X



玉城デニー陣営の選挙違反問題、オール沖縄の反対で百条委員会設置が否決される 沖縄県議会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:29:28.57ID:i3VgzOdK0●?PLT(13345)

県庁内に、県議会与党会派が支援する知事選候補者のポスターが貼られていたことが20日までに分かった。
同日の県議会臨時会でこれを問題視した野党の自民党会派は、百条委員会の設置を求める動議を提出したが、与党の反対多数で否決された。
同日午後に会見した自民党の島袋大氏は「与党が数の原理で否決を決めた」と反発した。

また「事実関係は明らか。違法性があるかないかを判断するため百条委員会の設置を提案した」と強調した。

https://www.yaeyama-nippo.com/2018/09/21/県庁で候補者ポスター掲示-自民反発-百条委設置提案-知事選/
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s097d5a1668964dbf/image/i9d9c11d4446b6f88/version/1537458141/image.jpg

関連スレ
沖縄県知事選 玉城デニー氏のポスター 県庁内に掲示で公職選挙法違反
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537437300/
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:30:45.64ID:i000osi10
あたまおかしい
0010名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:36:36.64ID:RR0lzkAE0
選挙違反を許されてる=土人扱いされてる

って自覚しないとな
0012名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:37:06.41ID:ZLjWdSQC0
民主主義は多数決じゃ無い!
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:37:52.39ID:Oi2YgbIT0
ペヨクよ、これが数の横暴というものだぞ。
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:41:58.17ID:cBxjnREG0
アホくさ
沖縄にはまともな政治家はいないのか
0024名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:43:23.89ID:3WxWR5Rp0
ペヨクは不正やりたい放題だね

ペヨクは不正やりたい放題だね
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:43:32.53ID:yqmK9fr30
アフリカみたいだな
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:43:49.40ID:3WxWR5Rp0
ペヨ友なら当たり前!
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:44:16.65ID:3WxWR5Rp0
ペヨクに不都合なことは一切報じないんだね

贔屓システムすげえーー!
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:44:48.11ID:Uy8zG3f20
犯罪やりたい放題
沖縄県民はアホなの?
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:45:03.23ID:rt8Y0xr60
百条委員会を設置しようとしたってことは、やっぱりデマってわけでもないんだな
じゃああとは選挙管理委員会か司法の場に委ねた方がいいかな
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:45:40.20ID:Uy8zG3f20
>>9
ほんこれ、
議会じゃなくて司法が動くべき
沖縄の司法って息してるの?
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:46:16.93ID:8MMOb9+D0
ルール無用で草
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:47:26.07ID:rt8Y0xr60
東京だったら逮捕まで行かなくても絶対選管から注意勧告が入る案件だし、
選挙の法律に関して県ごとにでバラつきがあるのは民主主義の根幹を揺るがすよ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:52:15.80ID:yYQYG0ZD0
何で沖縄が絡むとネトウヨパヨクは必死に互いを叩き始めんの?Twitterでもまるで知識ない奴が中国の侵略が〜、サキマ候補は携帯代4割減が〜
出生地が違うお前らは関係ないやろw
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:54:48.29ID:Uy8zG3f20
>>41
こうやってチョンパヨペートナーは都合が悪くなると
『どっちもどっち』を連呼する卑怯者
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:57:06.64ID:8UAvTf5u0
>>32
座り込み連中見てれば解るじゃん
てかこの人これだけじゃなくて期間前の選挙運動とかもあるし
ここまで野放しでルール無視のやりたい放題はちょっとひどすぎる

さらにそれを容認する議会ってもうあの県には法律なんてねーわな
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:59:03.46ID:NYxve+Te0
こんなんで自民の委員会審理批判するんだろ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:59:04.78ID:nUrDlqVq0
ただのポスターの法律違反ですら圧力で揉み消し隠蔽はかるようなのが権力握れば
最後はポルポトみたいな自分たちに都合の悪い人たちや気に入らんような人間自体を
消しにかかるようになるのは歴史が証明してる。
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:02:37.99ID:qweyJ3os0
沖縄人なんて大半が小卒レベルの知能しかないからな
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:05:51.11ID:nUrDlqVq0
当然のように朝日といったオール沖縄派新聞や沖縄大手2紙はデニーの選挙違反の件は隠蔽して一切報じてない。
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:07:28.86ID:Uy8zG3f20
>>48
メキシコみたいだな
その内、警察署をギャング(関西生コン)とかが占拠して
そこら中に警察官の死体が転がってて
 マジで米兵に治安維持を頼る事になりそう
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:08:48.09ID:rzhx0gpb0
オール罪人の間違いじゃない?
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:09:02.67ID:yWHY7OPh0
>>23
どこかのデモ集団にそう教えてやれw
0064名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:09:34.17ID:fYX1KVs/0
沖縄に法なし
0065名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:10:17.44ID:66ytMsd60
腐敗しきってるな
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:10:40.09ID:rzhx0gpb0
これが本物の忖度ってやつだろ
0068名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:11:17.11ID:+oTjrXCJ0
沖縄は治外法権だからね
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:11:38.48ID:uqgEccpr0
沖縄県民が土人でないことを祈る。
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:12:29.70ID:06jW963h0
向上心、向学心がある奴らは県外出てくし、残るのは無学の酔っ払いばかり。
沖縄の構造って黒人コミュニティのそれに近いものがありそうだね
0077名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:14:40.89ID:+oTjrXCJ0
オール沖縄(犯罪集団)
0078名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:16:01.90ID:UEukEQk50
かつての列強が治外法権を求めたの分かるよね
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:19:52.26ID:n9sxFhN+0
数の暴力がー!とかいつも言ってるパヨクもやってることはコレ
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:21:36.66ID:pskTTQ0r0
こんな奴らが国政握ったらこうやって告発とか全部握りつぶすんだろうなぁ
怖すぎるわ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:25:29.21ID:TqFkGCya0
日頃暴力連呼するパヨクほど暴力的行動に走る不可思議
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:27:04.36ID:2GkLS56t0
怖いね
沖縄はサヨクが天下とった時の縮図
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:35:26.42ID:m9XES+lP0
沖縄腐ってんな
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:58:21.70ID:B+Hw+NJG0
白黒つける決議ではなく、白か黒かを調査するための決議を多数決で否決っすか^^;
こういうのこそ「数の暴力」という言葉にふさわしいっすね
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 10:03:15.52ID:yYQYG0ZD0
>>45
おれパヨクじゃないんだがw勝手に認定するのお好きねw
安倍夫人の件は都合悪いから国会に呼ばないのにねw都合よく頭切り替えるウヨはガソリーヌや生コンとなんら変わらんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況