X



橋下徹氏、安倍改造内閣の人事で「麻生さんは入れちゃいけない思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:50:28.50ID:iF5Shl240●?2BP(3112)

元大阪府知事の橋下徹氏(49)が22日放送の日本テレビ系報道番組「ウェークアップ!ぷらす」(土曜・前8時)に生出演。
自民党総裁選で3選を果たした安倍晋三首相(63)の内閣改造に人事で麻生太郎財務相(78)について「重要なのは麻生さんですよね。麻生さんは、ボクは入れちゃいけないと思いますよ」と提言した。

 橋下氏は、その理由を「だって麻生さん入れてしまったら、財務省のあのとんでもない不祥事の責任を取らせないのかってことになるじゃないですか」と示した。

 その上で「麻生さんやっぱり、ものすごい、ザ政治家で政治力ありますよ。安倍さんを支える重要なキーマンであることは間違いないから、それは党の要職でしっかり支えてもらう。
議院内閣制なんですから、麻生さんの力がなかったら安倍内閣もたないわけですから。ただ国民は、納税者の立場からすれば、あの財務省のとんでもない不祥事に納税者としては納得できない。そこは、麻生さんに退いてもらわないといけないと思いますけどね」と持論を展開していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00000100-sph-soci
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:51:30.35ID:4DSeGH1N0
ってか若返りをだな
現役閣僚が急死とか見たくないぞ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:54:36.45ID:yKllvw/l0
まぁ橋下は安倍と菅は評価してても麻生は嫌いやからな
政治の汚いとこ抑え込んでるのは麻生やろうに
0011名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:02:16.89ID:c2bzVlXM0
重要なキーマンなのになんで引かせるのよw
これ矛盾しまくりだろ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:02:54.65ID:nlyAA/Gd0
お前が言うなスレ
0014名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:03:56.92ID:r94cembr0
一連のあれこれで一番問題なのって結局何になるのかな。佐川の書き換え?
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:04:21.07ID:0ZsTofiG0
何様なんだこいつ
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:04:32.63ID:DGd501av0
何様なんだろうなこいつ
お前にそんな影響力ないよ
0018名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:06:33.55ID:OItklTm60
橋下は人を見る目が致命的な弱い
0022名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:07:57.44ID:czbnCIBL0
橋下徹

朝鮮人丸出し発言
0024名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:08:21.82ID:JgbNl6X00
>>1
コスプレ不倫セックスしてた人間が、人前に出るなよ
0025名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:08:49.33ID:OItklTm60
麻生がいなけりゃ安倍は一年も保たなかっただろうな
言いにくい事とか麻生が代わりに言って防波堤になってたし
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:09:29.29ID:EJfhBZbT0
政治家やめた評論家気取りが偉そうに発言すんなハゲ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:20:19.62ID:DGd501av0
橋下が丸山穂高に発狂した時も、結局維新辞めたのは橋下で
丸山は今でも維新の議員だし橋下が負けたってことだよね
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:21:27.94ID:8NXWzKaD0
>>33
その日本経済の足を引っ張ってんのが麻生なんだよ。

最近、日銀が長期金利の上昇を容認した?と騒がれたがそれをやらかしたのが副総裁の雨宮。
こんな奴が副総裁なのは、日銀審議委員で1枠は確保してやらないと日銀プロパーのやる気に関わると言って、麻生がゴリ押ししたせい。
本来なら失われた20年を生み出した主犯の日銀は干し上げて当然だった。

財政政策面では麻生は増税をゴリ押ししてるのは知っての通り。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:22:51.89ID:EZ6wI7jk0
Twitter芸人は嫌いだけどこれには同意見だわ
財務省失態が多過ぎだわ、省も麻生も消費税増税ありきだわろくなもんじゃねぇ
大臣降ろして二階の代わりにしろ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:22:58.35ID:cVC0veUi0
麻生が辞めても良いことが一つもないってのがな
反安倍派が少し喜ぶってだけで、国政にはなんのメリットもないし
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:26:32.43ID:6ZuGwjZA0
>>38
これ
政策的にも財務省の人事再編に麻生は邪魔だけど麻生派敵に回すわけにはいかんわな
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:31:32.26ID:QwGS/mqp0
ヘタレて政界進出しなかったあんたに言う資格はない
0054名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:32:14.41ID:OGefsXONO
顔見てわかるよね
安倍よりも麻生のほうが政治家の顔してる
まあ麻生も接待費で銀座行って飲みまくってるみたいだけど顔の広さが政治家の実力みたいなとこあるしな
税金で酒飲めるくらいの腹芸ができない政治家なんてお呼びじゃないのも事実
0055名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:33:07.54ID:QwGS/mqp0
>>23
そりゃ日本維新の会の若手をパワハラで潰すぐらいだからな
日常的に日本維新の会に暴言ばっかだし
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:38:15.58ID:DGd501av0
>>55
そのパワハラで結果的につぶれたのが橋下自身だったのがまた傑作
自分からケンカ吹っかけといて江田憲司にも丸山穂高にも勝てなかった橋下
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:39:34.18ID:NDSkPlv40
橋下は自民党議員を滅茶苦茶評価してるし、改憲も賛成してる
だからこそ、事実とは無関係な「印象」を大事にしてほしいと思ってる
自分が都構想失敗したのは自分の「印象」の問題だと思ってるし
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:39:37.81ID:DGd501av0
>>56
麻生降ろしって結局それが目的なんだよなあ
橋下とその信者が屁理屈捏ねようが韓国の手先と馬鹿にされるだけw
0062名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:41:09.51ID:JJGdqEhS0
橋下は早く西の旅へいけ
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:42:40.42ID:DGd501av0
>>60
>橋下は自民党議員を滅茶苦茶評価してるし、改憲も賛成してる

