうおおすげぇ!ってなるがな
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:54:02.52
FPSならもっと稼げるやろ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:55:03.71
所詮他人が作ったプログラムの世界で踊らされてるだけなのにね
ゲームとは元々暇つぶしのためにあって、そんなものにプロなんて冠がつくのが笑える
0033名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:55:18.55
ウメハラはyoutubeじゃなくてtwitchがメインだから
twitchとスポンサー契約してるから
あと本はかなり売れてるし慶應義塾大学で講演とかもしてる
その辺のゲーマーより歳とってる分活動内容も違うって感じ
レッドブルからもスポンサー受けてるしもう相当金持ちだよ
数年前に賞金でもらった700万をそのまま全額寄付したくらいにはね
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:55:49.16
>>29
どうだろ
日本じゃ格ゲー以下だしな


日本初のプロはウメハラより前にFPSで居たけど
誰も知らないっしょ
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:56:39.47
日本一って選手としては、ときどだよな
もしくは今を重要視するなら藤村
0038名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:56:45.89
>>20
見てないけど兄者と弟者ってなんでこんな人気なの?
ゲームが上手いの?解説が上手いの?
0039名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:57:23.07
ウメハラのtwitterフォロワー数が6万人
日本一ですら6万人だからな
底辺ユーチューバーの方が遥かに人気あるよ
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:58:31.19
>>38
声とキャラ立ちが良い
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:58:40.39
>>34
本人気にしてたよ
なんで再生数伸びないんだろ、って
0044【B:74 W:104 H:86 (A cup)】 (大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:58:41.67
>>1
プロゲーマーはあんま再生数伸びないよ
しゃべりが面白くないし
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:59:24.25
チャンネルだけ作って何もコンテンツがない本田翼のとこは10万登録されてるんだっけ
0048名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:59:58.66
>>45
>>33読めないの?
0050名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:00:11.60
>>44
ウメハラの話おもしろいのに
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:00:47.03
プロならではのテクニックやら見たがるのは
結局そのゲームかなりまじめにやってる奴だけだろ

最初はミーハーで見るかもしれないけど
ニワカじゃ見てても理解できない

ダルビッシュが真面目に野球のトレーニング方法語ってても
ガチな奴らしかちゃんと見ない

だから結局再生数が増えるのはバラエティ

仕方ないんだよなこれは
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:00:47.05
○ 【重要】整(接)骨院・柔道整復師の不正を画像で分かりやすく解説
http://www.ibmjapankenpo.jp/asp/news/topic/files/juusei_2.pdf

○ 【重要】整骨院と整形外科の違い
http://www.jcoa.gr.jp/siten/content/2009/seikotu.html

○ 【重要】整骨院・接骨院のかかり方【協会けんぽ】
https://www.kyoukaikenpo.or.jp/~/media/Files/nara/kouhou/jyuusei.pdf

○ 整骨院経営者有罪判決
https://www.fnn.jp/posts/1329SAY

○東洋経済【第1特集】 医療費のムダ
不正請求が蔓延する整骨院 かすめ取られる国民の医療費〜
https://store.toyokeizai.net/magazine/toyo/20180521

○ 整骨院の将来について
つまるところ、柔道整復師、はり師、きゅう師は身分も業界も存在するが、療養費という保険からは離れ完全に自費(下記リンク先より引用↓)
https://gogoueda.exblog.jp/29559135/ より

○整(接)骨院の不正を皆さんに伝えるブログ
http://osteopathic.blog.fc2.com/

○ 整骨院で赤血球の検査?!
ちょっとチクっとはしますが、痛みの少ないチェック方法ですので、定期的に血液の状態をチェックする事をお勧めしています。(下記リンク先より引用↓)
http://www.kaede-clinic.com/redcell.php
みんなの反応↓
・これヤバくない?医療行為じゃないの?
・無料送迎と言いつつ、ガソリン代取るって違反でしょ

○<画像>とある整骨院の立看板
https://i.imgur.com/WrN3loa.jpg

○ <画像>とある整骨院の不正行為
http://www.ippo2.com/user_file/s098801566-hp/etc/20110523dd0phj000047000p_size5.jpg
0055名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:00:59.91
1が言ってるだけで実際は話題になってない悲劇
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:01:02.52
ゲーム上手いのとトーク上手いのは別だし
ゲーム下手でもトーク面白けりゃのびるよね
RTAとか見ててもただ上手いだけの奴とかはほぼ伸びない
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:01:29.81
日本一のプロゲーマーは羽生善治だろ
何十億も稼いでる
0058名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:02:02.67
ウメハラはもう別にyoutubeの再生回数でお金稼がなくても一生安泰なくらいに金貰ってるから
必死さが違うわな
動画もtwitchの生配信をいじらずそのまま載せてるだけだし
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:02:04.02
エイレーンのゲーム動画の方が面白い
0060名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:02:12.30
喋りが上手くないとね
あとは声質とか
素の人格、言葉選び
ハンドル握ると人格変わるのと同様に
操作で余裕がなくなって素が出やすい
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:02:25.32
>>38
・声がききやすい
・細かな気配りができる
・敵がいない
・幅広い視聴者
・みやすい構成
・定期的なアップ
・意見を取り入れる

こんなところか?
欠点は、幅広視聴者層や無難なところから、攻める動画があまりないところかな
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:02:51.04
やってるゲームに寄るだろうからなあ。
今の日本で流行らない格ゲーとかFPSとかRTSとかだと上手くても再生回数伸びなさそう。

ライトユーザーは有名実況者がキャッキャ言ってる方ばっか見るだろうし。
0064名無しさん@涙目です。(公衆電話) [UA]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:03:06.55
>>46
そりゃあ、こんなオッサン見てるより可愛い女の方がいいだろ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:03:13.75
>>14
知らねーだけどw
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:03:22.38
今の日本のeスポーツ界は、木村義雄が出る前の将棋界みたいな感じ
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:04:08.03
ヒカキンが適当にゲーム流してるだけの動画が100万再生
ウメハラが20年蓄積した格ゲー技術を披露しても1万再生
これが現実
0070名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:04:19.02
>>62
いやウメハラも年収1億近いって話だから
ストリーマーっていう不安定な収入じゃなくね
何も知らないやつらが知ってるような顔して上から喋ってるの見てるとムカついてくるな
0071名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:04:58.27
もっと小学生が好むようなゲームしないとYouTubeじゃ伸びないんじゃない
あとサムネが地味
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:05:04.04
youtuberもvtuberもあまり興味ないけど、田中のおっさんは推せる。大塚明夫だし
0075名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:05:31.25
ウメハラの年収は2000万円だよ
1億とかガセネタ流すのはやめろな
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:05:39.87
若めのゲーム実況者はすぐキャーキャー叫んだりゔぇああ!ゔぉらぁ!!ゥェァ!?とか言ったりするから見てて疲れてくる

シンデレラおじさんあたりのテンションが好きだけどアレはあれで全くの無編集で長すぎてしんどい
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:05:40.49
>>67
格ゲーに興味ある層の多数派にはdaigoのほうが通じるんだろう
ウメハラをウメハラと呼ぶのは日本だけだと思う
0078名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:05:41.22
>>38
声がいいからじゃね
声優とか出来そう
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:05:44.67
>>63
日本語でやってるからそういうハンデを背負うことになる

