X



アウン=サン=スーチー将軍、オバマ前大統領とのキス写真を流出させたロイター記者を刑務所にブチ込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:17:24.22ID:Rw8usTQa0?PLT(12015)

「スーチー氏を侮辱」禁錮刑 FB投稿の元コラムニスト
バンコク=染田屋竜太2018年9月22日0時1分

 フェイスブック(FB)にアウンサンスーチー国家顧問を侮辱する投稿をしたとして、ミャンマーの裁判所は18日、元国営紙コラムニストの男性に禁錮7年の実刑判決を言い渡した。
ミャンマーでは今月、少数派イスラム教徒ロヒンギャ問題を取材していたロイター通信記者が実刑判決を受け、報道の自由が侵害されたと批判が集まっていた。

 裁判所などによると、判決を受けたガーミンスエ氏(60)は今年7月、自らのFBアカウントに、2012年にミャンマーを訪れたオバマ前米大統領がスーチー氏のほおにキスをする写真を投稿した上、
スーチー氏を中傷する文章を書き込んだことが、「扇動罪」を犯したとされた。
同罪は政府に悪意のある記述や発言をした場合、最大で禁錮10年や罰金の刑を受ける。
英植民地時代につくられ、軍政時代にメディア迫害に使われてきた。

https://www.asahi.com/articles/ASL9P4G6RL9PUHBI017.html
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:21:03.90ID:F6c9Gmi20
おえー
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:21:17.21ID:LXfReKnr0
ノーベル平和賞ってなんでしょうね
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:22:55.68ID:7mmw6Eq70
気に入らない奴は殺す・・・これが人間の本質なんだろうね
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:24:16.13ID:3/qOx1cv0
エセ民主家スーチー
ロヒンギャ虐殺容認
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:27:31.88ID:i9zd5HFP0
パヨクって権力持つとこうだよな
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:30:34.82ID:ywYvALYF0
軟禁された時は悲劇のヒロインって感じで、、
なんで殺されないのか?って不思議に思っていたけど、
実はスゲーおばさんだったんだな。
0025名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:32:58.92ID:M+t3Hymm0
随分前に口先だけの理想論者でガッカリして仲間を辞めたって人の記事があったけどその理想論すら嘘だったんだな
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:33:06.74ID:5FR2aIUv0
独裁者スイッチがいるだろ……
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:35:49.01ID:J3mbe5b50
国の体質なんて早々には変わらんよ
スーチー死んで仰々しい神輿にされてからが
スタートラインだわ
0031名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:36:57.31ID:pIYm584t0
悪い事したんだから当たり前。何が報道の自由じゃ安倍氏ねもぶちこめ。
0032名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:37:14.64ID:I376380f0
謎な神格化されてるうちの一人て認識しかないから、ああやっぱりくらいにしか思わないな。
ロヒンギャの事もあるし
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:38:43.70ID:OQbu+FTM0
アサヒはやたらとこいつ持ち上げるよな
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:42:31.83ID:l7fG0X0n0
写真がどうこう、というより。中傷文を書いた事に怒ったのだな。
しかし、こんな事で実刑にしてしまうという事は。アウンサンが戦っていた勢力と、やることがあまり変わらないという事だな
0040名無しさん@涙目です。(福島県) [MO]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:46:29.27ID:iM1Wl+lr0
独裁者まっしぐら
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:47:19.32ID:SgJRhooz0
悲劇が繰り返されるのか...悲しいなぁ...
0042名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:47:53.12ID:bBGT4D980
メディアが頑張って作った虚像にメディアが裁かれるとか
なかなか手の込んだコメディだな
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:49:14.46ID:vQAT/yl70
水島元気でやってっかな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:52:40.85ID:2swi0SeV0
チョンの追軍売春婦の言う事を鵜呑みにしてたからなあアウンサン・スーチーパイ(´・ω・`)
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:57:31.71ID:hcCDKgn70
アウンサン.スーチーの志向、思考、指向は育ちも生まれもイギリス人の模写なので、
本人の頭の中ではイギリス人の植民地支配思考と変わらない。
民主主義を掲げて軍事政権を打倒したが、
実態はイギリスが南アジアに影響を持ちたいが為のエージェント。
だからロヒンギャなんて底辺異端民族の事なんて知った事じゃないし、
ミャンマー国民なんて下に見てるからちょっと批判されたり誂われたりすると烈火の如く怒る。
イギリスが後進国の軍事政権や独裁政権を倒すのに、
民主主義を掲げるのは常套手段。
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:57:48.35ID:K0rZtw5C0
こんなの日本じゃ日常茶飯事なのに
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:01:44.13ID:eABPRgzP0
>>50
実例をあげろよ。
カス。
0055【B:91 W:70 H:81 (F cup)】 (大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:07:07.92ID:ggStLUY30
>>2
ガッ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:08:57.49ID:Ix4kx9V20
オバマは何か言う事ないんか
0057名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:12:27.55ID:bUO7yQyj0
21世紀のヒトラーとして教科書に載るだろうな
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:14:13.18ID:K0rZtw5C0
>>53
2017年 ICAN(核兵器廃絶国際キャンペーン)

