X



ドクター中松(90)ガンを治してしまう 人類の救世主か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 14:53:30.65ID:TqUwZcrp0?PLT(12000)

ドクター中松氏が告白「ガン克服しました」
2018年9月21日13時53分

発明家のドクター中松氏(90)が21日、都内で「イグ・ノーベル賞の世界展」オープニングセレモニーに登場し、前立腺導管がんを克服したと明かした。
https://www.hochi.co.jp/photo/20180921/20180921-OHT1I50064-L.jpg

35年以上にわたって自身の食事を撮影して体調に与える影響を研究し、2005年に同賞を受賞している。
この日、車いすでゲスト出演。マイクを握り「私はこの研究でガンを見つけ、そして克服した」と明かすと、
おもむろに立ち上がり「寿命は長く、スピーチは短く!」と言い放ってマイクを置き拍手を浴びた。

その後、取材に応じ「僕は毎日、自分の食事と血液を研究しているけど、5年前に赤血球が激減してガンが分かった」と説明。
医者からは「手の施しようがない。2015年までの余命」と宣告されたが、青魚やヨーグルトを積極的にとるなど自身の研究によって食生活を改善。
2015年には「腫瘍マーカーの数値が0・01以下に下がった。治ったんですよ。90歳を迎えられました」と明かした。

また中松氏といえば都知事選などの選挙出馬が有名だが、選挙については「もうあんな下らないことは…いいかな」と苦笑いしていた。

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180921-OHT1T50064.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/21(金) 14:53:59.41ID:gGRbITGu0
はい
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/21(金) 14:55:25.47ID:qyzrQo330
ふげー
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 14:55:55.19ID:bRlHGjc80
90歳まで生きてるならガチ
並みの人間じゃない
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/09/21(金) 14:57:17.85ID:2ts3uMIb0
今日のサバ缶スレ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 14:57:31.12ID:k0iFSBZC0
ドクター中鉢に見えた
0012名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/09/21(金) 14:58:49.21ID:QOavDKnS0
人によるよな だめなやつは何してもだめ
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/09/21(金) 14:59:10.42ID:hrSqNS2L0
そういや訃報が来ないなと思ってたらこれか
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 14:59:45.35ID:pCW3iRD70
>>3
3.5インチのフロッピーディスクは眉唾じゃないぞ
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:00:11.05ID:qVJYFG250
てっきり灯油ポンプとフロッピーディスクだけの一発屋かと思ってたのに

ドクター・中松氏の最大の収入源はパチンコの自動化 年間552億円
http://news.livedoor.com/article/detail/13392268/
26日放送の「良かれと思って!」(フジテレビ系)で、発明家のドクター・中松氏が、自身の1番の収入源となる発明を明かした。
中松氏は「昔のパチンコは1つ1つ玉を入れて、パチンとやる(弾く)から『パチンコ』って言ってたんだけど。それを自動にした。
今のは全部、自動パチンコですね」と、自身の大きな収入源となる発明を明かしたのだった。
自動パチンコの発明でどれほどの収入があったのだろうか。
中松氏は「トヨタの売上よりも大きいよ」と、自動車メーカーを引き合いに出した。

番組は、中松氏の収入額を独自に推計。
2006年から2015年のパチンコ台の販売台数を約276万台として、総売上を約1.1兆円とすると、
中松氏に支払われる特許料の5%は、年間約552億円にも上るという。
中松氏は「僕がお金はいらないと言っても、ひとりでにお金が入ってくる」「それが発明なんです」と、健在ぶりを印象づけていた。
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:00:40.64ID:0gyQr6YS0
人類のためにはならない研究だな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:01:15.46ID:tjkSyNbA0
わりとすき
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:01:36.93ID:KM3MZzhN0
あれ?死んでなかったか??
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:04:26.19ID:u0oiUGNV0
枝野をディスってんのかなww
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:04:33.00ID:lwPp9Kzv0
フロッピーディスクって、アメリカ人がリスク避けに一応中松の特許を買っておいたってだけらしいな
ハリウッドがパクリで訴えられないように元ネタの権利買って映画は作らないようなもの
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:05:49.85ID:EeE90Zyg0
100歳まで生きれそうだな。
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:08:41.11ID:lQqj1miG0
又吉は死んだしスマイルは訴えられてるしつまらん
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:08:52.65ID:Otr4LzBT0
まだ水に潜って発明メモとってんのかな
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:10:09.04ID:mnx8ZxSJ0
高須クリニックのかっちゃんと印象が似てる
良くも悪くも凄い人だと思う
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:12:40.50ID:HiQpKk900
永久機関のナカマツエンジンは結局どうなったの?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:14:15.61ID:Xr94a3lL0
都知事立候補インチキ発明おじさんて思われてるけど、 フロッピーディスクを発明しただけでも相当すごい人だからねこの人
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:16:04.38ID:7yF/EcMi0
暫く見かけなかったので心配していたが、元気そうで何より。

でも中松DISKのデータの消えやすさは20年以上経った今でも許さんw
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:16:52.42ID:Xr94a3lL0
>>27
たしか漫画寄生獣もこのパターンだったよね
ハリウッドが版権買ってたけど版権の期限が切れてから 日本で実写映画化
0057名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:20:54.57ID:0kMqFj7y0
>>16
直接は何の関係もない
中松が発明したのは磁性体を塗ったソノシートみたいなの
IBMがフロッピーディスクに関する特許訴訟を懸念して
いちゃもんつけられそうな発明に対して事前に使用料を払っただけ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:21:36.13ID:45vFNYni0
前立腺癌なんて死なないガンだしなぁ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:21:54.26ID:1MehWFyJ0
嘘松
0060名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:22:29.44ID:YHij6qzC0
90歳←いらねぇー さっさと死ね
0065名無しさん@涙目です。(茨城県) [ZA]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:28:25.08ID:DKWPB2Kv0
世直しジジイと同じ匂い
0067名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:30:20.09ID:Oyo9oOIp0
ガンを治す方法見つけた人達っていつも消されてるよね
発表しない方がいいのでは
0068 【東電 80.2 %】 (茸) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:31:33.07ID:6A7uaafp0
まだ生きてんのかよ?