だから何だよwこの麻生降ろし発言でもいちいち麻生さんのことは認めてる!ってフォロー入れてるけど
要は橋下って自民党と政権より上の立場の人間ってこと?w
0065名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:43:17.55ID:lq/nikFw0
橋下っていま何者なん
色んな事から逃げたけど
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:45:44.77ID:GioFfWW70
>>3
ほんとそう思う
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:47:27.92ID:pOBhhXne0
そもそも財務省自体は責任取ってないし取る気も無いよね
0070名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:48:29.11ID:8yTQBkIg0
橋の下
どうしてそんな名前になった?
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:49:09.99ID:Qfi2ATei0
世襲ボンボンは
どこかで民衆をバカにしている
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:49:32.31ID:NDSkPlv40
>>63
なんでそんな上下に拘ってんの?
コメンテーターの存在全否定?
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:50:53.73ID:IctJ2HFi0
当然だわな
0076名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:51:17.47ID:uzGXVets0
色々言われる人だけと橋下の家族全員にたとえ税金使って警備を付けてでも国政に来て欲しいと思う とにかく既存の政治家は嫌いだ
0077名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:51:20.55ID:E6nPG0o10
橋下正論
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:52:29.09ID:NDSkPlv40
>>76
政治家を微塵もやる気ないから今のスタイルでやってるのに
0083名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:52:48.17ID:2s9+qtxu0
チョンからスワップの障害になるから
麻生下ろしの雰囲気作れって指示されたのかな?
不祥事が理由なら当然文科省の大臣も再任するなって言ったんだよな?
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:52:53.17ID:DGd501av0
>>72
政治に関して運動家や評論家の存在否定してたの他ならぬ橋下だぞw
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:53:20.25ID:Bk6DdNqD0
麻生の政治力認めてるんならそれこそあんなセコいスキャンダルで失いたくないだろ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:53:23.88ID:F5oKVzkP0
麻生は安倍内閣の要だからな
橋本がどうこう言う話じゃない
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:54:59.88ID:NDSkPlv40
>>84
全否定はしてない
空論ばかり言う輩を否定してただけ
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:55:01.90ID:E4e5vlSf0
日銀黒田も無能だしなあ。消費税上げたら
どうなるんだろうかw
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:55:09.05ID:DGd501av0
>>86
たかじん委員会の頃から橋下はずっとこんな感じだよ
でも何故かネットじゃ橋下さん正論!と絶賛する連中が涌いてくるのw
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [AT]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:55:17.13ID:NO8flJup0
さすがマスコミウケしか能がないパフォーマー
言うことが違う
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:56:54.29ID:DGd501av0
>>89
選挙に勝った人間に選挙に出たこともない奴が批判するな!勘違いが!
文句あるんならお前も選挙勝って政治家になれ!…が知事市長時代の言い分なんですけどw
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:57:04.49ID:uAvEQpfy0
なんでネットではこんなにも麻生財務大臣として評価してるんだ
財務省に完全に取り込まれてるのに
やっぱり保守もダメだな
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:59:10.95ID:NDSkPlv40
>>96
その言い分なら今の橋下にも批判の権利あるやん
内情見てきてるんだから
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:00:22.04ID:DGd501av0
橋下とその取り巻きって共産党の連中と一緒で
2ちゃん5ちゃんで屁理屈捏ねて声闘してたら世の中動かせると本気で思ってんだよね
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:01:07.27ID:NiFM0Gp20
誰でもそう思うわ
総理で大失敗して、財務相でも大失敗した無能やで
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:02:02.76ID:DGd501av0
>>100
国会議員やったこともないのに?
地方の首長だった頃は何故か国会議員気取りで国政に口出しばっかしてたけどw
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:04:05.21ID:l6pgNXET0
>>106
別に地方首長でも国政に口出しちゃダメなことないと思うが
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:05:46.80ID:fg+sSFV30
こういう世論のよみは抜群にうまいね
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:06:20.91ID:DGd501av0
>>111
その頃からなぜかマスコミが持てはやしてたの見て何の疑問も持たなかったのか?w
普通の首長なら本人がいくら国政に物申そうががマスコミがいちいち取り上げたりしないぞ
橋下抜きの日本維新の会なんてマスコミに徹底的にハブられてるしな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:06:46.88ID:uvsinALC0
麻生太郎がここまでのしあがるとは思いもしなかったなあ
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:13:21.85ID:l6pgNXET0
>>113
センセーショナルだから以外に理由いる?
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:15:30.35ID:UX3maPVn0
麻生が給与返上したの無かったことになってるな
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:15:51.51ID:sGs9Ii/R0
>>5
橋下は麻生について語るときはいつも人柄や存在感や政治的経験値は高く評価してるぞ
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:18:13.54ID:UdmiWNPO0
安倍「適材適所にする!」
数か月後…
安倍「財務大臣は野田聖子ちゃんです」
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:19:33.41ID:sGs9Ii/R0
>>120
それだよな
現役国会議員でも無名な人だと不祥事でも起こさない限り何を言っても話題にならない
当時の橋下は平凡な国会議員以上の話題性があったというだけ
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:20:28.02ID:UdmiWNPO0
何事も汚物を除去しないと成長しないな、経済であれ政治であれ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:20:48.68ID:BDwK5FEO0
>>30
自民党は独裁やめるために任期設けているのにw
流石共産党と同じ民主集中制の維新だな。
市民の一票も国会議員も一票にして代表選ぶって大風呂敷広げた過去は江田憲司に負けそうになって逃げたトラウマだな。
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:22:53.84ID:UdmiWNPO0
大阪構想の橋下だけど大阪も東京も等しく腐ってるから手に負えない
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:26:17.82ID:U+EWmL2c0
>>47
橋下が麻生の事を嫌いなのが逆っていうの?
逆だと橋下は麻生が好きって事になるんだが

俺は政策の事抜きに、普段の言動から橋下は麻生が嫌いなんだなと判断してるだけ
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:27:52.06ID:UdmiWNPO0
長生きというのはろくでもないな、ましてや既得権益に縋る老害どもは救えない
日本人て基本、品性下劣だから天皇陛下の存在は重要なんだろうなあ
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:30:07.67ID:2TLdfxix0
テレビで飯食ってる奴らは、そっち側に旋回するわな
東なんかもだけど、一度は政治を志した連中がやってるの見ると嫌になるわ
0139名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:32:28.05ID:ztRVoePv0
一番入れてはいけないのは安倍池沼という矛盾
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:32:46.16ID:sGs9Ii/R0
>>129
他国の政党でも多くは党首に任期なんてないぞ
それこそ現役首相がいるのに総裁選(党首選挙)なんてやってるのは日本の自民党ぐらいじゃねーの
国政選挙があって議員としての任期があんのにさらに党内ルールで任期設定なんて国政を担う立場として弊害にしかなってない
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:34:28.85ID:FBpkekVN0
>>1
何言ってんだこのポンコツは
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:35:37.10ID:DGd501av0
>>120
橋下さんはマスコミからイジめられてるとか言ったり
橋下さんの発言は価値高いからマスコミに取り上げられやすいとか言ったり
本当ご都合主義だよね信者の設定
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:36:32.99ID:EZ6wI7jk0
韓国スワップが唯一の功績かもしれんが
この状況でスワップに梶切るなんて二階位のもんだろ
二階は真っ黒過ぎて大臣やる気ねぇし
誰が財務大臣やってもスワップはやらんだろ
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:36:57.15ID:DGd501av0
>>133
婉曲に持って回った物言いの末に「日本人」そのものを貶めるオチw
信者も橋下も見え透いてるよなあ
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:37:01.06ID:u6TLBcev0
麻生の代わりになる者はまだ居ない
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:38:08.60ID:dtuL4K500
もうお爺ちゃんだし党で好き放題遊ばせてやれっていう気持ちはわからんではない
行政府にいるといちいち揚げ足取られて可哀想だし
0151名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:38:18.48ID:9rGiBXyx0
番組の最後に周囲から国政に復帰しろってそそのかされて悦に入ってたな。
やっぱ期待されてる俺ってスゴいとか思ってたんだろうなぁ。
0152名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:38:33.17ID:ZkWv7Cuc0
自分が作った維新からも煙たがられてるようなクズがなんだかなあ
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:38:42.24ID:UdmiWNPO0
>>135
憲法ガン無視の政治経済の軍産複合体だからね
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:39:29.07ID:DGd501av0
>>136
相続税強化で遺産は全部国が没収しろという持論の男に何でそんな期待出来るのw
0157名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:39:53.90ID:BDwK5FEO0
>>140
え?
橋下自ら、維新の代表は国会議員も一市民も一人一票で決めるって散々言ってたのを忘れたのか?
江田憲司がそれならってことで大阪以外の票を集めたら逃げ出した維新が言うの?
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:40:42.09ID:sGs9Ii/R0
>>144
俺信者じゃねーけど、マスコミの動きを全く理解できてないようでw
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:41:06.34ID:Qfi2ATei0
あの年になってもやっているということは
後継者を育てられなかったということ
それだけでも立ち去るべき
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:41:10.70ID:DGd501av0
>>142
変節?元々この人はマスゴミ側の人間でしょw
首長時代から何故かいちいち顔出しで発言取り上げられる寵愛っぷりだし
政治家降りた途端タレント活動でマスゴミ引っ張りだこ
0161名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:41:40.79ID:ZkWv7Cuc0
>>144
政治家との期は叩いてたテレ朝から、仕事を恵んでもらう立場になって、急に政権や維新叩き始めマスゴミに媚びはじめたんだよな
まあ子供たくさんいるから生活費大変だよね
0162名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:43:09.04ID:ZkWv7Cuc0
>>161
×政治家との期は
○政治家のときは
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:43:37.34ID:sGs9Ii/R0
>>157
もしかして俺のこと維新の議員だと思い込んでレスしてんの?
維新のルールは知らんが確か任期ないだろ
代表が辞めたりなんだりでいないときは代表選するのは当然なんじゃないの
0165名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:44:00.71ID:b8JzNhfw0
>>7
じゃあホントの政治は何処に有るんだ?中国共産党かロシアか?
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:44:14.26ID:OWaaWn8a0
>>1
小銭稼ぎのコメンテーターさんが政治に口出ししちゃ駄目だと思う
0168名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:45:39.82ID:TFsAE+/Q0
公文書改ざんなくても変えろよ
認知症入ってきてるぞこいつ
0169名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:45:50.39ID:RBjXo81y0
麻生さんやめたらスワップ再開する可能性があるのか
だったらこのままで
財務省は歳出と歳入に解体すればいい
消費税も凍結で
0170名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:45:58.24ID:9rGiBXyx0
麻生さんは財務大臣兼務じゃない副総理でいいよ。
副総理っていう役職は正式にはないらしいけど。
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:46:17.16ID:UdmiWNPO0
閣僚人事は気になるところ、尻拭い嫌で逃げた進次郎
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:46:28.13ID:OWaaWn8a0
>>164
財務大臣を交代するなら
消費増税の凍結または引き下げとセットにしないと
意味もないし価値もない
0173名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:46:31.94ID:BDwK5FEO0
>>163
俺は維新じゃないw
維新は選挙の仕組み自体がないのにご都合主義だなw
橋下の言う通り国家議員も市民も一人一票の選挙やれよw
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:47:40.32ID:UdmiWNPO0
公開処刑みたいな閣僚人事になるもんな、政治犯はこいつらですよみたいな
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:49:46.15ID:SRWzCEks0
>>5
橋下の講演会長が麻生セメントの関西代理店だから仲は良い
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:51:15.81ID:sGs9Ii/R0
>>167
任期がある=民主的って考え方は間違ってるよ
あくまで国政選挙が民主的なのであって、党員しか参加できない総裁選挙自体は別に民主的とかじゃない
もちろんどこぞの党みたいに選挙もなしに代表を決めるのは明らかに間違ってるけど
こないだの総裁選は最近では異例で、自民党員の意見だけで日本国首相が変更される可能性があったわけで、それってとてもじゃないけど民主的とは思えないんだけど
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:52:48.76ID:rtFnb68C0
松居一代も顔面神経麻痺やっておかしくなったからな
顔半分動かない状態が治っても病の因子は残る
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:53:32.50ID:sGs9Ii/R0
>>173
どんだけ思い込み激しいんだよマジで受けるw
選挙の仕組みがないのはダメだな
俺は政策面では自民党を支持してるけどお前と違って馬鹿みたいに肯定する必要もない部分まで全肯定してないだけ
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:55:18.53ID:eVE5CtQx0
こいつ最近出した本とかで立民とかはどう評価してんの?
朝日から本出してるし、野党の顔になるつもりなのか?憲法改正の大事な時に
0182名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:55:59.53ID:DeXJR72/0
麻生がメインで阿部が傀儡だろ
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:59:52.21ID:sGs9Ii/R0
>>180
そうだよ
あと外国だと中共とかな
立憲のようにまだ日が浅く結党時の代表のままならその代表に付いてきた党員がいるという点で、個々の党員の選択自体が選挙みたいなもんだから理解できる
しかし代表が辞めたあとに選挙もなしに代表を決めるのは馬鹿だと思う
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:00:22.32ID:spkmaMt10
あらら自分にれすしてた
対象がどこに行ったかわからないのでアンカーなしで