英語で配信すれば一躍人気者になれるんじゃないか?
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:06:02.03
>>28
でもあれ決勝じゃない上にウメハラ自体があのゲームの超一流プレイヤーじゃないから微妙な気持ちになったと思うよ
格ゲー勢もウメハラ自身も
レッツゴージャスティンの後負けて優勝してないしあの大会
0081名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:06:02.93
>>41
>>42
>>47
やっぱり声が重要なんだね
たしか弟者?が大塚明夫の声に似てるんだよね?
そりゃ人気でるか
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:06:28.70
>>10
もこうやKUNは喋りが上手い、その差がデカイ
0083名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:06:54.17
>>75
ソースは?
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:07:58.29
20年以上前の格ゲー筐体の2016年初心者講習より再生数ないのか
https://www.youtube.com/watch?v=22IUvThTNqM&;list=PLBrwjhXaD0Po2qGf7SGF3lbn0bwYNYqp_
0089名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:08:15.27
バトオペ2は暴言ばっかりで民度の低さがすごかったな
0091名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:09:05.97
総合格闘技とプロレス、どっちが一般受けするかって話だよな。
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:09:42.63
ウメハラは実はトークも上手い
0094名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:10:17.04
>>90
4年前じゃん
スポンサーもまたその頃から変わってるよ
多分君らの大好きなサイゲもついてる
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:10:29.09
twitchのスポンサード受けてて配信して、それをYouTubeに貼るだけで金がさらに入ってくるんだから笑いが止まらないだろうな
0100名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:11:40.94
本書いて売れてるし
講演会も何回も呼ばれて色々行ってる

それとゲーム実況者比べちゃうか?
全然別物だろ
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:12:09.32
>>81
個人的な感想だけどとりあえず裏返った声は聞いてられないな
あと切羽詰った声とか甲高い叫びとかも勘弁して欲しい
ただし軽妙な語り口が必要

実際それだけのスキルがあるんだと思うわ
0105名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:13:12.07
>>94
4年前と比較して格ゲーは確実に盛り下がってるから
今は1000万円代だわ
0108名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:03.10
おれは教授とかいうプレイ動画が好き
0109名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:07.39
https://youtu.be/fS4SKgzKawI
おら
慶応義塾大での講演
動画泥棒沢山いて再生回数とっちらかってるけど再生回数21万回な
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:45.11
誰だよ
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:52.64
ブラックナイト山田とどっちがすごい?
0114名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:16:14.54
>>105
悔しそう
億近いって聞いたのは最近の話だから
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:17:19.85
ゲームが下手でも面白い実況できるトーク力があればゲームで食べていける
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:17:20.80
格ゲーだしな
0117【B:83 W:68 H:87 (D cup)】 (大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:13.59
>>50
プロゲーマー全体としてみろよ
0119名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:56.47
比較対象がおかしいんだよ
ウメハラは別にユーチューバーじゃねーから
その辺のユーチューバーが本出して売れるか?大学から講演会の申し込みくるか?
0120名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:19:04.48
所詮格ゲーだし絶対数の少ないマニアックな信者しかいない
一つのゲーム何年やってんのって話
ゲームのサイクルは早いのにまだスト5かよってw
延々と対戦してるアスペでしょ
そりゃ飽きられるって
0122名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:14.95
>>117
格ゲーしか知らん
たとえば誰?ウメハラよりおもしろいやつ3人ほど教えて?
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:36.69
ウメハラはプレイヤーであって実況者じゃないから
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:38.43
コーヒー豆さんのゲーム実況の方が
再生数稼げてるという事実
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:51.07
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kyg
0128名無しさん@涙目です。(広島県) [TR]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:22:07.39
そらエンタメしてねえと厳しいわ
最近で実力で人気出た言われてるのがtfuaだけどあいつも一応ネタプレイとか頑張ってきたし
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:22:44.51
eスポーツの人気ジャンルは
MOBA>FPS>RTS>カード>スポーツ>格ゲーだから
格ゲーなんてやりこんでる時点で終わり
0130名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:22:58.30
>>126
初見で苦しみながら攻略してる人は結構面白いきがする
0132名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:16.97
>>118
プロゲーマー
個人やチームにスポンサーがついて生活費をもらい
ゲームの大会で賞金を狙う人

プロストリーマー
動画配信や投稿で金を稼ぐ人、内容はゲーム以外でもなんでも
0133【B:77 W:58 H:90 (A cup)】 (大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:28.82
>>122
俺はプロゲーマー面白いなんて言ってないぞw
0134名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:49.10
まあプロゲーマーがメインであって、ストリーマーではないからな
とはいえ、ウメハラ自体は海外でもそれなりに有名だし、つべではなくツイッチで儲かってるんじゃないの
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:24:37.05
>>61
あとなんに対しても悪く言う事が無いっていうのもあるかな
特にゲーム好きでも無い俺がこの人のYouTube一時期ハマってたわ
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:24:47.10

2012年10月 知らずに飲まされていた向精神薬 リーマスの副作用で、一月ほど記憶が無くなった。
意識がはっきりして時、物は揺れて見え、手足は震え、ろれつも回らず、痰が多量に出る。
既に脳がダメージを受け、運動機能が損なわれていた。

「自分の人生は終わった。」

と、絶望の淵に沈んでいる私に 「震えを抑えるのに効果がある」と虚偽の説明をして
向精神薬の一つ、躁うつ病の治療薬デパケンRを飲ませた。

長いうつ病の治療経験から、向精神薬の効果に否定的になっており、その類の薬の
使用を望んでいなかった。
それにもかかわらず、私に密かにリーマスを多量に飲ませて意識障害に陥らせた。

「向精神薬で寝たきりになった患者に、虚偽の説明をして更に向精神薬を飲ませる」
その意識は、寒気がするほど怖い。

" 健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ " で検索

メニューの、「デパケンRと怖い医者の意識」 で詳細に説明

*he37jfu
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:32.63
>>10
もこうってプロゲーマーだったのかw
発狂芸人かと思ったわ
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:43.73
そこらの素人ミュージシャンのほうが100万光年多いじゃんwww
0141名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:57.45
>>63
少なくとも俺はそうだな
やらないジャンルは見ないし
公式じゃなければスルーだわ
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:17.56
みんなが求めてるものと違うことやってるし
0143名無しさん@涙目です。(auスマフォ) [ID]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:24.52
ゲーマーとゲーム実況者の違いって感じ?
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:25.09
fpsのプロはゲーマーだかストリーマーだか分類はともかく日本でもめちゃめちゃ儲かってるよな
YouTubeなら10分をギリギリ超えるくらいの動画を毎日投下するのが一番効率よく広告収入入るとかちゃんとテンプレを守ってるやつら
0145名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:30.27
ウメハラって母体はtwitchだろ確か
見てたら面白い人だったし印象変わったわ
0146名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:49.36
>>133
ああごめん
プロゲーマーの中でもウメハラはつまらないほうだと誤読した
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:45.10
ゲームにのめり込むのもアホだし人のゲーム見て面白いと思うのもアホ
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:07.86
もこうはキレ芸が不愉快