参院選立候補だな
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:31:51.80ID:LgCu/ddS0
発明発見には適度ないい加減さは必要。
0072名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:34:32.83ID:1HX8wHT30
>>21
ガン治しちゃうと儲からないからな
0073名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:34:45.72ID:vtg9osbr0
まあ、ケースが少ないからなんとも言えんわな。
マジかもしれないし、手の施しようがないって診断がおかしかったのかもしれないし。
抗がん剤拒否する人には積極的に被験体になってもらいたいもんだ。
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:35:52.10ID:+6IidCyF0
>>61
微妙
こっちは大嘘のフロッピーと違って
ネットで調べりゃ特許自体の図面見れるから
自分で判断してみ?
0077名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:36:34.09ID:/oyaU6jG0
フロッピーの話はどこまで本当
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:38:50.34ID:jqMjpntn0
この人の人生観ハラハラどきだなw
0083名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:40:19.54ID:rmPFh7cg0
>>24
胡散臭いのは世間で叩いてる連中のせい。実際はかなりまともな人だよ。
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:40:50.83ID:jVHmNJM00
>>10
そろそろロシアに亡命か
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:40:56.43ID:9fsXIO6g0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kua
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:43:40.79ID:WbXh/pyw0
>>57
その発想が発明家なんだけどな
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:47:49.20ID:rJjPNpH+0
んなことはいいから、早くタイムマシン作れよ。
0099名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:56:57.24ID:k2sB7P8u0
生きとったんかいワレ
0100名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:57:47.23ID:zgxm7xc80
>>57
コアな部分じゃないかw
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:07.48ID:n1R39cud0
おじいちゃん魚よ、食べて。
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:11:11.39ID:077rMBAG0
あとでサンマとヨーグルト買ってくる
0108名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:12:24.43ID:96NYWCD+0
>>100
中松の特許がIBMが開発フロッピーに貢献してるわけではない
似たようなのが特許出てたから安全策とったわけで
中松の特許からフロッピーディスクが出来るわけじゃない
思いついたアイデアは特許出しとくもんだよねという教訓
0109名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:12:26.43ID:3SUGn5790
お年寄りなるとガンの進行は遅くなるから
樹木希林さんもガンの進行は遅かっただろ
若い小林麻央さんや山本キッドさんは
若い人ほどガン進行が速いから転移も速い
からだの細胞が活発だからガンの進行がはやい
啓発的に定期健診や早期検査が必要
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:13:35.65ID:rNzC7Sir0
>>49
フロッピーを生産する際の構造の一つの特許をこの人が持ってたって話で
フロッピーディスクを発明したわけではない
しかもそれも参考にされた訳でなく構築の過程で似通った
それでも構造的にかぶるのでIBMがフロッピーを製品化する際に使用の許諾を中松から受けた

記録媒体としてのフロッピーの基幹技術の開発に中松は一切関わってない
というかそもそも中松は当時電子機器やコンピュータ機器といったものの開発自体してない

「フロッピーディスクを発明したわけではないがその中に自身の特許が含まれてる」
これをメディアやマスコミが盛ると「フロッピーディスクを発明した」になり
何も調べずそのミスリードをコロッと信じる>>49のようなアホが喧伝して広まり
「ドクター中松があの『フロッピーディスク』を発明した」という言葉が一人歩きした

ちなみに中松は自身の「フロッピーディスク」はDVDの基礎でもありDVDも自身の発明と言っている
0111名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:15:42.49ID:k8nRk0R/0
本当なら良いニュースだ
トランプ大統領をまもる護身用カツラはなかなかおもしろい発明だった
0112名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:16:11.41ID:Vnk1zbNc0
灯油ポンプは中学生の時の発明なんだってな
特許取って商品化までするバイタリティがすげーわ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:16:56.99ID:J6q4F7qP0
若い頃から金稼ぐのが上手くて、元気で長生き
最強だろ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:19:45.75ID:bRlHGjc80
しかも面白い
0115名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:20:48.06ID:2PTZXvQ90
90に見えないな
やっぱ人間熱中できるものがあると違うのかしら
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:23:27.13ID:9mPxlynC0
90まで全くブレずにこのスタイルでやり続け
てる事に素直に脱帽する
時代を選ばない奇才
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:24:01.80ID:0gyQr6YS0
65才以上にだけ爆発的に繁殖するがん細胞の方がよっぽど人類のため
0121名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:25:18.86ID:FAwMzZ7i0
このおっさんのやってることと認知症は治るって言ってるデールブレデセン教授の言ってる事はほぼ同じで、
食事と生活習慣が全ての病気にならない最高の防御法なんだろうな。

従来の対症療法から大きく変わる時代になりそうですげー期待してる
0123名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:27:03.97ID:k8nRk0R/0
>>30
三田佳子の子どもは大金を無駄遣いしてしまったけど中松は減らさず増やしてるからマシじゃね?
0125名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:31:04.23ID:dvHVoHMX0
遠くから眺める分には面白いおじいさんだ
0126名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:32:33.11ID:j5FUx4NP0
これ東京都知事に立候補してたよな。もう一度やるつもりはないか?
0127名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:33:17.92ID:7r1FhuD90
若い時シコリすぎるとバカになるが年取ったらシコるのは健康にいいというのがこの人の持論だ 年取った今オレは毎日シコっている
0128名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:37:57.39ID:8MUFkZmd0
90なら誇っていい。
素晴らしいな!
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:39:13.24ID:Dh++H5KA0
90歳だとガンなんてほとんど進行しないだろ
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:48:46.99ID:7GSPh/Pe0
凄い胡散臭いんだけど、割と普通の人間じゃ不可能な事も何回かやってるし
発明家、研究家としては地道なんだろうなとは思うわ
イグノーベル取った、42年回毎食自分の食事を取って記録するとか
一般人じゃほぼやらん事だし