その主要運営団体は国際交流NGO・PEACE BOAT
辻元清美議員の受賞に等しいことは日本国民として誇りに思う
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:16:39.69ID:L1zYu/xj0
もうすぐポル・ポトになるでこれ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:20:28.16ID:GgWKekdM0
>>50
呼吸をするように嘘付くお前みたいな奴を見かけるのも日本じゃ日常茶飯事
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:30:45.65ID:bKbdvprx0
日本は平和だなぁ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:30:46.13ID:lKJqnMNR0
ただのヒステリー独裁女じゃん
0074名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:34:43.60ID:jBAXpZtv0
軍事政権に取り込まれてお人形さんになっただけじゃないのか
幽閉して非難されるより賢くやられたって事だろ
0078名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:08:39.16ID:OItklTm60
>>8
祭り上げて封じ込めるのが目的かな?
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:09:27.71ID:jVRCNyCa0
民主化w
0083名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:17:59.51ID:iPsWZJK60
スーチーさんてイギリスで育てられてミッチリ反日教育受けてるから
筋金入りのぱよぱよち〜んだよ
0088名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:43:07.41ID:i1qQH+qy0
「2224567阿阿阿吽吽吽」
「ホンイツ、ア、ウン、サン・スー・チー待ち!」
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:46:46.81ID:zKmPcV8J0
女指導者でマシだったのってパキスタンのブット首相とガンジーの娘くらいかな?両方とも暗殺されちゃった
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:49:16.08ID:NjYrIxOz0
すっかり権力の虜だな
だからとてあのまま死ぬまで監禁してたらその後神格化されて面倒なことになってたかもしれんしな
歴史の選択は残酷だな
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:49:58.65ID:O5sUMgps0
スーチーってなんでここまで堕ちたんだ
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:51:04.19ID:NjYrIxOz0
>>93
元からクズだったんだろ
軍事政権に自由を奪われてたから相対的に善人のように見えてただけで
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:56:08.93ID:un3SZdr/0
開発途上国を食い物にしてきたのは欧米の白人国だろうに
さんざ植民地政策と、無理矢理キリスト教を押し込んできて
途上国内で、国教VSキリスト教、反白人VS親白人を戦わせて、しかも薬物と武器まで与えて
紛争を起こさせて、消耗を待つんだから
スーチー氏を迫害したのも実は白人国なら、助けたのも白人国、そしてまた
米の利益にならないスーチー氏攻撃を始めた

日本人はあまい、戦犯国日本に通名朝鮮人を入れ込んだのが戦勝国アメリカなら
日本人VS在日、日本VS中朝韓をやらせているのもアメリカだ


日本は原爆被害国ではない、アメリカにより未だに日本は敗戦国であり戦犯国なのだ
我々もまたミャンマーと変わらないんだよ
0100名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:12:25.97ID:8VcxEvT70
>>93
昔から反日のクズだったぞ
日本の民主党の時と同じでリベラル(笑)マスゴミが持ち上げてただけ
権力を得ると影響が大きくなるだけで、方向性は変わってない
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:31:08.60ID:pql50/6c0
なんだろうなこの既視感
0104名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:43:35.52ID:/iZFYSyB0
結構な独裁者になってるじゃねーか
平和賞のデス効果すげーな
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:44:44.15ID:+NxdPbzw0
アウン・サン・スー・チー
ってあえぎ声みたいだよな
0107名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:54:52.19ID:zfXWNkcq0
さすがパヨクw
結局は権力欲だったと言うわけだ