ウメハラさんに6万人のファンと50人のアンチがいるとしたら、
もこうには50万人のファンと150万のアンチがいると思うw
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:29.70
ウメハラの話は面白いよ
ウメハラをある程度知ってる前提での面白さだけど
あのウメハラがこんなこと言ったぞ!っていう面白さね
ヌキみたいに「この納豆巻きうめぇ、ゴマ入ってるし」って食ってたのが穴子巻きだと気付くような面白さは無い
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:49.42
Twitchの四人組はかなり儲けてそう
ローカルとはいえ番組持ってるし
0153名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:30:19.19
ウメハラの配信は視聴者多い時は1万人近く行くけどな
まず生配信でそれくらい数字持ってるやついないだろ
0156名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:40.37
>>152
あの動画ももう古いし若い子は知らないと思うよ
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:30.58
可愛い犬の動画を毎日あげてるだけの人でも数時間で5万再生とか行くのに
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:33.17
>>84
ゲーム実況配信者をプロゲーマーの括りに入れるかは議論あるだろうけど日本で圧倒的に稼いでるのはゲーム実況配信者なんだよね
ニコニコが人気ピークだったころもゲーム実況主が有名人扱いだったしな
0159名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:34.13
俺がレゴのオリジナル作品つくってるチャンネルでも月に50万再生あるというのに
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:12.90
>>9
格ゲー齧ってる奴なら大体ファンよ
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:46.89
ウメハラも好きだけどときどにも頑張ってほしいな
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:47.99
>>85
いまゲーム実況で人気出るには特定のジャンルに特化するやり方が基本だよ
何にやっても再生されるヒカキンの真似しても難しい
0166名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:34:21.64
>>41
オレも声がいいってよく言われるけどやったら人気でるかな?
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:34:49.08
>>91
シバターもプロレス動画あげてもまったく再生されなくて金にならないからあげなくなったよなw
悪口言ってる動画のほうが需要あるし稼げるからそっちばかりになった
0170名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:28.50
VTuberという害悪は早く消えてほしい
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:39.88
ゲーム実況はニコ時代は麒麟やケツ毛中級兵が好きだったけど最近のよつべだと
兄者弟者(デットバイ&他) べるくら(デットバイ) 三人称(マイクラ) アフロマスク(シュミレーション)
ぐらいかな

たまにバカゲーでアブ レトルト ラッシー
ゆっくり実況で戦艦やA列車みる
0172名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:46.94
ウメハラの盟友ときどは最近情熱大陸でてたけど
ユーチューバーででたことあるやつおる?
ヒカキンレベルじゃないと無理っしょ
仕事の流儀って番組ではウメハラとヒカキン一緒に特集してたけど
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:00.24
ウメハラは見た目が汚くなったからユーチューバーとしてはきつくね
別に喋りがうまいわけじゃないし
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:24.40
>>2
プロ市民はすてきな仕事
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:53.79
>>114
ジャスティンで億くらいなのにウメハラがそんないくか?
韓国のトッププロゲーマーは5億らしいけど
0177名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:58.35
格ゲー以外もうまければいいんだけど
専業になっちゃってるのが面白くないね
そのつど一番流行ってるゲームで上位になれないと
プロとしてのスペックを証明できていない
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:10.68
将棋や囲碁、チェスみたいに何百年と遊ばれるゲームができたらプロゲーマーって地位は確立されると思うんだけどさ
毎週のように新作のゲームが出て飽きたら次のゲームに乗り換える
こんな事繰り返してる限りは多分ダメなんだろう
陸上で足が速いとかなら万人に凄いって思わせれるけどさ
そのゲームが無茶苦茶上手くて魅せれるプレイをしたとしてもそのゲームを知ってる人じゃないと凄さなんてわからないし
ゲームは流行りが終わった瞬間に栄光も消える
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:49.03
>>138
0.2〜0.3が相場みたいね
YouTuberの話聞く限りでは
0181名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:38:04.60
ゲームしてるところなんていつも見てるんだしゲームと関係ないことしないと誰も見ないんじゃない
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:38:10.89
>>176
ninjaとか知らんの?
0184名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:38:31.03
>>160
ゲームの動画よく見るのは若い子だろうしそこに訴求力無いと辛いんじゃね
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:39:10.46
>>144
最低10分以上の動画でミッドロール広告3本くらいつけるのが稼げるスタイル
ゲーム実況はネタ切れ少ないし長尺動画作りやすいしうまいよね
0186名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:39:12.56
>>178
枯れたゲームを定番にしてきゃいいのにな
2Dならスパ2X、3Dならバーチャ2みたいに。
メーカーが後からフレームとかの調整入れるのも一切なしで。
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:41:22.55
>>166
人気YouTuberになるにはまずPC環境良くないとダメだな。
あと編集のセンスと喋り。
陰キャにはキツイよ
0188名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:41:47.03
>>38
ゲームやらない俺が見ても楽しめるからね。
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:43:31.10
人気ゲーム実況主は本人のキャラが好かれてるからゲームはなんでも再生される
キャラ立ちできないとゲーム人気落ちたら落ちぶれる
0195名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:45:13.51
ファミコン芸人フジタさん好き
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:46:08.08
パンツマンがYouTubeだと落ちぶれててワロタわ
金にがめつくなるとダメだなwwww
0198名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:46:57.35
>>196
どうだろう
もこうtwitter26万人、ウメハラtwitter6万人だからね
普通にもこうだと思う
0200名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:47:43.19
ウメハラはもうゲーマーって括りじゃないからね
比較対象がおかしいね
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:47:53.07
Twitchレッドブルとスポンサー契約してるし
格ゲーやってる人がほぼウメハラ知ってるだろう
ただスト5が糞つまらないからしょうがないね
0202名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:48:17.33
スーパープレイドヤ顔より複数人でワチャワチャしてるのを見る
0204名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:48:29.94
>>198
情熱大陸でテレビにまででた梅原だぞ
もこうだとかふざけた名前なんて誰も知らんぞ
0205名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:50:24.74
>>204
今時、テレビ見てる人なんて少数だからね
ユーチューバーの方がテレビタレントより遥かに知名度高いから
0206名無しさん@涙目です。(石川県) [MX]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:50:28.54
韓国人が格ゲーやったらすぐに抜かれるよ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:52:15.69
>>205
一般人はユーチューバーなんておでんつんつん男しか知らんぞ
0209名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:53:22.53
ウメハラ
・レッドブルにスポンサードされてる(ネイマールの同僚
・キッズも大好きなサイゲにウメハラ用のチーム作られて囲われてる
・慶応で講演会
・テレビ露出も複数回あり
・自伝の本はその年のキンドルランキング1位(2位は池上彰
・賞金の700万を全額ニューヨーク大学に寄付(年収いくらあったらそんなこと出来るの?)
0210名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:54:54.36
ウメハラってなんで6万人しかフォロワーいないんだろうね
6万人って売れない地下アイドルより雑魚なんだけど
0216名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:00:41.24
声がいい人はマジでゲーム実況やった方がいい。
ゲーム上手いとか関係ない。
とにかく声が命。