パチンコの話は余り出てこないから知らんかったが
使い切れん程の金を発明家として稼げてるんだから一角の人物ではあるんだろうな
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:49:57.68ID:bRlHGjc80
凡人が天才を理解するのは不可能なだけやぞ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:52:12.33ID:RtJAZu/P0
天才やな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:55:26.29ID:iz51kpJu0
>>104
醤油ちゅるちゅるは主に灯油に使われるようになっちまったな
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:55:55.03ID:q0i35dPk0
がん細胞ちゅるちゅる作ってよ
0147名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:04:51.96ID:7pMXt1P50
>>145
今時のガキは灯油ポンプの使い方知らない
驚愕したよ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:06:00.46ID:R3ie7/Vr0
>>16
あー、いや。それが一番眉唾なんだ。何か夢壊しちゃってゴメンな。
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:08:28.52ID:HS1nLja70
なんだかんだでこの人すごいよな。
医者から匙投げられても5年生きて、車椅子とは言え、人前にでて
元気にスピーチできるんだから。
泡沫候補者のイメージでバカにしてたのはごめんなさいしなきゃいけない。
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:08:52.63ID:QSG+eodm0
マジか
さすがフロッピーディスクの発明者だな
0155名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:12:01.34ID:lwPp9Kzv0
乳ってのはそれだけで赤ん坊が生きていけるわけだからね
体に良い事は間違いない
野菜や果物の実も、種の為の乳みたいなもの
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:14:02.52ID:qeviEFRt0
石原より元気じゃないか
0158名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:14:58.10ID:pKObEDIv0
全てのガンが不治の病だという訳ではないんだよ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:15:03.11ID:Vnk1zbNc0
>>120
マジか
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:24:04.96ID:U13ENrMV0
ドクター嘘松
0165名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:24:37.45ID:CqaF3u240
まあこういう害のない怪しい奴は一人はいた方が良い
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:28:12.09ID:I8Zj8Tqc0
90だとガン細胞もそんなに増えないんじゃないの?
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:30:52.86ID:Cdd7hbWD0
余命宣告した医者がヤブだったんじゃないかと
なんか色々と嘘くさい、胡散臭いんだよな
まあ毎日の食事記録したりとかは地道で努力家なのは認めるよ
0169名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:31:53.03ID:s7dY8vF90
もしかしたら本物のノーベル賞の可能性が
0170名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:32:11.69ID:zgxm7xc80
>>108
よくわからんが、つまり、
IBMは中松のアイデアは使わずに、独自で作り出したモノ(アイデア)を使用するが、既に中松が似たようなモノで特許を得ていた、ということ?

すげえじゃんか中松w
天下のIBMより先にそこにたどり着いていたのだろ。
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:34:17.53ID:unP+Oc6r0
>>170
たしかケースから出さないで聞けるレコードってやつ
FDと同じように袋の中にレコードが入ってて、そのまま針を当てられるよう穴が空いてた
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:36:22.07ID:QQ9n7TNx0
>>21
抗がん剤は、毒ガスとか化学兵器が主成分だから、
癌といっしょに正常細胞も破壊するから、
死期を早めるというのは事実。

医者は癌になっても絶対に抗癌剤を使わないが、
患者には抗癌剤治療を薦める。
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:38:16.07ID:+nbuP2oZ0
>>108
お前の言いがかりが意味不明だわ
発明した物の特許を取ると言うのはそう言う事だろう
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:40:51.31ID:tuSRGMN20
>>27
中松の特許は、テープの巻き戻し、早送り、頭出しの不便を解消するため
磁気テープを円盤状にしてレコードみたいに自由な個所から再生するモノ。
まぁ、まんまフロッピーだわな。音楽用途を考えてた以外は。
0180名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:41:57.65ID:qZghYbH60
フロッピーの話信じてるやつが多いの見てわかるようにセルフプロデュースの天才というか達人だな
0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:42:49.44ID:exddVW+/0
え、この人90なのか!?
0183名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:43:36.13ID:zgxm7xc80
>>176
だよねえ。
IBMが独自のアイデアなのか、中松のアイデアを流用したのか本当のところはわからんだろうし、
それを整理するための特許制度なのだろうし。
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:46:34.01ID:QQ9n7TNx0
>>57
いちゃもんのような論法だね。
IBMが直接関係があると判断したから特許使用料を支払ったのだよ。
訴訟大国のアメリカの弁護士が判断したのだ。
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 17:57:14.61ID:hdUa+Fdw0
>>184
一番問題なのは中松がテレビに出始めた90年代はじめ頃にフロッピーディスクの発明者として紹介されてて本人もそれを否定しなかったこと。
そしてそれを今でも信じてるやつが居るということだな。
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:03:08.11ID:yIjN97j30
>>174
頭悪そう
古いんだよ情報が
抗がん剤なんてピンキリだ
0193名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:04:55.61ID:uEabM22E0
ジャンピングシューズで免役が活性化し癌克服、その後ジャンピングシューズで転倒し大腿骨骨折して衰弱死
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:06:41.59ID:Tx58ylcY0
>>159
灯油ポンプというか汲み上げポンプは中松が生まれる以前からあってその亜種が沢山作られてる
中松の「醤油ちゅるちゅる」もその亜種の一つで今の灯油ポンプもまたしかり
それぞれ微妙に構造が違って現在の「灯油ポンプ」の構造の特許は中松は持っていない
今の灯油ポンプの開発はまた別の企業

「灯油ポンプに似た構造の特許を持っている」をマスコミやメディアが盛ると
「灯油ポンプを発明した」になる
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:10:00.76ID:qdg043Mz0
>>57
お前ネガキャンに見せかけた中松ファンだろw
氏が考えたのはレコードのケースに穴あけて
ケースに入れたまま聴けるってもんだよ
そのアイディアで特許を取ったってだけ
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:11:55.93ID:md3CUKmD0
サバはエンジェル係数が低くて安上がり

安くていいのが鯖だ! 鯖には豊富なDNAが入っててカルシウムもとれるしオススメだ!
DNAには血液もサラサラになるし不法和酸で色々体にいいらしいから食べたほうがいい

それと青汁も飲んだほうがいい ゴマと納豆もついでに


鯖! 青汁! ゴマ! 納豆! !


