X



石破「負けても干すな!冷遇するな!」 → 石破「何を打診されても断る!」 なんやこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]垢版2018/09/21(金) 15:44:20.10ID:mesb+L+80?PLT(12000)

麻生、菅両氏続投 石破氏「何を打診されても断る」[2018/09/21 11:46]

 自民党総裁選で再選された安倍総理大臣は、来月1日にも内閣改造などの人事を行います。麻生副総理と菅官房長官は続投させる意向を固めました。

 (政治部・吉野真太郎記者報告)
 今回の人事で安倍総理が掲げたのは「しっかりとした土台」というキーワードでした。
 安倍総理大臣:「しっかりした土台の上にできるだけ幅広い人材を登用していきたいと思う。しっかりとした土台の上にということで、おくみ取り頂きたい」
 総裁選では石破氏が安倍総理への批判票を集め、予想以上の得票となりました。
安倍総理としては麻生副総理、菅長官に加えて、重し役として二階幹事長を留任させて、まずは「土台」で足場を固めて他の人事に着手したい考えです。
一方、党内融和の観点から、石破氏や石破派議員の処遇に注目が集まっています。
安倍総理は「適材適所」と述べるにとどめていますが、石破氏自身は周辺に「何を打診されても断る」と反発しています。
総裁選のしこりが残るなかで、安倍総理は挙党一致の体制に向けてあと10日余り、頭を悩ませることになります。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000136712.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [GR]垢版2018/09/21(金) 15:44:30.66ID:hT97twLL0
はい
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/21(金) 15:45:47.59ID:NYxve+Te0
うん
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2018/09/21(金) 15:45:54.80ID:Rz7rp+Yw0
朝日の記事は首相が困る、首相が負けたの一辺倒だなw

感情が入りすぎててあまりにも幼稚すぎ
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/21(金) 15:45:56.17ID:qVJYFG250
もう自民党にいる必要ないじゃんこれ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/09/21(金) 15:46:44.38ID:IHHbdF0m0
2012年と今回を比較すると石破の惨敗が良く分かる

地方票
2012 計300
安倍87 (29%)
石破165 (55%)
石原38
町村7
木木3

2018 計405
安倍224 (55%)
石破181 (45%)

議員票
2012 計197
安倍108 (55%)
石破89 (45%)

2018 計402
安倍329 (82%)
石破73 (18%)
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/21(金) 15:48:48.07ID:w41Z4Rl60
石破が離党すれば全てが丸く収まるんだが
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/09/21(金) 15:49:11.58ID:AQi9z+Rv0
石破派は排除して石破の一本釣りでいい
入閣を断られたら大々的に宣伝する
三顧の礼でお願いしたのに断られたー
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/09/21(金) 15:49:21.53ID:IGEBbwl50
パヨクってなんでこうなんだろうな。
日本人にかなりの数のパヨクいるけど、日本人の気質に繋がるもんなのかな
0022名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/09/21(金) 15:49:30.81ID:hUCdt2Gr0
こうですか?わかりますん
安倍ちゃん「じゃあヒラで」
石破「なんかポストくれや」
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/09/21(金) 15:49:31.13ID:tvPTDRML0
まあ離党だろ
ポスト安倍の芽は潰えたから総理を目指すなら自民党に留まるという選択肢はない
近いうちに細野とか小池百合子らと新党作るよ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/21(金) 15:49:51.85ID:T7x87pvH0
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]垢版2018/09/21(金) 15:49:55.96ID:rS4M0FbDO
いや石破は論外だろ マスゴミみたいな奴だな ちゃっかりしてる
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/09/21(金) 15:49:58.53ID:IGEBbwl50
岸田もそろそろ閣僚に戻せよ。外務以外
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2018/09/21(金) 15:51:00.52ID:OpruIXy60
>>8
これなのに各マスゴミは石破大善戦とか言ってるからな〜
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 15:51:10.70ID:euq03XkH0
言ってることが無茶苦茶だな
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/09/21(金) 15:51:28.29ID:5AkOSTZg0
大臣なんかにしたらまたパヨクのチンピラにidカード発行して
自由に省庁出入りさせるぞこいつは
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]垢版2018/09/21(金) 15:52:45.88ID:9fsXIO6g0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kuo
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/21(金) 15:53:46.98ID:fHGI9Xda0
麻生の続投は消費増税の意思表示に等しい。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/09/21(金) 15:53:48.77ID:tvPTDRML0
>>25
感覚としてはネット民のそういうネタレスと変わらんなw
まだ誰も石破に打診するとは言ってないし打診されそうもないし
0046名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/09/21(金) 15:53:53.46ID:FYry/rHo0
とっとと出ていけばいいのにこういう奴ほど居座りそう
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/21(金) 15:54:02.12ID:TF8nDaYX0
俺が欲しいなら安倍は三顧の礼で迎えろ!
0049名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/09/21(金) 15:54:25.96ID:G9LXTROh0
キチガイの冷や飯神奈川来たら呼んでw
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/09/21(金) 15:54:31.14ID:/LwlgaL10
>総裁選では石破氏が安倍総理への批判票を集め、予想以上の得票