かっこいい声って意味じゃなくて、「聞き取りやすい、どもらない、滑舌がいい」ってのが重要。
0217名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:01:28.25
ウメハラとかいうオワコンを担がなきゃならない格ゲー界終わってんな
0220名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:04:40.12
>>205
それ本気で言ってるなら相当世間ずれしてるぞ
0221名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:04:49.90
一方モンストのガチャやるだけで数十万再生してるユーチューバーがたくさんいるのであった
0225名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:07:35.23
>>222
そんなこと言ったら将棋や囲碁とかどうなるんだよ
0226名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:08:15.65
>>225
将棋囲碁は娯楽じゃないから
0228名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:09:41.30
>>220
現実を見ろって
今の時代、占有時間はスマホ>テレビなのは常識だぞ
0230名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:10:27.81
ファンと言っていいのか知らないが、そういうのはもこうのほうが多いだろうな
0231名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:11:02.58
>>205
20代前半までならそうかもしれんが
流石に20代後半からは
ユーチューバーなんてヒカキンはじめしゃちょーくらいしか知らんだろ
0233名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:12:18.41
>>231
30代の古いニコ生世代はかっさんやもこう大好きだぞ
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:13:15.52
しかしeスポーツってやつはさ
ゲームのプログラムを人間が組んで難易度変更できる点で
まともなスポーツとしては成り立たないんじゃないの?

ネトゲ全盛の頃の特亜のやつら見てきたやつらとか
当たり前にそう思わない?
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:14:02.71
梅原でさえネットの一部が騒いでるだけで一般人だれもしらんぞ
さらにYOUTUBERとか非課金以外ネットやってる人でも知らんし
0237名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:14:32.21
>>235
野球も公式ボールころころ変えるけど
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:14:47.68
>>10
KUNのところは取り巻きが臭すぎてなぁ
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:15:01.43
>>216
声が良いと本当に惹きつけられるよな、ゲームに限らずどんどん表にでてきて欲しい
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:15:21.24
>>235
人対人のゲームなら大丈夫っしょ
スポーツだってルール変更されてるのよくあるじゃん
スケートとかボクシングとか
0243名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:16:05.09
>>239
声がいいやつは築地の競りとかで活躍してる
0245名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:16:19.35
>>235
どういうこと?
プレイヤーは勝って金貰えれば、観客は見てて面白ければいいんだぞ
それを達成するために公平なルールというものが使われるのであって、そのルールがどうやって決められるかは関係がない
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:17:01.25
ぶっちゃけひょっこりはんより有名なユーチューバーなんて
ヒカキンクラスしかいないけどな

シバターすら一般的には無名に近い
0251名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:17:42.22
>>246
(漠然としか)わかってない
だぞ
0252名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:17:43.06
>>235
五輪種目だってルールが毎回コロコロ代わるよ
レギュレーションが最初から開示されているならフェアだし問題はない
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:21:06.31
格ゲーは見てるぶんには面白いが
やるとクソつまんないのがね
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:21:40.79
>>253
金になるかお前試してみろ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:21:42.36
>>253
嫌儲から出てくんなよお爺ちゃん
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:22:36.68
>>253
相場張ってたら死ぬタイプ。
市場が常に正しい。
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:24:46.46
プロゲーマーとyoutubeは相性悪いだろ
twitchで地道に配信するのが一番稼げそう
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:26:28.43
>>259
失うモンも無いしやってみれば?
人生変わるかもよw
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:26:42.04
再生数欲しいだけなら
淫夢実況でもしてろよ
最近だとユーチューブでも伸びるようになったぞ
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:27:15.39
プロの釣り師って結構食えそうだな
ボウリングのプロはごく一部だけが専業で食える
ダーツやビリヤードのプロは専業では無理だろう
レジャー系ではゴルフが最強か。。
プロのゲーマー?
食えるわけないやんww
0267名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:28:16.14
ヒカキンゲームスの100分の1くらいやん
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:28:49.22
>>265
ウメハラは余裕で食えてるみたいですね
貰った700万サクッと全額寄付できるくらいには
0269名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:29:23.15
>>253
それ言ったら彦摩呂も飯食ってるだけだぞ
0270名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:29:33.13
>>229
海外の方が盛んなんだが普段目隠しと耳栓をして生きてるの?
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:29:34.04
弟者ぐらいしかまともに見ねえな
後はちょいちょいつまみ食いで名も覚えん
アベマでプロがなんかやってるみたいだがゲームチャンネルおもれえとは感じんな すぐ別の見る
0272名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:30:02.45
>>38
逆に弟ってやっぱが糞過ぎて見なくてなったわ
なんだよスナイパー専門ってwwww
0274名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:30:29.52
そんなもんだろ
ゲームなくしたらひょろいキモオタが現れるだけだし
しかもジャンルが一般人を入れないことで有名な格ゲーだろ?やってる奴と違いすぎて憧れられんわ、美少女キャラの中身がブスどころかオッサンだったみたいな幻滅感がある
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:31:56.05
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
 <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:31:59.84
>>265
釣り人口が20年前の3000万人から800万人くらいに激減してて、バス釣りも潰れたんで釣り師で食うのは厳しかろう。
0278【B:79 W:73 H:84 (A cup)】 (大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:32:02.10
>>38
大塚明夫の声に似てるからじゃね?
0282名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:33:36.24
>>265
ライセンス有り無しでプロの定義が違う

専業で飯が食えるかどうかをプロの定義にするなら
ボウリングもビリヤードもダーツも無理
みんな店で働きながらやってる

ゲーマーはチームや個人にスポンサーがついて生活費支援されて初めてプロ
だからゲームやってるだけで飯は食えてる
スポンサーもいないのにプロ名乗ってる奴はただの馬鹿
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:35:07.69
2Broって会社作って無かったっけ?
0284名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:35:11.82
梅原は足立区時代 対戦した事ある めちゃめちゃボコられた
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:35:28.27
>>278
大塚の声真似してる奴ネットに沢山いるよな
0286名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:36:35.68
youtubeでは釣り動画が鉄板だからね。
旅行、アウトドア、ゲーム性、生き物、道具自慢、いろいろな要素が詰まっている。
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:38:27.95
猫とうまく触れ合えるだけでミリオン行くぞ
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:38:48.91
釣り師はアレか、村越正海みたいな感じじゃなくてYouTuberとして生き残ってんのかw
0290名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:39:51.09
梅ちゃんは別にユーチューバーじゃ無いから
動画再生数の話なら
格ゲー自体がかなりマイナー化しちゃったからだろ
年齢ももう37ってのもあるだろう
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:40:12.91
>>275
あいつら政府広報の仕事やってるしなあ
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:41:23.08
>>1
>>10
つまらなさが本当に酷いウメハラチャンネル・・・
0293名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:42:12.31
釣りチューバーはそいつや釣り見るためじゃなく
別の角度からたどり着いたな
個人で持つ魚群探知機がアマで売れて目についてた時期があったから性能とかどんなもんかと
見てたら意外と楽しい
0295名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:44:46.32
兄者弟者みたいなのは「プロゲーマー」カテゴリには入らないわけ?
げーむで食ってるって意味ではプロだと思うんだが
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:46:52.36
うわ!いっぱいレス付いた
いろんな意見・見解があるね