これこそまさに真の安くて健康食の4天王だ!!
0198名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:13:03.84ID:pKObEDIv0
>>167
だから癌だからと必ず悪化して死ぬ訳じゃないんだっつーの
誤診も極稀にあるのかも知れんが
余命も必ずじゃないからな
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:14:14.22ID:M4cVB3nI0
この人芸人みたいにおかしな事やってるけど
実際は発明当ててやばいくらいお金持ってる億万長者だからね
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:15:57.00ID:QQ9n7TNx0
大麻も免疫を活性化させ、副作用が殆んどない。
医療大麻を解禁すると、全く効果が無い抗癌剤を製造している会社が潰れる。
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:33:30.20ID:O6PvwO/z0
>>17
どーせ嘘w
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:38:20.09ID:PJtLI+Ro0
>>200
低炭水化物で癌が治るエビデンスあったら教えてよ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:39:17.32ID:imME9qZn0
そもそもガンが嘘だろ
0206名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:46:17.18ID:s0SFewxf0
>>180
まあエジソンもだけどな
0209名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:49:33.16ID:s0SFewxf0
>>208
細胞すげー
0210名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:50:23.60ID:mSswYgN10
>>17
そのいらないお金を「中松ガンマナイフセンター」とか言って
都道府県に1箇所ずつ施設ごと寄付したらいいのにね。
それこそ歴史に名が残せるよ。
0211名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:50:54.95ID:7GSPh/Pe0
>>207
一応、日本人特有の、元々あったものを改良してもっと良くするような物を考える
って点については割りと天才的だったんじゃないか?
灯油ポンプに真空弁付けて便利にしたり、パチンコを自動化させたりみたいなのは
そういう発想からだし

一から何か新発明したみたいな話は無さそうだが、いろいろなものの改良品は
沢山出して特許一杯持ってるみたいだからな
0212名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:51:00.32ID:s0SFewxf0
>>201
抗がん剤は効くよ
ソースは俺の母
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [AT]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:52:32.19ID:yf2WG7G50
>>209
抗がん剤を打ち続けて
他の要因で死ぬまで逃げきれるか?
抗体獲得されて追いつかれるか?

一度ガンと診断されて治療が成功しても
この二択しかない
0216名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:52:48.94ID:s0SFewxf0
でも歩けなくなると一気に弱るよね
0217名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:55:24.94ID:s0SFewxf0
股関節あたりに死ぬスイッチがあるんだよ
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [AT]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:56:16.35ID:yf2WG7G50
>>214
その通り
どんな人間にもがん細胞は発生するが
正常に免疫機能が働いていれば腫瘍化はしない

ガン細胞でも伝説のスーパーサイヤ人化すると
正常に免疫機能があってもどうにもならないが
0220名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:57:07.12ID:uAwkUMcG0
俺は腫瘍マーカーがある日ぐんと上がってから1年足らずに死んだけど、この爺さん油断しすぎじゃね?
0221名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:57:10.12ID:7GSPh/Pe0
>>216
足動かさないと心臓弱って、呼吸器も弱るからな
内臓が元気だとしてもそれ以外の部分が弱ってくからな
車椅子なんかも歩くのに問題なくなった時点で降りて、無理やりにでも動かす方が
結果的には健康な体を取り戻せるようになったりする
0222名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:58:02.29ID:AFd7PmbA0
家の親父は前立腺ガンと言われ13年生きた
83歳、てかガンじゃないだろと
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:58:59.17ID:O6PvwO/z0
>>17
はい嘘でしたw今特許庁のHPから特許検索したら
中松のパチンコ関連の特許は1つだけで1994年
に出願され認められてる。1994年には
とっくにパチンコは自動化されてますw
ドラムロールもとっくにCGでしたw
0229名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 19:10:00.07ID:s0SFewxf0
>>227
でも醤油ちゅるちゅるの特許は持ってるだろうから儲かっただろうな
つくった人は別らしいが
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 19:18:58.48ID:Xty9gZL40
>>227
学歴はまじだろ?東大はでてるだろ流石に。
発明は全部嘘だけど。
0235名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 19:22:55.24ID:s0SFewxf0
>>233
醤油ちゅるちゅるは思いっきり嘘
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 19:38:17.68ID:t4/w/yb80
前立腺ガンってガンの中でも進行が一番遅い。20歳〜40代くらいまでなら死ぬ可能性高いが60歳越えてたらまずガンが末期になる前に寿命で死ぬ。
0240名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 19:57:21.53ID:s7CCRcjp0
>>227
醤油ちゅるちゅる=灯油ポンプではない

初めから醤油ちゅるちゅるという名かどうか知らんが組み上げポンプに一手間加えたもので特許自体は取っている
が、灯油ポンプには関わっていない
そもそも灯油ポンプの原型は中松が生まれる以前より有るので「灯油ポンプを発明した」という事自体ありえない
現在普及している蛇腹灯油ポンプも開発は中松とは関係無い別企業

