X



裁判所のトイレにセメントを流し込んだ国交省職員を逮捕。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/09/21(金) 16:48:31.54ID:4XDPyQmg0●?2BP(2000)

裁判所の便器にセメント?詰めた疑い 国交省専門官を再逮捕
9/21(金) 12:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000014-khks-soci

 宮城県石巻署は20日、建造物損壊の疑いで、石巻市泉町4丁目、国土交通省北上川下流河川事務所専門官の色川篤容疑者(46)を再逮捕した。

 逮捕容疑は5月16日、仙台地裁石巻支部1階の男子トイレの洋式便器にセメントのようなものを詰めて壊した疑い。同署によると、色川容疑者は子どもの親権を巡って係争中だった。「裁判所に言い分を認めてもらえず憤りを感じた」などと容疑を認めている。

 色川容疑者は4日、同市内の無職男性(73)の車のマフラーに新聞紙などを詰めて壊した疑いで、器物損壊容疑で逮捕。20日に処分保留で釈放された。
0005名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2018/09/21(金) 16:50:50.83ID:CwMrudfE0
>国土交通省北上川下流河川事務所専門官
エリートじゃん

>同市内の無職男性(73)の車のマフラーに新聞紙などを詰めて壊した疑い
何やってるんすかねぇ…
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2018/09/21(金) 16:51:02.61ID:dUB1EYY5O
セメント粉を飲んで腹の中で練ってから出したのか
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/09/21(金) 16:51:44.70ID:qVJYFG250
4日、車のマフラーに新聞紙などを詰めて壊した疑いで逮捕
16日、裁判所の便器にセメントを詰めた疑いで再逮捕

あ、これ光の速さで犯人わかるやつ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [HK]2018/09/21(金) 16:52:57.33ID:DcFnJQwC0
かりあげくんみたいなことやってんなwwwww

ほんにゃらゴッコ
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/09/21(金) 16:53:56.25ID:C7bp2P1b0
バリウム飲んだ時のウンコの処理は、本当に往生したわ
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]2018/09/21(金) 16:54:21.49ID:A9YuDw9+0
>>10
黒幕が辻本なの?
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/09/21(金) 16:57:43.58ID:THTa2UPl0
マフラーに便器破壊
まあこんな沸点低いふぁびょーんクズに親権なんかやらんわな
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/09/21(金) 17:05:56.06ID:3MYHooof0
>>2
わろた
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/09/21(金) 17:06:43.53ID:3MYHooof0
>>2
責めんといて〜
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/21(金) 17:09:29.64ID:naacE2Fj0
>>15
近い内に裁判になると思っているらしい。
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]2018/09/21(金) 17:16:35.22ID:+jjsmqJK0
9/4 マフラーの件で逮捕
9/20 マフラーの件は処分保留で釈放
9/20 5月のトイレの件で逮捕

警察署を出られなかったな
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/09/21(金) 17:25:17.18ID:HZx56vAT0
なんかいろいろ詰めるのが好きなのか
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/09/21(金) 17:28:55.38ID:lygCd9ib0
男が親権なんかもらえるわけねえだろ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/09/21(金) 17:32:12.14ID:T71AldsI0
>>32
マジレスすると普段からこんな事ばっか考えてる奴なんだろう。
「こんな事」ってのは「バレない、バレにくい、バレても罪にならない嫌がらせ」の類いの事。
日常的にソレばかり考えてると、本当に意外なアイデアが湧いてくるが、本当にソレがバレない・バレても罪にならないかどうかは別問題。
でもたぶんコイツは他にもこーゆー「バレにくい・罪になりにくい」嫌がらせをいっぱいやってると思う。

俺も車が連続してパンクする事があって、いずれもタイヤに釘が刺さったのが原因だったんだが、
誰かにイタズラされてるとしか思えず、しかし自宅の車庫でやられた可能性は低いので、
職場の駐車場から車を出す際は必ずタイヤをチェックする様にしていた。
しかしある時気付いた、
俺の車のタイヤにイタズラされているのではなく、その駐車場に尖ったネジがばら撒かれていたんだ。
子供のイタズラか?あるいはこの駐車場を気に入らない近所の住民の仕業だろう。
ばら撒くだけならバレにくく、バレてもワザとであると立証しにくいので罪にもなりにくい。
こーゆー発想は、普段からソレばかり考えていないと出てこないと思う。
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/09/21(金) 17:32:44.34ID:JpJ85Gjk0
>>1
色川
なかなかの苗字だなー
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/09/21(金) 17:34:48.12ID:IOfhqPlU0
斬新
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/09/21(金) 17:35:26.52ID:QSG+eodm0
せめんといて
国交省だからセメント業者とは癒着があるだろw
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/09/21(金) 17:37:51.40ID:yqmK9fr30
そりゃそんな頭悪い46歳に親権与えられんだろ
裁判所が正しい
0045名無しさん@涙目です。(禿) [KR]2018/09/21(金) 17:42:38.91ID:Thfgyeo40
環境アスセメントに反してたんだろ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/09/21(金) 17:42:50.12ID:6MJNlOef0
関西生コン辻元清美の仕業だな!
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/09/21(金) 17:46:43.98ID:X+ctyVhi0
>>5
高卒枠だぞ
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/09/21(金) 17:50:12.05ID:5653lrdH0
>逮捕容疑は5月16日、仙台地裁石巻支部1階の男子トイレの洋式便器にセメントのようなものを詰めて壊した疑い。
>川容疑者は4日、同市内の無職男性(73)の車のマフラーに新聞紙などを詰めて壊した疑い
>宮城県石巻署は20日、建造物損壊の疑いで、石巻市泉町4丁目、国土交通省北上川下流河川事務所専門官の色川篤容疑者(46)を再逮捕