おれは最初から見抜いてた
このババアおかしいって
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:58:49.75ID:nH7PrqWQ0
新しい独裁者に首が挿げ替わっただけだな
0109名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:01:57.77ID:Ykf+aP4FO
蛙の子は蛙
0110名無しさん@涙目です。(岩手県) [IE]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:03:25.93ID:xI6J2LgE0
キス写真どこだよ
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:04:05.19ID:RCNBmcUV0
ホント、オバマって無能だったな
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:04:15.99ID:4VWEUb9X0
現代になってまで尻の拭き方を知らないGB
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:05:59.12ID:/7SGf0J60
ベビソ=サン=スッキー将軍
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:06:08.51ID:yrcXC2w80
いや
死刑でいいだろ
いつの間にか死にました
でオッケー
0118名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:09:13.27ID:pxcXbwKE0
ノーベル平和賞なんてやめちまえよ
受賞者って殺人者ばかりじゃん
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:10:46.18ID:yrcXC2w80
平和賞だけ選んでる国が違うし
政治的な意図が強すぎる
平和賞は廃止した方がいい
もともと無かった変なやつだし
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:19:47.56ID:LvJ16ah60
元はといえばイギリス人が作った法律を
ガワだけビルマ人中身はイギリス人のスーチーが用いて
ビルマ人が処罰されるって
コントの設定みたいだなw
0121名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:20:35.05ID:/tWrnD6i0
さいだよしひろ殺せ
たけうちよしババァ殺せ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:21:32.34ID:LvJ16ah60
しかもロイター通信の社員w
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:21:59.09ID:yrcXC2w80
そもそも
ロヒンギャを連れてきたイギリスが悪い
イスラムを持ってくるんじゃない
しかも周辺の村が襲撃されているのにそっちを無視
なにがジャーナリストだ
一方の側だけ都合よく報道すんじゃねー
全部死刑にしとけ
0124名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:24:56.30ID:FgT6ktgnO
>>100
マスコミが無条件でスーチー贔屓だったのを見ればすぐわかるよな
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:27:08.76ID:F5oKVzkP0
>>1
お前らが持ち上げたノーベル平和賞受賞者やん
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:37:46.21ID:X7NFPxDD0
民主主義を忘れたおばちゃん
0130名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:39:51.44ID:FgT6ktgnO
特定野党が目指す民主主義がこれだな
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:41:05.85ID:NL7F8zqc0
>>89
ドイツ人にとってメルケルの支持は厚い
0133名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:44:17.66ID:HdnEknNY0
ミンス主義のお手本
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:44:42.71ID:XJy3gOMU0
>>93
元からイギリスで育って旦那はMI6でイギリスにの議会でイギリスに忠誠を誓った工作員だから
日本でいえば辻元みたいなもんだよ
0135名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:46:58.90ID:5A5HKZkC0
自分が嫌った政権と同じ道を歩むとはな
皮肉なもんだ
頬の写真くらい何書かれても有名税でほっとくことが出来なくて
よくトップが務まるな
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:47:53.65ID:qWnoa0wq0
ロヒンギャの一件でコイツの評判は確定した
軟禁してた軍事政権の方が正しかったなんて皮肉だよ
0138名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:50:00.23ID:Z49tE6c80
平和賞なんて政治家に与えるもんじゃないよ
ろくなことならない
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:50:34.51ID:AdNBLGjL0
圧制じゃねえかw
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:50:57.29ID:RkSa+Sh50
メディアが勝手に持ち上げただけで初めからアレなおばさん。
軟禁されてた家もむっちゃ豪華で何でも揃ってたらしい
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:52:26.05ID:lkarqiTX0
ノーベル平和賞ww
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:53:34.84ID:yrcXC2w80
脳減る閉話症 か^^
0146名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:55:09.32ID:GgWKekdM0
サンデーモーニングが大好きな人権や言論の自由の話じゃないか
コメンテーター全員の意見をぜひ聞きたい
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:55:15.91ID:oghnlxi00
酷いな
この人を持ち上げているマスコミはしっかり報道して自省しろよ