醤油ちゅるちゅる=灯油ポンプで中松の発明品として過去にメディアが紹介した事で
世間の認識が滅茶苦茶になってしまった
これはフロッピーディスクも同様
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 20:02:03.91ID:14QvGLsk0
90になるまでここまで充実した人生を送れるとか素晴らしいな
0242名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/21(金) 20:02:15.84ID:/l70Jr9o0
>>196
円盤に磁気体ってのとどっちがあってるんだか知らんけどケースに窓ってのにしてもPD、MO、MDなどのつい10年前まで活躍し続けてた記録媒体に使われ続けた技術だし、
フロッピーの中枢的な要素なのはやっぱり同じだろうよ
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 20:15:31.53ID:qdg043Mz0
>>242
いや、だからね
別に中松氏のアイディアがFDの開発で取り入れられたわけではなくて
IBMがFDを実用化するに当たって
後で揉めるのを避けるために
似たような特許案件を軒並み買い取ったってだけなんだよ
0246名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 20:29:37.24ID:5q7rlxkD0
テレビとかに出てて面白そうな人だったけど、震災の時、がんばろう日本だっけ?なんか登録みたいなことしてたよね?
あれでイメージ変わったわ。
0248名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 20:42:26.80ID:UzxBFTIh0
>>246
がんばれ日本(がんばれニッポン)だな
中松は多数の特許の他に何のためかは知らんが多数の商標登録をしている
「がんばれ日本」に関しては取消審判の請求があって後に取り消された
0251名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:26:09.55ID:t2Wg8Zim0
>>185
オカルト本の売り場を丹念に探すと
それっぽい本があったりする
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:36:14.36ID:Xty9gZL40
ほれよ、やっぱりホラッチョ中松だわ

Wikipediaによると、電動式ハンドルのパチンコが認可されたのが1972年となっています。電動パチンコ自体を発明したという特許であれば、少なくともその1972年より前に出願しているはずです。
また、特許庁の検索システムで調べたところ電動パチンコに関して平成年代で登録されたドクター中松氏の特許もなさそうです。
https://hatsumei-plus.jp/column/2924/
0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:52:00.66ID:OZAgoucS0
ジャンピングシューズ履いてみたいんだが
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:52:50.97ID:Xty9gZL40
Dr.中松の後継者
道脇祐

http://www.nejilaw.com

定期的に緩まないネジを宣伝して
投資と雑誌取材で稼ぐ、アイディアは永遠に
アイディアのまま。
0257名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:54:58.92ID:oT4vI4CB0
ついにガン細胞ちゅるちゅるが完成か!
0258名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:00:12.10ID:zDcBhgSv0
>>238
中松の話はミスリードに繋がり易い言い方や根拠を示さない主張が割と多いので
パチンコの話も似た様な物では

例を挙げる
中松は「CD、DVD」も自身の発明だと言っている
「フロッピーの発明者」と紹介され有名になった後
フロッピーでIBMと契約した特許とそれに類する自身の特許を指して「フロッピーディスク」と呼び始める
(フロッピーの根幹である磁気ディスクの開発には関係無いのだが・・・)

DVDが普及した後、DVDと自分の「フロッピー」は基幹技術が同じなのでDVDは自分の発明と語っていた
当然DVDは東芝を筆頭とした大手電気メーカー連合が開発した映像メディアであり中松とは無関係
技術的にも全く別物

CDの他、燃料電池やカラオケも中松の発明であると現在も自身のサイトに書かれている
そこには既出の「自動パチンコ」とやらも同列で並べられている
0260名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:08:47.26ID:nzELQg2w0
前立腺癌の3年生存率99%
中松が特別って訳じゃないよ。
どこまでも怪しいジジイなんだろう。
3年後は分らんぞ。
0262名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:39:42.41ID:clr7XMAK0
腫瘍マーカーってどういう検査なんでしょうか?血液検査だとは思うのですが、
検査はいくらぐらいかかるのでしょうか?
0263名無しさん@涙目です。(山梨県) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:59:50.77ID:hToqpd890
最強の虚言癖だよ
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:12:44.94ID:PYMrUUO90
嘘松
0271名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:28:59.01ID:s1oq2+xg0
俺は信じるわ
マジになったらけっこう凄い人だよ この人は
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:33:07.02ID:7dmV1Amw0
医者でもないのにドクター
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:01:07.26ID:F1DUgbvG0
パチのハンドルは平和、享楽とか有名メーカーが持ってた気がする
まぁ稼いだ金はエル・カンターレに流れてるのかな
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:03:56.29ID:6+hpFQKK0
新宿古着屋ワタナベと大違いですねダイバクショウ
小便開通手術するのに遺書まで書いてたらしいですからダイバクショウ
出さずに死ねよ役立たずダイバクショウ
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:14:45.14ID:+jQ41u9D0
うちのじーさんの大好物は青魚
秋刀魚、イワシは頭からしっぽ、骨まで全部食う
ぬか漬けも大好き(乳酸菌含)
食卓にぬか漬けがないとキレる位に好き
そんなじーさんが一昨年亡くなった
99歳だった
青魚食っても乳酸菌とっても死ぬときは死ぬ
100歳、いや150歳を公言していたのにあまりにも早い死に驚愕した
0279名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:34:37.89ID:8MudI7ls0
メッチャ寝る
体を冷やさない
ストレスを溜めない
夢や目標を持つ
酒タバコは論外
0280名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:36:21.66ID:k5KnjltV0
                         (   ;;⌒`))
              人          ( ;;) ;;"(  )
            (())         ;;( ;;;⌒`)
             ,i          (;; ( ) ( )
          ロロロロロロロロロ| ̄ ̄ ̄|\  | ̄ ̄ ̄ ̄|
          |(_o.〉 (_o >1|:::〈._o)2|   ̄ 3|    4|
          | 〈. .    |...〉丶;| .゚゚.j,゚゚ |`;ω;´|
          |; }王王ヲ  |:_王{  | `ヒi. |`;ω;´|
          |     \;|__ / |  r-ヽ |`;ω;´|
                           / /
                          /  / 10シーベルト
                         /    /
                       /    / 1シーベルト
                     /    ./
     ___A___        ___A__,/     / 100ミリシーベルト
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   / 500マイクロシーベルト
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|::東電::| |   / // .|:官僚 | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |∧_∧.| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |(゜Д゜ii|l) |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /   /   .| / | |
 / // | |  //| /   .// .| |
    U  .U 日本人   U  .U
0282名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 02:55:25.26ID:03VTCK4x0
>>227
東大を出てるのはマジ
堀江貴文や鳩山由紀夫も東大だろ
0283名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/09/22(土) 02:57:55.48ID:RBTlNbO30
家が30億なんだろ
そんな個人他にいねえだろw
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/09/22(土) 03:10:39.26ID:lYy57L0s0
>>78
あれは素晴らしかったな。
本人が一切笑顔を見せないのが更に引き締まりがあって良かった。
パフォーマンスを知ってる。
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 03:10:54.35ID:7zRtFXmW0
体温高いとガンにならないらしい
温熱両方で免疫活発にすればガン細胞は死滅するとか
糖分厳禁
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 04:08:27.30ID:ViTNnq3C0
治るわけがない
やっとの思いで出て来ているんだ
だからそう長いスピーチできないんだ
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 04:23:17.19ID:N+R1L8Ze0
癌を患ったっていうのが、そもそも嘘なんじゃねーの?
0290名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 04:23:37.21ID:qOkvYhmZ0
最初はドクター中松スゲーと思ってたが、
政見放送で国防について、「弾道ミサイルなんてのは私の発明でUターンさせて相手基地に戻せばいい。」とか言ってて
あれっ?って思って、