いや予想以下だろ・・・なに捻じ曲げてんだよゴミ朝日
0052名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]垢版2018/09/21(金) 15:54:50.56ID:1fC8Gfno0
冷や飯を打診してやれ
どんだけ図々しんだよこいつ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/21(金) 15:54:51.67ID:O7MKGlzG0
石破「負けても干すな!冷遇するな!」

安倍「適材適所で(使ってやらないでもない)」

石破「何を打診されても断る(あとで冷遇された干されたってメディアに言いふらしてやる)」

すげータチ悪いヤツだな
0056名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]垢版2018/09/21(金) 15:55:33.43ID:rS4M0FbDO
時代が時代なら謀反人掃討か朝敵追討です
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/09/21(金) 15:55:36.74ID:/LwlgaL10
>>53
そら自民が下野したら真っ先に離党するゴミカスやから
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/09/21(金) 15:56:01.98ID:ksiQ59zU0
打診とかねーからw
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/21(金) 15:56:05.40ID:+NHpumhh0
女子力高いな
0064名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 15:56:08.75ID:k2sB7P8u0
この人、前からこんな感じ
まあ話し合いで変わることもあるだろうて
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]垢版2018/09/21(金) 15:56:24.99ID:w8zDoX5N0
自民に貢献する気ないなら離党しろよ・・・

なんだよこいつ
0068名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]垢版2018/09/21(金) 15:56:50.00ID:2tulpel10
以前から辞退してるのに
反発やしこりって書くのがテレ朝よな
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/21(金) 15:57:12.98ID:RyQ9meB10
>>33
離党してもらいたいけどこいつはしないよ
前に離党したのは自民党が落ち目になったからであって、政権与党である今の自民党からこいつが出ていくことはまずあり得ない
政治的な主義主張ではなく自分の立場にしか興味の無い俗物だよ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/21(金) 15:57:30.36ID:/ZAiBg/w0
サイコパスじゃん
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/09/21(金) 15:57:58.62ID:LL1PGEnz0
死ね
0076名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/09/21(金) 15:58:19.88ID:ivD18qXk0
なんでこんなラリってんのこの人
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/21(金) 15:58:42.64ID:Cu50XxpU0
はやく離党しろ
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/09/21(金) 15:58:51.32ID:L+kxSw1m0
残念だけど本人の意思を尊重するしかないか…
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/21(金) 16:00:38.54ID:5JWBKZ2j0
イジメられる方に原因がある。ってヤツだろこれwww
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/09/21(金) 16:03:17.42ID:u0oiUGNV0
石破「私はアベから冷遇されています!」
⬆これ言いたいだけ

お仲間のマスゴミ権力が、アベ総理から打診があった話は報道しない自由だから
石破被害者像がめでたく完成
0088名無しさん@涙目です。(新潟県) [SG]垢版2018/09/21(金) 16:04:03.80ID:7STC3omz0
災害復興担当で被災地の要望の取りまとめをさせてあげるのがいいんじゃない。松本ドラゴンと同じ文言を吐いていくかもしれないけどw
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/21(金) 16:04:05.32ID:6UbdfseC0
めんどくせえおっさんだな
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]垢版2018/09/21(金) 16:04:35.69ID:kR3iSAW+0
ガイジ
はよ離党しろや
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [LT]垢版2018/09/21(金) 16:04:59.55ID:kxk8jZp00
冷遇したくてもできない状況になってるけどな
0098名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]垢版2018/09/21(金) 16:05:26.43ID:mesb+L+80
朝日とかは必死に「石破は善戦した」ってことにしようとしてるけど、安倍陣営としてはもう石破は終わった人という扱いっぽいな
まあ本人もそれを分かってて、打診されない事を見越して「断る」と言ってるだけか

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018092100590&;g=pol
 麻生太郎財務相は「議員の方が(党員より)本人をよく見ている」と述べ、党員票を重視し過ぎるべきではないとの主張を展開。
2012年の総裁選の決選投票で89票だった石破氏の議員票が今回は73票に減ったと指摘し、
「この現実は政治の世界にいる者にとっては極めて大きい。(石破氏の)善戦とも思わない」と述べた。

https://www.fnn.jp/posts/00401393CX
安倍首相は周囲に対し、「石破氏を重要ポストで起用することはない」と語っている。
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/21(金) 16:05:28.19ID:0vpJb1dy0
自分は入閣しないけど、子分は入れろって話でしょ。
都合いいとは思うけど、わからない話じゃないと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況