アホか
こいつが何をしたんや
アジテーターとしては優秀だが実務は駄目
結局松井や吉村に丸投げしただけ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:03:32.02ID:xnCE0vRU0
財務省のやらかしって何?あのセクハラ()か?
もう女記者の音声でたの?
0189名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:06:10.09ID:6QfWIEMD0
テレビの書き起こしが金になるとか良い商売だな
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:06:18.27ID:sGs9Ii/R0
>>180
騙された
維新は代表選あるじゃねーかw
代表選をやるかやらないかを党大会で決めるタイプの党じゃん
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:07:26.62ID:H+hGLuGc0
麻生を支持してるアホの意見を聞きたいわ
自民の定年を改定してまで要職にしがみつくとか異常状態だわ
0193名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:07:41.35ID:2Q04O29A0
奇麗事を抜かすようになったら政治屋は終わりだよ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:08:16.23ID:6QfWIEMD0
>>186
アジテーターでも5ちゃんで罵詈雑言を書いてるだけのおまえよりは成果を上げてる
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:09:00.12ID:KFtEvnOD0
安倍ちゃん総裁選勝った直後に麻生さん裏切ったら笑う
0198名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:10:37.38ID:5QaAkEOD0
財務省のとんでもない不祥事って文書書き換えのこと?
あれ原因は前年の森友のデマだった件をちょんぼしてもうたことやろ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:11:20.40ID:6QfWIEMD0
ローカルパーティーから国政政党を立ち上げる人材も力もない栃木の田舎者は黙っとけ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:13:44.64ID:5TMhXa5s0
改憲の妨げになる増税派の麻生を外せということが読み取れないアホばっか
ν速のレベルってここまで低くなったのか
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:14:44.77ID:DGd501av0
麻生貶めようとする奴って決まって
ステレオタイプな老人像での老人差別でムード的に押し切るやり口なんだがよくやるよな
パヨクの支持層が老人なのに
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:16:10.46ID:0AsNGzJN0
勇ましいだけじゃ改憲はできないんだよ
コスプレ右翼くん
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:16:49.70ID:DGd501av0
>>201
お前自分の脳内設定を赤の他人のネット民が共有してて当然だと思ってんのか
リテラに集うパヨク達もそんな人種だよね
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:19:08.88ID:DGd501av0
>>205
橋下信者が言うには「橋下さん」らしいよw
傑作だよな
0207名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:19:24.93ID:CrmjjJFy0
麻生さんを切るつもりなら不祥事が出たときにとっくにやってるだろw
まぁ、外野がいくら頑張ってもクビを取れない名将ってとこだなwww
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:19:37.69ID:zJDdT4iK0
年齢的には無理させないでほしいとは思うが
財務省の不祥事と麻生は全く関係ないだろ
橋下は自分とこの不祥事全部責任取ったのか?
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:20:01.02ID:sGs9Ii/R0
>>194
丸山の騒動って丸山が代表選を求めたら橋下が理不尽にキレたやつだろ
ぐぐったらこれ出てきたからレスしたんだけどガセなの?
https://mainichi.jp/articles/20171029/k00/00m/010/043000c
代表選の有無を党大会で決める党って外国だと普通だと思うが
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:21:29.45ID:sGs9Ii/R0
>>191
お前ってもしかしてわざわざ公衆電話に変えてレスしてんの?
マジで馬鹿じゃんw
0211名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:24:08.61ID:OOKaYAwf0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
大阪都?維新

日本分断

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
捏造部落穢多朝鮮非人国だっけ?
0212名無しさん@涙目です。(愛媛県) [TW]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:24:09.80ID:FHr0qDWx0
問題のあった時点で責任をとらせるなら分かるが、今からほじくり返すの?
0213名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:25:49.39ID:OOKaYAwf0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
不正生活保護
部落穢多朝鮮非人や
覚醒剤日本破壊
部落穢多朝鮮非人ヤクザ


吐き気するケガレのメス
辛なんちゃらと差別だアピール
吐き気する野中

野中に怒り心頭麻生
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:26:55.78ID:QDyHh/NQ0
>>1
橋下マジ政治センスねえな
維新が失敗したのも当然だ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:27:43.45ID:OOKaYAwf0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造で因縁つけゆすりたかり恫喝恐喝
捏造部落穢多朝鮮非人

吐き気するケガレのメス辛なんちゃらと差別だアピール
吐き気する野中竹下派だっけ?