その後深夜テレビで宇宙エネルギー使った永久機関とかいう風車みたいなモノみせたときは
やっぱりと確信したよ。
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 05:51:18.94ID:15pSsxgi0
しかし体全部癌細胞になったら不老不死だよな。
0293名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:23:08.77ID:xisvgHhf0
光免疫療法と同様で
サイタティックスターゲットセルが活性化するためのRNAターゲットが明確になればいいだけだから
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:40:20.89ID:RPJyLOGR0
ガンになるかどうかは時の運だから、いつでも免疫力がフルポテンシャル出せるように
0295名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:41:17.45ID:xisvgHhf0
MHC-TとMHC-Uのどちらなのか判断しやすくなる物質は必ず存在し
そこに切っ掛けを与えれば良い
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:42:52.32ID:0jAc3C470
あれ?死んだろこの人
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:49:09.58ID:T9Y+12H90
次の東京都知事はこの人しかいない!!
0298名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:51:29.54ID:KpFd7TFo0
>>57
基礎理論じゃん。
フロッピーディスク発明したといっても良いと思う。
実際のフロッピーを最初に作った人も発明したという事でいいと思う。

全個体電池といっしょやな。
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:01:24.19ID:XmF37oOk0
そもそもガンじゃなかった、まである
0300名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:03:32.87ID:DCXWdskZ0
レコード盤にテープレコーダーのテープ貼り付けたんだろ?
ジャケットに穴開けたらフロッピーになるじゃん。
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:06:38.55ID:sxMemva+0
爺が死んで解剖したらだいたい前立腺ガンがあるらしいよ。前立腺ガンはもともと進行が遅い上に爺だと末期でもなかなか進行しないで大抵寿命のが先にきて亡くなるんだって。
だから爺の前立腺ガンの検査は高額な上に何度もする爺がいるので無保険にしろって議論があるらしいよ。
0302名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:09:07.64ID:n3E3HNpt0
ドクター中松まかしと毛(薬用育毛剤)
ドクター中松ラブジェット
ドクター中松ヤングアゲイン

これはちょっと見てみたい 県内にドクター中松のテナントショップあるから行ってみようかな
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:15:35.94ID:C8DIiXxJ0
そうかたしか前立腺がんってがんのなかで一番生存率高いんだっけ
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:19:40.12ID:QdVJHYON0
>>1
ビタミンcの高濃度サプリを大量摂取

ヨーグルト大量摂取

食事に玄米を取り入れる
(俺は牛乳にミロを入れ、それに玄米フレーク)


これを10年続けてるがガンは本当に小康状態で普通に生活出来ている、医者は呆れてる。
これは本当に人それぞれだ。
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:25:30.80ID:B1kfrWol0
とっくに検証され、否定されているフロッピー伝説を信じている人がこんなにいたのか!

ドクター中松が発明したのは、磁気テープを円盤状にした録音システム。
信号は、レコードのように螺旋状に記録するわけで、セクターで分けて、ランダムアクセスできるフロッピーとは似て非なる物。
フロッピーはセクターに分けて記録するという点が一番重要で、螺旋状に記録するのでは、コンピュータに使う意味がない。

IBMは外形が似ているので、念のためにドクター中松とライセンス契約を結んだだけ。
0308名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:51:05.06ID:xisvgHhf0
>>307
それを言いきれるほどのエビデンスは?
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:55:45.78ID:hun01OIV0
中松は前立腺ガン末期なのになかなか死なない!
もう4年も持ち堪えてる!
今ではほとんど使われないフロッピーディスクと灯油ポンプ!
フライングシューズはおもしろそーなので買ってみたけど骨折しかけた!
どうして博士号ないのにドクターなんだろ?
0311名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:25:05.62ID:RBTlNbO30
ピカソやダリが当時から超金持ちだったのもそこだしな
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:26:29.51ID:hFxYhJeK0
毎日自分の血液の赤血球チェックする方法、教えてほしい。
もしそれが簡単な方法でみんなができるなら、
案外それが一番人類のがん克服に効くかもしれない。
被験者すごい人数で、いろんな方法を自分で試すことになり、
その中には効くこともあるかもしれない
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:33:41.19ID:VbbdlpZS0
>>303
よっぽどの事がない限り、切ってしまえば、ほぼオッケー。
うちの叔父も、去年手術したばかりですわ。
草野球やってるオッサン仲間に「前立腺ガンになった・・・」
と、おそるおそる嘆いたら、年長の仲間の3分の1が、
すでに手術済みで、さっさと手術してこいと
みんなに励まされつつ笑われたってくらいのもんです。
0315名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:36:53.21ID:xisvgHhf0
>>312
自分で採血してシースフロー電気抵抗測ってるだけでしょ
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:08:59.31ID:hFxYhJeK0
>>313
なるほど、パルスオキシメーターか。
赤血球のヘモグロビンが酸素持ってる時とそうでない時とで色が変わるので
それを赤色光あてて測るという事ね。
指先に光当てるだけだし、簡単に5000円ぐらいで買えるね。