確かにプロテストがあるライセンス制のプロと
タニマチから資金供給される名目上のプロとは定義が違うわな
ただどのようなジャンルであれ、つべなど使って自己アピールに成功すれば
食っていける可能性はあることは納得したっす。。
0299名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:51:32.75
稼ぎが微妙だから親に軽蔑されるんでしょ
毎年1億円以上稼いで500万円ぐらい親に仕送りしたら軽蔑なんてされないよ
0301名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:52:17.41
釣り、子供、猫、料理、旅行、DIY、音楽、とか人気あるね。
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:53:06.86
遊びで金貰おうなんて浅ましい根性がもうすでに人としてクソ
なにかを生み出さない活動を仕事とは言わねーんだよゴミニートが
0303名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:53:30.17
無駄に長ぇから見る気がしないんだろ
俺は見ないけど
0304名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:53:52.90
>>295
俺の中でプロゲーマーは兄者弟じゃだけだわ
夜中にパコパコ矢口がなんちゃってゲーマーの番組やってたけどしょぼすぎたわ
0306名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:56:37.58
ストV実況観ても高度過ぎてかなりやりこんでねえと凄さがいまいちわからねえんだもんw
0308名無しさん@涙目です。(茸) [BY]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:58:17.17
キモオタがカチャカチャしてるの見てもつまらんし現実離れしすぎ
昔ネトゲの世界大会で韓国チームと対戦したときだけ不自然なラグ発生したって話もあるしイカサマし放題
賭けや金儲けしたい連中がやたらアピールしてるけど胡散臭すぎて見る気もしないわ
0309名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:59:02.34
>>12
いずれなるかもしれない…だな。
0310名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:59:21.41
>>295
それで金稼いでりゃ広義でプロだよ
ライセンスのお墨付きがないと稼げないのは二流だわな
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:02:04.66
>>311
そいつの本職はコオロギの養殖やろw
0313名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:02:35.00
>>306
スト2しかやった事ないけど何がすごいのかわからんし
ゲームやった事ない人にとってはつまらんと思う
0314名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:03:08.76
ゲームをうまくプレイする技術と、面白くプレイする技術は全く別物
うまくても面白くプレイする技術がないと、誰も見ない
0315名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:03:19.09
>>216
リアクションも大事だよ
>>235
広告収入で成立するなら何でもありなんだと思う
リーグ運営が赤字にならなきゃおk
>>249
今はフィッシャーズの方が勢いある
>>250
いくらそういうゲームでもすぐに死ねとかね
聞いてる方は不快だわ
0317名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:04:17.95
>>302
視聴者に価値を提供してるじゃん
プロ釣り師とかプロ棋士とかも遊びだろ
要はマネーの流動性の中に組み込まれるかどうかの違い
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:08:00.47
兄弟ゴミニート人気あるんやで
キッズにな 洗脳成功
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:10:21.20
プロゲーマーって生配信の投げ銭で稼ぐスタイルでしょ
0323名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:10:26.10
ウメハラはあの逆転劇あるじゃん
あれの再生数はヤバイだろ
0324名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:12:09.44
リュウが弱すぎてガイル一本槍になったのが寂しい
大会でも上位陣は一人も使ってねえじゃねえか
もうちょいなんとかしろよCAPCOM
ケンはまだまだいけるけど
0325名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:12:20.01
格闘ゲーム見てるよりオープンワールドのアクションゲーム実況の方が面白い
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:24:07.20
動画勢とプレイ勢は違うと思うの

プロゲーマーのスーパープレイの凄さに気付けるようになるにはそれなりにゲームをやり込む必要があって
ゲームをやり込むってことは動画何か観てる暇が無くなる

自分ではゲームをやらず人のプレイを観るだけで楽しめる人たちが最大の客層でしょ
サッカーや野球だってやらない人が沢山見てるし
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:25:15.84
>>302
俺は毎日の仕事が遊びだ
作業の速さと正確さ、何でも対応する順応性、理解力を追求してる

何も生み出してないし自己満足だけだ

それなりに面白い
1日のゴールには妻子が待ってるし
0334名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:25:34.34
>>282
ボウリングは賞金が安いもんな。Pリーグの中継を見てたら優勝賞金30万円とかだった。
0336名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:26:58.30
>>335
もこうtwitter26万人、ウメハラtwitter6万人
これが現実
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:27:16.64
ボケ〜ッとした目をしたおっさんがテレ〜ッと酒飲んでヌラ〜ッとゲームして
そんなもん見てて面白いかと
ビースTVには言いたい
0340名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:29:01.59
ホント日本人って流行りに遅れるよなぁ・・・鎖国解いたペリーの苦労が分かるよ
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:35:51.96
梅原の試合面白く無いんだよ
0345名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:37:39.74
>>344
いや一緒だと思うよ
歌手だって愛嬌のあるほうが売れてるし
0346名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:38:05.28
格ゲーとか何年もやってないし動画も興味ないけど
大会で勝ったと思って立ってガッツポーズしてたらもう一ラウンドあって
手離してる最中にボコられて負けるやつがおもしろかった
0347名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:38:53.48
>>53
それは思う。
逆転性が高いゲームだとライトゲーマーでも動画を見て楽しめるだろうけど大会とか出るストイックなプレイヤーには受けが悪そうだし。
0351名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NO]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:47:02.61
スト3のこくじんは好きだったな
やっぱりトークが上手いってのはこの手の世界では大事でしょ
0352名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:47:24.88
話題にっていうか話題にしたいんだろペヨクがw
0353名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:48:17.54
ウメハラは他の映像サイトメインでやってるんだがw
そっちのイベントで東京ゲームショーも出たみたいだし
只の転載倉庫に何言ってんのw
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:48:53.03
この人本書いてアマゾンの年間ランキング1位だったよね
たしか漫画にもなってた気がする
0356名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:51:33.73
高橋名人を越える
カリスマゲーマーは100年は現れないだろ

毛利名人の花のなさと言ったら
泪が出てくるぐらいだったし

あそこまでのカリスマはなかなか
0357名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:52:25.72
ゲームは超人的に上手くても人間的な魅力があるかは別問題だからじゃね?
0358名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:53:24.41
動画のつくりが面白そうじゃなさそう
タイトルもわかりにくい
これに尽きる
0360名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:54:24.49
つかストVのゲーマーは変人がいまいち少なくて面白くねえな
0363名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:56:15.31
>>353
これ公式チャンネルだよ
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:56:18.76
こくじんはトークうまくないよ身内ネタばっかり。芸能界では通用しない二流以下レベル。それにあいつは嘘ついてたからな。亜細亜大中退なのに卒業と言ってた。
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:58:55.51
>>265
プロの釣り師って漁師じゃねえのかよ
0366名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:00:34.89
マイクラ系ゲーム実況者のほうが食えそう
0367名無しさん@涙目です。(愛知県) [AL]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:02:29.69
釣りもそうだからなぁ