これだけいろいろ犯罪をしていて
どうして懲戒免職にならないの???
0049名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]2018/09/21(金) 17:51:03.50ID:GHUoklaU0
警察庁ならパチンコ玉を流すな
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]2018/09/21(金) 17:51:42.26ID:YD3E5PAe0
おしりからセメントが出てきた可能性
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/21(金) 17:52:37.79ID:W8fRLbRa0
スレの何処かには書いてあるだろうと思いはしたが
>>2だったとは
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/09/21(金) 18:22:13.35ID:THTa2UPl0
こんなだから親権取り上げられるんだ
わかれよ頭ガキンチョのDQN
ほら とーのいた
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/09/21(金) 18:43:02.43ID:2UuXMtzQ0
国交省もいい加減にして下さいよ!
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/09/21(金) 18:52:20.78ID:tGRbJMhj0
>>9
セメント
セメント+水=セメントペースト
セメント+水+砂=モルタル
セメント+水+砂+砕石=コンクリート
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/09/21(金) 18:53:37.48ID:tGRbJMhj0
>>37
俺は評価するよ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/21(金) 18:58:43.57ID:Uo+glFfF0
マフラーに新聞紙って、うるさいからやったんか?
それで逮捕されたから逆恨みか
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/09/21(金) 19:01:14.15ID:THTa2UPl0
言うこと聞かなかったら子供の口もふさぐよ こういう親
0066名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/09/21(金) 19:01:49.88ID:ba/FBANh0
>>2
辻元清美乙
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/09/21(金) 19:01:56.63ID:vyUxTAZ30
生コンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0068名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/09/21(金) 19:05:23.70ID:ln7gi87t0
何かを詰まらすのが好きな性癖、あるいは精神病なんだろな
国交相だから道路渋滞で詰まったり河川が詰まったりするのを見るうちに目覚めたのかも
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/09/21(金) 19:40:29.76ID:t8xuMnO80
21-8-20N
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/09/21(金) 19:44:25.95ID:LgCu/ddS0
穴を見ると何かを詰めたくなるのか。。
0072名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]2018/09/21(金) 19:55:55.79ID:awHr1v040
昔コイツと関わりのあった奴らもこの記事読んであの時壊したのコイツかよみたいなの結構あるんだろうな
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/21(金) 20:05:50.32ID:HcugXdIZ0
便器の型を取って量産するつもりだな
0074名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/09/21(金) 20:11:01.63ID:nzELQg2w0
詰男
0075名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/09/21(金) 20:11:21.00ID:R+0hpgOt0
仕事熱心ですね
0076名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/09/21(金) 20:12:28.38ID:hukzKCMo0
まじかよ関西生コン最低だな!
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/21(金) 20:14:01.76ID:TsU80qIm0
>>60
このレス保存したいくらい、スゲーわかり易い。
ありがとう
0078名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/09/21(金) 20:16:28.19ID:5aAukThr0
詰め込みたくなるのは
一種の病気なんだろうか
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2018/09/21(金) 20:21:32.15ID:yaOpHEtN0
国土交通って大臣公明党だからそっち系なのかな
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]2018/09/21(金) 20:23:56.73ID:SaV0PoE50
国交省職員だけあってセメントは現場で調達したんだろうな。