>>315
毎日採血はちょっと。

もしかして、中松さん、それ関連の特許持ってたりしたら、商売上手だな
0318名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:35:39.56ID:GH5I3lYb0
普通に日々の食生活で治しただ?らしくないな、日和ってんじゃねーよ!
全身サイボーグ化して克服するナカマツオメガプロジェクトはじめました!とかいえよ
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:12:41.44ID:E7c94e7b0
フロッピーディスクはドクター中松が考案した。


信じる若者たち
0320名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/09/22(土) 11:46:26.28ID:rRzse1zM0
この人死んだらつまらなくなるから頑張って、

嘘でもいいよ。俺だけでも信じるから。誰にも害が無い素晴らしい嘘か、本当の事なら最高だわ。
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:49:42.63ID:gLSrxE7K0
抗癌剤の注意書きに、副作用は増癌作用って明記している。

つまり、抗癌剤は次々詐欺のようなもの。
抗癌剤を使うとあらゆる病気を撃退する免疫も破壊するから
簡単に癌やその他の病気に罹りやすくなる。
そして薬漬けにされて高額の医療費をふんだくられて殺される。

だから、現役の医者は自分が癌になっても抗癌剤は絶対使わないという
人がほとんどというアンケート結果が出ている。
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:59.83ID:Zcgx8cWJ0
>>16
じゃあ5インチの特許は誰だよ
0323名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:00.23ID:JLM7sg0H0
このオッサンには岡本太郎と同じオーラを感じるw
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:27:02.39ID:QUB3RIa90
抗がん剤には発ガン性があるのは本当だし、説明書を読むと最後の方に書いてあるよ。手術も放射線治療も増ガン作用があるのは知っての通り。

現代の医療というのは病気の症状に対処して、後は人間の体の治癒力に期待してるだけなんだよな。日本の医学界は三大治療を何十年とやってるけど、未だにガンが治せないのは結局そこにある。
0326名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:33:30.63ID:BP3H6gME0
サイボーグ中松になっても驚かない
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:34:16.71ID:TU2Nt3+R0
第4世代携帯電話も中松氏の発明だよ

第4世代携帯電話「ウデンワ」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/26/4cfd4a142a7803936ad81c5fc65254a1.jpg

「一番心臓から遠い腕に付けて電磁波の影響を最小にするから第4世代」という、
それまでの通信方式が変わったら世代が上がる命名ルールと違うじゃねーかと当時は思ったが、
第5世代で通信方式が変わらなくても世代が上がるルールに変わったので
ようやく世界がドクター中松に追いついたと言えるだろう。
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:37:42.48ID:jHjTUnxn0
イヤイヤ、この年になったら大概の人は癌を抱えている。若いと癌も元気だから、どんどん進行するけど、老齢になると殆ど進行しないから老衰で死ぬ方が先なんだよ、大抵は
0330名無しさん@涙目です。(千葉県) [SI]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:05:38.02ID:o6lcUKF10
>>57
磁性体ソノシートとやらも特許取った当時すでに同様の製品が実用化されてた
中松はそれに手を加えて特許を取った
磁性体云々は中松じゃないし開発にも関わってない
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:30:56.80ID:gLSrxE7K0
癌になり難い人は、癌抑制遺伝子や癌アポトーシス誘導機構に問題がなく、
完全に機能している人。80歳でヘビースモーカでも肺がんにならない人がいるのは、
癌抑制遺伝子や癌アポトーシス誘導機構が機能しているため。

逆に、癌抑制遺伝子や癌アポトーシス誘導機構に問題があると、ベジタリアンなど
健康的な食生活をしていても、細胞の癌化を止めることができず癌で亡くなることもある。

小児癌や若くして癌を発病するのは、遺伝的に癌抑制遺伝子や癌アポトーシス誘導
機構に問題があるため、ということが判っている。
0335名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:16:57.65ID:vr+qTYbD0
>>290
>その後深夜テレビで宇宙エネルギー使った永久機関とかいう風車

ここで教えてもらったけどもとネタはラジオメーターっていう実験器具かオブジェみたいなヤツだと思う
アマゾンや楽天の通販で売ってるけどおもしろいよ
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:36:55.54ID:O/2IJ6vZ0
>>321
キートルーダ
オプジーボは
そうでもない
金曜に90歳の人に
ぶち込んできた
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:53:30.23ID:kOlyN8qK0
>>302
「ラブジェット」は安岡力也が使って喜んでたらしい
ただ、中松氏としては「本来の目的(子作り)」に
使ってほしかった、とか

昔やってたラジオ番組で喋ってた
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:55:26.47ID:kOlyN8qK0
>>310
「ドクター中松」こそ、彼の最大の「発明」だと思う
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:59:46.07ID:kOlyN8qK0
>>320
そういうの、昔は「ホラ(法螺)」っていって
「ウソ(嘘)」とは違う扱いだったんだよな…

今は、罪の無いのもまとめて「ウソ」っていってしまう
現実世界が「そこに紛れ込んだ『虚構』」に対して
寛容さを失っていると思う
0342名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:15:22.00ID:VksSpZtT0
天才が90年かけてやっと治す癌を
一瞬で治せる抗癌剤ってやっぱすげーわ
0343名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:17.01ID:xnSqMZOF0
ドクター中松の真実:

中松: レコードのジャケットに穴を開ける特許をとった。
ジャケットからレコードを出さなくても再生できるかも・・・。(実際に動く製品を開発したわけではない)

IBM:  フロッピーディスクのジャケットに概念的には似ている可能性があるから、訴訟リスクを回避するために買っておけ。
0344名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:20:28.65ID:phpQ8+vS0
嘘松の語源って飛松かこいつのどっちなんだよ?w
0345名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:44.17ID:xnSqMZOF0
普通の医療: ガンを発見し、治療を行う。助かる場合もあれば、助からない場合もある。