野中に怒り心頭麻生
そりゃ
記者やジャーナリストと称する
穢多朝鮮非人
麻生に発狂するよな

麻生漢字読めない麻生よびすてだ
麻生セクハラ罪ない笑える曲解
麻生の発言曲解
麻生は悪質だアピールくりかえし
0217名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:29:12.15ID:0GHsAuiXO
そんなに日韓スワップ再開したいのか
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:30:58.97ID:DGd501av0
>>208
自分が直々に面接して採用した変態公募校長、一度処分されたのを
自分の権力で無理矢理復帰させたほど仲間思いだからな橋下
橋下が採用した公募校長が問題起こす奴余りに多いから教育委員会が動き出したら
「ワンチャンスあってもいい事案だ!」と自ら擁護したほど
0220名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:31:18.78ID:OOKaYAwf0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
新聞社払いでホテル旅館泊まる連中
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな新聞社

新聞社がヤクザとつるんでる?残念
捏造穢多朝鮮非人が記者やジャーナリストと称し
日本売国破壊工作
売国しないと因縁つけバッシング

テロや北朝鮮に捕まったアピール
日本から金巻き上げるニダー

日本売国破壊のためならハニートラップ仕掛けるなんか朝飯前
穢多朝鮮非人だらけメス記者

あべに笑える発狂東京新聞望月なんちゃら
おまえまさか穢多朝鮮非人じゃないよな?
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:31:20.96ID:jhAKagkf0
橋下は熱弁を揮うので人を惹き付けるが、発言内容は結構ポカが多い
基本的な知識があっちやこっちやで欠けているんだろうな
0222名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:32:24.76ID:OOKaYAwf0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける
大阪橋のした

あべや麻生に発狂してる連中

部落穢多朝鮮非人だらけだぜ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:32:43.85ID:E6z/eV+90
麻生の暴言みたいなのってスカッとするよねw
庶民が言えない事を言い放ってくれる
0224名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:33:47.48ID:OOKaYAwf0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
大阪都維新?
日本分断
部落穢多朝鮮非人国か?

日本人より
捏造で因縁つけゆすりたかり恫喝恐喝
捏造部落穢多朝鮮非人の人権優先
部落穢多朝鮮非人大阪
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:35:41.10ID:uVsJW5ri0
>>6
20年前、三塚大蔵大臣はノーパンしゃぶしゃぶ接待事件で引責辞任した。
そりゃ官僚が行ってただけで三塚さんが行ったわけではないが。
警官が女子大生の部屋に乱入して殺害した事件の時も当時の警視総監は引責辞任。この人自宅に届いた爆弾で奥さんが亡くなってた悲劇の人。
0226名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:36:02.76ID:OOKaYAwf0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
仮想通貨なんちゃらは
部落穢多朝鮮非人が
まぬけから
金巻き上げるシステムだっけ?

大阪都維新賛成焼き肉たむけん
がくと
おまえらまさか穢多朝鮮非人じゃないよな?

旦那まさか穢多朝鮮非人ヤクザじゃないよな?
あべがもともと嫌い
朝鮮大好き野田聖なんちゃら

麻生セクハラ罪ない
笑える曲解に呼応
麻生に発狂だっけ?おまえ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:38:40.73ID:OOKaYAwf0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
仮想なんちゃらで
ヤクザの影ちらつかせ
恫喝恐喝じゃないよな
朝鮮大好き野田聖なんちゃら

明らかにハニートラップ仕掛ける発言あるよな
セクハラされたアピールあさひメス記者

案の定ミイトゥアピール大暴れ大騒ぎ
捏造部落穢多朝鮮非人
吐き気するケガレはメスども
捏造部落穢多朝鮮非人野党の
セクハラは無視か?
そりゃそうだ

日本人ならこんな吐き気する連中に
呼応しないぜ
朝鮮大好き野田聖なんちゃら
0229名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:38:59.98ID:u0W/DpS20
まあ日韓スワップを絶対に再開させないなら麻生でなくても良いか
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:40:38.75ID:LxBdhBUP0
>>221
人を惹き付けると言うが
自分がイニシアチブを取らないと気が済まない性質のようなので
お山の大将にしかなれないぞ。
派閥間の意見調整とか無理無理。
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:40:40.61ID:lyRFxCue0
橋下だけでなく評論家は自分が立候補しろ。
仕事でもいるなー口だけは達者なやつ。
そういう奴ほどいい思いしてるけど
内心みなわかってるから最後は人がよりつかなくなる。
0233名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:42:31.35ID:OOKaYAwf0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ヘイトスピーチに笑える発狂
日本人より
捏造で因縁つけゆすりたかり恫喝恐喝
捏造部落穢多朝鮮非人の人権優先か?
部落穢多朝鮮非人だらけ大阪

あべやめろアピールくりかえし
大阪読売朝鮮づら辛坊なんちゃら
もとは辛か?
あべは西日本豪雨でものんきだったアピール
印象操作
大阪読売の朝鮮づら辛坊なんちゃら
もとは辛か?朝鮮づら

おまえ、大阪都維新が選挙にまけたとき
発狂してたよな?
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:43:00.51ID:BtAKwNgh0
>>7
むしろ早くから見せて政治とはこうだと教えたほうがいい

政治とは良いものを選ぶものだ、みたいなパヨクが増えたらかなわんからな
0236名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:43:26.27ID:OOKaYAwf0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける

麻生に発狂してる連中

穢多朝鮮非人だらけだぜ

大阪はしのした

ケガレじゃあるまいし
0241名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:00:27.36ID:E6z/eV+90
>>236
どうでもいいけどその顔文字トラウマだからやめて
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:11:23.96ID:+AoZR7wd0
>>223
正論だしな
麻生みたいなおっさんは1人くらいいたほうが良いな
でも海外には行かないでくれ
0245名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:15:01.40ID:0OYoSe7U0
>>1
穏当な意見だろ
副首相ということで引き続き支えてもらえばいいがイメチェンも必要
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:17:43.57ID:51KtPMqH0
あれだけ新聞は読まない方がいいとかマスコミは信用出来ないって 言えるのは素晴らしいよ
もちろんマスコミやマスコミの犬の野党や左翼には批判されてるけど尊敬出来るわ
0248名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:35.31ID:QAX9JaQO0
政治で失敗してコメンテーターに落ちぶれた橋下君が言っても説得力ないよね
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:54.79ID:vuJFVOQq0
麻生は水道の民営化を推進してるんだってな
これはダメだと思うわ
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:48.03ID:R7uRTxZh0
むしろ麻生に好意的な発言やな
0252名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:56.84ID:1sII5Uvm0
久々の正論
0253名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:18.18ID:IJtbdpqw0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kyu
0254名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:00:49.80ID:EiWFqcaW0
慰安婦像を世界中に建てる日本人たち
http://bit.do/exbP8
0255名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:04:20.84ID:HV5dVgQb0
維新とやらで国政引っかき回して知らんぷりのおまえが言うな
0257名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:06:32.24ID:QAX9JaQO0
麻生は時に自分が叩かれても部下をかばう親分肌だが、橋下は公開の場で部下を吊し上げてた奴
政治家として、人間として、器が全然違う
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:10:18.02ID:sxqQH91G0
アホか
総本山は安倍晋三なんだから麻生がどうこういう問題じゃねえわ
0263名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:25:41.69ID:1qKldC5h0
ネームバリュー的に捨てるには惜しいから何かあった時に首跳ねられ要員で入れるんじゃないか?
安倍に追及が向いて情勢が悪くなったらとりあえず麻生辞任させたら収まるだろ
0265名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:46:35.50ID:QYTbW5oy0
>>5
府知事時代に麻生に結果を出してから
大きいこと言えば
とバッサリやられたからなw
0266名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:48:07.43ID:C4EJTiWq0
麻生は消えたほうがいいだろ
絶対また失言して安倍に迷惑かけるだけなんだから
0267名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:56:13.09ID:QYTbW5oy0
>>59
総務いいね
テレビ局が赤坂サカスとかお台場王国とか
自分の敷地で金儲けするのに
電波を流す設備があるからと
広告料払わず宣伝しまくってるからな
一般企業並みに広告料払えよ
あと電波利用料、NHKは17億しか払ってないのに
7000億とかの利益なんだろ
安すぎ二桁違うわあとパチンコと宗教法人に
課税しろ
0268名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:59:53.59ID:QYTbW5oy0
>>76
橋下は既得権益がー
と言う割に一番の既得権益である
テレビ局の電波利用料には
なんもいわんかったから信用ならん
要するに新しい利権をよこせと言ってるだけ
それがカジノこいつが維新だった時マルハンとソフバン
が政治資金提供してたのも信用ならん
0269名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:02:48.42ID:QYTbW5oy0
>>266
こないだの総裁選でも衆院選でもマスコミが
いくら煽っても安倍、自民は負けない事が
わかったのでここから麻生のターンですがな
やりすぎると反感買うけど寧ろマスコミに
ビシッと言えるの麻生さんくらいしか
いないからいいんじゃね
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:10:35.62ID:saFBk8NE0
財務省を押さえつけられるの麻生ぐらいしかいないだろ
甘利でもいいけど
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:12:27.05ID:jiMfbNUG0
安倍首相「政界引退したら映画のプロデューサーになりたい。リアリティのあるものを作る自信がある。あと任侠映画」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537587862/
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:12:49.00ID:BaXs0Q4U0
「#安倍とヤクザと火炎瓶」 アマゾンから電子書籍発禁予告
https://www.amazon.co.jp/dp/B07DL3BR85/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_z5aOBbTV25B14
http://blogos.com/article/324172/
トリクルダウンと私が言ったことはない→本人が言っていました

言ってました。
目指していたトリクルダウンが無理と分かって、方針変更した頃の映像ですね。
「その様な意味で私はトリクルダウンと申し上げてきたわけでありまして」
00'12"〜
https://www.youtube.com/watch?time_continue=64&;v=KbRtlMxfHgs
首相が拉致家族会と面会 「必ず安倍内閣で解決」
https://r.nikkei.com/article/DGXNASFS2800W_Y2A221C1EB1000?s=3
首相は「もう一度首相に就いたのも、何とか拉致問題を解決しなければとの使命感からだ。
必ず安倍内閣で解決する」と約束した。

安倍晋三「俺はそんなこと言ってない」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1040460567570309120/pu/vid/640x360/ANUDDVTJkWf7SvwF.mp4

うつつ
0274名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:16:24.11ID:QYTbW5oy0
>>244
麻生はペンス副大統領に
トランプは日本を為替操作国だと言ったが
リーマンショックの時、日本はIMFに10兆投資した
そしたら、おたくらはユーロ安、ドル安政策を
した日本は120円くらいだったのが80円、70円代に
なった。だけれど文句も言わずずーっとたえた。
少し戻したくらいで文句を言うな。
と言ったんだが麻生がいなくなったら
誰がこの役回りをやるんだ
麻生にしかできない事があるんだよ
斎藤健あたりがビビりながら言っても
響かないし
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:19:26.20ID:zGVNstKA0
官僚のしたことで大臣やめなきゃいけなくしたら大臣という役職が官僚の不正監視係になっちまうぞ
本来の仕事そっちのけでな
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:23:53.17ID:hnsImwmw0
>>1
あんなのただの言いがかり。
アップデートを偽造とかアホかと。

それよりも財務省の最大の罪は、
この20年以上の経済政策の失敗。
デフレ期に緊縮を行い増税を行うという
歴史上最大の失敗を認めないことだわ。
橋下は所詮新自由主義者の戯言。
相手にしないが一番だな。
0277名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:25:02.10ID:QYTbW5oy0
>>231
宮崎しか役に立ちそうにないな
0279名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:45:27.09ID:QYTbW5oy0
いずれにしろ橋下は小銭稼ぎの
コメンテーターに成り下がったわけで
まともにあいてしなくていい
いずれにしろマルハンやらソフバンやら
パソナから金もらってたやつなんて信用ならん
0281名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:06:47.93ID:Qtm1bYbX0
お前にゃ関係ない
0282名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:07:11.21ID:Qtm1bYbX0
>>7
死んだらいいんじゃね?
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:13:37.42ID:zdfb12g10
麻生が責任とって辞めて財務省の役人はお咎めなしなのか?
なんも変わらんやん。
捕まったやつらの周辺も腐ってんだからその辺丸ごと切り取るのが責任だろ。

実際文科省見てりゃわかる話。
0284名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:20:38.33ID:BQpaqnEM0
そもそも、一弁護士の橋本ごときが…という感じだけどな。
ただ、流れにのれただけで、本物にモノいっちゃいかんよ
0286名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:31:50.78ID:wAufz3ml0
あ、麻生の後任を石破にしたら素晴らしい手腕振るってもらえたのか
0287名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:37:07.43ID:1rsJKeTW0
日本もインドも中国も続け‼ アジア全体で精神生命文明へ一気に反転だ‼

アイスランド‼ ハンガリー‼に続け‼‼

アイスランドNPO政権誕生㊗㊗㊗

主流メディアは報道しないが、既に、アイスランドで無血革命が進行している!
* 12/04/14 13:44 1 その他

主流メディアが報道しないので、私たちはほとんど知りませんでしたが、アイスランドで、国民による無血革命が着々と進行しています。

アイスランドが2008年にデフォルトし、その際、借金を踏み倒したこと、そしてその後、わずか4年で、国債の格付けを投資適格まで引き上げるのに成功したことは、以前、お伝えしましたが。その他の詳細を、私も知りませんでした。ここまで進んでいたとはネ!

― 内閣総辞職
― 中央銀行国有化
― 経済に関する決定を、国民投票で
― 責任者たちを投獄
― 国民による憲法改正
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:41:03.89ID:gMfgwsrX0
官僚の失態で大臣を変えてたら内閣の機能が麻痺するやんw
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:57:49.47ID:efVTGN0Z0
維新出身の議員みると橋下さんはひとり見る目ないんじゃないかと思ってしまう。
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:07:22.36ID:xPycIk2Q0
>>288
官僚の不祥事の責任とるのがトップの仕事やん。
副総理は留任で財相は高村でええん違うか。もう改憲無理だろうし。
0292名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:12:05.65ID:gn9KzFvV0
>>290
マスゴミと同じで根本的に間違えてるよなw
大臣は議員が民意に沿って役所をコントロールするためのものなんだから
政策での失敗は大臣が責任を取るべきだが
組織の汚職は大臣は民の代表として罰を下す側だわな
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:13:51.59ID:xPycIk2Q0
>>292
罰を下したあとは任命責任を取らないとなw
0299名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:43:47.50ID:p2wG5NUB0
経済音痴は黙っててくれ・・・
でも後釜を育てないと駄目なのも事実
麻生レベルでヤレる奴はいんのかね
0300名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:48:52.33ID:e1o7go850
AASAラインは崩れないよ。
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:11:24.40ID:w/Tc35n40
2008年9月の橋下「僕は麻生政権を全面的に支えたい」
2009年8月の橋下「国の形が変わる可能性として民主党に軍配が上がった」