しかし言わば税金じゃないか。
0081名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]2018/09/21(金) 20:25:50.20ID:lBrCp+cl0
>>77
水を入れないモルタルやコンクリートは
ドライ**とか
から練りって言うからな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/21(金) 20:32:11.80ID:TsU80qIm0
>>81
セメント扱う仕事してるけど初めて知ったw
勉強になるわ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/09/21(金) 20:46:01.84ID:g7EKS+w00
>>82
両方からんどるがな。
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/21(金) 20:52:43.17ID:KDloxCvX0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/21(金) 21:58:55.32ID:Kc4NoCml0
そんなに責めんといて
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/21(金) 22:36:52.93ID:JVWfrTPL0
セメントから人へ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [FI]2018/09/21(金) 23:20:30.12ID:SjMBKn3X0
すごく陰湿な感じがする
0095名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]2018/09/21(金) 23:28:20.88ID:v+6+tBQp0
>>1
余罪ありそう。てか、マフラー詰まったら一酸化炭素が車内に溜まって最悪死んでたな。
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/21(金) 23:33:24.99ID:s4GNU6pD0
>>18
コンクリートである。
0097名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]2018/09/21(金) 23:35:01.25ID:8Vkjtza+0
朝日を読んだ影響で、トイレを詰まらせたのかとオモタ
0098名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]2018/09/21(金) 23:43:24.74ID:AlWMp00W0
田舎者はしょうがねえなあと思いながら開いたスレだが、
思いのほか勉強になるスレだった。
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/09/21(金) 23:47:51.41ID:uuK2PVO30
なんだかんだ言って
5chて土方とか多いよな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/09/21(金) 23:49:09.59ID:RTKn25640
診療内科行けよ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/21(金) 23:49:54.18ID:Ax8qh+D+0
46才にもなってやることが猿以下
しかも子供絡みでやるとか知性が感じられんな
0102名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]2018/09/21(金) 23:51:31.63ID:d04kvAza0
普段からこういうことしてんだろうね
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/09/22(土) 00:04:50.51ID:wQKAkg8b0
>>38
そういう目的も対象も犯人特定もぼやかせる嫌がらせは、たいしたことないことでも大事にして
近所でそういう悪質行為があるということをできるだけ地域大勢の人間に認識させて監視の意識を醸成するんだよ
具体的には、その行為と全く同じことを付近の駐車場や駐輪場にもやればいい
もちろん自分が嫌がらせされたらしきネジを集めて使い、監視カメラに注意し、
手袋はめて指紋は残さず、もしネジに犯人の指紋が残っていたらそいつに罪をかぶせることができる

俺のチャリに空き缶捨てていかれた時も、俺の指紋残さず、付近の一番タチ悪そうなベンツの上に塗装を傷つけるようグリグリ押し付けて乗っけてやった
もちろんベンツのドラレコと駐車場のカメラに映らんようにな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/22(土) 00:05:44.90ID:6UXPOJO10
>>90
水を入れてから混ぜるんじゃなくて、粉の状態で混ぜてしまってから水を入れるって事ね。
なるほど、またひとつ学んだ。
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/22(土) 00:09:29.96ID:KhMVMuPt0
公共事業したんだな
0107名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2018/09/22(土) 07:59:11.50ID:edTcqolZ0
アベどーするのこれ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/09/22(土) 08:56:58.22ID:hk4ZPrul0
詰め物マスターか
0109名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/09/22(土) 11:05:07.01ID:zfXWNkcq0
どうやってバレたの?
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/09/22(土) 11:09:24.74ID:SzIvr3lg0
土木工事か
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/22(土) 11:25:08.05ID:sKNTuLZv0
そんなに責めんと
0113名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/09/22(土) 11:26:58.81ID:C+vlQOBz0
セメントの上にウンコをしてしまった裁判官もいるでしょうな…(´・ω・`)ブリブリ
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]2018/09/22(土) 18:14:21.63ID:tzO5b8+R0
紙おむつにすれば良かったのになw
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/09/22(土) 18:46:22.11ID:BUetV1Jm0
>色川容疑者は4日、同市内の無職男性(73)の車のマフラーに新聞紙などを詰めて壊した疑いで

まさかとおもったら同じやつだった
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/09/22(土) 18:57:16.14ID:yrcXC2w80
こんなキチガイ犯罪者に育てられるような
子供が不幸だとは思わないのだろうか
と思ったけどキチガイに言っても無駄であった

よって
裁判所が正しい

以上。
終了。
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/09/23(日) 13:19:34.92ID:Sms+yFeX0
クズだから子孫残せるような相手がもう捕まんないのかなw
親権得る為に必死やな
こんな余罪も多そうなクズに親権は渡らんがw
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/09/23(日) 14:12:26.37ID:rqNVH4Lj0
やりよるな
でもそれじゃあ水分多過ぎな
0122名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/09/23(日) 14:52:14.79ID:3fCOW3YD0
職業柄と地域的に311の大津波を抑えられなかったトラウマだろうね。
排水管から海水が物凄い勢いで逆流する悪夢に苛まれた。
だから管にものを詰めて液体などの流れを制御する趣向に走ったんだな。
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/09/23(日) 16:09:32.11ID:Hyxi2HjJ0
専門官といえば係長職
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/09/23(日) 16:13:19.25ID:4g+xnCJM0
穴があったら詰めたいみたいな・・・(´・ω・`)
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2018/09/23(日) 16:37:46.09ID:S74ZZBNq0
アルティメットセメンターか
どうやって入場時のチャックを回避してセメント持ち込んだんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況