X



【ワロタw】 アホの朝日新聞「石破の善戦で、安倍はもはやレームダックだ!ウェーハッハッハww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [TR]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:54:06.55ID:oIUHfjUF0●?PLT(13000)

安倍氏3選「必然的にレームダックに」


自民党総裁選では、圧勝をめざした安倍晋三首相に対して、石破茂・元幹事長が善戦した。
憲法や経済政策の各論はあっても、どういう日本をつくり、どんな政策ビジョンを掲げるのかという
骨太な政権構想が語られなかったからだ。

 「現職」対「挑戦者1人」という構図になったことが要因の一つだ。
複数の候補者が各派閥から立つ伝統的な総裁選では、裏で派閥が激しいポスト争奪戦を繰り広げるなか、
候補者は政権構想を競った。
今回は派閥の弱体化と現職への権力集中が進んだことで候補者が絞られ、議論に至らなかった。

以下有料
https://www.asahi.com/articles/ASL9P4VD2L9PUTFK00Q.html
0003名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:54:57.25ID:jGvmk0px0
これだからチョンは
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:55:02.70ID:e5T7pD0R0
「死に体」とか書かずになんで英語にしたし
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:56:48.09ID:zyp9lXYA0
サヨクがそっぽを向かれてる今日、あんまり朝日が石破推しすると逆効果なんだけどな。
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:00:10.77ID:UX3maPVn0
ウェーハッハのAA
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:00:22.09ID:rnGekMy20
レームダック状態で2倍以上の票差つけて瞬殺できるって
アベどんだけ強いんだよwバケモノかよ
レベルがちげーすぎるだろ
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:01:10.30ID:jT/hLslF0
朝日は北京ダック
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:01:23.05ID:yKllvw/l0
もう新聞なのるとやめたほうがいい
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:01:55.00ID:OZsD3h+j0
ヒーローに連戦連敗なのに余裕ぶっこいてる
悪の秘密結社みたくなってきたw
0017名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:02:38.22ID:iPsWZJK60
れーむだっくは朝日新聞
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:03:38.92ID:rpkVa/Gg0
全員一致なんて有り得ないんだから、
これくらいになるのは当然で、
まともな選挙もせずに代表決めるほうが。。
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:04:17.65ID:jT/hLslF0
>>18
サヨクのアジビラは、昔からこんなもんだよ。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:04:17.91ID:ozv48LaR0
>>16
誠実な元山尾さんらしいなw
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:04:42.91ID:zdfb12g10
現実が見えなくなると組織崩壊は近い。
0028名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:05:03.47ID:cJxSCGdp0
ちゃんと倒してから言おうな
0030名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:05:15.70ID:2PmBYJk00
アヒルの皮もいっしょに焼いてついてくるから旨いんだよな
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:05:36.76ID:JucJfkR+0
>>16
不倫するやつに誠実さを語られたくねーよな。
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:05:55.52ID:XuKFVWCv0
レームダックって、中間選挙で与党が議席数減らして、実行力が無くなった状態だろ?
いつ自民党は議席数減らしたんだ?
党内の話にしても、議員の8割、地方の過半数取ってるのに
0034名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:05:56.71ID:CrmjjJFy0
コレ、選挙速報なら瞬殺で当確テロップ流れたレベルだろw
善戦とは何ぞや?
恥さらし朝日www
0035名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:06:40.57ID:DUGyrdG+0
またネトウヨが負けたのかよw
0037名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:06:47.59ID:DQU+40UI0
このアジビラ必死すぎ
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:07:42.19ID:E1TQChk50
嘘も100回言えば本当になる

朝日新聞
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:11:47.40ID:H0EVehE00
まぁゴミ新聞だし
誰も気にもとめないだろ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:12:13.48ID:5UIF/5iP0
>>31
不倫して辞職した宮崎の事を「議員としてというより人として問題がある」とか発言しているその時に
自分自身も不倫してたという究極のバカだからな。
そしてそのようなバカを当選させる愛知七区の有権者とトヨタ労組
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:12:44.72ID:U5VwP7lw0
毎日
朝日新聞本社から聞こえてくるんだろ
ウェーㇵッハッハ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:12:56.34ID:Pve1di/x0
このポジティブな精神、マインドを経済活動に活かせないものかね
0054名無しさん@涙目です。(茸) [CU]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:13:26.88ID:3s9Mgeif0
圧勝出来なかったから死に体だ
0057名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:13:53.40ID:fO/FHku9O
安倍憎しを拗らせすぎて自分たちの方こそ世の中からどういう風に見られているか
客観視が全くできなくなってるね
もう朝日新聞の根底にあるのはジャーナリズムじゃなく醜い怨念でしかない
それこそ終わってるね
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:14:57.92ID:nOoi0kru0
トリプルスコアは阻止したから善戦ニダ
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:15:47.26ID:kfZ+ph6g0
はい、アベ一強、独裁でもないね
二度とこの単語を使うなよクソ左翼が
0063名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:16:15.52ID:7vP8m22E0
記事で話を聞いてるのは、成田憲彦(駿河台大名誉教授)と吉田徹(北海道大教授)。