>>81
>>82
よく知らない人同士でここまで密着しなきゃならないとか
外国の文化は大変だな
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:55:47.00ID:DGd501av0
これこそ独裁政権だろ
安倍なんてマスコミになにもやってないじゃん
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:56:01.31ID:yrcXC2w80
ミイラ取りがミイラになった

らしいよ^^
いざ独立させてみたら
イギリスの言うこと聞かなくなったんだってさw
で、ロヒンギャを持ち出してイギリスが暴れている
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:56:37.15ID:+uRhNXGH0
女ポルポトになったりしてナ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:57:43.98ID:O0mS8oME0
アジア的優しさ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:59:47.57ID:dfLWvFhO0
民主主義だろうが
独裁だろうが
国のためになる方がいい
ミャンマーはロヒンギャを絶滅させないと
まともな国にはならん
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:59:58.76ID:1R6He1eF0
メディアっていうかイギリスの思惑でBBCが長い間プロパガンダ打ってただけやろ
で軍事政権奪取のお膳立てしてた卓袱台を引っ繰り返されたから手の平クルックルでキチガイみたいに叩いてるんやろ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:01:53.30ID:IgO8B0Md0
平和ですね(白目)
0161名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:03:40.45ID:IPiM9otd0
ノーベル平和賞とは
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:04:46.62ID:oKra+p9w0
>>1
マスゴミ大プッシュの黄色い白人だろ
最後まで面倒見ろよwwwww
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:10:47.35ID:orrSQiFT0
>>137
軍事政権時代も迫害してたし
植民地時代にイギリスが連れてきた異教徒なんだから
スー・チーの姿勢はミャンマー人としてむしろ評価できるだろ
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:12:15.81ID:3/qOx1cv0
>>81
エロババアじゃん
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:13:20.95ID:yrcXC2w80
ビルマの竪琴
の国で
日本ともつながりがあると
水島課長が言っていた
0169名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:14:10.82ID:+uRhNXGH0
>>156
朝日はアジア的優しさとか変な賞賛するのかな?
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:31:27.80ID:p/rFWRBv0
インパール作戦を忘れないぞ
0174名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:42:06.02ID:Fr43FHw90
ヘイトスピーチは投獄だぁー!
0175名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:42:35.66ID:KUM6vUUH0
この人今完全に独裁者だからな
っていうかうまく隠してたけど資料読むと結構エグい思想持ってたらしいしな
0179名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:15:16.94ID:zKmPcV8J0
>>169
「強い女性の象徴」「勇気ある女性の象徴」
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:22.95ID:DGd501av0
本場のリベラルも結局こうなるやろ?
本物のリベラルはパヨクと違って立派なんだ!尊いんだ!とか言い張ってリベラルを温存しようとする連中って
いつまでも茶番を繰り返したいんだろ
0184名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:09.82ID:I/eJ82rI0
・・・オバマもニガ笑いのフレーズも出てこんのかorz
0185名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:49.37ID:KQtPkPCE0
超反日のスーチー氏
0186名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:34:34.67ID:1Qy+jHby0
>>95
軍事政権と言っても もともとそこに住んでた貧しい人
vs 間接植民地化のために移民で来たクズをイギリスが圧力かけて
優遇→貧しい側の軍人が対抗→イギリスがマスコミ使って軍事政権つぶし。
スー・チーの父親も軍人だったけどイギリスよりの活動家でただの裏切り者一家。
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:27.21ID:em4Ysqoq0
>>180