道具とかガチで揃えてる腕もいいプロの釣り人より
ヘタクソで道具もふざけてるような人のほうが稼いでるという現実
0368名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:02:30.09
つか馴れ合い系需要が一番でかいからしょーがない
0369名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:04:35.69
ゲームうまい奴の人生のくだらなさ
プレイしてる人間が凄いんじゃなくて作った人間が凄いって事
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:07:40.82
人がゲームしてるの観て楽しいの?
0371名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:07:42.83
>>363
Twitchで生配信したやつそのまま載っけてるだけじゃん。
YouTubeの公式アカウントではあるけどみんなTwitchで見てるよ。それでも再生回数伸びてないけどね
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:13:08.52
スプラトゥーンもプロゲーマーチームが地方予選で一般人相手に敗退してるしゲームなんてそんなモンだよ
0377名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:13:45.97
>>374
世界中の人が自分と同じ感性を持ってるって思い込んでる人でしょ
0378名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:14:55.82
>>369
貧しい発想だなあ
0383名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:23:11.19
>>370
俺はゲームそのものがあんまり好きじゃないので
興味持ったゲームの配信を見る
そこで面白そうなら自分もそのゲームをやる

だからゲーム配信自体はピアキャス時代から10年以上見てるが
ゲームそのものはほとんどやってない

まぁ最近は配信自体見てないけど
0385名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:24:05.06
>>382
兄者弟者が顔出しすればヒカキンに勝てるのにな
顔隠したままじゃ一生ヒカキンには勝てない
0386名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:26:48.26
>>2
プロ市民とかスゲ〜楽しそうだぜ
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:28:24.46
弟者ってゲームショーかなんかで顔だして無かったっけ?
0388ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:29:01.83
|゚Д゚)ノ なろう系の小説が売れてるのと一緒で、自分も出来るような事が好まれてるんだろうね

|゚Д゚)ノ プロでも、素人には出来ない事見せるより参考になるタイプが好まれるんじゃ無いの?
0392名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:36:53.99
アイドルと同じだよな
歌が上手い、ダンスが上手い、ルックスが美人
そんなアイドルを持て囃す時代はとっくに終わって
素人の下手糞なパフォを愛でる楽しさこそが至高だと気付いた
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:44:18.09
>>139
ぷよぷよは上手いやろ
0400名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:52:33.86
日本一のプロゲーマーはkun
kunkunkunkunkun
0402名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:59:51.69
>>20
$1.8Kって150万円なの?w
0406名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:20:17.16
>>352
あちらじゃ盛ん?らしいからなw
0407名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:21:11.54
だからここはID無いのか
0409名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:34:45.84
ビーストって呼ばれててもな
ウメハラじゃないと俺は見ないよ
あのブロッキング動画だけで億稼げるだろ
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:37:38.66
どう見てもch名が悪いわ
0413名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:43:36.28
ストVのウメハラとかのプロの対戦動画上げてる人は数十万はあるのにな
ウメハラの年収は推定2000万とかどっかでみたな
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:04:23.37
>>10
もこうはトークが面白い
0418名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:09:34.69
結局再生数が伸びる人気ゲーム配信はキチガイ系だから
競技の方のプロはスポンサーの兼ね合いで話がそつなくもくもくとゲームしてるだけで面白くない
そう言う事です
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:11:50.12
ウメハラが配信してるとか知らなかったわ
ゲームにまったく興味ないから当たり前なんだけどなw
もちろん他の二人は知らんw
0421名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:14:23.67
ラスベガスのカジノを歩いて回る配信面白かったな
0422名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:17:25.73
パズル系は頭の柔らかい10代が圧倒的に有利だから何かしらのハンデを付けないと
20代以上は勝てない。
0424名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:23:57.43
こんな奴のどや顔テクよりゲームセンターCXの方が面白いだろ
0426名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:26:43.14
草地はもんじゃやれ!
0427名無しさん@涙目です。(群馬県) [AT]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:35:34.64
Youtubeでは真面目な動画は伸びないからな
サムネも変な顔してウヒョーってやってるのにしたほうが人来る
0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:40:01.69
馬鹿なタイトルつけて煽り文句載っけた動画を作り続けるのってだんだんみじめな気持ちになりそう
0429名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:44:38.17
ゲーム系は単価が10倍↑だからなようつべ
0430名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:45:10.15
>>20
キリンもこっちでもやりゃいいのにな
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:50:31.19
時々youtuberのライブ配信見たりするけど、そこそこの知名度の人間なら1回のライブで平気で5万10万の投げ銭が入ってるんだよな。
それを毎月何回やって、毎日動画投稿してればそりゃあ月収500万とか行くよなぁ。
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:20:40.99
>>1
スプラトゥーンなら10倍は再生数行くのにね
0438名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:36.11
かずのことかどうしてんだろう
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:22:04.15
>>404
エッチな素人か…けしからん
0440名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:24:37.46
JKに中出したヤツ居なかったっけ?
荒野行動のおじぽ、みたいな名前のヤツ
0441名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:24:49.27
だーかーらー
ウメハラはツイッチメインでやってんだって
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:27:35.52
リアルタイムの再生数は5000〜10000位だったぞ
アーカイブとしての再生数だったり再編集で再生数がリセットされてるんじゃね?
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:28:42.55
ああ、youtubeのチャンネルの再生数かこれw
0447名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:41:19.36
ツイッチの再生数もショボイから言い訳にならないだろ
0449名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:01:53.06
>>415
ほんと
それでバカはゲームに限らずその道のプロの人より
ユーチューバーは再生数多いし稼げるし上じゃんと思ってる
それを目指す
小学生がユーチューバーが夢だというし
どうしようもない
0450名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:35:44.89
プロチームに所属はしてるが現役選手じゃないstylishnoobがあれだけ稼いでるんだから
動画の再生数と実力は比例しないってことよ
ウメハラもプロ辞めてストリーマーになればいい
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:42:40.14
>>439 好いポストになりそうだな
0455名無しさん@涙目です。(京都府) [ES]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:59:24.40
YouTuberの動画であー面白かったーって視聴者が少しでも元気な気分になったら、それってすごいことだよな
工場で機械を動かしたりオフィスで書類をつくるよりも高度だと思う
0456名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:08:01.76
>>2
プロ市民は本人たちがブラックだしな
0458名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:52:32.90
別につべで稼いでるわけじゃないんじゃないの?賞金で生活してるのがプロゲーマーって何かで見た気がしなくもない
0460名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:19:37.71
もこうプロゲーマーになったっていうから久々に見たけど全盛期より明らかにぷよぷよ劣化してた
その代わり歌はゴミだったのにすごくうまくなってた練習するところ間違えてる
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:19:54.74
全然知らんひとだしプロゲーマーを潰したいのだけわかった
0463名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:25:52.18
ウメハラは個人スポンサー何社かついてるからその辺の配信者より稼いでるぞ
0464名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:29:41.46
>>455
そんな小学生レベルの話をされましても…
0465名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:32:36.88
ウメハラより稼いでるゲーマーなんておらんやろ
ヒカキンとか一部のトップのやつだったらわかるよ?
0468名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:46:02.65
議員絡みの浜村の協会もメインはサッカーゲー推しで
格ゲーもバンナム系だし
こういうスレで話題に上がるのとは別のものをeスポーツとしたいんかな
0470名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:04:40.70
サムネがつまらない
0471名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:13:50.40
>>470
えーサムネがつまらないというコメントがありました
0473名無しさん@涙目です。(京都府) [ES]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:59:10.65
>>464
君はなんの仕事してるの?
0475名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:10:30.05
もこうはYouTuberなのか?
ニコニコ勢じゃないのか?w
喋りが上手い奴等はニコニコに居た
印象の方が強いんだが