コイツはこういう奴だからな。
0304名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:43:00.91ID:XnNRka2z0
麻生がダメなら安倍も責任取るべきだろ
そもそも安倍が起こした問題なんだから
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:45:22.15ID:xPycIk2Q0
安倍の関与の証拠持ってこいよ。
あれば安倍辞めるんだろ?
何年同じこと言ってるんだ。
0306名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:47:03.60ID:XnNRka2z0
麻生からすれば
安倍が引き起こした不祥事の責任を何で俺が
ってもんだよな
0308名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:53:34.75ID:rGYhn/Ne0
>>304
一体何を、昭恵がとか友達とか寝言が始まるのか?
0309名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:57:03.28ID:ct0bgrQG0
綺麗事言ってて済むような状況じゃない
アメリカはまた利上げを発表してるし、中国やイランに圧力をかける為やりたい放題していて
その関係各国が必死に日本に擦り寄っていて
日本の利益より彼らの利益を第一に考える野党がいる国なんだから
こんな時は、首相を守れる強硬派がいて良い
0311名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:11:42.58ID:6sTAgsAH0
安倍サポの必死さが笑えるwwww

党員票55対45って
野球で言ったら11対9くらいの大接戦なのが分からねーのかよ、オツム弱すぎてよwwww

現職総理が、無役の一候補にここまで接戦に持ち込まれるとかwww
実質負けに等しいことが分かってるから必死過ぎるwwww
首長選挙みても、現職が強いのは選挙の常識なんだが、
現職総理が無役候補にここまで接戦に持ち込まれるとか、普通あり得んわwww
馬鹿だろ、安倍サポと麻生wwww  
          
必死さがバレるから何も言わないほうがいいのにwwww

国会議員票なんて、干すだの何だのと恫喝に屈したヘタレが多かったから勝てただけなのに、
勝った勝ったと自慢気に騙るなよwwww
近くにいる議員の方が、候補者をよく知ってるんじゃなくて
近くにいる議員の方に、脅しや恫喝が効いただけのことwwww  
議員も干されたくねーもんなwww
党員には脅しも恫喝も効き目なかっただけのことwwww 党員を干しようもないからなwww
恥を晒すなよアへの取り巻きども。
恫喝されても屈せず直前に30人程度が追加で石破支持に回ったのが、         
自民党に残された最後の良心と安倍一味への反感の現れwww
安倍一味の恫喝に屈したヘタレどもは、自分の情けない姿を一生涯十字架として背負って苦しんで生きろ。            
          
しねよ朝鮮アへとその取り巻きども。
キメーんだよ!!!!
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:18:45.24ID:DGd501av0
今じゃ大阪の普通のおばちゃんですら韓国ええかげんにせいよと怒ってるからなあ
慰安婦合意破棄させたくて安倍叩いてるパヨク共や
韓国のために屁理屈捏ねてチョロチョロ動き回ってる橋下なんて通用しない
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:48:01.09ID:8cuz5f7l0
どうでも好いが麻生氏が閣外に出ると首相が経団連に毎年20%は韓国人採れとか云い出しかねない現状を橋下氏は認知デキて居るのだろうか
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:49:18.07ID:AvZ+RzqM0
いいに決まってるじゃん
お友達政治の師匠なんだろw
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:33:36.41ID:CWf7/sRm0
維新って、結局、与党野党の両方の足をひっぱる単なるコウモリクレーマーの
ポジションに落ちついちゃってるよねw
あんな杜撰なつくりのヘイトスピーチ条例なんか出したあたりで見放してるんで
どうでもいいけど(´・ω・`)
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:03:38.34ID:AebCsRHL0
麻生入閣するわけないだろあれだけのスキャンダルの責任も取っていないのに
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:08:24.20ID:g8qBz5bT0
>>35
まあそんなことでやめてたら大阪は知事不在になってしまうからな
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:09:14.87ID:g8qBz5bT0
>>42
丸山は辞表出したけど受理してもらえなかっただけやぞ
0322名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 06:16:33.92ID:d3XyliNa0
確かにそうなんだよな
0323名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 06:24:49.79ID:AiUMwMTx0
橋下がそういってるなら、
麻生は副総理でいいなw
0324名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 06:28:01.45ID:qnF26pl20
2fがいらない
0328名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:17:16.44ID:Sj9ZzRQW0
>>326
デフレはプラザ合意が元凶だぞ
0329名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:25:12.92ID:gq7ZNQk70
麻生を外せたら、安倍の覚悟を感じる。
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:51:39.11ID:/83DhW1U0
麻生を野に放ったら、何するか分からんだろ。

だから、褒めて煽てて閣僚に留まってもらってんだよ。橋下は政略が解ってない。
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:13:24.13ID:nfx+/1KH0
でもねえ
おまえらの安倍政権絶対支持の姿勢もおかしいよ?
これ橋下正論だもの
うちらだって公文書のデータを信頼して政治がいいようにされてるか判断するじゃん
その公文書いじられたらホントに話にならん
本当は何が起こってるか分からんって訳だ
しかも時の政権の都合に合うようにいじってる

言い分は安倍や麻生は嘘ついてない気がする
勝手に官僚のバカが忖度したんだ俺知らねーよって
そうであっても、じゃあ責任者は責任とらんのかいって、フツーじゃん
ああ麻生は財務省の責任者じゃないのか
それなら責任なきところに権限もないね、辞めるしかないねって
すげえフツー
0333名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:15:08.27ID:AiUMwMTx0
責任の取り方でしょ、問題は
早々に辞任すれば、どうせ無責任と叩かれるわけだし
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:16:56.89ID:nfx+/1KH0
安倍政権もその辺賢くねえ
麻生を一旦降ろして、このたびの総裁選を契機に再度就任させりゃよかった
そうすれば責任者として責任をとった恰好になったろうに
「官僚のやることは俺しらねーし」
そういうなら安倍政権の功績も事務次官のものとしなきゃ筋が通らん
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:17:44.99ID:c2IypDAk0
橋下松井が森友の当事者なのに知らん顔して公文書偽造!麻生ガー!!とかやってる橋下のどこが正論なんだ?
0336名無しさん@涙目です。(中部地方) [VN]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:20:25.52ID:YIFSCvj50
アホかよ
そんなので騒ぐのは反自民の左翼だけだわ

国政で成功もしてない大坂ローカルの元政治家ごときが
さも自分は何でもわかってますみたいに語るな
0337名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:22:55.08ID:801dtbKm0
>1に橋下が公文書偽造って言ったなんてどこにも書いてないが。
公文書書き換えの当事者は財務省で、松井は絡んでないし、そもそも橋下は全くの無関係。

事実認識しっかりしようよ。
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:25:59.72ID:nfx+/1KH0
だいたい、石破への攻撃もおかしな話
あいつも改憲派でそこブレたことないじゃん
自民は自民で、内部で意見戦わせた方が健全なんだよ
一枚岩となったら強大すぎてまじで中国共産党になってしまう
というか、もう始まっちゃってる
モリカケ問題ってさすがに食傷気味で、「それしかないんか!」って思うし、詳しい流れなんて俺も忘れたわ
でも「官僚の勝手な忖度でメーワクしてます」
これで通るなら何でもありじゃん
ヤクザの親分が「うちのイキのいいのが勝手に暴発して困ったもんですわ」と言ってるのとなーんも変わらん
0341名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:32:53.00ID:801dtbKm0
ここの連中は日本を全体主義の国にしたい奴ばかりだから共産党になっちゃうよ?って警告は意味がないと思われ。
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:41:48.19ID:c2IypDAk0
籠池の飼い主だったのが大阪維新なのに官僚の個人的な忖度を騒いで誤魔化そうとしてるのが橋下
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:42:52.47ID:c2IypDAk0
>>338
具体的にどう悪いかは言えないからひたすら印象論で押し切るのねw
0344名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:45:30.34ID:801dtbKm0
>>342
おいおい。問題は公文書書き換えだろ?
維新関わったの?証拠は?w
0345名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:49:12.51ID:4UZv1DZm0
未曾有の出来事