中松の医療: 存在しないガンを、独自のメソッドで治療する。絶対助かる。


そもそも、ガンなど存在していないので、治療成績は100%を達成できる。
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:19:35.65ID:JxNgS/Ng0
>>57
たくさん釣れて良かったな
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:22:47.14ID:9sW3ZB680
抗がん剤は癌を治すものじゃないよ
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:26:34.12ID:0PSDd0ut0
ヒエッ
0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:28:14.70ID:GMD3cj260
>>10
親より優れた娘などいない
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:00:31.06ID:ZNps6kJD0
おまえらアホだな
ガンなんてとっくの昔に治療法がわかっているんだよ
医学界を含めたガン産業がそれを公開しないし、又しようとする奴を暗殺して病人を金ずるにしてるだけ
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:01:45.92ID:E5U/nUEc0
>>330
これが全て
まだ発明したと言うアホがいるのか
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:25:40.71ID:YNjRDszE0
>>1
ドクター嘘松
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 04:04:22.82ID:ZNps6kJD0
ガンにならないその1ーウィルス感染を避ける事
ウィルスが原因で引き起こされるガンがある
確定しているのが肝臓がんや子宮頸がん
ただマンコ舐めすぎwのような奴はよく咽頭がんになるから
子宮頸がんのウィルスが咽頭がんの原因と思われ
胃がんにもスキルス胃がんという進行のはやい悪性のものがあるが
これもおそらくセクロスで感染するウィルスが原因
宮迫が女とやりまくっていた頃に罹った奴だ
0360名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/09/23(日) 04:26:56.13ID:kxdaIanL0
>>304
それが本当なら整腸がガン撲滅の鍵だな
免疫細胞の7割から8割は腸にあるって言うし
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 05:05:34.62ID:hfmJiWR/0
エジソンではなく二コラ・テスラを尊敬するところが
Dr.中松らしい
0363名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 05:25:32.00ID:HBNaDWmt0
>>57
バーカ
0364名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 05:27:14.43ID:HBNaDWmt0
>>189
>>244
そんなのはお前が言ってるだけでIBMはフロッピーディスクの元として参考にした可能性は否定できねえんだよカス
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:59:50.10ID:if/er6Lr0
>>365
口だけであそこまで世界、日本にドクター中松の名を馳せたのが凄いわ。
頭のよくなるラジオって番組やっていたけどさっぱりわからないしつまらん。
やはりTVでないと中松の面白さは伝わって来ない。
政見放送はなかなか面白かったな。
もう90なのか中松。
0367名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:08:31.57ID:UEJ9OhAc0
>>333
面白いと思ってる?
0370名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/09/23(日) 12:25:08.40ID:KJYpb3kF0
>>365
ドクター中松が凄いのは原爆でやられた後に多国籍軍で九州を総攻撃するプランがあったんだけど九州を総攻撃した後に日本軍がアメリカ全土を総合的してアメリカ軍を降参させるプランを知ってた事
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:18:49.11ID:Vv+DonWq0
灯油ポンプもこの人だよね
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:04:25.88ID:xY7KGRNk0
中松義郎博士(ドクター中松)プロフィール
国際創造学者 東京大学卒業後 工学・法学・医学・科学・人文学博士

ドクター中松(中松義郎)工学博士・科学博士は燃料電池、宇宙エネルギー発電装置、
水を燃料に変換する装置、等を発明しまし、地球環境を良くする事に全力を奉げています。

又、中松義郎医学博士は全米がん撲滅協会会長としてガン等病気撲滅の発明を完成させ、
米国科学学会で「世界一の偉大な科学者」に選定さる
ブッシュ大統領招待晩餐会において米国発明最高賞「発明先駆者賞」受賞

教授、上級教授として各大学で講義
ペンシルバニア大学ウォルトンスクール、コロンビア大学スタンフォード大学、
セントルイス大学、ワシントン大学、シカゴ医科大学、南カリフォルニア大学、
アリゾナ大学、ドレクセル大学、サンディエゴ大学、サンノゼ大学、フィラデルフィア大学、
メキシコ・セディス大学、ニューオルリンズ大学、カーネギーメロン大学、
ピッツバーグ大学、アナハイム大学、シラキュース大学、東京大学


5歳で最初の発明をし灯油ポンプ(14歳)、
フロッピーディスク(19歳)、
カラオケ、ファクシミリ、カテーテル、
無線消化器体内検査装置、人工心臓、燃料電池で

発明件数3367件以上でエジソンの1093件を抜き世界第1位
IBM社に16の特許をライセンスしている世界唯一の個人
アトランタ「国際著名人名誉殿堂」殿堂入り第一号
ロサンゼルス「発明ライフタイムアチーブメント賞」受賞
ナレッジリーダー賞を日本人として初の受賞
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:06:54.31ID:xY7KGRNk0
アメリカ・ヨーロッパ・ロシア・アジアで国際発明最高賞V45受賞、
ブッシュ大統領親書、アメリカ大統領賞、米国発明議会最高賞、発明最高賞、

米シラキュース市長より偉業認定書、米ニューヨーク市長より偉業認定書、
香港生産性本部表彰、オルタネーティブ医学会からライフタイムアチーブメント賞、
アルキメデス大賞(ロシア)、ロシア科学最高勲章、
EAST-WEST EURO INTELLEグランプリ受賞(ブルガリア)、
ノルウェー発明グランプリ受賞 
アメリカ・マン・オブ・ザ・イヤー、マン・オブ・ザ・センチュリー受賞、
日本科学技術庁長官賞受賞、元日本ペンクラブ国際委員

米国政府シェリフに任命・アナハイム大学副学長・教授・ロシア国際裁判官に任命
スウェーデン発明議会名誉議長
アルフレッド・ノーベルカールスコーガー市大使

ドクター中松創研創業社長
ドクター中松大学総長
世界天才会議議長

第1回中国国際EXPO基調講演及び最高来賓ロシア工業所有者VIPとして招聘さる

ニューズウィーク誌の「世界12傑」に日本から唯一選ばれ、
その価値1時間1万ドルと評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況