つまり女の政治家には関わるな
女に関わらせるなってこと
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:40:34.61ID:F5oKVzkP0
3面待ちイースーチーさんとしてイメージ転換図らないとな
0189名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:41:52.42ID:SzIvr3lg0
>>8
受賞した奴が碌なことしないか、碌な目に遭ってないイメージ
0190名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:45:01.47ID:SzIvr3lg0
>>19
なんとなくこうなる予感はしてた
軟禁し続けて死なせて、民主化の象徴として信奉されるより、民政復帰してスーチーを事実上トップに奉って世界から幻滅された方が後の歴史上の評価がいいって思って急に民主化したんじゃないかと思ってる
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:50:17.58ID:SzIvr3lg0
>>131
保守政権だし、口では綺麗事言っても何だかんだで移民受け入れに慎重だし、かといって過激な排斥も言わないから穏健な人々には安牌なんだろう
0195名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:14:11.20ID:MpNxu3Zp0
>>18
憲法で大統領になれないからって「私は憲法の上の存在になる」とか言っちゃった時点で
正体現したなって感じだよね
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:23:47.22ID:pI87JRvp0
ノーベル平和賞なんてそもそもコーデル・ハルがとっている時点で日本人にとってはお笑いでしかない
彼がいなかったら日本は対米英仏蘭に対して開戦しなかったよ、戦争を一気に拡大させた張本人

無傷だった国境なき医師団も今年やらかしちゃったしw
0197名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:33:16.58ID:2GpkHK/u0
ノーベル平和賞はゴミwww
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:36:29.90ID:yDl6Ha3X0
土人すなぁ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:02:08.30ID:Nl25OHQW0
ブタ箱から出てきた左翼の大物って100%独裁者化するよな
0201名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:03:06.17ID:Nl25OHQW0
>>84
誤解されてるけどヒトラーも左翼だしな
底辺労働者の怨念を吸収してのしあがるのがパヨクスタンダード
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:04:00.99ID:D0semJFo0
10年前の産経の元編集長がスーチーは信用ならん
なぜメディアが持ち上げるのか理解不能って言ってたけど
合ってたな
0203名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:10:41.93ID:6EF/+LQg0
次の平和賞はこの人から政権の座を奪取した人になるのか
0204名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:13:47.33ID:BP3H6gME0
寧ろ散々独裁者の烙印を押されてたフセインが結構国内のバランスをうまく取っていたとかさ
本当メディアみたいなアホやどっかの国の一方的な発言には気をつけなきゃならんね
0205名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:16:35.47ID:Nl25OHQW0
>>204
独裁には独裁なりに必然性があるんだよな
そとから突っついて民主化してもろくなことにはならねえ
0207名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:19:40.33ID:TeKFs4X00
>>159
ヒトラーが候補にあがってたからくらいだから戦前からやぞ
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:23:29.87ID:ulG8j7mQ0
スーチーの事はもう何十年も前から国内ではテレ朝なんかのパヨが持ち上げてたけど
結局本質は暴力と人権侵害だった事が露呈したな
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:24:30.50ID:ZfdCmX+S0
>>204
欧米が潰そうとしてるシリアのアサドも世俗主義者で国内のバランスを取ってイスラム教の少数派やキリスト教徒を守ってる人間だからな
対する反体制派はイスラム原理主義
きれいな民主主義が出来るなら欧米が倒すのも構わんがイラクで試した結果はイスラム国の誕生
0211名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:40:39.62ID:a6RXGx6v0
アウンサンスーチー、って将軍になっていたのか!
知らなかった!
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:42:08.90ID:zAnyzkLb0
おっかねえなあ・・・
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:42:15.27ID:DMiLw4Z/0
>>8
死んだ後にしか受賞させちゃいけないな
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:54:14.65ID:DKSZpqHU0
ノーベルって何かね?
平和賞って何かねぇ〜?