麻生
『みぞうゆの出来事』

こんな漢字も読めない奴がいつまでも大臣に居座ってる現実。
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:49:33.30ID:c2IypDAk0
>>344
麻生か安倍が書き換えさせたわけでもないのに婉曲に擦り付けてるのは橋下だろ
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:51:06.45ID:c2IypDAk0
>>345
不特定多数の前でスピーチすると普段はしないような読み間違え言い間違えしちゃうもんなのよ
現に立民とか野党の連中も同じような間違いよくするだろ?w
0348名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:52:07.37ID:9nu8A6Xa0
>>346
佐川が国会で嘘答弁をしてたときに「僕ちゃんは佐川を信用する!」とか宣言して内部調査を拒否したのが麻生
森友事件がこんなに長引いたのは麻生の責任だろ
0349名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:52:07.70ID:801dtbKm0
>>346
とりあえず主語と目的語をはっきりかけよ。
何を婉曲に押し付けてるんだ?
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:53:09.09ID:V+3SJxqf0
>>1
財務省の公文書偽造事件は麻生は大臣だったけど責任取るべきなら
何で安倍さんは辞任させなかったんだよ。
安倍さんが問題ないって思ってるから何だが?
だから総理が次も大臣にするでしょ。

本当に辞めるべきは麻生じゃなくて、
問題ないって思ってる総理なんじゃないの?
0352名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:55:12.23ID:MB0rB0uJ0
つか橋下は結局森友問題に積極的に関与してんのかな?
0353名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:55:16.37ID:9nu8A6Xa0
森友事件発覚当初に即座に内部調査をして原因を突き止めた松井知事と、
「僕ちゃんは佐川を信用する!」とかトンチンカンな宣言をして内部調査をしなかった麻生
器が違いすぎるわ
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:55:55.82ID:c2IypDAk0
橋下のゴミみたいなタレント活動や5ちゃんのレスで安倍を翻意させられると思ってるのか池沼橋下信者w
0355名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:56:44.92ID:9nu8A6Xa0
大阪府は事件発覚当初から内部調査でこの事件の主犯が財務省って特定してたんだよな
「財務省から圧力かけられた」って証言がたくさん出てきたんだから
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:58:45.81ID:c2IypDAk0
>>352
森友学園は大阪市だし当時の大阪市長は橋下だぞ
大阪市立桜宮高校の騒動には自ら介入して人気取りしてたのに
森友には当事者だということ匂わせるのも避けるとか
ご都合主義もいいところだよね
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:59:56.10ID:c2IypDAk0
>>353
>即座に内部調査をして原因を突き止めた

そりゃ当事者だからそんな迅速なんじゃんw
まさに自演乙だな
0358名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:00:39.15ID:9nu8A6Xa0
>>357
財務省も当事者なんだが、原因を突き止められなかった麻生の立場はw
麻生って無能だなー
0359名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:01:38.55ID:801dtbKm0
>>356
森友学園の発端って何年?w
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:03:06.13ID:c2IypDAk0
>>359
籠池が買い叩いた用地って小学校建てるためのもんだぞ
はい小学生並の屁理屈失敗w
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:04:31.17ID:c2IypDAk0
>>358
そもそも財務省じゃなく近畿財務局だろ?w
0362名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:05:30.41ID:801dtbKm0
>>360
だから森友の発端は何年?w
その時の大阪市長は?
そして大阪市長が豊中市の国有地の取引にどう関わるの?w

お前さんイメージだけで語ってるだろ。
余りにレベル低すぎ。
0363名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:06:06.53ID:801dtbKm0
>>361
佐川の指示だろwwww
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:07:50.79ID:c2IypDAk0
>>362
森友学園の本部は大阪市淀川区で、規制緩和で小学校認可と補助金出したのも大阪維新だろ
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:09:16.92ID:c2IypDAk0
橋下と橋下信者って大阪の問題を安倍政権と国政の問題に仕立ててる張本人なんだねw
0366名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:10:21.12ID:MB0rB0uJ0
>>364
俺は橋下好きだけど、やはりこの点はモヤモヤするわ
真相究明して欲しい
0367名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:10:36.22ID:801dtbKm0
>>364
本部が大阪市なら他市の国有地の取引に関われるのかw
あと認可は維新でなく大阪府なw

時系列の質問に回答がないな。
謝りを認めたということでいいかな?
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:21.87ID:c2IypDAk0
>時系列の質問に回答がないな。

だから森友に小学校認可して補助金出したのは維新の規制緩和以降だろ
昔の市長とか何の関係あんねんアホ
0369名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:23.74ID:9nu8A6Xa0
>>366
とっくに究明されてるよ
森友事件が発覚したのが去年の2月半ばくらいだっけ?
松井知事は即座に調査して、去年の2月末には大阪府議会で真相を公表してた
今でも議事録残ってるから自分で見てこいよ
0370名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:14:48.66ID:801dtbKm0
>>368
はい大嘘確定ねw

356 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[ニダ] :2018/09/23(日) 09:58:45.81 ID:c2IypDAk0
>>352
森友学園は大阪市だし当時の大阪市長は橋下だぞ
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:20:06.87ID:c2IypDAk0
>>370
何だ結局揚げ足取りの屁理屈屋だったか
だから麻生と財務省が当事者である!というパヨクと全く同じ主張してんだね
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:22:53.14ID:rzmmMZNd0
この番組見てたよ
確かに言ってたな
0374名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:26:02.97ID:801dtbKm0
>>371
おいおい。お前が無関係の橋下を攻撃してるから事実を指摘してるだけだろw
森友問題で公に問題があるのは公文書書き換え以外にないと思うが、どう維新が関わるんだ?w
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:31:39.63ID:4LRSJw3c0
麻生じゃなきゃダメだろ。韓国スワップを止めたままにできるのは麻生だけ。
0377名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:20:30.83ID:4UZv1DZm0
>>347
そつやって野党を比較対象にしないと麻生の擁護出来んか?それしかないようです痛々しいw

なにが
読み違いだよ。麻生の場合特に酷いってことがわからんか?
漫画ばっかり読んでるからそうなる
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:06:15.46ID:/83DhW1U0
>>358
麻生が有能だと思っているのは、一部のネトウヨだけだぞ。
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:42:14.30ID:/83DhW1U0
>>381
リーマンショックの対応で世界で唯一失敗した宰相やぞ。

今は馬鹿みたいに財務省のパペットを演じてるし。
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:15:05.01ID:wDqefelY0
民の主食になっているラーメンの価格知らないで経済語る麻生。
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:21:03.78ID:Luub8fFu0
政治家にも定年制とか設けろよ
ハードワークなのはもちろん、認知症かもしれない人間に国動かされてると思うと怖いんだよ
石原は嫌いだけど辞め方だけは良かったよ
0385名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:21:33.76ID:ax19ga/l0
麻生は財務大臣ではないか。留任はあまりに国民をなめている。それでは
提案、内閣副総理大臣(副首相)で首相公邸を副総理官邸としてつかってもらう。
国内外でもお飾りではなく実権のある副首相として扱ってもらう。安倍煙たがるぞ。
0386名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:35:25.47ID:lWlGRCg2O
麻生でいいよ(苦笑)アメリカ中国IMFに言いたいことが言える唯一の政治家 安倍は安倍で スティグリッツ クルーグマン バーナンキを招いて会談 講演させ財務省を牽制してきた
0387名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:40:08.86ID:LMkm6G2G0
麻生以外だとスワップ再開しそうだから麻生でいい
0388名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:40:57.38ID:SCRHdDWm0
政界から完全引退済の橋下が何ぬかしてやがるの???