成田憲彦
元細川内閣総理大臣首席秘書官
元野田内閣内閣官房参与

吉田徹
AERA「日本を立て直す100人」に選出
父親は吉田康彦

2人ともちゃんとした人だと思うし個人的には好きな人たちだけど、せっかく2人に聞くなら、主張が対照的な人を選ぶべきだわなぁ。
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:20:14.61ID:R7uRTxZh0
必然的にでもうワロてまうやろ
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:20:41.80ID:dtuL4K500
シンゾーちゃん圧勝しちゃって良かったね(*^^*)

Congratulations to my good friend Prime Minister @AbeShinzo on his HUGE election victory in Japan.
I’m looking forward to many more years of working together. See you in New York next week!🇺🇸🇯🇵
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1042830534513229825
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:21:12.47ID:pOBhhXne0
そもそも解散権持ってるのにレームダックとか言うかね
0075名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:21:14.92ID:TsOtZxPv0
その昔、とあるみじめで幼稚な新聞のコラムは
中学受験する小学生必読の教材とまで言われていたとは
今のお子様には想像もつくまい
0076名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:21:43.23ID:HdnEknNY0
アホ日新聞
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:22:34.85ID:mYGBg/mv0
頭おかしい
0079名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:23:20.50ID:og8u/oWL0
>>75
北朝鮮が拉致を認めても
その事実を受け入れない名誉教授がいるのが
日本のトップの大学なんだし
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:23:27.55ID:0CZt0wDH0
佐川「刑事訴追のおそれがあるから答弁控えます」
検察「刑事訴追しません」

この最強コンボで自殺者まで出した前代未聞の公文書改竄事件の真相は闇に葬られてるからな
なお
・財務省も検察も行政権で、そのトップは安倍
・幼児に安倍マンセー教育を施すための小学校建設のための土地値引き
・講演会には昭恵はじめ、ウヨ界の大物がズラリ

他にも書ききれないぐらいの情況証拠

そしてネトウヨ「未だにモリカケ騒ぐのは反日!」

反日って何のことだ?
どうやら安倍一味なら犯罪も見逃すべきというのが愛国者らしい
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:23:36.34ID:dUc6Kxvw0
全知全能のアベならダブルスコアでもレームダックだアベなら相手をゼロ票にすら出来るってか
パヨやアカヒって本当にアベ真理教信者だよな
一般人はそこまでアベに求めねーよ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:24:40.01ID:f9OvMU7l0
>>16
子供ほったらかして不倫してるくせにママの味方(キリッ)ってやってる山尾さんじゃないですか
0085名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:25:27.53ID:og8u/oWL0
>>82
受験対策で新聞を読ませるってのはステマだよなあ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:26:14.44ID:H0EVehE00
パヨちゃんにとってアベは北の核ミサイルまで掌中に収め、中国の軍艦も自在に操る神らしいからな
寧ろアベさんください
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:26:23.59ID:2QvH4vjd0
>>69
海外から見れば予備選圧勝みたいなもんやしな
0088名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:27:02.30ID:cxGNLVlr0
朝日新聞記者はレームダックの意味も分からないのw
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:27:18.12ID:mYGBg/mv0
>>16
不倫ゲス女が誠実とかまじしねや
0090名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:28:07.15ID:DQU+40UI0
>>75
今でも受験に出る!って言ってるけど実際出てるん?
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:31:08.99ID:Ugadm/kW0
朝日は良き時代の自民党というのをちゃんと褒めてきたのか?
そんなに良かったのになぜ叩くしかしなかったのか
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:31:23.24ID:UYKDkK8f0
>>85
最近は「教育に新聞を」っつってかく小中学校で新聞を教材にさせる動きあるで
0097名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:31:25.09ID:ZkWv7Cuc0
レームダックなのになぜか総裁選後の内閣支持率が上がってるんですが
レームダックなんだよね?
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:31:39.03ID:Y7xvCCdJ0
昔はこういう無理な話もマスコミが連呼するとそういう雰囲気になったんだろうな、って印象
今はただただアホにしか見えん
0099名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:31:56.09ID:pVGBHpxE0
大本営発表で戦時の国民を煽った事と言い、民主党政権と言いオールドメディアのフェイクニュースが日本をいつも滅ぼしかけてる
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:31:56.26ID:6ZuGwjZA0
史上初のレームダック独裁者の誕生だな
歴史的瞬間に立ち会えて嬉しいわ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [CU]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:32:23.07ID:3s9Mgeif0
>>100
すげえワードだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況