by スーチーvs文太
0216名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:06:22.36ID:/NRpogoP0
もうノーベル賞とりあげろよ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:23:15.47ID:RE6TfYjo0
平和賞受賞者って変なのしか居ないな
0219名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:24:05.23ID:wAufz3ml0
民主化=平和という訳ではない
0220名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:26:42.85ID:bZUuphkT0
>>59
薬増やしてもらった方が良いよ
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:35:37.93ID:efGkp1LP0
>>66
スーチーってランボー2の現地スパイ女に似てね
終盤死んじゃうけどね
0223名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:46:12.08ID:S0MgYZ+P0
牟田口をもう一度派遣するぞ。
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:53:02.93ID:C19LHmP60
独裁者の末路だな
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:54:45.03ID:bWAwM3a70
日本も扇動罪厳しくしろよ
0228名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:14:14.01ID:p2wG5NUB0
やっぱ軍事政権からの徐々に民主化していくべきだったのになぁ
急激な民主化は劇毒だ
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:16:40.21ID:IvRJW1dp0
中国にはダンマリの朝日(´・ω・`)
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:21:16.43ID:wwIIFbEt0
>>1

後々のパルパティーン議長である
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:36:53.90ID:7Oc9mNAF0
パヨクのなれの果て

権力持ってない時にどんな立派なこと言ってても
自分が権力持つと抑えが効かなくなる

だから共産党には権力持たせられない
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:02:23.56ID:IbE5JC+k0
ミャンマーはこれでいいんだよ
日本で言うなら在日全員追い出す宣言してるようなもの
民主化なんてのは問題が解決して安定してからでいい
0235名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:28:11.14ID:WUZTBwTG0
このスレの一番の問題は>>2のぬるぽが50分もガッされなかったことだ
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:30:05.80ID:DGd501av0
>>202
結局「ウヨ・ネトウヨ」の言ってたことは国際観含めて全部正しかったな
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:32:00.66ID:65jYQD7P0
こいつはほんまゴミ
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:33:16.34ID:R5SvEje90
日本批判をするのが都合がいいからって朝日とかのリベラル派に持ち上げらていたよね
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:56:14.95ID:8cuz5f7l0
おーいクマラスワミー息してるー?(´・∀・`)
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:20:05.64ID:K2TD6W8k0
パヨクは独裁者
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:22:56.42ID:fiZ8AdNc0
だんだん明らかになるコイツの正体
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:25:25.82ID:fjkCjBAa0
死んだ旦那はMI6だったはずスーチーもイングランドからずっとマークされ続けてるってばっちゃんが言ってた
0245名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:27:21.46ID:BI3XVZ/20
文化小革命の大虐殺
0246名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:58:33.34ID:RlFeZREW0
おそろしい独裁ババア
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:59:55.55ID:XsVHvmkB0
こういうことやるからBBAは政治に向かないって言われるんだよ
0248名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ZA]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:05:54.70ID:9zMra6/I0
>>27
しかも「わたしが憲法だ」って言ったとか
度肝抜かれたわ
0249名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ZA]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:09:32.69ID:9zMra6/I0
>>81
>>82
なんでこれこんな生々しいの
なんかキモい…
0251名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:16:00.15ID:5y7ydbWC0
孔子平和賞でも狙ってるのかな?
0252名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ZA]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:16:44.50ID:9zMra6/I0
>>220
いや事実だろ
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:18:06.80ID:x3F03v9z0
>>159
佐藤栄作が基準とか浅学すぎね?
0254名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:19:07.10ID:apKFjjSI0
左翼の本質だな。
権力を持つと暴君になる。
0257名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:25:52.61ID:2Vrpecy00
独裁から民主化したかと思ったらそっちも独裁でしたと
逆説的に独裁者らしい安倍も批判する奴を片っ端から刑務所にぶち込む権利があるな
0258名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:35:06.31ID:bQglOgo20
>>201
市民運動家上がりの方が、独裁者としての資質は上だよな
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:06:18.92ID:lKo0LkG20
スーチー待ちではせいぜい平和止まり。初めから判っていた事だ。
大きな手役を作って誰にも負けないトップを狙う気があるなら、
見え見えの両面待ちなど棄てて初めから役満狙いで行くべきだった。
むしろ伝説の役満と言われる「九条憲法」こそノーベル賞に相応しい。
その役満手を自ら手放そうとする安部政治はあまりにタコ過ぎて
一緒に卓を囲む気にもなれない。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0261名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:13:01.26ID:8f6U4A3p0
スーチー氏がこんなヤバイ人だとは。
スーチー氏って80年代に日本のTV番組に
よく出演していたような記憶がある。
0262名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:13:33.35ID:zvO7ap9Y0
>>260
チンイツもいけるだろ
0266名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:43:06.36ID:hHWX3ZMG0
>>255