都構想
0391名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 16:11:31.81ID:7mN3huov0
正論言うだけの立場は楽でええわな
0393名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:00:20.74ID:8GkLQNGg0
麻生も78なのか
そろそろヤベーだろ
0394名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:11:19.14ID:g1Atpd920
言いたいことはわかるが一蓮托生でしょうな
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:33:29.37ID:Luub8fFu0
>>393
78なんて普通のんびり余生過ごす歳なのに国会の重要ポストに就いてて日本語も間違えるとかなんなのかなと思うわ
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:32:04.73ID:c2IypDAk0
橋下とその取り巻きがパヨク同然ということがこれでハッキリしたよね
0398名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:54:39.88ID:801dtbKm0
>>381
おかえり。
森友問題で籠池が財務局と折衝したとき既に橋下は辞職済みだったことも知らずに

356 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[ニダ] :2018/09/23(日) 09:58:45.81 ID:c2IypDAk0
森友学園は大阪市だし当時の大阪市長は橋下だぞ

なんて書いちゃったことについての言い訳はまだかい?
0399名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:55:12.06ID:PtUp/pIW0
元々自民に支援してもらったくせに、自民を裏切った
自民が与党から野党になったのは、橋下の裏切りのせいだって言われてる
橋下と石破は、マジに許せん
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:02:50.90ID:KYJ3IAft0
>>7
誇らしい祖国に帰って暮らせば見せなくて済むよ?
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:55:48.98ID:4uohUqqX0
>>401
お前らも安倍政権に何の関係もないよなw
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:18.61ID:4uohUqqX0
>>404
なら橋下にも関係あるよな
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:11:28.43ID:/83DhW1U0
>>396
いや意味分からん(^^)

マスゴミのバッシングが凄かったことと、政治家として有能か無能かの話に何の関係が…?
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:14:04.13ID:G3+4+Df10
>>407
失敗してないだろ、麻生は

カップラーメンの値段とか騒いだ
野党がいただけで

実はなんにもおかしいことはしていない
麻生のアニメの博物館計画もやっておくべきだった
0410名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:03.09ID:4uohUqqX0
>>409
内閣に何の関係もなくて外でとやかく言ってるという点ではお前らと一緒だよ。
むしろ関係あったらこんなこと公に発言できんわな。
直接関係ない人間が政治イシューに意見を表明できないなら民主主義は機能しなくなってしまう。
0412名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:59:49.01ID:BsGmd8Vh0
>>408
いやだから、リーマンショックの対策で失敗したろ?
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:08:21.64ID:CTOJ+5060
>>411
全く首相になったつもりになってる様子とは読み取れませんが…。
0415名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:35:49.12ID:CTOJ+5060
>>414
根拠も示さずに主観で語った上に疑問を示したら読み取れないお前が悪い、ですか。

政治的意見を自由に述べることは民主主義の最低限のルールですよ?
橋下が首相になったつもりだろうがつもりじゃなかろうが、政治的意見を述べるなと言うことは日本を中国か北朝鮮レベルの国家にしたいとしか思えないんですが。工作員さんw
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 07:08:34.36ID:KxSu4Di50
アシタノワダイ
0422名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:11:00.49ID:fMReEKnc0
でっていう
0424名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:59:47.91ID:fMReEKnc0
橋下に限っては、そういうことは総理てか国会議員になってから言えば?
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:04:18.73ID:CTOJ+5060
>>424
何で?一国民が意見を述べたらいけないの?
日本はいつから全体主義国家になったの?
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:09:54.14ID:Xb2xad9w0
内閣改造で、小泉がなんであんなこと言ったかわかった。
「おれを(人気取り目的で)閣僚に使うんじゃねえぞ・・・」って
けん制してたんだな。でも、それって結構ヤな奴だな・・・
0427名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:11:16.89ID:fMReEKnc0
>>425
大阪市役所に誰だか呼んで、
「お前な世の中を変えたかったら議員になれ」とかナントカ偉そうなこといってたの知らんか
0428名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:13:52.96ID:HSrVxDL40
さっさと麻生は後継者を出せ
78歳の代わりもいねーのか
0429名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:20:40.51ID:CTOJ+5060
>>427
知らねーよ。
そね発言でググッてもヒットしねーし。
ま、その発言が現にあったと仮定して、発言したら何がいけないの?安倍さんが独裁的とは全く思わんが、最近のお前ら一部の安倍支持者の言動は、日本を独裁国家にしたいとしか思えんわ。
0430名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:22:03.28ID:6EpTP8WM0
でも麻生以上に外交含めて経済学のある奴いるのか?
0431名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:22:50.39ID:fMReEKnc0
>>429
なんで安倍支持者なんだよw 橋下が人として信用できないだけだしw
0432名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:23:45.21ID:bCA9Tfxc0
ハズキルーペの菊川
0433名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:25:50.67ID:CTOJ+5060
>>431
お前が信用しない奴は日本の政治に対して意見を表明したらいけないんだなw
お前は日本の独裁者様でしたか。
0434名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:27:23.02ID:dcRxhidt0
橋下ってTVタレントとしても終わってるじゃん
面白いこと言えるわけでもなく顔もキモイし
0435名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:31:38.65ID:fMReEKnc0
>>433
まあ、あれ。橋下と櫻井の公開討論会(?)のやつ。
アレを観てどっちかが正しいとか思ったら、ちょっとオカシイかもなって感じw
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:32:32.00ID:HxZ/N61L0
78のお爺さん酷使したらあかんと思うわ
0437名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:35:35.97ID:KFLxwBAl0
>>435
だからwそれもお前の主観。
お前の主観で他人が政治意見を表明することに文句つけてんじゃねーよ。
発言内容に意見を表明するのは自由だが、発言自体をするなと言うのは独裁国家の発想だぜ。
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:37:49.55ID:6scl/rgV0
>>430
麻生と経済学って最も遠い存在だろw
0439名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:39:36.13ID:fMReEKnc0
中川が生きていれば・・
0440名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:43:25.36ID:JefqGSyz0
>>439
それは言わない
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:19:48.00ID:U9QMs6720
何であんなに偉そうなんだ?
記者クラブの担当記者は腑抜け。責任ある。
0443名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:45:43.14ID:dooZSxr70
橋下はいつまで評論家で錢稼ぎやってんだ?
もう政治に復帰してもいいころだろ
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 12:11:45.92ID:dcRxhidt0
要するに橋下とその取り巻きは、森友は国政と政権の問題ってことにしたいんだろ
安倍さんは関係ないけど麻生は責任取らなきゃダメ!とかいう折衷案でパヨク臭を誤魔化せるとか思ってるわけだ
維新のせいにしちゃうと安倍のせいに出来ないから森友では維新を叩かない共産と利害が一致するね
0445名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 12:17:19.16ID:fZ3GMQSX0
>>6
大阪人の在日死ね
0446名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 12:17:49.45ID:fZ3GMQSX0
>>444
大阪人の在日死ね
0447名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 05:50:49.21ID:1aJG/UiG0
>>434
タレントとして致命的なのは声の不快さだな
0448名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 05:53:56.49ID:rT8F/jTa0
おめえは関係ないだろ。
そうしたいなら、与党議員になって権力もって人事を握れよ。
0450名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/25(火) 05:59:19.71ID:o16Pd0un0
>>449
五分前の自分の発言を忘れる知能障害者ですから
0451名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 06:19:13.67ID:fZMuepct0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!
本当に日本人の事を考えて日本人の為の政治をしたら石井紘基先生や中川昭一先生のようにされるだけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況