そんな俺はけいじチャンネルが意外と好き
0477名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:28:33.77
ヌキさんになんでスポンサー付かないんだろう
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:29:57.52
俺なんてほぼ俺による二桁だぜ?
0479名無しさん@涙目です。(庭) [AO]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:40:46.52
投げ銭ではmayaがトップだっけ?
投げ銭で月100-300万て想像つかん世界だわ
顔も出さずに
0481名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:28:42.59
本田翼に惨敗!
0482名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:31:16.58
>>1
ゆうちゃんよりは夢があるんじゃね
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:54:13.77
>>386
あれは年収1000万超えるから止められない
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:49:02.29
 ――  ┼     |  ‐┼   7   !ヽ  |__ 〃 |   ヽ
        |/´`ヽ  .l   __|   {   |  /´     |    |
 ___  /|    し |   (__jヽ  ヽ_ノ  (__   し

                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
0490名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 06:00:30.37
プロゲーマーwの実況よりもゲーマー本田翼の実況のが爆発を生んじゃった ゲーム脳しかないプロゲーマーw哀れで惨めでダサい
0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 06:24:06.09
>>1
上手いプレーだけじゃなぁ
実況者として視聴者を楽しませる喋りをしてくれないと
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:01:19.32
肉声の実況は嫌いな人が結構多いよね
0498名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:08:05.97
>>41
明夫の後継者は弟者がいるから安泰だしな
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:21:44.28
>>43
だって面白くないもん。
陰キャラがここぞとばかりに調子乗ってるみたいで見ててなんとなく不快。
0500名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:33:29.83
・面白くなくてユーザー人口も少ない格ゲー
・おっさんすぎる
・人生でゲームしかやってきてないから会話が絶望的につまらない
・チンポがついてる

誰が見るんだよアホか
0505名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:30:28.77
いうてKUNは実際金儲けてるからなあ
人間性クズだからって別に信者が金運んで来ないわけではないし
寧ろ炎上を売りにしてね
0509名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:57:23.18
日本じゃいまいち盛り上がらないね
海外では盛り上がってるというけど・・・記事でしか知らない
0510名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:07:07.30
雑談配信とかもやってるけど、テンションが低いね
ストリーマーには向いてない
0511名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:08:23.63
ゲームには興味あるけどプロゲーマーには興味無いってのが実情だろうな
0514名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:23:11.15
>>509
盛り上がってないよ
格ゲーって世界中で不人気だし
0515名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:30:03.02
だってゲームしてるだけだろ、プロオタクに改名しろよ
0516名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:35:00.86
>>80
どんなスポーツでもそうだけどベストゲームは決勝じゃない事の方が多いよ
0518名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:37:29.80
>>499
>>500
番組自体はつまらんけど
二十歳そこそこから海外のゲーム大会荒らしして稼いでた人間の話は結構面白い
0520名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:29:34.86
ガチクンニってなんなん、クンニすんの?
0521名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:31:21.87
ヒカキンがお菓子食ってる動画>>>>>>>>>>ウメハラの超絶技巧動画
0522名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:32:41.19
>>80
ウメハラはあのゲームで別に最強ではない上に
相手のジャスティンは糞雑魚
当時のアメリカと日本は攻略の格差がありすぎて日本の強豪は普通に外人に勝てる
にも関わらず決勝でもなく優勝を逃す
ジャスティンとかいう名前だがアジア系の完全なオタク
会場は薄暗く観客は白人と思いがちだが実際はアジア系と黒人ばかり
0523名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:34:31.06
テレビに出られるようになったらプロ
0526名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:43:12.15
>>1
ゲームってジャンルをひっくるめたらすごい人口いるけど特定のゲームに絞ったらそれほどでもない
かといって手広く色んなゲームやってたら極めれないから負けてプロになれない
プロとか人気がでない理由なんねんな
0527名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:50:54.72
>>516
あれ決勝と勘違いしてる人多いからさ、念のためね
なんで決勝でもないのにあんな盛り上がってたのかって言うとあれは周りほぼアメリカ人のアメリカの大会で相手がアメリカで一番有名な格ゲーマーだから
会場も大学の体育館とかを借りてた時代で人がめっちゃいるように感じるけどただ狭いだけ
ジャスティンはストファイがメインじゃなくてマーブル系の格ゲーで世界一強かったプレーヤーだからスト3は片手間でアメリカでは一番だけどこれ以降の大会でも日本人に毎回負けてた
韓国は鉄拳、中国はKOFみたいな感じでその国で一番人気あるゲームが違ってアメリカのメインはマーブル系だから海外の格ゲー人口少ない当時は特にストファイは空き巣だったわけ
今と違ってプロ化の流れなんか全くなかったし配信なんかもないからわざわざ海外の大会に行く日本人も少なくて超空き巣状態
ウメハラ自身がスト3は好きなゲームじゃないと言ってるしやり込んではいたけどトップ10には確実に入らない実力だった
そういう背景があるからあの動画で有名になったのは苦笑いって感じだと思う
ちなみにあの大会のベストバウトは決勝のけんぞーウメハラ(ここまで早口)
0529名無しさん@涙目です。(茸) [UY]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:55:50.95
>>522
あのゲーム最強て同じ足立区民の昔からの知り合いで、つい最近女子高生レイプ未遂で逮捕されて全国ニュースになったクロダが最強だよね。
0532名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:02:05.67
スポーツに例えると高校野球と似ている
プロ野球選手のスーパープレイより
高校球児の拙いプレーの方が大衆を惹きつけるのだ
0533名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:05:13.90
ダルビッシュ見てきた、登録数で八万人やった
動画配信をメインにしないスポーツ選手としては梅原もなかなかなんじゃない?知名度の差からみても
0534名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:06:18.22
>>402
一週間あたりその見積額。最大がつづくと、概ね1ヶ月最大150ぐらいになるとおもう
0535名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [MX]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:11:29.92
>>214
これ凄い悪だよな
0541名無しさん@涙目です。(地震なし) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:11:29.70
>>538
そのtwitchの再生数も終わってるからプロゲーマーって夢が無いって話よ
0543名無しさん@涙目です。(地震なし) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:14:33.87
夢が無いスポーツは終わる
子供に夢を見せなきゃならん
0545名無しさん@涙目です。(地震なし) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:16:58.05
ウメハラは大事なeスポーツの広告塔や
広告塔がこの体たらくじゃモコウを広告塔にした方がマシやな
0547名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:20:48.79
今年の東京ゲームショウの目玉イベントであるeスポーツ大会8タイトル中3タイトルが格ゲーで大トリはスト5が務めるんだぞ
格ゲーはまだまだ終わってない業界だぜ
0548名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:27:53.38
スポンサーにレッドブル、サイゲ、ハイパーエックスに配信サイトのツイッチとも提携して
大会会場でサイン攻めにあってもアマゾンで本が一位になっても慶応で講演会開いても700万寄付しても夢のない職業って言われる格ゲー
0552名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:52:01.51
本田翼に同時接続数一瞬で負けるプロゲーマー達
0554名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PS]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:41:14.01
海外eスポーツ会場のあのテンションに違和感感じてる日本人割と多いと思う。
囲碁や将棋の対極で別室の観戦者たちはああじゃないし、それでも超盛んだし
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:47:15.78
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0557名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:08:18.32
>>14
聞いたこともねえぞ
0558名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:49:39.77
若年層だったらもこうの方が知名度高いだろうな
0560名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/23(日) 17:57:11.44
もこうはプロとしては最弱レベルだけど、ウメハラも衰えてもこうと大差ないな
0561名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:21:10.88
プロゲーマーはヒカキンやレトルトだろ
なんだよDAIGOって
メンタリスト?
0562名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:24:51.00
>>548
そこまでやってゲーム実況配信者より稼げてないからな
0565名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:18:34.24
チェスや将棋と違ってゲーム自体日進月歩で進化してるのに◯◯が上手い!と言われてもピンと来ない
もしそのゲームで超絶テクニックを持っていても数年後、下手したら一年後には時代遅れ
下手したら開発サイドの匙加減で翌日には何もかもひっくり返る可能性だってある
こんなんだからプロと言ってもねえ
0568名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:58.47
>>565
五輪種目だってレギュレーションは毎回変わるんだ
フィギュアスケートとかもっと酷いぞ
0570名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:25:18.91
プロのゲーマーとストリーマーを同一視出来るわけがないよ
0571名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:35:21.16
いまやときどの時代
0573名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:10:18.36
ときどと本田翼のコラボ見てぇ
0574名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:59:07.82
そもそも論、景品法と賭博関係の法律で日本にプロゲーマーはいないだろ
海外中心か実質ゲームセンターかゲーミングデバイスの社員
0575名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:42:33.99
春頃にやったウメハラときどのノンタイトル一騎討ちはマジで熱い
0577名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:45:48.52
ジャパンプレミアのときど、最強過ぎた
0578名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IN]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:00:29.14
有名現役プロゲーマーの個人配信見てると確かに上手いんだけど、カタカタやって黙り込んでるから娯楽動画としては微妙なんだよな。
いや、ゲームプレイはすげぇなと思うよ。