残念だが中国様はそれにとっくの昔に気づいていて、
中国国境沿いのワ州連合軍とかミャンマーの反政府ゲリラの支援をしている。
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:44:11.82ID:bDWi80XD0
一時期欧米大好き系の意識高い系のアイドルだったよなこいつ
0269名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:50:00.58ID:Udeav5zJ0
>>224
だから皮肉で言ってんだよ
0271名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]
垢版 |
2018/09/23(日) 07:09:24.27ID:d/4QVTM20
中国に売ってもらった戦闘機で中国を空爆するんだからすごいよねw
0274名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:19:06.12ID:7MtV8Qgx0
こいつはなかなかの名器だと思う
経験豊富なワイが言うんだから間違いない
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:29:13.94ID:qNac7PCQ0
>>19
もともと、かなり問題のあった人で、それもあって監禁されてたと言われてる。
よくある、リベラルに象徴として利用されただけなんだろう。
0278名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:30:39.36ID:BbnnEy5h0
>>124
小学生くらいのころ見事に騙されてたわ、悲劇の聖女のように扱ってたぞ
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:09:49.48ID:SQ6ZebqG0
黄色いイギリス人だからな
やることは一緒
0280名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:27:46.55ID:LB65Ce470
そもそもオヤジが軍人 イギリスに留学してイギリス人と結婚 そのイギリスの民族分断策で、インド人と中国人が大量流入 今では両親が母語で会話できないてのもザラ
災厄を体現している女
0281名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:33:34.41ID:awLR4ZBF0
そもそも軟禁という表現とはほど遠かった、ってのがもう胡散臭過ぎる
0282名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:44:42.28ID:EqEnIx110
土人の女王か
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:51:20.52ID:lOqQhIUQ0
>>19
元祖は兎も角ナントカのジャンヌダルクって持ち上げられる女って大抵ひどいくね?
スーチーの場合パパンの七光りと欧米メディアが好意的取り上げるバックグラウンドなだけで
元々母国内の事情には通じてないんだし
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:57:41.25ID:JsIxFRDw0
ビルマルージュの誕生である
0288名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:14:49.41ID:EqEnIx110
まぁ傀儡ですよね
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:47:56.13ID:qRO1Aee90
スーチーは、親父のアウンサウン将軍が英国に通じて、落日の日本軍の後ろから銃を撃ちかけた、1945年の産まれ。
産まれ付いての英国崇拝者で反日の女。

其の後英国人と結婚して子供は英国籍。

東南アジア諸国の、生き地獄獄の様な残留日本軍将兵と組んだ独立戦争も知らない、植民地のお姫様気分だけの糞ババァ。
地獄の独立戦争を戦ったインド国民軍・ベトミン軍・パテトラオ軍・インドネシア独立軍達とは縁もゆかりも無い東南アジアの恥しらず。
こんな鬼ババァを持ち上げ続けた、日本のメディアは恥を知るべしw
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 13:35:30.19ID:EbdFBW2e0
ビルマ民主化運動のリーダーは、独裁者だった件。
0292名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 13:50:08.31ID:/xfNkutQ0
結局頭お花畑には
泥臭い政治は難しいだろう
特に仏〇圏は
裏まわるとどろどろだからな
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 14:02:51.59ID:bqH3yG1/0
粛正が始まる
0294名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 14:12:10.97ID:6ShPVzKH0
民主化運動の象徴とか言われて権力の座についたら独裁者やん
0295名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 14:15:13.86ID:mwGlHtHc0
独裁国家だな
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2018/09/24(月) 14:18:03.20ID:Q6+M/IL00
>>22
こうなっちまうもなにも、政治の実際に携わったことほとんどなかったんだぞ
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 14:20:02.04ID:qPQCxsTl0
この人の本質は活動家でしょ
そりゃそうよ
0298名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 14:20:31.56ID:xuSSliUf0
>>81
なんのチッスなの…
アジアンは欧米文化を無理にやらなくてもいいと思うんです
触れあいがやりたいなら握手でいいでしょ
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 14:20:49.40ID:wNJ64K9j0
>>8
あれは「よくがんばったで賞」と「もう少しがんばりま賞」という二つの意味がある。
小浜やスーチーの場合は後者だな。
0300名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 14:27:25.89ID:/xfNkutQ0
宗教によって自我がなく
内面までコントロールされているから
どこに敵がいるかわからない
それで結局恐怖政治になる
というか考える力がないから独裁の方が楽
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/09/24(月) 18:58:22.30ID:XSBOMw390
スーチーは英国の傀儡でしょ。
0306名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:00:36.95ID:KMuO2y/90
ミヤンマー人やタイ人とかって想像以上のバカが多いからな。
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:03:30.30ID:D7TKoq+k0
自分が権力の座に就く為に、人権を巧く使った成功者
0309名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:44:57.59ID:7YQ64XTM0
独裁者になってきたな

この手の女指導者は胡散臭い

マザーテレサも黒い噂があるしな
0310名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:08:43.00ID:pitZNDXE0
あの人のお父さんって日本軍を裏切った人?
0311名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:09:06.70ID:pitZNDXE0
>>310
もちろん日本軍は裏切られて当然のことはしてるがねwww
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:25:51.37ID:N23UCmIP0
そもそも最初からこの人はロヒンギャを追い出して綺麗なミャンマーを作ろう言うとるんやから
在日追い出せいうニュー即民と一緒やろ
それを実現するために独裁してるだけ
0313名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:31:53.26ID:/7t/AEC80
暗殺されたアウンサン将軍は偉大な人だったが、
その娘というだけで聖人扱いされていた化けの皮が剥がれてきましたね。
0315名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:38:34.21ID:Z0Poy3Pz0
>>310-311
?レスに草レス返すのって下手くそな自演に見えるアウンサン
0316名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:43:36.23ID:pitZNDXE0
>>315
自演に見えるじゃなくて自演です。書き忘れたから。
ちゃんと見てね。
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/09/24(月) 22:57:54.55ID:zoCutJEQ0
ノベール平和賞受賞者は一味違うねぇw
0319名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:03:51.69ID:lA1snW2g0
イギリスで育てられて反日教育受けてるから、なまいき。
独立運動してた父親はイギリスに殺されたのに日本に殺されたことにして教えられとる
0320名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:05:20.14ID:q1L3EIqk0
写真どこ?
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:23:56.35ID:Z0Poy3Pz0
>>316-317
この流れは面白いね
0322名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 23:31:17.27ID:kVLiruBz0
>>8
当たり前だが、ノーベル賞は過去の業績に対して贈られるもので
受賞後に何をしても関係ない。
スーチー氏がどれほど世界平和のために影響力を発揮したか知ってるのか?お前は
0323名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 00:22:23.85ID:dEP7LdM/0
乱暴な国民には独裁者が必要なんだよ。
0325名無しさん@涙目です。(福井県) [IN]
垢版 |
2018/09/25(火) 00:40:52.17ID:sShnsHzO0
さすがイギリスやることがえげつねぇ
親父を利用して日本軍を壊滅させたあとで娘を利用して娘ごと親父の偉業を破壊する
キッチリと後始末してくるな
そもそもロギンヒャ流入の後ろで糸引いてるのは誰か?イスラム?その背後は?w
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/09/25(火) 05:49:33.35ID:otX+ypLz0
ただの人権蹂躙独裁者じゃん。やっぱノーベル平和賞wは呪われてんな
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 05:59:18.23ID:PmoTMg7E0
この人日本に金をせびりに来といてツンケンして日本批判しかしなかったよな。
0328名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/25(火) 06:18:05.25ID:acrZRgc60
こいつはきっと国内の恨み辛みの情を一身上に集めて死ぬ気なんだろ
0329名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/25(火) 06:22:09.42ID:2wkY99zd0
ミャンマー人にも気をつけないとならないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況