KUNは、ワイワイガヤガヤやっててゲーム本来の楽しみ方してる。あと動画編集とか進行が、他とだんちでうまい。
なんか痛痛しいと言えばそれまでだが、表面のオタク臭さをオタク学生からみて薄めたのが痛痛しい時期の中高生中心にうけてるんだろうな。

前者のオタク臭さが、100としたら後者が30くらい。
オタク以外から見たら目糞鼻糞やけどな。
0580名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:40:21.99
本田翼ちゃんかわいいやりたい
0581名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:44:26.77
>>565
それでウメハラは20年もトップレベルに居続けてるからな
素直にすごいと思うけど
0583名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:53:23.89
>>581
視神経も反応速度も反射能力も衰えたおっさんでも活躍できる程度の
競争力が低い浅いニッチな世界って事だろ
とてもスポーツなんて言える代物ではない
0585名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 07:11:37.51
>>1
馬鹿だなぁちゃんと選べよ
東方ノーミスノーボムとかさ

20万以上が普通だぞ

超弾幕ゲーだからパターン知らないと即死するぞ
特にクラウンピースは見ないとムリゲー
0586名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 07:21:01.17
格ゲーなんて見ても現場で参考にならない奴を選んだ時点で敗北者だよ
勝ち負けハッキリわかるが他者は参考に出来ないから見ないよ
だから大会賞金狙うしかない

弾幕ゲーだったら敵パターン知らないと初見殺しループでピチュるから進めないんで必然的に見る
0587名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 08:11:56.09
ふーどがだらしねえよな
実力はあるんだけど、ここぞという時に負ける
0588名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 08:14:20.00
サムネがつまらない
0589名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 08:14:51.55
格ゲーってアップデートでキャラの強さコロコロ変わるから大変だよ
頑張ってキャラ開発して結果出しても、大会で活躍し過ぎると次のバージョンで弱体化される
0590名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/09/24(月) 08:59:05.89
>>28
俺を含めて格闘ゲームを知らないやつにはその動画も見ても何が凄いのかわからない
ただ周りが奇声上げてるしか見えない

格闘ゲームをプレイしている人なんて国民の3%くらいだろ
そんな希少な人口の中でもあのプレイは大したことないと言われているらしいじゃん
0591名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:21:33.18
それらのゲームのはじめというか 最初は素人もいてわいのわいのだけど
バージョンが上がってくごとに 普通の人 がいなくなって行き あるとこまで行くと
なんつーか 特殊な人達しか残ってなくて 昔ゲセンでやりこんでたなぁーという層ですら
すげ!こんな規模デカくなったのか?!なんて感心するどころか
あのキモいのが選りすぐってんのか…と見る気にもならんってのは凄く大きいと思う
0592名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:29:23.05
>>12
いや足が速いだけよりゲーム上手いのがカッコいいだろ
0594名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:34:18.43
>>592
いや全然
ゲーム上手いとかキモいまである
0596名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:47:33.22
>>117
ソースがウメハラの話でしかもそのウメハラすら実際クソ見てえな再生数じゃねえかよガイジ
0597名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:49:44.55
プロゲーマーなら将棋囲碁やればいいじゃん
金になる上に視聴者も多いぞ
0598名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:49:56.47
ウメハラのサッカー嫌いの話は笑ったわ
天才はやっぱりどこか変だ
0601名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:53:50.67
>>590
アスペ
0602名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:57:38.40
>>34
まあサッカーのカズみたいに開拓者みたいなレジェンドだよね
昔プレー動画見てたけど「えっそんなことできんの⁈」みたいにやたら感動した
0603名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:01:26.86
昨日のときどの阿修羅回避なんか、ウメハラのホウヨクブロッキングを思い出す好プレーだったな
0604名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:20:54.49
ウメハラ以外誰一人として聞いたことがないし
ウメハラも顔見ても誰か分からん
0606名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:35:23.76
カプコンプロツアーって素人にもわかるように解説実況してるから聞きやすいと思うよ
それがコアなファンにとっては、つまらないところでもあるわけだが
日本もyipesみたいなトッププレイヤーが積極的に解説席に座ってくれたらもっとおもしろいのに
0607名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:41:23.82
ウメハラはゲーマー限定の知名度なら高そう
0608名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:58:53.19
>>592
どこの世界で生きてるのか不思議になるわ
0609名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:01.51
たしかに格ゲとかFPSは暗いよなあ・・・
マリカみたいなホッコリするジャンルなら未来あると思うけど(´・ω・`)
0615名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/24(月) 18:22:18.04
賞金500万って少なすぎだな
専業プロゲーマーなんて絶対無理じゃん
0618名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 02:38:04.64
なんだかんだで、金にも全く困ってねえのに未だに勝率トップクラスで勝ちまくってるのはハンパねぇと思う
もっとガツガツいって欲しいけど無理だよな、もう一定の勝率を維持するお仕事になってるし
0619名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 02:41:14.71
>>615
Eゲームだけじゃねえよ
リアル格闘でも試合だけで食える人間なんて3%もいねえし
食うためにやるというよりは、人と競うのが生き甲斐で、そこに金がついてくるかどうかって話になる
まぁ、効率は悪い、女もいねえし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況